Запад поражен: Образованные россияне массово, поддерживают власть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дигер69
26.12.2014 - 00:02
-1
Статус: Offline

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ-

Цитата (hrunia @ 25.12.2014 - 23:59)

В нашей у БОЛьШИНСТВА своё жильё (привет СССР), где еще так? Индию не приводите в пример, там шалаш за жильё сойдет.

согласно исследованиям
Доля жилья в собственности россиян выше, чем в Западной Европе и США.

Доля жилья в собственности граждан России приближается к 90%, что выше показателей практически во всех странах Западной Европы и США. Об этом на пресс-конференции, организованной РБК, заявил генеральный директор Института экономики Александр Пузанов. По его данным, на сегодня в России этот показатель превысил 85%.

Он рассказал, что не приватизировали жилье не только люди, проживающие в ветхом и аварийном жилье, но и те, кто удовлетворен существующим положением дел, кто живет по социальному найму, по бессрочному договору и не планирует продавать квартиру в обозримом будущем.

[^]
hrunia
26.12.2014 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 25.12.2014 - 23:57)

дураков учить - только портить _)
подскажу: насильственная концепция государства не имеет ничего общего с Вашим "хоть одно которое не отправляет на убой своих граждан"

Ну нормальная позиция, уважаю - кругом одни гомосеки один я Д"Артаньян. "Масло масленное."

[^]
Мориарти
26.12.2014 - 00:04
0

Юморист

Цитата (дигер69 @ 25.12.2014 - 23:59)
Цитата (Мориарти @ 25.12.2014 - 23:57)

подскажу: насильственная концепция государства не имеет ничего общего с Вашим "хоть одно которое не отправляет на убой своих граждан"

ни одно государство не имеет такой концепции, что на мешает любому государству так поступать безо всякой концепцции

еще один "образованный"_)
Вы даже не представляете на сколько смешно звучат Ваши доводы _ )

про пенсионную систему в Китае прочитали? _ )

[^]
Decton
26.12.2014 - 00:06
0

Ярила

очередная прокремлевская поебень, притянутая за уши)
Цитата
Мудрый народ, не хочет революций, а хочет нормального поступательного развития.
И чем образованней люди, тем ясней они это понимают.

путиноидам не нужен образованный народ, это сразу видно по тому дерьму в который у нас скатилоь образование. Такой народ, еще думать головой начнет да настучит по шапке ботексному, ай яй яй. В пизду такое "поступательное развитие", 15 лет у власти, а толку 0.

[^]
slava766
26.12.2014 - 00:07
0

Ярила

Цитата
Запад поражен: Образованные россияне массово, поддерживают власть

Ребят, а Вы посмотрите в Ютубе, что и с какими тупыми лицами блеют Америкоские студенты...в США вообще нет образования!)))

Вот они и поражены))

[^]
Мориарти
26.12.2014 - 00:08
-2

Юморист

Цитата (Azzazellooo @ 26.12.2014 - 00:02)
Честно говоря, я удивлена, судя по оценкам каментов, многим нравится, что власть их с дерьмом смешала, разворовывая, безнаказанно убивая, объебывая на каждом шагу...

Вроде пишу адекватные вещи, мол, давайте у них хорошему учиться, хули если плохого у нас своего навалом, ан нет!!! Учиться хорошему не надо, потому что у них тама геи, трава не зеленая и тд... faceoff.gif

вы еще не поняли?! эти дискуссанты не способны к пониманию и тем более к обучению..._)

[^]
дигер69
26.12.2014 - 00:10
-1

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ-

Цитата (Мориарти @ 25.12.2014 - 23:45)

просвещайся!
и проверяй источники своих псевдознаний, чтобы не выглядеть дураком _ )

знаешь, я больше специалистам доверяю по востоку
Полезные и интересные статьи о Китае на сайте востоковедов Подчерниных Анны и Виктора
По общим стандартам ООН население страны считается старым, если число жителей старше 65 лет составляет 7%, а детей до 14 лет меньше 30%. По данным официальной китайской статистики, уже в 2007 г. в Китае проживало 8.1% лиц старше 65 лет.

В марте 2011 г. министр трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая Инь Вэйминь назвал цифру 12.8% (170 млн. человек).

Китай вступил в активную фазу старения населения, несмотря на все усилия по реализации политики сбалансированной рождаемости в стране. По мере роста благосостояния китайцев продолжительность жизни будет расти, и тенденция старения населения усилится.

Вместе с тем, на настоящий момент пенсионное обеспечение в Китае никак не соответствует уровню экономических достижений страны, особенно в последние несколько десятилетий.

По закону о пенсионном обеспечении Китая пенсию могут получать мужчины с 60 лет и женщины с 50-55 лет (для разных категорий). Поощряется также более ранний уход на пенсию без финансовых потерь.

Однако на государственные пенсии могут рассчитывать только государственные служащие и лица, занятые в промышленности. Сельские жители не получают пенсию вообще.

Для госслужащего основанием для начисления базовой социальной пенсии, как правило, считается обязательный 15 летний трудовой стаж на госпредприятии и отчислений (11% от зарплаты) в государственный пенсионный фонд.

Отчисления складываются из ежемесячных 7% от заработной платы работника, которые перечисляет работодатель, и 4% , которые перечисляет сам работник. Отчисления производятся в момент начисления зарплаты и производятся независимо от воли сотрудника при перечислении предприятием основных налогов.

http://wan-shi-ru-yi.com/zakonodatelstvo-k...ioneram-v-kitae

[^]
King1982
26.12.2014 - 00:13
1

Ярила

Все там понятно. Данное заявление было сделано внутри страны. А нахуя? Отвечу: чтоб подготовить граждан сша, нихуя не имеющих образования, воевать с нами. Типа - не смотрите, что у тех людей мозгов больше, они все равно против демократии. Но тоже хуй получится: народ простой в штатах за последние годы понял одну замечательную вещь-если их убивают, то точно не русские.

[^]
дигер69
-1

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ-

Цитата (Мориарти @ 26.12.2014 - 00:08)
[QUOTE=Azzazellooo,26.12.2014 - 00:02] Честно говоря, я удивлена, судя по оценкам каментов, многим нравится, что власть их с дерьмом смешала, разворовывая, безнаказанно убивая, объебывая на каждом шагу...

вот вам ответ на разворовывание....прочьтете дайте ответ-чем Россия отличается от гейропы в этом вопросе?
Еврокомиссия: коррупция в ЕС "поражает воображение"
3 февраля 2014
Четыре из 10 участвовавших в опросе бизнесменов заявили, что коррупция создает серьезные препятствия для развития бизнеса в Европе
Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза "поражает воображение" и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро.
Предвосхищая официальный доклад на эту тему, европейский комиссар по внутренней политике Сесилия Мальстрём опубликовала статью в шведской газете Goeteborgs-Posten, в которой она предупреждает, что коррупция подрывает доверие к демократическим институтам, лишает финансовых ресурсов легальную экономику и помогает организованной преступности.
В первом подобном докладе Еврокомиссии говорится, что четыре из 10 участвовавших в опросе бизнесменов заявили, что коррупция создает серьезные препятствия для развития бизнеса в Европе.
Представляя доклад, Сесилия Мальстрём отметила, что если прислушаться к политическим дебатам в разных странах Евросоюза, то создается впечатление, что коррупция является проблемой других стран, что взятки получают политики, бизнесмены и чиновники исключительно где-то за рубежом.
На самом деле это проблема всего Европейского союза, отметила еврокомиссар. По ее словам, коррупция затрагивает все страны ЕС, но в разных странах принимает различные формы.
Эта тема обсуждается на форуме bbcrussian.com
Жулики и мафиози
"Масштаб проблемы в Европе поражает воображение, хотя Швеция относится к числу стран, ситуация с коррупцией в которых относительно благополучна", - пишет Мальстрём.
Согласно докладу, организованная преступность наиболее распространена в Болгарии, Румынии и Италии, но взяточничество и уклонение от налогов распространены во всех странах Евросоюза.
Сесилия Мальстрём
Коррупция подрывает доверие к демократическим институтам, предупредила <br>Сесилия Мальстрём
Доклад Европейской комиссии также выдвигает ряд рекомендаций о том, как в каждой отдельной стране следует бороться с коррупцией. В некоторых странах следует ужесточить систему госзаказов; в других проблематичными являются правила и законы о финансировании политических партий.
Доклад также приводит примеры коррупции на муниципальном уровне, когда предпринимателям приходится платить взятки местным чиновникам. В некоторых странах пациентам приходится платить врачам наличными для того, чтобы получить медицинскую помощь, отмечают в Еврокомиссии.
Двойной экономический кризис
Как отмечает Сесилия Мальстрём, во многих странах Европы существуют адекватные законы по борьбе с коррупцией, но они не всегда и не повсеместно применяются. Более того, эти законы часто безнаказанно нарушаются, так как у правоохранительных органов не хватает ресурсов.
В некоторых странах и регионах Европы также отсутствует политическая воля бороться с коррупцией.
Авторы доклада считают, что масштаб этой проблемы можно выразить в цифрах: коррупция обходится Европе по меньшей мере в 120 млрд евро ежегодно, что не намного меньше всего бюджета ЕС.
Учитывая тот факт, что страны Европы все еще переживают экономический кризис, Евросоюз просто не может позволить терять столь значительные суммы денег, отмечает Мальстрём.
Бизнес-обозреватель Би-би-си Саймон Уилсон отмечает однако, что пока не ясно, как именно Еврокомиссия пришла к этой цифре.
Авторы доклада приводят также два опроса общественного мнения, согласно которым более 75% граждан ЕС считают, что в их странах коррупция широко распространена.
В прошлом году по меньшей мере 4% жителей в странах ЕС были вынуждены заплатить взятку.
http://inosmi.ru/world/20140204/217150649.html
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014...on_report.shtml

[^]
Фукусима
3

меломан

Проблема России в том, что люди пытаются жить по-закону, надеясь на его справедливость, но когда не получается - поступают по-совести.

Проблема США в том, что люди живут по-закону, надеясь получить прибыль, но когда у них не получается они его переписывают и постоянно приспосабливают...
Жить по-совести они не умеют - у них "мистер Кольт уравнял шансы"...

Короче, если у нас дилемма, то у них постоянная мимикрия...

В глобальном же масштабе и американцам и проамериканским ставленникам закон не писан, а совесть - вещество эфемерное...

[^]
Мориарти
-1

Юморист

Цитата (дигер69 @ 26.12.2014 - 00:10)
Цитата (Мориарти @ 25.12.2014 - 23:45)

просвещайся!
и проверяй источники своих псевдознаний, чтобы не выглядеть дураком _ )

знаешь, я больше специалистам доверяю по востоку
Полезные и интересные статьи о Китае на сайте востоковедов Подчерниных Анны и Виктора
По общим стандартам ООН население страны считается старым, если число жителей старше 65 лет составляет 7%, а детей до 14 лет меньше 30%. По данным официальной китайской статистики, уже в 2007 г. в Китае проживало 8.1% лиц старше 65 лет.

В марте 2011 г. министр трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая Инь Вэйминь назвал цифру 12.8% (170 млн. человек).

Китай вступил в активную фазу старения населения, несмотря на все усилия по реализации политики сбалансированной рождаемости в стране. По мере роста благосостояния китайцев продолжительность жизни будет расти, и тенденция старения населения усилится.

Вместе с тем, на настоящий момент пенсионное обеспечение в Китае никак не соответствует уровню экономических достижений страны, особенно в последние несколько десятилетий.

По закону о пенсионном обеспечении Китая пенсию могут получать мужчины с 60 лет и женщины с 50-55 лет (для разных категорий). Поощряется также более ранний уход на пенсию без финансовых потерь.

Однако на государственные пенсии могут рассчитывать только государственные служащие и лица, занятые в промышленности. Сельские жители не получают пенсию вообще.

Для госслужащего основанием для начисления базовой социальной пенсии, как правило, считается обязательный 15 летний трудовой стаж на госпредприятии и отчислений (11% от зарплаты) в государственный пенсионный фонд.

Отчисления складываются из ежемесячных 7% от заработной платы работника, которые перечисляет работодатель, и 4% , которые перечисляет сам работник. Отчисления производятся в момент начисления зарплаты и производятся независимо от воли сотрудника при перечислении предприятием основных налогов.

http://wan-shi-ru-yi.com/zakonodatelstvo-k...ioneram-v-kitae

Reuters для Вас не достаточно авторитетное издание ?_)))

[^]
hrunia
26.12.2014 - 00:16
3

Ярила

Честно говоря, я удивлена, судя по оценкам каментов, многим нравится, что власть их с дерьмом смешала, разворовывая, безнаказанно убивая, объебывая на каждом шагу...

Вроде пишу адекватные вещи, мол, давайте у них хорошему учиться, хули если плохого у нас своего навалом, ан нет!!! Учиться хорошему не надо, потому что у них тама геи, трава не зеленая и тд... faceoff.gif

Ёпрст я наверно все же в другой стране живу - блять где это гавно? Кто меня с ним смешал? Я про Россию вообще то. А вы где живете?
Я не утверждаю что у нас все отлично, но имею возможность общаться с гражданами так уважаемых вами штатов, они относятся как раз к большинству, вы не представляете какой у них депресняк. Там эти самые кредиты, без которых жить вообще не возможно, давят на голову постоянно. Я лично не хочу так жить. И не судите по голливуду, там норма если посреди улицы бампер отваливается.

[^]
Azzazellooo
26.12.2014 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 26.12.2014 - 00:00)
Цитата (Azzazellooo @ 25.12.2014 - 23:50)
Я так де как и вы не считаю, что кто-то нас смеет учить жизни.
Если надо сами спросим.
Так же не считаю, что штаты имеют право влазить в политику других стран.
Об их внешней политике даже говорить не хочу, это все ежу понятно.

Для нас все хорошее стоит ровно в половину, чем мы платим сейчас. У нас есть ВСЁ, чтоб сделать жизнь в нашей стране приближенной к идеальной. Ресурсы, земля, люди. Только на данный момент все это расходуется наиглупейшим способом. И огромнейшая часть просто напросто разворовывается.
Обидно осознавать, что при всем этом, наш уровень жизни в стране У БОЛЬШИНСТВА населения очень низкий. И, судя по тому как выстраивается наша экономика, у нас скорее все ресурсы кончаться, прежде чем русский человек "заживет".

Да, у нас в стране полно проблем и несуразностей. Просто... чтобы это исправить и наладить, надо работать, а не на майданах скакать, правильно? У нас... очень, очень молодое государство еще.

От того что вместо Путина придет Навальный нам уж точно лучше не станет. Особенно если он придет путем переворота. Революция обнуляет государство.

Конечно правильно!!!
Зачем вот эти предрассудки, если человек критикует власть и видит недостатки - это значит он "либераст" и сейчас пойдет покрышки жечь и громить столицу.
Эти майданы тоже опыт, на который лучше не наступать.

Но вот критиковать власть, отстаивать свои интересы как народа- это благо! И это инструмент волеизъявления. Власти надо знать мнение народа и бояться его. Иначе нихрена ничего не измениться в лучшую сторону.
Власть должна теоретически знать что существует вероятность того, что русский мужик встанет и "уволит" ее к ебеням.

[^]
дигер69
26.12.2014 - 00:21
-1

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ-

Цитата (Мориарти @ 26.12.2014 - 00:13)

Reuters для Вас не достаточно авторитетное издание ?_)))

пост для идиотов вы написали?
с каких это пор независимая газета стала называться рейтерс?
я больше коммерсанту доверяю, чем желтой прессе

Китайский путь оказался либеральной ловушкой
Новое правительство КНР хочет удвоить доходы населения сокращением госаппарата

Новый премьер-министр Китая Ли Кэцян обнародовал собственное видение экономического курса страны до 2020 года. Позаимствованные у прежнего руководства КНР цели по удвоению подушевого дохода и сокращению социального неравенства Ли Кэцян дополнил более радикальными призывами к сокращению роли государства в экономике, конкретизировав пока что снижение занятости и расходов на госаппарат.

Поддерживать же рост экономики темпами не ниже 7% в год предполагается за счет «раскрытия потенциала внутреннего спроса», не допуская при этом резкого роста инфляции. Как и его предшественник на премьерском посту, Ли Кэцян подтвердил намерение увеличить объем соцрасходов и провести реформу системы соцобеспечения. В частности, граждане смогут рассчитывать на пенсии и пособия без привязки к регистрации в городе или сельской местности. Мера, в свою очередь, призвана облегчить миграцию рабочей силы в крупные города, а также сократить разрыв в доходах двух крупнейших групп населения (обе составляют порядка 50%). «Небоскребы не должны соседствовать с трущобами»,— отметил глава кабинета. Более того, Ли Кэцян попросил общественность «судить его строго в том, насколько успешными окажутся действия правительства по улучшению состояния воды и качества продуктов питания в стране».

http://www.kommersant.ru/pda/news.html?id=2149135

[^]
Azzazellooo
26.12.2014 - 00:23
1

Ярила

Цитата (hrunia @ 26.12.2014 - 00:16)

Вроде пишу адекватные вещи, мол, давайте у них хорошему учиться, хули если плохого у нас своего навалом, ан нет!!!  Учиться хорошему не надо, потому что у них тама геи, трава не зеленая и тд...  faceoff.gif

Ёпрст я наверно все же в другой стране живу - блять где это гавно? Кто меня с ним смешал? Я про Россию вообще то. А вы где живете?
Я не утверждаю что у нас все отлично, но имею возможность общаться с гражданами так уважаемых вами штатов, они относятся как раз к большинству, вы не представляете какой у них депресняк. Там эти самые кредиты, без которых жить вообще не возможно, давят на голову постоянно. Я лично не хочу так жить. И не судите по голливуду, там норма если посреди улицы бампер отваливается.

Мне надо в 25 раз повторить, что заимствовать надо ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ!!! Хотя бы жопотеку под 3%!!!!!
У нас люди 20 лет платят за халупу в скворечнике, а работая там на этой же должности, могут оплатить домик с гаражом на две машины, разницу чувствуете? И это один и тот же человек.

Вы действительно не видите, где разворовывают и наебывают? Можт я не там живу... why.gif в моем мире есть сердюковы, скрынник и иже с ними, при том в каждом регионе такие есть, и это только верхушка айсберга...

У вас , в вашем мире, розовые пони не бегают? lol.gif

Это сообщение отредактировал Azzazellooo - 26.12.2014 - 00:24

[^]
hrunia
26.12.2014 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Azzazellooo @ 26.12.2014 - 00:17)
Но вот критиковать власть, отстаивать свои интересы как народа- это благо! И это инструмент волеизъявления. Власти надо знать мнение народа и бояться его. Иначе нихрена ничего не измениться в лучшую сторону.
Власть должна теоретически знать что существует вероятность того, что русский мужик встанет и "уволит" ее к ебеням.

И еще один момент - если вы, например, в Германии заведете такой разговор, вас конечно не посадят, но знакомые с вами разговаривать больше не будут.

Вы поймите - ваша критика звучит так "с гавном смешали, разворовали и тп." Где конструктив? Это ваше "давайте учиться у запада" вообще мимо. Там слишком все по другому. Там изотерма 10 по цельсию, в конце концов, а у нас 5.

Это сообщение отредактировал hrunia - 26.12.2014 - 00:34

[^]
дигер69
26.12.2014 - 00:30
-1

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ-

Цитата (Azzazellooo @ 26.12.2014 - 00:23)

Вы действительно не видите, где разворовывают и наебывают? Можт я не там живу... why.gif в моем мире есть сердюковы, скрынник и иже с ними, при том в каждом регионе такие есть, и это только верхушка айсберга...

ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ, наверно именно потому, что нас там нет....меняйтесь люди...приоретайте знания по устройству государства, о законных рычагах управления и влияния на власти...и ....действуйте
под лежачий камень вода не течет
для начала узнайте точную информацию-почему все так, как есть, и кто за это конкретно отвечает..
так сказать фамилии авторов ваших несчастий...
только не говорите, что только один человек виноват в бедах каждого гражданина ...это селюковский непросвещенный подход

[^]
hrunia
26.12.2014 - 00:32
2

Ярила

Не, просто стакан на половину полный gigi.gif

[^]
TO4KAwot
26.12.2014 - 00:34
-1

анархокоммунистъ

Цитата (Zorg1304 @ 25.12.2014 - 15:59)
Поколение Пу? :)

Как что то плохое?

[^]
дигер69
26.12.2014 - 00:34
1

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ-

Цитата (hrunia @ 26.12.2014 - 00:32)

БРАВО!!!!!
отдаю всю петрушку

[^]
kernelinux
26.12.2014 - 00:39
2

Медоеду похер

Цитата (Azzazellooo @ 26.12.2014 - 02:23)

Вроде пишу адекватные вещи, мол, давайте у них хорошему учиться, хули если плохого у нас своего навалом, ан нет!!!  Учиться хорошему не надо, потому что у них тама геи, трава не зеленая и тд...  faceoff.gif

Мне надо в 25 раз повторить, что заимствовать надо ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ!!! Хотя бы жопотеку под 3%!!!!!
У нас люди 20 лет платят за халупу в скворечнике, а работая там на этой же должности, могут оплатить домик с гаражом на две машины, разницу чувствуете? И это один и тот же человек.

Я знаю что надо нам делать. Надо строить авианосцы блиать. Чтоб хуярить туземцев. А потом весь хлам ненужный им втридорога продавать за бабло, которое мы же им и дадим в кредит. А потом они чтоб вернуть это бабло, нам свои ресурсы за дарма будут гнать танкерами. И заживем! И у каждого будет дом двухэтажный и по три джипа!

[^]
Мориарти
26.12.2014 - 00:39
-1

Юморист

Цитата (hrunia @ 26.12.2014 - 00:32)

Azzazellooo, у него стакан лишь на половину полон - человек не просыхает _))

[^]
HandsomeLev
26.12.2014 - 00:40
5

Приколист

Скажу СТРАШНЕЕ (14 стр., чтоб заметнее было). Образованные русские почитают Сталина ибо при нём на 50 млн. был прирост населения и считают черчелля убийцей и палачом ибо при нём только в одной Бенгалии от умышленного голодомора (не люблю это слово), умерло 2,5 млн. индусов...

Это сообщение отредактировал HandsomeLev - 26.12.2014 - 00:41

[^]
King1982
26.12.2014 - 00:43
3

Ярила

Не поверишь: как только мы начнем грабить и убивать(ебать гусей) так сразу ща ипотеку даже приплачивать начнут. А пока: долларовая ипотека( такая же как в штатах) 6,5 %. Нужно будет- я под залог твоей хаты дам тебе в долларах под 6. Извини, но мы за свой счет живем, а не весь мир на себя работать заставили.
Зы. И да: нашим банкирам за процент ипотеки в рублях в аду гореть. Долго. Подозреваю очень что именно изза этих пидарасов рождаемость не растет и бабы аборты делают.

Это сообщение отредактировал King1982 - 26.12.2014 - 00:46

[^]
VKraft
26.12.2014 - 00:44
0

Приколист

Цитата (дигер69 @ 25.12.2014 - 21:38)
Цитата (VKraft @ 25.12.2014 - 22:37)
А там мозги перепрошиты "булшитом".

а что такое булшит?

Если по-простому то гавно, только бычье или коровье, без разницы.

Это сообщение отредактировал VKraft - 26.12.2014 - 00:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32614
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх