Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде, 3-й год. Тем, кто не решил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
user777
11.09.2014 - 10:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 11.09.2014 - 10:36)
В нормальных котеджных поселках сейчас либо уже орагнизованна очистка снега, либо можно организовать жилищный кооператив и совместно с соседями нанимать снегоуборку. Точно также и с вывозом мусора.

Цитата
и это не говоря о заботах по отоплению, постоянной заамене\ремонту\приведению в порядок всех построек и сооружений на участке, начиная от забора и заканчивая трубой вентиляции.

Какие заботы об отоплении? Поставил котел и всё, иногда профилактику только проводить надо. Ломаются они не часто (если качественный). на всякий случай можно еще завести запасной котел на дровах работающий(если есть место под еще один котел, например в подвале).
Забор - были с этим проблемы лет много назад, когда железные/каменные стоили дорого и приходиолось ставить деревянные, у которых то петли на воротах/клитке провисают, то сам сгниет и перекосится. Сейчас довольно дешево ставят железный/камен забор

Цитата
И не рассчитывайте что вы построите новый дом и будете плевать в потолок. В доме любой новизны всегда куча работы.

Какой работы то? Просто надо уметь вовремя остановиться. Работы там не больше, чем в квартире.

1 Это снова затраты. Так то можно и на Мальдивах купить домик, там и снега нет.
2 Котел. У меня их 2. Газ и отдельно брикет. Летом ценник газа в разы больше зимнего. Т.е. по осени и по весне когда холодно я топлю брикетом, ибо ценник газа высокий.
Сюда же обслуга газа- ежегодно, вызов спеца по очистке, и вызов спеца который проверяет вентиляцию. Это всё платно естественно.
Сюда же кидаем покупку брикета\дров, их упорядочивание складирование - строим\ремонтируем навес для них.
Сюда же - если дом б\у то возможно потребуется пределка системы отопление, врезание насоса в слуяае отсутствия его в системе и плохой тяги.
Сюда же - замена труб, укладка полиэтилена.

3 Забор. Про нормы светопрозрачности забора или как там между смежными участками не слыхали? Местный архитектор с удовольствием напомнит, выпишет штраф и предписание на демонтаж. Ессно по наводке любимых соседей.

4 Любой работы. Начиная от махания веником во дворе, сооружения обрешетки для лозы винограда и прочего.

[^]
ЛетучийКотэ
11.09.2014 - 10:55
2

Балагур

Вчера вместо обычных 30 мин. добирался до своей 'деревни' полтора часа. Какой-то идиот перевернул фуру на КАД, закрыл три полосы из четырёх. Я при выезде всегда мониторю пробки и поехал городом. Таких умных, как выяснилось, много. Для Питера полтора часа дороги это уже много. Психологический барьер - час.

Ну да фигня-война. Приехал домой, жена с ошалевшими глазами выбегает. 'Пошли'-грит- 'за грибами'. У нас перед участком ручей. Сразу за ним в низинке небольшой лес 200 на 50 метров. Спустились и за 10 минут набрали подберезовиков. На жареху, небольшой пакет. Это при том, что вокруг леса порядка 20 домиков и народ там уже шарился. Мелочь, а приятно.
В субботу решили встать пораньше, часов в 8 утра и пойти за грибами в тот лес, что я вижу из окон своего домика.

Люблю своё загородное житьеsmile.gif

[^]
RmzVoid
11.09.2014 - 10:55
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 11:34)
Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 11:27)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 11:22)
Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 11:21)

Ну за Вас остается только порадоваться. Только непонятно, к чему это? Отъехате еще на 100 км и купите за 1 млн...

Именно к тому о чОм вы говорите! Что мол далеко и тд.. 30 это гораздо ближе чем другой конец самого города!))

А можно поточнее. чЁм я говорил "далеко"? Об удаленности от чего?

Т.е. вы не считаете удаленность дома от города в 30-40 км каким либо недостатком? Замечательно)

Я выбирал район с учетом пробок вечерних и утренних. Получилось, что когда я еду на работу, пробка на встречке, когда еду с работы - пробка также на встречке. И да 30-40 км по городу это одно, за городом это другое. До города 22 км проезжаю за 20 минут, по городу 8 км за 25.

[^]
geolog102
11.09.2014 - 10:57
6

Приколист

Свой дом это супер!!!

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 10:57
0

Ярила

Цитата (user777 @ 11.09.2014 - 13:53)

2 Котел. У меня их 2. Газ и отдельно брикет. Летом ценник газа в разы больше зимнего. Т.е. по осени и по весне когда холодно я топлю брикетом, ибо ценник газа высокий.
Сюда же обслуга газа- ежегодно, вызов спеца по очистке, и вызов спеца который проверяет вентиляцию. Это всё платно естественно.

Неужели чтобы проверить котёл и тягу нужно быть спецом? Банально поджигаешь зажигалку или спичку, соединения можно обмылить и посмотреть нет ли утечки. Газовую колонку я сам устанавливал, посмотрев правила установки в интернете.

[^]
Gudvin74
11.09.2014 - 10:59
1

Ярила

Цитата
Ессно по наводке любимых соседей.

Три года назад провёл себе нелегально водопровод от колонки.Не прошло и двух недель является комиссия по проверке. Оказалось соседи из зависти вложили.Итог-нехилый штраф плюс оформление документов и оплата всего, тоже нехилая. Хорошо,что не отключили.Договорился,оформили так, что все работы по подключению мне их организация сделала.

[^]
BurikSW
11.09.2014 - 10:59
2

Хохмач

Цитата (apunker @ 11.09.2014 - 11:47)
Цитата (user777 @ 11.09.2014 - 11:39)
Цитата (apunker @ 11.09.2014 - 10:28)
никогда не понимал того, что люди говорят "в доме надо постоянно что-то делать"

сам уже второй год живу в своём свеже построенном доме.
построил, отделал, и живи.

В большинстве случаев люди покупают уже готовые дома, б\у так сказать.
Что подразумевает их дальнейшую переделку под свой вкус и нужды.
Связываться со стройкой не у всех есть желание. Да и сравнение стоимости б\у дома с строительством не в пользу строительства.

ой. вот тут большой ой.

как раз БУ дом, всегда продаётся за стоимость стройки + минимально миллион.
никто и никогда не продаст вам дешевле, чем построить самому.

сейчас современные технологии позволяют построить дом за 2 месяца ровно,
ещё ну столько же потратите на ремонт. а можете и сами заехать уже и потихоньку ремонтировать как хочется.

хотя те люди, которые никогда не занимались этим реально боятся,

мои родители, которых я уже 3-ий год пытаюсь уговорить продать 3шку, и на эти деньги построить дом одноэтажный в 100 кв.м. и ещё останется на приличную машину, так вот они очень боятся, что они продадут, а вдруг война, и домик не достроят.

это многих останавливает в плане бюджетного строительства.

у другого класса людей, у которого есть свободные деньги на строительство - вот они строят доооолго, дорого, ох$@но © один дизайнер .
и выходят у них, долгострой, который потом кому-то они перепродадут в тридорого, и человек будет кричать "дом ДОРОГО, там РАБОТЫ ДОФИГА, говно в общем"

Ну в постройке дешевого дома тоже есть свои минусы.
1. Расположение. Если есть участок в каком-то котеджном поеселке, дачном или деревни, то есть проблема соблюдения СНИП-ов по удаленности. Перекрытия деревянные, стены деревянные - 15 метров между другими строениями и 2 метра от границы участка. Вот у меня есть участок. Согласно законам у меня там получится домик 6х6 каркасный. По другому нельзя - соседи. А несоблюдение - геморой с оформлением, страховкой и прочим. Ну и нафиг мне такая залипушечка? Можно с Ж/Б перекрытями, тогда получится нормальный 15х15 где-то. Но это монолит. Пожалуй самое дешевое и простое. Но это "совсем другие деньги".
2. Электропроводка согласно СНИП-ам в этом доме должна быть наружней. Тоже не зарегистрируешь, если не так.
3. Возвести стены дома и сделать дом, удобный для круглогодичного проживания, обладающей автономией - ну хотя-бы на недельку - съездить в отпуск = дорогостоящее оборудование. Автоматизация и прочие радости стоят денег.
4. Газ, будь он не ладен. В деревне проходит магистральный газ. Но врубиться в него 500-700 тыс. До магистрали 30 метров. Можно автономно, закопать цистерну и раз-два в год ее заполнять. Но это не сильно дешевле.
5. Электричество. 15 амперный предохранитель стоит на столбе. Для нормального дома мало. Нужно расширять. Это тоже порядка 100 тыс только за доп. мощность.

Если поискать по данному направлению участок, где и соседей мало, и коммуникации по границе и энергетика в порядке, то за 18 соток просят не менее 4 лямов только за участок...

[^]
ALKoCH
11.09.2014 - 11:00
1

Хохмач

Свой дом постоянно требует внимания и заботы, и если руки откуда надо растут и это в кайф то всё в порядке.

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 11:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.09.2014 - 11:57)
Цитата (user777 @ 11.09.2014 - 13:53)

Неужели чтобы проверить котёл и тягу нужно быть спецом? Банально поджигаешь зажигалку или спичку, соединения можно обмылить и посмотреть нет ли утечки. Газовую колонку я сам устанавливал, посмотрев правила установки в интернете.

Ну с газом шутить не стоит!)) Лучше вызвать спецов если на 1000 процентов в себе не уверен.

Добавлено в 11:02
Цитата (RmzVoid @ 11.09.2014 - 11:55)

Я выбирал район с учетом пробок вечерних и утренних. Получилось, что когда я еду на работу, пробка на встречке, когда еду с работы - пробка также на встречке. И да 30-40 км по городу это одно, за городом это другое. До города 22 км проезжаю за 20 минут, по городу 8 км за 25.

Ну тут канешно надо смотреть к каждом конкретном случае. Например в нашем Волгограде, который на 100 км вдоль Волки, понятие 40 км в область это вообще не проблема, т.к. многие ездят через весь город на работу а это 40-60 км по городским пробкам)

[^]
BelBES
11.09.2014 - 11:03
0

Ярила

Цитата

В квартире вы тоже платите комуналку, притом еще больше. А вы хотите все и бесплатно? Так не бывает, бесплатно можете самостоятельно делать.

Цитата
Сюда же кидаем покупку брикета\дров, их упорядочивание складирование - строим\ремонтируем навес для них.
Сюда же - если дом б\у то возможно потребуется пределка системы отопление, врезание насоса в слуяае отсутствия его в системе и плохой тяги.

Топлю газом и не парюсь, в сумме не так уж и много выходит платить в месяц. А тут еще счетчиков на все что можно поставили, так и того дешевле стало.

Цитата
3 Забор. Про нормы светопрозрачности забора или как там между смежными участками не слыхали? Местный архитектор с удовольствием напомнит, выпишет штраф и предписание на демонтаж. Ессно по наводке любимых соседей.

Не не слышал :) На крайний случай можно сделать н глухой забор из тогоже желаза. Делать забор из сетки рабица хрен меня кто заставит.

Цитата
4 Любой работы. Начиная от махания веником во дворе, сооружения обрешетки для лозы винограда и прочего.

Убираться и квартире надо, не хотите - наниаймет садовника/домработницу.
А про обрешетки - ну это как раз надо уметь вовремя останавливаться. Если это делать лень, то занчит этого делать не надо:)

[^]
user777
11.09.2014 - 11:04
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.09.2014 - 10:57)

Нет, спецом быть особым не нужно.
Каждый из указанных мной спецов выдает мне бумажку что проверка состоялась.
Эти бумажки я должен предъявить когда зимой придет проверка. Нет бумажек что всё ок - перекроют газ и штраф.

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 11:05
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 14:00)

Цитата

Ну с газом шутить не стоит!)) Лучше вызвать спецов если на 1000 процентов в себе не уверен.

Почему то некоторые люди боятся двух вещёй, болгарки и газа. Соблюдать нужно правила безопастности и всё пучком будет. То что "специалист" поставит галочку это вам безопастности не добавит, вы на 99,9% общаетесь с газовым оборудованием.

[^]
Аригус
11.09.2014 - 11:07
1

Ныне живущий

Построил себе домишко , в общем -то неплохом месте , даже в какой-то мере очень неплохом.. Кому интересно можно глянуть по ссылке.. http://www.youtube.com/watch?v=inV-zHESrUU

Построил в том году , а в этом был только раз.. Когда живёшь один..то большой дом , это большая скука и тоска..
А в городе , в квартире , вроде при деле ..вроде люди кругом , вроде и не так скучно..

[^]
user777
11.09.2014 - 11:08
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 11.09.2014 - 11:03)
Цитата

В квартире вы тоже платите комуналку, притом еще больше. А вы хотите все и бесплатно? Так не бывает, бесплатно можете самостоятельно делать.

Цитата

Топлю газом и не парюсь, в сумме не так уж и много выходит платить в месяц. А тут еще счетчиков на все что можно поставили, так и того дешевле стало.

Цитата

Не не слышал :) На крайний случай можно сделать н глухой забор из тогоже желаза. Делать забор из сетки рабица хрен меня кто заставит.

Цитата

Убираться и квартире надо, не хотите - наниаймет садовника/домработницу.
А про обрешетки - ну это как раз надо уметь вовремя останавливаться. Если это делать лень, то занчит этого делать не надо:)

1 Нет, не больше. Учитывать надо все расходы. Вторичные в том числе.
2 Летом цена газа в 5 раз больше чем зимой. Опять же вот и расходы связанные с комуналкой.
3 Это до поры до времени и любимого соседа.
4 Можно и в квартире домработницу. Но уборка квартиры и уборка дома+прилегающие территории, вещи разные.

5 Про обрешетки это уж как кому повезет с запросами, и желаниями. Жену вашу понесет садить помидоры и огурцы, обломится и вам хлопот.

Это сообщение отредактировал user777 - 11.09.2014 - 11:10

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 11:09
0

Ярила

Цитата (user777 @ 11.09.2014 - 14:04)
Цитата (mrPitkin @ 11.09.2014 - 10:57)

Нет, спецом быть особым не нужно.
Каждый из указанных мной спецов выдает мне бумажку что проверка состоялась.
Эти бумажки я должен предъявить когда зимой придет проверка. Нет бумажек что всё ок - перекроют газ и штраф.

Т.е вы нанимаете частников, чтобы они вам "проверили" оборудование и потом ещё приходят официалы и вы им показываете бумажку о проверке? У нас такого нет, приходит "дядя вася" посмотрит счётчик и взглядом окинет оборудование.

[^]
AМаркОвич
11.09.2014 - 11:10
2

Юморист

ПЛЮСОВ дофига
МИНУС только один в загородном доме ПОСТОЯННО что то надо делать
блять ПОСТОЯННО

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 11:11
1

Ярила

Цитата (user777 @ 11.09.2014 - 14:08)

2 Летом цена газа в 5 раз больше чем зимой. Опять же вот и расходы связанные с комуналкой.

Первый раз такое слышу, ей богу. У нас цена одинаковая, что летом что зимой.

[^]
user777
11.09.2014 - 11:13
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.09.2014 - 11:11)
Цитата (user777 @ 11.09.2014 - 14:08)

Первый раз такое слышу, ей богу. У нас цена одинаковая, что летом что зимой.

Ну как-то так. Это мои реалии, ваши могут отличаться в ту или иную сторону. Кстати еще учитывая что ценники то ниже не становятся а лишь растут то расходы сами понимаете.

[^]
apunker
11.09.2014 - 11:13
0

Шутник

Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 11:59)

1. Расположение.
2. Электропроводка
3. Возвести стены дома и сделать дом, удобный для круглогодичного проживания, обладающей автономией - ну хотя-бы на недельку - съездить в отпуск = дорогостоящее оборудование. Автоматизация и прочие радости стоят денег.
4. Газ, будь он не ладен.
5. Электричество.

5 пунктов, которые вы привели, из них 4 касаются вашего видения дома и желаемого расположения.

разговор изначально же не идёт , где выбрать место и какой дом выбрать, чтобы было всем всем прекрасно.

Да, в некоторых местах не так просто найти участок, который совпадает с вашими желаниями. Но это вопрос того что надо искать, и будет счастье.

Вы говорите о частном случае, что в том месте ( видимо деревня ) нет условий, чтобы сделать просто и недорого. Значит это не то место, где вам надо строить дом. Но не надо пугать людей, что это везде так, и обязательно так.

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 11:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.09.2014 - 12:05)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 14:00)

Цитата

Почему то некоторые люди боятся двух вещёй, болгарки и газа. Соблюдать нужно правила безопастности и всё пучком будет. То что "специалист" поставит галочку это вам безопастности не добавит, вы на 99,9% общаетесь с газовым оборудованием.

НасчОт болгарки не знаю, но ТО газового оборудования , а именно котла, я бы доверил именно профи в этом деле)) Хотя с болгаркой дружу и не только с ней)

[^]
Simuch
11.09.2014 - 11:14
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.09.2014 - 13:51)
Цитата (kifir @ 11.09.2014 - 02:03)
Цитата (Марик @ 10.09.2014 - 23:59)
Добавлю минусов своей деревни:
Напряжение в сети скачет (например, когда сосед что-нибудь сваривает), иногда могут и вырубить на пару часов. Зимой можно и замерзнуть (газовый котел питается от сети).
Зимой дороги могут переметать и не чистить. В обильные снегопады чтобы выехать со двора, а вечером попасть обратно приходится лопатой помахать.

Это есть. У меня еще и инета нет дешевого. Покупаю WiMax 2 мегабита за 1350.
А для котла взял бесперебойник киловаттный, ну так, чтобы в случае чего успеть генератор купить. А то если котел встанет: сутки и звиздец - новый полипропилен тяни.

Хм у меня 3G выдаёт 3 мегабита за 500 рублей. На котле никакой электроники, чисто механика, система сделана с разгоном, через гребёнку. За 80 квадратов отопления выходит 2500-3000 рублей в холодные зимние месяцы, дальше снижается по экспоненте до копеек. Остальные траты мелочи. Покосить траву триммером сплошное удовольствие, напрягает зимой снег лопатить, планирую снегоочиститель купить.

Сосед?

[^]
BurikSW
11.09.2014 - 11:17
0

Хохмач

Цитата (apunker @ 11.09.2014 - 12:13)
Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 11:59)

1. Расположение.
2. Электропроводка
4. Газ, будь он не ладен.
5. Электричество.

5 пунктов, которые вы привели, из них 4 касаются вашего видения дома и желаемого расположения.

разговор изначально же не идёт , где выбрать место и какой дом выбрать, чтобы было всем всем прекрасно.

Да, в некоторых местах не так просто найти участок, который совпадает с вашими желаниями. Но это вопрос того что надо искать, и будет счастье.

Вы говорите о частном случае, что в том месте ( видимо деревня ) нет условий, чтобы сделать просто и недорого. Значит это не то место, где вам надо строить дом. Но не надо пугать людей, что это везде так, и обязательно так.

Проблема как обычно в цене на мех. Чем мех лучше - тем он дороже. Чем дороже - тем лучше. Если дешевый участок со всеми коммуникациями, не заболоченный, в красивом месте - ищи подвох. Или с землей что-то не так, или в планах что-нить рядом построить, или жопа мира и чухать до него 2 часа в одну сторону. Дураков нигде нет. А рынок свои законы диктует здраво.

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Simuch @ 11.09.2014 - 14:14)
Цитата (mrPitkin @ 11.09.2014 - 13:51)
Цитата (kifir @ 11.09.2014 - 02:03)
Цитата (Марик @ 10.09.2014 - 23:59)
Добавлю минусов своей деревни:
Напряжение в сети скачет (например, когда сосед что-нибудь сваривает), иногда могут и вырубить на пару часов. Зимой можно и замерзнуть (газовый котел питается от сети).
Зимой дороги могут переметать и не чистить. В обильные снегопады чтобы выехать со двора, а вечером попасть обратно приходится лопатой помахать.

Это есть. У меня еще и инета нет дешевого. Покупаю WiMax 2 мегабита за 1350.
А для котла взял бесперебойник киловаттный, ну так, чтобы в случае чего успеть генератор купить. А то если котел встанет: сутки и звиздец - новый полипропилен тяни.

Хм у меня 3G выдаёт 3 мегабита за 500 рублей. На котле никакой электроники, чисто механика, система сделана с разгоном, через гребёнку. За 80 квадратов отопления выходит 2500-3000 рублей в холодные зимние месяцы, дальше снижается по экспоненте до копеек. Остальные траты мелочи. Покосить траву триммером сплошное удовольствие, напрягает зимой снег лопатить, планирую снегоочиститель купить.

Сосед?

Ну так то да, живу в Оренбургской области.

[^]
PointerRus
11.09.2014 - 11:18
0

Балагур

Цитата (kifir @ 10.09.2014 - 23:24)
Минусы
Делать. Всегда надо что-то делать. Это основной минус для лентяев. Тут подлатай, там подлатай. Газон побрей, газон полей. Овощи полей. Сантехнику ремонтируй сам. Электрику сам.

А?
Это минус?

[^]
user777
11.09.2014 - 11:20
1

Ярила

Цитата (PointerRus @ 11.09.2014 - 11:18)
Цитата (kifir @ 10.09.2014 - 23:24)
Минусы
Делать. Всегда надо что-то делать. Это основной минус для лентяев. Тут подлатай, там подлатай. Газон побрей, газон полей. Овощи полей. Сантехнику ремонтируй сам. Электрику сам.

А?
Это минус?

Выезжая из дома в 6 30 и возвращаясь в 19 20 00 - да это Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99875
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх