Выставка Agritechnica 2025. Фотоотчет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
merfreight
17.11.2025 - 09:38
Статус: Offline

Весельчак

80
1. Комрады, сердечно всех приветствую!
Я сегодня к вам с очередным фотоотчётом на фермерскую тематику.
Вчера закончилась сельскохозяйственная выставка Agritechnica 2025, которая проходит раз в два года в Ганновере и считается одной из самых больших в мире.
«Ох, давно мечтал попасть на сие мероприятие», — заявил я супруге, и та схватилась за сердце, ибо после животноводческой выставки она болезненно реагирует на любые командировки и даже затащила меня к семейному психологу.
«Я с тобой!» — с твёрдостью заявила благоверная и полезла за чемоданом, но, взглянув на рабочий календарь, пожала плечами и взяла с меня обещание, что никаких приключений не будет.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
merfreight
17.11.2025 - 09:39

Весельчак

2. 14 часов до Стамбула и ещё 3 — до Ганновера.
В Стамбуле, в зале ожидания, встретил огромную делегацию из России. Оказалось, что «Эко-Нива» повезла своих сотрудников на «выгул»: часть ребят была уже под градусом, а иные — вообще бухие.
В Ганновере — прекрасная система общественного транспорта, поэтому арендовать авто не стал и добирался от аэропорта до города на поезде. В нём-то я и познакомился с ребятами из Киргизии, с которыми быстро нашёл общий язык, и завязалось общение…
— А пойдём, Лёша, в немецкий кабак откушаем знаменитого шницеля, в отель ты всегда успеешь попасть, — сказал мой новый приятель Есиль.
И мы отправились с чемоданами бродить по центральной площади в поисках шницелей.
Через пару часов позвонила супруга — очевидно, убедиться, что я держу слово.
И под рев музыки, грохот пивных кружек и хохот я поднял трубку… Что я мог сказать, кроме того, что приключения сами нашли меня ещё до прибытия в отель?

[^]
merfreight
17.11.2025 - 09:39

Весельчак

3. «Agritechnica 2025» поразила своим размахом: в двадцати семи павильонах разместили свою технику сотни компаний-производителей.
На фото — павильон, который заняла знаменитая Amazone со своими сеялками и орудиями для обработки почвы.

[^]
merfreight
17.11.2025 - 09:41

Весельчак

4. John Deere приятно удивил своим новым трактором 9RX 830 с 18-литровым двигателем и пиковой мощностью 913 л. с.
На Farm Progress Show (о котором я рассказывал ранее) этот трактор не показали, и тогда мне показалось, что John Deere уже не лидер, а лишь пытается угнаться за своим конкурентом Case IH.
Однако вживую 9RX 830 — это не просто трактор, а настоящий монстр. Огромный, мощный, но и невероятно дорогой. Я с трудом представляю человека, готового заплатить за него почти 1,4 миллиона долларов (в полной комплектации).
И главный вопрос остаётся открытым: как скоро такая машина сможет себя окупить?

[^]
merfreight
17.11.2025 - 09:43

Весельчак

5. Вот и сам 18-литровый двигатель John Deere.

[^]
merfreight

Весельчак

6. Это свеклоуборочный комбайн компании ROPA. Из-за своих гигантских размеров он даже не полностью помещается в кадр.
Похож скорее на огромного паука: со всех сторон торчат «лапы» — клешни с транспортерными лентами.
В Штатах я таких машин ещё не встречал.

[^]
merfreight

Весельчак

7. Это посевной комплекс от компании Agrisem.
Если раньше зерно просто бросали «из подола», то сегодня у каждого ряда — своя высевающая каретка.
Зерно закладывается точно туда, где ему и положено быть — и всё это на огромной скорости.
Если не ошибаюсь, у этой машины ширина захвата около 19 метров. Но и это не предел: говорят, в Австралии можно встретить посевные комплексы шириной до 65 метров.

[^]
merfreight
17.11.2025 - 09:44

Весельчак

8. Этот полурак — полунепонятно-что — это 28-метровая самоходная сеялка от компании Nexat.
Понимаю, на фото она выглядит странно, но поверьте — вживую вызывает ещё большее недоумение.
Кстати, у этого же производителя есть и похожий комбайн, выполненный в том же концептуальном стиле.

[^]
merfreight
17.11.2025 - 09:44

Весельчак

9. Вот он — комбайн Nexat во всей своей красе. От количества деталей голова идёт кругом: целый мини-завод, управляемый одним человеком-оператором.
Хотя и это громко сказано — сейчас всё автоматизировано, и оператору остаётся просто находиться в кабине.
Так что для низкоквалифицированных кадров у меня плохие новости: то, что раньше делали десять человек, теперь выполняет один.

[^]
merfreight
17.11.2025 - 09:45

Весельчак

10. Это автономный и полностью электрический трактор Bakus французской компании VitiBot, предназначенный для обработки почвы в виноградниках.
Его батарея обеспечивает работу примерно до 10 часов.
Машина использует высокоточное спутниковое позиционирование, а также оснащена камерами и сенсорами, которые позволяют ей обходить препятствия и работать в режиме нон-стоп.

[^]
merfreight

Весельчак

11. New Holland представили на выставке необычный трактор — и сразу же его продали, о чём свидетельствовала надпись на кабине: sold.
Скажу честно: с какого бы ракурса я его ни фотографировал и какое бы расстояние ни выбирал, понять устройство этой машины толком невозможно — даже находясь рядом. Это примерно как показать папуасу автомобиль. Мне оставалось только хлопать ресницами.
Передний ящик, как выяснилось, вовсе не противовес, а часть топливной системы — бак для сжиженного метана.

[^]
merfreight

Весельчак

12. А это, мои дорогие, уникальная машина — говноразбрасыватель от компании Joskin.
Оказывается, она не попала под санкции и свободно поставляется в Россию.
Рекомендую всем.

[^]
merfreight
17.11.2025 - 09:46

Весельчак

13. Беспилотный электрический трактор New Holland T4. До T1000 модели, кажется, остались считанные шаги.
Заряда батареи хватает примерно на один рабочий день, а быстрая зарядка восстанавливает 100% ёмкости за час. На крыше установлены камеры, радары и датчики: трактор способен двигаться по маршруту самостоятельно, обходить препятствия, работать в колонне с другими машинами и запускаться с телефона оператора.
Такой формат особенно удобен для ферм, садов, животноводческих комплексов и коммунальных служб, где важны экономия топлива, минимальный уровень шума и высокая степень автоматизации.

[^]
merfreight

Весельчак

14. Встретил я и ребят из Казахстана — это представительство компании John Deere. У них даже свой шатёр был — уютное, атмосферное место, где можно устроиться в креслах и выпить чаю.
Еще я заметил, что у людей из Казахстана отличное чувство юмора. Признаться, за годы жизни в Штатах я немного огрубел, и меня уже не так-то просто рассмешить, но эти парни умеют. Что ни история — сплошная ржака.

[^]
merfreight

Весельчак

15. Встретил я и хлопцев из Украины — у них был свой яркий стенд, расположенный прямо напротив стенда Versatile.
Для тех, кто не знает: в 2007 году канадского производителя тракторов купил Ростсельмаш, но в 2022-м продал компанию турецкому производителю.
Теперь это — Башак Трактор.

[^]
merfreight

Весельчак

16. А вот и сам «Башак» со своими тракторами. Оказывается, что в России его активно покупали, пока не ввели утильсбор. Двигатель Камминз, трансмиссия еще какого-то именитого бренда, короче солянка, собранная турецкими руками.

[^]
merfreight
17.11.2025 - 09:47

Весельчак

17. Caterpillar также представил свой телескопический погрузчик на электрической тяге. Заряда батареи хватает примерно на одиннадцать часов, а максимальная грузоподъемность составляет 2,6 тонны.
В принципе, для небольших хозяйств — самое то.
Мы же в Айове работаем с грузами до шести тонн, поэтому пока в сторону «электричек» не смотрим. Хотя, если смотреть в перспективе, идея отказаться от выхлопов выглядит очень разумно, особенно зимой, когда основная работа идет в закрытых помещениях.

[^]
merfreight

Весельчак

18. Американская компания TL тоже представила свою продукцию на выставке. Они специализируются на производстве поливочных машин. Главный офис расположен в городке Хейстингс, штат Небраска. Сам завод занимает территорию бывшего предприятия, где во времена Второй мировой выпускали артиллерийские снаряды для американского флота.
На фото, кстати, один из инженеров компании — он прекрасно говорит по-русски. Второй мужчина работает на заводе по производству двигателей, работающих на метане. Этот завод находится примерно в двух часах езды от нашей фермы. С этими ребятами я познакомился прямо на выставке.

Это сообщение отредактировал merfreight - 17.11.2025 - 09:47

[^]
merfreight

Весельчак

19. Кстати, о комбайнах. John Deere оснастил свои машины и жатки дополнительными датчиками. Теперь система использует камеры перед кабиной для съёмки изображения и сбора данных о растениях. Полученная информация сопоставляется с заранее загруженными спутниковыми и картографическими данными, после чего комбайн автоматически регулирует высоту жатки, скорость движения и другие параметры, снижая потери урожая.
Кроме того, применяется инфракрасное сканирование для мгновенного анализа содержания белка в зерне прямо на конвейере — сенсорика полностью интегрирована в систему жатки.
Теперь жатка — это уже не просто металл, а интеллектуальное звено уборочного цикла.

[^]
merfreight
17.11.2025 - 09:48

Весельчак

20.Обратите внимание как самоходный опрыскиватель Хорш умеет шагать! Это гидравлическая независимая стойка с автоматической стабилизацией. Получается, что при движении стойки работают динамически: амортизируют и компенсируют уклоны. Такая она, инженерная йога.

[^]
merfreight
17.11.2025 - 09:48

Весельчак

21. Кормоуборочный комбайн John Deere c жаткой.

[^]
merfreight
17.11.2025 - 09:50

Весельчак

22. Это система внесения жидких удобрений по принципу 2х2х2 – 2 дюйма справа от семени, 2 дюйма слева и инокулянт на семя или под в зависимости от технологии. В штатах такой метод применяют во всю, в Россию он еще не доехал. Расстояние однако….

[^]
merfreight
17.11.2025 - 09:50

Весельчак

23. Нет, это не минные взрыватели – это система внесения удобрений от компанию Дюпорт. Крутая тема, которая себя зарекомендовала, однако в штатах ни разу не видел. У нас своя методика)

[^]
merfreight
17.11.2025 - 09:51

Весельчак

24. Вот бы мне такую игрушку в детстве: сел и поехал гусей гонять, а потом на реку.

Это сообщение отредактировал merfreight - 17.11.2025 - 09:51

[^]
merfreight
17.11.2025 - 09:51

Весельчак

25. Фреза от компании FAE, как вы догадались тоже беспилотная. На самом деле фреза – это приблуда спереди, а сама самоходная машина называется радиоуправляемым гусеничным носителем. 120 л.с. однако!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5205
17 Пользователей: ivan045, johnnisniper, geeper67, Бентен, andrulife, Autolin, Семьянин, Нессаныч, Кукуцапль, Serhio82, ZKD, capoche, SLanG, MELDER, NIKOLAS666, mous1970, ГомерСимпсон
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх