Немножко текста от себя...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgosik
12.08.2014 - 10:43
5
Статус: Offline

Весельчак

тогда вот вам немножко текста от меня.
Мой прапрапрапрадедушка жил в пещере с прапрапрапрабабушкой. Он приносил забитого дубиной по голове кабана, они кидали его куски в огонь, а потом хватали руками и кушали, и было страсть, как вкусно. Но иногда кушали и сырым, когда в лом было тереть палочку об палочку
А потом они валились на шкуру в угол и спали. Потому что у них не было компьютеров. И потому что за..бались в течени дня. Но они были счастливы и любили друг друга беззаветно. Славное было время. Давайте попробуем вернуться в него? Почему нам хочется вернуться только лет на 30-50 назад?

Резюме: счастье человека действительно не сильно зависит от достатка. Но это ли причина возвращаться в совок????

Это сообщение отредактировал evgosik - 12.08.2014 - 10:51

[^]
Warmer
12.08.2014 - 10:48
3

Сама серьезность

А я от себя расскажу, что в деревнях народ пиздец, как обленился. Избаловали сейчас всех йогуртами-уегуртами и остальной хренью. Если в моем детстве у нас в деревне было три стада по 150-200 голов КРС, то сейчас приезжаю к матери и охереваю. Бля, стадо 15-20 голов коров. Все пастбища заросли сейчас бурьяном, сенокосам тоже пиздец настал, заросли молодыми деревцами. Помню, как ездили сено сперва косить, потом ворошить, потом укладывать на телегу и уже потом дома в скирд. Мы держали 12 коров у себя, потому что это одно из единственных было, как можно было прокормиться тогда. А сейчас кого заставишь подоить корову? Начнется, а у меня маникюр, педикюр и т.п.
Так что эти санкции и к лучшему, может народ опять работать начнет.

[^]
Archikoff
12.08.2014 - 10:54
1

Продукт распада урана 235

да и вообще - выезжая каждое воскресенье летом и жаря на грилле разное мясо - уже потерялся вкус. Раньше шашлык раз в месяц был за радость, сейчас любая забегаловка, жирный выбор в магазине чего хочешь (Зайчатина ужаленная в жопу осой в полнолуние, свинина в кефире). Не нужно это все.
Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть

Это сообщение отредактировал Archikoff - 12.08.2014 - 10:54

[^]
olegklm
-1

Ярила

Цитата (Невидимый @ 11.08.2014 - 23:49)
Цитата (cartoon @ 11.08.2014 - 23:36)
Да конечно, как жили в дерьме так и будем не привыкать. Это краткий смысл поста для тех кто не хочет читать. В общем на себя мы все должны плюнуть ради  победы над врагом (сшп) в экономике которого все деньги наших депутатов лежат

В дерьме, говоришь, жили? По-моему, сейчас дерьма гораздо больше...

Ребёнок, сколько тебе лет, что ты вообще видел, если современную жизнь называешь дерьмом и сравниваешь с совком?!?

[^]
Dave68
0

Black celebration

dimok006
Цитата
Я живу в Воронеже, у нас есть свой и мясокомбинат и молочный и еще много чего, а вот люди из неризиновой видимо не интересуются "глубинкой" (хотя Воронеж - город милионник) и не совсем в курсе, что в России то же есть продукты, правда без понтовых названий, но они есть и от сильного голода мы не умрем!

Вот объясни мну, человек из "глубинки" ... зачем ты нерезиновую приплёл, ну вот зачем, тоже свербит? И почему я должен интересоваться "глубинкой - милионником" , когда у меня своя жизнь, свои проблемы, свои цели и т.д. так же как и у тебя, ну вот с какого хуя я должен тобой (условно) интересоваться? И хорош уже пиздЕть и лицемерить про свои продукты без понтовых названий. Или у вас супермаркетов нет с той же мацарелой или пармезаном? А может у вас ещё гламурной пидорасни нет местного разлива, типа нашего Зверева, Собчак, Божены и прочего. Заебли лицемеры!

[^]
ingoshit
12.08.2014 - 10:55
1

Сайлентхилов Ивл Резидентович

а я в 97 пару месяцев только черный хлеб жареный ел тк батя погиб cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
zolotko
12.08.2014 - 10:56
3
Статус: Online

Та еще прЫнцесса...

Цитата (bokos @ 12.08.2014 - 11:05)
Поддержу тов. makabr.
Вчера вечером заехали с женой в "Магнит" за покушать.
К полкам с "хамона и фуа-гра" не подходили (я даже не знаю что это).
А вот отечественные продукты подорожали! Заехал на заправку - и бензинка подорожала! Это как-то не соответствует росту патриотизма.

в магните давно все подорожало, но как не стараемся,все равно как минимум на 500 рублей закупаемся,а то покупаем,не понятно и нет среди них ни фуагры, ни хамона - вообще без понятия что это)
Насчет того времени. Я что-то помню,что-то нет. Самое страшное время для нас было в Ейске, так как мы приехали сюда в 1990,мне было 10,брату 6. Два года мы по съемным квартирам бегали, я 3 школы в Ейске поменяла, пока строили дом и в итоге переехали в него, когда на скорую руку были готовы всего 2 комнаты (поклейка дешевых обоев), полов не было, по доскам ходили, газ провели только в 2003 году, до этого сначала соляркой топили, а когда она подорожала, стали углем, у нас дом на 100 м2 и попробуйте его протопить углем. Туалет был уличный и баня, так как купаться где-то нужно было, ванную доделывали уже,когда жила,да и все остальное. Родителям тоже не сладко пришлось,папа пытался работать где только можно,мама воспитатель в д/с,а з.п.у воспитателей были оооочень смешные, в 1994 году у нас украли машину, нам потом предлагали ее вернуть за деньги, так как знали где она,менты ничего не предпринимали или предпринимали,да особо не напрягались. Я после окончания стала работать в педколледже и заочно учиться,получая высшее образования, з/п у меня была 100 рублей), и что я могла на них купить, да мелочь домой и косметику типа Голден Роуз. В 1998 году, за неделю до дефолта,папа купил машину, старую,копейку и через всего неделю, за те деньги мы могли купить новую.
То время было серьезным испытанием,когда папа работал дальнобоем,а на дорогах были грабежи и убийства, папе в этом плане повезло,а вот его другу нет, он живой, но лишился товара и денег, я помню,что из одежды нас немного выручали посылки из Израиля и я носила чьи-то джинсы, платья, брат тоже одевался в чью-то одежду,а что делать, куда деваться. Дедуля болел астмой и лекарств не хватало и не все помогали, иногда присылали из израиля, но посылка шла больше 2 месяцев. А бабуля и дедуля,что жили на земле обетованной, иногда умудрялись в посылке с вещами передавать немного денег.
Блин,да к нам в гости когда приехали с Израиля папин брат с женой 1994 и в подарок ко всему привезли коробку конфет, они у нас были летом,а коробка стояла и ждала своего часа до маминого дня рождения в октябре и мы дети, смотрели на конфеты и понимали,что это на стол.
Но были и моменты,которым мы были рады,а именно в то время у нас появился тетрис, мы попробовали сникерсы и марсы, мы были рады красивым импортным ручкам, я была рада подарку от родителей дорогих обычных часов на браслете, впервые я попробовала магги и мне эта химимя понравилась, я обожала суп с консервов, да много радостей было в нерадостное время.
Несмотря на все невзгоды, у нас было счастливое детство,может потому что родители нас оберегали от всего, мы не всегда знали,что у нас нет мяса,потому что мама и папа умудрялись его достать, что какие-то проблемы или просто не предавали этому значение. Мы не были капризными,вот у Ани барби,а у меня ее нет - потому что мне эта кукла была до лампочки и брат не сходил с ума,что у него нет определенной машинки или автомата.
Сейчас дети другие, люди другие,я другая, но если чего-то в моем рационе не появится,я страдать и скучать не буду,а найду альтернативу.

Извините,что много букв, но накатило что-ли.

[^]
АлексКот
12.08.2014 - 10:57
0

Юморист

Консервы... у нас кабачки закатанные были постоянно...сколько лет прошло а до сих пор закатанные кабачки не то, что есть, смотреть не могу на них. В целом с автором согласен в большинстве своя!

Это сообщение отредактировал АлексКот - 12.08.2014 - 10:58

[^]
atarin
12.08.2014 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Digiholl @ 12.08.2014 - 15:55)
но пасаран ,в общем!!!

Рот Фронт, камераден! rulez.gif

[^]
IBlazeI
12.08.2014 - 11:03
0

Приколист

Я, конечно, 89-го года рождения и во времена перестройки был мальцом, но помню, что семья наша вполне нормально жила и такого кулинарного ада у нас не было. Хотя достаток был по всем меркам средний, не шиковали.

[^]
FRUITYLIL
12.08.2014 - 11:07
0

Хохмач

из того что постоянно в холодильнике: молочное, мучное, мясное - все местные производители. овощи из деревни. фрукты - не экзотика - свои российские. как санкции должны нас коснуться?

[^]
NEMandarinka
12.08.2014 - 11:07
0

Весельчак

Ага, все так и было. Мы с благоверным тоже частенько вспоминаем. Мне понравилось про волков))))))))) это не в бровь, а в глаз. По другому бы не прорвались.

[^]
andkos
12.08.2014 - 11:09
1

Шутник

Прикольно, читал как про себя... Некоторые вещи совпадали... Мы скорее всего ровесники. Так же не дотянул от пионеров до комсомольцев... Свадьба только не 1998 году, а в 1997 году... Доучился в институте... Сын родился в 1998 году. Были и луковые котлеты, мясо по праздникам... Прикольно... Не хотел бы чтобы мой сын узнал такое. Но человеческое счастье точно не меряется окорочками, колбасами, Турцией с всё включено. Когда было тяжело всегда знал что есть для меня близкие люди, обнимешь их сразу легче становилось.

[^]
38epek
12.08.2014 - 11:15
2

Весельчак

Помню дедушка с отцом в субботу утром отправляли меня в магазин за свежим жигулевским, тогда пиво было если вчерашнее, еще ничего, а вот если позавчерашнее, так считалось не свежим и его не покупали, и хранилось оно от силы неделю. Я дико радовался, потому что выпивали они по 3 бутылки, а после того как выпивали я бутылки собирал и менял 3 к 1 на бутылку лимонада. Помню как по воскресеньям все просыпались, садились перед телевизором, смотрели спорт лото, а бабушка приносила кастрюлю вареников с разной начинкой со шкварками в вперемешку и каждому по вилке. Родился я в 81.

[^]
SeaCat
12.08.2014 - 11:15
0

Ярила

После весёлых 90-х, хуйня это всё а не санкции... Я то же 81 года выпуска.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 12.08.2014 - 11:17

[^]
Сороквторой
12.08.2014 - 11:24
1

Шутник

Автор красавчик, торговые войны россиянам мягко, очень мягко говоря по хую. Я в детстве жрал макароны 2 сорта (они почти чёрные когда сваришь) приправленные бульонным кубиком. Жена в детстве всё с грядок и мясо по праздникам. И чувствуем себя прекрасно.
Да теперь мы живём конечно много-много лучше. Однако хамон я так и не попробовал ещё (зачем это мне?) и в общем к макаронам второго сорта для своих детей мы явно не придём.

[^]
Mihido
12.08.2014 - 11:24
1

Этноботаник

В 98-м, миллионов уже не было. Деноминация, была зимой, а дефолт - в августе пизданул, сука. Помню, потому-что, угорел тогда на суровую сумму по-договору cool.gif

[^]
69parralel
12.08.2014 - 11:26
2

Весельчак

Все так.. ни дать, ни взять. Я со своей женой позже познакомился, но то время хорошо помню. у меня было одно желание-поесть. и потом покурить. студент очник на медфаке, причем бюджет:) про стипендию не говорю-ее хватало на 3 пачки макарон и две пачки сосисок. и беспросветно бухающий батя, земля ему пухом... санкции говорите? да я хуй ложил на них, на всю гейропу и америку, когда я увижу американского студента, который пережил все то что довелось пережить всем нам в 90-х, тогда и поговорим. Точнее не поговорим, потому что таких студентов в сшп нет.. Я думаю это им нужно боятся, потому как нынешняя молодежь, если пойдет воевать, не будет цацкаться с пленными гейропейцами и пиндосами как наши деды, и правильно сделает. Победителей не судят, а если судят то те кто выжили, а выживает в любой войне сильнейший. Так вот вопрос-чей боец сильнее? Наш-пример тому я, служил срочку в 90-х после вуза, жрал капусту картошку, кашу хз из чего и хлеб. Тушенка и сгущенка были в радость и очень редко. Или америконец, которому шьют индивидуально берцы, который в атаку без артподготовки и авиа поддержки не ходит, а выбор в столовке как у нас в хорошем кабаке. И тут война-нет не избиение ирака или сирии, сидя на недосягаемом расстоянии, а война виновниками которой будут сами америкосы, и от этой правды не уйти, чтобы там из госдепа не псакали. Война с разрушением инфраструктуры, гибелью сотен и тысяч мирных людей.. Ну что? И учтите-войны в сша никогда не было.. Их никто не бомбил(перл-харбор не трогаем,отдельная песня), не уничтожал их производство, не гибли на их глазах их родные. Помните поговорку-за одного битого двух небитых дают. Так что я не боюсь хваленую пендосню и тем паче гейропу, пусть приходят.. Жаль наших людей, но если по другому никак я лично парочку с собой в ад заберу.

[^]
mraket
12.08.2014 - 11:29
0

Хохмач

Написано метко. Это Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Написано правильно. Я улыбнулся... Только не бывает все либо белым, либо черным... Все не просто....

[^]
Federal
12.08.2014 - 11:31
0

хожу на выборы

Суп из кильки в томате и перловки - охуенен! А так да, время весёлое было :) (я 81-ого года издания) 98й запомнился тем, что честер стоил 4,5 руб, Шел на шабашку с утра - 9 руб. (идите нафиг за такую цену), вечером возвращаюсь - 12р...

Это сообщение отредактировал Federal - 12.08.2014 - 11:34

[^]
krysoid
12.08.2014 - 11:32
1

Крокозябра

Автор молорик, с редким удовольствием читал пост. В 93мя только вышел из стен военного ВУЗа, отправился служить в часть в Тверской губернии. Зарплату по полгода задерживали, день выдачи пайка в части был праздником)) несешь такой домой ящик тушняка, масло горчичное вместо подсолнечного, крупы там всякие, пару тощих кур - и душа пела, а желудок вообще марш Турецкого играл. Собирали в лесах и на болотах (офицеры и их семьи, на минуточку!!!) грибы и всякую клюкву-бруснику - и на трассу Москва-Питер, продавать. Иногда отец, еще тогда служивший и бывший командиром части в Башкирии, подкидывал попутной командировочной машиной продуктов - то мешок гречки, то консервов домашних. Ничо, выжили. Пили вотку Черная смерть в банках, а больше - спирт, оставляя контактные группы в непонятках. И свадьбы гуляли, и поминки. Радоваться тому, что ассортимент жратвы станет меньше, не стану, но и горевать об отсутствии хамона и мидий не буду. Есть более честные и правильные радости в жизни.

[^]
neprosto
0

Юморист

Поженились, как и вы, через 6 дней после дефолта 98 года. через год родили сына. Но он у нас в 9-ый класс идет, а не во второй, как ваша дочь?

[^]
Freewind
1

хочу мечтать

С солью блять!!! - это 5!

Кушали картоху всё лето, ибо своя.
40 соток херачили тяпками с сетрухами два раза за сезон.
Грядки казалиьс БЕСКОНЕЧНЫМИ!
Жуки в три банки собирал: листья с икрой, красные , семечки.
Керосинка+огонь!

Санкции - нАСРАТЬ!!!

[^]
dvoynik
12.08.2014 - 11:33
0

Ярила

Сегодня завтракал, оказалось я из "одухотворенных", меня тоже коснулись санкции - сливочное масло, обычно какое покупал, теперь его не будет.
Это пистец, теперь не знаю как буду жить. Весь смысл жизни к куям.

[^]
cheliboba
12.08.2014 - 11:33
-1

Ярила

Я в то время студентом был, весь рацион это килька, шпротный паштет, кабачковая икра, хлеб, ну и бичи конечно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78055
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх