Люблю вкус пива. Потому и пью его с удовольствием.
Согласен с БатлПорком -- пива 3 литра -- это даже не запьянеть. Так -- напиток к основному блюду.
Я периодически устраиваю себе "разгрузочные" месяцы. То есть от употребления любого алкоголя отказываюсь. Зачем и почему? А по разным причинам.
Это лето у меня вообще объявлено летом трезвости. Я зарок себе дал -- если мы станем чемпионами мира по хоккею с шайбой -- я лето не пью, за исключением 3-х случаев: получение диплома о втором в/о (с отличаем, кстати), годовщина свадьбы и байк-шоу (там просто невозможно не пить).
Однако зарок я свой нарушил. Вчера приехал с "выезда" на природу. Оказалось, что у двух моих друзей Дни Рождения рядом на календаре. И они совместили празднования. Собрали всю нашу тусу и проставились. Ездили на пруд -- рыба, купание (там сеть прудов на самом деле), арбуз, женщины, гитара, концерт 30-летия группы "Цветы" на DVD...
Словом, это как с байк-шоу -- невозможно не выпить.
Кстати, коньяк Henessy оказывается очень вкусный. Теперь понимаю, чего люди его записали в один из лучших. Мне даже некоторые армянские не так нравились...
Сейчас вот сижу пью разливное "Елецкое светлое" -- мой любимый сорт. Со вчера осталось 3 литра как раз. Решил отобедать...
А по поводу алкоголизма -- народ, я так думаю, что алкоголизм это не химико-биологическая зависимость, а скорее, как правильно писали выше, психическая. Здесь я подразумеваю и отсутствие силы воли, и неумение себя развлечь без алкоголя, и желание обдолбаться.
По себе замечаю, что есть такое свойство, как "завод". То есть выпил литр алкоголя и всё -- хоть трава не расти, но дай выпить еще. Я потому себе перерывы и делаю, как вижу, что такое проявляться начало.
Но исключать алкоголь из жизни просто глупо. Это как веганство, целибат и прочие вещи -- они помогают только тем, кто без подобного ну никак совсем.
Всем добра и вкусовых удовольствий.