Немножко текста от себя...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ESK1
12.08.2014 - 12:25
0
Статус: Offline

Шутник

Читаю дальше и задумался, вот все кричат, что раньше на одном картофане жили и ничего, и теперь проживем. Кто помнит ценник на картошку прошедшей зимой? Напомню, 50 р. за кг и не самую лучшую, недешево как-то получается. В этом году явно будет дороже. У кого из вас сейчас на ваших 6-ти сотках все засеяно картошкой и морковкой? Так что, теперь картошка не актуально, скорее макароны будут в ходу.

Я не гоню волну, просто как-то задумался, что сейчас все-таки немного другие условия, покрайней мере в текущем году и может быть по всякому.

[^]
Ekzar
12.08.2014 - 12:28
3

Хохмач

KILL4H
Да всё просто.

Людям нравится себя убеждать в этом.
Мол всё зашибись.

Видел где-то пост, мол вместо еды предлагают отрезать средний палец.
И ведь скажут завтра, всему взрослому населению отрезать средний палец.
Пару дней все будут в шоке, а потом начнётся:
"МНЕ ВСЕГДА ОН МЕШАЛ!"
"СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ ДЛЯ ПИНДОСОВ!"
"ПУСТЬ НАС БОЯТСЯ".

ПОчему вместо "великолепных" историй, о том как кто-то и когда-то жрал говно, люди не думают о тех, кто теряет работу в связи с ограничением импорта? а вдруг у человека жена в декрете, рынок труда сейчас мёртвый, ипотека жирная и машина в кредит? Да это жизнь, да говно случается. Но идиотская бравада - ей богу, заебла.

[^]
Хватун
12.08.2014 - 12:29
0

Ярила

Цитата (KILL4H @ 12.08.2014 - 13:19)
Читаю вот более старших товарищей и просто ахуеваю. Что у вас в голове? По вашей логике, если вы пережили одну жопу, то вам хочется в нее окунуться еще раз, при чем непонятно за что и за кого. Один вон пишет, как мы будем круто крошить амеров, т.к. он ел капусту в армии. Другой рассказывает, как он кушал котлеты из каши и это придает ему неебической силы. Вам самим не смешно?
Кстати ненавистный хамон на полках останется, он под запрет не попал. Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Я 90-ые застал малолеткой, жили не очень, но т.к. дети было как-то все похуй и жилось весело. Но зачем усугблять? Зачем бравировать? Лучше же не попадать в такую ситуацию еще раз, это же полная тупость. Санкции по жрачке - это не санкции, это Путин запретил. Вы так говорите, как-будто это они отказываются нам возить. А если кто-то еще не понял, то войны с танками с амерами не будет. Будет вот такой вот обмен ударами между нами и ими. И как вы думаете кто победит? Совокупная экономика США, ЕС, Англии, Канады, Австралии, Японии, Норвегии или наша? Главный вопрос за что? Ладно бы присоединили Новороссию, а так за что?! Если кто-то думает, что мы еще не ступили обеими ногами в дерьмо, то он глубоко заблуждается.

Вот ты вообще ничего не понял)
Людям пох на эти запреты. Мы же с завтрашнего дня на перловку и капусту не переходим всей страной. Продуктов полно! Воевать ни кто не будет ибо реальной войны все боятся. Амеры только и могут арабов бомбить из далека.

Сарказм, кругом сарказм)

[^]
Гуллипут
12.08.2014 - 12:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (evgosik @ 12.08.2014 - 11:43)
..счастье человека действительно не сильно зависит от достатка. Но это ли причина возвращаться в совок????

Угол зрения у тебя другой. Цель нашей ответки - побудить бизнес-сообщество Европы к отмене санкций. Не следует ставить знак равенства между нашими ответными санкциями и возвратом к совку только потому, что из пары сотен наименований колбас исчезнут 5-6, более того, баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов в нашем рационе останется прежним. Что мы потеряем? Определённые, довольно редкие вкусовые ощущения. Вряд ли кто-то из ЯПовцев жрёт пармскую ветчину или козий рокфор чаще раза в месяц. Если ваша супруга не даёт вам пару недель, скажем, по болезни или из-за беременности, это что, повод искать другую жену? Хотя секс важнее вкуса ветчины.
ЗЫ. На вопрос "почему я должен это терпеть" отвечу: санкции Запада не так уж безобидны, могут привести к падению ВВП России и, следовательно, нашего уровня жизни. Наша ответка даёт шанс закончить войну санкций.

[^]
Ekzar
12.08.2014 - 12:30
0

Хохмач

ESK1

я промолчу почем я брал молодой картофанчик.

дольками порезать, пожарить на оливковом масле и заебись.
ещё к этому делу чиабатту(импорт полуфабрикат из германии) запечь и сыр покрошить(в рф не производится).

[^]
Desrozen
12.08.2014 - 12:31
1

Хохмач

Цитата (Ekzar @ 12.08.2014 - 12:36)
Цитата (makabr @ 11.08.2014 - 23:55)
Я может не патриотично скажу, но зато то, что думаю. Конечно без хамона и фуа-гра я плакать не буду, потому что и так их не ем.

И что такое месяцами питаться макаронами, рисом и всем прочим с солью - тоже знаю не по наслышке, плавали, знаем. Да и вообще если надо - то ем любую гадость и прошу добавки. Не из привередливых.

Но почему я должен радоваться тому что ассортимент жратвы станет меньше, а оставшееся - подорожает, я в упор не пойму.

аки боженька молвишь.

я могу жрать макароны, и мне пофиг.
в принципе неприхотлив к еде.

но я предпочту явства заморские жрать.
ибо цена/качество - выше.

ну и в конце концов, нафига я годы потратил на учебу, работу, карьеру? Чтобы картофан с картофаном жрать? На улице 21ый век.
Я понимаю, что по мнение регионов столицы зажрались, но это не моя проблема.

Вас одолела волна патриотизма как санкции ввели? Так что вам всем мешало до санкций жрать только made in russia продукт? Без импортного сырья? Импортного оборудования?
Ах сверху да по первому каналу не было дано команды? ну-ну.

Нет ничего глупее слепого патриотизма.

И кто-то верит что будет лучше и дешевле.
Да если при конкуренции не смогли сделать лучше и дешевле, то теперь вообще стимула нет lol.gif

Я открываю свой холодильник, и что я вижу.
Молоко и йогурты - valio(прощайте), сыры - импорт, масло - импорт, огурцы(россия), помидоры(испания), оливки, маслины, маринованные огурцы, рыба, фрукты, мясо - ВСЁ ИМПОРТ. И я без понятия, что покупать российское? Где нормальное соотношение цена/качество?
Какая марка нашей красной икры нормальная? Норвежская вкуснее всего, что продаётся в наших гиперах.

У меня приятель, с "фермы" берет натур продукт, я как цены узнал, так охуел. Кило творога(ВКУСНЫЙ ЧТО ОХУЕТЬ) - 600рублей/кг.

ну-ка ну-ка скажи мне где это цена/качество у забугорного выше? пройдемся по холодильнику?
Колбаса - самая вкусная Черкашинская Нежная или молочная, на хую я вертел забугорную колбасу.
Молоко - Молочный кит. Америка ептать
Помидоры\огурцы - местные, я ж в Германии живу.
Рыба. Ну действительно, в России же рыба только в чернобыле летает, а больше ее нигде не ловят и не продают faceoff.gif
Мясо. Екатеринбургский мясокомбинат - Екб офигеть какая гейропа же ну pray.gif
Птица. Птицефабрика Рефтинская - вот без преувеличения вкуснее ел только ту, которую в свое время отец с охоты приносил
Сыр покупаю крайне редко, даже до введения этих санкций брал последний раз наверно с полгода назад, готовил что-то...
Хотя да, Вино разве что Ламбруско, пожалуй единственное что в моем холодильнике лежит с нерусским названием.
А насчет творога за 600 деревянных, дак это знаешь, как говорится хуй стеклянный дак он руки об него порежет brake.gif

[^]
Ekzar
12.08.2014 - 12:32
1

Хохмач

Хватун
продуктов полно.
да, а толку?

вот лично я привык к определённой продуктовой корзине.
и почему я должен испытывать подобные неудобства?

[^]
dvoynik
12.08.2014 - 12:32
3

Ярила

Санкции по жрачке - это не санкции, это Путин запретил. Вы так говорите, как-будто это они отказываются нам возить.

Тебе жрачки, чтоли не хватает? Без запретного?
И это, слушай я вот хотел на Добролете полетать, какого хера мне запретили? Не Путин, а какие пидорасы из ЕС - они типа мне говорят, что я бомблю Украину. Мне говорят это люди, которые совсем недавно раскуярили Ливию?
Т.е. мне вроде как за то что я "бомблю" Украину положены санкции.
А когда они бомбят(по настоящему причем) Ливию, им положен - почет и уважуха.
С какого куя друг?

[^]
DeeBroff
12.08.2014 - 12:36
3

Весельчак

Старший пионер, это пионер старшеклассник

Добавлено в 12:38
Люди тогда разделялись на тех, кто выживал и тех кто жировал. Так вот те кто жировали тогда - плачут по хамону, фуагра и прочей ебале...

Добавлено в 12:40
А те кто выживал, тот с иронией на эти санкции смотрит

[^]
Ekzar
12.08.2014 - 12:41
0

Хохмач

Цитата (Desrozen @ 12.08.2014 - 13:31)
Цитата (Ekzar @ 12.08.2014 - 12:36)
Цитата (makabr @ 11.08.2014 - 23:55)
Я может не патриотично скажу, но зато то, что думаю. Конечно без хамона и фуа-гра я плакать не буду, потому что и так их не ем.

И что такое месяцами питаться макаронами, рисом и всем прочим с солью - тоже знаю не по наслышке, плавали, знаем. Да и вообще если надо - то ем любую гадость и прошу добавки. Не из привередливых.

Но почему я должен радоваться тому что ассортимент жратвы станет меньше, а оставшееся - подорожает, я в упор не пойму.

аки боженька молвишь.

я могу жрать макароны, и мне пофиг.
в принципе неприхотлив к еде.

но я предпочту явства заморские жрать.
ибо цена/качество - выше.

ну и в конце концов, нафига я годы потратил на учебу, работу, карьеру? Чтобы картофан с картофаном жрать? На улице 21ый век.
Я понимаю, что по мнение регионов столицы зажрались, но это не моя проблема.

Вас одолела волна патриотизма как санкции ввели? Так что вам всем мешало до санкций жрать только made in russia продукт? Без импортного сырья? Импортного оборудования?
Ах сверху да по первому каналу не было дано команды? ну-ну.

Нет ничего глупее слепого патриотизма.

И кто-то верит что будет лучше и дешевле.
Да если при конкуренции не смогли сделать лучше и дешевле, то теперь вообще стимула нет lol.gif

Я открываю свой холодильник, и что я вижу.
Молоко и йогурты - valio(прощайте), сыры - импорт, масло - импорт, огурцы(россия), помидоры(испания), оливки, маслины, маринованные огурцы, рыба, фрукты, мясо - ВСЁ ИМПОРТ. И я без понятия, что покупать российское? Где нормальное соотношение цена/качество?
Какая марка нашей красной икры нормальная? Норвежская вкуснее всего, что продаётся в наших гиперах.

У меня приятель, с "фермы" берет натур продукт, я как цены узнал, так охуел. Кило творога(ВКУСНЫЙ ЧТО ОХУЕТЬ) - 600рублей/кг.

ну-ка ну-ка скажи мне где это цена/качество у забугорного выше? пройдемся по холодильнику?
Колбаса - самая вкусная Черкашинская Нежная или молочная, на хую я вертел забугорную колбасу.
Молоко - Молочный кит. Америка ептать
Помидоры\огурцы - местные, я ж в Германии живу.
Рыба. Ну действительно, в России же рыба только в чернобыле летает, а больше ее нигде не ловят и не продают faceoff.gif
Мясо. Екатеринбургский мясокомбинат - Екб офигеть какая гейропа же ну pray.gif
Птица. Птицефабрика Рефтинская - вот без преувеличения вкуснее ел только ту, которую в свое время отец с охоты приносил
Сыр покупаю крайне редко, даже до введения этих санкций брал последний раз наверно с полгода назад, готовил что-то...
Хотя да, Вино разве что Ламбруско, пожалуй единственное что в моем холодильнике лежит с нерусским названием.
А насчет творога за 600 деревянных, дак это знаешь, как говорится хуй стеклянный дак он руки об него порежет brake.gif

из последнего что брал - салями и мортаделла. Салями хз откуда, не РФ. Мортаделла - италия
в общем долго расписывать по пунктам.
хотя вроде у микояна были ничего колбасные изделия, но блин.
Но покажите мне нежную мортаделлу с фисташками российского производства, я акций предприятия сразу куплю. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ekzar - 12.08.2014 - 12:44

[^]
ДмитрийБийск
12.08.2014 - 12:43
3

Хохмач

да. жили хорошо. кто-бы что не говорил. И пох что нихера небыло и ничего себе позволить не могли. да насрать. зато дружно и весело. Помню в погреб слазишь картошки достанешь да огурцов банку. Придут дядьки, тетки, принесут 1 бутылку человек на 10, хлопнут по 50 грамм и анекдоты, шутки, смех, даже танцы.

А сейчас - сели все по углам, нажрались всяких деликатесов и никто ни с кем даже не здоровается. Я уже не помню когда в гости друг к другу ходили.

И помогали друг-другу все. бескорыстно. просто собирались толпой и херачили. и никто даж не намекал. А сейчас? давай попроси друга помочь крышу залить - деньгу давай.

а по теме - есть в европпе традиция. собираться раз в 50 лет всем вместе и получать пизды от России.

[^]
crew13
12.08.2014 - 12:43
0

Шутник

Сильно написано, очень сильно!

[^]
Метресса
12.08.2014 - 12:44
0

Шутник

[QUOTE=Риксен,11.08.2014 - 23:32] Сижу, смотрю тв,

Это сообщение отредактировал Метресса - 12.08.2014 - 12:49

[^]
lastnatural
12.08.2014 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Риксен @ 11.08.2014 - 22:32)
Я это к чему. Мы не одни такие, в то время все выживали как могли. Нас десятки миллионов. Мы родились за железным занавесом, херли нас им пугать?

Ты полностью прав: и не такое переживали. Не помрём.
Дело в другом: Государство вроде как существует чтобы гражданам было лучше и безопаснее, не?
Ну пусть даже в перспективе ЕС пострадает сильнее чем мы, на нас-то за что наказывать такими инициативами? В сильной стране с сильной экономикой уровень жизни и покупательская способность в мирное время только растет. Мы вроде как не в состоянии войны. Тогда зачем принимать меры, которые ухудшат жизнь граждан? То что побочным эффектом от этого будет ухудшение настроения Меркель, мне как-то пофигу.
Все это напоминает поговорку "бе

[^]
ArteS
12.08.2014 - 12:45
3

Шутник

ТС - жму руку, все правильно написал. В начале 90-х я учился в школе, но прекрасно помню, как мы делили "ножки Буша" на семью. Курица варилась с картохой с дедовского огорода, белое мясо доставалось мне с братом и сестренкой. Отец возвращался домой и ел, что мы не доели, а мама куриной кожей с бульоном питалась. Меня, мелкого, в очередях соседки рядом с собой ставили, так как продукты выдавались по числу рук. Выжили. Назло всем выжили. Я сейчас не бедствую, но противно читать страдания засранцев, у которых кроме айфонов в котелке нет ничего. Родину, блять, готовы променять на сытую диванную жизнь. Но жизнь все на места расставит. Пусть громче воют - легче вылавливать будет

[^]
Хватун
12.08.2014 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Ekzar @ 12.08.2014 - 13:32)
Хватун
продуктов полно.
да, а толку?

вот лично я привык к определённой продуктовой корзине.
и почему я должен испытывать подобные неудобства?

Невозможно сделать так что бы было хорошо ВСЕМ.
Даже когда всем делается благо.

Тут иначе. Большинству похуй. Кому то нет.
Я думаю без проблем перестроитесь на другую корзину. Не убивайтесь из-за таких мелочей. Поверьте, у большинства больше более актуальных бытовых проблем нежели отсутствие фуагра в холодильнике.
Видимо вы слишком беззаботно живёте) Всем бы так)

[^]
KvazarTomsk
12.08.2014 - 12:47
1

Юморист

Бля как вспомню 91-93е и 98й гг аж в ахуе, как выжили, вааще ни хера не понятно. Зато с тех пор картошку в мундирах с маслом нерафинированным и капустой квашеной до сих пор люблю больше всякой хавки. vilka.gif

Это сообщение отредактировал KvazarTomsk - 12.08.2014 - 12:48

[^]
Dave68
12.08.2014 - 12:48
0

Black celebration

Ekzar
Цитата
из последнего что брал - салями и мортаделла. Салями хз откуда, не РФ. Мортаделла - италия в общем долго расписывать по пунктам. хотя вроде у микояна были ничего колбасные изделия, но блин. Но покажите мне нежную мортаделлу с фисташками российского производства, я акций предприятия сразу куплю.

Гурман, ты ща троллишь, или сурьёзно?

[^]
Desrozen
12.08.2014 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (Ekzar @ 12.08.2014 - 13:41)
из последнего что брал - салями и мортаделла. Салями хз откуда, не РФ. Мортаделла - италия
в общем долго расписывать по пунктам.
хотя вроде у микояна были ничего колбасные изделия, но блин.
Но покажите мне нежную мортаделлу с фисташками российского производства, я акций предприятия сразу куплю. sm_biggrin.gif

Ну про колбасу я выше писал. Охеренных колбасных заводов у нас более чем с избытком, уж поверь мне, это просто многие шары залили и берут все забугорное неглядя потому как "цена\качество"... Что по факту действительности не соответствует
А что такое Мортаделла? Я даже прочитать то это с трудом смог...

[^]
sstyle
12.08.2014 - 12:50
1

Приколист

Автор так пишет, будто нас запад пугает голодом. Но забывает что это вова запретил ввоз, а не запад.

[^]
Desrozen
12.08.2014 - 12:51
0

Хохмач

Цитата (lastnatural @ 12.08.2014 - 13:45)
Цитата (Риксен @ 11.08.2014 - 22:32)
Я это к чему. Мы не одни такие, в то время все выживали как могли. Нас десятки миллионов. Мы родились за железным занавесом, херли нас им пугать?

Ты полностью прав: и не такое переживали. Не помрём.
Дело в другом: Государство вроде как существует чтобы гражданам было лучше и безопаснее, не?
Ну пусть даже в перспективе ЕС пострадает сильнее чем мы, на нас-то за что наказывать такими инициативами? В сильной стране с сильной экономикой уровень жизни и покупательская способность в мирное время только растет. Мы вроде как не в состоянии войны. Тогда зачем принимать меры, которые ухудшат жизнь граждан? То что побочным эффектом от этого будет ухудшение настроения Меркель, мне как-то пофигу.
Все это напоминает поговорку "бе

Тоесть мсье таки предлагает повернуться в толерантной гейропе филейной точкой тела, раздвинуть пошире булки и умолять чтоб нас просто поимели, вместо того чтоб грязно разорвать на тряпки? ass.gif

[^]
ДмитрийБийск
12.08.2014 - 12:52
3

Хохмач

мне вот интересно, а почему раньше то не ввели.
Россия - ебать какая здоровая страна. Места валом, С/Х угодий - немеряно. Выращивать можно все. абсолютно все что хочешь. И какого хера то мы жрем импортное??? кому от этого лучше?

Деревни без работы, все нахрен развалили, никакого производства. крестьяне нихрена не выращивают ибо не выгодно.

А может еще лет 10 назад надо было санкции то ввести? и давно бы уже подняли свое.

К тому же продовольственная независимость - один из важнейших стратегических факторов.

[^]
JustDo
12.08.2014 - 12:53
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 12.08.2014 - 13:32)
Санкции по жрачке - это не санкции, это Путин запретил. Вы так говорите, как-будто это они отказываются нам возить.

Тебе жрачки, чтоли не хватает? Без запретного?
И это, слушай я вот хотел на Добролете полетать, какого хера мне запретили? Не Путин, а какие пидорасы из ЕС - они типа мне говорят, что я бомблю Украину. Мне говорят это люди, которые совсем недавно раскуярили Ливию?
Т.е. мне вроде как за то что я "бомблю" Украину положены санкции.
А когда они бомбят(по настоящему причем) Ливию, им положен - почет и уважуха.
С какого куя друг?

Дело не в жрачке, а в грамотном руководстве страной, из-за которого жизнь все же ухудшается , а не становится лучше, да начиная с 2000 жить стало лучше и все это отождествляют с приходом Путина, а не с тем что с тех пор цены на энергоресурсы выросли в несколько раз. По такой логике и то что солнце восходит с 2000-го года тоже его заслуга?

Я же сейчас не про нашу выдержку говорю, которой у нас на генетическом уровне на все население Земли хватит, а лишь о том, что этого можно было избежать, прими другие решения правительство.

И по поводу врагов кругом, сейчас уже нет двуполярного мира с одной стороны капиталистическим, а с другой коммунистическим, мир стал однополярным с глобальной экономикой. Все торгуют со всеми.

А тосковать по голодным девяностым по меньшей мере глупо...

[^]
растаманчик
12.08.2014 - 12:53
0

Приколист

Тему полностью поддержал, главное что наш агрокомплекс начали развивать

[^]
Ekzar
12.08.2014 - 12:54
0

Хохмач

Desrozen
я знаю, среди моих клиентов есть пара мясных комбинатов.
но в их продуктовой линейке нет нужной мне продукции.

мортаделла - вареная колбаса, если просто.
но она от нашей "докторской" отличается как мерседес от жигулей.

Dave68
серьёзно.
это не я "гурман", это нормальный обычный продукт.
я филе миньон не покупаю например и многое прочее.

Это сообщение отредактировал Ekzar - 12.08.2014 - 13:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78055
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх