Про оскорбления чуств верующих, просто один факт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Угрюм
7.04.2015 - 18:51
6
Статус: Offline

Весельчак

Я не верю в бога, но я не буду никому доказывать что его нет, просто я в него не верю. На основании опыта прожитых лет я знаю что "спасение утопающих дело рук самих утопающих" и привык надеяться только на себя. А человеку верующему, возможно, вера придаёт сил ещё немного подождать пока подоспеет помощь и не обязательно от всевышнего. Я считаю бессмысленными споры на эту тему, пусть люди живут как считают нужным. Главное никому ничего не навязывать!

[^]
Spika
7.04.2015 - 18:54
0

Балагур

Цитата (delasys @ 8.04.2015 - 00:50)
Spika
Ну давай чокак обнимемся братка, нам нечего делить)

Без бэ. Заблудшая у тебя душа, покайся. Шутка. gigi.gif
Ладно комрады приятно было побеседовать. Все, спокойной ночи.
Верующих с праздником.
Не верующие останутся без поздравлений.

[^]
Рубибей
7.04.2015 - 18:55
2

Шутник

Цитата (колхозанин @ 7.04.2015 - 18:51)
Цитата (perfumery @ 7.04.2015 - 15:59)
Факт первый, он же единственный - если человек объявляет себя христианином, или в переводе на русский " учеником, последователем Христа" то он должен помнить одну простую вещь

Мдя, лицо больше головного убора, это, видомо , показатель смирения и отказа от мирского. Скольких батешукоф видел- все они толсты( за крайне редким исключением), румяны(даже во время поста), деятельны(особенно во время обсуждения тарифов на оказание своих прямых обязанностей), и вообще чувствуют сябя распрекрасно! И ,да, призывая к смирению, и минимизации потребностей паствы они предпочитают передвигаться на иномарках. Как то не увязывается! Ещё соглашусь с мнением, что любая религия-это корпорация в которой есть подвижники, но основная масса- манагеры, которые работают на улучшение благосостояния своего холдинга.

Отто фон Бисмарк, рейхсканцлер Германии 1871-1890 гг. писал,: "Революцию замышляют романтики , осуществляют фанатики , а плодами её пользуются мерзавцы".
Любая религия это ведь тоже своего рода революция. Так чему удивляться, что и там завелись мерзавцы? Разделяйте Веру в Бога с верой в соседского жуликоватого попа.

[^]
delasys
7.04.2015 - 18:58
1

Юморист

тих тих братки....цените...

Я верю в БОРЩ, Борщ создала моя жена, она Бог Борща! Борщ коргда то был капустой свеклой говядиной луком перцем и прочими прочими ништяками. У них тоже были свои Боги. Но! Мой Бог Борща победил остальных богов и создал мой божественный Борщ! Я очень люблю Борщ! Еще я люблю Коньяк, но там слишком сложно))))

Это сообщение отредактировал delasys - 7.04.2015 - 18:58

[^]
alexpopov
7.04.2015 - 18:59
2

Ярила

Цитата (Угрюм @ 7.04.2015 - 18:51)
Я не верю в бога, но я не буду никому доказывать что его нет, просто я в него не верю. На основании опыта прожитых лет я знаю что "спасение утопающих дело рук самих утопающих" и привык надеяться только на себя. А человеку верующему, возможно, вера придаёт сил ещё немного подождать пока подоспеет помощь и не обязательно от всевышнего. Я считаю бессмысленными споры на эту тему, пусть люди живут как считают нужным. Главное никому ничего не навязывать!

Золотые слова.
14 страниц бессмысленного спора, кучи шпал и бессильной злобы.
Никогда атеист не убедит верующего, что Бога нет и никогда насильного никого в веру не затащат.
Зато оппоненты готовы в глотку друг другу вцепиться от того, что кому-то неприятно видеть Христа между бабских ног, а для кого-то это норма.
А ведь жили же спокойно и не мешали друг другу.
Что-то слишком уж много на ЯПе в последнее время таких провокационных тем стало.
Хреново это. Мы -Русские, и мы должны жить в мире вне зависимости от того, кто во что верит.
Тс, тебе от меня шпала.

[^]
nafusiaka
7.04.2015 - 19:01
6

Приколист

У нас светское же государство, тогда почему на государственном уровне принимают такой закон об оскорблении чувств верующих? Есть уголовный кодекс, административный, там на общих основаниях должен действовать закон "об оскорблениях" и не важно кого, верующих, неверующих. А то развели популизм религиозный.

[^]
perfumery
7.04.2015 - 19:04
4

Шутник

Цитата (alexpopov @ 7.04.2015 - 18:59)
Я не верю в бога, но я не буду никому доказывать что его нет, просто я в него не верю. На основании опыта прожитых лет я знаю что "спасение утопающих дело  рук самих утопающих" и привык надеяться только на себя. А человеку верующему, возможно, вера придаёт сил ещё немного подождать пока подоспеет помощь и не обязательно от всевышнего. Я считаю бессмысленными споры на эту тему, пусть люди живут как считают нужным. Главное никому ничего не навязывать!

Золотые слова.
Никогда атеист не убедит верующего, что Бога нет и никогда насильного никого в веру не затащат.
Зато оппоненты готовы в глотку друг другу вцепиться от того, что кому-то неприятно видеть Христа между бабских ног, а для кого-то это норма.
Что-то слишком уж много на ЯПе в последнее время таких провокационных тем стало.
Хреново это. Мы -Русские, и мы должны жить в мире вне зависимости от того, кто во что верит.
Тс, тебе от меня шпала.

Не вопрос, переживу твою шпaлу ))
Ты по сути поста ничего не сказал, только обвинил меня в разжигании.
Внимательно прочти пост, он короткий, потом отвечай по сути..

[^]
brodyagavik
7.04.2015 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (Spika @ 7.04.2015 - 18:43)
Цитата (brodyagavik @ 8.04.2015 - 00:23)
Цитата
Ну для начала научитесь уважать собеседника. Я вам не тыкал. И удивлять вас у меня нет задачи.

чудо.это интернет.тут принято обращаться на ТЫ.и ты не имешь право требовать от собеседника иного обращения.ибо человек может общаться как с человеком так и с ботом.тобиш машиной.и как то смахивает на шизофрению.обращение к компу на Вы.так что потрудись почитать правида общения в инете.

и таки да.я давно живу.и помню коды попы и церковь.называла гетца сатаной а инет дьявольским навождением.

я еще ни каго не полил гавном.того кто не умалял мою Родину.возвышая иудейскую веру.

Интернет это всего лишь инструмент. А вот руководит инструментом конкретный человек с конкретными мыслями с конкретным характером, образованием опять же и воспитанием.
Мне 34 года и я умею разговаривать с уважением с собеседником, не важно разделяю я его мнение или нет.
Ну а вы как говорите давно живете, а воспитания и ума не нажили.
Ну, как говориться, кесарю-кесарево.
Ну а по поводу ботов и машин. Это вы больше на бота похожи, чем я.
Да, извините, что на вы. Вставьте сами вместо вы Ты, а то я привык с людьми на Вы. Круг общения знаете ли. А..., вам впрочем все равно не понять.

пиздец.как все запущенно.да как хотите так и общайтесь.мне то что до этого.тока не навязывайте свою мораль другим.ибо это инет.и общение тут равных равному.хоть 50 хоть 15 лет.
ахренеть.воспитание человека складывается на ВЫ или Ты он общается с компьютером. shum_lol.gif все.я пас.

[^]
skochkarev
7.04.2015 - 19:08
0

Ярила

Иисус обиделся несколько раз. Один - когда торговцы в Храме торговали. Второй - когда ап. Пётр начал ему прекословить. Третий - когда ученики уснули в Гефсиманском саду. Так что вброс негодный по основному посылу.

Тут дело такое - всё не так однозначно. Есть обида "по плоти", есть обида из-за того, что люди намеряно грешат, зная об этом.

Ну и есть "не суди и не судим будешь". Идеально когда человек не обижается. Но в самой по себе обиде нет ничего грешного. Прочитайте про Иону и листок - многое станет понятнее.

Ну и про вечный спор "есть Бог или нет". По-моему тут и спорить-то не о чем. Веру в наличие Бога может дать только Бог. Если веры нет, то нет и Бога. То есть наоборот, без Бога нет веры. Если человек неверующий, никто не сможет доказать ему существование Бога. Соответственно и спорить не о чем. Для верующих Бог есть, это аксиома. Для неверующих - нет.

Это сообщение отредактировал skochkarev - 7.04.2015 - 19:11

[^]
apprico
7.04.2015 - 19:10
4

Темный лорд хаоса

Цитата (Iggdrassil @ 7.04.2015 - 15:05)
3 тысячи лет умные и хорошие люди говорят человечеству: "Возлюби ближнего своего как самого себя"...

Пока как-то не очень доходит.

Особенно доходчиво это объясняли это следующие инструменты этих хороших людей:

- дыба,
- колесование,
- пытка водой,
- испанский сапог,
- железная дева,
и, разумеется: Священный Огонь Инквизиции - вне конкуренции...

Но люди, да... умные... автор строк - две с небольшим тысячи лет родился, а они уже ажно три тысячи лет цЫтируют... ага.

[^]
NWorker93
7.04.2015 - 19:10
0

Ярила

Цитата (perfumery @ 7.04.2015 - 14:59)
Точно так же и «христианин» , который начав грешить, выходит из-под «милости» Христа и по факту своих действий перестаёт быть «христианином» по сути своих поступков и законы и прощение божье на него не распространяется больше, так как он вышел за рамки « охраняемой зоны»
Вывод очень простой – христианин не может обидеться или оскорбиться. Если он это делает, то значит он перестал исполнять заповеди Христовы и не может считаться его учеником и последователем.
Значит все «обиды» на религиозную тему от христиан должны рассматриваться как простое дело об оскорблениях на общих основаниях.

Да вы батенька неуч.

Евангелие от Матфея Глава 9
Мф. 9, 10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
Мф. 9, 11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
Мф. 9, 12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
Мф. 9, 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

[^]
skochkarev
7.04.2015 - 19:13
0

Ярила

Цитата
Но люди, да... умные... автор строк - две с небольшим тысячи лет родился, а они уже ажно три тысячи лет цЫтируют... ага.

Иудаизму чуть больше 5ти тысяч лет. Возлюби ближнего - сущность моисеевых законов.

Добавлено в 19:14
Цитата
Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Более того, Иисус пришёл сугубо к иудеям. К язычникам ходили проповедовать апостолы.

[^]
alexpopov
7.04.2015 - 19:17
1

Ярила

Цитата (perfumery @ 7.04.2015 - 19:04)
Я не верю в бога, но я не буду никому доказывать что его нет, просто я в него не верю. На основании опыта прожитых лет я знаю что "спасение утопающих дело  рук самих утопающих" и привык надеяться только на себя. А человеку верующему, возможно, вера придаёт сил ещё немного подождать пока подоспеет помощь и не обязательно от всевышнего. Я считаю бессмысленными споры на эту тему, пусть люди живут как считают нужным. Главное никому ничего не навязывать!

Золотые слова.
Тс, тебе от меня шпала.

Не вопрос, переживу твою шпaлу ))
Ты по сути поста ничего не сказал, только обвинил меня в разжигании.
Внимательно прочти пост, он короткий, потом отвечай по сути..

Я прочитал, не беспокойся.
Я не о букве твоего сообщения, а о сути. Твое сообщение, как и картинка, изначально провокационны, вот и я поддался, хотя знал, что к вонючим вещам лучше не прикасаться...
Очень жаль, что ты этого не понимаешь.
конечно ты переживешь мою шпалу, только ни 500 ,ни100500 зелени в тебе ничего не изменят.
Удачи, тс. Всего хорошего.

[^]
skochkarev
7.04.2015 - 19:18
0

Ярила

Цитата

Что-то вы в старину ударились. Пуськи, Тангейзер, нанопыль патриарха...

[^]
Морячокс
0

Приколист

Цитата (perfumery @ 7.04.2015 - 14:59)
Факт первый, он же единственный - если человек объявляет себя христианином, или в переводе на русский " учеником, последователем Христа" то он должен помнить одну простую вещь

Ну и рожа shum_lol.gif

[^]
apprico
2

Темный лорд хаоса

Цитата (skochkarev @ 7.04.2015 - 19:13)
Цитата

Иудаизму чуть больше 5ти тысяч лет. Возлюби ближнего - сущность моисеевых законов.

Добавлено в 19:14
Цитата
Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Более того, Иисус пришёл сугубо к иудеям. К язычникам ходили проповедовать апостолы.

Это тот который "око за око" ???
Вы ничо не путаете ?

[^]
Syrax
1

Юморист

Ведь кто-тол вам за эти вбросы платит? Кто-же?

[^]
apprico
7.04.2015 - 19:19
1

Темный лорд хаоса

Цитата (skochkarev @ 7.04.2015 - 19:18)
Цитата

Что-то вы в старину ударились. Пуськи, Тангейзер, нанопыль патриарха...

И явленное чудо исчезающих котлов...

[^]
Сукакот
7.04.2015 - 19:20
1

Красное на Чёрном

Никогда атеист не убедит верующего, что Бога нет

Убеждали очень легко.
16 октября 1958 года принято постановление Совмина СССР: “О налоговом обложении предприятий епархиальных управлений, а также доходов монастырей”. Таким образом была сокращена доходность кормушки и попы резко потянулись на выход.

да и в 1926, когда крecтопузых ограничили в правах - поголовье фофудьеносных дармоедов снизилось на порядок.

Про оскорбления чуств верующих

[^]
skochkarev
7.04.2015 - 19:22
0

Ярила

Цитата
Это тот который "око за око" ???
Вы ничо не путаете ?

Ничего. Если по нашему, по простому, КоАП не призывает лишать прав, он лишь предупреждает, что за определённые действия будут определённые наказания.

Кстати, моисеевы законы не всегда выполнялись дословно. Чаще всего ограничивались соразмерной денежной выплатой. Так как нету практического смысла, если все друг другу глаза повыкалывают. То есть, возможность с точки зрения закона была, но ею почти не пользовались.

[^]
Syrax
7.04.2015 - 19:23
-1

Юморист

Цитата (Сукакот @ 7.04.2015 - 19:20)
Никогда атеист не убедит верующего, что Бога нет

Убеждали очень легко.
16 октября 1958 года принято постановление Совмина СССР: “О налоговом обложении предприятий епархиальных управлений, а также доходов монастырей”. Таким образом была сокращена доходность кормушки и попы резко потянулись на выход.

да и в 1926, когда крecтопузых ограничили в правах - поголовье фофудьеносных дармоедов снизилось на порядок.

Тока комунисты все сдохли, и государство их развалилось и символы их запрещены.
Где те коммунисты? Ауу. Нет ответа.

[^]
skochkarev
7.04.2015 - 19:23
1

Ярила

Цитата

Многих попросту расстреляли без суда и следствия.

[^]
apprico
7.04.2015 - 19:24
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Laudit @ 7.04.2015 - 15:12)
Чувства твоих соседей-верующих надо уважать, пусть даже ты считаешь их веру идиотской.

Уважать нужно чувства людей, которые уважают твои чувства...
А "соседи - верующие" за последние пять лет не продемонстрировали ни одного акта уважения к "соседям - не верующим" ... так что смысл вашего призыва - ровно нулевой.

Добавлено в 19:24
Цитата (skochkarev @ 7.04.2015 - 19:23)
Цитата

Многих попросту расстреляли без суда и следствия.

да-да... крррроваваейший тирран лично рррррастрелял поторы тысячи миллионов человек...

[^]
skochkarev
7.04.2015 - 19:24
2

Ярила

Цитата

В Госдуме сидят. Лучшие друзья солнцеликого. А дядя Зю и вовсе не чурается по праздникам в ХХС свечку держать.

[^]
Syrax
7.04.2015 - 19:25
1

Юморист

Цитата (skochkarev @ 7.04.2015 - 19:24)
Цитата

В Госдуме сидят. Лучшие друзья солнцеликого. А дядя Зю и вовсе не чурается по праздникам в ХХС свечку держать.

Ой, ви бы постеснялись этих приспособленцев коммунистами называть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117832
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх