Я, рожденный в СССР, навеяло..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICA
27.05.2013 - 11:58
4
Статус: Offline

Тут должен быть статус

Цитата
А СССР ненавидят не потому, что там было плохо, а потому, что там было бы сейчас плохо тем, кто его ненавидит, а именно бездуховным материалистам, которые понимают, что без дорогой машины и прочих ништяков они ничего не стоят...

Кто сказал, что ненавидят? Повторения не хотим.

[^]
Жердяй
27.05.2013 - 11:58
0

Шутник

Цитата (lurkoyop @ 27.05.2013 - 12:53)
Цитата (Жердяй @ 27.05.2013 - 12:40)
Угу, шприцы были многоразового использования, из стекла и метала.
И дезинфицировались вот в такой штуке.

Ээээ... Это у вас какие то импортные стерилизаторы. Или архисовременные (а где иные в яндекс-картинках то найти? ).
Умну лично сейчас два совковых стерлизатора и шприцы как совсковые, так и современные стеклянные.
Ибо ветеринар промеж 3-х других образований, да и сейчас своя 19-ти летняя собака не выйдет во двор под окна без нескольких инъекций, просто не встанет.
Одноразовых шприцов при этом не напасёшся.

Я чего хочу сказать то... Все стерлизаторы которые я видел за всю жизнь были без индивидуальных подставок под шприцы. Шприцы накидывались и накидываются по принципу "сколько влезет" и не беда что какие то части торчат из кипящей воды и не подвергаются достаточной стерелизации. Лично бы я, попади мне такой стерелизатор, скорее всего или оставил его как образец или выломал бы эти детали.

Это не в упрёк, просто ваша картинка меня удивила.

В подвал не охота лезть, там где то лежат советские стерилизаторы.
А это похожая картинка из гугла - для наглядности.

[^]
OlderMan
27.05.2013 - 11:59
0

HAM spirit

Цитата
Но дети есть результат нашего воспитания, верно?

Верно на 101%.

Цитата
Сыну 15, и он недавно сказал - "Мама, я не хочу быть потребителем. Всё необходимое у меня есть, я бы хотел стать Мастером"

Если не лукавите - то bravo.gif
И вашем посте все верно описано.Сейчас главный бич общества - бездуховность.....а отсюда исходит(как вы совершенно правильно отметили) ориентир не на личность,а на бабло....вернее его количество...увы,это так.

[^]
mariash
27.05.2013 - 11:59
6

Шутник

Я не только в сети появляюсь,но и в бассейне,на тренажёрах ,путешествую,катаюсь на экстримальных аттракционах Дисней-мира и т.д. и т.п. А ЯП для меня -это своеобразная "лавочка у подъезда" для удовлетворения старушечьего бабьего любопытства и чтобы вас,охальников,пожурить!

[^]
Navigobear
27.05.2013 - 12:02
1

Ярила

Цитата (SanSusam @ 27.05.2013 - 12:39)
заводы строились и была работа.

Последние 10 лет работаю в производственных фирмах.
Главная проблема - найти квалифицированных рабочих. Хотя бы просто найти - договоримся или нет - вопрос втрой.

Работы - завались. Никто работать не хочет на таких работах, хотя з/п значительно выше, чем даже у инженерного состава. С ними почему-то легче.

[^]
OlderMan
27.05.2013 - 12:03
1

HAM spirit

Цитата
чтобы вас,охальников,пожурить!

biggrin.gif
С нашим удовольствием.Ну...меня(и еще некоторых на ЯПе) журить уже поздновато. tongue.gif
А вот "поколение пепси" испытывает в этом острейшую необходимость!

[^]
Navigobear
27.05.2013 - 12:05
3

Ярила

Цитата (Иорета @ 27.05.2013 - 12:52)
Но дети есть результат нашего воспитания, верно?

Угу. И именно в СССР (причем в лучшие годы, судя по высказываниям) и были воспитаны те, кто его развалил и сейчас у власти.
Ну и нафиг мне такую среду для воспитания своих детей?

[^]
Жердяй
0

Шутник

Цитата (ICA @ 27.05.2013 - 12:58)
Цитата
А СССР ненавидят не потому, что там было плохо, а потому, что там было бы сейчас плохо тем, кто его ненавидит, а именно бездуховным материалистам, которые понимают, что без дорогой машины и прочих ништяков они ничего не стоят...

О! agree.gif
Обратите внимание: большинство постов категоричны в оценках. Либо все очень плохо, либо очень хорошо.
А Союз нельзя описать только черными или белыми красками. Там вся палитра была. И еще полутона...

[^]
corsarZ
4

Юморист

Я 1971 года выпуска.
Дискутировать о дефиците мне довольно затруднительно ибо жил в закрытом городе и снабжение было практически как в "сейчас".Хотя с отцом-геофизиком покатался по Союзу изрядно.Признаюсь честно, родитетели были люди по тем временам небедные, но как всякие уважающие себя советские интеллигенты умеренно диссиденствовали, ну и я слушая разговоры, читая там-сямиздат к 16 годам(приход горбатомеченого) был сформировавшимся антисоветчиком.Повторю за Онотоле: какой же я был МУДАК! Понял я это в 89, в Карабахе, а окончательно убедился в 93 когда у меня родился сын, рассказывать подробно не стану, кто испытал тот поймет…
Хочу ли я назад в СССР? Скорее нет, НО перенести оттуда все хорошее ДА! Пусть жилье строят и частники и государство, пусть медицина будет государственной, а пластика-хуястика частной… И т.д, и т.п. из вышеозвученных ДОСТИЖЕНИЙ Союза, а главное
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ и, минусите меня как хотите, ДИКТАТУРА!

[^]
lurkoyop
1

Ярила

Цитата (PathFounder @ 27.05.2013 - 12:46)
lurkoyop
эээм... всё это очень прискорбно читать, однако вы точно из этой реальности? о_О
как это некуда пожаловаться было? у меня в школьные годы, классная руководительница и родители из родительского комитета по домам учеников ходили, смотрели кто как живёт... анестезия стоматологическая была как ща помню - "новокаином" называлась.... (правда старались сэкономить)... врачи в обычной! детской больнице, не приспособленной под операциях на сердце, умудрились спасти моего одноклассника, у которого в результате несчастного случая поломанное ребро вошло в сердце....
после ваших рассказов мне начинает чудиться, что видимо меня усыпили на другой планете и перенесли на эту страшную планету в году эдак 93-м....

Я не знаю из какой я реальности. Судя по теме тут многие варятся в собственном соку и то ли постят за деньги, положенные путин-югентам, то ли сами того...
Но могу принести все данные и включая 364-ю школу города москвы.
На дом не приходили, но отца в школу вызывали (я плохо себя вёл). После беседы с отцом его даже к политинформацуии подключали (а я стал из ненавистного ученика любимчиком класной) по состоянию дел в странах азии и африки.
Родительский комитет у нас был партхозактивом для галочки.
И учителям я был вынужден сказать то же самое, что напоролся на ветку. Ибо в противном случае я бы лишился даже обжаренного на масле бородинского хлеба и гречки по праздникам.

Так же дополню, что ответить матушке силой я тогда не мог, ибо страдал не только нелеченным полиартритом с детства (школьная кличка "Костыль" - дети злы, особенно советские дети) но и сердечными патологиями, леченными только когда я сам стал зарабатывать деньги и заработал на ЭКГ в комерции уже после перестройки. Да и имел комплекцию "двухметровая глиста в скафандре" до 30-ти лет.
И не путайте операции на глазах, которые тогда только начинались с торакатомией, известной ещё с времён войны.
Это как сравнивать пиницилин с современным вильпрофеном при отсутствии у бактерий способности к выделению пиницилазы (фермента разрушающего пенициллин). Это подтасовка общих фактов опирающаяся на сиюминутные частные моменты.

[^]
ImpulseStorm
27.05.2013 - 12:06
0

Шутник

Автор пишет о событиях 90-го года, когда Ельцин и его банда народных депутатов России уже перешли к главному этапу развала СССР - подписали Декларацию о независимости. Поэтому понятие СССР уже было неприменимо, Россия в те времена это уже сборище воров, распильщиков и делителей территорий. Еще удивительно, что запас прочности СССР был таков, что до настоящего времени не смогли его кардинально разворовать и уничтожить, но недолго осталось.

Велосипед Ласточка стоил в СССР 45 рублей, сколько он стоил в воровской России 90-го, уже неважно.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 27.05.2013 - 12:07

[^]
Игого
27.05.2013 - 12:07
1

Юморист

Цитата

Во как!!! "Сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст!!!" Вам бы, сударь, на комсомольском собрании хрень нести! А ништяки у меня есть. И они мне нравятся!!! Я их того, заработал. Честно-честно. В отпуске уже лет десять не был, правда. и разверните, пжлста, что Вы подразумеваете под духовностью? А то вдруг у меня этого добра навалом, а я им не пользуюсь. Только кодекс строителя коммунизма не цитируйте. Я его забывать благополучно начал не так давно biggrin.gif

[^]
OlderMan
27.05.2013 - 12:12
0

HAM spirit

Цитата
Я не знаю из какой я реальности. Судя по теме тут многие варятся в собственном соку

Уважаемый...вы то как раз из реальности под названием "Москва".Что при СССР,что сейчас - это вообще отдельная "страна"...уровень жизни в которой ВСЕГДА отличался и не был показателем общего..так сказать "усредненного". Будьте честны...признайте - я ведь прав!

[^]
xdriver
27.05.2013 - 12:15
0

Юморист

Цитата (DOGER @ 26.05.2013 - 19:21)
Ты слишком молод и тебе в память врезалось лихолетье перестройки.
Я родился в день столетия Ленина.
Никакая колбаса не заменит счастья быть причастным к жизни Родины, когда наши побили амекикосов в чемпионате по хоккею, как в Москву приезжали великие мира сего как в последнюю инстанцию. Слезы прощанья с олимпийским мишкой, золото страны было настоящим!
не то, что случилось потом...
А сейчас... ты всё сказал.
пс. Мясо было всегда, но оно было на рынке. Сам стоял часовые очереди в магазинах и это мне не нравится. Но, народ был ЕДИН!
Неспроста, времена Брежнева, считают наилучшими в жизни большинство.

С одного года мы. Согласен, 90-й год был уже не социализмом, но ближе к нему, чем к тому, что ныне. Очереди помню были только за сахарным песком, когда созревали ягоды. За колбасой - не было, потому как не было колбасы. Помню, по радио "олимпийская перекличка" шла, а у меня тогда маленький приёмник появился, на батарейках - Альпинист - 418. Ещё магазин "культтовары"... Вот это было крутое место, там мопеды продавали - Верховину там или РИГУ-16...

[^]
mariash
27.05.2013 - 12:15
3

Шутник

[quote]Ну...меня(и еще некоторых на ЯПе) журить уже поздновато.
А вот "поколение пепси" испытывает в этом острейшую необходимость! [/quote

Я не особенно зверствую-помню себя молодой. Тоже иногда такие коленца выдавала. Но никогда сама не ругалась матом и не приветствую мат,особенно женский и детский . Понимаю,что без него нет остроты в некоторых анегдотах и частушках,но в повседневной речи- противно слышать и читать .ЯП-общественное место,а я воспитана ,что некрасиво гадить в общественных местах. Но что поделаешь-воспитанность теперь стала пережитком прошлого. И советского тоже.

[^]
ICA
27.05.2013 - 12:16
2

Тут должен быть статус

Цитата
Цитата (ICA @ 27.05.2013 - 12:58)
Цитата

О! agree.gif
Обратите внимание: большинство постов категоричны в оценках. Либо все очень плохо, либо очень хорошо.
А Союз нельзя описать только черными или белыми красками. Там вся палитра была. И еще полутона...

По логике, ненавидеть то время должны те, кто хает нынешнее.
Ведь сейчас правят страной, живут в ней, работают и воспитывают детей те, кого
воспитала именно Советская действительность. Нас с вами. blink.gif

[^]
Navigobear
27.05.2013 - 12:18
1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 27.05.2013 - 13:06)
Автор пишет о событиях 90-го года, когда Ельцин и его банда народных депутатов России уже перешли к главному этапу развала СССР - подписали Декларацию о независимости. Поэтому понятие СССР уже было неприменимо, Россия в те времена это уже сборище воров, распильщиков и делителей территорий.

Ну-ну. Это берем, это не берем, тут рыбу заворачивали...
Что я должен думать о власти, которая попустительствует такому? Вот то и думаю.

[^]
Volangott
27.05.2013 - 12:19
3

Хохмач

лучше стоять в очереди за мясом - чем в очереди за пособием которого некоторым не хватает даже на хлеб ...

и да .. я родился в 84 - и мои воспоминания тоже сохранили кусочек СССР и до сих пор эти воспоминания самые светлые и яркие в моей жизни ...

[^]
Dave68
27.05.2013 - 12:20
0

Black celebration

mariash
Цитата
Но что поделаешь-воспитанность теперь стала пережитком прошлого. И советского тоже.

Вот именно , зато мы много катаемся на каруселях , и вокруг 74659834 сортов колбасы ... !!!

[^]
domovoy78
27.05.2013 - 12:22
1

Ярила

Цитата

Повторения чего? Да и отрицать, что нет людей ненавидящих СССР, просто наивно, таких кто ненавидят немало. Именно их я и имею ввиду, по мне так те кто не хочет повторенья, либо не жили толком в СССР и их мнение сформировано именно сейчас о той стране, либо они попросту неприемлят тех ценностей, которые в СССР навязывались, но именно нежелание повторения от последних и приведет к этому повторению. Просто потому, что негативное отношение людей, которым главное "колбаса и джинсы", образно говоря, это отличная антиреклама Советского Союза. Ну не всем достаточно материального, подавляющее большинство хочет быть чем то полезно обществу... СССР это давал, а вот в какой стране мира есть подобные условия для жизни даже предположить не берусь... В СССР было много ошибок и недочетов, никто не спорит, но то, что твориться сейчас в стране, это одна сплошная ошибка.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 27.05.2013 - 12:26

[^]
OlderMan
27.05.2013 - 12:22
2

HAM spirit

Цитата
ЯП-общественное место,а я воспитана ,что некрасиво гадить в общественных местах.

И опять - браво! bravo.gif
2 Молодежь:Учитесь!!

Добавлено в 12:25
Цитата
Ну не всем достаточно материального, подавляющее большинство хочет быть чем то полезно обществу... СССР это давал

Отлично сказано!Лучше и не получится наверное. Плюсанул вашу месагу.

[^]
Бутухан
27.05.2013 - 12:26
3

Ярила

Цитата (lurkoyop @ 27.05.2013 - 11:19)
Но обратимся к альтернативной реальности - реальности т.н. "восточной европы и соцлагеря", к коим можно причислить и нонешних прибалтов.

Весь социлизм держался там на советских штыках и танчиках. Достаточно вспомнить ввод танков в бунтующую против совка прагу. Вспомним "ограниченный контингент" в ГДР, грозивший с этого плацдарма всем братьям-социалистам на случай вероотступничества.

Наши "братья-прибалты" нас терпели только потому, что весь союз вкачивал кучу нефтебаксов на их благополучия, перераспределяя в том числе и деньги недоплаченные шахтёру-ударнику.
Их "корпорацию радиотехника" строил весь союз, а продукцие едва доходила до москвы. И это была лучшая бытовая техника по тем временам. До сих пор колонки "Radiotehnika S30B" на шкафу стоят, ибо нонешнее китайское г-но отдыхает. Потом они есно нас кинули и оставили себе все капитальные вложения совка. А борька повесил на русский народ все долги советского союза, включая прибалтов и хохлов. Хули, ему на водку и так хватало.
Так вот, тогда кто поумнее да побогаче был, ездили не в москву на "колбасных поездах", а в прибалтику. Русских там прозвали "покупанты". Это не я сейчас придумал, спросите у любого взрослого прибалта что такое "покупант". Получите ответ сразу.

Давайте вспомним, как немцы танцевали на развалинах берлинской стены - эквивалента колючей проволоки, которой был опутан весь соцлагерь. Что мы сейчас имеем в германии? Восточные немцы практически люди второго сорта, ибо от менталитета совка так и не избавились. Хотят социалки и не работать. Западный немец вкалывает за десятерых. За себя и свою семью, за восточного немца и его семью, а ещё и за того грека и того киприота и вообще весь евросоюз почти. При этом в рубище не ходит и чёрствый хлеб с беленой и отрубями не жрёт. А восточные немцы всё ни как от совка не опомнятся не смотря на помощь западников. А мы должны вот так вот с бухты-барахты научиться за 10 лет жить и работать по капиталистически без помощи кого-либо?

Польша завалила всех хохлов дешовым салом и прочей сельхозпродукцией. У хохлов с их плодородными почвами и гораздо более тёплым климатом сельское хозяйство в жопе. Ибо такие же совки. К своим исконным врагам ляхам на поклон за салом ходють.

При этом, в странах восточной европы практически нет полезных ископаемых и совсем нет углеводородов (кроме сланцевого газа, который всё ни как добыть не могут). А чуствуют себя неплохо.
Только мы хотим халявы, с ностальгией вспоминая бесплатный сыр в мышеловке. А двигаться вперёд не хотим - боязно. Лучше на печи сидеть да лапти плести.

а обратимся-ка просто к реальности, не альтернативной
Прибалтика - до СССР - аграрное государство, в СССР - сборочный цех, сейчас в составе Евросоюза - убыль населения, развал экономики (что-то держится за счёт российских олигархов, западных инвестиций - хер), население в долгах, дефолт - рукой подать), при этом - нацизм, ветераны СС (организации, признанной в Нюрнберге преступной, сами немцы счиают СС преступной организацией!) - национальные герои. Это - реальность
ГДР. а вы не в курсе о проблеме сегодняшней Германии - турках? я что-то нигде не встречал, что восточные немцы повально на социалке сидят, пашут не хуже западных! турок же надо кормить! и да, ностальгия по ГДР на востоке Германии - сильная, а это о чём-нибудь да говорит.

[^]
enot74
27.05.2013 - 12:26
3

Шутник

Я 75 года и все чаще и чаще вспоминаешь, сравниваешь..
Растет сын, смотрю на него и переживаю, что ждет его.............

[^]
Игого
27.05.2013 - 12:28
1

Юморист

Цитата
Ну не всем достаточно материального, подавляющее большинство хочет быть чем то полезно обществу...

Дык вперед!!! Кто не дает? Столько возможностей быть полезным - аж дух захватывает? Помоги старикам, как тимуровец!!! Подмети двор - проведи субботник!!! Отдай зарплату за день голодающим детям Мозамбика!!! Причем здесь СССР?
Цитата
а вот в какой стране мира есть подобные условия для жизни даже предположить не берусь...

А Вы много стран посетили?

[^]
lurkoyop
27.05.2013 - 12:36
2

Ярила

Ещё немного про совковую медицину подкину из опыта нашей семьи.

Мой старший брат, Обухов Дмитрий Львович, развивался как вполне себе одарённый ребёнок. Однако в результате детской ЧМТ, сопровождавшейся испугом на грани шока, потерял способность говорить. в остальном был полностью адекватен.
Однако, по настоянию матушки (такому же, как и ранее в плане убирание овчарок "добрым людям" с участка после рождения детей) был помещён в психушку. Советская пененциарная психиатрия, заточенная на подавления инакомыслящих, не смогла справиться с болезнью, но лишь превратила брата в растение, чисто по привычки борьбы с дисидентами. Иных методов лечения отклонений (заметим, даже ни разу не пограничных состояни) тогда не было.
Отец несколько раз забирал брата и даже бил мать за своих детей, но мы же понимаем, что женщина своему мужчине всегда свогю логику продавит. Будь то покупка шуб за счёт мужика или вопросы детей, в которых она якобы всегда более компетентна.
Моему брату сначала выбили зубы и искалечили в советской психушки, а затем и в "спорные времена" просто убили. При этом мать не приняла ни каких попыток инициировать расследование. Ей не нужен был такой сын, который не сможет её обеспечивать. Хотя конечно точно утверждать не могу - я даже трупа брата не видел и не знаю где он захоронен - моей матери есть что скрывать. Она была рождена, воспитана, и работала в СССР.

Это к слову о том, какие добрые люди раньше были и какие злые сейчас.

Лично я находился под наблюдением детского психиатра (что может мне дать некоторые преференции при совершении противоправных действий). ЭКГ ни разу не снималось. Хотя значительно потом, когда я смог заработать денег на коммерческое ЭКГ, выяснилось, что у меня врождённые пороки сердца и обмороки в школах на линейках были обусловлены сердечной недостаточностью и как следствие недостаточностью мозгового кровообращения. В 25 лет я вяснил, что я не псих а сердечник с рубцами на сердце (блокада левой ножки пучка гиса = прохождение рубца через сердечный нерв)! Хотя подозревал об этом несколько ранее и немного тратился на рибоксин.

Если бы совок продлился дольше, я бы умер в 25 лет, едва пережив своего брата!

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 27.05.2013 - 12:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49655
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх