Про оскорбления чуств верующих, просто один факт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сукакот
7.04.2015 - 19:26
1
Статус: Offline

Красное на Чёрном

Цитата (skochkarev @ 7.04.2015 - 19:23)
Цитата
да и в 1926, когда крecтопузых ограничили в правах - поголовье фофудьеносных дармоедов снизилось на порядок.

Многих попросту расстреляли без суда и следствия.

Исключительно из уважения и всераспирающей народной любви к служителям культа. Так сказать, отправили к начальству литерным экспрессом, чтобы без задержек gigi.gif

ЗЫ, за истинную веру святое дело пострадать. А ты готов к этому, подсвечник?

[^]
skochkarev
7.04.2015 - 19:26
-2

Ярила

Цитата
да-да... крррроваваейший тирран лично рррррастрелял поторы тысячи миллионов человек...

Это в русской натуре - всё вешать на царя. Холопы и сами были рады стараться. Да и что там темнить, если яповцам выдать по ядрёной бомбе, через 15 минут не будет ни Киева, ни Вашингтона.

Добавлено в 19:27
Цитата
ЗЫ, за истинную веру святое дело пострадать. А ты готов к этому, подсвечник?

Тут такое дело, что я точно знаю, что на том свете лучше, чем на этом, поэтому страх смерти меня не остановит. С другой стороны, просто тупо подохнуть особого желания нету.

Добавлено в 19:29
Цитата
Ой, ви бы постеснялись этих приспособленцев коммунистами называть.

В этом вы правы. Коммунисты повывелись ещё до 1917го. Потом остались рвачи и палачи.

[^]
kniazmiloslav
7.04.2015 - 19:30
3

Ярила

Последнее время я агитирующим или что-то доказывающим верующим напоминаю, что гордыня - великий грех. Если он думает, что богу требуется его помощь и тем более защита, то он ставит себя выше бога. Если он думает, что богу от него вообще хоть что-то нужно, он слишком высокого мнения о себе.

Даже свидетели иеговы и прочие сектанты не находят что ответить.

[^]
index11
7.04.2015 - 19:33
2

Приколист

До майдана на Украине на их сайтах всегда как-то остервенело разоблачали РПЦ и её иерархов, политиков(естественно), конечно, без конца вещали про кацапов с угрофиннами.
Но особенно по какой-то причине третировали собак. Наверное, за то, что собаки - олицетворение верности.

Не стоило бы обращать на это внимание, если бы не вот это:

А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Матф.10:33).

Это сообщение отредактировал index11 - 7.04.2015 - 19:58

[^]
AlexPRS
7.04.2015 - 19:34
4

Шутник

Конституция Рoссийской Фeдерации
Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя
...
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
...

... И этим все сказано....

тык

[^]
skochkarev
7.04.2015 - 19:34
0

Ярила

Цитата
Если он думает, что богу требуется его помощь и тем более защита, то он ставит себя выше бога.

Богу - не требуется. Верующим - требуется.

Цитата
Если он думает, что Богу от него вообще хоть что-то нужно, он слишком высокого мнения о себе.

Это не так.

Цитата
3

Но Он сказал им следующую притчу:

4

кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?

5

А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью

6

и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.

7

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Добавлено в 19:36
Цитата
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Факты обратного приведите пожалуйста.

[^]
NWorker93
7.04.2015 - 19:36
-2

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 7.04.2015 - 19:30)
Последнее время я агитирующим или что-то доказывающим верующим напоминаю, что гордыня - великий грех. Если он думает, что богу требуется его помощь и тем более защита, то он ставит себя выше бога. Если он думает, что богу от него вообще хоть что-то нужно, он слишком высокого мнения о себе.

bravo.gif
Еще один...

Читайте первоисточники... там все написано, что от кого и кому нужно...
Для начала потрудитесь понять, что такое есть заповеди. Часть вышеизложенных вопросов сама собой отпадет...

[^]
Hetzer
7.04.2015 - 19:38
5

No Pain ,No Game.

Цитата
Наконец то, хоть кто то ещё сказал о том, что ВЕРА и РЕЛИГИЯ разные вещи. 

В любых религиозных срачах диспутах мне всегда неиллюзорно доставлял этот упоротый постулат о "Вере в дУше". shum_lol.gif
И это говорят те,кто мнит себя православным хрестьянином.
Ребят ,либо попы у вас в приходах тупы и ленивы-не доносят до паствы ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ вещи,что неудивительно, мирское застило им очи,либо самим мануал покурить излишняя благость не позволяет
А там ,в первой заповеди ясно сказано
Мнение будто Бога достаточно почитать одним духом и хождение в церковь необязательно 
Кстати,приглашаю к прочтению и кoмрaдов атеистов.Чтение более чем занятное.

З.Ы.Тема ушла в Золото,и это значит ,что здравомыслящих людей на ЯПе все еще больше,чем религиозных ортодоксов,что не может не радовать. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 7.04.2015 - 19:39

[^]
Dron66
7.04.2015 - 19:38
8

Старомодный хрыч.

Цитата (skochkarev @ 7.04.2015 - 19:34)
Добавлено в 19:36
Цитата

А пропихивание уроков "Православной культуры" в школы и оскорбление патриархом атеистов и язычников считается?

[^]
bobyann
7.04.2015 - 19:39
6

Приколист

"...любите врагов ваших, благотворите ненавидящих вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас."

Евангелие от Луки, 6:27

[^]
vikingr90
7.04.2015 - 19:40
4

Ярила

Быдло перестало бояться божественной кары, и это очень печально. Умные люди никогда не верили и не верят в подобную поебень, а вот для народа надо восстановить репутацию поставщиков опиума для народа.

[^]
kniazmiloslav
4

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 7.04.2015 - 19:36)
Цитата (kniazmiloslav @ 7.04.2015 - 19:30)

bravo.gif
Еще один...

Читайте первоисточники... там все написано, что от кого и кому нужно...
Для начала потрудитесь понять, что такое есть заповеди. Часть вышеизложенных вопросов сама собой отпадет...

Первоисточник - римское право. Там богохульство не считалось преступлением. Любое, даже самое слабое божество заведомо сильнее человека и способно само наказать провинившегося.

[^]
skochkarev
-1

Ярила

Цитата
А пропихивание уроков "Православной культуры" в школы и оскорбление патриархом атеистов и язычников считается?

Было бы странно в стране, в которой православие тесно вплеталось в историю и культуру на протяжении 1000-70 лет, не изучать ту самую православную культуру. Вы в Эрмитаж сходите или в Русский музей.

Ну и необязательны уроки ОПК.

Это сообщение отредактировал skochkarev - 7.04.2015 - 19:41

[^]
carpenter
7.04.2015 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (PolSerg @ 7.04.2015 - 15:31)
Тут упоминали "воинствующие атеисты", если честно, я таких в жизни не встречал,

ну так топик почитай и комментарии .... опять не видишь?

[^]
letnab
7.04.2015 - 19:41
1

Ярила

Пост очередного проповедника-атеиста окормляющего паству неразумных православных христиан на путь истинный. gigi.gif

З.Ы. А чего минусуете? Атеисты, вы чего, обиделись что-ли? Да ладно вам!.. ;)

Это сообщение отредактировал letnab - 7.04.2015 - 20:07

[^]
skochkarev
7.04.2015 - 19:43
0

Ярила

Цитата
Там богохульство не считалось преступлением.

Как ни странно, в православии - тоже. Кроме хулы на Духа Святого.

Даже Льва Толстого всего лишь предали анафеме - отречению от Церкви, для неверующего - тьфу.

[^]
Dron66
7.04.2015 - 19:45
3

Старомодный хрыч.

Цитата (skochkarev @ 7.04.2015 - 19:40)
Было бы странно в стране, в которой православие тесно вплеталось в историю и культуру на протяжении 1000-70 лет, не изучать ту самую православную культуру. Вы в Эрмитаж сходите или в Русский музей.

Ну и необязательны уроки ОПК.

А слово божье туда каким макаром? И почему-то преподают сей предмет только попы.

[^]
gvitas
7.04.2015 - 19:45
3

Ярила

"...А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери... " - слова Гундяя.

Не достаточно? Или ему простительно? Однако за эти слова гундяй даже не извинился...

[^]
TopHlop
7.04.2015 - 19:49
-2

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 8.04.2015 - 01:30)
Даже свидетели иеговы и прочие сектанты не находят что ответить.

Я бы тоже не знала что тебе ответить, если бы ты начал такое говорить, ибо это каша из слов о гордыне, теплого и пушистого. Поди разберись что к чему biggrin.gif Богу действительно защитники не нужны, а вот спасение заблудших душ - дело верующих, уверовавших в Бога. Гордыня, будет в том, если последние будут на тебя свысока смотреть и считать себя непогрешимее.
Богу все-таки нужно и нужно следующее: 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (От Иоанна 4:23)

Это сообщение отредактировал TopHlop - 7.04.2015 - 19:49

[^]
Dron66
4

Старомодный хрыч.

Цитата (gvitas @ 7.04.2015 - 19:45)

"...А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери... " - слова Гундяя.

Не достаточно? Или ему простительно? Однако за эти слова гундяй даже не извинился...

Я бы ещё погуглил его речь по случаю годовщины чернобыльской аварии. Там вообще пиздец.

[^]
ТулКу
2

Балагур

оскорбить чувства верующего можно лишь в том случае, когда верующему не хватает веры))) А вообще, в питере чаще кришнаитов вижу!

Это сообщение отредактировал ТулКу - 7.04.2015 - 19:51

[^]
TopHlop
7.04.2015 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 8.04.2015 - 01:38)
З.Ы.Тема ушла в Золото,и это значит ,что здравомыслящих людей на ЯПе все еще больше,чем религиозных ортодоксов,что не может не радовать. bravo.gif

Hetzer, а мне грустно. Я знаю, что мы живем в последнее время, в которое даже верующие будут совращены с пути праведного и правильного всякими ересями, а тех, кто не знает Бога, бедствия ждут еще ужаснее, хотя им будет казаться, что они живут свободно и очень хорошо. С каждым днем все хуже и хуже ...

[^]
perfumery
7.04.2015 - 19:56
-2

Шутник

Цитата (NWorker93 @ 7.04.2015 - 19:10)
Цитата (perfumery @ 7.04.2015 - 14:59)
Точно так же и «христианин» , который начав грешить, выходит из-под «милости» Христа и по факту своих действий перестаёт быть «христианином» по сути своих поступков и законы и прощение божье на него не распространяется больше, так как он вышел за рамки « охраняемой зоны»
Вывод очень простой – христианин не может обидеться или оскорбиться. Если он это делает, то значит он перестал исполнять заповеди Христовы и не может считаться его учеником и последователем.
Значит все «обиды» на религиозную тему от христиан должны рассматриваться как простое дело об оскорблениях на общих основаниях.

Да вы батенька неуч.

Евангелие от Матфея Глава 9
Мф. 9, 10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
Мф. 9, 11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
Мф. 9, 12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
Мф. 9, 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

И где я неуч?
Ваши цитаты из НЗ делают меня неучем? gigi.gif
Поподробнее можно?)

[^]
0эмоций
7.04.2015 - 20:02
2

Ярила

Однокласснику дочку крестили- у батюшки золотой ролекс на руке, джинса из под рясы видна, и как оказалось белый "лупатый" мерин тоже его...

[^]
krebs
7.04.2015 - 20:04
0

Балагур

Херня вся эта твоя аргументация, ТС. Состояние полной смиренности - это уже что-то, что не имеет к этому миру никакого отношения, это скорее бесплотный дух. А человек, любой человек, - существо эмоциональное и страдающее. Так что реагировать будет.

Сам Христос раскидал торговые лотки в храме и навешал люлей торговцам. Ибо оскорбился. Вот во всем был смиренен, а когда бога задели - оскорбился. А верующие с него пример берут, разумеется.

Ну, и когда презирающий христианство начинает учить христиан, как им себя вести/не вести, это уж совсем водевиль. Пишы исчо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117832
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх