Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде, 3-й год. Тем, кто не решил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeRG256
11.09.2014 - 05:27
4
Статус: Offline

Весельчак

Собакен

Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде

[^]
SeRG256
11.09.2014 - 05:27
3

Весельчак

ну и речка

[^]
Матрос1984
11.09.2014 - 05:32
2

злой ёж

Из минусов огромная пробень на въезде в город.

[^]
Scaglietti
11.09.2014 - 05:35
0

Приколист

Не каждому жизнь загородом подойдёт.
А свой дом в черте города, на окраине?

[^]
brodyagavik
11.09.2014 - 05:39
0

Ярила

Цитата (MadDogy @ 10.09.2014 - 23:30)
Цитата
Тем, кто не решил.

У нас в Беларуси решать особо не приходится. Кредит 30-35 % годовых )) средняя з/п 0.5 кв.м. жилья в Минске )) Переезд в пригород - сейчас единственный вариант.

Поэтому у Вас и купил дом.в черте города.одни плюcы.
ну и пиво я не ью, а самогоночку сгоню, чтоб запасик был. rulez.gif

[^]
kaa84
11.09.2014 - 05:53
1

Ярила

На дом не готов, тк уж очень нравится доезжать до работы за 10 минут, инфраструктура вся под жопой и парковочные места у дома есть. Поэтому квартира+дача для меня оптимальный вариант!

[^]
coolpess
11.09.2014 - 06:00
1

Весельчак

Дядя а не лучше в городе воздух не портить " Ну и ладно, позвоню знакомому таксисту – привезет. Переплачу, зато какой тут воздух. Докурил сигаретку "поехать в пригород чтоб покурить на свежем воздухе это просто сбылась мечта иди..та

[^]
vasoo84
11.09.2014 - 06:02
2

Шутник

Живу на последнем этаже 9ти этажки, вид на огромный проспект, напротив ближайщий дом в метрах двухсот,хоть голый ходи.Парковка под окнами огромная,там одноэтажный торговый центр.

Как вы решаете проблему с детьми(садик школа)?

[^]
garex
11.09.2014 - 06:03
0

Ярила

Касательно включений/выключений. Можно замутить "умный" дом с автоматикой, чтобы он сам прогревал что когда надо.

А вот я пока не уверен: дети пойдут — с кем тусоваться и где? Транспортная проблема вечная.

[^]
SlegSpirt
11.09.2014 - 06:04
1

Ярила

минус для меня это необходимость иметь машину.
и громадное увеличение времени транспортировки себя и семьи до работы, до магазинов, до больниц, до мест культурно-массового досуга, до спортивных объектов....

[^]
IceLe
11.09.2014 - 06:04
5

Шутник

Выскажу немного другую точку зрения.
6 лет прожила в деревне. Уехала из города к будущему мужу в деревню(200 км от города), где и отпраздновали свадьбу. Сама городская. Родилась и выросла в городе.
Плюсы:
- Воздух
- Природа
- Неспешное течение жизни
- Отзывчивые соседи

Минусы:
- ADSL со скоростью в погожий денек до 8 Мбит
- Коммуналка дороже, чем в городе
- Очень любопытные соседи, особенно родственники со стороны мужа, все друг друга знают
- дотационный район
- мало рабочих мест
Ближайший райцентр другого района в 20 км и там тоже ненамного больше рабочих мест. В связи со сложностями на последнем месте работы было принято решение переехать в город. Теперь вот потихоньку перебираемся. Может и купим что-то в пригороде, или в самом городе. Пока не решили. Но если бы была нормальная работа, то сидела бы я в деревне. только друзей я там так и не завела, только знакомые.

[^]
mitya79
11.09.2014 - 06:06
0

Ярила

Моя ленивая попа сподобилась только на дачу, "дома на земле", наелся в первые два года семейной жизни.

[^]
pnik87
11.09.2014 - 06:10
6

Балагур

Тоже переехали в августе в свой дом. Правда, он находится в частном секторе Новосибирска, но и тут плюс есть - до работы все равно не так долго добираться. Рядом река (20 минут ходьбы) и Бугринская роща (зимой лыжи, летом велик).
С минусами могу поспорить, в частном доме жизнь как-никак размеренная. Не то что на даче: набегами в выходные (все же работаем, а отпуск 2 раза в год по 2 недели, и то не всегда на лето получается). В своем доме - после работы пришел, полил газон,убрал сорняки с грядок, которые несильно со вчерашнего дня заросли, если надо, подмел, убрал снег... Зато потом спишь, как убитый.
Главный минус - дороги, точнее они более-менее, но тот участок, где наш дом, в дожди превращается в непроходимое месиво.

[^]
5sam
11.09.2014 - 06:18
1

Кабанчик, выдыхай!

Еще огромный плюс, это отсутствие суеты. Сам вырос в небольшом городке,почти деревня. Сейчас живу в крупном городе,но спокойном районе. А вот поработал полгода в Москве,стал сходить с ума, особенно от метро. Ну не мое это.

[^]
fin4
11.09.2014 - 06:33
0

линкор Нева

Цитата (kifir @ 11.09.2014 - 00:03)
Цитата (Марик @ 10.09.2014 - 23:59)
Добавлю минусов своей деревни:
Напряжение в сети скачет (например, когда сосед что-нибудь сваривает), иногда могут и вырубить на пару часов. Зимой можно и замерзнуть (газовый котел питается от сети).
Зимой дороги могут переметать и не чистить. В обильные снегопады чтобы выехать со двора, а вечером попасть обратно приходится лопатой помахать.

Это есть. У меня еще и инета нет дешевого. Покупаю WiMax 2 мегабита за 1350.
А для котла взял бесперебойник киловаттный, ну так, чтобы в случае чего успеть генератор купить. А то если котел встанет: сутки и звиздец - новый полипропилен тяни.

честно говоря про вставший котел совсем не понял.
что мешает один раз в систему залить антифриз -? cool.gif
по теме - очень хорошо иметь загородный зимний дом . и квартиру в городе ,
для нечастых посещений . ну , чтоб совсем уж голова не закружилась , от оксигенации . dont.gif

[^]
Nikolaha
11.09.2014 - 06:35
13

Ярила

Живу в 9 этажке, панелька.
На лето уезжаю жить на дачу, 5-7 км от города с южной стороны города (ветер дует в город, поэтому воздух чистый, зимой снег белоснежный, без всяких потемнений).
Плюсы дачи:
Да, бля, тут можно ходить и трясти хуем по всему участку (точнее раньше можно было, сейчас прикучковались соседи )) Встал утром, пошел в толчок в труселях и меня абсолютно не напрягает ходить в толчок на улицу, вообще, хотя дома порой 5 метров пройти лень и терпишь до последнего ))
Постоянно есть чем заняться, вечная беготня и постоянное чувство, что не успеешь что-то сделать, но можно и забить на все и тупо поваляться на диване. Да, я считаю плюсом, то, что есть чем заняться. В панельке порой с ума сходишь от безделья и самое главное нежелания что-то делать.
Свежий воздух и парковка. У меня дома есть гараж в 1 км примерно от дома (10 минут пешком), в принципе привык уже, но просто не знал с чем сравнить, а когда приезжаешь на дачу после работы или просто в дождь, ранний снег и нырк в дом, а в городе пиздюхаешь еще потом по дождю, ветру, снегу...через эти ебучие жилкварталы со всяким сбродом.
Большая площадь и возможность увеличить её или перепланировать. Захотел, пристроил комнату, захотел переделал дверь в другую сторону, полный простор для ремонта и перепланировки.
Свой небольшой огородик, который ты не поливаешь всякой хуетой.
Вышел из дома, насобирал овощей, приготовил. Я с середины лета вообще на еду денег не расходую, только мяска и соль-сахар. Зелень своя, свеженькая, а не у чуркобесов с рынка.
Свой микроклимат (у меня печка на дровишках). Стало холодно, затопил...запах березовых полешек...Затопил баньку, согрелся до самых костей...

Минусы тоже конечно есть, но они столь ничтожны, что не обращаешь на них никакого внимания. Чувствуешь себя иначе, отдохнувшим, свежим и жизнерадостным и все проблемы похуй.
Вот в городе жену с дочуркой везу в садик и на работу жену, путь около 5-7 км. Бля, за это время столько нервов и усталости накапливается, а с дачи еду в город (у меня от дома до дачи 27 км получается) вообще пофигу на все, едешь и отдыхаешь и время в пути никак не напрягает и не волнует.
Еще минус именно моей дачи это вода. Никак на скважину не накоплю, приходится возить воду из города, в баню лью из водопровода дачного общества, отстоянную. В принципе не сильно грязная, железистая только, но отстоявшись прозрачная.

Сейчас перебрался снова в город и это пиздец, нервы на пределе, а прожил-то в городе всего-то неделю. Ебучие соседи, свиньи. То стучат, то гремят, то стулья двигают, то гульбан у них, то кровать скрипит... И все эти звуки идут как по голове.
На даче же тоже многие пилят, строгают, собаки лают, но на них похуй абсолютно, какие-то звуки, которые обходят тебя стороной, в городе же эти звуки проходят сквозь тебя.
На даче у меня абсолютно сладкий и крепкий сон. Уснул вечером (в максимуме минут 15), проснулся утром. Дома же сон прерывистый, короткий и беспокойный. Уже не первый год замечаю это. Ну и алкоголь. На даче выпиваю двойную дозу того, что выпиваю в городе и на утро чувствую себя нормально, если и бывает небольшое похмелье, то оно выветривается через час-два. В городе же доза алкоголя вдвое меньше может приковать на следующий день к постели на весь следующий день.
На даче стал заниматься спортом, купил велосипед. Сначала думал, что покатаюсь недельку и поставлю в гараж, ан нет, каждый вечер перед сном объезжаю всю округу, просто воздухом подышать и тонус поддержать. Похудел за лето, живота вообще не стало.
Лежишь перед сном, смотришь телевизор и по началу ловишь себя на мысли, что надо потише сделать...хер-то там, нет ведь никого и делаешь громкость, комфортную себе, дабы не прислушиваться.
Просыпаешься и засыпаешь тогда, когда ты этого хочешь, а не тогда, когда соседи спать легли.
Бля, да тут столько плюсов в своем доме. Жаль, что не получается совсем переехать, дочурка в садик, в следующий год в школу...жена на работе на другом конце города...а уволиться никак пока, госслужба она такая...Ездить её никак не могу заставить, в смысле научиться самой водить машину.

Кстати и дочуня моя два месяца со мной на даче прожила (садик на ремонте был), так чувствовала себя отменно. Дома же постоянные аллергии (на многие продукты современного питания, а на даче мы ели все подряд, хоть бы хны, насморки (кстати по приезду с дачи и начав ходить в садик, сразу появились сопли).

Но я все равно буду стремиться к постройке своего дома, хотя бы дачи круглогодичного проживания.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 11.09.2014 - 06:46

[^]
svetusssik
11.09.2014 - 06:39
1

Весельчак

Мы с мужем только собираемся строить свой дом, но я, например, жду не дождусь уже! Очень хочу свой микро огород и цветник...

[^]
ДобраВам
11.09.2014 - 06:43
0

Приколист

Цитата (leshakot @ 10.09.2014 - 23:31)
печное отопление.

Это сугубо для гурманов. Есть любители романтики потрескивания поленьев в русской печке долгими зимними вечерами. А так, если газа нет, ставят электрокотёл и не парятся.

[^]
samael9
11.09.2014 - 06:57
4

Ярила

тут ещё дело в инфраструктуре. Магазин то он может быть, да и продуктов накупить заранее можно. Но садик, больница, школа. Кружки для детей всякие... У меня сейчас вот ребёнок по двору гуляет, там куча детей, площадка. А в доме что? будет один за забором сидеть? Я часто думаю про дом, но это меня останавливает.

[^]
dasnavi
11.09.2014 - 06:57
1

Весельчак

В пригороде может не быть центрального водоснабжения. А значит некий гемор с колодцами и скважинами обеспечен.Поначалу прикольно, типа не зависишь от кого-то. До первой поломки насоса. Как обычно, он сломается пока ты в душе, на улице -20, а колодец на улице.
Но все равно воздух и отсутствие соседей это мега плюс, который перевешивает все.
И с пригородом наличие машины - обязательно.

[^]
Fyeti
11.09.2014 - 07:01
3

Юморист

Я хотел тоже одно время переехать в пригород, активно мониторил подмосковную недвижку.
НО! Если говорить про мегаполисы - Москва, Спб, то есть 2 ОГРОМНЫХ минуса, которые перекрывают плюсы:

1. Отсутствие инфраструктуры для детей - детсады,школы, поликлиники,
Нет, точнее они есть, но качества говенного.
да и еще нужны прогулочные зоны с детскими площадками - надоест в своем дворе ежедневно бродить...

2. ПРОБКИ, БЛЕАТЬ!!!!!!!!!!!!! mad.gif
Сразу отвечу советчикам про электричку - идите мимо! Жил я одно время в Подмосковье и ездил 30 мин на электричке - этож ебаный ад!!!! Только машина, на худой конец метро.

Так и передумал....
Зато с удовольствием доезжаю за 25-30 минут с утра на машине в центр Москвы и сочувственно слушаю рассказы коллег из замкадья, как они выехали в 6.30 и всего lol.gif за 2 часа доехали до работы.

Это сообщение отредактировал Fyeti - 11.09.2014 - 07:02

[^]
shtepa
11.09.2014 - 07:03
2

Ярила

в деревне был пару раз шокирован - жгут мусор ...на огороде часами тлеет какая-то бурда- полиэтилен,ошметки, очистки ...вонь жуткая. Хотя мусорка ездит у них.

Добавлено в 07:04
Цитата (dasnavi @ 11.09.2014 - 06:57)
В пригороде может не быть центрального водоснабжения. А значит некий гемор с колодцами и скважинами обеспечен.Поначалу прикольно, типа не зависишь от кого-то. До первой поломки насоса. Как обычно, он сломается пока ты в душе, на улице -20, а колодец на улице.
Но все равно воздух и отсутствие соседей это мега плюс, который перевешивает все.
И с пригородом наличие машины - обязательно.

насос должен качать в накопительную емкость, а уж с этой емкости через фильтры - раздача.

[^]
LLLL2010
11.09.2014 - 07:05
0

Ярила

Я с многоквартирки съехал после того, как раз в 5 лет решил шашлык замутить. Недалеко от крыльца, не на траве, а в сторонке на бетоночке малюсенький мангальчик сборный походный развернул на 5 шампуриков, КГ 2 мяса насадил, сижу жду. Проходят мимо соседи, косятся. А когда запах пошел, и упреки пошли. Учить/пилить гундеть начали.

После этого плюнул и переехал в частный сектор. Теперь нарадоваться не могу.

[^]
AlexsashkaUA
11.09.2014 - 07:07
2

Шутник

ТС но если ты куришь то ни о каком чистом воздухе говорить не придется smile.gif толку дышать реально чистым воздухом на природе... Если каждые 5 минут в легких черный дым от сигарет... Жаль что вы не чувствуете на самом деле чистный природный воздух smile.gif

[^]
БрадЪ
11.09.2014 - 07:07
1

Приколист

Переехали из квартиры в частный дом (в черте города, на окраине), третий год радуюсь. Про плюсы и минусы писали тут, но плюсы все равно перевешивают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99873
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх