Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде, 3-й год. Тем, кто не решил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
victoor
11.09.2014 - 00:22
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
какая нахер Малиновка?

имелась в виду первая карта в WOT) umnik.gif

[^]
sergeantGY
11.09.2014 - 00:23
2

Пистолеро

Цитата (ЛетучийКотэ @ 10.09.2014 - 22:34)
вчера весь день лил дождь. то мелкий противный, то переходящий в косой ливень. низкие серые облака как предвестники осени. еще преобладают зеленые цвета, но тут и там начинают предательски падать листья.
я ехал по привычному маршруту, настроение было так себе. загруженный понедельник, городская суета, деловые встречи, постоянно вибрирующий телефон. хотелось согреться, хотя на улице было не очень холодно. но эта промозлость...
бросил машину на стоянке у дома, закрыв на этот раз окна. обычно она стоит открытая. утром садишься, не жарко и пахнет загородной свежестью.
вошел в дом. включил большой свет - 12 ламп по кругу 30 метровой гостиной. там давно стоят теплые светодиоды, поэтому не задумываешься о крутящемся счетчике. зашел в котельную, включил творение итальянских инженеров на 32 градуса цельсия. затем подошел к бару, налил янтарной жидкости на два пальца, коснулся пульта ДУ. с ночи стоял браззерс. мне было лень переключать. завернулся в плед, носом почуствовал как начинает прогреваться дом. бросил взгляд в окно. капли шевелили цветущие пока розы. ветер игрался мохнатыми ветками елок. но внешние звуки не попадали в мой уютный мир. не слышно было даже стука капель.
я задремал и проснулся от запаха горячего бородинского хлеба, жена колдовала на кухне. с хрустом потянувшись я напялил кроксы и куртку с гортексом. пошел выгуливать собакена и осматривать владения. поливать уже ничего не надо. газон предусмотрительно пострижен в выходные. ежедневную велопрогулку решил отменить.
поужинав, я затупил с планшетом в гостинной на большом диване. все так же шел дождь. заканчивался еще один серый понедельник в 7 километрах от кольца большого города.

31 декабря исполнится год, как я перебрался в свой таун

это ты текст изложения у своей дочери спер? gigi.gif уж очень похоже-столько слов мудреных и не ошибись ни в одном.... rulez.gif shum_lol.gif

[^]
kifir
11.09.2014 - 00:38
0

Весельчак

Цитата (КрузКастильо @ 11.09.2014 - 00:54)
ТС, а нафига вообще детей в сад, если вы с женой дома работаете?

Второй момент : я считаю, что обязательно нужно иметь русскую печь, без нее дом за городом это уже не дом, а мини-домик городского типа. А печь даже в случае отсутствия электричества выручит, плюс в ней готовить можно и так далее, на случай каких-то крепких кризисов печь в доме - очень значительная подстраховка.

Это типа вопрос от тролля?
Бугагашеньки.

Работать дома не равно работать по дому. Печь есть, не надо за нас переживать.

[^]
axti
11.09.2014 - 00:43
14

Хохмач

А еще в своем доме открываются новые горизонты для разнообразного рукожопия) Собакена завел, будку надо делать. Участок горкой альпийской облагородить, так вперед! Ну и далее по списку gigi.gif
Я, пока, только будку зарукожопить успел) (сейчас она уже мягкой кровлей накрыта и покрашена)

Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде

[^]
EliSS
11.09.2014 - 00:45
1

Шутник

axti
хад, душу отравил фоткой,почем у вас что и как?

[^]
axti
11.09.2014 - 00:46
16

Хохмач

Ну и маленький (пока) хозяин большой будки)

[^]
КрузКастильо
11.09.2014 - 00:46
5

Весельчак

Цитата (kifir @ 11.09.2014 - 01:38)

Второй момент : я считаю, что обязательно нужно иметь русскую печь, без нее дом за городом это уже не дом, а мини-домик городского типа. А печь даже  в случае отсутствия электричества выручит, плюс в ней готовить можно и так далее, на случай каких-то крепких кризисов печь в доме - очень значительная подстраховка.

Это типа вопрос от тролля?
Бугагашеньки.

Работать дома не равно работать по дому. Печь есть, не надо за нас переживать.

Нет, это не вопрос от тролля, я просто не врубаюсь нафига отдавать родных детей чужим тетям, чтоб они их там весь день строили и мозги своим бредом засирали, если можно их дома оставить с родными родителями.

По поводу печки - я не переживаю за вас (а что это сразу такая негативная реакция? ), просто все говорят "котлы - котлы", а по мне так это второстепенно, а вот русская печь - это дело.
Саму тему поддерживаю полностью, сам планирую переезд за город, пока же формат дачного дома выручает.

Это сообщение отредактировал КрузКастильо - 11.09.2014 - 00:51

[^]
kifir
11.09.2014 - 00:50
0

Весельчак

Цитата (КрузКастильо @ 11.09.2014 - 01:46)
Нет, это не вопрос от тролля, я просто не врубаюсь нафига отдавать родных детей чужим тетям

Евгений Ваганович, Вы палитесь.

[^]
КрузКастильо
11.09.2014 - 00:52
3

Весельчак

Цитата (kifir @ 11.09.2014 - 01:50)
Цитата (КрузКастильо @ 11.09.2014 - 01:46)
Нет, это не вопрос от тролля, я просто не врубаюсь нафига отдавать родных детей чужим тетям

Евгений Ваганович, Вы палитесь.

Типа я петросяню? Вот это уже есть троллить gigi.gif . Ну, не хотите по сути вести разговор - ваше дело.

Это сообщение отредактировал КрузКастильо - 11.09.2014 - 00:56

[^]
BelBES
11.09.2014 - 00:53
6

Ярила

Немного расширю список, если ТС не против)
Минусы:
- Если работаете в городе, то дорога на работу превращается в езду по всем городским пробкам + на въезде в город, также и с работы дольше ехать.
- Не всегда есть в частном доме доступ к быстрому интернету. Не всем, конечно, это актуально, но для меня жирный минус.

И спорный момент, и минус и плюс одновременно:
- Если вы пожили в частном доме, то вернувшись в квартиру будет постоянный дискомфорт.

Плюсы:
- Вы не зависите от государства в плане горячей воды/отопления, т.к. сами себя отапливаете, хреново дело будет только в том случае, если холодную воду отключат. Но на этот случай неплохо впринципе иметь камин + скважину на участке.
- Бассейн, спортивный зал, биллиардная, сауна, банька, полноценный кинотеатр - все это можно заиметь у себя дома, достроив соответствующие сооружения.
- Зимой можно хранить авто в теплом гараже, до которого даже идти по улице не надо.
- Много родни, и они часто приезжают в гости? Не страшно, можно и домик гостевой забабахать.
- Собака в доме не чахнет в 4 стенах, а может постоянно бегать на свежем воздухе по участку.
- Можно сверлить хоть в 3 часа ночи и никто не вызовет милицию. Соответственно и соседи любящие пошуметь ночью не доставляют проблем.

Да и по цене, частный дом на пару тройку этажей(даже в черте города) под ключ, вполне может оказаться дешевле чем двушка/трешка.

[^]
AlexandrRus
11.09.2014 - 00:53
3

КремлеботВербовщик

Скажу так, если есть возможность - брать не меньше 10 га за городом, и желательно не голое поле. Содержать не дешево, нюансы есть. Но плюсы перевешивают все минусы. Начинал строить дом в черте города, хорошо только первый этаж возвел - как выяснилось, что на месте зеленой зоны, будет многоэтажная застройка. В итоге, дом стал поскромнее, чем задумывалось, строить "хоромы" смысла не было. Жить "в тени" не маленького дома не охото. А на своей земле ты уверен, что соседи Шанхай не понастроят, и что когда дети вырастут, вокруг будет все застроено, а у них свой лес. Как кто-то сказал "Покупайте землю - её больше не производят". Есть конечно шансы, что отжать захотят, но волков боятся - в лес не ходить.
Правда сложно, на постоянном жить тут не получается, ребенок. Только в выходные и то не все, иногда по будням. Но знаете, когда живешь в шаговой доступности от залива, сосны вокруг, "морской" воздух, даже после нескольких суток, в город сложно возвращаться, дышать не чем.

[^]
vistador
11.09.2014 - 00:54
31

Отец русского телевизора

А я вот в прошлом году купил себе старенький дом в своем городе.
Жить в принципе можно. Но пока нет смысла. Да и сносить буду, строить новый.
Главное - немного земли при доме.
в доме был газ и электричество. Этим летом я провел сам водопровод и канализацию.
выебался очень сильно и потратил много нервов.. Но это уже для себя старался...подключился к городским коммуникациям,все легально по проекту.все таки это в городе,а не за городом...

И радуюсь, что не в ебенях, но и не в центре.
Вот такое вложение для жизни в старости.
Ибо парковочных войн во дворах хрущевки уже не потяну.

А еще вместе с домом достался вот такой кот.
Старые хозяева его оставили и не стали брать( типа в новую квартиру не захотели)
А он ласковый очень. Вот кормим и отопление зимой не выключаем.
А платим тыщи по три за газ ( АГВ). И все из за кота :)
Ибо живет там пока только он.

Это сообщение отредактировал vistador - 11.09.2014 - 01:49

[^]
axti
11.09.2014 - 00:57
8

Хохмач

Цитата (EliSS @ 11.09.2014 - 01:45)
axti
хад, душу отравил фоткой,почем у вас что и как?

Зачем так говоришь, да? Никого не травил, никого не обижал lol.gif
Такой дом, как у меня. В том же районе, 3 миллиона стоит. Без финишной отделки. Свет есть, газ ведем сами, даже кооператив создали. Вода своя, из скважины, канализация тоже своя (септик). Минимум 4 слоя глины на разных горизонтах изолируют канализацию и водозабор.
А вот мой младший гонятель кота с барбосом)

Это сообщение отредактировал axti - 11.09.2014 - 00:57

[^]
BelBES
11.09.2014 - 01:00
2

Ярила

Цитата

Второй момент : я считаю, что обязательно нужно иметь русскую печь, без нее дом за городом это уже не дом, а мини-домик городского типа. А печь даже в случае отсутствия электричества выручит, плюс в ней готовить можно и так далее, на случай каких-то крепких кризисов печь в доме - очень значительная подстраховка.

Вы сначала найдите дельного печника, который вам русскую печь сложит, да или хоть какую-то:) Класть печи - это целая наука, которой современные печники, увы, не обладают.
Да и для двух- трех- этажного дома печь должна быть очень немаленькой, либо вообще пара печей + "рукав" по всему дому.

Да и следить за ней надо, поидее зимой она вообще остывать не должна, т.ч. задолбаешься за ней смотреть и выгадывать так, чтобы в ней тлеющих углей не оставалось к моменту, когда все покидают дом, либо комуто постоянно дома находиься.

[^]
фесс
11.09.2014 - 01:05
3

Юморист

Живу в пригороде. До работы (исследовательский центр химической компании) ехать минут 5. В город обратно не тянет.

В доме, конечно, расходов больше, чем в квартире. Но зато места на 350 м2 хватает для всего, а квартира такого размера будет стоить дороже ипотеки на дом (благо, что оформил ипотеку за 3.5% годовых).

В общем свой дом - это здорово, если нравится заниматься ремонтом / строительством.

[^]
SkyStormNigh
11.09.2014 - 01:08
2

Шутник

Цитата (MadDogy @ 10.09.2014 - 22:30)
Цитата
Тем, кто не решил.

У нас в Беларуси решать особо не приходится. Кредит 30-35 % годовых )) средняя з/п 0.5 кв.м. жилья в Минске )) Переезд в пригород - сейчас единственный вариант.

У Беларусбанка, есть программа Система Строительных Сбережений, под 21%.
Единственный вариант, который тоже дорогого стоит.
В России % радует по сравнению с нашим...
Цитата (фесс @ 11.09.2014 - 01:05)
(благо, что оформил ипотеку за 3.5% годовых).

cry.gif

Это сообщение отредактировал SkyStormNigh - 11.09.2014 - 01:13

[^]
КрузКастильо
11.09.2014 - 01:13
0

Весельчак

Цитата (BelBES @ 11.09.2014 - 02:00)
Цитата

Вы сначала найдите дельного печника, который вам русскую печь сложит, да или хоть какую-то:) Класть печи - это целая наука, которой современные печники, увы, не обладают.
Да и для двух- трех- этажного дома печь должна быть очень немаленькой, либо вообще пара печей + "рукав" по всему дому.

Да и следить за ней надо, поидее зимой она вообще остывать не должна, т.ч. задолбаешься за ней смотреть и выгадывать так, чтобы в ней тлеющих углей не оставалось к моменту, когда все покидают дом, либо комуто постоянно дома находиься.

Для большого коттеджа русская печь может и не удобна, ну, хотя бы первый этаж отопит. Я имею в виду формат относительного небольшого деревенского дома, а не, условно говоря, дворца Максима Галкина в Грязях.

[^]
drnikolai
11.09.2014 - 01:15
11

Хохмач

Цитата
поужинав, я затупил с планшетом в гостинной на большом диване. все так же шел дождь. заканчивался еще один серый понедельник в 7 километрах от кольца большого города.31 декабря исполнится год, как я перебрался в свой таун

дождь,пару лет назад смыло последний асфальт .поэтому с электрички гребёшь по колено в грязи.вспоминаешь что срочно нужно копать картошку и собрать огурцы чтоб не згнили,не заходя в дом натягиваешь заброды и плывёшь по огороду в поисках этого грёбаного киллограма огурцов.в магазине проще ,но этож свои!идешь в дом с охапкой сырых дров,потому как лесничий зажал дров и приходилось по ночам молодняк рубить,зажигаешь печь с помощью мата и поллитра керосина и в лёгкой копоти углевоорода засыпаешь с мечтой о горячем(чем нибудь)ведь завтра нужно встать в 4.00 на электричку.и вот я в городе сижу и хвастаю своим пригородным осабняком.
(сокращено)

[^]
VolshT
11.09.2014 - 01:24
1

Шутник

Живу в 3 км от города (загород, свежий воздух), в квартире, но блин, как мне не хватает дачиии, подарите кто-нить дачу под тамбовом, или хоть участочек +_+

[^]
Школьница
11.09.2014 - 01:30
1

البنت ساذج

Цитата (Utipusechka @ 10.09.2014 - 23:14)
Господа! не надо так активно расхваливать все плюсы собственного дома!!! Тут я в соседней теме смотрю, что на Япе риэлтеров много)) щас промониторят настроения потенциальных покупателей и сразу ценник на участки поднимут!)) а я еще не купила, только собираюсь! ))

риэлтору продать надо! А продает он покупателю. Все покупатели хотят дешевле дешевого и просят торговаться. Вопрос: я все время сбиваю цену и как из за меня могут цены расти?
Если в семье у каждого взрослого машина под жопой и есть работа в городе, то жить можно за городом!
Свет? Фигня! Купим генератор.
Вода? Выкопаем скважину.
Отопление? Так мы уже купили генератор.
Снег? В деревнях вокруг города, где людям не безразлична своя жизнь все уже давно по 500р трактористу скинулись и чистят дороги раньше городских. В Ростове так.
Магазины? Дык все заранее куплено и в погреб покладено.
Дети? Утром в школу, вечером домой, в выхи спокойно гуляют одни по улице и никто не волнуется.

Мин ус один: прописка деревенская!

[^]
Ceilteach
11.09.2014 - 01:44
16

Приколист

а как же двойной шаро-плюc.

Это сообщение отредактировал Ceilteach - 11.09.2014 - 01:44

[^]
Tahk21
11.09.2014 - 01:46
4

Хохмач

Вот так и выростают социопаты... детям то с кем играть?? с кошками собаками?? помню у нас в панельке пятиэтажке... во дворе по 15-20 детей...

Добавлено в 01:48
Цитата (VolshT @ 11.09.2014 - 07:24)
Живу в 3 км от города (загород, свежий воздух), в квартире, но блин, как мне не хватает дачиии, подарите кто-нить дачу под тамбовом, или хоть участочек +_+

есть у меня дача ) аж 18 соток.. и дом 10 на 10... но нафиг.. не люблю )0 если только с друганами там - на шашлыки... а так.... газон стреги... там вскопай... и тд... нахрен! вобщем лучше на чужую дачу ))

[^]
VolshT
11.09.2014 - 01:55
3

Шутник

Цитата (Tahk21 @ 11.09.2014 - 02:46)
есть у меня дача ) аж 18 соток.. и дом 10 на 10... но нафиг.. не люблю )0 если только с друганами там - на шашлыки... а так.... газон стреги... там вскопай... и тд... нахрен! вобщем лучше на чужую дачу ))

Подари, я буду копать pray.gif rulez.gif

Добавлено в 01:56
Вот так и выростают социопаты... детям то с кем играть?? с кошками собаками??

Дети найдут с кем играть сами, потерялся как-то в тайге ребенком и то не скучал brake.gif

[^]
GenaMoryak
11.09.2014 - 02:02
0

Шутник

Вот так и выростают социопаты... детям то с кем играть?? с кошками собаками?? помню у нас в панельке пятиэтажке... во дворе по 15-20 детей...

Добавлено в 01:48
Цитата (VolshT @ 11.09.2014 - 07:24)

ТС не писал про ебеня)) Просто про загородный дом, а не бетонную коробку в муравейнике.
Сам живу за городом, многоэтажек нет. Пара супермаркетов и куча мелких магазинов, интернет, банк, 2 школы, садики и вся сфера услуг.Население 15 тыс человек, до города 5 км))
Электронику и бытовую технику заказываю в интерет магазинах, возят без проблем за 150 рублей.
Жил 20 лет в квартире и больше туда меня не заманить)))
Косяки есть, но они даже в кайф. Огромное поле для творчества на своей земле))

З.Ы. Минск Колодищи

[^]
altufan
11.09.2014 - 02:03
2

Ярила

Прям замечтался... rolleyes.gif А сколько стоит дом построить? квадратов 170-200 из газобетона, без внутренней отделки?
типа такого..

Это сообщение отредактировал altufan - 11.09.2014 - 02:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99882
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх