Немножко текста от себя...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nasher072
12.08.2014 - 11:33
1
Статус: Offline

«Не мы такие. Жизнь такая»

Риксен абсолютно правильные и сильные слова!!! bravo.gif

Меня мать одного поднимала, тоже ей было очень тяжело, но она не сдалась и благодаря ей я стал самодостаточным Человеком, за, что ей низкий поклон!!!

Сына с женой сейчас воспитываем и ростим и также его правильным Человеком сделаем!!!

Мы легко проживем без всяких этих западных изысков, потому, что наши продукты лучше и качественнее!!!

Это сообщение отредактировал nasher072 - 12.08.2014 - 11:39

[^]
dv04
12.08.2014 - 11:34
1

По}{уист

Было дело.

Чутка постарше ТС.

И особенно забавно было, когда услышали про мат капитал, НО! сынишка родился на три года до него....

А потом пошли программы помощи, НО! молодым, до 35 лет. А мы уже старше.

А сейчас идет борьба за места в дет садах, НО! нам пришлось платить по 15 т/мес, за свое чадо.

Обида?

Ни в коем случае!!!

Правильно автор говорит: ржали постоянно и любили друг друга, держались друг за друга!

Возможно старческое (45) брюзжание, но современная молодежь какая-то не самостоятельная что-ли.

У девчонки прыщик выскочил, звонит маме и рыдает!!!

[^]
MihSerg
12.08.2014 - 11:35
1

Шутник

Согласен на все 100... я думаю наше поколение 99% прошло через всё это, и поэтому к всем этим санкциям отношения такое же как и у тебя... Зелень однозначно....

[^]
Кошкодавка
12.08.2014 - 11:35
3

Ярила

У вас хороший слог.
Многое ,что прочитала ,было и в моей жизни.
Это сейчас дети требуют ,а мы ждали...Радовались новому пальто в клеточку , либо только связанным бабушкой варежкам.
Купят родители что-то ,спасибо " Не купят ,мы не злились...ждали.
Иногда муж мой начинает подначивать меня ,мол что у вас в Тверской было то ? Он сам питерский ,мороженное и бананы обычное дело.
А я начинаю рассказывать ,как дед с охоты приносил зайцев и кабанов ,поэтому котлеты у нас не переводились и зайчатина не считалась деликатесом. А щуки и другая рыба ? Да каждую неделю !
Молоко своё ,а это значит сливки ,сметана ,масло взбитое и творог ! Огурчики с огорода бочками засаливали. Грибы кадушками заготавливали . Сыроежки и не брали. Лисички ,боровики ,подберёзовики и белые. Маринованные и зачушенные на суп грибной ,к зиме. А груздей бочку делали ,перекладывая листьями дуба и смороды ,хрустящие ,да с жаренной картошкой. Обалденно !
Яички свои от курочек , овечки у нас в загоне штук 15 ,а это баранина и пряжа на вязание.
Ягоды всё лето ,от огородных - малина ,клубника ,крыжовник ,слива двух сортов ,вишня ,до лесных - земляника ,голубика ,клюква ,брусника ,черника и морошка.
Яблок сад ,свои Антоновка ,Полосатка и т.д.
Орехи собирали в лесу. Картошка ,морковь ,репка , свёкла и капуста. Лука несколько грядок ,чеснока ,укропа. ВСё успевали вырастить и собрать. Яблочки мочёные и печёные делали. Картошку в чугунке ,сметаной залить и в печь русскую. МММММММ.
Разве этого мало ? Всё без химии ,натуральное.
И работы не боялись. Родители кто чем подрабатывали ,кроме основной работы на заводе. Мама лён в колхозе собирала ,отец лес валил. Помню ,приходил домой ,рука с ложкой от усталости дрожала. Заработал на свой дом ,мотоцикл Иж - Планета и запорожец ушастый. Сама я с 16 лет им помогаю.

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 12.08.2014 - 11:37

[^]
Ekzar
12.08.2014 - 11:36
1

Хохмач

Цитата (makabr @ 11.08.2014 - 23:55)
Я может не патриотично скажу, но зато то, что думаю. Конечно без хамона и фуа-гра я плакать не буду, потому что и так их не ем.

И что такое месяцами питаться макаронами, рисом и всем прочим с солью - тоже знаю не по наслышке, плавали, знаем. Да и вообще если надо - то ем любую гадость и прошу добавки. Не из привередливых.

Но почему я должен радоваться тому что ассортимент жратвы станет меньше, а оставшееся - подорожает, я в упор не пойму.

аки боженька молвишь.

я могу жрать макароны, и мне пофиг.
в принципе неприхотлив к еде.

но я предпочту явства заморские жрать.
ибо цена/качество - выше.

ну и в конце концов, нафига я годы потратил на учебу, работу, карьеру? Чтобы картофан с картофаном жрать? На улице 21ый век.
Я понимаю, что по мнение регионов столицы зажрались, но это не моя проблема.

Вас одолела волна патриотизма как санкции ввели? Так что вам всем мешало до санкций жрать только made in russia продукт? Без импортного сырья? Импортного оборудования?
Ах сверху да по первому каналу не было дано команды? ну-ну.

Нет ничего глупее слепого патриотизма.

И кто-то верит что будет лучше и дешевле.
Да если при конкуренции не смогли сделать лучше и дешевле, то теперь вообще стимула нет lol.gif

Я открываю свой холодильник, и что я вижу.
Молоко и йогурты - valio(прощайте), сыры - импорт, масло - импорт, огурцы(россия), помидоры(испания), оливки, маслины, маринованные огурцы, рыба, фрукты, мясо - ВСЁ ИМПОРТ. И я без понятия, что покупать российское? Где нормальное соотношение цена/качество?
Какая марка нашей красной икры нормальная? Норвежская вкуснее всего, что продаётся в наших гиперах.

У меня приятель, с "фермы" берет натур продукт, я как цены узнал, так охуел. Кило творога(ВКУСНЫЙ ЧТО ОХУЕТЬ) - 600рублей/кг.

Это сообщение отредактировал Ekzar - 12.08.2014 - 11:42

[^]
atarin
2

Ярила

Цитата (Dave68 @ 12.08.2014 - 16:54)
А может у вас ещё гламурной пидорасни нет местного разлива, типа нашего Зверева, Собчак, Божены и прочего. Заебли лицемеры!

Все пидорасы в Москву перебрались..
Стыдно признаться,что Зверев родом из Сибири.. Култук- 100 км от Иркутска на берегу Байкала..

[^]
krysoid
0

Крокозябра

Цитата (gon991 @ 12.08.2014 - 11:00)
Прочитал, и подумал, спасибо тебе Боже, что надоумил 18 лет назад уехать из России,не хочу так жить ( ща шпал красных накидаете?)

госсподи, да кому ты нужен....шпалы нужно еще заслужить

[^]
azaAZAaza
12.08.2014 - 11:38
0

Ярила

Поясните пожалуйста:

Она была на третьем месяце. Мы так договорились, что как только – сразу в загс. А отгадайте- ка дату нашей росписи? Это был чудесный сентябрь удивительного 1998 года.

пятнадцать лет вместе. Дочь во второй класс пойдет.

Это как?дочь в 15 лет в школу пошла?

[^]
SEBASTOPOLRU
12.08.2014 - 11:40
0

Ярила

Я, кажется, попал сюда из другой темы - "Когда вы плюсуете тему в платине".
Прекрасно, ТС! Над курицей ржал, как угорелый gigi.gif

[^]
MadCronos
12.08.2014 - 11:42
0

Весельчак

Я 84го года, тоже застал все эти деликатесы.
А еще нам знакомый с балкона бич пакеты скидывал, мы с другом с другом сидя на касагоре их в сухомятку питочили, аж уши заворачивались!
А еще хлеб с растительным маслом и солью, или просто хлеб с сахаром.
ТС спасибо, отличная история!

[^]
DemonB
12.08.2014 - 11:43
5

Шутник

Ну вот нет у меня юкки чтобы позеленить, вот для таких постов, вот надо, а нет.
Просто таки пост в самую точечку.
Спасибо, ТС, сразу вспомнил своё, было чуть мягче и всё происходило ровно на год позже тебя. И выпуск из школы и поступление в универ и женитьба. Разве что мать смогла меня прокормить, чтобы я закончил универ, за что я до сих пор ноги ей готов целовать. А батя вот у меня умер к великому сожалению в 93-м, за то меня воспитать успел как надо.
Спасибо.

[^]
AcliptikA
12.08.2014 - 11:45
0

Ибо вопреки!

Отчасти согласен, в сентябре 98 сидел в неоплачиваемом отпуске, а потом всю осень в основном с женой рис жрали вареный с крошенной морковкой. Но в 99 более менее все наладилось, даже сотовые себе купили :) Правда я не плохо зарабатывал тогда, так что кино вино и домино были... Ну правда уже в 2000-е.

[^]
Риксен
12.08.2014 - 11:45
1

Мегаватник

Цитата (azaAZAaza @ 12.08.2014 - 12:38)
Поясните пожалуйста:

Она была на третьем месяце. Мы так договорились, что как только – сразу в загс. А отгадайте- ка дату нашей росписи? Это был чудесный сентябрь удивительного 1998 года.

пятнадцать лет вместе. Дочь во второй класс пойдет.

Это как?дочь в 15 лет в школу пошла?

10 февраля 1999г. у нас родился сын. В 2006г. - дочь. Соответственно сын идет в 9-й, дочь во 2-й.

[^]
Janeiro87
12.08.2014 - 11:47
0

Хохмач

так и было! помню безденежье с98го по 01 и чемпионат мира во Франций, футболки с Зиданом и Рональдо, штаны бананы, и как плохо питался в детсве но нихуя же..

[^]
itaranovv
12.08.2014 - 11:49
0

Приколист

Страну, пережившую конец СССР и переживших 90е, пугать санкциями, это как ежа голой жопой!
Переживем и это! И уверен, что станем только сильнее и гордиться будем Россией всем миром!

[^]
PTFd
12.08.2014 - 11:49
-1

Шутник

Цитата (FunnyBanana @ 12.08.2014 - 00:33)
Цитата
И было это в 1972 году. Мне 8-мь лет.
Ты тогда уже хоть родился, пиздильщик москвичей?

не путайте, та голодуха была из-за глупого руководителя, который ради понтов свой же народ голодать заставил... А Путина можно любить, можно ненавидеть, но назвать его глупым руководителем нельзя...

P.S вангую что санцкии снимут если не в этом месяце, то в следующем... А по мне так оставили бы их минимум на год, что бы Европа поняла как сейчас обстоят дела...

Ах да.... когда мои родители вместо зарплаты получали колбасу и консервы, и на завтрак я с удовольствием ел хлеб натертый чесноком, я не смотрел с обидой на своих родителей, я даже не задумывался почему это у нас фуа гра в холодильнике не лежит..

по мне санкции эти надо оставить вообще года на три, глядишь сельское хозяйство поднимется и потом нах не нужны будут эти всякие забугорские продукты. Вообще зачем они нужны? Конечно, дико извиняюсь, но в большей части России, думается, что народ не привык кушать всякие а-ля "фуагра"(я не знаю что это такое) или кушать плесневые сыры, наяривать забугорский бурбон...Это все буржуи едят. Я не буржуй.Придумали, млять, "жор туры в Европппу". Нехвати, сука. Вообще - кишкоблудство хуже наркомании. Страна огромная, уж прокормить-то себя всяко можно. И деньги не будут уезжать за бугор. Свое надо развивать.

[^]
azaAZAaza
12.08.2014 - 11:51
0

Ярила

Помню ждал зарплату матери, потому ка кона обещала дать на Vimto "с получки"... сейчас смешно.. а тогда в школе учился на 5-ки что бы не передумала...

И да свой рюкзак я тоже купил на свои - подстригая секатором половину города в горзеленхозстрое

[^]
GreyPUP
12.08.2014 - 11:58
2

Шутник

Да как вспомню жизнь в 90-е, так даже не верится, что прожили те времена, магазины были полупустыми, все стоило бешеных денег, зарплаты не платили! просто жуть! Но зато мы каждые 3 месяца собирались всеми родственниками резали хряка в деревни у деда, ездили поочереди на огороды, помогая сажать картошку и помидоры, все праздники за общим столом в деревне на своих харчах!И как это было все здорово и вкусно, шулюм, пышки с каймаком, вареники, холодец, пирожки, яйца домашние, салат из свежесобраных овощей!А сейчас даже летом эти заморские фрукты овощи только выглядят красиво, а на вкус вата!Нахрен мне эта фуагра, я хочу нормальных помидоров, пускай они будут неказистые, но что бы вкус был томатный, а неватный!

[^]
rar
12.08.2014 - 11:59
0

Ярила

Так и было,можно подписаться под каждой буквой.И хуже мы не стали и нам как то пофиг на всякие деликатысы иностранного производства

[^]
N0namovich
12.08.2014 - 12:00
1

Шутник

Из того времени помню как мать по двое суток дома не появлялась, с одних суток сразу на другой завод на вторые, потом сутки тупо спала и снова на работу, бывало зарплату по два-три месяца не давали. Помню как доходило до того, что в день две картофелины вареные кушал. Помню как ходили с друзьями бутылки из гаражей воровали, потом в луже мыли и сдавали, и ни копейки на шоколадки, все домой, потому что у них то же самое. Помню как с матерью ходил на ночные, она на охране на проходной, а я в это время по заводу шарюсь, медь, алюминий, всякие запчасти поновее, потом перекупщикам сдавали. А мне лекарства так вообще в копеечку выходили, помню как сопротивлялся скорой, которая меня в больницу забирала, потому что мама придет и захочет кушать, а я не успел сварить макароны и поехал только после того как соседка пообещала сготовить. А мне тогда и семи небыло.

Народ, который пережил подобное, и не раз, сломать невозможно, согнуть - да, но чем сильнее сгибаешь тем больнее прилетит в ответ.

[^]
Dave68
12.08.2014 - 12:07
1

Black celebration

Цитата (atarin @ 12.08.2014 - 12:36)
Цитата (Dave68 @ 12.08.2014 - 16:54)
А может у вас ещё гламурной пидорасни нет местного разлива, типа нашего Зверева, Собчак, Божены и прочего. Заебли лицемеры!

Все пидорасы в Москву перебрались..
Стыдно признаться,что Зверев родом из Сибири.. Култук- 100 км от Иркутска на берегу Байкала..

И чё этому "звезде в шоке" в Иркутске не сиделось, живёт сука лучше чем десять москвичей вместе взятых. Из всей этой гоп-компании ни одного москвича, вся эта шоу-шваль откуда угодно, только не из Москвы. Но зажрались почему-то именно москвичи. Я в некоем ступоре.
----------------
А если по сабжу, то радует такое количество народа здесь отписавшееся, и так оптимистически настроено, значит не всё потеряно. Нытиков-утробников вообще единицы, да и хуй на них. Вон, в европах уже завыли от наших контрсанкций!

[^]
Хватун
12.08.2014 - 12:10
0

Ярила

У меня после "разнообразного" рациона 90-х вопрос жены - что тебе вечером приготовить? лыба на лицо налазит) Я обычно отвечаю : мне утку по пекински фаршированную фуагра и глазными яблоками динозавра gigi.gif А по факту что сготовишь то и буду. Обижается wub.gif

Бумажные котлеты из магазина и макароны! rulez.gif
Как в старые добрые)

Вот честно похуй, сколько будет в магазине лежать видов колбасы... 50 или 45...
И так всякой жрачки ну просто ДОХУЯ, а тут бля трагедия... Оливок из Греции не привезут. Тьфу бля)

Хотя Греки нас поддерживают в целом. Странно как то с оливками вышло.

ЗЫ
Хреново только то что цены на продукты подскочат в очередной раз.

[^]
skar2012
12.08.2014 - 12:11
0

Патриот

30 рублей на две недели - зато холодильник купили, в 1995.

[^]
KILL4H
12.08.2014 - 12:19
3

Юморист

Читаю вот более старших товарищей и просто ахуеваю. Что у вас в голове? По вашей логике, если вы пережили одну жопу, то вам хочется в нее окунуться еще раз, при чем непонятно за что и за кого. Один вон пишет, как мы будем круто крошить амеров, т.к. он ел капусту в армии. Другой рассказывает, как он кушал котлеты из каши и это придает ему неебической силы. Вам самим не смешно?
Кстати ненавистный хамон на полках останется, он под запрет не попал. Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Я 90-ые застал малолеткой, жили не очень, но т.к. дети было как-то все похуй и жилось весело. Но зачем усугблять? Зачем бравировать? Лучше же не попадать в такую ситуацию еще раз, это же полная тупость. Санкции по жрачке - это не санкции, это Путин запретил. Вы так говорите, как-будто это они отказываются нам возить. А если кто-то еще не понял, то войны с танками с амерами не будет. Будет вот такой вот обмен ударами между нами и ими. И как вы думаете кто победит? Совокупная экономика США, ЕС, Англии, Канады, Австралии, Японии, Норвегии или наша? Главный вопрос за что? Ладно бы присоединили Новороссию, а так за что?! Если кто-то думает, что мы еще не ступили обеими ногами в дерьмо, то он глубоко заблуждается.

[^]
Pigrams
12.08.2014 - 12:23
3

Ярила

Вот все мы тут сейчас спорим по поводу санкций, по-разному вспоминаем голодные 90-е, а вот если взять и задуматься, то ведь вся эта хрень в 90-е случилась с нами не на пустом месте.
Помните, мы тогда с СПШ задружились неожиданно. Они нас дружески по плечу похлопывали, говорили, что наконец-то в нашей стране демократия... И теперь у нас всё будет пиз-да-то. И теперь нам армия не нужна, фигли, демократия демократии глаз не выклюет. Ну и оборонка нам тоже не нужна, зачем, ведь демократия жеж. Ну и заводы наши нам тоже не очень-то нужны. Зачем выпускать свое, когда можно купить у соседей. Ну и продукты тоже. Зачем содержать такие здоровенные колхозы-совхозы - ничего хорошего в них нет. Надо частные хозяйства развивать, а ещё лучше - закупать по-дешёвке у соседей, демократия демократии всегда поможет. Ну и лечим мы неправильно, и учим тоже, да и судебная система у нас карательная, а нужна воспитательная.
И вообще, заводы снести - земли продать, тогда все можно будет купить у соседей. Помните? Они нам ножки Буша, выращенные на гормонах - мы сворачиваем науку, они нам молоко сухое и сосиски в банках - мы больше не развиваем космические программы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78056
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх