Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде, 3-й год. Тем, кто не решил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BurikSW
11.09.2014 - 10:05
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Araspam @ 11.09.2014 - 10:51)
В том то и дело, что если раньше : вырубили электричество и еще что , - то это проблема, а сейчас есть много интересных решений и т.д.
У меня в гараже ( в своем доме) стоит генератор небольшой на 2 Кв. Если свет отключат зимой,- завел и котел газовый (на отопление) работает. Даже не так, вытащил на улицу, завел, воткнул одну вилку провода в "Гену", другую в розетку в гараже, и Вуаля,- свет во всем доме. В подвале стоит насосная станция и бочка пластиковая на 750 литров, все подключено к системе водоснабжения дома. Воду выключили, - ррраз и насосная качает воду из бочки в систему... ( я один раз даже только на третий день у соседа узнал что воду отключили.)
Сейчас огромное количество инженерных решений, инструментов, приборов о которых раньше можно было только мечтать, и поэтому свой дом можно самому обслуживать не только лопатотй, молотком и ведрами...

Да есть. Никто не спорит. Просто изначальный постулат поста - свой дом лучше и дешевле чем квартира. Лучше - согласен. Дешевле - ни разу. Зачастую дороже в 2-3 раза. И если по постройке сопоставимо, то по содержанию в разы дороже.

[^]
Gudvin74
11.09.2014 - 10:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (fisherkmv @ 10.09.2014 - 23:31)
У меня просто ( не загородный) дом. Не перееду в квартиру ни за что! Все плюсы и минусы подтверждаю, но я родился и вырос в частном ( родительском) доме и себе купил именно дом, а не квартиру.

Всё замечательно.У меня только проблема с газом.Провести никак, а с баллонным задолбался. А так, лучше своего дома нет!

[^]
Nickandr
11.09.2014 - 10:07
0

Ярила

Цитата (xetloq @ 11.09.2014 - 11:03)
Цитата (Марик @ 10.09.2014 - 23:59)
Добавлю минусов своей деревни:
Напряжение в сети скачет (например, когда сосед что-нибудь сваривает), иногда могут и вырубить на пару часов. Зимой можно и замерзнуть (газовый котел питается от сети).

ИБП? Купил нормальный и у тебя как минумум 12 часовая независимость от электросети

Такой ИБП стоит, как пол-моста. ИБП ставят на энергообеспечение котельной. И то они от 30тыс начинаются, а остальное просто говно..

Это сообщение отредактировал Nickandr - 11.09.2014 - 10:07

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 10:07
0

Ярила

Цитата (user777 @ 11.09.2014 - 11:04)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:01)
А в деревнях так же есть магазины, почты, больницы!)) И дороги там всегда чистят!

В магазах обычно стандартный набор - дешевая колбаса, дешевый алкоголь, крупы, хлеб, прокладки. Захочется душеньке сушеной рыбки - добро пожаловать в город.
Трактор прошел дорогу - перед твоими воротами отвал снега с его ножа, метра 1,5 высотой. Берешь лопату и пошел херячить.

Ничего страшного!)) Берешь и херачишь!)) А насчОт асортимента.. Так съездить в ашан за колбасой раз в неделю, если так хочется -непроблема)

[^]
Котофил
11.09.2014 - 10:09
6

Хохмач

Цитата (user777 @ 11.09.2014 - 09:57)
1 С этого и начинается плантация - моя морковка выращенная мной вкуснее чем в магазе\на рынке. И понеслась раком всё лето на грядках.

2 Вы отдадите своё чадо в сельскую школу с непонятным уровнем обучения? Сомневаюсь. Повезете в город? Ок. Однако ему, чаду, придется как-то проделывать обратную дорогу ежедневно на общественном транспорте, возможно с пересадками..... шикарно.

1. Я прекрасно отдаю себе отчет, сколько времени занимает огород. И если я засажу все свои 20 соток, то там же меня можно будет и прикопать))) Вы поймите, мы не ставим задачу по осени набить закрома, ведь все можно купить у местных. Но почему не поковыряться в земле, если это в удовольствие?

2. Вот не надо ругать сельские школы. Дети из нашей деревни прекрасно учились, получали нормальные баллы и спокойно разъехались учиться в институтах. Между прочим, у нас в деревне ходит школьный автобус, который детишек утром везет в школу и днем развозит по домам. Для вас важен только лишь престиж какого-нибудь крутого городского лицея?

[^]
user777
11.09.2014 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (slavun @ 11.09.2014 - 10:04)
ТС, аналогично живу от города в 4 км. Разница с городом небо и земля.
Из своих плюсов:
- Сделал парковку на 4 машины типа для гостей и во дворе для машины плюс гараж.
- Коммуналка выходит копейки: свет, газ, интернет. ВСЕ!
- Интернет как в городе - оптика 100мбит.
- Котики птички собачки, раздолье.
- Могу выйти в трусах утречком попить кофе на улице.
- Овощи\фрукты все свое.
- Шашлыки жарь хоть каждый день

Да, нужно много работать, много денег уходит на стройматериалы и прочее обустройство. Но оно того стоит!

Минусы:
1 Чистка снега зимой, в зависимости от состава покрытия парковки - наблюдение а его состоянием и ремонт.
2 Коммуналка. Забыли учесть налоги на землю, на недвижимость, обязательная страховка, периодически проверки\чистки газовых котлв и т.д.
3 интернет везде, разницы нет.
4 живность тоже вносит свои заботы, собак корми, убирай говно и т.д. в квартире кошка вполне окейно живет.
5 не поспоришь. это да.
6 огрод ну нах.
7 каждый день надоест. да и мяса нрмального в местном магазе не найдешь.

[^]
Ратислав
11.09.2014 - 10:11
1

Ярила

За городом жить в целом неплохо, но есть ряд моментов:
1)Как водить детей в школу и забирать если оба супруга работают?
2)Где обслуживаться в поликлиниках, паспортных столах и прочем?
3)Вызов такси и тд - насколько сложно?

[^]
Nickandr
11.09.2014 - 10:12
3

Ярила

Цитата
Вот не надо ругать сельские школы. Дети из нашей деревни прекрасно учились, получали нормальные баллы и спокойно разъехались учиться в институтах. Между прочим, у нас в деревне ходит школьный автобус, который детишек утром везет в школу и днем развозит по домам. Для вас важен только лишь престиж какого-нибудь крутого городского лицея?

Вы в Сиэтле живете?

[^]
Ратислав
0

Ярила

Цитата (user777 @ 11.09.2014 - 11:10)
- Интернет как в городе - оптика 100мбит.

А в каком это городе нет проблем с интернетом в пригородах? В РНД, например, хер кто тянет в частный сектор и пригороды. Только 3Г и прочая хуета

[^]
user777
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:07)
Ничего страшного!)) Берешь и херачишь!)) А насчОт асортимента.. Так съездить в ашан за колбасой раз в неделю, если так хочется -непроблема)

Т.е. добавляем транспортные расходы - бензин, износ, ремонт.

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 10:14
4

Ярила

В деревне мяса не найдешь?)) Да вы большой спец по деревням как я погляжу!))))

[^]
Хитрый
11.09.2014 - 10:15
1
Статус: Online

Ярила

Каждое лето в детстве родители привозили меня к дедушке с бабушкой в свой дом. Всегда вспоминаю с теплотой эти моменты. Позже переехали в их город, купили квартиру и я часто ездил к бабушке ибо квартира и частный дом-это небо и земля. Вечером вышел на крыльцо, закурил сигаретку, смотришь на ясное звездное небо. Свежий воздух, сверчки-романтика, блин.
У деда были золотые руки и он постоянно что-то мастерил, строил и кайфовал от процесса. Наверное не каждому это дано. Квартира подходит лентяям, которым в лом что-то делать, либо карьеристам, у которых тупо нет времени.
Сами сейчас живем в трешке и подумываем о частном доме. Жена выросла в частном доме и огородом любит заниматься.

[^]
DDDmitry
2

Ярила

Цитата (user777 @ 11.09.2014 - 11:12)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:07)

Т.е. добавляем транспортные расходы - бензин, износ, ремонт.

а вы в городе без машины штоле?)) или у вас в горде она от солнечного света питается и не ломается?))

[^]
user777
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 11.09.2014 - 10:11)

1 Никак. Если ребенка в сельскую школу то весь путь туда и назад чадо будет делать самостоятельно. Еслди в грод возить - то либо ребенк после уроков трется в городе и ждет вашего окончания рабочего дня, либо едет на общественном сам.
2 В гроде. Поселковые медпосты убоги. Ну а другие законные бумаги и процедуры ток в городе.
3 такси то приедет - ценник будет шикарен.

Добавлено в 10:16
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:15)
а вы в городе без машины штоле?)) или у вас в горде она от солнечного света питается и не ломается?))

В городе магаз от дома в шаговой доступности, с любым ассортиментом.

[^]
RmzVoid
11.09.2014 - 10:17
1

Ярила

Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 11:05)
В том то и дело, что если раньше : вырубили электричество и еще что , - то это проблема, а сейчас есть много интересных решений и т.д.
У меня в гараже ( в своем доме) стоит генератор небольшой на 2 Кв. Если свет отключат зимой,- завел и котел газовый (на отопление) работает. Даже не так,  вытащил на улицу, завел, воткнул одну вилку провода в "Гену", другую в розетку в гараже, и Вуаля,- свет во всем доме. В подвале стоит насосная станция и бочка пластиковая на 750 литров, все подключено к системе водоснабжения дома. Воду выключили, - ррраз и насосная качает воду из бочки в систему... ( я один раз даже только на третий день у соседа узнал что воду отключили.)
Сейчас огромное количество инженерных решений, инструментов, приборов о которых раньше можно было только мечтать, и поэтому свой дом можно самому обслуживать не только лопатотй, молотком и ведрами...

Да есть. Никто не спорит. Просто изначальный постулат поста - свой дом лучше и дешевле чем квартира. Лучше - согласен. Дешевле - ни разу. Зачастую дороже в 2-3 раза. И если по постройке сопоставимо, то по содержанию в разы дороже.

У нас задрипанная однушка на окраине стоит 2.200.000 (34 кв. м.)
Мы купили дом 80 кв.м, 3 комнаты за 1.5. Да в 30 км от города. Ну и пох.

[^]
user777
11.09.2014 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 11.09.2014 - 10:15)
Каждое лето в детстве родители привозили меня к дедушке с бабушкой в свой дом. Всегда вспоминаю с теплотой эти моменты. Позже переехали в их город, купили квартиру и я часто ездил к бабушке ибо квартира и частный дом-это небо и земля. Вечером вышел на крыльцо, закурил сигаретку, смотришь на ясное звездное небо. Свежий воздух, сверчки-романтика, блин.
У деда были золотые руки и он постоянно что-то мастерил, строил и кайфовал от процесса. Наверное не каждому это дано. Квартира подходит лентяям, которым в лом что-то делать, либо карьеристам, у которых тупо нет времени.
Сами сейчас живем в трешке и подумываем о частном доме. Жена выросла в частном доме и огородом любит заниматься.

Ключевое слово - дед. Пенсионер. Куча времени и если позволяют физ. возможности то вполне ок. Я дмой приезжаю часам к 19-20, и если летом еще светло то зимой ну вобще дальше не буду продорлжать.

[^]
kofeimoloko
11.09.2014 - 10:19
1

Ярила

Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 08:41)
Воздух, птички и все прочее, но:
1. Отопление. Если нет магистрального газа, то отопление превращается в достаточно большую проблему. Осваиваем профессию кочегара, реже трубочиста плюс кладовщика.
2. Листья, травка - все фигня. Снег. До дороги 50 метров. От нее до основной 400. Отрезок 400 метров чистится 3-4 раза за зиму бульдозером. Отрезок 50 метров чистится собственными силами. Осваиваем профессию дворника и автослесаря по малым бензиновым моторам.
3. Как тут писали - без авто никуда. Осваиваем профессию "Автослесарь".
4. Дети. Садик и школа. Школа в соседнем поселке за 25 км. Садик. Такого вобще нет. Про качество образования не знаю, может и ничего. Но ни секций, ни кружков. Ничего.
5. Круглосуточный магазин. Это 35-40 км. Там же и аптека.
6. Скорая помощь - тьфу-тфу, ну а вдруг? Время подлета в городе 3-5 минут. Проверяли. Время подлета там 35-70 минут. Тоже проверяли.
8. Ну интернет - дело решаемое в принципе, но кабеля нет. И долго не будет еще. Тихой сапой по 3G или LTE. Дорого.
9. Необходимость ответственности за все оборудование. Полетел насос в скважине, циркуляционный в контуре отопления, фекальный в канализации - сам. Причем срочно - бросая все дела. Иначе дом становится нежизнеспособным.
10. Септики периодически переполняются, дорожки размываются, снег падает, газоны растут, яблоки падают. Все это требует постоянного участия и работы.

Эксплуатация загородного дома по сравнению с городской квартирой, при обеспечении того-же уровня комфорта (стиралки, посудомойки, отопления, кондиционирования) и прочего уж точно не дешевле ни разу. Плюс еще добавляется немалая доля проблем по поддержанию быта.

1 современный котел решает эту проблему до 1 раз вечером и 1 раз утречком - ваще ненапряжно. а пеллетный котел с бункером - 1 раз в мес высыпать совочек пепла, и после загрузить бункер еще на мес

2. решается легко, ну ваще в лет - снегоуборочник - 20 тыр и 30 минут твоих 400 метров до асфальта будет снято, ну а лопаткой помахать - это как зарядка на свежем воздухе

3. Без машины никуда. это да, Автослесарю плачу как и в городе - так что мимо

4. сад есть, но с некоторыми нюансами - на лето закрывают. Школа с кружками - через 2 остановки

5. магаз закрывается в 21 ноль-ноль, 7 мин прогулочным шагом. А вот отделение почты закрывают... да и фиг с ним - почти не пользую, а если что придет, то почтальон донесет

6. скорая, пожарка - у нас рядом - те же 2-3 остановки, будем считать, что нам повезло

8. интернет - тут да, тока 3G, но не дорого 1 тыр инет и тв, в танки играть можно и без лагов

9. не бывает так, чтобы вылетали всё оборудование и сразу. За 7 лет один раз каналью засорили, водопроводную трубу прорвало под домом (времянку прокинули через 6-7 часов, устранили за 3 дня - пока высохло, пока накопали ну и т.д.). вот сейчас надо заменить 1 насос на водопровод. на отопление не понадобился - работает самотеком. а так, да - исправлять аварию нуна сразу и бегом, но без паники и авралов. ликвидировал причину, дальше спокойно исправляй

10 септики. тут уж как построишь и какой объем заложишь. Скажем так - 1 раз в три года выкачать одну машину из двух емкостей - ваще не проблема (запах есть, но это на пару часов за три года)

Кто мешает сделать дорожку хорошо, а не класть типа красявую плитку на глину (не тебе упрек - соседу моему, "умелец")

Яблоки в этом году - это дааааа.... уже бутылей не осталось, а олни все падают и падают - спилил одно дерево, нах

Эксплуатация - не дешевле, но такой фан получаешь!

[^]
user777
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:14)

Речь идет о пригороде больших гродов. А не о ебенях где в каждом дворе держат скотину.
Это разные вещи - дом в пригороде-спутнике или ебеня.

[^]
DDDmitry
-1

Ярила

Цитата (user777 @ 11.09.2014 - 11:15)
Цитата (Ратислав @ 11.09.2014 - 10:11)

1 Никак. Если ребенка в сельскую школу то весь путь туда и назад чадо будет делать самостоятельно. Еслди в грод возить - то либо ребенк после уроков трется в городе и ждет вашего окончания рабочего дня, либо едет на общественном сам.
2 В гроде. Поселковые медпосты убоги. Ну а другие законные бумаги и процедуры ток в городе.
3 такси то приедет - ценник будет шикарен.

Добавлено в 10:16
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:15)

В городе магаз от дома в шаговой доступности, с любым ассортиментом.

И что?)) Никто не пишет что надо ехать в тайгу и жить там с медведями!) 30-40 км от города это вполне в шаговой доступности с непрерывным тарнспортным снабжением! Можно добраться хоть на автобусе, хоть на маршрутке хоть на такси. В любом городе человек перемещается не на много меньше.

[^]
Котофил
2

Хохмач

Цитата (Nickandr @ 11.09.2014 - 10:12)
Цитата
Вот не надо ругать сельские школы. Дети из нашей деревни прекрасно учились, получали нормальные баллы и спокойно разъехались учиться в институтах. Между прочим, у нас в деревне ходит школьный автобус, который детишек утром везет в школу и днем развозит по домам. Для вас важен только лишь престиж какого-нибудь крутого городского лицея?

Вы в Сиэтле живете?

Юмор оценила, но нет. Обычная российская глубинка. Вы не поверите, сама удивилась, когда первый раз увидела. cheer.gif

Смотрю, подтягиваются детишки, желтенький такой автобус с надписью "дети" всех загружает и вперед и с песнями. Недавно умилилась, как в райцентре мелких через дорогу переводили. С флажками, в рядочек, нарядные такие.

Вы удивитесь, но есть еще и отличная спортивная секция, танцевальная студия. И все это в ближайшей досягаемости в райцентре. Время езды на машине 10 минут, постоянно курсируют маршрутки.

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 10:20
0

Ярила

Цитата (user777 @ 11.09.2014 - 11:19)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:14)

Речь идет о пригороде больших гродов. А не о ебенях где в каждом дворе держат скотину.
Это разные вещи - дом в пригороде-спутнике или ебеня.

именно об них я и говорю!)) Спокойно езжу в этот пригород который в 40 км от города и покупаю там на рынке мясо часников))

[^]
BurikSW
11.09.2014 - 10:21
2

Хохмач

Цитата (RmzVoid @ 11.09.2014 - 11:17)
Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 11:05)
У меня в гараже ( в своем доме) стоит генератор небольшой на 2 Кв. Если свет отключат зимой,- завел и котел газовый (на отопление) работает. Даже не так,  вытащил на улицу, завел, воткнул одну вилку провода в "Гену", другую в розетку в гараже, и Вуаля,- свет во всем доме. В подвале стоит насосная станция и бочка пластиковая на 750 литров, все подключено к системе водоснабжения дома. Воду выключили, - ррраз и насосная качает воду из бочки в систему... ( я один раз даже только на третий день у соседа узнал что воду отключили.)

У нас задрипанная однушка на окраине стоит 2.200.000 (34 кв. м.)
Мы купили дом 80 кв.м, 3 комнаты за 1.5. Да в 30 км от города. Ну и пох.

Ну за Вас остается только порадоваться. Только непонятно, к чему это? Отъехате еще на 100 км и купите за 1 млн...

[^]
Cka3a4huk
11.09.2014 - 10:21
2

Ярила

Мне кажется каждый начал как обычно спорить о своем )))
Жить в Российской деревне = столкнуться с объективным трудностями, связанными с климатом, бардаком в нашей стране во всех сферах жизни и т.п..

Но автор то изначально говорил о пригороде.

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 10:22
0

Ярила

Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 11:21)

Ну за Вас остается только порадоваться. Только непонятно, к чему это? Отъехате еще на 100 км и купите за 1 млн...

Именно к тому о чОм вы говорите! Что мол далеко и тд.. 30 это гораздо ближе чем другой конец самого города!))

[^]
ходитель
11.09.2014 - 10:23
1

Ярила

из плюсов- возможность всякойфигнихранения неограничена- квартира начинает трещать по швам, а в мусор выкидывать нажитое не все умеют.
из минусов- страшно в грозу и когда мегадуй начинается, также ночью тревожно всякие звуки-прислушиваешься, сразу вспоминаются старые фильмы-где чуть не в каждом доме двустволка с которой герои выходят на крыльцо если чо не так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99878
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх