Два года в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndv76
27.03.2015 - 16:40
0
Статус: Offline

Ярила

Спецом не пишешь, где в России горячая вода есть?

[^]
Tigras123
27.03.2015 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Firebat @ 27.03.2015 - 19:36)
Подписываюсь под всем, сам пол года в Москве.
От себя добавлю: полное отсутствие сотрудников правоохранительных органов... их вообще нет... ни на вокзалах ни во дворах, от сюда пьющие на скамейках (такое в КЗ было возможно только лет 5 назад) и огромное количество курящих в запрещенных местах ну и беспредел чурок.
Хамство. Такого количества хамства, с которым я столкнулся за пол года здесь, я за всю свою жизнь в КЗ не встречал. Сервис напрочь отсутствует, просто на сервисе можно выезжать, не важно торговля или услуги. Очень мало нотариусов, все наглые и ко всем очереди.
Уровень жизни здесь выше.
З.Ы.
С собаками ужас... в десятки раз больше чем детей... эти "люди" предпочитают собак детям (((

ну раз так собаки не нравятся и порядка нет, то остается только спросить - нафига????
Че вы все в Москву претесь??? Раз уж приспичило из КЗ уехать - есть еще много других городов... Те же Казань с Уфой, тем кто уехал из КЗ будут комфортней.

Добавлено в 16:56
Цитата (ndv76 @ 27.03.2015 - 19:40)

я вот не знаю где нет)))

[^]
KUKAMBNIK
27.03.2015 - 17:03
4

Ярила

Цитата (viksvik @ 27.03.2015 - 13:35)
не, не надо к нам переезжать, где родился, там и пригодился..................

конечно не надо ёпт.... Пиздец ебанашек у вас там таких много близоруких. Что лучше, чтобы на историческую родину возвращались русские которые при СССР по разным причинам оказались в союзных республиках, а потом за бортом при развале. Которые приедут чтобы пустить корни в русском мире, работать, воспитывать детей. Или блять лучше чтобы сказать "где родился там и пригодился". Только русским таким образом и поставите "палки в колёса", а гастробайтеры сделают вид что русского языка не понимают и один хуй приедут. Будут мутить свои делишки, и им похуй весь этот русский мир, им похуй на русский язык и историю. Им на Вас вообще похуй. Они в большинстве своей массе не ассимилируются в русскоязычном обществе. Потому что приехал, поработал, выперли , пошёл грабанул такую как ты и съебался и всё по хуй.
Потом приезжают киргизы в свой аул и рассказывают какие русские свиньи, но когда заканчиваются деньги пиздуют в ненавистную Россию. Потом приезжают опять и опять выёбываются перед русскими которые до сих пор не уехали от туда в Россию, потому что не на что...

[^]
efi0p
27.03.2015 - 17:27
2

Весельчак

ТС, ты бля в степи что ли жил? По многим пунктам не соглашусь. Сам с северного Казахстана. Бля и что за каза? ну сокращаешь пиши КЗ(KZ).

[^]
sejeenn
27.03.2015 - 17:31
1

Ярила

У меня тетка примерно в 79-81м году встретила любоффф всей своей жизни родом из солнечного узбекистана (русский кстати), его родители тоже русские а как ссср рухнул так там такая херня началась что не только тетка с мужем и (уже) тремя детьми дак и его родители которые чуть не с 40х годов там жили всем сказали ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-РОССИЯ!!!
В итоге вот пожалуй лет 20 как они в России живут, причем не в город подались а в сельскую местность, живут не тужат (свой дом, машина, детей вырастили, выучили, замуж всех трех девок выдали), правда отец ее мужа недавно отошел в мир иной на 90м году жизни...

[^]
smoked
27.03.2015 - 17:47
0

Приколист

Цитата (ndv76 @ 27.03.2015 - 16:40)

А что, много вариантов ? Москва , Питер , не ? Шутка

[^]
KUKAMBNIK
27.03.2015 - 17:50
0

Ярила

Цитата (krusnick @ 27.03.2015 - 14:18)
Цитата (anigma @ 27.03.2015 - 16:02)
ТС не сказал самого главного : здесь, в России, он, русский, дома. И никто ему и его детям никогда не скажет "убирайся своя Россия, я хозяин страна".
Если вы считаете, что это неважно, когда официальная политика государства ставит тебя человеком второго сорта, вводя понятие титульная нация, и соответственно приоритет титульной нации во всем, вы очень сильно заблуждаетесь.
Что на государственном, что на бытовом уровне ощущение мерзкое, когда тебя унижают.
В России казах или к примеру армянин может стать начальником на госслужбе. В Казахстане русскому это было невозможно даже в советское время.
Да, мне много лет, да, я лично это знаю, да, 15 лет прожито в Казахстане и слава Богу, уже 20 лет в России.
Добро пожаловать на Родину, ТС!

работаю на гражданской службе, не гос служащий, заебали уже меня - чо я каз яз не знаю... как это я его не учил и мне его толком не преподавали... я англ яз в школе в совершенстве знал, а вот каз яз не выучил, как так, наверное распиздяй да? а может учить не умеют? Назарбаев уйдет, вообще будет жопа... уже нет нет, а вижу объявления - требуется со знанием гос языка, а вот прикол все местное население знает его на уровне разговорного, а весь деловой язык - русский либо со словарем...
в прошлом году оформил программу, в этом переезжаю в апреле в Новосиб... не мой Казахстан больше, а может и не был моим

А требуют гос язык, чтобы меньше конкурентов при трудоустройстве было особенно в гос учереждения и силовые структуры и это основная причина. Всё остальное типа "Живёшь в Казахстане, должен знать государственный" и прочее это всё очковтирательство. Меня казахсскому со школы учили, так английского языка вдвое меньше часов было чем казахского, и распиздяйством особым я не страдал. И в универе учили. Да так, что у казахов трояки по казахскому были, хотя они свободно общаются на родном языке. Потом бесплатные курсы на работе на которые я пошёл добровольно, желая научиться языку. Так преподователь по русски толком двух слов связать не мог. У меня создалось впечатление что учат специально так чтобы мы его не знали. Знают казахский русские единицы, в основном те кто выросли в сёлах где было много казахов. И такими людьми потом спекулируют мол вот он же выучил.

[^]
goutaline
27.03.2015 - 18:01
0

Приколист

До свидания, ТС! Ак жол!

[^]
Фантастик
27.03.2015 - 18:11
1

Ярила

Бесит, когда собачатники за своими питомцами говно хотя бы с тротуара не убирают!!
Один раз спешил, рано утром в темноте наступил, потом полчаса коврик в машине отмывал. Готов был изобрести самодельный огнемёт, сконструировать его и первых попавшихся собачатников сжечь.

[^]
rorus
27.03.2015 - 18:13
0

Балагур

Цитата (Батарейкин @ 27.03.2015 - 06:39)
За водку это зря,меня наоборот от казахстанской продукции тарщит как таракана а уж "коньяк" это ваще пиздец

Поддерживаю предыдущего оратора на все сто.

Как-то другану,он сам из Каза, передали коньягы. Это просто звиздец товарищи.

Такой похмелюги не помню, ни до, ни после. dead.gif dead.gif dead.gif

и еще почему-то на некоторых бутылках накалякали- коньягы,

а на других коньягi.ХЗ короче. dont.gif

Два года в России.

[^]
Batuala
27.03.2015 - 18:15
0

Весельчак

Цитата (sperun @ 27.03.2015 - 15:04)
Переехал в прошлом году из Алматы в Омск.Неделю назад паспорт получил. Впечатления самые хорошие, только природы не хватает алматинской и горячих источников в Чундже. Обратно не собираюсь. Россиянам посоветую просто быть чуточку добрее друг к другу, особенно в маршрутках.

Приезжай теперь в гости. Горы никуда не делись. Как и источники.

[^]
Kanat
27.03.2015 - 18:17
1

Шутник

Цитата (BESTURUS @ 27.03.2015 - 09:40)
Казахстанская а тем более Усть-Каменогорская водка лучшая в мире!

cool.gif ты про ту что называют "колхозка" да? мне ребята все уши про нее про жужжали)))

[^]
WASIL777
27.03.2015 - 18:20
0

Ярила

придурок
1 живу в Казахстане (Алматы) и от тебя первого слышу сокращение КАЗА
2 неужто в России все из вежливости и только ПДД соблюдают, сильно сомневаюсь
3 тебе дебилу кто здесь ипотеку не давал? вопрос пары дней без подтверждения доходов
4 ты народ не пугай,ВОДА ГОРЯЧАЯ ЗДЕСЬ ЕСТЬ, заявляю со всей долей ответственности
5 не все помойки в таком состоянии как в Казахстане, так и в России
6 открою страшную тайну, если это не аул, то в любом городе Казахстана тоже есть супермаркеты, где плати и принесут хоть черта
Согласен только с водкой

[^]
Batuala
27.03.2015 - 18:22
1

Весельчак

Цитата (rorus @ 27.03.2015 - 18:13)
Цитата (Батарейкин @ 27.03.2015 - 06:39)
За водку это зря,меня наоборот от казахстанской продукции тарщит как таракана а уж "коньяк" это ваще пиздец

Поддерживаю предыдущего оратора на все сто.

Как-то другану,он сам из Каза, передали коньягы. Это просто звиздец товарищи.

Такой похмелюги не помню, ни до, ни после. dead.gif dead.gif dead.gif

и еще почему-то на некоторых бутылках накалякали- коньягы,

а на других коньягi.ХЗ короче. dont.gif

Это самый подделываемый продукт. Но и один из самых популярных у россиян. Реально ящиками везут от нас. А из казахстанских водок ИМХО одна из лучших - Кызыл жар в матовой бутылке производства Петропавловского ЛВЗ.

[^]
anigma
27.03.2015 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 27.03.2015 - 14:22)

Вы уже заеб...ли с "притеснением русских в Казахстане". Вам там из Кремля лучше видно, но к нам (Новосиб) казахи и русские из РК едут учиться (в последнее время ЗАКУПАТЬСЯ), а не "бегут от притеснений". А ваши "пугалки" только ДРЮЧАТ соседей (единственных оставшихся союзников с белорусами), да и русским, которые живут в РК от ваших "личных воспоминаний аля Жириновский В.В." только геморроя добавляется.

Так ты в Новосибе живешь.
В том-то между нами и разница, что у меня воспоминания ЛИЧНЫЕ, и не тебе, сидящему в Новосибе, меня поучать как там было и что.
Ты видимо, казах, раз тебя эта тема так близко затронула. Живешь спокойно в России, хорошо живешь, раз домой в аул не уезжаешь.
Никто тебя с работы не гонит, в квартиру ночью группы молодчиков не заявляются с требованием убираться, на дочь твою в автобусе не накидываются, мать в больнице не унижают по национальному признаку, не?
Вот закрой свой фонтан и помолчи, с тобой разговаривать не о чем. Если ты где-то что-то прочел, кто-то тебе что-то рассказал, а дядька твой что-то там когда-то слышал, ты не оппонент и это не аргументы.
Тут реальные люди пишут, о том, что сами пережили, а байки своим детям на ночь рассказывай.

[^]
123654x
27.03.2015 - 18:33
0

Шутник

С возвращением домой , Брат. bravo.gif

[^]
Trollson
27.03.2015 - 18:34
1

Шутник

А в Устькамане самая лучшая водка это колхозка

[^]
Cheepset
27.03.2015 - 18:36
2

Ебатор

Цитата (WASIL777 @ 27.03.2015 - 21:20)
придурок
3 тебе дебилу кто здесь ипотеку не давал? вопрос пары дней без подтверждения доходов
4 ты народ не пугай,ВОДА ГОРЯЧАЯ ЗДЕСЬ ЕСТЬ, заявляю со всей долей ответственности
6 открою страшную тайну, если это не аул, то в любом городе Казахстана тоже есть супермаркеты, где плати и принесут хоть черта
Согласен только с водкой

Не знаю таких людей кто бы ипотеку брал,среди своих знакомых и родственников..с зп меньше тысячи баксов,это не реально в кз..Доступного жилья нема для простых смертных..

[^]
Trollson
27.03.2015 - 18:37
0

Шутник

Цитата (Kanat @ 27.03.2015 - 18:17)

cool.gif ты про ту что называют "колхозка" да? мне ребята все уши про нее про жужжали)))

во, не дочитал сорри agree.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал Trollson - 27.03.2015 - 18:38

[^]
123654x
27.03.2015 - 18:38
4

Шутник

Цитата (WASIL777 @ 27.03.2015 - 18:20)
придурок
Согласен только с водкой

А какого хуя ты блядь ебаный гандон человека придурком и дебилом назвал ? Что он не все красиво про твой вонючий казахистан написал ?

Я если щас соберусь, такого говна , про вас мамбетов напишу , Ахуеешь. И не сочиненного, а лично виденного. Уехал из вашего сраного Казахистана ( Алма-Аты_) в 96-м году если чо.
Так что ебало свое завали и молчи в тряпочку чурка ебаная. Я вам блядям за "Орыз нах!" там и тут ебальники бью.

Это сообщение отредактировал 123654x - 27.03.2015 - 18:42

[^]
Potanin
27.03.2015 - 18:43
0

Весельчак

Кавказцы у нас граждане России(и в случае чего менты за них тк ты значит разжигаешь межнациональную рознь)
Во вторых их у нас больше
Поэтому они более окуевшие не такие как в Казе

[^]
Spencer
27.03.2015 - 18:43
-1

Ярила

Цитата
Казахстанцам, кто собрался переезжать в Россию и сомневается, мой совет - переезжайте. В России норм. Я тут уверен что у детей есть будущее.

Я просто объединю это
Цитата
Второе что удивило - чурки. Тупые, наглые чурки.

И это.
Им тоже, видимо, похожее советовали...Поэтому и собирается всякая нечисть, а нормальные люди и у себя на родине неплохо живут.
Хотя, за всех говорить не буду.

[^]
КОРС
27.03.2015 - 19:00
4

Приколист

Родился, прожил всё детство и часть юношества в кз. В большинстве своём казахи- националисты, типа вали своя Рассия. Как родину - не люблю, т.к. воспоминания отвартительны в большинстве своём, да хорошая природа, да были друзья детства, но ничто это не скрасит того ощущения жизни. И не нужно тут говорить о братстве, типа в гости ходим и тому подобное, баурсками на пасху объедаемся. Кто-то писал тут уже, в гости в отпуск с дружеским отношением - пожалуйста, на постоянно бок о бок - иди на йух. Тут в России, когда по одному-два, такие хоршие и правильные, у себя в кз, больше одного - пиздец, баи, хозяева, русские - фашисты. Товары (еда, текстиль) они везде разные, есть свои + и -, но в целом после распада, да и до него там нам делать нечего, подняли им страну, научили, дали технологии, они даже спасибо не сказали. Баурсак вам судья.

[^]
амеробайтер
27.03.2015 - 19:17
0

Ярила

Цитата
Но убивает в продуктовых магазах, на полках с продуктами может стоять кошачий корм.

и то и то еда ведь, чему удивляться? хотя конечно лучше для домашних питомцев отделный ряд иметь, так найти легче

[^]
Akvilon
27.03.2015 - 19:26
-1

Ярила

К нам казахи приезжали на работу. Без обид, но водка совсем не пошла, а от шоколада нашим бабам и вовсе как то плохо стало. А вот коньячок оказался отменным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88026
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх