Россию погубит "поколение жесть", этим всё сказано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rururchik
4.07.2012 - 20:19
3
Статус: Offline

Шутник

Ну вот, к чуркобесам, евреям, путиноидам, едрисне и дому-2 теперь добавился ещё один губитель России - поколение z.
А мне по-прежнему не страшно. Пережили помещиков-мироедов, коммунистов-изуверов - переживём и этих! Самые оболтусы сами передохнут от яги и наркоты, а путёвые проложат дорогу себе и России в будущее.
StatusFess
Тебе, сынок, петрушу от души!

[^]
Alte
4.07.2012 - 20:20
1

Приколист

Цитата (kistanov @ 4.07.2012 - 20:16)
Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 09:48)
"Давай дадим 40 тыщ!" - это что за подход?

я директор московского филиала ростовской конторы. хочу сейчас поднять минималку для своих сотрудников до 40килорублей. (кроме грузчиков). Объясните мне КАК в москве жить на 27 тыр?! не! я могу прикинуть, но это выживание! у меня так же жена в декрете и доча в платном садике... я со своей то з/п себя не совсем комфортно чувствую... а вы говорите 15000...

А теперь представьте, что человеку стукнуло уже 30 лет, начались болячки всякие зубки там , яички и прочие прелести. Как можно в урбанизированных городах МУЖИКУ с семьей жить на 15-30 тысяч я ума не приложу сам. Даже больше того, я охуеваю от этого и где-то в глубине души начинаю понимать тех кто грохает инкассаторов всяких.

[^]
FART12
4.07.2012 - 20:23
1

Приколист

Присоединюсь к общему срачу))) Работал на разных местах, получал и мало и немеряно... Но запомнилось одно место работы - фирма-перепродавашка, но федерального размаха... Хотят уволить, т.к. скубаюсь с директором постоянно по-поводу нереальных планов (ну запросы у людей после двух лет выросли раз так в 200 безпричинно, не бывает такого роста). Короче компания динамично развивается, а я не успеваю (по последнему месяцу работы итоги такие - на мне чуть больше 50%!! прибыли фирмы, дир. по продажам со своим другом приведенным процентов 5, еще работник - 20%, остальное удаленный филиал). Вот как то так бывает, видимо надо было друга подогреть директору наемному))

[^]
agr30
4.07.2012 - 20:24
2

Юморист

Цитата
Более конкретней по теме.
Наше поколение - поколение без воображения. Все знания, которые человек получает в школе, ВУЗе - падают мертвым грузом. Потому что: 1 Они уже потеряли свою актуальность (в расчет не берутся фундаментальные знания) 2 Не хватает фантазии применять эти знания в реальной жизни.
Типичный пример: "Вот зачем не это учить? Почему мне это преподают?". Что учить сказали, а зачем и для чего - не сказали, поэтому ума не приложат. Так воспитывается рабочий класс.

Воображение у нашего поколения напрочь зацементировано необходимостью выживать. Подавляющее большинство живёт одним месяцем и все силы расходует на поддержание жизнедеятельности собственных тушек и чад. Некогда мечтать и воображать, прожить бы.

[^]
StatusFess
4.07.2012 - 20:24
0

Весельчак

Цитата
Я имел ввиду классический бизнес, типа производства или торговли... При банкротстве там хоть продать что то можно

Не продашь, заберут кредиторы. А если спрячешь - придется прятать ооочень долго.

Цитата
я давно понял, что успех в каком-нибудь ноу-хау или малораспространенном деле

согласен.

Цитата
Хотя, если в стране будут одни бизнесмены, стране каюк настанет...

Не будет. Фурсенко об этом позаботился.

[^]
bubaRW
4.07.2012 - 20:27
0

Приколист

я директор московского филиала ростовской конторы. хочу сейчас поднять минималку для своих сотрудников до 40килорублей. (кроме грузчиков). Объясните мне КАК в москве жить на 27 тыр?! не! я могу прикинуть, но это выживание! у меня так же жена в декрете и доча в платном садике... я со своей то з/п себя не совсем комфортно чувствую... а вы говорите 15000...

Ну не все грамотные руководители как Вы.

[^]
Karl2233
4.07.2012 - 20:31
1

изгоняющий путирастов

да так всё и есть!

если раньше бОльшая часть была вменяема (да, и даже их испортили в 90-е!) то сейчас людей портят с самого рождения.
так с чего ж результат будет иной?

тоже, в 2008 набирал молодых "специалистов" faceoff.gif типо отличники... з.п. меньше 100 000 не рассматривает никто.
спрашиваю что умеете?
ответ - научимся, главное плати.

в пизду, короче, это капитализм! нам (кому 35-45) есть хоть с чем сравнить! это где социализма небыло -не верят (хотя почитайте высказывания японских бизнесменов периода 1985-1995).
так что каждое время (и власть как его носитель!) воспитывает то, что ей(власти) нужно.
и никак иначе.
нужны умные (в космос полететь, завод построить, догнать и перегнать) -воспитывают именно таких.
нужны бараны - получи егэ, чубаку и шмеля с крабом.

поэтому едирасто-либерастический пиздёж типа "всегда так было" - наглый обман!
но, и сейчас есть молодые (которым до 30) весьма адекватные.
но их МАЛО. dont.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 4.07.2012 - 20:35

[^]
Murzik3122
4.07.2012 - 20:32
2

Приколист

Цитата (Mettis @ 4.07.2012 - 08:56)
Общий смысл псто - "зачем холопу столько денег, всё равно он дебил и всё пропьёт". Пральна, лучше горбатиться на дядю за 15 тыс, деньги, на которые в Москве прожить просто нереально ( особенно если у тебя уже семья ).
Да, есть студенты, которые выходят из универа с  пустой башкой. Но не все такие.

почему все говорят в Москве на 15 тыщ хер проживешь, да в других городах таких как Саратов, Урюпинск, Самара и др. не легче жить? Откуда это пошло, что в Москве должны получать за туже работу в 2-3 раза больше денег? Не в обиду Mettis.

Это сообщение отредактировал Murzik3122 - 4.07.2012 - 20:33

[^]
Alte
4.07.2012 - 20:37
2

Приколист

Цитата (Karl2233 @ 4.07.2012 - 20:31)
да так всё и есть!

если раньше бОльшая часть была вменяема (да, и даже их испортили в 90-е!) то сейчас людей портят с самого рождения.

тоже, в 2008 набирал молодых "специалистов faceoff.gif типо отличники... з.п. меньше 100 000 не рассматривает никто.
спрашиваю что умеете?

в пизду, короче, это капитализм! нам (кому 35-45) есть хоть с чем сравнить! это где социализма небыло -не верят (хотя почитайте высказывания японских бизнесменов периода 1985-1995).
так что каждое время (и власть как его носитель!) воспитывает то, что ей(власти) нужно.
и никак иначе.

Не было так никогда ! В СССР я и мама отдыхать ездили каждое лето вдвоем на самолете в Гагры. И в каждый праздник на столе было много вкусного. Я уж молчу о том, что на 50 копеек можно было в школе поесть спокойно. Когда стал взрослым одалживал треху до получки, заебись, не то что с голода не умирал, а еще и развлекаться мог. И деньги были у всех и у дворника и у профессора, впрочем и как свое жилье. А сейчас что ?

[^]
kofein
4.07.2012 - 20:39
2

Шутник

Вот объясните мне логику работодателей, а то я чего-то не врубаюсь никак.
Устроилась 3 года назад в новоотделившуюся от нефтеперерабатывающего гиганта ИТ-контору, аутсорсинг, епть. Начинали работать в отделе я и начальник мой, зарплата тогда была неплохая на тот момент. Дальше контора растет, предприятий обслуживаемых все больше, и все такие нехилые, нефтегаз однако. Соответственно и мой отдел растет, обязанностей все больше, клиентов все больше, а зарплаты - фиг. Начинаешь задавать вопрос о несоответствии объемов должностных обязанностей и вообще работы по сравнению с началом, получаешь ответ: "Не справляетесь - плохо, а мы вам вот еще 3 девочек посадим, их нужно накормить, напоить, спать уложить выучить и потом еще курировать". Соответственно тебе работы не меньше, их косяки на тебя перекладываются, повышения зарплаты фиг, а зарплатный и всякий социальный бюджет в компании растет. Вот можно же было их зарплаты раскидать на остальных, это ого-го какая надбавка бы была, я б на работу летела))
Вот в чем смысл? Работа выполнялась 100% и старым составом, а если хотят люди за повышенные требования повышенную зарплату, так это ж справедливо.

[^]
Alte
4.07.2012 - 20:41
4

Приколист

Цитата (kofein @ 4.07.2012 - 20:39)
Устроилась 3 года назад в новоотделившуюся от нефтеперерабатывающего гиганта ИТ-контору, аутсорсинг, епть. Начинали работать в отделе я и начальник мой, зарплата тогда была неплохая на тот момент. Дальше контора растет, предприятий обслуживаемых все больше, и все такие нехилые, нефтегаз однако. Соответственно и мой отдел растет, обязанностей все больше, клиентов все больше, а зарплаты - фиг. Начинаешь задавать вопрос о несоответствии объемов должностных обязанностей и вообще работы по сравнению с началом, получаешь ответ: "Не справляетесь - плохо, а мы вам вот еще 3 девочек посадим, их нужно накормить, напоить, спать уложить выучить и потом еще курировать". Соответственно тебе работы не меньше, их косяки на тебя перекладываются, повышения зарплаты фиг, а зарплатный и всякий социальный бюджет в компании растет. Вот можно же было их зарплаты раскидать на остальных, это ого-го какая надбавка бы была, я б на работу летела))
Вот в чем смысл? Работа выполнялась 100% и старым составом, а если хотят люди за повышенные требования повышенную зарплату, так это ж справедливо.

Печально что вы этого не понимаете. Девочкам можно платить меньше чем Вам, а Вас тупо слить, чтобы меньше права качали.И в ближайшее время так и случится. Вот и весь цимес.

Это сообщение отредактировал Alte - 4.07.2012 - 20:42

[^]
Spiser
4.07.2012 - 20:41
0

Контакт третьего рода

Цитата (Alte @ 4.07.2012 - 21:37)
Цитата (Karl2233 @ 4.07.2012 - 20:31)
да так всё и есть!

тоже, в 2008 набирал молодых "специалистов faceoff.gif типо отличники... з.п. меньше 100 000 не рассматривает никто.
спрашиваю что умеете?

и никак иначе.

Не было так никогда ! В СССР я и мама отдыхать ездили каждое лето вдвоем на самолете в Гагры. И в каждый праздник на столе было много вкусного. Я уж молчу о том, что на 50 копеек можно было в школе поесть спокойно. Когда стал взрослым одалживал треху до получки, заебись, не то что с голода не умирал, а еще и развлекаться мог. И деньги были у всех и у дворника и у профессора, впрочем и как свое жилье. А сейчас что ?

Вот и посчитай восколько раз инфляция. 1 рубль ссср стал равен 1000 деревянных.

[^]
FART12
4.07.2012 - 20:44
0

Приколист

Цитата (kofein @ 4.07.2012 - 21:39)

Аналогично было)) Зачем терпеть твои заебывания, докапывания, требования, если уже схема работы отлажена, все работает? Научишь новых сотрудников, раскинут твои обязанности на них, но платить будут минимум вдвое меньше, а они и слова сказать не смогут, глаза поднимать побояться)) Это обыденность... Как не прискорбно...

[^]
Кныш
4.07.2012 - 20:45
0

Ярила

Регионы сами выживают, как могут. Кто огородами, кто хозяйством, кто чем. Москва номинально только на карте осталась, да в качестве вахтового заработка. Стереотип "Москва первая ничинает" умер.

[^]
kistanov
4.07.2012 - 20:49
1

оптихуист

Цитата (Alte @ 4.07.2012 - 20:20)

А теперь представьте, что человеку стукнуло уже 30 лет, начались болячки всякие зубки там , яички и прочие прелести. Как можно в урбанизированных городах МУЖИКУ с семьей жить на 15-30 тысяч я ума не приложу сам. Даже больше того, я охуеваю от этого и где-то в глубине души начинаю понимать тех кто грохает инкассаторов всяких.

хей-хей, дружище! мне 33. и все это началось! мож ты невнимательно прочитал мой пост? я о том и пишу, что в Мск ловить нехера с низкой зп. Хотя по себе скажу - начал подрабатывать с 14и лет. все заработанные бабки шли на меня. родня не трогала, а я просто их ни о чем не просил. постоянные подработки были с 14и до 19. потом пошел в Ростовскую контору, будучи студентом. пошел на 3000р(!) это 13 лет назад не было деньгами, но я понимал, что эти деньги мне помогут купить нужные зачеты, а опыт только прибавляется... и как-то так... месяц назад тикнуло 12 лет в офисе, а до этого еще года 3 в снабжении... счас директор московского представительства. не жужу.
хотя молодежь аххуела в край

Это сообщение отредактировал kistanov - 4.07.2012 - 20:53

[^]
kofein
4.07.2012 - 20:49
0

Шутник

Цитата (Alte @ 4.07.2012 - 21:41)
Цитата (kofein @ 4.07.2012 - 20:39)

Печально что вы этого не понимаете. Девочкам можно платить меньше чем Вам, а Вас тупо слить, чтобы меньше права качали.И в ближайшее время так и случится. Вот и весь цимес.

Тут не тот случай, социалка у предприятия на высоте, единственный минус - зряплаты, из-за этого текучка ужасающих масштабов. Зарплаты с девочками у нас одинаковые. Девочки, скорее, сами уйдут. Я сейчас в декрете, из тех кто со мной работал, остались единицы.

[^]
Alte
4.07.2012 - 20:58
1

Приколист

Цитата (kistanov @ 4.07.2012 - 20:49)
Цитата (Alte @ 4.07.2012 - 20:20)

хей-хей, дружище! мне 33. и все это началось! мож ты невнимательно прочитал мой пост? я о том и пишу, что в Мск ловить нехера с низкой зп. Хотя по себе скажу - начал подрабатывать с 14и лет. все заработанные бабки шли на меня. родня не трогала, а я просто их ни о чем не просил. постоянные подработки были с 14и до 19. потом пошел в Ростовскую контору, будучи студентом. пошел на 3000р(!) это 13 лет не было деньгами, но я понимал, что эти деньги мне помогут купить нужные зачеты, а опыт только прибавляется... и как-то так... месяц назад тикнуло 12 лет в офисе, а до этого еще года 3 в снабжении... счас директор московского представительства. не жужу.
хотя молодежь аххуела в край

Да нее все внимательно прочитал dont.gif
Молодежь не ахуела, просто что можно сделать в городе забесплатно ? Учится нельзя, лечится нельзя, отдохнуть..блять вообще молчу. Вот и думают заткнуть дыру бабками, т.с. перестраховаться.

Вот и получается как в фильме: "Иди пожуй говна !!!"

Это сообщение отредактировал Alte - 4.07.2012 - 20:59

[^]
Тайлер
4.07.2012 - 21:05
3

Юморист

Не буду давать оценки поколению1985+, меня больше удивило, что немалая часть отписавшихся считает, что сразу хорошую зарплату людям платить нельзя, надо с начала въебывать от зари до зари только за опыт, потом за гроши, ну и потом возможно выйти на нормальную зарплату, и тогда не чувствуя себя обсосом (лет в 40) женится, завести детей (правда тут уж как получится, пик репродуктивного периода уже прошел), к годам к 60 закончить со всеми кредитами, ипотеками и через пару лет сдохнуть.
ИМХО молодым людям должны быть предоставлены в полном объеме, место для работы, жилье, учебные заведения для них самих и их детей, достойная медицина, так что бы они за период с 20 до 35 лет заделали по максимуму детей, и жили не только на работе, но и имели бы время на воспитание детей.
А так как государство не дает всего этого, то я вполне понимаю молодежь, желающую иметь денежный и временной эквивалент всего этого.

Это сообщение отредактировал Тайлер - 4.07.2012 - 21:06

[^]
Melkomponios
4.07.2012 - 21:07
0

Весельчак

Зато понтов у "молодых специалистов" как раз на троих хватит,жалкое ,убогое,инфантильное нечто otsos.gif - это все,что они умеют,и то плохо gigi.gif

[^]
WakkoVTK
4.07.2012 - 21:07
2

Шутник

Студентам тяжко жить закончил учиться в июне потом поиск работы и 2 недели стажировки без оплаты и остается работать 1.5 месяца

Это сообщение отредактировал WakkoVTK - 4.07.2012 - 21:08

[^]
galactoz
4.07.2012 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Spiser @ 4.07.2012 - 21:41)
Вот и посчитай восколько раз инфляция. 1 рубль ссср стал равен 1000 деревянных.

Вот это расчеты))) lol.gif По вашему, не редкая советская з/п рублей в 200 - сейчас 200000 или 6250 долларов? А презрительное "инженер на заводе за 120р" - теперь 3750 баксов? Бляяя, хотел бы я сейчас таким инженером быть) gigi.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 4.07.2012 - 21:14

[^]
BlaViper
4.07.2012 - 21:14
2

Балагур

Да ладно - распиздяйство было везде и всегда.

Только в нынешнее время еще добавилось одно явление - "Вы делаете вид, что платите нам зарплату, мы делаем вид, что работаем".
Толковых работников и толковых начальников не так много, вот и выходит некоторое недоверие между этими двумя группами, когда каждый из них нарывается вначале на долбаебов и мудаков, то и потом всех считает такими же мудаками.

У меня начальник трудоголик и хорош как специалист, поэтому всяких понтовщиков у нас под зад коленом уже через неделю выпинывают. Да и сидим мы всей толпой вместе, поэтому вопросов "почему вон тот получает больше" не возникает - вся работа навиду.

[^]
Reannon
4.07.2012 - 21:19
1

Хохмач

Цитата (Яцхен @ 4.07.2012 - 19:58)
Цитата
Нет никакой инфантильности. Глупости все это. Есть масса нормальных ребят которые и сами трудятся на себя и в наемниках ходят. Просто у нас в стране привычка сложилась дебильная "играть в раба". Лозунги, а давайте будем въебывать и у нас будет все хорошо. А давайте будем платить достойно, чтобы молодой специалист рос, мог развиваться. Чем может увлекаться человек который получает 12-15 тысяч рублей ? Лепкой из говна только и то по ночам. На работу как на каторгу ходят. А прием на работу...рассказывают, у нас зарплаты под 100 000 рублей, давайте начнем с 15 000...а ебашить будете на все 200 000. Вот скажите, кто работает, у кого в Договоре прописаны его обязанности, а хуй кто скажет, т.к. ни у кого такого нет. Пришел на одну должность, а глядишь и уборщицей трудишься и так везде. А все потому что молчим..."на хапок" взяли, стоит одному сказать , что начальство пидарасы, все остальные молчат...как же хлебушка не купить, а взять толпой и отмудохать воспитание не позволяет.
Темы про собственный бизнес не принимаю, от таких бизнесменов вся страна и стонет, одни россказни, да я сам, вот своими руками, а на деле "папа" купил или спиздил удачно, а так как сам белоручка и нихуя не могу вот наберу рабов на 15 кило, авось и наебу кого-то.
Есть конечно отдельные уникумы строящие свои капиталы, но я таких не видел и не увижу наверно.

Даже добавить нечего. Просто апплодирую стоя bravo.gif

Абсолютно с вами согласен.
Чувак,который там по 10 штук вечнозеленых в месяц,тебе вопрос.Я так на профиль твой посмотрел,ты на ЯПе активен,в онлайн-игры режешься.А работаешь когда???За 10 то штук???

[^]
heartless
4.07.2012 - 21:20
1

Ярила

По каким-то позициям согласен, по каким-то нет.
Сам, понимая, что от универа мне нужен лишь диплом, на втором курсе устроился на работу, договорившись с деканатом, что раз в пару месяцев буду сдавать долги, ну и сессия само собой. На работе начинал специалистом технической поддержки, постепенно постигая то, чему не учат в этих ваших универах. Пришел, честно скажу, на зп в 9 тысяч. Да и не в ней было дело, на втором-то курсе. Опыт и стаж были нужны. Сейчас, спустя 3 года, работаю там же, но уже системным администратором с зп в 30000, с сертификатами CISCO и Microsoft. Для Челябинска зп хороша, но получив диплом, буду искать варианты получше, если не предложат повышение.
Собственно к чему я это, если везде требуют стаж и опыт работы, то нехуй просиживать штаны в универе. На 90% знания, полученные там, не пригодятся в трудовой деятельности.

Ну и само собой, начав получать больше, съехал от родителей, снимая квартиру с девушкой.

Это сообщение отредактировал heartless - 4.07.2012 - 21:23

[^]
kistanov
4.07.2012 - 21:20
1

оптихуист

Alte
ну про развлекаться на последнем месте это правильно! как тут развлекаться на 20 тыр?! вот на меня сверху спустили з/п и задачу найти людей. БЛЯДЬ! Я НАШЕЛ!! (тьфу-тьфу-тьфу) после 3х лет постоянных дрочек на складе у меня сейчас работает 2 человека за 20 и 21 т.р. коммандует ими человек с окладом 33 т.р (это с премией 3т.р, которая невсегда). И мене директор в прошлом сентябре утверждал, что это для москвы перегретая (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) з/п. Я хуйегознает как верчусь... как хуй в рукомойнике наверное. Но людей я подобрал и на склад и в офис. но
чего это стоило.. шеф никогда даже не догадается. и я сейчас настроен даже на конфликт чтоб своим более чем ВМЕНЯЕМЫМ сотрудникам выбивать з/п.

А то что ты говоришь... да многие хотят много и сразу. но давай откровенно! восновном это вчерашний студент, кот живет с родителями. (нихуя не умеет само-собой). За хату ему не платить, за еду то же нет. на что ему И ЗА ЧТО ему деньги??

вот начал потихоньку... опыта поднабрался.. тупо с людьми по телефону общаться и то не все умеют, потом проффесианальных навыков, а потом и з/п придет, если ты не последний мудак! все поступательно! ИМХО

Добавлено в 21:22
Reannon
я прочитав пост этогй ебанашки, чуть комп не вырубил )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57364
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх