Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде, 3-й год. Тем, кто не решил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BurikSW
11.09.2014 - 09:43
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:39)
Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 10:30)

Ну как я и думал :) Каждому свое и для кого-то речка за окном не является аргументом в пользу "домика в деревне". Кому-то является.
Изначально я нес мысль, что не все так просто и прекрасно, как описвал ТС. Свой дом - дело хорошее но хлопотное.

Вы не прально думаете!)) хотя канешно некоторые бухают и наркотики принимают и это наверно их право)))
А дело тут в здоровом образе жизни для себя и своих детей, который живя в деревне идет ни в какое сравнение с существованием в городе, который с ног до головы отравлен!))

Вот только не надо за дауншифтинг агитировать :) Всегда приходится искать компромисы. Не думаю, что место обитания моих детей сильно хуже, в плане экологии, по сравнении с деревней. А может и лучше, смотря где деревня. Также как и продукты питания, которые выращиваются не под моим окном.

[^]
samael9
11.09.2014 - 09:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Присматриваю таунхаус в районе 3-20км от москвы. Очень волнуют вопросы: стоимость ежемесячного обслуживания таунхауса, все-таки как добираться в москву на работу? старшему ребенку надо ходить в школу, младшим в сад, нужна поликлиника...

Очень долго ехать это раз. Подмосковные больницы не есть хорошо. Скорая в такие места долго едет, если что. С детсадами тоже жопа. Танхаус в 3 км -дороже трёшки, если она в спальном районе на окраине.
Подумай готов ли ты тратить на дорогу до работы пару часов в одну сторону.

[^]
Kotelev
11.09.2014 - 09:44
9

Ярила

Раз уж разговор пошел про виды с окна - пошел сфотографировал.

Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде

[^]
vzdor
11.09.2014 - 09:45
4

Приколист

блин и я строю ! перееду зуб даю! фундамент есть уже !)

[^]
user777
11.09.2014 - 09:46
5

Ярила

Сразу по пунктам:
1 Свежий воздух не всегда свежий. собенно когда соседи - чистят выгребные ямы на грядки, жгут мусор, павшую листву и прочий хлам, топят печь (чем топят хз, но духан как будто топят дохлыми котами), или близлежайшая ферма\колхоз моет коровники\птичники - тоже душок.
2. Вид - весьма сомнительно, разве что сделаешь под окнами сад камней в японском стиле, что не всегда удается ибо жена требует высадки цветов, которые цветут недолго а все оставшееся время торчат уродскими палками.
Это без упоминания деревьев которые тут и там и кустов. Вид со второго этажа может быть омрачен убогостью соседских построек.
3 Парковка. Да, это плюс. За исключением того что если у тебя большой двор для парковки тебе приходится не чистить снег ровно под свою телегу а вычищать огромную площадь, при этом снег тоже надо куда-то складировать, отвозить, относить.
Еще стоит упомянуть что если поселок далеко и снегоуборочная техника туда не ходит - пробивание дороги к дому снова твоя забота.
4 Коммуналка. Пока она действительно невелика и расходы под контролем.
5 Еда. "Да мы ничего не сажаем! Так, лучок, петрушка ...." Бла-бла-бла, даже лучок требует ухода и работы, не говоря о помидорах, огурцах и прочей рассаде. Включая возведение теплиц и прочих парников. И опять же мусор, которого при прополках и прочей ерунде неимоверно много - снова вози, носи, закапывай.
6 Дети. Тут да. Все таки беготня на улице получше будет. НО! Так как все вышеперечисленные пункты включают в себя пункт "РАБОТА", взрослвые естественно начинают привлекать детей - что естественно последним не по вкусу, так как время на их игры сокращается и надо РАБОТАТЬ.

и это не говоря о заботах по отоплению, постоянной заамене\ремонту\приведению в порядок всех построек и сооружений на участке, начиная от забора и заканчивая трубой вентиляции.

Вот как-то так. Свой дом = РАБОТА. Причем именно большими буквами.

И не рассчитывайте что вы построите новый дом и будете плевать в потолок. В доме любой новизны всегда куча работы.
Так что все плюсы весьма сомнительны и на каждый плюс приходится свой минус, что в итоге дает скорее всего даже не = а чистый минус.

Есть вопросы? Могу ответить, живу в частном секторе в своём доме.

P.S. Забыл упомянуть об отсутствии нормальных магазинов, школ\детсадов и прочей инфраструктуры, частенько включая отсутствие нормальных автодорог.

Это сообщение отредактировал user777 - 11.09.2014 - 09:48

[^]
Simuch
11.09.2014 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Kotelev @ 11.09.2014 - 12:44)
Раз уж разговор пошел про виды с окна - пошел сфотографировал.

Ветровую доску пластиковой вагонкой подшивал? У мну так же.

[^]
Nickandr
11.09.2014 - 09:48
0

Ярила

Цитата (rotator @ 11.09.2014 - 10:41)
Цитата (Виталий74 @ 11.09.2014 - 08:56)
Жил и в доме и в квартире.
По уровню комфорта квартира конечно получше будет.
По уровню свободы - дом.
Самое оптимальное для меня, летом жить в доме, зимой в квартире.

А летом возвращаться в ограбленный дом!

Это еще одна проблема..

Я живу в городе, а в деревню езжу 2 раза в месяц и на праздники.
Без охраны дом не бросишь. А нанимать иногда просто некого, даже за реальные деньги.

У меня для сторожа отдельный дом постоен, а толку.. Зимой деревня вымирает, одни бабки и алкоголики.

[^]
Bizels
11.09.2014 - 09:49
3

Kein Problem

вот что бывает когда "в 4 минутах от города" :) прошло 3 года. И уже в городе :( а когда то там был лес и поля... теперь в пределах 10 км все под застройку. а с левой стороны город виден.

Это сообщение отредактировал Bizels - 11.09.2014 - 09:50

Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде

[^]
samael9
11.09.2014 - 09:50
0

Ярила

А ближнее подмосковье вообще непонятно. Купишь там дом, а потом там въебут дублёр дублёра дублёра и прощай свежий воздух. Да и вид из окна на соседний участок.

Это сообщение отредактировал samael9 - 11.09.2014 - 09:51

[^]
Araspam
11.09.2014 - 09:51
1

Шутник

Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 10:30)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:04)
Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 09:49)

По сути вопроса, что дом не дешевле квартиры есть что сказать? Или аргументы "а у нас в квартире газ и речка за окном" только остались?

А кто говорил что дом дешевле? Да, не дешевле , а зачастую и дороже, но все это не идет ни в какое сравнение с речкой за окном и свежим воздухом!))
Непонятно какие вы еще аргументы хотите услышать!)) Именно эти аргументы и являются решающими в выборе что лучше, домик в деревне и ли клетка в бетонных трущОбах!))

Ну как я и думал :) Каждому свое и для кого-то речка за окном не является аргументом в пользу "домика в деревне". Кому-то является.
Изначально я нес мысль, что не все так просто и прекрасно, как описвал ТС. Свой дом - дело хорошее но хлопотное. И принимая решение к переселению из города в деревню надо отдавать себе отчет во всех изменениях быта по сравнению с городской квартирой.
Современный дом дело дорогое. Сама постройка стен это 1/3 затрат капитальных. 1/3, если не больше сожрет оборудование. Здесь и система электропитания, водоснабжения, отопления, канализации. Это, как тут заметили, резервирование этих систем. Избавится от перепадов напряжения или скачков давления - техника стоит денег.
У соседа по даче дом. Живет круглогодично. Отрубили электричество зимой на 3 дня. Так у него котел, на магистральном газе, растопиться не мог. Он без него не пашет. Поджиг не работает и вентеля. Не продумал заранее. Зарезервировать водопровод практически нереально. А это значит дорогое оборудование. Да еще на морозе поднять, перекрутить и опустить насос в 100 метровую скважину - занятие не на один день может быть. А воду брать негде и ничего не работает. Ни туалет, ни душ, ни мойка на кухне. Котел накрылся - ремонт 1-2 дня в лучшем случае. Циркуляционный насос в системе отопления - полдня. Если дом не очень хорошо теплоизолирован - к вечеру там уже реально холодно.
Заносы на дорогах, кстати, не редкость. И если основные дороги еще хоть как-то прочищаются, то к ним еще пробиться надо от дома.
Обрастаешь кучей инструментов, которые необходимы. Газонокосилки, снегоуборщики, насосы, стабилизаторы. Все это ломается, изнашивается, требует обслуживания. Если в городе этим заведует ЖЭК, то в доме все сам.
Если работа в городе - то расход по времени, бензину, амортизации увеличивается в разы. Инфраструктура. Больницы, поликлиники, школы, детские сады, магазины. Все это дальше, выбор меньше, качество, зачастую, хуже.
Все проблемы, конечно, решаемые. Но это не значит, что их нет.

В том то и дело, что если раньше : вырубили электричество и еще что , - то это проблема, а сейчас есть много интересных решений и т.д.
У меня в гараже ( в своем доме) стоит генератор небольшой на 2 Кв. Если свет отключат зимой,- завел и котел газовый (на отопление) работает. Даже не так, вытащил на улицу, завел, воткнул одну вилку провода в "Гену", другую в розетку в гараже, и Вуаля,- свет во всем доме. В подвале стоит насосная станция и бочка пластиковая на 750 литров, все подключено к системе водоснабжения дома. Воду выключили, - ррраз и насосная качает воду из бочки в систему... ( я один раз даже только на третий день у соседа узнал что воду отключили.)
Сейчас огромное количество инженерных решений, инструментов, приборов о которых раньше можно было только мечтать, и поэтому свой дом можно самому обслуживать не только лопатотй, молотком и ведрами...

[^]
kofeimoloko
11.09.2014 - 09:53
0

Ярила

Цитата (КрузКастильо @ 11.09.2014 - 02:13)
Цитата (BelBES @ 11.09.2014 - 02:00)
Цитата
Цитата (КрузКастильо @ 11.09.2014 - 00:54)
ТС, а нафига вообще детей в сад, если вы с женой дома работаете?

Второй момент : я считаю, что обязательно нужно иметь русскую печь, без нее дом за городом это уже не дом, а мини-домик городского типа. А печь даже в случае отсутствия электричества выручит, плюс в ней готовить можно и так далее, на случай каких-то крепких кризисов печь в доме - очень значительная подстраховка.

Вы сначала найдите дельного печника, который вам русскую печь сложит, да или хоть какую-то:) Класть печи - это целая наука, которой современные печники, увы, не обладают.
Да и для двух- трех- этажного дома печь должна быть очень немаленькой, либо вообще пара печей + "рукав" по всему дому.

Да и следить за ней надо, поидее зимой она вообще остывать не должна, т.ч. задолбаешься за ней смотреть и выгадывать так, чтобы в ней тлеющих углей не оставалось к моменту, когда все покидают дом, либо комуто постоянно дома находиься.

Для большого коттеджа русская печь может и не удобна, ну, хотя бы первый этаж отопит. Я имею в виду формат относительного небольшого деревенского дома, а не, условно говоря, дворца Максима Галкина в Грязях.

дом 160 кв в 2 этажа

такая печь будет занимать пол дома + дым по комнатам + нафига она мне нужна на 5 месяцев? готовить еду? это же скока дров надоть? а не затрахаешься?

печь может и хороша, но на классический пятистенок, что для семьи в 4 чела (включая подростков) - не комильфо

сначала воткни в свою дачу эту печку - потом сломай и воткни котел, и будет тебе повод для профессионального мнения

[^]
Котофил
11.09.2014 - 09:54
1

Хохмач

Соглашусь с ТС, жить в своем доме - это кайф. И расходы есть, конечно. Но полученное удовольствие все это компенсирует. У моих дедушек и бабушек были свои дома, я все лето проводила в деревне, на свежем воздухе. С тех пор не пугают меня ни удобства на улице, ни огород, ни печка. Хотя, вспоминая картошку, до сих пор передергивает. biggrin.gif

Изначально дом приобретался как дача, но все больше меня посещают мысли немного его перестроить и перебраться в деревню. В целом, не хватает только санузла для круглогодичного житья-бытья. Что меня радует, мы удачно выбрали место в жилой части села. У нас не слышно упоротых дачников с караоке, не гремят салюты, ночью благодать и тишина. А звезды какие! В городе я давно уже их не видела.

Вообще, лично для меня, частный дом имеет много плюсов. Захотел - топишь, захотел - хоть на голове скачешь, за стенкой соседей нет. Первое время не могла поверить, что в спальне может быть так тихо))))) Теперь в город приезжаю как на каторгу, а после отпуска так вообще спать неделю не могла.

Про огород стоит отдельно сказать. Никогда я не была фанатом всех этих работ, напротив, ненавидела всей душой. Только теперь поняла, какой же это кайф - своя земля! Никогда магазинный помидор или морковка не сравнится с тем, что ты сам вырастил. А свежая зелень, огурчики, салат?

В общем, я конечно никого не агитирую, но для себя поняла - жизнь в частном доме хоть и нелегкая, но плюсов огромное множество. Разумеется, если учесть все обстоятельства и наличие инфраструктуры. Мой дом в 100 км от города, но зато рядом райцентр - школа, садик, огромное кол-во магазинов, банк, рынок, станция ТО и прочее в радиусе 7 км. По городу больше проезжаешь иной раз, до какого-нибудь ТЦ. И главное никаких пробок, и асфальт под самый дом.

Для сравнения могу рассказать об участке, которым владел мой родственник. Близко к городу, но 30 км все же не 7, быстро на работу не доберешься. Ни школы, ни магазина путевого, раз в неделю выездная лавка. Вот там да, жить и строиться тяжеловато, я бы не решилась.

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 09:55
0

Ярила

Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 10:43)

Вот только не надо за дауншифтинг агитировать :) Всегда приходится искать компромисы. Не думаю, что место обитания моих детей сильно хуже, в плане экологии, по сравнении с деревней. А может и лучше, смотря где деревня. Также как и продукты питания, которые выращиваются не под моим окном.

Нет тут никаких компромиссов!
Человек это то чем од дышит и то что он пьет!) А колодезная вода в деревне не идет никакой сравнение с той что течет из под крана!))
И не надо мне рассказывать об той воде, которую в бутылках продают, она тож из под крана, как бы вам не хотелось думать обратное!

[^]
Nickandr
11.09.2014 - 09:55
2

Ярила

Цитата (Simuch @ 11.09.2014 - 10:37)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 12:35)
Цитата (Nickandr @ 11.09.2014 - 10:27)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:22)
Цитата (Nickandr @ 11.09.2014 - 10:19)

Про заносы и прочие прелести я не по наслышке знаю.
Там бывает лютый пиздец, не смотря на то, что у меня котедж с высокой степенью жизнеобеспечения (2 котла, ТЭН, дровяной котел, колонка, бесперебойник, АБП, автономное водоснабжение и канализация).

Заносы бывают и в городах, когда снегопады!))

Шутить изволите?
В городе, это не заносы. Это легкие непрятности.

Легкие не легкие, а уехать так же невозможно!))

Согласен, общественный транспорт встает после определённого кол-ва снежного покрова. А вот выше он в селе или нет... Разницы нет и так и так не уедешь

Не жили Вы в деревне.
Там это "не уедешь" в 10 раз чаще. Там снегопад не нужен, достаточно ветра и все дороги перемело на метр. У меня меня Паджеро и Уаз469, один хрен выбраться не могу.
И банальный тракторишка ничего не сделает, надо Кировец вызывать. А он или пьяный или занят или горючки нет.

[^]
user777
11.09.2014 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Котофил @ 11.09.2014 - 09:54)
Про огород стоит отдельно сказать. Никогда я не была фанатом всех этих работ, напротив, ненавидела всей душой. Только теперь поняла, какой же это кайф - своя земля! Никогда магазинный помидор или морковка не сравнится с тем, что ты сам вырастил. А свежая зелень, огурчики, салат?

В общем, я конечно никого не агитирую, но для себя поняла - жизнь в частном доме хоть и нелегкая, но плюсов огромное множество. Разумеется, если учесть все обстоятельства и наличие инфраструктуры. Мой дом в 100 км от города, но зато рядом райцентр - школа, садик, огромное кол-во магазинов, банк, рынок, станция ТО и прочее в радиусе 7 км. По городу больше проезжаешь иной раз, до какого-нибудь ТЦ. И главное никаких пробок, и асфальт под самый дом.

Для сравнения могу рассказать об участке, которым владел мой родственник. Близко к городу, но 30 км все же не 7, быстро на работу не доберешься. Ни школы, ни магазина путевого, раз в неделю выездная лавка. Вот там да, жить и строиться тяжеловато, я бы не решилась.

1 С этого и начинается плантация - моя морковка выращенная мной вкуснее чем в магазе\на рынке. И понеслась раком всё лето на грядках.

2 Вы отдадите своё чадо в сельскую школу с непонятным уровнем обучения? Сомневаюсь. Повезете в город? Ок. Однако ему, чаду, придется как-то проделывать обратную дорогу ежедневно на общественном транспорте, возможно с пересадками..... шикарно.

[^]
Simuch
11.09.2014 - 09:59
0

Ярила

Ну как правило народ имеющий машины по одному в деревнях не селятся( так , чтоб кругом бабки и ты один). А если вас болезных с авто много в деревне, нужно приобрести или нанять на постоянной основе тракториста

[^]
Bushuy4
11.09.2014 - 09:59
0

Приколист

Уже три года живу за городом. Кайф, но есть и минуса.
Нет нормального медицинского обслуживания, с образовательными учреждениями напряг, я имею в виду муниципальные.

[^]
Kotelev
11.09.2014 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Simuch @ 11.09.2014 - 10:47)
Ветровую доску пластиковой вагонкой подшивал? У мну так же.

Да. Пережила несколько ураганов без последствий.

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (Simuch @ 11.09.2014 - 10:59)
Ну как правило народ имеющий машины по одному в деревнях не селятся( так , чтоб кругом бабки и ты один). А если вас болезных с авто много в деревне, нужно приобрести или нанять на постоянной основе тракториста

Да там и так все есть! Тут просто пытаются передергивать, что мол деревня это глушь таежная!))
А в деревнях так же есть магазины, почты, больницы!)) И дороги там всегда чистят!

[^]
BurikSW
11.09.2014 - 10:02
4

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:55)
Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 10:43)

Нет тут никаких компромиссов!
Человек это то чем од дышит и то что он пьет!) А колодезная вода в деревне не идет никакой сравнение с той что течет из под крана!))
И не надо мне рассказывать об той воде, которую в бутылках продают, она тож из под крана, как бы вам не хотелось думать обратное!

"Иван Васильевич! Когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите!" © Давайте уже заканчивать. Ваша позиция мне понятна. То, о чем говорю я Вам нет. Непонятно, с чего Вы сделали выводы о воде, например. Где это Вы вычитали в моих аргументах или заявлениях? Приводить цитаты или доказательства Вы не умеете. Уже не раз просил. Ну да ладно. Чем дышит, говорите? Если человек дышит навозом... Ну Вы поняли. "Грузины лучше чем армяне. Чем лучше? Чем армяне!" Удачи :)

[^]
chizhik
11.09.2014 - 10:02
2

Ярила

ИМХО основной камень преткновения - это дети, им в деревне (в поле, в лесу) никак. Так что за город на постоянку надо выбираться начинать когда дети выросли.

[^]
xetloq
11.09.2014 - 10:03
0

Шутник

Цитата (Марик @ 10.09.2014 - 23:59)
Добавлю минусов своей деревни:
Напряжение в сети скачет (например, когда сосед что-нибудь сваривает), иногда могут и вырубить на пару часов. Зимой можно и замерзнуть (газовый котел питается от сети).

ИБП? Купил нормальный и у тебя как минумум 12 часовая независимость от электросети

[^]
Nickandr
11.09.2014 - 10:03
0

Ярила

Цитата
Даже не так, вытащил на улицу, завел, воткнул одну вилку провода в "Гену", другую в розетку в гараже, и Вуаля,- свет во всем доме.

Это понятно, но когда свет свет внезапно дали, то получается 2 ассинхронных источника тока, а это очень хреново.

Цитата
В подвале стоит насосная станция и бочка пластиковая на 750 литров, все подключено к системе водоснабжения дома. Воду выключили, - ррраз и насосная качает воду из бочки в систему...

Вода в бочке стухает и в систему ее закачивать уже нельзя. Значит надо ее куда утилизировать из подвала.

Не все так просто в этих доморощенных технических решениях.

[^]
slavun
11.09.2014 - 10:04
3

Ярила

ТС, аналогично живу от города в 4 км. Разница с городом небо и земля.
Из своих плюсов:
- Сделал парковку на 4 машины типа для гостей и во дворе для машины плюс гараж.
- Коммуналка выходит копейки: свет, газ, интернет. ВСЕ!
- Интернет как в городе - оптика 100мбит.
- Котики птички собачки, раздолье.
- Могу выйти в трусах утречком попить кофе на улице.
- Овощи\фрукты все свое.
- Шашлыки жарь хоть каждый день

Да, нужно много работать, много денег уходит на стройматериалы и прочее обустройство. Но оно того стоит!

[^]
user777
11.09.2014 - 10:04
3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:01)
А в деревнях так же есть магазины, почты, больницы!)) И дороги там всегда чистят!

В магазах обычно стандартный набор - дешевая колбаса, дешевый алкоголь, крупы, хлеб, прокладки. Захочется душеньке сушеной рыбки - добро пожаловать в город.
Трактор прошел дорогу - перед твоими воротами отвал снега с его ножа, метра 1,5 высотой. Берешь лопату и пошел херячить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99877
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх