Два года в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kolotozovich
27.03.2015 - 19:26
-1
Статус: Offline

Счастливчик

Цитата (КОРС @ 27.03.2015 - 22:00)
Родился, прожил всё детство и часть юношества в кз. В большинстве своём казахи- националисты, типа вали своя Рассия. Как родину - не люблю, т.к. воспоминания отвартительны в большинстве своём, да хорошая природа, да были друзья детства, но ничто это не скрасит того ощущения жизни. И не нужно тут говорить о братстве, типа в гости ходим и тому подобное, баурсками на пасху объедаемся. Кто-то писал тут уже, в гости в отпуск с дружеским отношением - пожалуйста, на постоянно бок о бок - иди на йух. Тут в России, когда по одному-два, такие хоршие и правильные, у себя в кз, больше одного - пиздец, баи, хозяева, русские - фашисты. Товары (еда, текстиль) они везде разные, есть свои + и -, но в целом после распада, да и до него там нам делать нечего, подняли им страну, научили, дали технологии, они даже спасибо не сказали. Баурсак вам судья.

+1

[^]
unterschrift
27.03.2015 - 19:41
3

Шутник

Я немец. Из центрального Казахстана.
переехал в Россию 10 лет назад.

согласен с ТСом по всем позициям.
Дополню еще, что люди в России более закрытые чем в кз. Да и с соседями тут как-то не очень общаются. Хотя в кз обычно с соседями и дружат и общаются куда активнее.

[^]
Fel1xx
27.03.2015 - 19:42
-1

Шутник

Живу в Казахстане, город Актау. Прожил 6 лет в Ростове на Дону. Сделал выводы:
-Зарплаты в России проооосто не о чем, а с нынешним курсом это даже не зарплаты, вкалывая с утра до вечера каждый день можно выжать 20т рублей =( у нас 20т в неделю получаешь не напрягаясь.
-Бабки в общ. транспорте с этим все понятно.
-Как и написал автор на дорогах бардак все превышают, пешеходам хрен когда уступят пока он не бросится под колеса, законы писаны не для всех, полно тонированных в хлам машин
-БЛЯДЬ самое главное это грязь! сука 9 месяцев грязь!!!
-Кавказцы ахуевшие и их много.

А так да, в Россию тянет конечно, Ростов родимый эх...

[^]
sperun
27.03.2015 - 19:45
2

Шутник

Цитата (Cheepset @ 27.03.2015 - 15:08)
Цитата (sperun @ 27.03.2015 - 18:04)
Переехал в прошлом году из Алматы в Омск.Неделю назад паспорт получил. Впечатления самые хорошие, только природы не хватает алматинской и горячих источников в Чундже. Обратно не собираюсь. Россиянам посоветую просто быть чуточку добрее друг к другу, особенно в маршрутках.

по программе переехал,жильё купил ?

Уезжал по программе. Дом предварительно построил в трудовых отпусках за 6 лет. Сейчас хочу пенсионные вытянуть из KZ и вложить первоначальный взнос на ипотеку(на будущее детям).

[^]
Дядфедор
27.03.2015 - 19:50
0

Шутник

по поводу п.7..дело не в водке в экологии..у меня в Красноярске чего не бахни утром репа разрывается..едешь в Питер или еще куда..Киев, Пхукет, где нет заводов в таком объеме -утром новый человек=)

[^]
Dewha
27.03.2015 - 19:54
0

Шутник

Уже 18 лет живу в России и часто бываю в Казахстане у родни и друзей. Могу сказать, что в России социально мне более комфортно.

Если об ипотеке, о которой писал ТС, по своим друзьям и родственника знаю, что кредит в КЗ можно получить без проблем, условия такие же как и в РФ - официальное трудоустройство и требуемая для кредита з/п. Как раз эти условия работодателями в КЗ часто воспринимаются как излишними.

ГАИ в КЗ действительно очень много единиц на душу населения и такая концентрация способствует тому, что нет-нет-да попадется недобросовестный.) С другой стороны в КЗ намного раньше ввели высокие штрафы за нарушения ППД и оснастили города дорожными камерами. Большой же штат ГАИ как раз способствовал тому, к чему мы в РФ еще не пришли, несмотря на повышение штрафов, пешеходов мы пропускаем не охотно, скоростной режим соблюдаем так же. В КЗ это уже вошло в хорошую привычку (привычку не платить штрафы:).

А еще мне нравится в РФ ЗоПП, о котором в КЗ имеют смутное представление. Возможно в силу, того что в КЗ мало крупных ритейлеров, а напротив много мелких и средних торговых площадок, покупателям которых проще ее сменить, чем воспользоваться законом.

Мне нравится в КЗ работа наземного общественного транспорта, после 10 можно совершенно нормально прокатиться на маршрутках и намного раньше в КЗ транспорт стал более удобен для пользования. Он всегда ходил почти с интерактивной частотой и в небольшой маршрутке всегда был контролер. У нас же маршрутку можно было ждать минут 30-40, хотя за последние время уже все изменилось в лучшую сторону - почему сразу это не получилось сделать?

Много еще чего есть сказать и хорошего и не очень, а родня пока живет в КЗ, но думают переезжать...

Это сообщение отредактировал Dewha - 27.03.2015 - 19:56

[^]
boidak
27.03.2015 - 20:11
2

Весельчак

Всегда по-человечески было жаль таких людей как ТС, человека без Родины! И пускай она уродина, но зато она мне нравится...

Люди будьте добрее друг к другу! ТС тебе желаю найти свое место солнцем где бы ты не жил.

[^]
Рапапай
27.03.2015 - 20:16
1

Ярила

Цитата (anigma @ 27.03.2015 - 18:26)
Цитата (Рапапай @ 27.03.2015 - 14:22)

Вы уже заеб...ли с "притеснением русских в Казахстане". Вам там из Кремля лучше видно, но к нам (Новосиб) казахи и русские из РК едут учиться (в последнее время ЗАКУПАТЬСЯ), а не "бегут от притеснений". А ваши "пугалки" только ДРЮЧАТ соседей (единственных оставшихся союзников с белорусами), да и русским, которые живут в РК от ваших "личных воспоминаний аля Жириновский В.В." только геморроя добавляется.

Так ты в Новосибе живешь.
В том-то между нами и разница, что у меня воспоминания ЛИЧНЫЕ, и не тебе, сидящему в Новосибе, меня поучать как там было и что.
Ты видимо, казах, раз тебя эта тема так близко затронула. Живешь спокойно в России, хорошо живешь, раз домой в аул не уезжаешь.
Никто тебя с работы не гонит, в квартиру ночью группы молодчиков не заявляются с требованием убираться, на дочь твою в автобусе не накидываются, мать в больнице не унижают по национальному признаку, не?
Вот закрой свой фонтан и помолчи, с тобой разговаривать не о чем. Если ты где-то что-то прочел, кто-то тебе что-то рассказал, а дядька твой что-то там когда-то слышал, ты не оппонент и это не аргументы.
Тут реальные люди пишут, о том, что сами пережили, а байки своим детям на ночь рассказывай.

Бу га га))) Очередная "жертва режима"))) Ты хоть ГОРОДА Казахстана знаешь? Как же у нас любят "ярлыки" вешать))) Вот я уже и КАЗАХ. Ну так и я "заярлычу". В Казахстане не любят определенные "охуевшие" народности, ты судя по всему турок-месхитинец или чеченец))) После Маловодного сбежал в РФ поди? Или после Тенгиза? Вас волосатых жителей гор реально в Казахстане отменно пиздили, ну так надо соблюдать "правила общежития"))) Тут я с казахами солидарен.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 27.03.2015 - 20:30

Два года в России.

[^]
КОРС
27.03.2015 - 20:23
0

Приколист

Вижу многие пишут про "панибратство", так оно везде. Да только " в вашем любимом" оно дошло до уровня охуения, "пизда соседки сказала", что с этим лучше дел не иметь и всё....твоя карьера на этом всё...у меня есть одноклассники которые по многим причинам и ни смотря ни на что, старались там остаться и работать, вести кз в светлое будуще так сказать, ну и хули, все вон они, в Новосибирске или Омске, там им жить проще, не нужно всякую "пургу" в доках разбирать! Небось в 1С то нет казахского??? по-русски работаем. А так общаться - западло, на офисном уровне. Это называется решили выебнуться, а вот как, не придумали толком. И таких примеров много, просто не хочется устаривать унижение культуре, которая вырасти до мирового уровня не смогла, а в том, в чём приуспели - якобы тесновато, да только это начало пути, в котором нужно умение пока учиться у других, а на лицо зазнание.

[^]
Loki777
27.03.2015 - 20:26
1

Ярила

Ага ага, Водка и Коньячило ихний опупенные, еще конфеты... Правда, очень хорошего качества. На границе живу. У нас от них водку возят по 50 рублей!! Такой классной водки ни в одном нашем магазе не докупишся!! Одно херово казахи на волне кризиса по скупили все у нас.. машины, телевизоры, удобрения. У них то бакс как стоял так и будет. А нам теперь урожай удобрять нечем. Как то так.

[^]
Loki777
27.03.2015 - 20:31
1

Ярила

Цитата (КОРС @ 27.03.2015 - 20:23)
Вижу многие пишут про "панибратство", так оно везде. Да только " в вашем любимом" оно дошло до уровня охуения, "пизда соседки сказала", что с этим лучше дел не иметь и всё....твоя карьера на этом всё...у меня есть одноклассники которые по многим причинам и ни смотря ни на что, старались там остаться и работать, вести кз в светлое будуще так сказать, ну и хули, все вон они, в Новосибирске или Омске, там им жить проще, не нужно всякую "пургу" в доках разбирать! Небось в 1С то нет казахского??? по-русски работаем. А так общаться - западло, на офисном уровне. Это называется решили выебнуться, а вот как, не придумали толком. И таких примеров много, просто не хочется устаривать унижение культуре, которая вырасти до мирового уровня не смогла, а в том, в чём приуспели - якобы тесновато, да только это начало пути, в котором нужно умение пока учиться у других, а на лицо зазнание.

А таки согласен с тобой, сам из Новосибирска.

[^]
vudast
27.03.2015 - 20:39
6

Весельчак

ТС правду написал отчасти. КЗ специфичен, особенно чем дальше от столицы или обл центра. Ну и жизнь коренных казахов тоже меняется соответсвенно. В некоторых южных районах откровенно скатывается к средневековью с удельными князьками-вершителями судеб. Там нелегко живется и коренным казахам. В целом Жизнь в России куда сильнее цивилизованней что ли, есть какой-то порядок. В Казахстане в силу малочисленности населения очень силен фактор знакомства Саке, Баке. И закон действует избирательно, что не нравится русским, и поверьте, большинству казахов. Однако говорить об откровенном отсутствии комфорта для жизни - ложь в чистом виде. Здесь в КЗ обыкновенный капитализм, если есть деньги дела решаются, жить можно и нужно. Для обыкновенного гражданина без денег, будь то русский или казах, он менее комфортен и на этом уровне проявляются описанные национализм, а на самом деле это метод убирания конкурентов. Любой мало мальски специалист с головой и руками ценится здесь не хуже чем в любой точке мира, а иногда даже переоценен. В городах как Павлодар, Актобе, Алматы и Астана очень много гастарбайтеров, в т.ч. из России. И че то я не вижу, что им плохо. Наоборот говорят спасибо, за возможность заработать и реализовать себя. И еще один фактор нужно всегда учитывать, при советской власти русские в большинстве имели образование, строили передовые производства и другое. Сейчас мир изменился. Казахи повально учатся зарубежом, как и любая прогрессивная молодежь. Меняется представление о том, какая должна быть страна. Есть программы конкретные, кот. позволят войти в число ведущих стран мира. Есть финансы. Сейчас функционирует электронное правительство, т.е. Госуслуги автоматизированны, фактор взяточничества искореняются, строится дорожная инфраструктура. Казахстан становится открытым для специалистов из Китая, Турции, Франции, Польшы, Украины, Македонии и США. В целом ближайшие лет 10 в Казахстане все будет относительно спокойно. Т.к. все передовые страны имеют с Казахстана свой гешефт. И все узаконено.

[^]
Makeissem
27.03.2015 - 20:41
6

Миру-Мир!

КОРС , мдяяяя... ебланом назвать, могу схлопотать. Терзает прям чувство страха... А хотя хуй с ним: Вы еблан, уж простите.

В очередной раз убеждаюсь: какие же разные, русские России и русские Казахстана. Спасибо нашим людям, со славянскими корнями. Просто человеческое спасибо!

Это сообщение отредактировал Makeissem - 27.03.2015 - 20:46

[^]
unterschrift
27.03.2015 - 21:00
3

Шутник

Парни, ругаться бессмыслено.

Могу отметить то, что русские КЗ и России отличаются, рано как и русские из любого другого региона России...в Рязани люди злые, например...В Сибири душевные... Челябинске суровые.

Могу сказать так, что сейчас в Астане трудиться очень выгодно россиянам. Один коллега уехал туда прямо перед тем как курс скакнул, так у него зп выросла на 50% единоременно, получилось так, что рублях он стал получать как по московским меркам. Правда цены на все европейские товары очень выросли. Даже одна француженка сказала, что цены на косметику в Астане в 3-4 раза выше чем во франции...при этом в Москве только в два раза выше.

Есть и плюсы и минусы проживания, но в целом жить можно. Уровень зп такой же как и в России.

Насчет национализма...один раз в Караганде в атобусе слышал крики про вырезание русских итп...смотрю дедок славянской наружности...суть да дело и выяснилось, что это бандеровец недобитый, сосланый из Галиции. Это был 2002 год.

[^]
Mariarti21
27.03.2015 - 21:03
4

Шутник

я новичок,конечно,сильно не бейте.
Родом из Петропавловска.Сейчас живу в Омске.Шестой год.
Не нравится мне город.Очень грязно,невозможно из дома выйти-кругом лужи.Переполненные маршрутки и автобусы.
Дороги ужасные.Понимаю,что они много где не айс,но говорю про то,что знаю. На счет работы-потеряла 3 года назад работу,сократили. Устроиться не могу до сих пор.Цеплялась за всё.Но в итоге поняла,что не стоило этого делать.Нужно искать работу по душе. Но на такую работу меня не берут:то опыта мало,то не-то образование (оно у меня и правда ни к чёрту,училась в Петропавловске),но на что могла на то и училась в своё время,т.к. оплачивала учёбу сама.Девушка сообразительная,не глупая.Но соискателю не докажешь.В общем,гожусь я только в продавцы) Но график их работы не очень подходит,к сожалению.
Ладно..кто ищет,тот найдёт)И я стараюсь.
Люблю Петропавловск,часто там бываю.Всё украшено,всё мерцает и блестит (чего ещё девушкам надо biggrin.gif )Нет,правда-очень красиво. Дороги убирают ночью,дабы транспорту не мешать. Дороги получше,конечно.Город чистый.Развивающийся.
Гаишники свирепые,это да.У меня вся родня там живёт-знаю не понаслышке.
Но всё больше понимаю,что мне было бы проще в Петропавловске.Там всё рядом,всё близко.
Комфортнее.Особенно,если есть ребёнок,всё рядышком- музыкальная школа,худож.школа да и вообще образовательные школы там есть весьма не плохие.Даже очень.
В общем, я подумываю перебраться в родные пенаты.

[^]
КОРС
27.03.2015 - 21:07
4

Приколист

Makeissem, ну коль пошла такая беседа - ваше право.

Хотелось бы только уточнить, к каким Вы меня причислить решили, Русским - Россиии, али Русским - Казахстана?
Отец мой, всю семью, когда шёл передел (1990-1992), "перевёл" на Российское гражданство, когда соседи узнали об этом, так сразу и началось: "валите", "ты кто такой - ты русский, ты фашист, ты ненавидишь казахов". И все 6 лет, которые я прожил до переезда в Россию, я ощущал такое гостеприимство, что тебе бы пережить, не аул какой-то, город, с машиностроением, инфраструктурой. Мама - инженер, грамотный специалист, которую "попросили" с институцкой лаборатории, только потому, что она не умела вести документацию на "корявом" техническом казахском. Так обидно было, учили машиностроению, а они-то мечтали "лошадь пасти, да чтобы не сдох".
Может мы говорим о разных вещах, но я считаю, что они просто сейчас только начинают входить в мировое сообщество, и появляются такие как Вы, которые защищают "эволюцию" казахского общества которое уже давнооо не нуждается в "нравоучении русских.
Можно много об этом дискутировать, но смысла будет - чуть.
Я еблан, да и вы видать не далёко уползли мой друг, за сим поклон.

[^]
Week
27.03.2015 - 21:08
1

шпрехшталмейстер

сигареты "Казахстан" в свое время были офигенны.
а так, ТС, общий баланс счастья видимо неизменен :) соединить казахстанские плюcы и минуcы - примерно тот же результат, что и у нас выйдет

[^]
petrovich251
27.03.2015 - 21:08
-1

Приколист

все зависит от совести к нормальные "чурки" не едут. Хотя у нас азеры пригнали семья. всем своим таких вломили что они такие хорошие стали

[^]
Данди
27.03.2015 - 21:09
0

Юморист

Цитата (Батарейкин @ 27.03.2015 - 10:49)
Цитата (Какартемий @ 27.03.2015 - 10:45)
Цитата (Батарейкин @ 27.03.2015 - 09:39)
За водку это зря,меня наоборот от казахстанской продукции тарщит как таракана а уж "коньяк" это ваще пиздец

ну что же Вы батенька, коньяк лучше пить дагестанский
мне, давеча, друзья подарили ящик кизлярского, прямо таки с завода привезли

так, наслаждение неописуемое, вкус наполнен необычным букетом собранным из прекрасного и, в своем роде, уникального кавказского винограда и удивительных ароматов трав, произрастающих на горных склонах...
рекомендую

Предпочитаю армянский,на вкус и цвет как говорится )

Очень давно пробовал армянский ,,Ахтамар,,прелесть,сейчас нигде не вижу.

[^]
МАТАХАРИ
27.03.2015 - 21:13
3

Шутник

Цитата (123654x @ 27.03.2015 - 18:38)

А какого хуя ты блядь ебаный гандон человека придурком и  дебилом назвал ? Что он не все красиво про твой вонючий казахистан написал ?

Я если щас соберусь, такого говна , про вас мамбетов напишу , Ахуеешь. И не сочиненного, а лично виденного. Уехал из вашего сраного Казахистана ( Алма-Аты_) в 96-м году если чо.
Так что ебало свое завали и молчи в тряпочку чурка ебаная. Я вам блядям за  "Орыз нах!" там и тут ебальники бью.

Уехавшим 15-20 лет назад советую ротик то поприкрыть и не писать не зная нынешней ситуации в КЗ gigi.gifА то по ходу сам ты еблан в КЗ накасячил и прижал теперь жопу в России и все тебе мамбеты и чурки ...тявкать то от туда не сыкотно moderator.gif А то расскажи как тебя бедного тут унижали и имели! Если ты говно то говном будешь везде!

Рапапай +100500! Подпишусь под всеми постами!!!

Зы. Сама Алматинка и да русская!!. с 94 по 99 жила в России.,попали с мужем в волну переселенцев , в Белгородчине.Вернулись и ни капли не жалеем! Из знакомых 5 семей уезжали по программе в Россию и все вернулись (одних зарплаты не устроили других условия жизни и русский менталитет) В России остались родители и сестры ,ездим в гости , но родители жалеют до сих пор что уехали а сестры тогда малые были и там привыкли и вроде все (почти )пучком не учитывая нищенских зарплат... И вот еще мое сугубо личное мнение... лучше пусть мой ребенок будет знать казахский чем с 10 лет с одноклассниками матом и с бутылкой пива.Да воспитание никто не отменял но блин и школьное( и не только) окружение не мало важно ИМХО

ОЙ ..случайно теме шпалу кинула ((Сори ...
ТС удачи на новом месте !
Чем меньше здесь остается недовольных тем быстрее мы станем развиваться!! hi.gif

Это сообщение отредактировал МАТАХАРИ - 27.03.2015 - 21:22

[^]
КОРС
27.03.2015 - 21:14
-1

Приколист

Цитата (Рапапай @ 27.03.2015 - 20:16)
Цитата (anigma @ 27.03.2015 - 18:26)
Цитата (Рапапай @ 27.03.2015 - 14:22)

Вы уже заеб...ли с "притеснением русских в Казахстане". Вам там из Кремля лучше видно, но к нам (Новосиб) казахи и русские из РК едут учиться (в последнее время ЗАКУПАТЬСЯ), а не "бегут от притеснений". А ваши "пугалки" только ДРЮЧАТ соседей (единственных оставшихся союзников с белорусами), да и русским, которые живут в РК от ваших "личных воспоминаний аля Жириновский В.В." только геморроя добавляется.

Так ты в Новосибе живешь.
В том-то между нами и разница, что у меня воспоминания ЛИЧНЫЕ, и не тебе, сидящему в Новосибе, меня поучать как там было и что.
Ты видимо, казах, раз тебя эта тема так близко затронула. Живешь спокойно в России, хорошо живешь, раз домой в аул не уезжаешь.
Никто тебя с работы не гонит, в квартиру ночью группы молодчиков не заявляются с требованием убираться, на дочь твою в автобусе не накидываются, мать в больнице не унижают по национальному признаку, не?
Вот закрой свой фонтан и помолчи, с тобой разговаривать не о чем. Если ты где-то что-то прочел, кто-то тебе что-то рассказал, а дядька твой что-то там когда-то слышал, ты не оппонент и это не аргументы.
Тут реальные люди пишут, о том, что сами пережили, а байки своим детям на ночь рассказывай.

Бу га га))) Очередная "жертва режима"))) Ты хоть ГОРОДА Казахстана знаешь? Как же у нас любят "ярлыки" вешать))) Вот я уже и КАЗАХ. Ну так и я "заярлычу". В Казахстане не любят определенные "охуевшие" народности, ты судя по всему турок-месхитинец или чеченец))) После Маловодного сбежал в РФ поди? Или после Тенгиза? Вас волосатых жителей гор реально в Казахстане отменно пиздили, ну так надо соблюдать "правила общежития"))) Тут я с казахами солидарен.

Ну Ванга блеать, по почерку парню национальность определил...Мы тут тоже картинки постить умеем, а ты взял и всё попортил...

Два года в России.

[^]
Дебильеро
27.03.2015 - 21:15
2

Сам себе пиздатый друг.

Цитата
При желании можно найти и залупу индокитайского неебаться в полосочку богомола.

Почём брал?

[^]
Cheepset
27.03.2015 - 21:17
0

Ебатор

Цитата (Mariarti21 @ 28.03.2015 - 00:03)
я новичок,конечно,сильно не бейте.
Родом из Петропавловска.Сейчас живу в Омске.Шестой год.
Не нравится мне город.Очень грязно,невозможно из дома выйти-кругом лужи.Переполненные маршрутки и автобусы.
Дороги ужасные.Понимаю,что они много где не айс,но говорю про то,что знаю. На счет работы-потеряла 3 года назад работу,сократили. Устроиться не могу до сих пор.Цеплялась за всё.Но в итоге поняла,что не стоило этого делать.Нужно искать работу по душе. Но на такую работу меня не берут:то опыта мало,то не-то образование (оно у меня и правда ни к чёрту,училась в Петропавловске),но на что могла на то и училась в своё время,т.к. оплачивала учёбу сама.Девушка сообразительная,не глупая.Но соискателю не докажешь.В общем,гожусь я только в продавцы) Но график их работы не очень подходит,к сожалению.
Ладно..кто ищет,тот найдёт)И я стараюсь.
Люблю Петропавловск,часто там бываю.Всё украшено,всё мерцает и блестит (чего ещё девушкам надо biggrin.gif )Нет,правда-очень красиво. Дороги убирают ночью,дабы транспорту не мешать. Дороги получше,конечно.Город чистый.Развивающийся.
Гаишники свирепые,это да.У меня вся родня там живёт-знаю не понаслышке.
Но всё больше понимаю,что мне было бы проще в Петропавловске.Там всё рядом,всё близко.
Комфортнее.Особенно,если есть ребёнок,всё рядышком- музыкальная школа,худож.школа да и вообще образовательные школы там есть весьма не плохие.Даже очень.
В общем, я подумываю перебраться в родные пенаты.

Ты напиши на ЯПе,помогут тебе устроится..в России много производственных предприятий . dont.gif на кого училась ?

[^]
Рапапай
27.03.2015 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Данди @ 27.03.2015 - 21:09)
Цитата (Батарейкин @ 27.03.2015 - 10:49)
Цитата (Какартемий @ 27.03.2015 - 10:45)
Цитата (Батарейкин @ 27.03.2015 - 09:39)
За водку это зря,меня наоборот от казахстанской продукции тарщит как таракана а уж "коньяк" это ваще пиздец

ну что же Вы батенька, коньяк лучше пить дагестанский
мне, давеча, друзья подарили ящик кизлярского, прямо таки с завода привезли

так, наслаждение неописуемое, вкус наполнен необычным букетом собранным из прекрасного и, в своем роде, уникального кавказского винограда и удивительных ароматов трав, произрастающих на горных склонах...
рекомендую

Предпочитаю армянский,на вкус и цвет как говорится )

Очень давно пробовал армянский ,,Ахтамар,,прелесть,сейчас нигде не вижу.

Ну нифига себе сравнить Ахтамар и Казахстанский)))
Вот КВВК Батыр к примеру очень приличный. Друзья в прошлый приезд подогнали, пошел на УРА. Очень рекомендую. Есть еще отличные Женис, Асанали, Кахарман. А воТка - это зло (химический реактив - смесь спирта и воды).

[^]
Arkalyk
27.03.2015 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Loki777 @ 27.03.2015 - 20:31)
Цитата (КОРС @ 27.03.2015 - 20:23)

А таки согласен с тобой, сам из Новосибирска.

Боя. Сам из КЗ. Но вашего потока сознания не понял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88026
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх