Два года в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NG22
27.03.2015 - 14:57
1
Статус: Offline

Хохмач

Писькомер
Спасибо agree.gif beer.gif

[^]
sperun
27.03.2015 - 15:04
1

Шутник

Переехал в прошлом году из Алматы в Омск.Неделю назад паспорт получил. Впечатления самые хорошие, только природы не хватает алматинской и горячих источников в Чундже. Обратно не собираюсь. Россиянам посоветую просто быть чуточку добрее друг к другу, особенно в маршрутках.

[^]
Рапапай
27.03.2015 - 15:06
12

Ярила

В довесок про "как уезжали в 90-е из Казахстана".
90-е, живу себе в общаге Новосибирского академгродка, пишу диссер, приезжает дядька с Экибастуза и говорит (тезисно):
1) Наши 3 славянина - пид...са развалили СССР (ЕБН, Кравчук, Шушкевич)
2) Казах НАН до последнего бегал предлагал сохранить
3) Бабки СССР отменили, в Казахстане НЕТУ денег
4) Экибастузский уголь не можем продать в Россию, невозможно провести оплату
5) Экибастузский уголь не можем использовать для казахстанских ТЭЦ, потому что спроектированы под кемеровский уголь
6) Встали заводы в Усть-Каменогорске, Степногорске и Караганде - ибо делали полуфабрикаты для заводов России. Встал Павлодарский НПЗ (заточен под сибирскую нефть) и ХимПром.
7) Работы НЕТ по ВСЕМУ северу Казахстна
Заключительный вопрос дядьки: Что делать? Как не сдохнуть с голоду?
Я ему прямо сказал: Оставайся, что - нибудь придумаем.
Теперь МОЙ вопрос поЦреотам: Это б...ть КАЗАХИ виноваты, что НАШ ЕБН "просрал полимеры СССР", чтобы с Клинтоном тусоваться?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 27.03.2015 - 15:12

[^]
Cheepset
27.03.2015 - 15:08
0

Ебатор

Цитата (sperun @ 27.03.2015 - 18:04)
Переехал в прошлом году из Алматы в Омск.Неделю назад паспорт получил. Впечатления самые хорошие, только природы не хватает алматинской и горячих источников в Чундже. Обратно не собираюсь. Россиянам посоветую просто быть чуточку добрее друг к другу, особенно в маршрутках.

по программе переехал,жильё купил ?

[^]
Доктыр
27.03.2015 - 15:13
0

Шутник

Мда , пища для размышлений . Сам из Астаны , русский . А может , в том сермяжная правда , что в 43 жизнь только начинается ?

[^]
sax79
27.03.2015 - 15:16
0

Юморист

На счет горячей воды и газа, в Кокшетау (Кокчетаве) проблемно, весь город баллонным пользуется, так как в трубах его нет, давно загнулось в этом городе газовое хозяйство, с горячей водой проще люди приспособились, ставят водонагреватели Аристон. Ну и дороги конечно пзц, и это областной центр. По моему единственный такой областной центр - коммунальный неудачник

[^]
sergatver
27.03.2015 - 15:18
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

не понятно в каком регионе нашей необъятной "кинул якорь" автор? не соглашусь с ним по качеству водки и что никто не уступает место. если не покупать дешёвую сивуху,то водка нормальная. раньше ездил в общественном транспорте всегда старикам и детям уступали,неужели перестали?

[^]
Sinilga
27.03.2015 - 15:21
0

Тётушка Шиза

Тут надо город обязательно уточнять ) ибо по всем пунктам могут быть отличия. В Питере места уступают. Бывает, что и не только пожилым - мне уступали и когда с костылями каталась и когда что-нибудь объемно-тяжелое тащила.
А вообще, все равно интересно. Спасибо, ТС!

[^]
joker5
27.03.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 27.03.2015 - 09:37)
Да че пинать-то. Полазив по миру, я понял, что мы живем охуенно. Всем добра и удачной пятницы.

Хорошо там где нас нет.

да я полазил по Россиии и понял,что мой НИжний Новгород красив,развит и довольно юзерабелен)

[^]
jocer22
27.03.2015 - 15:34
1

Приколист

Цитата (bishkul @ 27.03.2015 - 11:59)
как я понимаю автор переехал их Кокчетава
ибо на севере Казахстана только там с горячей водой проблемы, 10ти этажек опять же там больше чем везде

да и не в обиду автору, но только там могут говорить ёбнутыми быдло выражениями типа "в казе". ты родился и вырос в этой стране, страна эта называется "Казахстан", но никак не "каз"

много спорный моментов, очень. сам живу на севере, но в Петропавловске. те, кто хотел свалить в Россию, уже давно это сделали... некоторые возвращаются, ведь на новом месте их особо никто не ждёт.

найти работу в моём 250 тыс. городке совсем не проблема с з/п тысяч в 75-80 тенге, если руки из правильного места и ныть не будешь, что работы нет. поясню: 75 тыс. тенге = 24 тыс. рублей (курс на сегодня), до падения рубля это было 15 тыс. рублей. но это обычная работа, большая часть моих друзей получается в районе 100 тыс. и в плюс, это больше 31 тыс. рублей (до падения рубля это 20 тыс. +).

опять же знакомые и друзья с РФ далеко, очень далеко не все получают такие зп. (исключение Москва и Питер)

пусть даже зарплаты равны будут, но жизнь у нас тут дешевле, причём в некоторых моментах в разы.

меня лично всё устраивает, никуда не собираюсь, сам русский... очень раздражает в России непонятная злость некоторого народа, причём ко всему, причём это как бы образно десяток человек на сотню, но сцука из за этих недовольных мудаков все вокруг тоже начинают в чём то вести себя как они

пс: был более чем в 15 городах России (крупных и мелких), ну и в Казахстане в 8 из 14 областных центрах, т.е. есть что с чем сравнивать

Все верно...Сам с КЗ полность согласен с описанием,кто хотел уезжал но как бы ризници особой и заметно то не было,в РФ больше зарплата но и уровень жизни выше (все дороже)а с работой вроде что там что тут слава богу проблем нет)

[^]
Motomoto
27.03.2015 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Celinogradec @ 27.03.2015 - 09:43)
я бы по многим пунктам поспорил, хотя буду необъективен, так как живу в Астане, а тут и мусоровозы чище и жилье по госпрограмме можно взять (не вру, друг врач-гинеколог, без связей, без денег кому-то, получил 3 комнатную).
пост ТС-а честный, с меня зеленка и встречное предложение, Россияне, у нас в КЗ тоже норм, если думаете и сомневаетесь- не сомневайтесь, все будет хорошо, все от человека зависит.

[quote]
Астана, Алматы, это как и Москва и Питер .. далеко не вся страна.
Не кидаю камень ни в один из огородов, просто у меня из класса в Казахстане осталось 3 (три dont.gif ) человека из 24..остальные Россия, Беларусь, Германия

[^]
jocer22
27.03.2015 - 15:46
1

Приколист

Цитата (anigma @ 27.03.2015 - 13:02)
ТС не сказал самого главного : здесь, в России, он, русский, дома. И никто ему и его детям никогда не скажет "убирайся своя Россия, я хозяин страна".
Если вы считаете, что это неважно, когда официальная политика государства ставит тебя человеком второго сорта, вводя понятие титульная нация, и соответственно приоритет титульной нации во всем, вы очень сильно заблуждаетесь.
Что на государственном, что на бытовом уровне ощущение мерзкое, когда тебя унижают.
В России казах или к примеру армянин может стать начальником на госслужбе. В Казахстане русскому это было невозможно даже в советское время.
Да, мне много лет, да, я лично это знаю, да, 15 лет прожито в Казахстане и слава Богу, уже 20 лет в России.
Добро пожаловать на Родину, ТС!

вот тут правда,хоть и печальная начальником тебе не быть((в лучшем случае если уж очень специалист то замом зама))но это только в гос учереждениях...некто же не запрещает быть сам себе начальником,свое дело пусть и не очень большое маленькая фирма и все живи) или устройся к частнику и тут как у всех будет,получать по заслугам своим)

[^]
massanya54
27.03.2015 - 16:03
1

Шутник

Русский из Казахстана.
Режет когда говорят: Казе, Рашка, Хохлостан люди откуда приехали. Имейте уважение!

Не сравнивайте Павлодар и Нижний Новгород или Новосибирск они нам много больше.
Была на той неделе в Самаре, Казахская водка коньяк спрашивали постоянно. Говорят типа сами у нас заказывают ящиками.
Я выучил Казахский много клиентов с аулов, живу нормально, если революций не будет останусь здесь

Это сообщение отредактировал massanya54 - 27.03.2015 - 16:05

[^]
Lisoid
27.03.2015 - 16:04
0

Весельчак

Цитата (NG22 @ 27.03.2015 - 09:33)
Я русский, 2 года назад переехал из Сев.Казахстана в Россию.

Чувак! Я из Украины, год как переехал, но гражданство еще не оформил. Вот честно скажу. Все написанное правда. По сравнению с Хохлостаном... Одним словом, тут приятно и хочется жить, а не существовать. И да, всем критикам скажу. Ребята, мне есть с чем сравнивать, поверьте.

Добавлено в 16:10
Цитата (massanya54 @ 27.03.2015 - 16:03)
Хохлостан

Какое уважение может быть к стране, которая убивает своих граждан?! Почитайте Конституцию украины, попробуйте спроэцировать ее на жителей Юго-Востока. Не получается? По конституции ЗАПРЕЩЕНО использовать армию внутри государства ВНЕ военного положения. Запрещается убивать граждан своей страны. А что по факту?! Так что давайте не будем говорить об уважении к б\Украине.

[^]
Cheepset
27.03.2015 - 16:11
2

Ебатор

Цитата (massanya54 @ 27.03.2015 - 19:03)
Русский из Казахстана.
Режет когда говорят: Казе, Рашка, Хохлостан люди откуда приехали. Имейте уважение!

Не сравнивайте Павлодар и Нижний Новгород или Новосибирск они нам много больше.
Была на той неделе в Самаре, Казахская водка коньяк спрашивали постоянно. Говорят типа сами у нас заказывают ящиками.
Я выучил Казахский много клиентов с аулов, живу нормально, если революций не будет останусь здесь

Что то пздёшь попахивает,особенно это я выучил казахский,много клиентов с аулов,засланный казачок moderator.gif Я Была,был или была ? bravo.gif

Это сообщение отредактировал Cheepset - 27.03.2015 - 16:12

[^]
Баннер
27.03.2015 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Kosante @ 27.03.2015 - 09:52)
Цитата
Восьмое. Налоговая. Налоговая, сука, мне- ПЛАТИТ!Как так?

Можно поподробнее, я записываю rulez.gif

Никогда не слышал про возмещение подоходного?

[^]
Сисяндр
27.03.2015 - 16:15
1

Ярила

Интересно. Но смотря какой город. Насчет мусорок, собаководов и бабок в транспорте не соглашусь, ибо с таким не сталкиваюсь. Правда на общественном транспорте не езжу лет пять (свои колеса), но до этого все охотно садились, когда уступал.
С Казахстана хотят в Россию, из России в Белорусию, за чистотой, комфортом, качественными продуктами и дешевизной. Белорусы хотят в Польшу, ибо там еще лучше, а поляки в страны западной Европы))

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 27.03.2015 - 16:35

[^]
massanya54
27.03.2015 - 16:17
0

Шутник

Пардон БЫЛ. Продаю колхозную технику. Ага "засранный" казачок)))
Насчет казака угадили, но через к а не х

[^]
ZX72
27.03.2015 - 16:19
-1

Ярила

В казахстане со всех сигарет адски кашлял. Водка - на любителя.

[^]
massanya54
27.03.2015 - 16:22
0

Шутник

Цитата (Lisoid @ 27.03.2015 - 07:04)
Цитата (NG22 @ 27.03.2015 - 09:33)
Я русский, 2 года назад переехал из Сев.Казахстана в Россию.

Чувак! Я из Украины, год как переехал, но гражданство еще не оформил. Вот честно скажу. Все написанное правда. По сравнению с Хохлостаном... Одним словом, тут приятно и хочется жить, а не существовать. И да, всем критикам скажу. Ребята, мне есть с чем сравнивать, поверьте.

Добавлено в 16:10
Цитата (massanya54 @ 27.03.2015 - 16:03)
Хохлостан

Какое уважение может быть к стране, которая убивает своих граждан?! Почитайте Конституцию украины, попробуйте спроэцировать ее на жителей Юго-Востока. Не получается? По конституции ЗАПРЕЩЕНО использовать армию внутри государства ВНЕ военного положения. Запрещается убивать граждан своей страны. А что по факту?! Так что давайте не будем говорить об уважении к б\Украине.

Да урод Порошенко и майданутые. Раньше то нормально было, я много раз был В Донецке

[^]
ШаманСэнсэй
27.03.2015 - 16:23
-1

Шутник

Родился, вырос в Ате ( Алматы)
Казахи обрусевшие, цевильные все.
Очень скучаю по родине...
А чурок диких и в Германии полно)))

[^]
MI6
27.03.2015 - 16:24
0

Приколист

Да ули там ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ как говорится . Главное не превращаться в тех от кого сам в ахуе ....

[^]
Гуллипут
27.03.2015 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Makeissem @ 27.03.2015 - 14:06)
Цитата (Гуллипут @ 27.03.2015 - 14:02)
С собачниками соглашусь, с объёмом говна на улицах - нет. Ибо, в противовес домашним питомцам, в казахский вполне себе город может спокойно забрести табун лошадей или десяток-другой верблюдов и засрать его так, что все псы Подмосковья зашьют себе жопы от зависти.

Та ладно! Это где? Если Вы говорите про окраины городов, вполне возможно. Но что бы прям по центру городов скот ходил?

Актау. 13, 9, 11 мкр, молчу про степные (28-й и пр.). На момент моего там проживания под 200 тыс. населения.

[^]
Firebat
27.03.2015 - 16:36
2
Статус: Online

Шутник

Подписываюсь под всем, сам пол года в Москве.
От себя добавлю: полное отсутствие сотрудников правоохранительных органов... их вообще нет... ни на вокзалах ни во дворах, от сюда пьющие на скамейках (такое в КЗ было возможно только лет 5 назад) и огромное количество курящих в запрещенных местах ну и беспредел чурок.
Хамство. Такого количества хамства, с которым я столкнулся за пол года здесь, я за всю свою жизнь в КЗ не встречал. Сервис напрочь отсутствует, просто на сервисе можно выезжать, не важно торговля или услуги. Очень мало нотариусов, все наглые и ко всем очереди.
Уровень жизни здесь выше.
З.Ы.
С собаками ужас... в десятки раз больше чем детей... эти "люди" предпочитают собак детям (((

[^]
patronusv
27.03.2015 - 16:36
0

Хохмач

Цитата (2Guest @ 27.03.2015 - 09:46)
Реально в каком городе обосновался, переезд планирую уже лет пять, то одно, то другое, хоть убей не знаю куда ехать... Еще как начитаешься в "интернетах" про "да нах Вы тут нужны", "где родился там и живи..." что и желание пропадает иной раз, здесь имею дом, квартиру, машину, дачу, работу, достаток, семью двое детей, друзей и ой как страшно всё начинать с нуля....

ну и тогда на куя козе баян?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88026
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх