Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде, 3-й год. Тем, кто не решил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
11.09.2014 - 09:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nickandr @ 11.09.2014 - 09:59)

А в остальном да - лес, река, облака...
Только за все надо расплачиваться.

Вот и думайте, что Вам нужнее. И еще, сколь у Вас банальных денех.

И менно это определяет ваще здоровье и здоровье ваших детей, а его , как говорится , за деньги не купишь!) А остальное суета!)) Про заносы, сугробы, вы тож из области тех людей для которых деревня это землянка в тайге?))

[^]
и7ветер
11.09.2014 - 09:06
5
Статус: Offline

Ярила

Свой дом не требует все время что то делать, он ненавязчиво провоцирует :). Если нет желания - можно полгода ни к чему рук не прикладывать. Просто сердце не на месте - тут плиточка отошла, там досочка подгнила, тут крылечко покрасившее надо сделать...
Но работа на себя, а не на дядю чужого, это вам не за коврик на лестничной клетке (отличное название, именно клетка) воевать.

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 09:07
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 11.09.2014 - 10:06)
Свой дом не требует все время что то делать, он ненавязчиво провоцирует :). Если нет желания - можно полгода ни к чему рук не прикладывать. Просто сердце не на месте - тут плиточка отошла, там досочка подгнила, тут крылечко покрасившее надо сделать...
Но работа на себя, а не на дядю чужого, это вам не за коврик на лестничной клетке (отличное название, именно клетка) воевать.

Так тож самое и в городской квартире!)) Именно дело в том как к этому относиться)

[^]
Simuch
11.09.2014 - 09:11
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 11.09.2014 - 12:06)
Свой дом не требует все время что то делать, он ненавязчиво провоцирует :). Если нет желания - можно полгода ни к чему рук не прикладывать.

Во. У меня временный мангал-печка-кострище слепленный наспех из битого кирпича и остатков соседской глины просуществовал выполняя свои функции 3 года. Сейчас взял себя в руки разобрал нафиг. Думаю теперь что делать.

[^]
topinoga
11.09.2014 - 09:17
2

дебил

Про детей уже было?
Живем летом за городом, все остальное время( плюясь) в городе.
Ибо дочь во второй класс пошла.
После школы в квартиру городскую она пешком идет.
А за город ну никак бы не получилось дойти.
Это я о минусах.
Ждем совершеннолетия ребенка, чтоб отдать ей квартиру и свалить нахер окончательно из города.
В остальном одни плюсы :)
Одним из дичайших плюсов считаю то, о чем мечтал много лет и сделал это - камин. Настоящий здоровенный камин. Разожжешь, стаканчик рома нальешь..сидишь в кресле, собаку гладишь и тупо пыришься в огонь....
И срать при этом на все проблемы.

Это сообщение отредактировал topinoga - 11.09.2014 - 09:21

[^]
Simuch
11.09.2014 - 09:17
2

Ярила

Кста, моя любимая тёща, проживающая в трёхкомнатной квартире, очень любит приходить к нам домой и просто посидеть перед костром, повтыкать и попить пивка. Даже без зажарки свиней, баранов и кур. Релаксирует она.

[^]
Nickandr
11.09.2014 - 09:19
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:06)
Цитата (Nickandr @ 11.09.2014 - 09:59)

А в остальном да - лес, река, облака...
Только за все надо расплачиваться.

Вот и думайте, что Вам нужнее. И еще, сколь у Вас банальных денех.

И менно это определяет ваще здоровье и здоровье ваших детей, а его , как говорится , за деньги не купишь!) А остальное суета!)) Про заносы, сугробы, вы тож из области тех людей для которых деревня это землянка в тайге?))

У меня дом 100км от Самары. Построен еще в 2000г. Сейчас на кап. ремонт и утепление ушло около ляма (чуть больше).

Про заносы и прочие прелести я не по наслышке знаю.
Там бывает лютый пиздец, не смотря на то, что у меня котедж с высокой степенью жизнеобеспечения (2 котла, ТЭН, дровяной котел, колонка, бесперебойник, АБП, автономное водоснабжение и канализация).

Это сообщение отредактировал Nickandr - 11.09.2014 - 09:20

[^]
Derek
11.09.2014 - 09:19
2

Хохмач

Зимой относительный отдых, весной, летом и осенью вкалываешь. Ляпотааа!!! Зато - дисциплинирует, держит в тонусе, не позволяет скучать. Сезонные депрессии? - Что это? Но для лентяя это ад.

[^]
rzhavyi
11.09.2014 - 09:21
1

Весельчак

Я из Беларуси, живу в пригороде в своем доме. Для детей - идеальный вариант, пока маленькие. Я запилил им песочницу, качели, турник-брусья (навырост). Можно рядом в подлесок сходить, погулять, грибов иногда найти. Бабушка, опять же, 200 метров от нас (кому бабушка, а кому и теща))). Самому тоже кайф - шашлык, газон, бассейн. Вот сад в этом году начал садить. И да, что-то постоянно надо делать-доделывать, без этого никак. Несколько дисциплинирует, и нас с женой и детей.

[^]
рафинад
11.09.2014 - 09:22
4

Весельчак

НАФИК эту квартиру.Пол годе то того нет то сего.А если рядом нарколыги -ждать когда взорвут газ с крокодилом.
Живу в своем уже 20 лет Захотел дал себе тепло,захотел отключил.Баня,теплица,любимая по цветам угарает.
Да - после работы на диване не поваляешся.Нада руки приложить.НО мне до метро 20 мин пешком детям до школы 15 мин -красота!.Машинка под боком помыть ,подшаманить. Опять же шашлыки.Свой дом - это ВСЁ МОЁ.
Спасибо за внимание.

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 09:22
2

Ярила

Цитата (Nickandr @ 11.09.2014 - 10:19)

Там бывает лютый пиздец, не смотря на то, что у меня котедж с высокой степенью жизнеобеспечения (2 котла, ТЭН, дровяной котел, колонка, бесперебойник, АБП, автономное водоснабжение и канализация).

Заносы бывают и в городах, когда снегопады!))

[^]
Ssompurp
11.09.2014 - 09:24
2

Шутник

Цитата (и7ветер @ 11.09.2014 - 10:06)

Я считаю не нужно навязывать житье-бытье в доме, распиаривать ткскзть.
Есть например, знакомая, не сказать чтобы сильно ленивая, но к земле точно нет желания прикасаться. Очень любит наличие инфрастуктуры под боком, чтобы все было в шаговой доступности, рестораны, магазины, чистый асфальт.

Человека невозможно заставить переехать в дом, если нет у самого желания,
никакими "свежими воздухами, полями, речкой и т.д." не убедишь. Каждому свое.

[^]
Nickandr
11.09.2014 - 09:27
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:22)

Шутить изволите?
В городе, это не заносы. Это легкие непрятности.

[^]
shvn88
11.09.2014 - 09:29
1

Шутник

Докурил сигаретку и тут же про свежий воздух, это faceoff.gif , ну вы поняли

[^]
BurikSW
11.09.2014 - 09:30
6

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:04)
Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 09:49)

По сути вопроса, что дом не дешевле квартиры есть что сказать? Или аргументы "а у нас в квартире газ и речка за окном" только остались?

А кто говорил что дом дешевле? Да, не дешевле , а зачастую и дороже, но все это не идет ни в какое сравнение с речкой за окном и свежим воздухом!))
Непонятно какие вы еще аргументы хотите услышать!)) Именно эти аргументы и являются решающими в выборе что лучше, домик в деревне и ли клетка в бетонных трущОбах!))

Ну как я и думал :) Каждому свое и для кого-то речка за окном не является аргументом в пользу "домика в деревне". Кому-то является.
Изначально я нес мысль, что не все так просто и прекрасно, как описвал ТС. Свой дом - дело хорошее но хлопотное. И принимая решение к переселению из города в деревню надо отдавать себе отчет во всех изменениях быта по сравнению с городской квартирой.
Современный дом дело дорогое. Сама постройка стен это 1/3 затрат капитальных. 1/3, если не больше сожрет оборудование. Здесь и система электропитания, водоснабжения, отопления, канализации. Это, как тут заметили, резервирование этих систем. Избавится от перепадов напряжения или скачков давления - техника стоит денег.
У соседа по даче дом. Живет круглогодично. Отрубили электричество зимой на 3 дня. Так у него котел, на магистральном газе, растопиться не мог. Он без него не пашет. Поджиг не работает и вентеля. Не продумал заранее. Зарезервировать водопровод практически нереально. А это значит дорогое оборудование. Да еще на морозе поднять, перекрутить и опустить насос в 100 метровую скважину - занятие не на один день может быть. А воду брать негде и ничего не работает. Ни туалет, ни душ, ни мойка на кухне. Котел накрылся - ремонт 1-2 дня в лучшем случае. Циркуляционный насос в системе отопления - полдня. Если дом не очень хорошо теплоизолирован - к вечеру там уже реально холодно.
Заносы на дорогах, кстати, не редкость. И если основные дороги еще хоть как-то прочищаются, то к ним еще пробиться надо от дома.
Обрастаешь кучей инструментов, которые необходимы. Газонокосилки, снегоуборщики, насосы, стабилизаторы. Все это ломается, изнашивается, требует обслуживания. Если в городе этим заведует ЖЭК, то в доме все сам.
Если работа в городе - то расход по времени, бензину, амортизации увеличивается в разы. Инфраструктура. Больницы, поликлиники, школы, детские сады, магазины. Все это дальше, выбор меньше, качество, зачастую, хуже.
Все проблемы, конечно, решаемые. Но это не значит, что их нет.

[^]
BelBES
11.09.2014 - 09:30
1

Ярила

Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 08:41)
Воздух, птички и все прочее, но:
1. Отопление. Если нет магистрального газа, то отопление превращается в достаточно большую проблему. Осваиваем профессию кочегара, реже трубочиста плюс кладовщика.
2. Листья, травка - все фигня. Снег. До дороги 50 метров. От нее до основной 400. Отрезок 400 метров чистится 3-4 раза за зиму бульдозером. Отрезок 50 метров чистится собственными силами. Осваиваем профессию дворника и автослесаря по малым бензиновым моторам.
3. Как тут писали - без авто никуда. Осваиваем профессию "Автослесарь".
4. Дети. Садик и школа. Школа в соседнем поселке за 25 км. Садик. Такого вобще нет. Про качество образования не знаю, может и ничего. Но ни секций, ни кружков. Ничего.
5. Круглосуточный магазин. Это 35-40 км. Там же и аптека.
6. Скорая помощь - тьфу-тфу, ну а вдруг? Время подлета в городе 3-5 минут. Проверяли. Время подлета там 35-70 минут. Тоже проверяли.
8. Ну интернет - дело решаемое в принципе, но кабеля нет. И долго не будет еще. Тихой сапой по 3G или LTE. Дорого.
9. Необходимость ответственности за все оборудование. Полетел насос в скважине, циркуляционный в контуре отопления, фекальный в канализации - сам. Причем срочно - бросая все дела. Иначе дом становится нежизнеспособным.
10. Септики периодически переполняются, дорожки размываются, снег падает, газоны растут, яблоки падают. Все это требует постоянного участия и работы.

Эксплуатация загородного дома по сравнению с городской квартирой, при обеспечении того-же уровня комфорта (стиралки, посудомойки, отопления, кондиционирования) и прочего уж точно не дешевле ни разу. Плюс еще добавляется немалая доля проблем по поддержанию быта.

1. Если нет магистрального газа, то там вообще делать нечего. Надо более осмысленно подходить к выбору места под дом/готового дома.
2. Снег лопатой покидать вечерком - даже в удовольствие. Для крупных объемов можно купить снегоочиститель, либо к квадроциклу приделать ковш.
3. Зачем быть автослесарем? Тут никакой разницы с квартирой, точно также можно и самому чинить и в сервис машину сдать.
4-6 Также как и в пункте (1), нужно осмысленно подходить к вопросу выбора места. Современные новостроящиеся деревни как правило имеют всю инфраструктуру.
8. Интернет да, пока не до всех поселков/деревень дотянули. Это минус.
9. Также можно вызывать мастера, это не дорого. И чем реже самостоятельно чинишь такие приборы - тем они, как правило, дольше работают.
10. Септики внезапно не переполняются, как правило очистка канализации происходит по одному режиму каждый год. Со временем она, конечно, замыливается и приходится чаще чистить, но не критично.

Если не экономить на "комплектующих" (материалы, котлы, насосы и тд и тп), то в доме чтото чинить приходится не намного чаще, чем в квартире.

[^]
Кадриль
11.09.2014 - 09:31
3

Тырила

Цитата (RmzVoid @ 11.09.2014 - 09:49)
Да, в школе всего 34 ученика, в классе по 4-5 человек, я думаю это повлияет на качество образования в положительную сторону. Хотя моей дочке в школу только через 5 лет.

Наивный ты dont.gif Если в школе мало учеников, то оооочень вероятно что в следующие пять лет она попадет под оптимизацию и ее просто закроют(((

Даже если этого не произойдет, то педсостав там наверняка оставляет желать лучшего - пенсионер на пенсионере и алкоголиком погоняет, патамушта "а че вы хотите - кадров нема"((((

[^]
Raider222
0

Юморист

Плюсы несомненны и с ними согласен. Родители живут в похожем доме. Ездить в гости - ну просто красота. Но как ленивый рукожопый горожанин во втором поколении смущаюсь вот этим пунктом:
>> Делать. Всегда надо что-то делать. Это основной минус для лентяев. Тут
>> подлатай, там подлатай. Газон побрей, газон полей. Овощи полей.
>> Сантехнику ремонтируй сам. Электрику сам. Хотя это всё тоже в кайф,
>> но всегда хватает времени.

[^]
Simuch
2

Ярила

Цитата (Ssompurp @ 11.09.2014 - 12:24)
Есть например, знакомая, не сказать чтобы сильно ленивая, но к земле точно нет желания прикасаться. Очень любит наличие инфрастуктуры под боком, чтобы все было в шаговой доступности, рестораны, магазины, чистый асфальт. 

Человека невозможно заставить переехать в дом, если нет у самого желания,
никакими "свежими воздухами, полями, речкой и т.д." не убедишь. Каждому свое.

В бытность мою школьником ненавидел поездки на дачу(читай огород), на посев картохи (сотки 3-4), был при СССР и такой вид отдыха, трудовые лагеря с помощью работникам сельского хозяйства по прополке-уборке урожаю. А выезды армейские "на помочь аграриям собрать урожай за часть урожая для части". Короче, у меня на сельхоз-работы вообще и земельную собственность в частности вообще не стоял! Но! Стукнуло мне 34 года и чет меня перекрыло. Мы продаём двушку и покупаем частный дом в черте города. Теперь не могу представить жизнь в квартире. Всему своё время!

Это сообщение отредактировал Simuch - 11.09.2014 - 09:35

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (Nickandr @ 11.09.2014 - 10:27)

Шутить изволите?

Легкие не легкие, а уехать так же невозможно!))

[^]
Simuch
11.09.2014 - 09:37
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 12:35)
Цитата (Nickandr @ 11.09.2014 - 10:27)

Шутить изволите?

Легкие не легкие, а уехать так же невозможно!))

Согласен, общественный транспорт встает после определённого кол-ва снежного покрова. А вот выше он в селе или нет... Разницы нет и так и так не уедешь

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 09:39
0

Ярила

Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 10:30)

Ну как я и думал :) Каждому свое и для кого-то речка за окном не является аргументом в пользу "домика в деревне". Кому-то является.
Изначально я нес мысль, что не все так просто и прекрасно, как описвал ТС. Свой дом - дело хорошее но хлопотное.

Вы не прально думаете!)) хотя канешно некоторые бухают и наркотики принимают и это наверно их право)))
А дело тут в здоровом образе жизни для себя и своих детей, который живя в деревне идет ни в какое сравнение с существованием в городе, который с ног до головы отравлен!))

[^]
Непобедимый
11.09.2014 - 09:39
1

Юморист

Сейчас уже доделан полностью и немного облагорожен их некого ноу-хау задвижка дымохода поворотная карбюраторного типа, так как не стандарт, варил сам.

[^]
Непобедимый
11.09.2014 - 09:41
3

Юморист

Сейчас уже доделан полностью и немного облагорожен их некого ноу-хау задвижка дымохода поворотная карбюраторного типа, так как не стандарт, варил сам.

Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде

[^]
rotator
11.09.2014 - 09:41
0

Шутник

Цитата (Виталий74 @ 11.09.2014 - 08:56)
Жил и в доме и в квартире.
По уровню комфорта квартира конечно получше будет.
По уровню свободы - дом.
Самое оптимальное для меня, летом жить в доме, зимой в квартире.

А летом возвращаться в ограбленный дом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100011
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх