Живу в 9 этажке, панелька.
На лето уезжаю жить на дачу, 5-7 км от города с южной стороны города (ветер дует в город, поэтому воздух чистый, зимой снег белоснежный, без всяких потемнений).
Плюсы дачи:
Да, бля, тут можно ходить и трясти хуем по всему участку (точнее раньше можно было, сейчас прикучковались соседи )) Встал утром, пошел в толчок в труселях и меня абсолютно не напрягает ходить в толчок на улицу, вообще, хотя дома порой 5 метров пройти лень и терпишь до последнего ))
Постоянно есть чем заняться, вечная беготня и постоянное чувство, что не успеешь что-то сделать, но можно и забить на все и тупо поваляться на диване. Да, я считаю плюсом, то, что есть чем заняться. В панельке порой с ума сходишь от безделья и самое главное нежелания что-то делать.
Свежий воздух и парковка. У меня дома есть гараж в 1 км примерно от дома (10 минут пешком), в принципе привык уже, но просто не знал с чем сравнить, а когда приезжаешь на дачу после работы или просто в дождь, ранний снег и нырк в дом, а в городе пиздюхаешь еще потом по дождю, ветру, снегу...через эти ебучие жилкварталы со всяким сбродом.
Большая площадь и возможность увеличить её или перепланировать. Захотел, пристроил комнату, захотел переделал дверь в другую сторону, полный простор для ремонта и перепланировки.
Свой небольшой огородик, который ты не поливаешь всякой хуетой.
Вышел из дома, насобирал овощей, приготовил. Я с середины лета вообще на еду денег не расходую, только мяска и соль-сахар. Зелень своя, свеженькая, а не у чуркобесов с рынка.
Свой микроклимат (у меня печка на дровишках). Стало холодно, затопил...запах березовых полешек...Затопил баньку, согрелся до самых костей...
Минусы тоже конечно есть, но они столь ничтожны, что не обращаешь на них никакого внимания. Чувствуешь себя иначе, отдохнувшим, свежим и жизнерадостным и все проблемы похуй.
Вот в городе жену с дочуркой везу в садик и на работу жену, путь около 5-7 км. Бля, за это время столько нервов и усталости накапливается, а с дачи еду в город (у меня от дома до дачи 27 км получается) вообще пофигу на все, едешь и отдыхаешь и время в пути никак не напрягает и не волнует.
Еще минус именно моей дачи это вода. Никак на скважину не накоплю, приходится возить воду из города, в баню лью из водопровода дачного общества, отстоянную. В принципе не сильно грязная, железистая только, но отстоявшись прозрачная.
Сейчас перебрался снова в город и это пиздец, нервы на пределе, а прожил-то в городе всего-то неделю. Ебучие соседи, свиньи. То стучат, то гремят, то стулья двигают, то гульбан у них, то кровать скрипит... И все эти звуки идут как по голове.
На даче же тоже многие пилят, строгают, собаки лают, но на них похуй абсолютно, какие-то звуки, которые обходят тебя стороной, в городе же эти звуки проходят сквозь тебя.
На даче у меня абсолютно сладкий и крепкий сон. Уснул вечером (в максимуме минут 15), проснулся утром. Дома же сон прерывистый, короткий и беспокойный. Уже не первый год замечаю это. Ну и алкоголь. На даче выпиваю двойную дозу того, что выпиваю в городе и на утро чувствую себя нормально, если и бывает небольшое похмелье, то оно выветривается через час-два. В городе же доза алкоголя вдвое меньше может приковать на следующий день к постели на весь следующий день.
На даче стал заниматься спортом, купил велосипед. Сначала думал, что покатаюсь недельку и поставлю в гараж, ан нет, каждый вечер перед сном объезжаю всю округу, просто воздухом подышать и тонус поддержать. Похудел за лето, живота вообще не стало.
Лежишь перед сном, смотришь телевизор и по началу ловишь себя на мысли, что надо потише сделать...хер-то там, нет ведь никого и делаешь громкость, комфортную себе, дабы не прислушиваться.
Просыпаешься и засыпаешь тогда, когда ты этого хочешь, а не тогда, когда соседи спать легли.
Бля, да тут столько плюсов в своем доме. Жаль, что не получается совсем переехать, дочурка в садик, в следующий год в школу...жена на работе на другом конце города...а уволиться никак пока, госслужба она такая...Ездить её никак не могу заставить, в смысле научиться самой водить машину.
Кстати и дочуня моя два месяца со мной на даче прожила (садик на ремонте был), так чувствовала себя отменно. Дома же постоянные аллергии (на многие продукты современного питания, а на даче мы ели все подряд, хоть бы хны, насморки (кстати по приезду с дачи и начав ходить в садик, сразу появились сопли).
Но я все равно буду стремиться к постройке своего дома, хотя бы дачи круглогодичного проживания.
Это сообщение отредактировал Nikolaha - 11.09.2014 - 06:46