Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде, 3-й год. Тем, кто не решил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
11.09.2014 - 08:11
0
Статус: Offline

Ярила

Все бы хорошо, но для меня жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. - отсутствие нормальных интернетов

[^]
Shtrix
0

Шутник

Не знаю... Мама живет в селе, дом огромный, частенько с женой и ребенком гостим у нее. Хочу сказать: все просто охеренно, занятся всегда есть чем. Свой сад, яблони, вишня, груша. Банька, гараж от отца остался, кирпичный 7*8. Вечером шашлычок под коньячок, душевные разговоры, КРАСОТА и ТИШИНА......
Зимой похуже, но после баньки.... тож неплохо.
А при наличии авто- жить можно. Мож переберемся к ней, часто об этом разговариваем с супругой.

[^]
недомедик
1

Ярила

У меня город с 130тыс.провинция. Свой дом практически в центре города.
Минусов не вижу. Работа-да,есть всегда. Но это же для себя и себе...

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 08:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NellKa @ 11.09.2014 - 09:10)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 09:02)
Цитата (NellKa @ 11.09.2014 - 08:59)

Причем тут я?
Я не современная, и не принцесса  gigi.gif
Мы же за молодежь говорили, не?

А чем молодешь хуже тебя?)) Приучать их надо просто к этому, если человек безвылазно прожил с рождения в городе, то канешно деревня для него будет только коровы да навоз, а это чуть более чем совсем не так!))

Дружище Димасик, у нас в деревне соседи коров держат, так для их 16-летней дочки, деревня - это именно коровы и навоз. И огород. Каждый день. Без выходных. Без каникул и отпуска. Поэтому она спит и видит, как бы в город переехать. Поэтому очень хочется иногда сказать людям, мечтающим "бросить всё, и в Саратов, в глушь!", что очень возможно, что их дети, когда подрастут, будут готовы на всё, лишь бы в город сбежать.

Ой, да ладно, некоторые живя в городе на чучел похожи, с банкой яги в руках и сигаретой в пасти!)) Так что тут дело не в том где ты живешь, а как!))

[^]
Непобедимый
11.09.2014 - 08:15
15

Юморист

Купил себе участок, построил дом 260 кв.м. проект рисовали с женой и возил к конструктору, на 26-м варианте остановились, построил дом 260 кв.м. Строил сам по ночам (научился спать по два-три часа) утром приходили каменьщики принимали смену от 6 до 12 человек в бригаде, ребята просто профи коробка за 21 день. +Крыша 1 мес (другая бригада). Фундамент до стройки отстаивался 2 года. Воду тянули сами, свет сами, газ уже совместными усилиями, когда поселок образовался.
До этого жили по съемным квартирам (много командировок). Сильно хотели переехать, надоели тесные панельные дома. И вот чудо перевез семью. Дом в лесу с грибами и ягодой. до города 20 км. из минусов наличие двух джипов обязательно, снегоуборочник обязательно, генератор обязательно(мне не разу не пригодился, но несколько домов друзей-соседей от замораживания систем спас.) Теплые полы спасают бетонная плита монолит 30 см температура при отключении света зимой в мороз минус 45 в сутки падает на 2-3 градуса. Отдельная вентиляция обязательна, камин как вытяжка нужен! (не только глаз радовать) Главное руки и наличие инструмента всякого опять надо, от лобзиков до мощных циркулярок и цепных пил, газонокосилок и мотокультиватора.
У детей квадрик. пусть с детства знают как работать инструментом и гайки крутить, помогали в стройке и теперь иногда радуют комментариями о неправильном строительстве и как лучше бы было сделать, когда куда-нибудь приезжаем поглазеть на стройку, младшему ребетёнку нравится электросварка уже приварить уголок может.
Учатся в городе жена не только возит детей.но и весь дом на ней. Из минусов цена на удовольствие жить в своем доме (если строил для себя 35-40000 м.кв. минимум с минимальным привлечением рабочей силы!, если покупал у застройщиков строющих на продажу, то еще дороже в будущем, но дешевле при покупке 20-25000 м.кв.)
Из плюсов дети фору городским дают на порядок. А рыбалка -спининг покидать, а с детьми на охоту съездить (стреляют отменно) старший ребетёнок не хуже меня! и не только из лука и рогатки. Жена не всегда понимает наших увлечений, а с собакой 3-5 км по лесу бегом (кто из городских сможет?). Когда уезжали из города "чахленькие" были, теперь уже в спортивных группах в бассейне. На счет соц адаптации проблем нет, среди соседей, детей целая "банда"- 21 ребенок и иногда ВСЕ приходят-приезжают(на вел-ах) к нам . пришлось для тех которые младше сделать отдельный игровой домик со своей площадкой. чтобы друг друга не затоптали.
Представьте реакцию одноклассников, у детей, когда рассказывают про брусничные поляны зимой из-под снега. Мне б такое детство, а не городские подъезды и железные гаражи. И да они у меня девочки.

[^]
Нееет
2

Ярила

если дом - то только с магистральным газом и канализацией с водлпроводом, иначе все плюсы можно положить на полочку и забыть, 30 кусков только за отопление зимой выходит у соседа...

Это сообщение отредактировал Нееет - 11.09.2014 - 08:15

[^]
Tormentor
0

Балагур

Цитата
Все бы хорошо, но для меня жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. - отсутствие нормальных интернетов

Ну не знаю... Например до 20 км. от столицы осталось очень мало мест (в том числе и в частном секторе), где нет нормальных интернетов. Единственное что. так это подключение дома может стоить от 9 до 30 тысяч.

[^]
BurikSW
11.09.2014 - 08:17
1

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 09:11)
Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 09:06)

Все что я описал находится не в тайге с медведями, а всего в 30 км. от Москвы.
Из чего Вы сделали вывод, что все это невозможно? Возможно. Но это очевидные минусы проживания в загородном доме. При чем здесь предки и их быт? И кто Вам мешает плодится в городе?
При достижения уровня быта проживания в отдельном доме сопоставимого с городской квартирой - расходы будут больше. Как финансовый, так и трудозатраты. Плюс еще появляются обременительные аспекты, которые либо решаются наймом рабочей силы (таджики), либо собственными (газоны, снег, листва) и прочее.
А про предков - позиция минимаизма. Глупо отрицать достижения цивилизации и говорить, что все это вред. Иначе - стиральную машинку на свалку и стиральную доску в руки и вперед. Также электроинструмент, автомобили и прочие "излишества городские".

Про лентяя - насмешили, спасибо :)

В 30 км от Москвы нету сотовой связи?)) Не смешите.
Про наем рабочей силы- живите по средствам!))
Дело в том, что в деревне можно создать себе городские условия, а в городе -деревенские(свежий воздух, свои овощи простор) вы ни за какие деньги не создадите!))

Вы читать умеете? Где вы увидели, что нет сотовой связи? Процитируете?
Про наем рабочей силы - если в городе уборка двора и тротуаров входит в квартплату, то за городом это либо сам (трудозатраты) либо наем (таджики). Первое - отнимает время и силы, второе - дороже чем в городе. Так доходчивей?
Про условия. В деревне создать себе полностью городские условия нельзя, как и обратно. Можно создать сопоставимые, и там и там. Весь вопрос во времени и финансах.

[^]
Simuch
11.09.2014 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 11.09.2014 - 11:15)
если дом - то только с магистральным газом и канализацией с водлпроводом, иначе все плюсы можно положить на полочку и забыть, 30 кусков только за отопление зимой выходит у соседа...

Отопление можно сделать комбинированное, тёплый пол + котёл на древесных гранулах (оч. экономно)

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 08:19
2

Ярила

Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 09:17)

Про условия. В деревне создать себе полностью городские условия нельзя, как и обратно. Можно создать сопоставимые, и там и там. Весь вопрос во времени и финансах.

Свежий воздух, природа, речка лес, это все в деревне прилогается ДАРОМ!)) Ну можете прикинуть для себя сколько это стоит в деньгах!))
В городе, я повторяю, вы НИКОГДА НИ за КАКИЕ деньги не получите!))

[^]
lalapta
11.09.2014 - 08:20
0

Юморист

Цитата (kifir @ 10.09.2014 - 22:31)
Цитата (MadDogy @ 10.09.2014 - 23:30)
Цитата
Тем, кто не решил.

У нас в Беларуси решать особо не приходится. Кредит 30-35 % годовых )) средняя з/п 0.5 кв.м. жилья в Минске )) Переезд в пригород - сейчас единственный вариант.

У нас в Чувашии с этим проще.

4 км от Чебоксар как я понимаю, а название деревни не подскажешь? Есть ли рядом лес/пруд далеко ли до трассы, как с дорогой дела?

[^]
Simuch
11.09.2014 - 08:22
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 11:19)

Свежий воздух, природа, речка лес, это все в деревне прилогается ДАРОМ!)) Ну можете прикинуть для себя сколько это стоит в деньгах!))

Согласен, квартира это всего лишь 70 м.кв., а к дому такой же площади прилагается участок, хотя бы сотки 3.

[^]
Агневушка
11.09.2014 - 08:22
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (BelBES @ 11.09.2014 - 01:53)
- Не всегда есть в частном доме доступ к быстрому интернету. Не всем, конечно, это актуально, но для меня жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

Уличную антенну поставили,ловит сигнал на 5 км.,20 мегабит нам хватает.

Добавлено в 08:23
Цитата (samael9 @ 11.09.2014 - 07:57)
Но садик, больница, школа. Кружки для детей всякие... У меня сейчас вот ребёнок по двору гуляет, там куча детей, площадка. А в доме что? будет один за забором сидеть?

В нашем поселке все это есть,три садика,две школы,спортивная школа,кружков хоть попой жуй.

Добавлено в 08:23
Цитата (max10 @ 11.09.2014 - 08:53)
(-) и детей до 18 лет возить в школу в город кто то из родителей должен

Родители ведь все равно в город едут на работу.

[^]
BurikSW
11.09.2014 - 08:23
1

Хохмач

Цитата (Нееет @ 11.09.2014 - 09:15)

Магистральный газ - это да. Остальное, в принципе, можно решить увеличив капитальные вложения в дом. Водопровод - скважина или колодец + насос + ресивер + прокладка незамерзающего водопровода. Канализация - септик хороший и большой, возможно переливной с фильтрацией и рассеиванием. Но тут все зависит от местности, грунтов и много чего еще. У меня в МО 2 участка. На одном вода в 3-х метров, весной 1,5 метра и там септики всплывают, на другом колодец 28 колец, и там скважина 200 м.

[^]
Tormentor
11.09.2014 - 08:24
0

Балагур

Во... И ещё один охуенный плюс... Так как играю в группе... То при изготовлении проекта спроектировали и студию в 50 кв.м. Теперьь можно репать и писать альбомы. А так как аппарат неплохой, можно и других за денюшку писать))))

[^]
Simuch
11.09.2014 - 08:25
0

Ярила

Про инет: по моему, сети 4G уже покрыли почти весь пригород моего города. Мне свистка Говнофона 4 Г + роутер с ви-фи вполне хватает

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Simuch @ 11.09.2014 - 09:25)
Про инет: по моему, сети 4G уже покрыли почти весь пригород моего города. Мне свистка Говнофона 4 Г + роутер с ви-фи вполне хватает

Ну видимо речь идет об выкачивуании торрентов, которые через мобильную сеть разорят!))
Ну качать их можно на работе с безлимитом!))

[^]
Tormentor
11.09.2014 - 08:30
0

Балагур

Высосанная проблема из пальца с инетом.. ну совсем зажопинск конечно в расчёт не берём, но вокруг крупных городов вроде всё нормально.

[^]
jura99
11.09.2014 - 08:32
2

Приколист

Цитата (olgaka @ 10.09.2014 - 23:39)
плюсы перевесят любые минусы=)

сами строимся..ибо... воздух,вид,соседи,парковка,платежи,вкусняшки и дети)))
и шуметь можно сколько влезет.. кричать,визжать и радоваться жизни.. а не жить в режиме "22.00 шуметь,шуршать,ходить,дышать нельзя"..

ага блядь можно)))ну иногда из за шума после часу ночи соседи друг на друга с косами вилами ходят что бы музло прикрутили sm_biggrin.gif

ыз музыкальные шкатулки в частных домах больно у всех громкие ))

тоже живу в своем доме и в квартиру не ногой, хотя как иногда заебует эта работа но бля вилы и коса на соседа это святое

[^]
BurikSW
11.09.2014 - 08:33
5

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 09:19)

Все, аргументы кончились? Началось "А у нас зато речка..."
Ну так я сейчас живу в городе Москва. За МКАД. "Элитный" район. Рядом лес, речка. Переехал сюда из центра. Воздух свежий, с парковкой проблем нет. Огорода нет - ну есть дача - аж 2 штуки. Сажай - не хочу. Каждый год не знаю куда яблоки и сливы девать. Есть школа, детский сад, аптека. Рынок рядом, магазины и прочие "блага цивилизации". Просто есть опыт проживания и в доме и в городе. В доме не все так "розово" как описывается.

[^]
Joker107370
11.09.2014 - 08:33
1

Ярила

У моего двоюродного брата частный дом в Москве (на окраине, недалеко от метро Алтуфьево). Ты в частном доме и одновременно в городе. Золотая середина. Воздух, конечно не такой как в деревни (хотя там уже лесные массивы начинаются), но и с дорогой не паришься. Все новогодние праздники у него проводим. Свой дом - это супер!

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 11.09.2014 - 08:34

[^]
Scotty22
11.09.2014 - 08:34
1

Шутник

Эх... ТС... всю душу разтравил, так хочется с женой и сыном переехать в частный дом. Что бы природа, воздух, ребенок бегает постоянно на участке, а не так как в москве, шаг вправо/влево - дорога. Определенно зелень!

[^]
Simuch
11.09.2014 - 08:35
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 11:28)
Цитата (Simuch @ 11.09.2014 - 09:25)

Ну видимо речь идет об выкачивуании торрентов, которые через мобильную сеть разорят!))
Ну качать их можно на работе с безлимитом!))

Да у *фона после часу ночи безлимит, хоть укачайся.

[^]
Ssompurp
11.09.2014 - 08:35
3

Шутник

31 год. Женат. Дети. Звери.Переехал в свой дом в феврале 2014 года, нихуяшеньки ничего не умел делать до этого))). Сначала боишься, как, что. Потом нормально, с каждым днем все новое узнаешь. Начинает получаться. Это приятно.

Если полноценная семья (папа, мама, дети) без двух машин не обойтись, желательно повыше (просвет). Если хозяйка не работает (если возможность), даже лучше, исключительно в целях ведения хозяйства, дети..

Такси - 80 руб до города можно уложиться, а там метро, автобусы и т.д. Коммунальные платежи в 5 раз меньше по сравнению с квартирой, но ощутимы различные вложения в дом, там подлатать, там подшаманить.

Вообще, главные условия для переезда в свой дом, это трудолюбие, финансовая стабильность и хороший достаток. Остальное приложиться.

ПС. А звери как довольны как капец..))

[^]
DRheilig
11.09.2014 - 08:36
0

Хохмач

Интересный топик, с удовольствием прочитал.

для тех кто не живет в столице и прочих городах-миллионниках собственный дом это отличная тема.

Для жителей Москвы это неприменимо, на мой взгляд. Можно конечно радоваться тому что у тебя свой дом 250 кв.м., но 3 часа дороги на работу и 4 - с работы несколько утомляют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99874
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх