Два года в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheepset
27.03.2015 - 14:21
4
Статус: Offline

Ебатор

Цитата (anigma @ 27.03.2015 - 17:15)
Цитата (Рапапай @ 27.03.2015 - 13:33)
А Брежнев, Колбин и прочие члены ЦК КПСС в Казахстане не работали?

А теперь расскажи-ка, что произошло в декабре 1986 году в славном городе Алма-Ата, когда Колбина назначили вместо Кунаева? Первый националистический бунт в СССР, если кто не знает. Тщательно организованный кстати, с идеологической и военной составляющей.
Причина - посмели назначить русского, а не казаха.
Ты, возможно, в это время, в пеленки ссал, а я лично этим погромам свидетель.
Про 90-е годы рассказывать не буду, инфы достаточно, желающий открыть глаза и сам найдет, нежелающим скажу одно: погуглите сколько МИЛЛИОНОВ неказахов уехало от хорошей жизни и доброжелательного местного населения.
Сказки моему коту расскажи, а не мне.

Изначально бунт был не потому что русского поставили,а потому что не местного человека,незнающего культуру и обычаи местные... Сыр бор именно из за этого начался,ну и понеслась потом,там кстати и Елбасы участвовал..ток никому,тссс,и водяру разливали на площадях этим студентам
Цитата
Вот и здесь уже отписалась парочка, у которых еще не переехавшие уже "отобрали" что-то, и которые так и брызжут ненавистью, одна надежда что это лишь от недостатка ума, или не понимания происходящего.
Мне 30 лет, я русский, доказать это смогу, имею двух сыновей, работаю с 16 лет, имею 2 высших образования, в данный момент занимаю не высокую должность в гос.учереждении, во всем учреждении 2е русских, я и нач отдела предпенсионного возраста женщина, начальником отдела мне не стать, знания языка нет, НО за себя я не переживаю, хочу лишь что бы у детей было будущее, как повернется ситуация если с Назарбаевым что-то случится, а он уже не молодой, ни кто предугадать не может, только поэтому и хочу переехать что бы не зависеть от языка, что бы получать продвижение по служебной лестнице по заслугам, что бы дети мои не столкнулись в своей жизни с тем, с чем мне пришлось столкнуться пока обрастал знакомствами, связями, друзьями и достатком. И после всего этого объясните мне чем эти выскочки, которые пишут нех сюда ехать, лучше меня?

С руками и ногами возьмут на работу в Россию,не слушай епанашек.,

Это сообщение отредактировал Cheepset - 27.03.2015 - 14:23

[^]
KUKAMBNIK
27.03.2015 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 27.03.2015 - 12:22)
А меня по приезду шокировал мат. И то что на нем говорят даже дети, даже в школе...В Казахстане такого и представить нельзя было

Запросто. Русские дети матеряться это понятно. Но когда казачата из русских слов только знают, "ёбанарот", "пидараз", "ёптваямать", " идинахуй" это конечно пиздец)))

[^]
Алматинец79
27.03.2015 - 14:22
1

Балагур

Цитата
только поэтому и хочу переехать что бы не зависеть от языка

А почему бы не выучить? Вот просто взять выучить и заговорить?

[^]
Рапапай
27.03.2015 - 14:22
9

Ярила

Цитата (anigma @ 27.03.2015 - 14:15)
Цитата (Рапапай @ 27.03.2015 - 13:33)
А Брежнев, Колбин и прочие члены ЦК КПСС в Казахстане не работали?

А теперь расскажи-ка, что произошло в декабре 1986 году в славном городе Алма-Ата, когда Колбина назначили вместо Кунаева? Первый националистический бунт в СССР, если кто не знает. Тщательно организованный кстати, с идеологической и военной составляющей.
Про 90-е годы рассказывать не буду, инфы достаточно, желающий открыть глаза и сам найдет, нежелающим скажу одно: погуглите сколько МИЛЛИОНОВ неказахов уехало от хорошей жизни и доброжелательного местного населения.

Да кому вы пиз..те про 86-ой год))) Вам лет то сколько было?
Ну выступили казахи (типа почему НЕ МЕСТНОГО назначают, тот же Кунев был ТАТАРИН, но жил в Казахстане), ну огребли пиз..лей и на этом ВСЕ закончилось. Какие погромы))) А Колбин СТАЛ и БЫЛ первым секретарем ЦК КП Казахстана. И "схавал" его Назарбаев))) Так ЭТО политиком надо быть.
Вон до Кунаева сколько первых секретарей ЦК Казахстана было и что то ВСЕ удержались:
Скворцов, Николай Александрович
Борков, Геннадий Андреевич
Пономаренко, Пантелеймон Кондратьевич
Брежнев, Леонид Ильич
Яковлев, Иван Дмитриевич
Беляев, Николай Ильич

Давай теперь вспомни про "чад кутежа" в Чечне (часть России) при Дудаеве? Где вы были "русские патриоты" когда там русских людей резали?

ЗЫ Вы уже заеб...ли с "притеснением русских в Казахстане". Вам там из Кремля лучше видно, но к нам (Новосиб) казахи и русские из РК едут учиться (в последнее время ЗАКУПАТЬСЯ), а не "бегут от притеснений". А ваши "пугалки" только ДРЮЧАТ соседей (единственных оставшихся союзников с белорусами), да и русским, которые живут в РК от ваших "личных воспоминаний аля Жириновский В.В." только геморроя добавляется.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 27.03.2015 - 14:37

[^]
Бахчевод
27.03.2015 - 14:24
7

Юморист

Цитата (MisClerical @ 27.03.2015 - 15:15)
Пока раздумывал над аналогиями поста, пришло в голову вот еще какое дело: почему казахами (казахстанцами) так активно педалируется произношение? Именно "казахстанский, казахстанская"? Разве не казахский, казахская? Водку же называют "русская" (это не название, это страна-производитель), а не "россиянская"?  why.gif  upset.gif

А мне, как казахстанцу, наоборот, всегда было непонятно, почему вы говорите "русский", а не "россиянин"! Ведь по факту, в вашей стране, мною любимой и уважаемой, живет огромное число разных национальностей, причем, в отличие от Казахстана, куда в свое время свезли много разного народа, в России эти народы живут на своей исторической земле и Родине. Однако вы все равно говорите "русский". Разве это не ущемление всех остальных по национальному признаку?
Именно по этому мы, казахстанцы, говорим "казахстанец", а не "казах", мы более терпимее в этом плане. Я русский, он казах, там кореец, а вон там уйгур. Но это не имеет никакого значения, потому что даже в паспорте можно не указывать свою национальность, потому что по факту - мы казахстанцы.

зы. И кстати. Водку, если она произведена в России, у нас принято называть не русской, а российской. Как и весь товар российский. И авто российские. И номера ваши - российские. И звезды шоубизнеса, если к нам с гастролями приезжают, тоже российские. И это правильно.

Это сообщение отредактировал Бахчевод - 27.03.2015 - 14:27

[^]
Celinogradec
27.03.2015 - 14:24
7

Весельчак

прямо по глазам режет такая херня.
в 90-ые ЖОПА была во всех странах, валили все отовсюду. Из Казахстана в те годы в основном немцы в Германию, на историческую Родину и т.д. Ей богу, ты как будто с луны свалился. Как будто в те годы в России не было массового сваливания в другие страны.

[^]
Serikpay
27.03.2015 - 14:26
2

Шутник

Цитата (2Guest @ 27.03.2015 - 14:16)
Вот и здесь уже отписалась парочка, у которых еще не переехавшие уже "отобрали" что-то, и которые так и брызжут ненавистью, одна надежда что это лишь от недостатка ума, или не понимания происходящего.
Мне 30 лет, я русский, доказать это смогу, имею двух сыновей, работаю с 16 лет, имею 2 высших образования, в данный момент занимаю не высокую должность в гос.учереждении, во всем учреждении 2е русских, я и нач отдела предпенсионного возраста женщина, начальником отдела мне не стать, знания языка нет, НО за себя я не переживаю, хочу лишь что бы у детей было будущее, как повернется ситуация если с Назарбаевым что-то случится, а он уже не молодой, ни кто предугадать не может, только поэтому и хочу переехать что бы не зависеть от языка, что бы получать продвижение по служебной лестнице по заслугам, что бы дети мои не столкнулись в своей жизни с тем, с чем мне пришлось столкнуться пока обрастал знакомствами, связями, друзьями и достатком. И после всего этого объясните мне чем эти выскочки, которые пишут нех сюда ехать, лучше меня?

Как вы думаете, не зная русского языка вы бы смогли работать в госструктурах РФ? Не думаю...
И как факт, после отжима Крыма Россией, наши труханули тоже не слабо кстати. И к вопросу двуязычия стали относится намного серьезнее, намного...

[^]
Makeissem
27.03.2015 - 14:30
0
Статус: Online

Миру-Мир!

Ой блеать, а пиздежа то в словах высоких... faceoff.gif Причина блеать, потому что назначили человека, который до этого ни разу в Казахстане не был. Нихуя о Казахстане не знавшего. Это как человека сейчас поставить на место президента РФ, до этого который знал о России только по картинкам в календарях за рупь 80.

Такие аналитики все, что прям пистец.

[^]
байкхан
27.03.2015 - 14:31
1

Весельчак

Цитата (Бахчевод @ 27.03.2015 - 14:24)

А мне, как казахстанцу, наоборот, всегда было непонятно, почему вы говорите "русский", а не "россиянин"! Ведь по факту, в вашей стране, мною любимой и уважаемой, живет огромное число разных национальностей, причем, в отличие от Казахстана, куда в свое время свезли много разного народа, в России эти народы живут на своей исторической земле и Родине. Однако вы все равно говорите "русский". Разве это не ущемление всех остальных по национальному признаку?
Именно по этому мы, казахстанцы, говорим "казахстанец", а не "казах", мы более терпимее в этом плане. Я русский, он казах, там кореец, а вон там уйгур. Но это не имеет никакого значения, потому что даже в паспорте можно не указывать свою национальность, потому что по факту - мы казахстанцы.

Тут немного другое, в ментальности дело.
Национальности мы можем быть любой, но связь к стране как и ментальности, ассоциируем как к русской. И потому вполне обыденное дело, называть себя за границей русским, являясь при этом, татарином или якутом.
Так сказать во внутренних аспектах, мы татары-русские-марийцы-якуты-карельцы и т.д., а во внешних, русские, в первую очередь.
Сам татарин, не считаю зазорным называть себя русским.

[^]
milverton
27.03.2015 - 14:31
2

Шутник

Цитата (Celinogradec @ 27.03.2015 - 14:24)

прямо по глазам режет такая херня.
в 90-ые ЖОПА была во всех странах, валили все отовсюду. Из Казахстана в те годы в основном немцы в Германию, на историческую Родину и т.д. Ей богу, ты как будто с луны свалился. Как будто в те годы в России не было массового сваливания в другие страны.

Подтверждаю, в 90-е русских много уехало, но почему? Рядом с севером Казахстана богатая Тюменская область и ХМАО, где нужны были рабочие руки и хорошо платили, нефтянка, естественно многие русские уехали. Но не потому, что их обижал кто-то. Родные места все-равно тянут и в отпуска они ехали не на моря, а обратно в Казахстан, летом машин с 86 регионом полно было в те времена. Если бы их тут обижали - разве они б приезжали? Много друзей в Германию поуезжало, но до сих пор пишут ностальгируют чуть-ли не до слез.

[^]
Cheepset
27.03.2015 - 14:32
2

Ебатор

Цитата (Serikpay @ 27.03.2015 - 17:26)
Цитата (2Guest @ 27.03.2015 - 14:16)

Как вы думаете, не зная русского языка вы бы смогли работать в госструктурах РФ? Не думаю...
И как факт, после отжима Крыма Россией, наши труханули тоже не слабо кстати. И к вопросу двуязычия стали относится намного серьезнее, намного...

Да,да,расскажите это бывшему премьеру Великобритании.. gigi.gif

[^]
zmeiKAA
27.03.2015 - 14:32
1

Шутник

Да почти все так. Но в казахии продукты натуральнее что ле мясо на рынке дешевле и парное и не так обманывают торгуются тут же в Питере обманут не моргнут да впарят аргентинского три раза перемороженного. спиртное да я когда приезжаю в Усть-Каменогорск попадаю в алкогольный рай ))))))))

[^]
Япокакалъ
27.03.2015 - 14:33
1

Хой жив!

Про собачников верно. Они по-моему в последнее время вообще в край охуели!!! У меня за домом тропинка и этой зимой снега выпало прилично, саму тропинку мини-трактором почистили и по краям на газоне снег остался высотой выше колена, так через неделю весь этот снег жёлтый был, жёлтый блядь, белого даже невидно было!!! Идёшь по тропинке, а тропинка метров 200, и такая картина сюрреалистичная, эдакий коридор из снега, из обоссаного снега, а на самом тротуаре говно валяется! Очень хотелось в те минуты поймать собачника и лицом в это макнуть как следует. Сукитвари!

[^]
sejeenn
27.03.2015 - 14:40
3

Ярила

По мне дак похрену какая у кого национальность, я с читаю что человек будет той национальности на которой он думает, на каком языке строится мыслительная деятельность приоритетно - той ты на циональности по жизни!

[^]
Тротил
27.03.2015 - 14:40
0

Весь мир в труху!

Цитата (Celinogradec @ 27.03.2015 - 09:43)
я бы по многим пунктам поспорил, хотя буду необъективен, так как живу в Астане, а тут и мусоровозы чище и жилье по госпрограмме можно взять (не вру, друг врач-гинеколог, без связей, без денег кому-то, получил 3 комнатную).
пост ТС-а честный, с меня зеленка и встречное предложение, Россияне, у нас в КЗ тоже норм, если думаете и сомневаетесь- не сомневайтесь, все будет хорошо, все от человека зависит.

А с влиянием национального вопроса на карьеру как?
Читал несколько раз в инете, что есть такая проблема.

З.Ы. Автора поддержу насчет собачьего говна.
Сука, это пиздец какой-то. Все газоны и детские площадки засраны. Я вообще ровно отношусь к домашним животным и их владельцам, но собачники уже раздражают. moderator.gif

[^]
Newm101
27.03.2015 - 14:41
0

Ярила

Цитата (AstronVat @ 27.03.2015 - 13:56)
Мы еще в 94 перебрались. После того, как батю хотели на присягу Казахстану прогнуть. Он сказал - хрен вам, русский офицер присягает один раз, уволился и поехал на историческую Родину. Я уже в Москве тогда околачивался.

Аналогично. 92-й.

[^]
Snaut1
27.03.2015 - 14:42
1

Ярила

Цитата (RavIk @ 27.03.2015 - 09:44)
Реально водка в Казахстане вкуснее, в России её пить не мог. Очень много подделок. У нас самая дешевая и то приятнее пьется.

Кстати, да. Друзья где-то урвали как-то. из Альфа-Спирта - все честно. Пил и действительно наслаждался. Напился в усмерть, думал пзд придет утром. Нифига., встал как стеклышко! Салютую Казахастанской водке!

[^]
Makeissem
27.03.2015 - 14:44
3

Миру-Мир!

Цитата (Тротил @ 27.03.2015 - 14:40)
Цитата (Celinogradec @ 27.03.2015 - 09:43)
я бы по многим пунктам поспорил, хотя буду необъективен, так как живу в Астане, а тут и мусоровозы чище и жилье по госпрограмме можно взять (не вру, друг врач-гинеколог, без связей, без денег кому-то, получил 3 комнатную).
пост ТС-а честный, с меня зеленка  и встречное предложение, Россияне, у нас в КЗ тоже норм, если думаете и сомневаетесь- не сомневайтесь, все будет хорошо, все от человека зависит.

А с влиянием национального вопроса на карьеру как?
Читал несколько раз в инете, что есть такая проблема.

Наше родное Казахстанское "Я от Баке", конечно вещь которую хуй сотрешь, но тут дело даже не в национальности. У нас также простой человек Иван, придет и скажет "Я от Маке". Это менталитет такой. smile.gif

А если уж брать именно нас, казахов, то всегда вырубало, тебя первое спрашивают ни что заканчивал, ни где живешь, ни есть ли у Вас собачка с кошкой? А именно с какого ты рода? Вот хоть убей. brake.gif

[^]
BotanickKZ
27.03.2015 - 14:44
5

Шутник

anigma писал (-а):
Цитата

- это я ЗНАЮ, что было и 80-х и в 90- годах. Ты об этом не можешь знать. В крайнем случае лишь по слухам и не более того.

Да, была ситуация. Спровоцировали. Откровенно спровоцировали. Сыграли на ОБЪЕКТИВНОМ желании отдать власть местному. Это что, не нормальное желание?
Ведь в России не Псаки какая-то Президентом?

Но ситуацию разрулили. Национализму в РК не дали развиться...В тоже время, в РФ уже пару десятков лет бьют морды за не правильный разрез глаз и цвет кожи.
Инет доступен, все мы видим, как проходят националисты по улицам...

...люди уезжали - это правда. Но не из-за того, что их психологически и физически кто-то гнобил в РК. Уезжали из-за того, что коммунисты прос@али страну - вот это было страшно. Отсюда и неизвестность. Отсюда и желание скучковаться с соплеменниками. Нормальное желание.

Стало ли хуже в РК из-за выехавших? Да, на первых порах сложно было.
Но выжили.
Более того, являемся, как бы кто там чего не говорил, РАВНОПРАВНЫМИ партнерами РФ.

И языком меня, русского казахстанца, не кто не гнобит и не шпыняет. Работаю на госслужбе уже второй десяток лет. К сожалению, казахский язык не знаю - не было времени учить, а сейчас поздно. Здесь с пониманием к этому относятся. На работе никак это не отражается.
А то, что пытаются развить казахский язык - правильно делают. Это язык казахов, государственный язык. Разве в мире найдется идиот, отказывающийся от своего языка?

У меня дети (трое их) вполне свободно изъясняются на 3-х языках (русском, казахском, английском)...А вот ты чем может похвастаться?

У меня близкие на ПМЖ в 90-х в РФ уехали. То я к ним в гости, то они ко мне. До сих пор сомневаются в своем отъезде....

ПыСы: нечего здесь межнациональный срач устраивать. Уехал и Бог с тобой.

[^]
Писькомер
27.03.2015 - 14:49
1

Ярила

Ресейге қош келдіңіздер үй брат ( Добро пожаловать домой в Россию ) брат agree.gif Уже 18 лет тут живу, полёт нормальный

[^]
Serikpay
27.03.2015 - 14:53
0

Шутник

Кстати, в России тоже бабки платят чтоб допустим в ГАИ устроится или в таможню?

Это сообщение отредактировал Serikpay - 27.03.2015 - 14:54

[^]
СеверKZ
27.03.2015 - 14:54
0

Хохмач

Цитата (nazaroff @ 27.03.2015 - 13:04)
Цитата (NG22 @ 27.03.2015 - 09:33)
когда я спрашивал поначалу в ларьках «Соверен»

охуенные сигареты были в 90-е года, мне кажется сейчас такого не будет. Еще охуенные были стэйт лайн umnik.gif

Постоянно в продаже,только пачка другая . lol.gif и вкус .

[^]
куян
27.03.2015 - 14:55
2

Ярила

Добавлю свои пять копеек: водка казахстанская когда-то была пшеничной натуральной, сейчас продают по трассе М-5 не водку казахстанскую, а спирт , разведенный с водой. Пусть будет это спирт высокого качества, но рот сушит, голова от него не болит, но в голову он не так ударяет, как простая уфимская водка из картофельного сырья и другого крахмала. А люди везде одинаковые, есть хорошие и дерьмо, дерьмовые люди все одинаковой национальности - гавно. Хочешь поменять место жительства - готовься к войне, имей в запасе все необходимое для жизни, тебе никто ничего не должен и помогать не обязан. Вот у нас в деревне узбек поселился - землю купил, дом построил, я ему за деньги электричество провел и монтаж сделал (никакой уступки, хотя и земляк), он скотину завел и ничего ни у кого не просит. А деревенское гавно как пьет водку - так и продолжает, они для меня не авторитет, и я их несмотря на нацию - на х__ видел.

[^]
vict30
27.03.2015 - 14:56
-1

Шутник

Хорошо, что есть места где чурок пиздят

[^]
СеверKZ
27.03.2015 - 14:57
0

Хохмач

Цитата (Гуллипут @ 27.03.2015 - 17:02)
С собачниками соглашусь, с объёмом говна на улицах - нет. Ибо, в противовес домашним питомцам, в казахский вполне себе город может спокойно забрести табун лошадей или десяток-другой верблюдов и засрать его так, что все псы Подмосковья зашьют себе жопы от зависти.

Ага бля , размечтался ,за окурок штраф нарисуют gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88025
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх