Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде, 3-й год. Тем, кто не решил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
11.09.2014 - 10:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ходитель @ 11.09.2014 - 11:23)
из плюсов- возможность всякойфигнихранения неограничена- квартира начинает трещать по швам, а в мусор выкидывать нажитое не все умеют.
из минусов- страшно в грозу и когда мегадуй начинается, также ночью тревожно всякие звуки-прислушиваешься, сразу вспоминаются старые фильмы-где чуть не в каждом доме двустволка с которой герои выходят на крыльцо если чо не так.

Забирайся в грозу на чердак и БОЙСЯ!)))

[^]
user777
11.09.2014 - 10:27
4

Ярила

30-40 км это уже ребята не пригород. В понимании многих это порядочные ебеня.
Свой дом в пригороде = работа и постоянные денежные вливания, при подсчете которых, вплоть до рубля, итог получается не очень радостный. А мелкие неудобства вабще убивают.
К примеру моё отделение почты, недалеко от дома, работает до 17 00 (!!!), я приезжаю в 19-20 00. Мелочь, а осадочек есть, либо срывайся в рабочий день и едь получай, либо жди субботы когда почта с 9 до 11 работает.

[^]
BurikSW
11.09.2014 - 10:27
0

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 11:22)
Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 11:21)

Ну за Вас остается только порадоваться. Только непонятно, к чему это? Отъехате еще на 100 км и купите за 1 млн...

Именно к тому о чОм вы говорите! Что мол далеко и тд.. 30 это гораздо ближе чем другой конец самого города!))

А можно поточнее. чЁм я говорил "далеко"? Об удаленности от чего?

[^]
RmzVoid
11.09.2014 - 10:28
16

Ярила

Люди, дом же надо выбирать по своим критериям. Зачем вы пишете в минуса явно надуманные проблемы. Да есть варианты когда дом достался по наследству. Но зачастую дом покупают или строят. А перед этим выбирают место:

Надо вам детей в сад и школу - выбирайте село с садом и школой, у меня от дома до садика и школы 1 км.
Хуево со здоровьем - ищите с расположенным недалеко медпунктом (нахуя придумывать про 25 км)
В вашем регионе дохуя снега? - найдите там где чистят, недалеко от главной дороги/магистрали/шоссе
Боитесь соседей с птичниками, пилорамами и прочих? Поспрашивайте у народ в селе, вам ответят. Не у продавца дома.
Беспокоят заводы, фабрики и прочие экологические няшки - ну а зачем там дом покупать? Также узнавайте у местных.
Постоянный ремонт? Я бы так не сказал, постоянное совершенствование жилища, которое не ораничится внутренней отделкой. А когда для себя делаешь это не в тягость а в радость.
Интернета нет? Да и хуй с ним, когда нибудь проведут.
Впахивание на грядках и огороде? - Да нахуя надо, не хотите - посадите газончик, тротуарной плиткой выложите все к ебеням. Продукты у местных в избытке.

Резюмируя скажу - выбирайте дом под свои нужны. Вам же не говорят пиздуй в тайгу и живи.

[^]
apunker
11.09.2014 - 10:28
6

Шутник

никогда не понимал того, что люди говорят "в доме надо постоянно что-то делать"

это пережиток того, что люди имеют старый дом, или покупают не дострой, и доделывают.

сам уже второй год живу в своём свеже построенном доме.
построил, отделал, и живи.

не хочешь строить беседку ? не надо. не делай
что-то в доме сломалось ? да не рассказывайте, в по всем правилам построенном свежем доме ещё 10 лет ничего ломаться не будет из сантехники, крышы или электричества. ( если что-то сломается - то вы 100% так же будете это чинить и в квартире )

это такая же квартира, только с участком в придачу и больше по площади, за одинаковые деньги

кто-то говорил что это дороже чем квартира - нет, скажу я и приведу свой расклад.

я построил на участке ( находится в 25 км до работы, добираюсь 35 минут на машине или 1ч 20 минут на автобусе ), стоимостью 1 мл. рублей дом, площадью 81 кв.м по первому этажу и столько же ( чуть меньше полезной за счёт мансарды ) на втором.

второй этаж я не оттделывал - на выходе у меня получилось 81 кв метр жилой обставленной мебелью жилья, за 1.7 мл. рублей. ( каркасник да, не кирпич.)

итого плюсуем, 2.7 миллиона за 81 кв. метр жилья, и 6 свободных соток земли рядом, где я ставлю машину, делаю шашлык, и страдаю хернёй в свободное время. ( в Казани за эту сумму можно купить примерно 50 кв.м бетонной коробки )

что чинить то ? двор зимой от снега чистить ? да у нас во дворах бетонных коробок больше геммороя вычистить себе кусочек места под машину, чем мне сделать дорожку свободной от снега.

[^]
Tormentor
11.09.2014 - 10:29
1

Балагур

Цитата
3 такси то приедет - ценник будет шикарен

Да ладно... В каждом райцентре, а то и деревне есть своё такси. Ну например у нас.. И такси верея, и Малаховское. Ещё джонсон появился. Так что конкуренция.. и отсюда стоит недорого. Мы даже когда в лес идём большой компанией, то в местный лес на такси. и оттуда тоже. Не накладно. И когда машина была сломана, то сына в школу на такси отправлял. 15о руб в соседний посёлок.
Я тут одно понял.. Просто надо действительно чётко разделять дом в реальной деревне из 20- 40 домов, и дом в посёлках городского типа в 12-20 км от крупного города. Совершенно разные вещи получаются.

[^]
user777
11.09.2014 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Tormentor @ 11.09.2014 - 10:29)
Цитата
3 такси то приедет - ценник будет шикарен

Да ладно... В каждом райцентре, а то и деревне есть своё такси. Ну например у нас.. И такси верея, и Малаховское. Ещё джонсон появился. Так что конкуренция.. и отсюда стоит недорого. Мы даже когда в лес идём большой компанией, то в местный лес на такси. и оттуда тоже. Не накладно. И когда машина была сломана, то сына в школу на такси отправлял. 15о руб в соседний посёлок.
Я тут одно понял.. Просто надо действительно чётко разделять дом в реальной деревне из 20- 40 домов, и дом в посёлках городского типа в 12-20 км от крупного города. Совершенно разные вещи получаются.

Речь идет о ПРИГОРОДНЫХ зонах. Не далеких деревнях, райцентрах и прочих пгт.

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 10:34
0

Ярила

Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 11:27)

Ну за Вас остается только порадоваться. Только непонятно, к чему это? Отъехате еще на 100 км и купите за 1 млн...

Именно к тому о чОм вы говорите! Что мол далеко и тд.. 30 это гораздо ближе чем другой конец самого города!))

Т.е. вы не считаете удаленность дома от города в 30-40 км каким либо недостатком? Замечательно)

[^]
Tormentor
11.09.2014 - 10:35
0

Балагур

Ну тогда большинство минусов высосано из пальца.. Единственное что реально, так это снежок... Придётся убирать самому.

[^]
Nickandr
11.09.2014 - 10:36
2

Ярила

Цитата
Юмор оценила, но нет. Обычная российская глубинка. Вы не поверите, сама удивилась, когда первый раз увидела

Не поверил..
То, что сам видел вообще не так.
Детки туповатые, учителей нет. За прогулы никто не ругает. Посещаемость? Да бросьте Вы, кто пришел тот и молодец. Хотя автобус есть.

[^]
Barzilaxa
0

Весельчак

А как обстоят дела в частном доме с налогами? имущество..земля..каков порядок сумм?
Налоговые ставки растут, а скоро планируют вроде перейти в расчётах к рыночной стоимости.. upset.gif

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата
3 Парковка. Да, это плюс. За исключением того что если у тебя большой двор для парковки тебе приходится не чистить снег ровно под свою телегу а вычищать огромную площадь, при этом снег тоже надо куда-то складировать, отвозить, относить.
Еще стоит упомянуть что если поселок далеко и снегоуборочная техника туда не ходит - пробивание дороги к дому снова твоя забота.

В нормальных котеджных поселках сейчас либо уже орагнизованна очистка снега, либо можно организовать жилищный кооператив и совместно с соседями нанимать снегоуборку. Точно также и с вывозом мусора.

Цитата
и это не говоря о заботах по отоплению, постоянной заамене\ремонту\приведению в порядок всех построек и сооружений на участке, начиная от забора и заканчивая трубой вентиляции.

Какие заботы об отоплении? Поставил котел и всё, иногда профилактику только проводить надо. Ломаются они не часто (если качественный). на всякий случай можно еще завести запасной котел на дровах работающий(если есть место под еще один котел, например в подвале).
Забор - были с этим проблемы лет много назад, когда железные/каменные стоили дорого и приходиолось ставить деревянные, у которых то петли на воротах/клитке провисают, то сам сгниет и перекосится. Сейчас довольно дешево ставят железный/камен забор

Цитата
И не рассчитывайте что вы построите новый дом и будете плевать в потолок. В доме любой новизны всегда куча работы.

Какой работы то? Просто надо уметь вовремя остановиться. Работы там не больше, чем в квартире.

[^]
kofeimoloko
11.09.2014 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Tormentor @ 11.09.2014 - 11:35)
Ну тогда большинство минусов высосано из пальца.. Единственное что реально, так это снежок... Придётся убирать самому.

купили прошедшей зимой снегоуборочник. так тесть расстроился - снега мало, работы настоящей нет для комбайна..

[^]
Zaxap
11.09.2014 - 10:38
7

Приколист

Вот за лето возвели, использовал наемный труд. В следующем году думаю доделать своими руками и заселиться. rulez.gif
От работы 30 км. Пожалуй переселюсь туда, да и налог на автомобиль меньше будет. dont.gif

Это сообщение отредактировал Zaxap - 11.09.2014 - 10:43

Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде

[^]
vangoga
11.09.2014 - 10:38
1

vangoga

Одногруппник бывший,с кем контакт поддерживаю уже много лет, живёт в черте города,но в частном секторе. В основном жалуется на снег - чистить самому надо,причём при сильных снегопадах по нескольку раз в день,а особенно запаренный после рабочего дня,ну и с утра перед работой. Так же жалуется на пробки при выезде утром и въезде вечером. И интернеты до него тянуть слишком дорого,по этому сидит на йоте у которой перебои и дисконекты такие привычные.Ребёнок с матерью,других детей одногодок нет,по этому играет сам с собой. Ну а так,речка у него рядом,круглосуточный шашлык,музыка и шум в любое время суток...эхх!
Свет пизженный (ну у него батя русский еврей lol.gif ) платит только за газ, воду и вывоз мусора.

Это сообщение отредактировал vangoga - 11.09.2014 - 10:40

[^]
user777
11.09.2014 - 10:39
1

Ярила

Цитата (apunker @ 11.09.2014 - 10:28)

это пережиток того, что люди имеют старый дом, или покупают не дострой, и доделывают.

не хочешь строить беседку ? не надо. не делай
что-то в доме сломалось ? да не рассказывайте, в по всем правилам построенном свежем доме ещё 10 лет ничего ломаться не будет из сантехники, крышы или электричества. ( если что-то сломается - то вы 100% так же будете это чинить и в квартире )

это такая же квартира, только с участком в придачу и больше по площади, за одинаковые деньги

кто-то говорил что это дороже чем квартира - нет, скажу я и приведу свой расклад.

я построил на участке ( находится в 25 км до работы, добираюсь 35 минут на машине или 1ч 20 минут на автобусе ), стоимостью 1 мл. рублей дом, площадью 81 кв.м по первому этажу и столько же ( чуть меньше полезной за счёт мансарды ) на втором.

второй этаж я не оттделывал - на выходе у меня получилось 81 кв метр жилой обставленной мебелью жилья, за 1.7 мл. рублей. ( каркасник да, не кирпич.)

итого плюсуем, 2.7 миллиона за 81 кв. метр жилья, и 6 свободных соток земли рядом, где я ставлю машину, делаю шашлык, и страдаю хернёй в свободное время. ( в Казани за эту сумму можно купить примерно 50 кв.м бетонной коробки )

что чинить то ? двор зимой от снега чистить ? да у нас во дворах бетонных коробок больше геммороя вычистить себе кусочек места под машину, чем мне сделать дорожку свободной от снега.

В большинстве случаев люди покупают уже готовые дома, б\у так сказать.
Что подразумевает их дальнейшую переделку под свой вкус и нужды.
Связываться со стройкой не у всех есть желание. Да и сравнение стоимости б\у дома с строительством не в пользу строительства.
Продать квартиру и выехать из неё дабы жить хз где пока идет стройка дома. Тоже так себе аттракцион.

[^]
BurikSW
2

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 11:34)
Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 11:27)

Т.е. вы не считаете удаленность дома от города в 30-40 км каким либо недостатком? Замечательно)

Из каких моих слов Вы сделали сие умозаключение? Вобще об удаленности? И достоинствах и недостатках расстояния? Или как обычно?

[^]
Nickandr
2

Ярила

Цитата

"3 года не срок" ©

Все радости еще впереди. Удачи..

[^]
Котофил
11.09.2014 - 10:43
1

Хохмач

Цитата (Nickandr @ 11.09.2014 - 10:36)
Цитата
Юмор оценила, но нет. Обычная российская глубинка. Вы не поверите, сама удивилась, когда первый раз увидела

Не поверил..
То, что сам видел вообще не так.
Детки туповатые, учителей нет. За прогулы никто не ругает. Посещаемость? Да бросьте Вы, кто пришел тот и молодец. Хотя автобус есть.

Воля ваша why.gif

Только мне кажется, что те, кто не хочет учиться, те и в городе не учатся.

[^]
Хитрый
11.09.2014 - 10:46
0

Ярила

Цитата (user777 @ 11.09.2014 - 11:17)
Ключевое слово - дед. Пенсионер. Куча времени и если позволяют физ. возможности то вполне ок. Я дмой приезжаю часам к 19-20, и если летом еще светло то зимой ну вобще дальше не буду продорлжать.

Это он потом дедом стал. Всю жизнь работал на заводе и дом построил еще в молодом возрасте

[^]
Lavendel
11.09.2014 - 10:46
2

Юморист

Такое ощущение, что те, у кого дом и кто жалуется, купили его не глядя. Ну или в наследство досталось.

Если кто то купил дом, с подмытой дорогой, полуразвалившийся, без интернета, со свинарником с одной стороны, столярным цехом с другой и с видом на свалку спереди - то тут не в городе и квартире проблема.
Или если срукожопили его нескладно...

Квартиры тоже не все на идеальном месте, с идеальными соседями тихими и терпеливыми, не на 1 этаже с орущими бомжами под окном, с полным качественным ремонтом, с необоссаным подъездом и лифтом, с парковочными местами для всех, да возле метро, да с садиком/магазином чуть ли не во дворе.

Давайте хоть сравнивать сравнительное.

Это сообщение отредактировал Lavendel - 11.09.2014 - 11:21

[^]
apunker
11.09.2014 - 10:47
2

Шутник

Цитата (user777 @ 11.09.2014 - 11:39)
Цитата (apunker @ 11.09.2014 - 10:28)

В большинстве случаев люди покупают уже готовые дома, б\у так сказать.
Что подразумевает их дальнейшую переделку под свой вкус и нужды.
Связываться со стройкой не у всех есть желание. Да и сравнение стоимости б\у дома с строительством не в пользу строительства.

ой. вот тут большой ой.

как раз БУ дом, всегда продаётся за стоимость стройки + минимально миллион.
никто и никогда не продаст вам дешевле, чем построить самому.

сейчас современные технологии позволяют построить дом за 2 месяца ровно,
ещё ну столько же потратите на ремонт. а можете и сами заехать уже и потихоньку ремонтировать как хочется.

хотя те люди, которые никогда не занимались этим реально боятся,

мои родители, которых я уже 3-ий год пытаюсь уговорить продать 3шку, и на эти деньги построить дом одноэтажный в 100 кв.м. и ещё останется на приличную машину, так вот они очень боятся, что они продадут, а вдруг война, и домик не достроят.

это многих останавливает в плане бюджетного строительства.

у другого класса людей, у которого есть свободные деньги на строительство - вот они строят доооолго, дорого, ох$@но © один дизайнер .
и выходят у них, долгострой, который потом кому-то они перепродадут в тридорого, и человек будет кричать "дом ДОРОГО, там РАБОТЫ ДОФИГА, говно в общем"

[^]
Andrey1967
11.09.2014 - 10:49
8

Ярила

Я хуй знает, но в колхозах живут веселее. Постоянно какие то спартакиады, ярмарки, скачки, праздники топора и урожая... Короче дохуя всего.
В городах тоска шопездетс...
Живу в своем доме - из минусов только снег зимой, а его в Сибири более чем дохуя.
Из плюсов- шашлыки и баня,
могу всю ночь бухой орать песни в
Караоке,
не переживаю о том что залезут в гараж или снимут колеса с машины,
не ищу место для парковки,
у меня нет обоссаного подъезда и в коридоре нет похабных надписей.
Я до сих пор не знаю что такое ОДН.
У меня не пиздят лампочки у входа.
Моя собака если хочет посрать - она идет и срет. Я даже не знаю где. Равно как и кот. И я за него не переживаю если он ушел на блядки.
Мне не нужна дача с огородом, и я зимой не трясусь что из нее спиздят все алюминиевые кастрюли.
Стоимость содержания жилья гораздо ниже чем квартплата. Налоги - это копейки.
Я могу поссать с крыльца. Даже трезвый.
Короче - коммунальное жилье отстой.

[^]
apunker
11.09.2014 - 10:49
1

Шутник

Цитата (Nickandr @ 11.09.2014 - 11:39)
Цитата

"3 года не срок" ©

Все радости еще впереди. Удачи..

до этого жил 7 лет в доме тёщи и тестя , и кроме самого факта что это не мой дом, меня в существовании мало что напрягало ).

всмысле чинить и править мало что приходилось. не больше стандартных кранов, починки унитаза и замен лампочек

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 10:51
1

Ярила

Цитата (kifir @ 11.09.2014 - 02:03)
Цитата (Марик @ 10.09.2014 - 23:59)
Добавлю минусов своей деревни:
Напряжение в сети скачет (например, когда сосед что-нибудь сваривает), иногда могут и вырубить на пару часов. Зимой можно и замерзнуть (газовый котел питается от сети).
Зимой дороги могут переметать и не чистить. В обильные снегопады чтобы выехать со двора, а вечером попасть обратно приходится лопатой помахать.

Это есть. У меня еще и инета нет дешевого. Покупаю WiMax 2 мегабита за 1350.
А для котла взял бесперебойник киловаттный, ну так, чтобы в случае чего успеть генератор купить. А то если котел встанет: сутки и звиздец - новый полипропилен тяни.

Хм у меня 3G выдаёт 3 мегабита за 500 рублей. На котле никакой электроники, чисто механика, система сделана с разгоном, через гребёнку. За 80 квадратов отопления выходит 2500-3000 рублей в холодные зимние месяцы, дальше снижается по экспоненте до копеек. Остальные траты мелочи. Покосить траву триммером сплошное удовольствие, напрягает зимой снег лопатить, планирую снегоочиститель купить.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 11.09.2014 - 10:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99876
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх