Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде, 3-й год. Тем, кто не решил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
11.09.2014 - 07:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alinka970 @ 10.09.2014 - 23:41)
НЕТ СОСЕДЕЙ! ни над головой, ни под ногами. Никто никого не топит и не будит. Самый главный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
Хи-хи, все комменты с обнимашками неленивых тут будут))

[quote]
Уже восемь dont.gif лет живу в своём доме, лес в пяти минутах ходьбы, грибы там, земляника, олени с белочками бегают.
Недавно гостили у друзей живущих в квартире.. не сказать что был ошарашен, сам вырос в пятиэтажке, но то как просыпается ДОМ, со всеми движняками, тулетами, хлопанием дверей, отьездом автомобилей я уже если честно подзабыл.
Да дом это не только шашлыки не отходя от кухни, там практичесски каждые выходные чёт делать нужно, ( особенно если супруга в садоводство ударилась).
Зато своя черешня, яблоки, клубника... я уж не говорю что у терассы растёт базилик, петрушка, лук... на салат просто с грядки подрезал....
А пиво ( как у ТС) я покупаю ящиком, чтобы всегда было, и заблаговременно меняю на новый.

[^]
Хрючело
11.09.2014 - 07:22
5

Ярила

Вопрос к тем у кого дом. Почему постоянно надо что-то чинить. Как мне кажется, если дом нормально построен и отделка по уму сделана, то не должно ничего ломаться. Или я не прав?

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 07:22
1
Статус: Online

Ярила

4 км от города это не свежий возду!
Канешно почище чем в клетке бетонной но еще не то! км 30 вот тут уже реально воздух совершенно другой чемв городе, а так поддерживаю! Сам весну лето осень живу на даче) 40 км от города, на все время пока еще не решился))

[^]
bravuris
11.09.2014 - 07:23
2

Приколист

да не то чтобы ломается все постоянно, хочется постоянно что-то улучшить, переделать, я не помню ни одного дня чтобы я просто посидел....всегда чем-нибудь занят...

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 07:24
4

Ярила

Цитата (Хрючело @ 11.09.2014 - 08:22)
Вопрос к тем у кого дом. Почему постоянно надо что-то чинить. Как мне кажется, если дом нормально построен и отделка по уму сделана, то не должно ничего ломаться. Или я не прав?

Ну это как относится к тому где живешь.. У некоторых и в квартирах неприкращающиеся ремонты))) Хотя канешно по сравнению с квартирой в доме гораздо больше работы чем в квартире. Ведь помимо самого дома у тебя будет еще земля, сарай баня, и тут уж скучать не придется! Хотя опять же , если не сходить с ума от постоянных "улучшений" то не сказать что уж совсем хлопотно.

[^]
тайгер
11.09.2014 - 07:29
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Наличие свободного времени в доме,это у кого какая философия.Вот у меня например.купили обычный дом,первое время года 3 приводил в удобное для жизни состояние,ремонт,обшивка,водопровод,канализация,санузел с газ.колонкой,баня,огород,гаражи,и т.п.Правда всё скромно,без излишеств.Теперь можно просто пожить.работая по минимуму на участке,траву там покосить,грядочки покопать. А есть такие,что размахнутся на пристройки,вторые этажи,а ресурсов закончить нет,вот и стартанут,взяв кредит на ремонт крыши,возведут под небеса,и достраивают потом годами от зарплаты до зарплаты живя в состоянии вечного ремонта.Когда закончат(если такое произойдёт),то дети уже вырастут,и разъедутся.Как говорится "запас бензина маловат-не заводите аппарат.
.

[^]
NellKa
11.09.2014 - 07:31
4

Бабушка-Бэтмен

Со временем ломается вообще ВСЁ.
Проведу аналог с машиной - в свежекупленной машинке с конвеера тоже все пучком, но пара-тройка лет - и начинаются проблемы.
А по сабжу - свой дом это зашибись, когда он в двух шагах от города и работы, всё на полном фарше - свет/газ/вода, развитая инфраструктура, нормальные садики, школы и больницы. А из деревень и сёл подальше почему-то народ в город бежит, роняя тапки. По поводу свежего воздуха и тишины, уже народ высказывался - всё зависит от соседей.

[^]
bravuris
11.09.2014 - 07:31
13

Приколист

За одним газоном запаришься ухаживать, кстати вот какие полянки я разбил за это лето, газон выращен до такого состояния за 2 месяца.

Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 07:33
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 11.09.2014 - 08:31)

Проведу аналог с машиной - в свежекупленной машинке с конвеера тоже все пучком, но пара-тройка лет - и начинаются проблемы.
А по сабжу - свой дом это зашибись, когда он в двух шагах от города и работы, всё на полном фарше - свет/газ/вода, развитая инфраструктура, нормальные садики, школы и больницы. А из деревень и сёл подальше почему-то народ в город бежит, роняя тапки. По поводу свежего воздуха и тишины, уже народ высказывался - всё зависит от соседей.

Да, а еще там надо ручками в земельке возиться, но современные фифы по это незаточенны, ониж прынцыссы а тыт раком на грядках стоять канешн не комильфо!))

[^]
Makbet81
11.09.2014 - 07:36
0

Шутник

Подскажите, я вот все задумываюсь о покупке таунхауса, стоит ли заморачиваться? Или все же свой дом строить? При условии что работаю я вахтами, а жена с маленьким сыном дома.

[^]
NellKa
11.09.2014 - 07:39
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 08:33)
Цитата (NellKa @ 11.09.2014 - 08:31)

Да, а еще там надо ручками в земельке возиться, но современные фифы по это незаточенны, ониж прынцыссы а тыт раком на грядках стоять канешн не комильфо!))

Современные прЫнцессы очень разные бывают.
Все зависит от того, что предпочитают нынешние прынцы.
Девушка, постоянно торчащая в огороде - это старая, поношеная одежда, волосы убраны под платок, руки постоянно в земле. Много прынцев на неё внимание обратит? Или предпочтет что-то чистенькое, с аккуратным маникюром?

[^]
BurikSW
11.09.2014 - 07:41
11

Хохмач

Воздух, птички и все прочее, но:
1. Отопление. Если нет магистрального газа, то отопление превращается в достаточно большую проблему. Осваиваем профессию кочегара, реже трубочиста плюс кладовщика.
2. Листья, травка - все фигня. Снег. До дороги 50 метров. От нее до основной 400. Отрезок 400 метров чистится 3-4 раза за зиму бульдозером. Отрезок 50 метров чистится собственными силами. Осваиваем профессию дворника и автослесаря по малым бензиновым моторам.
3. Как тут писали - без авто никуда. Осваиваем профессию "Автослесарь".
4. Дети. Садик и школа. Школа в соседнем поселке за 25 км. Садик. Такого вобще нет. Про качество образования не знаю, может и ничего. Но ни секций, ни кружков. Ничего.
5. Круглосуточный магазин. Это 35-40 км. Там же и аптека.
6. Скорая помощь - тьфу-тфу, ну а вдруг? Время подлета в городе 3-5 минут. Проверяли. Время подлета там 35-70 минут. Тоже проверяли.
8. Ну интернет - дело решаемое в принципе, но кабеля нет. И долго не будет еще. Тихой сапой по 3G или LTE. Дорого.
9. Необходимость ответственности за все оборудование. Полетел насос в скважине, циркуляционный в контуре отопления, фекальный в канализации - сам. Причем срочно - бросая все дела. Иначе дом становится нежизнеспособным.
10. Септики периодически переполняются, дорожки размываются, снег падает, газоны растут, яблоки падают. Все это требует постоянного участия и работы.

Эксплуатация загородного дома по сравнению с городской квартирой, при обеспечении того-же уровня комфорта (стиралки, посудомойки, отопления, кондиционирования) и прочего уж точно не дешевле ни разу. Плюс еще добавляется немалая доля проблем по поддержанию быта.

[^]
кирдыкбандер
11.09.2014 - 07:42
0

Хохмач

- только не забывайте что продукты своей жизнедеятельности надо вывозить

[^]
Primamax
0

Приколист

Цитата
вчера весь день лил дождь. то мелкий противный, то переходящий в косой ливень. низкие серые облака как предвестники осени. еще преобладают зеленые цвета, но тут и там начинают предательски падать листья.
я ехал по привычному маршруту, настроение было так себе. загруженный понедельник, городская суета, деловые встречи, постоянно вибрирующий телефон. хотелось согреться, хотя на улице было не очень холодно. но эта промозлость...
бросил машину на стоянке у дома, закрыв на этот раз окна. обычно она стоит открытая. утром садишься, не жарко и пахнет загородной свежестью.
вошел в дом. включил большой свет - 12 ламп по кругу 30 метровой гостиной. там давно стоят теплые светодиоды, поэтому не задумываешься о крутящемся счетчике. зашел в котельную, включил творение итальянских инженеров на 32 градуса цельсия. затем подошел к бару, налил янтарной жидкости на два пальца, коснулся пульта ДУ. с ночи стоял браззерс. мне было лень переключать. завернулся в плед, носом почуствовал как начинает прогреваться дом. бросил взгляд в окно. капли шевелили цветущие пока розы. ветер игрался мохнатыми ветками елок. но внешние звуки не попадали в мой уютный мир. не слышно было даже стука капель.
я задремал и проснулся от запаха горячего бородинского хлеба, жена колдовала на кухне. с хрустом потянувшись я напялил кроксы и куртку с гортексом. пошел выгуливать собакена и осматривать владения. поливать уже ничего не надо. газон предусмотрительно пострижен в выходные. ежедневную велопрогулку решил отменить.
поужинав, я затупил с планшетом в гостинной на большом диване. все так же шел дождь. заканчивался еще один серый понедельник в 7 километрах от кольца большого города.

31 декабря исполнится год, как я перебрался в свой таун

завидую белой завистью, тоже с женой хотим перебраться загород.

[^]
critd
0

Казуальное быдло

Тоже хотим дом, но покупать как-то стремно, а строиться пока бала нет

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 11.09.2014 - 08:39)

Современны прЫнцессы очень разные бывают.
Все зависит от того, что предпочитают нынешние прынцы.
Девушка, постоянно торчащая в огороде - это старая, поношеная одежда, волосы убраны под платок, руки постоянно в земле. Много прынцев на неё внимание обратит? Или предпочтет что-то чистенькое, с аккуратным маникюром?

А какой те прЫнц нужен если у тебя муж с детьми?)) Все что тебе остается это уже посветить себя детям, а для детей свежий воздух, свежие и здоровые фрукты и овощи -это только благо!))

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 07:44
0

Ярила

Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 08:41)
Воздух, птички и все прочее, но:
1. Отопление. Если нет магистрального газа, то отопление превращается в достаточно большую проблему. Осваиваем профессию кочегара, реже трубочиста плюс кладовщика.
2. Листья, травка - все фигня. Снег. До дороги 50 метров. От нее до основной 400. Отрезок 400 метров чистится 3-4 раза за зиму бульдозером. Отрезок 50 метров чистится собственными силами. Осваиваем профессию дворника и автослесаря по малым бензиновым моторам.
3. Как тут писали - без авто никуда. Осваиваем профессию "Автослесарь".
4. Дети. Садик и школа. Школа в соседнем поселке за 25 км. Садик. Такого вобще нет. Про качество образования не знаю, может и ничего. Но ни секций, ни кружков. Ничего.
5. Круглосуточный магазин. Это 35-40 км. Там же и аптека.
6. Скорая помощь - тьфу-тфу, ну а вдруг? Время подлета в городе 3-5 минут. Проверяли. Время подлета там 35-70 минут. Тоже проверяли.
8. Ну интернет - дело решаемое в принципе, но кабеля нет. И долго не будет еще. Тихой сапой по 3G или LTE. Дорого.
9. Необходимость ответственности за все оборудование. Полетел насос в скважине, циркуляционный в контуре отопления, фекальный в канализации - сам. Причем срочно - бросая все дела. Иначе дом становится нежизнеспособным.
10. Септики периодически переполняются, дорожки размываются, снег падает, газоны растут, яблоки падают. Все это требует постоянного участия и работы.

Эксплуатация загородного дома по сравнению с городской квартирой, при обеспечении того-же уровня комфорта (стиралки, посудомойки, отопления, кондиционирования) и прочего уж точно не дешевле ни разу. Плюс еще добавляется немалая доля проблем по поддержанию быта.

Ну да, как страшно жить!)) И как только предки наши прожили тысячелетиями без всех этих "достоинств" города!))

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 11.09.2014 - 07:45

[^]
folksgirl
11.09.2014 - 07:45
1

Юморист

Цитата (bravuris @ 11.09.2014 - 08:31)
За одним газоном запаришься ухаживать, кстати вот какие полянки я разбил за это лето, газон выращен до такого состояния за 2 месяца.

вопрос КАК???мне пришлось покупать рулонный, чтобы он выглядел так же.

[^]
Rinat73
11.09.2014 - 07:45
1

Приколист

Пива попить не с кем, детям не с кем играть, мусор нужно выносить далеко (особенно если зима или осень), только из за этого не купил дом

[^]
Шайтанбыр
11.09.2014 - 07:46
1

пилот Грендайзера

Помнится совсем недавно в отпуске в деревне ( не в той, что описывает автор, где парковка на три машины. А в нормальной такой деревне, где машин 30 поставить можно и картошки на "неделю выкапывать" засадить можно ) встал я как-то в туалет посреди ночи ( 1:00 примерно +-20 минут ) выхожу значит на улицу и слышу шум журчащей воды ( ночью в деревне ОЧЕНЬ темно ) и в целом немного набздел даже откуда у меня на участке ночью вода течет!?!? Оказывается маман решила НОЧЬЮ полить свои цветочки, шобы на след вечер КОМАРОВ меньше было! во-как.. Просто прочитав историю... навеяло, вспомнил, поделился

[^]
rar
11.09.2014 - 07:46
3

Ярила

Я живу в своем доме и никогда(хотя говорят,что нельзя говорить некогда :)) не променяю на квартиру.Строил его сам,в каждой досочке,в каждом гвоздике мой труд.Да работать приходится не покладая рук,пока в доме ремонт сделаешь,надо уже во дворе что то то обновлять и так все время.Но закончив дело,попаришься в своей баньке, сядишь в беседке,поставишь самовар,срываешь свой виноград и балдеешь....

[^]
BurikSW
11.09.2014 - 07:47
6

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 08:44)
Ну да, как страшно жить!)) И как только предки наши прожили тысячелетиями без всех этих "достоинств" города!))

Не несите бреда. Если предки жили без сортиров и горячего душа - это еще не повод от него отказываться в наше время. А иначе - выкидывайте комп, переселяйтесь в избу без воды, электричества с земляным полом и поживите там пару годиков. Пропитаетесь "духом предков" - там и поговорим.

[^]
DDDmitry
11.09.2014 - 07:49
3

Ярила

Цитата (BurikSW @ 11.09.2014 - 08:47)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 08:44)

Не несите бреда. Если предки жили без сортиров и горячего душа - это еще не повод от него отказываться в наше время. А иначе - выкидывайте комп, переселяйтесь в избу без воды, электричества с земляным полом и поживите там пару годиков. Пропитаетесь "духом предков" - там и поговорим.

Бред несете именно вы! Поскольку раз наши предки выросли и расплодились то учитывая то что сейчас мы наоборот вымираем -это подтверждает!))
И вас никто не заставляет уезжать в тайгу, где одни медведи, а сотовой связью сейчас покрыто практически вся европейская часть России, так что не несите БРЕДА вы, о том что деревня это глушь, голод и холод!)) Просто так и скажите, что лентяй и увалень, которому это просто ленно!)

[^]
gnsy
11.09.2014 - 07:51
0

штаны из парусины

у меня от квартиры до участка по прямой - меньше километра.
на в квартире есть интернет проводной, а там нет и не предвидится. какова вероятность, что я там буду жить?

[^]
SEBASTOPOLRU
11.09.2014 - 07:51
1

Ярила

Цитата (НоскиВуглу @ 10.09.2014 - 23:26)
я дача, и я не хочу что бы вы отдыхали, я хочу строиться

Это пять! bravo.gif она, собака, так и думает! С батей вместо выходных.... да что там. Сволочь она, дача эта.
Зато деть младший доволен: "Смотри, папа. Это - баклажан!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99873
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх