Два года в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
index11
27.03.2015 - 21:22
0
Статус: Offline

Приколист

...смотрю дедок славянской наружности...суть да дело и выяснилось, что это бандеровец недобитый, сосланый из Галиции. Это был 2002 год.[/quote]

Они сейчас в интернетах мимикрируют под русских, писателями стали.
Ещё те "гайцы" )

[^]
Рапапай
27.03.2015 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Cheepset @ 27.03.2015 - 21:17)
Цитата (Mariarti21 @ 28.03.2015 - 00:03)
я новичок,конечно,сильно не бейте.
Родом из Петропавловска.Сейчас живу в Омске.Шестой год.
Не нравится мне город.Очень грязно,невозможно из дома выйти-кругом лужи.Переполненные маршрутки и автобусы.
Дороги ужасные.Понимаю,что они много где не айс,но говорю про то,что знаю. На счет работы-потеряла 3 года назад работу,сократили. Устроиться не могу до сих пор.Цеплялась за всё.Но в итоге поняла,что не стоило этого делать.Нужно искать работу по душе. Но на такую работу меня не берут:то опыта мало,то не-то образование (оно у меня и правда ни к чёрту,училась в Петропавловске),но на что могла на то и училась в своё время,т.к. оплачивала учёбу сама.Девушка сообразительная,не глупая.Но соискателю не докажешь.В общем,гожусь я только в продавцы) Но график их работы не очень подходит,к сожалению.
Ладно..кто ищет,тот найдёт)И я стараюсь.
Люблю Петропавловск,часто там бываю.Всё украшено,всё мерцает и блестит (чего ещё девушкам надо  biggrin.gif )Нет,правда-очень красиво. Дороги убирают ночью,дабы транспорту не мешать. Дороги получше,конечно.Город чистый.Развивающийся.
Гаишники свирепые,это да.У меня вся родня там живёт-знаю не понаслышке.
Но всё больше понимаю,что мне было бы проще в Петропавловске.Там всё рядом,всё близко.
Комфортнее.Особенно,если есть ребёнок,всё рядышком- музыкальная школа,худож.школа да и вообще образовательные школы там есть весьма не плохие.Даже очень.
В общем, я подумываю перебраться в родные пенаты.

Ты напиши на ЯПе,помогут тебе устроится..в России много производственных предприятий . dont.gif на кого училась ?

ИМХО В Омске куча ВПК-ашных предприятий, нефтезавод, нефтехимзаводы. ВПК-а "лежат на боку" (большинство "разворовано-закрыто"), на нефтянку нужна высокая квалификация. В целом в Омске с работой не фонтан. Реально соседей жалко, у них начальство "домовитое" (прет домой ВСЕ что плохо лежит). В Омск из РК есть смысл ехать учиться, а вот жить и работать там тяжко. Хотя у них там даже НЕФТЬ своя есть, но "воруют по черному")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 27.03.2015 - 21:27

[^]
barmalej76
27.03.2015 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (Lomamaisty @ 27.03.2015 - 14:46)
Город какой? Россия большая, и везде по разному!

manowario agree.gif

А нам Ваше говно псанитарногооо надзора.

о четыре ввдА на Ведамствою Аватоооорию рразливаются, прииимите , меры ч

[^]
KustArNick43
27.03.2015 - 21:28
0

Хохмач

хорошо водку зарекламил) теперь хочется попробовать казахстанской водки)

[^]
Liliay
27.03.2015 - 21:34
0

Приколист

Я тоже переехала из Казахстана в Краснодар, здесь пока 8 месяцев, если честно была в шоке только от одного и до сих пор не могу к этому привыкнуть, это ФМС, паспортный стол, МФЦ, и все что связано с гос структурами, эти очереди порой в несколько дней, для меня дикость занимать очередь ночью, часовые очереди в МФЦ. В Казахстане сделать справку,оформить квартиру, машину, паспорт, занимает минимум времени (от 15 минут и максимум час, и то редкость), взять справку все равно что хлеб в магазине купить, а в России это реальная проблема.... вопросы с гражданством родителям или ребенку стараюсь решать через Казахстан, ФМС обхожу 10 ой дорогой.
В остальном я рада что я сюда переехала, моему сыну однозначно в России будет лучше,здесь больше возможности и образование совсем другое.

[^]
barmalej76
27.03.2015 - 21:39
0

Весельчак

Цитата (barmalej76 @ 28.03.2015 - 02:28)

manowario agree.gif

я не могу навать на стол
-+

[^]
gunner717
27.03.2015 - 21:40
7

Ярила

Я - русский. Ну вернее немец, но в РК это похуй) Так вот, к чему это я... РК это моя родина и я никуда уезжать не собираюсь. Да, есть у нас проблемы, и их много. Но это моя родина, я люблю свой город, мне тут нравится. Тут многообразие культур и наций и все доброжелательно друг к другу относятся. У меня из окна видны снежные горы, а в саду растут яблоки. Я хочу чтобы мои дети жили именно тут. И мне не понятны мотивы людей, которые могут бросить все и уехать неизвестно куда.

[^]
Killas
27.03.2015 - 21:43
1

Весельчак

"Табак невкусный. Смотрели как на долбаёба, когда я спрашивал поначалу в ларьках «Соверен». Водка после казахстанской кажется ацетоном с хуй-пойми чем . Утром бодун. Ниибёт, даже если элитная водка. Айдабольский спирт когда я привожу, кажется нектаром."

Целиком и полностью потдерживаю хуета и то и другое я в России пока был аж курить бросил. А про водку вообще молчу... утром проснулся подошел к зеркалу и охуел ОПУХ КАК БЛЯТЬ ПЧЕЛОЙ УКУШЕННЫЙ!
Но пока не планирую переезд не особо мне с работой там понравилось! По моим профессиям там зарплата как у бомжа в переходе!

Это сообщение отредактировал Killas - 27.03.2015 - 21:45

[^]
Liliay
27.03.2015 - 21:45
3

Приколист

Цитата (gunner717 @ 27.03.2015 - 21:40)
Я - русский. Ну вернее немец, но в РК это похуй) Так вот, к чему это я... РК это моя родина и я никуда уезжать не собираюсь. Да, есть у нас проблемы, и их много. Но это моя родина, я люблю свой город, мне тут нравится. Тут многообразие культур и наций и все доброжелательно друг к другу относятся. У меня из окна видны снежные горы, а в саду растут яблоки. Я хочу чтобы мои дети жили именно тут. И мне не понятны мотивы людей, которые могут бросить все и уехать неизвестно куда.

Ну конечно, ты живешь в Алмате, а ты был когда нибудь в других городах казахстана, Атырау, Актобе, там живется русским совсем по другому

[^]
ИванСамогон
27.03.2015 - 21:45
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (barmalej76 @ 27.03.2015 - 21:39)
Цитата (barmalej76 @ 28.03.2015 - 02:28)

manowario agree.gif

я не могу навать на стол
-+

жы-шы пеши чериз "Ы"!

[^]
gunner717
27.03.2015 - 21:48
2

Ярила

Цитата (Liliay @ 28.03.2015 - 00:45)

Ну конечно, ты живешь в Алмате, а ты был когда нибудь в других городах казахстана, Атырау, Актобе, там живется русским совсем по другому

Да, я был и на Юге, Западе, Востоке и в центральном Казахстане. на севере правда не был. В принципе видел как живут люди, и не скажу что видел что то плохое в жизни русских

[^]
МАТАХАРИ
27.03.2015 - 21:50
3

Шутник

Цитата (Liliay @ 27.03.2015 - 21:45)

В атырау и Актобе не была,говорить не буду, но в Семске и в Петрике по моему все как и в Алмате!!! Даже нет-в Петрике почти не слышно казахскую речь)))

[^]
KUKAMBNIK
27.03.2015 - 21:51
2

Ярила

Цитата (vudast @ 27.03.2015 - 20:39)
ТС правду написал отчасти. КЗ специфичен, особенно чем дальше от столицы или обл центра. Ну и жизнь коренных казахов тоже меняется соответсвенно. В некоторых южных районах откровенно скатывается к средневековью с удельными князьками-вершителями судеб. Там нелегко живется и коренным казахам. В целом Жизнь в России куда сильнее цивилизованней что ли, есть какой-то порядок. В Казахстане в силу малочисленности населения очень силен фактор знакомства Саке, Баке. И закон действует избирательно, что не нравится русским, и поверьте, большинству казахов. Однако говорить об откровенном отсутствии комфорта для жизни - ложь в чистом виде. Здесь в КЗ обыкновенный капитализм, если есть деньги дела решаются, жить можно и нужно. Для обыкновенного гражданина без денег, будь то русский или казах, он менее комфортен и на этом уровне проявляются описанные национализм, а на самом деле это метод убирания конкурентов. Любой мало мальски специалист с головой и руками ценится здесь не хуже чем в любой точке мира, а иногда даже переоценен. В городах как Павлодар, Актобе, Алматы и Астана очень много гастарбайтеров, в т.ч. из России. И че то я не вижу, что им плохо. Наоборот говорят спасибо, за возможность заработать и реализовать себя. И еще один фактор нужно всегда учитывать, при советской власти русские в большинстве имели образование, строили передовые производства и другое. Сейчас мир изменился. Казахи повально учатся зарубежом, как и любая прогрессивная молодежь. Меняется представление о том, какая должна быть страна. Есть программы конкретные, кот. позволят войти в число ведущих стран мира. Есть финансы. Сейчас функционирует электронное правительство, т.е. Госуслуги автоматизированны, фактор взяточничества искореняются, строится дорожная инфраструктура. Казахстан становится открытым для специалистов из Китая, Турции, Франции, Польшы, Украины, Македонии и США. В целом ближайшие лет 10 в Казахстане все будет относительно спокойно. Т.к. все передовые страны имеют с Казахстана свой гешефт. И все узаконено.

Ой ну прямо как будто прочитал какую то патриотичную брошюру или посмотрел канал Хабар в прамтайм, приторно аж пипец.
"Казахстан становится открытым для специалистов из Китая, Турции, Франции, Польшы, Украины, Македонии и США" - специалистов в области чего? Украина к специалистам из СШП тоже благосклонно относится.
А так пиндосы на ТШО в раз 10 больше за месяц получают чем наши спецы, хотя выполняют туже работу и в том же ранге. А их спецы половиноа набранные из хз кого.
Казахи повально учаться за рубежом???? Наверно казахами считают молодёжь у которых мамы с папами не на 70-120к тенге живут ёпт. Много оффициантов с в/о, торгашей, и т.д. и 95 % учаться в в вузах РК.
А нука, много ли производства построено в РК кроме нефтянки? А?
и е гов упомянули, и борьбу с корупцией, ну прямо как по центральной улице прошёл на которой стоят билборды о корупции и бырбале бырбале...
"Любой мало мальски специалист с головой и руками ценится здесь не хуже чем в любой точке мира, а иногда даже переоценен." - а как это переоценён, у нас переоценить только депутатов могут.
"Есть программы конкретные, кот. позволят войти в число ведущих стран мира." - это что за программы? Ведущих стран по каким критериям, я уверен что по определённым мы уже ведущие.
...короче всё это пустое и очковтерательство, скажу одно лишь бы мир был а остальное приложиться.

[^]
Makeissem
27.03.2015 - 22:05
9

Миру-Мир!

Цитата (КОРС @ 27.03.2015 - 21:07)
Makeissem, ну коль пошла такая беседа - ваше право.

Хотелось бы только уточнить, к каким Вы меня причислить решили, Русским - Россиии, али Русским - Казахстана?

Ну позвольте и мне высказаться. Хотя сколько раз писал, но видимо не знакомы мы с Вами.

Отец мой, казах, в 18 лет, как самый старший в семье из 7-ых детей, из маленького городка в Казахстане, поступил в СВВПСУ. г. Симферополь. После учебы служил и в Казахстане, но основная часть службы выпала на Россию. В 1982 году, в Хабаровске родился я. Казах родившийся в России (в смысле РСФСР), или Россиянин с казахскими корнями, не важно, но до 1993 года жили в поселке Эльбан. Прекрасный поселок. Всегда доброжелательные люди, по соседски всегда помогут, но пришла ебанная перестройка. Появились обозленные люди, которые каким то боком начали обвинять нас, людей с другим разрезом глаз, во всех тяжких. "Косоглазый, нанаец, китаеза" и т.п. ярлыки.

Благо людей умных оказалось больше. Все разъезжались, вдруг осознав свои немецкие корни. д.Митя, всю жизнь хаявший немцев, вдруг понял, что в душе он истинный ариец уехал с воплями о хуевой стране Россия. Батя служить не мог. Кому служить? Страны нет. Уехали на историческую Родину. Все было, и голодали, и мерзли... Но это было по всему бывшему СССР. Но почему у меня нет злости на Россию? Почему считаю ее своей малой Родиной? Кто Вы такие, что бы запрещать мне приезжать?

Почему у меня очень много друзей по всей стране начиная Калининградом, заканчивая Хабаровском? Почему я не обозлился на славян за их высказывания в мой адрес, по поводу азитаского происхождения? Да потому что нормальные люди, люди кто не плачет по поводу и без, есть везде. А плаксы вроде Вас, обвинят любого, но только не себя, в своем распиздяйстве! Отец прожил жизнь, за которую не стыдно! И друзья его, приезжали не смотря на дальнюю даль, в Казахстан, даже из Калининграда.

Так что и Вам поклон до земли, но плакать и обвинять нацию в Ваших проблемах, как минимум считаю идиотизмом. За сим откланяюсь.

Это сообщение отредактировал Makeissem - 27.03.2015 - 22:11

[^]
Рапапай
27.03.2015 - 22:08
1

Ярила

Вы были в Грозном, в Тыве, в Нальчике? И это таки Россия. Там нас ОЧЕНЬ любят.
ЗЫ Можно просто в Москву приехать и снять квартиру в Измайлово, Балашихе или Чертаново. Вам там тоже будут рады)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 27.03.2015 - 22:18

[^]
gunner717
27.03.2015 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Makeissem @ 28.03.2015 - 01:05)
Цитата (КОРС @ 27.03.2015 - 21:07)
Makeissem, ну коль пошла такая беседа - ваше право.

Хотелось бы только уточнить, к каким Вы меня причислить решили, Русским - Россиии, али Русским - Казахстана?

Ну позвольте и мне высказаться. Хотя сколько раз писал, но видимо не знакомы мы с Вами.

Отец мой, казах, в 18 лет, как самый старший в семье из 7-ых детей, из маленького городка в Казахстане, поступил в СВВПСУ. г. Симферополь. После учебы служил и в Казахстане, но основная часть службы выпала на Россию. В 1982 году, в Хабаровске родился я. Казах родившийся в России (в смысле РСФСР), или Россиянин с казахскими корнями, не важно, но до 1993 года жили в поселке Эльбан. Прекрасный поселок. Всегда доброжелательные люди, по соседски всегда помогут, но пришла ебанная перестройка. Появились обозленные люди, которые каким то боком начали обвинять нас, людей с другим разрезом глаз, во всех тяжких. "Косоглазый, нанаец, китаеза" и т.п. ярлыки.

Благо людей умных оказалось больше. Все разъезжались, вдруг осознав свои немецкие корни. д.Митя, всю жизнь хаявший немцев, вдруг понял, что в душе он истинный ариец уехал с воплями о хуевой стране Россия. Батя служить не мог. Кому служить? Страны нет. Уехали на историческую Родину. Все было, и голодали, и мерзли... Но это было по всему бывшему СССР. Но почему у меня нет злости на Россию? Почему считаю ее своей малой Родиной? Кто Вы такие, что бы запрещать мне приезжать?

Почему у меня очень много друзей по всей стране начиная Калининградом, заканчивая Хабаровском? Почему я не обозлился на славян за их высказывания в мой адрес, по поводу азитаского происхождения? Да потому что нормальные люди, люди кто не плачет по поводу и без, есть везде. А плаксы вроде Вас, обвинят любого, но только не себя, в своем распиздяйстве! Отец прожил жизнь, за которую не стыдно! И друзья его, приезжали не смотря на дальнюю даль, в Казахстан, даже из Калининграда.

Так что и Вам поклон до земли, но плакать и обвинять нацию в Ваших проблемах, как минимум считаю идиотизмом. За сим откланяюсь.

Согласен на все 100

[^]
Мустангер
27.03.2015 - 22:29
2

Приколист

кинул 999-ый пучок зеленки

[^]
123654x
27.03.2015 - 22:30
1

Шутник

Цитата (Fel1xx @ 27.03.2015 - 19:42)
Живу в Казахстане, город Актау. Прожил 6 лет в Ростове на Дону. Сделал выводы:
-Зарплаты в России проооосто не о чем, а с нынешним курсом это даже не зарплаты, вкалывая с утра до вечера каждый день можно выжать 20т рублей =( у нас 20т в неделю получаешь не напрягаясь.
-Бабки в общ. транспорте с этим все понятно.
-Как и написал автор на дорогах бардак все превышают, пешеходам хрен когда уступят пока он не бросится под колеса, законы писаны не для всех, полно тонированных в хлам машин
-БЛЯДЬ самое главное это грязь! сука 9 месяцев грязь!!!
-Кавказцы ахуевшие и их много.

А так да, в Россию тянет конечно, Ростов родимый эх...

харэ пиздеть ! Где это в КЗ зп 20 тыс р в неделю ? Ты пизди да не запЕздывайся!

[^]
Mariarti21
27.03.2015 - 22:35
0

Шутник

Цитата (Рапапай @ 27.03.2015 - 21:22)
Цитата (Cheepset @ 27.03.2015 - 21:17)
Цитата (Mariarti21 @ 28.03.2015 - 00:03)
я новичок,конечно,сильно не бейте.
Родом из Петропавловска.Сейчас живу в Омске.Шестой год.
Не нравится мне город.Очень грязно,невозможно из дома выйти-кругом лужи.Переполненные маршрутки и автобусы.
Дороги ужасные.Понимаю,что они много где не айс,но говорю про то,что знаю. На счет работы-потеряла 3 года назад работу,сократили. Устроиться не могу до сих пор.Цеплялась за всё.Но в итоге поняла,что не стоило этого делать.Нужно искать работу по душе. Но на такую работу меня не берут:то опыта мало,то не-то образование (оно у меня и правда ни к чёрту,училась в Петропавловске),но на что могла на то и училась в своё время,т.к. оплачивала учёбу сама.Девушка сообразительная,не глупая.Но соискателю не докажешь.В общем,гожусь я только в продавцы) Но график их работы не очень подходит,к сожалению.
Ладно..кто ищет,тот найдёт)И я стараюсь.
Люблю Петропавловск,часто там бываю.Всё украшено,всё мерцает и блестит (чего ещё девушкам надо  biggrin.gif )Нет,правда-очень красиво. Дороги убирают ночью,дабы транспорту не мешать. Дороги получше,конечно.Город чистый.Развивающийся.
Гаишники свирепые,это да.У меня вся родня там живёт-знаю не понаслышке.
Но всё больше понимаю,что мне было бы проще в Петропавловске.Там всё рядом,всё близко.
Комфортнее.Особенно,если есть ребёнок,всё рядышком- музыкальная школа,худож.школа да и вообще образовательные школы там есть весьма не плохие.Даже очень.
В общем, я подумываю перебраться в родные пенаты.

Ты напиши на ЯПе,помогут тебе устроится..в России много производственных предприятий . dont.gif на кого училась ?

ИМХО В Омске куча ВПК-ашных предприятий, нефтезавод, нефтехимзаводы. ВПК-а "лежат на боку" (большинство "разворовано-закрыто"), на нефтянку нужна высокая квалификация. В целом в Омске с работой не фонтан. Реально соседей жалко, у них начальство "домовитое" (прет домой ВСЕ что плохо лежит). В Омск из РК есть смысл ехать учиться, а вот жить и работать там тяжко. Хотя у них там даже НЕФТЬ своя есть, но "воруют по черному")))

Вы правы.Прибыль со всех Омских заводов сейчас имеет Питер (дай Божэ,не ошибаюсь)
Буквально в четверг проходила собеседование на местном заводе.Но, видимо,уувы и ах rolleyes.gif

[^]
Cheepset
27.03.2015 - 22:38
0

Ебатор

Цитата (Liliay @ 28.03.2015 - 00:34)
Я тоже переехала из Казахстана в Краснодар, здесь пока 8 месяцев, если честно была в шоке только от одного и до сих пор не могу к этому привыкнуть, это ФМС, паспортный стол, МФЦ, и все что связано с гос структурами, эти очереди порой в несколько дней, для меня дикость занимать очередь ночью, часовые очереди в МФЦ. В Казахстане сделать справку,оформить квартиру, машину, паспорт, занимает минимум времени (от 15 минут и максимум час, и то редкость), взять справку все равно что хлеб в магазине купить, а в России это реальная проблема.... вопросы с гражданством родителям или ребенку стараюсь решать через Казахстан, ФМС обхожу 10 ой дорогой.
В остальном я рада что я сюда переехала, моему сыну однозначно в России будет лучше,здесь больше возможности и образование совсем другое.

Всё объясняется - Россия это многомиллионная страна,с федеративным устоем,эт не 17 млн население Казахстана.. в Казахстане один мегаполис = это город Алматы,и то до МЕГА не дотягивает с его населением в полтора миллиона,а одна Москва по численности населения как весь Казахстан,вот и прикинь в масштабах,тут в Казахстане то каждый город как отдельное государство со своими местными законами. dont.gif

Добавлено в 22:39
Цитата (МАТАХАРИ @ 28.03.2015 - 00:50)

В атырау и Актобе не была,говорить не буду, но в Семске и в Петрике по моему все как и в Алмате!!! Даже нет-в Петрике почти не слышно казахскую речь)))

В Семске где работать то ? на зоне ?

[^]
МАТАХАРИ
27.03.2015 - 22:41
-1

Шутник

Цитата (123654x @ 27.03.2015 - 22:30)

харэ пиздеть ! Где это в КЗ  зп 20 тыс р в неделю ? Ты пизди да не запЕздывайся!

Тыж бля в России живешь???? Тебе откуда знать то???? И таки ДА,хочу тебя удивить 20000 тг можно и за день заработать при желании а можно и больше!!!! Работа озеленителя 30 за газон, клининговые услуги (уборка квартиры) в среднем 40-50 за день и так перечислять можно много!

Это сообщение отредактировал МАТАХАРИ - 27.03.2015 - 22:55

[^]
Cheepset
27.03.2015 - 22:43
0

Ебатор

Цитата (МАТАХАРИ @ 28.03.2015 - 01:41)
Цитата (123654x @ 27.03.2015 - 22:30)

харэ пиздеть ! Где это в КЗ  зп 20 тыс р в неделю ? Ты пизди да не запЕздывайся!

Тыж бля в России живешь???? Тебе откуда знать то???? И таки ДА,хочу тебя удивить 20000 тг можно и за день заработать при желании а можно и больше!!!!

В Алматы столько зарабатывают только шлюхи на Сейфулина gigi.gif
Стандартная ставка в день 3500-4500 тысячи в день без процентов.,работа + проценты это редкость..и то сезонная работа.

[^]
МАТАХАРИ
27.03.2015 - 22:52
0

Шутник

Цитата (Cheepset @ 27.03.2015 - 22:43)

В Алматы столько зарабатывают только шлюхи на Сейфулина  gigi.gif
Стандартная ставка в день 3500-4500 тысячи в день без процентов.,работа + проценты это редкость..и то сезонная работа.

СМ пост выше подредактировала для наглядности..

Зы , А откуда такая осведомленность про шлюх))) сто лет их там не видела хотя езжу часто там...

Это сообщение отредактировал МАТАХАРИ - 27.03.2015 - 22:54

[^]
Cheepset
27.03.2015 - 22:57
-1

Ебатор

Цитата (МАТАХАРИ @ 28.03.2015 - 01:52)
Цитата (Cheepset @ 27.03.2015 - 22:43)

В Алматы столько зарабатывают только шлюхи на Сейфулина  gigi.gif

СМ пост выше подредактировала для наглядности..

Зы , А откуда такая осведомленность про шлюх))) сто лет их там не видела хотя езжу часто там...

Ночью выходят,точнее мамки их..Куева туча.
Знаю расценки gigi.gif

[^]
МАТАХАРИ
27.03.2015 - 23:00
-1

Шутник

Цитата (Cheepset @ 27.03.2015 - 22:38)

В Семске где работать то ? на зоне ?

Ну почему только там? Мои на ЖД,в школе, а ещё есть цем завод, мясокомбинат ну всякое такое ,воинские части Ну как то так.. В этом отношении- да не Алмата...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88023
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх