Осенний призыв 2014, С праздником, духи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Just13RUS
30.09.2014 - 11:01
0
Статус: Offline

Юрист-аферист

Цитата (Козюльский @ 30.09.2014 - 11:49)
Цитата (Just13RUS @ 30.09.2014 - 11:21)
Цитата (Козюльский @ 30.09.2014 - 11:18)
Цитата (SKL @ 30.09.2014 - 11:14)
А один человек с РПГ сломает танк. gigi.gif

не сломает, узбагойтесь. РПГ-7 в среднем 3 выстрела надо чтоб ушатать современный танк, который не в окопе. А если танк в окопе, то можете засунуть свой РПГ себе в жёппо. Это я вам говорю, как человек, обучашийся стрелковому делу по наставлениям совецкого образца.

Совсем что ли упоротый?

Посмотри развороченные танки хунты. Их из Javelin-ов херачат? Или все без исключения "Градами" накрывают?

Я тебе про современные танки вещаю, с соответсвующей пассивной и активной защитой, а не про т-64 что на вооружении укропов состоит.

В поле у современных танков, возможно, и будет преимущество (при отсутствии у противника авиации и реактивной артиллерии).

Но в городе такой танк долго не проживет, каким бы навороченным он ни был.
Абрамсов и то жгут, а уж как американцы ими кичились. Плюс возможностей для маневра у них нет в условиях плотной городской застройки, да и развернуться со своими 122 мм снарядами (или какие там будут) им тоже не особо.

Одно дело непонятные повстанцы с АК-47 и противотанковыми ружьями времен второй мировой, а другое дело более-менее организованное войско с нормальным вооружением.

[^]
dimasy678
30.09.2014 - 11:01
3

Весельчак

служил в 2010 году...
гранату кидал, и не раз, на стрельбище был, танком порулил, на бтр80 в постоянку катался, на урале поездил, как град стреляет знаю! и последствия града видел...
хоть и продуктивно, но второй бы раз не пошел... там и курить начал, от скуки... теперь бросаю... зато девушка дождалась и теперь моя жена!

[^]
НекийПэш
30.09.2014 - 11:02
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 30.09.2014 - 11:47)
ну, слушай,  в 18 лет я по походам ходил, по тем же лесам с рюкзаком 70 литровым за спиной, по 25-35 км за день. и ничего. и все это без всякой армии. Сейчас не хочется, да и здоровья уже не хватит. мне 30, если что. И смысл?

Подожди, я не писал о том, что это исчерпывающий список навыков, полученных в армии.
Во-первых, походы и армия не совсем одно и то же. В поход ты идешь запланированно, с конкретными людьми, по конкретному маршруту с подготовленным количеством провизии и т.п. В армии ты оказываешься в экстремальных условиях, не столько физически, сколько морально. Абсолютно новые люди, непонятно, что из себя представляющие, абсолютно непонятная ситуация, ты не знаешь ничего. Из вчерашней среды обитания ты попадаешь в другую, безо всякой связи с прежней. Именно на старте очень многие ломаются морально. Люди, которые на первый взгляд, должны бы как раз "строить" остальных, которые еще по дороге кажутся будущими сержантами, через неделю бегут и уезжают домой с пометкой "тоска по дому", то есть такого проще комисовать домой, чем потом из петли вынимать. Вот в чем дело.
Во-вторых, я вполне допускаю, что отдельные люди могут быть подготовлены гораздо лучше, чем подготовились бы в армии. Я вполне допускаю, что ты будешь гораздо выносливее и полезнее половины отслуживших, особенно, если отсечь серьезные войска типа ВДВ. Это вполне реально и этому есть примеры. Но, на мой взгляд, таким людям служба только добавит духа, характера и уверенности в себе. И потом, выполнять приказы тоже нужно научится. Даже от сплошных туристов-спортсменов в роте будет мало толка, если каждый будет сам по себе.
Как-то так.

Цитата
ну, значит вот для таких как он( с тройки на двойку - утупки, короче) значит это полезно! А для остальных? Кто учится нормально, кто ВУЗ закончил? В чем бонусы?
Да нет там никаких бонусов! Сидите дома, ешьте бигмаки. "Бонусы", блять... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 30.09.2014 - 11:05

[^]
Zumanzi
30.09.2014 - 11:03
-1

Приколист

Кореф с Афгана пришел 1982.Герой,медаль.Гавно всякое как тут ему"а надо ли было?не посылали..ну,диванные войска. .такие же как сейчас"Умер от туба за наркоту сел.Афган.А вы-опять!А надо ли?Убить Героя на Родине,которую он защищал?Вы вообще в какой стране живете?Или насрать?

[^]
Римлянин67
30.09.2014 - 11:04
-3

Хохмач

Я отслужил два года и горжусь! А за 90% мужиков на работе стыдно, ибо они сами стыдятся, что не служили...

[^]
ProstoPrawda
30.09.2014 - 11:13
1

Приколист

Цитата (crok @ 30.09.2014 - 10:05)
херня.можно армию содержать и на контрактной основе(сшп пример или европейские некоторые страны),а в случае глобального пиздеца-общая мобилизация.просто платить жаба душит.
и вообще,если гражданин платит за всё практически из своего кармана, помимо налогов,то за службу в армии должны платить ему.
и да,всё байка ходит,что амеры без туалетной бумаги в атку идти отказались-бред.они были на базе,и у них не было средств личной гигиены,и они всё правильно сделали,такую херню надо пресекать на корню,нехер лопухами подтираться,а то приучат начальство к забиванию хуя,а им этого не надо,сколько задорнов бы не ржал.

Еще раз повторюсь:"Откуда вы такие беретесь? faceoff.gif "
Для не очень умных людей:Вооруженные силы СЩА,Великобритании,Израиля,Франции и ФРГ,так-же как и ВС России имеют смешанную структуру комплектования(контрактники и срочники).У них генералы и политики не дураки,как впрочем и у нас dont.gif
Хватит постить хуйню.

[^]
KNHO
30.09.2014 - 11:14
1

Шютник

не служил и не жалею gigi.gif rulez.gif

[^]
Козюльский
30.09.2014 - 11:16
1

Весельчак

Цитата (cozy2004 @ 30.09.2014 - 11:52)
Всё-таки в армии было , не скажу что хорошо, наверное, круто. Опять же армейский юмор, из серии- Можно? - Можно Машку за ляжку, телегу с разбегу, козу на возу... Ну и так далее.

"Мартышку вприпрыжку" забыл.

[^]
Мачетас
30.09.2014 - 11:16
2

Шутник

Печально. У нас в фирме(производственное предприятие) около 100 сотрудников. В офисе половина сидит, из служивших тут только я(31 год), монтажник(45 лет) и два директора по 65 лет. Менеджеры, инженеры, монтажники, наладчики, программисты(от 25 до 35)-никто не служил.

[^]
УмникБл
30.09.2014 - 11:18
0

С

Цитата
не служил и не жалею

Удивительные вы люди. Ну как можно жалеть о том, чего у тебя не было. Анатоле (по данным интернетов девственник) например тоже не жалеет об отсуствии секаса в жизни)))

[^]
odissey1565
30.09.2014 - 11:20
5

Шутник

Всё очень просто ! Почему косят ? потому что ссыкуны. Сейчас они могут толпой забить одного, послать на *** кого угодно и делать только то что хочется. В армии это не прокатит !!! Вы же крутые пацаны ! Как вы можете свою крутизну променять на армию ???? Там же нет тех , перед кем можно повы******ться. И все ваши доводы что пока служат то вашу девушку кто-то будет трахать... так значит такая девушка. Вы думаете что она не пойдет с другим пока вы бухаете или тусуете с пацанами ? Потраченный год ? А сейчас вы этот год используете с какой-то хорошей и нужной целью ? Вас всё -равно не убедить. А служить не идете только потому что ССЫТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и других причин нет !!!

[^]
nikkolo
30.09.2014 - 11:20
0

Ярила

взгляд полкана на фотке как бэ говорит "Ну чё мля! сильно умный мля?" gigi.gif

[^]
Westtt
30.09.2014 - 11:21
1

McLaren!

Про "уклонистов".
Я не знаю кто какими мотивами руководствуется, но могу рассказать о себе. Мне в военкомате в упор не увидели АВ блокаду сердца. Жутко неприятная вещь, при которой становится херово при нагрузках. А в особо сложных случаях ставят кардио стимулятор. Врачи на гражданке всегда видели это заболевание, а в военкомате пропустили. После инста в военкомат добровольно пошёл, т.к. нужно было проходить обследование сердца, а его только от военкомата пускали делать. Так придя ещё во время призывной компании мне сказали что врачей уже нет, приходи потом. А потом они мне даже ни одной повестки не прислали. Вот такой вот я получился уклонист.

[^]
cozy2004
30.09.2014 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Козюльский @ 30.09.2014 - 12:16)
Цитата (cozy2004 @ 30.09.2014 - 11:52)
Всё-таки в армии было , не скажу что хорошо, наверное, круто. Опять же армейский юмор, из серии- Можно? - Можно Машку за ляжку, телегу с разбегу, козу на возу... Ну и так далее.

"Мартышку вприпрыжку" забыл.

У нас такого не было. Ещё вспомнились вечерухи...
-Рядовой Залупа!
-Я!
-ХУЙНЯ!

ностальгия, бля))) Спасибо ТС за тему, столько воспоминаний.

[^]
KNHO
30.09.2014 - 11:28
1

Шютник

Цитата (УмникБл @ 30.09.2014 - 12:18)
Цитата
не служил и не жалею

Удивительные вы люди. Ну как можно жалеть о том, чего у тебя не было. Анатоле (по данным интернетов девственник) например тоже не жалеет об отсуствии секаса в жизни)))

а очень просто прикинь, это как хотел с девушкой познакомиться, в последний момент передумал, а потом по секрету рассказали, что это транс gigi.gif

[^]
SKL
30.09.2014 - 11:32
0

Ярила

Цитата (cozy2004 @ 30.09.2014 - 12:26)

У нас такого не было. Ещё вспомнились вечерухи...
-Рядовой Залупа!
-Я!
-ХУЙНЯ!

ностальгия, бля))) Спасибо ТС за тему, столько воспоминаний.

Еще телесняк с командой "Болты к осмотру!"... gigi.gif

[^]
НекийПэш
30.09.2014 - 11:32
0

Ярила

Цитата (KNHO @ 30.09.2014 - 12:28)
а очень просто прикинь, это как хотел с девушкой познакомиться, в последний момент передумал, а потом по секрету рассказали, что это транс  gigi.gif

Точно!
А рассказал товарищь, который тоже пытался, но оказался мелковат интеллектом, со скверным чувством юмора, да и вообще, так себе человеком. Вследствие чего у них и не сложилось.
Очень похоже, верная аналогия.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 30.09.2014 - 11:33

[^]
SKL
30.09.2014 - 11:35
0

Ярила

А я тут понастальгировал. Даже лица знакомые увидел. Только призыв далеко не мой... http://rutube.ru/video/96646782b9f352c6ee4a75aefd4819ea/

[^]
cozy2004
30.09.2014 - 11:36
0

Ярила

Цитата (SKL @ 30.09.2014 - 12:32)
Еще телесняк с командой "Болты к осмотру!"... gigi.gif

дааа....
Ещё Форма одежды номер "РАЗ"- трусы, тапки, автомат! lol.gif

[^]
Nktehnology
30.09.2014 - 11:38
-1

Злыдень

Оооооооооооооо сколько тут зассых то сидит... обосрались падлы Отечество защищать!
А я отслужил и ни капли не жалею! И за отечество горд! и упрекать его не собираюсь...

А вы засранцы с себя начните! ато привыкли то наша Армия говно, то Страна говно...
Сами вы говно, а настоящие мужчины всегда служили и служить будут, так было 100 лет назад и через 100 лет будет! я все сказал...

[^]
GrezLee
30.09.2014 - 11:38
0

Ярила

а я не служил и не пойду. какой такой долг родине? какой родине? я всю свою жизнь все покупал за деньги, которые заработал, и родители мои так же меня содержали, не смотря на то, что отец всю жизнь на военном космодроме проработал. соц сферы -- нету, пенсии -- нету, медицина и образование платные, все, что у меня есть -- я заработал, а не в долг у страны взял. нахуй такую родину. моя дочь родилась, когда мне было 20 и я учился на очном. и кто будет кормить мою жену и дочь, пока я в армии? не та ли родина их с голоду подыхать оставит? а для тех, кто рассказывает о бесценном опыте -- всего один человек смог мне сказать, что он оттуда вынес, остальные несли хуйню, про то, что они теперь дохуя мужчины. авотхуй. это я кормил семью, я развивался, я растил ребенка и достигал чего-либо. а в армии дрочка. от така хуйня, малята. занимайтесь патриотизьмом за свой счет.

Это сообщение отредактировал GrezLee - 30.09.2014 - 11:41

[^]
КрузКастильо
30.09.2014 - 11:40
0

Весельчак

Цитата (Westtt @ 30.09.2014 - 12:21)
Про "уклонистов".
Я не знаю кто какими мотивами руководствуется, но могу рассказать о себе. Мне в военкомате в упор не увидели АВ блокаду сердца. Жутко неприятная вещь, при которой становится херово при нагрузках. А в особо сложных случаях ставят кардио стимулятор. Врачи на гражданке всегда видели это заболевание, а в военкомате пропустили. После инста в военкомат добровольно пошёл, т.к. нужно было проходить обследование сердца, а его только от военкомата пускали делать. Так придя ещё во время призывной компании мне сказали что врачей уже нет, приходи потом. А потом они мне даже ни одной повестки не прислали. Вот такой вот я получился уклонист.

Совершенно согласен, у нас в практике были случаи, когда не видели порок сердца, врожденный., приходилось это доказывать с пеной у рта.

Один раз призвали с язвой 12 перстной кишки, а это однозначно Не призывное заболевание. Я уж не говорю про плоскостопия разных степеней, сколиоз 2 ст. и так далее.

Призывали и студентов и так далее. Поэтому призывник должен быть активен и отстаивать свои права! Если болен - в армию не надо идти. Призвали больного - иди в суд.

[^]
Alexeykov
30.09.2014 - 11:42
0

Ярила

Цитата (КрузКастильо @ 30.09.2014 - 11:53)
Сейчас в нашу армию гребут очень быстро и просто, нарушений закона масса. Берут и с пороком сердца и с язвой и с недобором веса, тема очень актуальна хотя бы потому, что часто призывники вообще не знают свои права. И могут взять реально больного парня, которому это просто противопоказано.

Примеры предельно простые могут быть. Даже если не брать заболевания, где еще можно спорить, есть простое ограничение : если весишь мало - в армию не берут. Но и тут это правило нарушается. Приходится подавать в суд и признавать такие решения о призыве незаконными.
Вот случай с недобором у призывника веса. - будущим призывникам это полезно знать.

У нас служил такой с недобором веса. Командир части еще ходил охуевал как его с таким недобором вообще призвали. Так его сразу после принятия присяги в госпиталь отправили отъедаться. На пол года. Приехал на 10 кг поправившимся. gigi.gif
Ничего дальше 1,5 года отслужил нормально, как все. lol.gif

[^]
Tigras123
30.09.2014 - 11:42
0

Ярила

Цитата (SKL @ 30.09.2014 - 13:59)
Кстати. Тут видимо спецов много. Один в поход, другой в страйкбол. Все это называется "ВУС 100" или просто "мясо". А вы попробуйте хотябы побыстрому бегущую волну на Р-168-5УН-2 раскидайте, та так чтобы в 10 километрах от тебя начальник штаба мог через радиосвязь с ТА-57 в батальон в 30 км позвонить. Армия не автоматы учит разбирать, а пулеметы, пушки, связь держать и не сдохнуть когда бригада в Барабаше в 5000 рыл расчитана что если Китайцы попрут- их хватит на 30 минут, а вы должны держать позицию до подхода основных сил составом ОБМП и ОГСАДн.

ну вот этого всего я даже не слышал от тех людей которые там были. их этому не учили.
Так вот нафига?

[^]
SKL
30.09.2014 - 11:44
1

Ярила

Понаделают детей в 18-20 лет, а потом думают что теперь им Родина обязана их жопу защищать от врагов так как они всего добились сами. Вот только я сижу дома, о армии не парюсь, месяц отдыхаю пока оформляется заказ с которого я в течении месяца получа 300-400 тысяч. Я не добился бы этого без армии, ибо фиг бы я полез в такую сферу деятельности без должной психологической подготовки...

Это сообщение отредактировал SKL - 30.09.2014 - 11:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54750
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх