Вредный дед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крыссска
25.06.2025 - 20:55
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Народ, у меня сегодня День Варенья, посему позвольте пооффтопить.

В моём детстве не то что компутеров - но и всяких там Денди и Сегмега не было (был только тетрис, да и то - местами)), знакомство с игро-цифровым мы начали где-то лет за 30.
Но и в этом польза - мы уже работали и могли себе позволить довольно неплохие компы и безлимитный инет ну и немного поучаствовать в разработке некоторых РПГ (Проклятье Левора, в частности.))
Да, я хвастаюсь (ибо немного выпимши), что немытым левым плечом тестера чуток прикоснулся к великой магии разработки игрушки. Которая не давала спать несколько ночей подряд (не реклама)).

Aiwan, Lexx, ДБ Коллl и все кто был с нами в начале 2000х - здоровья и удачи, парни!

Ну тогда принимай поздравления!
Здоровья и счастья. Чтоб родные и близкие были рядом, а все напасти были только в игре))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДокБраун66
25.06.2025 - 21:14
6

Ярила

Цитата (dragonsha @ 25.06.2025 - 20:50)
ДокБраун66
Мои поздравления! Хороших эмоций, приятных впечатлений, замечательных людей вокруг! И побольше, побольше!

Спасибо, дорогая!
Всегда рад стараться во имя и на благо! И как можно дольше.
Не дождётесь, как говорится)))

Вредный дед

[^]
ДокБраун66
25.06.2025 - 21:19
7

Ярила

Цитата (Крыссска @ 25.06.2025 - 20:55)
Цитата

В моём детстве не то что компутеров - но и всяких там Денди и Сегмега не было (был только тетрис, да и то - местами)), знакомство с игро-цифровым мы начали где-то лет за 30.
Но и в этом польза - мы уже работали и могли себе позволить довольно неплохие компы и безлимитный инет ну и немного поучаствовать в разработке некоторых РПГ (Проклятье Левора, в частности.))
Да, я хвастаюсь (ибо немного выпимши), что немытым левым плечом тестера чуток прикоснулся к великой магии разработки игрушки. Которая не давала спать несколько ночей подряд (не реклама)).

Aiwan, Lexx, ДБ Коллl и все кто был с нами в начале 2000х - здоровья и удачи, парни!

Здоровья и счастья. Чтоб родные и близкие были рядом, а все напасти были только в игре))

Благодарю, лап. И Вам Аллаверды чтоб всегда приносили. biggrin.gif

[^]
ДокБраун66
25.06.2025 - 22:18
5

Ярила

Цитата (Крыссска @ 25.06.2025 - 20:55)
Цитата

Дочка, трое любимых внучат (13, 10 и пять)- чего ещё может желать старый дед?))
Возможно, и их в игру внесу, как Милла Йовович свою старшую внесла как "Красную королеву"

Вредный дед

[^]
Крыссска
25.06.2025 - 22:30
9

Ярила

Цитата
Возможно, и их в игру внесу, как Милла Йовович свою старшую внесла как "Красную королеву"

А дед-то богатый. Аж трижды))
Некогда заниматься разгильдяством самому. Надо учить разгильдяйству молодое поколение)).
Дел завались, а ЯП на с чаем почитать им в слух на ночь.
Требухашку того же.
Дабы не реклама- гражданина Vyrodka можно им зачесть.

И вообще смотрю. У нас тут книжный клуб образовался.

[^]
BlairWitcher
26.06.2025 - 10:26
11

Хохмач

Цитата

Счастья полная коробочка! С днем рождения, вредный дед))

Цитата
Дел завались, а ЯП на с чаем почитать им в слух на ночь.
Требухашку того же.
Дабы не реклама- гражданина Vyrodka можно им зачесть.

Товарищ Vyrodor Мой друг, так что никаких проблем. Да и вообще претензий не было бы никаких-сам могу вам порекомендовать кучу авторов безвозмездно. У меня зависти к успешным коллегам нет (чуть-чуть ладно).

И вообще... Не хотел говорить, но вы мне еще "спасибо" должны, потому что друга "V" я на ЯП привел. Сначала сам осмотрелся,начал рассказы выкладывать, потом ему шепнул "беги сюда, здесь столько благодарных читателей". А мы очень ценим хорошего читателя.
Вот такие пироги.

[^]
BlairWitcher
26.06.2025 - 10:54
11

Хохмач

5.

Молнию я назначил своим серым кардиналом, офицером, специалистом по связям с общественностью. Огонёк, наверное, обиделся, но что поделаешь.

Перед боем мы решили немного толпу организовать, чтобы не было толкучки и неразберихи. Я выделил четверых крепких ребят с мечами и щитами, таких местные называют «танками», и каждому назначил своего личного врача. То есть девчонки из тех, что умеют лечить, получили задачу — беречь своего воина и только его. Конечно, можно помогать другим, но в рамках разумного, приоритет — забота о своём командире

Задача воинов-танков — разбивать врагов на группы и держать атаку на себе, пока с ними разбираются лучники, маги и другие воины. Задача лекаря — не дать танку умереть. В каждую группу я поставил мечников, лучников, магов и приказал держаться своего руководителя. Переключаться на другие цели строжайше запрещено. Лечить всех остальных задача одного лекаря. Должен справиться, если воины не будут тормозить и удерживать врагов на себе.

Такой вот нехитрый план. Помогаем ребятам по просьбе Колючки и разбегаемся как мексиканцы на американской границе. Огонька заберу с собой, потому что мы повязаны, а Молния и Пилюлькин наверное уйдут на вольные хлеба. А мы отправимся на поиски моего внука.

— Ты заходишь?

Совсем задумался. Оборачиваюсь — Молния по плечу стучит, я на крылечке, сорок пар глаз следят за мной, ждут отмашки, а кто-то вдруг решил помечтать и расслабиться. Улыбаюсь и подмигиваю соратникам. Надеюсь, это выглядело достаточно ободряюще.

Ручка в двери холодная, так сильно морозит ладонь, что обжигает. Бабке не мешало бы настроить кондиционер, я тяну дверь на себя и захожу.

Внутри своя атмосфера. Вдоль стен развешаны пучки вонючей травы, в печи поднос с горшками из которых поднимается дым, источающий малоприятный аромат колдовства. Бабка стоит ко мне спиной, скрестила руки на заду и рассматривает рисунок на стене.

Я нарочно громко хлопаю дверью о косяк, потом кашляю, но ведьма не позволяет играть по моим правилам и держит свою линию. Она что-то напевает и почти уткнувшись носом в надпись начинает водить по ней пальцем. Держит паузу, нагнетает.

Я слышу гул барабанов, где-то за чертой инкубатора, десятки зелёнокожих музыкантов выстроились рядами и монотонно молотят палочками по пластику. Почему представляю зеленокожих, я не знаю, такая вот картинка сформировалась в стариковском подсознании. Кто знает, чего у меня там накопилось почти за сотню лет — вот и выдаёт такой компотик.

Аромат, густой как туман, стелется в комнате, можно дотронуться рукой, можно связать в узел, распихать по карманам и вынести при желании.

— Опять ты, — сказала вдруг хозяйка дома не оборачиваясь. — Пришёл, неугомонный. Говорят, что устраиваешь концерты здесь интересные. Я бы посмотрела, жаль на работе постоянно, не вырваться.

У стенки незаметно примостилась лавочка, накрытая скатеркой, туда я и присел. Остатки зелени на пол смёл и то, что осталось между пальцами на ладони крутил.

— Ничего особенного. Вашу работу делаю. Искореняю коррупцию, рэкет, бандитизм внутри игры. Тут у вас та еще клоака.

Она вдруг развернулась, поймала меня взглядом и уселась напротив, сложив руки на фартуке:

— У вас? Как ты интересно рассуждаешь.

— У нас, — исправился я. — Конечно у нас. Порядок давно нужно было начинать делать.

Не знаю, заметила ли бабка оговорку и как её поняла, но ничего не сказала. Вытащила длинную деревянную шкатулку раскрашенную под хохлому и немного порывшись вытащила примитивное колечко. Похоже, в шкатулке лежало сотни таких.

— Пришёл за этим, фальшивый игрок? Хочешь нас покинуть? Навел порядок и умываешь руки?

— Дальше сами. У меня ещё много здесь работы. Мир Игры большой. Я просто показал пример новичкам. Знаете как говорили в наше время? «Из искры возгорится пламя». Ну вы ведь должны знать эту фразу.

— А у нас говорят «дурной пример заразителен», — кивнула она. — Но смысл тот же. Ладно, давай свой БК. Получишь награду после сражения.

— Я не один вообще-то. Только мне нужно с тобой говорить или все должны зайти?

Рука старухи на мгновение зависла над шкатулкой и очнувшись она снова подняла крышку и достала три кольца. Абсолютно идентичных тому, что уже лежали на белой скатерти стола.

— Спелся с местными значит? Хватит три кольца? У вас полная команда? Четверо? Придется потанцевать на все деньги. Давай БК и будем заканчивать…

— Вообще-то нас сорок человек. Отсчитай больше побрякушек.

Она вздрогнула и уставилась на меня. Коробка полетела вниз, кольца рассыпались по земле, как пшено, но она не обращала внимания на них. Из-под стола вылез черный кот и начал играться с кружочками.

— Рейд? Ты привел сюда рейд?

Непонятно что я видел в её глазах. Даже моего жизненного опыта не хватило чтобы вычислить. Страх? Ненависть? Удивление? Ярость? В новом теле я изрядно поглупел.

— Просто собралась горстка друзей, чтобы закончить квест одним ударом, а не стоять в очередях. Какие-то проблемы?

Вспомнил как называются такие барабаны. Там-тамы. Там-тамы лупили с такой силой, что казалось уже не зеленокожие, а самые настоящие негры сидят на крыше избушки и яростно молотят своими палочками по натянутой коже инструментов.

Свечи, освещавшие помещение, затрепетали, создавая уродливые картины на стене. Бабку затрясло с такой силой, что кажется валидол ей уже не поможет — сейчас рухнет на пол старушка и отдаст концы. Нервная работа, не для нашего возраста.

Кольца взлетели вверх вместе со шкатулкой и возмущенный кот завывая скрылся под лавкой.

— Не зря ходят эти слухи, — седые волосы бабки раздувались в стороны и вверх, создавая картинку такой силы, что не поверить в неё было нельзя, по спине побежала струйка ледяного пота. — Не зря о тебе говорят в кулуарах! Ты собрал рейд! Ты и правда Крематорий!

Знала бы ты с кем разговариваешь на самом деле.

Я сделал шаг назад и оглянулся. Двери не было. Сплошная белая стена. Все вокруг ослепительно-белое и только мы со старухой врезаемся в белизну силуэтами. Только мы и больше никого. Спецэффекты на уровне.

Старуха оторвалась от земли и зависла не касаясь ступнями несуществующего пола. Сорок колец кружили у нее над головой превращаясь в медный нимб.

Возникло непреодолимое желание бежать, но воздух уперся, уплотнился и не давал шевельнуться. Теперь я мог только смотреть на обезумевшего кота. Женщине не мешало бы в отпуск сходить.

— Тогда помолимся перед дорогой! — закричала вдруг она пронзительно. — Дорожная молитва, ты ведь за ней пришел кинетик? Давай помолимся!

На секунду вернулись стены домика. Они тряслись, сыпались, распадаясь на молекулы. Утварь, мебель, деревянные ложки хаотично разлетались в стороны пугая ворон в саду.

Я увидел свой отряд, которые ошалело узнал и меня и бабку. А потом земля разверзлась под ногами.

[^]
pol2005
26.06.2025 - 13:04
6

Юморист

Последний абзац не поняла. Отряд тоже увидел исчезнувший дом старухи, а когда на какое то мгновение дом появился узнала присутствующая группа Крематория и старуху. Потом дом исчез окончательно?

[^]
Крыссска
26.06.2025 - 22:35
6

Ярила

Бабка в ведьму переродилась. И даст им жару.

[^]
Крыссска
26.06.2025 - 22:39
7

Ярила

Цитата
Счастья полная коробочка! С днем рождения, вредный дед))

Товарищ Vyrodor Мой друг, так что никаких проблем. Да и вообще претензий не было бы никаких-сам могу вам порекомендовать кучу авторов безвозмездно. У меня зависти к успешным коллегам нет (чуть-чуть ладно).

И вообще... Не хотел говорить, но вы мне еще "спасибо" должны, потому что друга "V" я на ЯП привел. Сначала сам осмотрелся,начал рассказы выкладывать, потом ему шепнул "беги сюда, здесь столько благодарных читателей". А мы очень ценим хорошего читателя.
Вот такие пироги.

Ага!!! Вот это новость.
И да. Спасибо, что вы оба с нам. Разбавили креативы ЯПа новыми веяниями

[^]
bylldozzurr
27.06.2025 - 01:21
4

Ярила

Цитата (Крыссска @ 26.06.2025 - 22:35)
Бабка в ведьму переродилась. И даст им жару.

По ходу заруба будет недетская moderator.gif

[^]
Коклюш73
27.06.2025 - 12:03
3

Юморист

Цитата (pol2005 @ 26.06.2025 - 13:04)
Последний абзац не поняла. Отряд тоже увидел исчезнувший дом старухи, а когда на какое то мгновение дом появился узнала присутствующая группа Крематория и старуху. Потом дом исчез окончательно?

А Крематорий со старухой провалились в адскую бездну для финальной эпичной битвы.

[^]
Sinhrofazotron
27.06.2025 - 12:16
5

WerSin

Цитата (Коклюш73 @ 27.06.2025 - 12:03)

А Крематорий со старухой провалились в адскую бездну для финальной эпичной битвы.

и застряли в текстурах . зе енд

Это сообщение отредактировал Sinhrofazotron - 27.06.2025 - 12:16

[^]
BlairWitcher
27.06.2025 - 17:17
10

Хохмач

6.

Задание «Дорожная молитва» появилось и транспарантом пронеслось перед глазами, пока я летел в пропасть. Успел прочесть надпись, хотя больше думал о том, как будет больно, когда костями с размаху шмякнусь на твердую как камень землю. Смогут ли собрать местные хирурги или просто отправят на круги где меня уже будут ждать?

Приземление вышло не мягким, но и ударом оземь душу не выбило из тела. Я просто треснулся бедром, оборвал немного кожи на своей красивой молоденькой заднице и лёжа в темноте слушал как с ругательствами шлепаются вокруг остальные, как кирпичи из рассыпавшейся паллеты.

Где-то глубоко под землей мы отряхивались, осматривались и поднимались в полной темноте.

«Это ловушка!», — крикнул кто-то. «Мы все умрем!» «Мы проиграли!» «Где Крематорий?» «Где рейд лидер?» «Почему он молчит?»

Они звали меня, но я ждал свет. В чат с обезумевшими буковками заходить не хотелось. Пусть перебесятся, а потом поговорим. И вообще для этого у меня есть Молния.

«Крем! — кричал где-то рядом Огонек, — Крем, где ты? Зайди в чат!»

Ну уж нет.

Один за одним начали загораться факелы. Понятно это стало не сразу. Яркие вспышки, которые ослепляют от непривычки, шли по кругу, огораживая периметр и только потом я понял, что это факелы на высоких деревянных подставках, которые никто не держит.

Специфичный запах вокруг. Черная ладонь, разорванный рукав и обе штанины. Я провел рукой по земле — угольная пыль. Под нами чернота угля, который легко делает из людей негров. Вот они афроамериканцы вокруг, а напротив висит не касаясь земли белая как призрак старуха и свет исходит от неё.

«Крем с нами!».» «Вот он!».«Привет, Крематорий!» «Иди к нам!»

Я поднялся и расправил плечи. Делать было нечего. Дело было вечером.

— Ты почему в чат не заходишь? — Молния уже был рядом, как и Огонек смотрел с укором.

— Командуй построение, как и договаривались. Делимся на четыре отряда, полная боевая готовность.

Молния, когда это нужно, умеет слушать и выполнять. Его уже не было рядом, когда я шагал вперед, ощущая за спиной поддержку.

Ведьма зависла неподвижно, расправив руки и только живые волосы развевались на несуществующем ветру.

«Танки вперед! Готовимся агрить! Хилы достаем свои порошки! Лучники готовим стрелы! Все на позиции! Как договаривались! Быстро, быстро, быстро!»

Я остановился напротив бабки и смотрел на неё снизу вверх. Глаза она закатила превратившись в страшную летающую мумию. Но мы же все понимаем.

— Эй! Как там тебя! Давай уже свой последний квест!

Оно молчало и продолжало медитировать.

«Минутная готовность всем! Сейчас начнется! Маги готовим амулеты, экономим ману!»

— Давай помолимся, старая ведьма! Ты обещала прочитать молитву в дорогу. Мы здесь!

Оно не закрывало глаза и безразлично висело кучей тряпья. Меня это уже бесило. На что я трачу свое посмертие. Детские игры.

— Ты будешь драться или нет? Отдавай эти чертовы кольца!

«Не расслабляться! Сейчас начнется! РЛ говорит с ней!»

Народ ждал моего решения, а я никак не мог понять, что же мне сказать этой ведьме, чтобы она наконец проснулась.

«Держать строй!» «Да чего он тупит?» «Эй, ты куда?»

Я так напрягся, что когда рука легла на плечо, чуть не отправил Пилюлькина в полет.

— Больше так не делай.Почему не в строю? Хотел чего?

Лекарь улыбался. Лицо кто-то ему разметил боевым узором, теперь он стал похож на дикаря с племени мумба-юмба, когда те на острове открыли уголь.

— Зайди в интерфейс. Прошу тебя, РЛ.

Он сказал это очень тихо, но я разобрал и хотел отказаться. Пилюльки не уходил и взял меня за руку.

— Зайди и прочитай надпись наверху, пока народ не понял, насколько ты глуп. Только не обижайся.

Он отпустил меня и ушел. А я развернулся к чудовищу и на секунду прикрыл глаза. Чат все равно не буду читать.

Начать рейд?

Табличка и правда бросалась в глаза и не нажать кнопочку под ней мог только дурак. Или только тот кто игнорирует современные технологии. Например старый пердун из ОСМ — Общества Старых Маразматиков.

Я нажал «Да» и старуха посмотрела на меня.

— Хочешь помолиться, деревня? — безжизненный, но громкий голос, как труба архангела, заставил толпу за спиной охнуть. Я и сам задрожал непроизвольно.

Старуха медленно опускалась вниз и с каждым дециметром приближения к поверхности старческих лап сердце колотилось все сильнее и если бы не друзья за спиной, я бы наверное рванул в бега.

— Собрался в дальнюю дорогу… кинетик?

Она уже стояла на земле и щурилась в мою сторону.

— Хочешь молитву оберегающую путника? Давай почитаем.

Она склонила голову почти горизонтально к плечу и округлила глаза

— И друга с собой привёл. И не одного. Тогда позовем священника в помощь. Стой. И ещё друг? И ещё? И подруга? И ещё? У нас сегодня гости? Не обойтись бабушке без помощников!

Факелы одновременно вспыхнули, ударили огнем вверх, как газовыми горелками и на секунду погасли. Когда свет вернулся, меня уже тащили назад чуть ли не волоком.

— Отступай, Крем! — кричал Молния в одно ухо. — Сейчас начнется! Нечего агро у танков красть.

Я споткнулся на ровном месте и осел было на черную от угля землю, но упасть мне не дали и потащили волоком за спины бойцов.

Мускулистый парень в кожаной броне с коротким мечом и маленьким круглым щитом уже выходил вперёд. Вслед за ним медленно шагал волосатый здоровяк с копьем и щитом. Они сместились чуть влево, а вправо пошли ещё двое и одним из танков была женщина, с которой я бы не рискнул шутить даже по молодости.

Над ними как транспарант висела надпись, похожая на трехмерную проекцию.

Дорожная молитва. Фаза первая.

Меня положили нежно на спину и я барахтался как перевернутая черепаха.

За спинами разбившихся на группы воинов, выдвигающихся вперёд ни черта не было видно. Я почувствовал себя стариком в кинозале на последнем ряду, который слеп как крот, очки уронил, да и вообще из-за спин наглых соседей экрана не было видно. Когда-то я так посмотрел лучшие индийские фильмы и почему все так по ним тащатся так и не понял, даже когда пересмотрел в старости на планшете без вони перегара, подмышек и одеколона со всех сторон.

Ведьма засмеялась и грохот стоял как при артилерийской пальбе.

— Отпусти меня, — я отпихнул Огонька и наконец вскочил, задом вперед, головой назад. — Что там происходит? Какая первая фаза? В чем соль?

— Фаза молитвы, — сказал Огонёк.

[^]
ZonaKem
27.06.2025 - 20:36
4

Приколист

Закладочку поставил, чтобы знать откуда читать)))

[^]
Коклюш73
27.06.2025 - 21:11
4

Юморист

Ну вот, только я удобно расположился, что бы почитать про битву в угольной шахте, как глава закончилась.

[^]
ДокБраун66
27.06.2025 - 21:45
3

Ярила

Скрипт заглючил,видимо, у нас в Леворе, когда Лёха момент перехода в первый раз делал - похожее получалось. Потом поправили, конешно. why.gif

[^]
ДокБраун66
27.06.2025 - 21:54
3

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 27.06.2025 - 17:17)
6. Я почувствовал себя стариком в кинозале на последнем ряду, который слеп как крот, очки уронил, да и вообще из-за спин наглых соседей экрана не было видно.

Ведьма засмеялась и грохот стоял как при артилерийской пальбе.

Перспективно, чьорд побьери... upset.gif

[^]
a5ja
27.06.2025 - 22:34
6

Ярила

Дед в своём репертуаре!) Слабоумие и Отвага в финальном квесте. Во главе Слабоумие и Отвага в поддержке.

BlairWitcher, от души за "V" на ЯПе! Благодарю вас обоих за то что радуете нас. Пешыте есчо!

А откуда он может знать? Или я чего-то упустила? dragonsha
Не пропустила, это я интуитивно. Дочка нашла его когда он стал нужен, ведь до этого он не общался с семьёй несколько лет.
Она же подтолкнула его выбрать Игру, а не смерть.

Она так сильно переживала и тут резко прекратила. "Задание" выполнено, отправляем Тарасу скрин и ждём результата, передавая приветы Деду и контролируя изменения.

Будто не сына ищут, а Деда в Булошную отправили. И не звонит Деду спрашивая чем помочь или как идут дела.
В общем, сказала она сыну что его ищут.

[^]
Крыссска
27.06.2025 - 23:16
5

Ярила

Собрать рейд на босса и не уметь рээлить эпично))
Деду надо было гильду организовывать сразу. Таким движем бы они махом раскачались. Плюсом замы бы рулили движем на поле.
Танки агро сбирают на раз, если что. У них скил на это. А если рдд сагрил, то попаболька будет)))

[^]
Крыссска
27.06.2025 - 23:17
4

Ярила

Цитата (a5ja @ 27.06.2025 - 22:34)
Дед в своём репертуаре!) Слабоумие и Отвага в финальном квесте. Во главе Слабоумие и Отвага в поддержке.

BlairWitcher, от души за "V" на ЯПе! Благодарю вас обоих за то что радуете нас. Пешыте есчо!

А откуда он может знать? Или я чего-то упустила? dragonsha
Не пропустила, это я интуитивно. Дочка нашла его когда он стал нужен, ведь до этого он не общался с семьёй несколько лет.
Она же подтолкнула его выбрать Игру, а не смерть.

Она так сильно переживала и тут резко прекратила. "Задание" выполнено, отправляем Тарасу скрин и ждём результата, передавая приветы Деду и контролируя изменения.

Будто не сына ищут, а Деда в Булошную отправили. И не звонит Деду спрашивая чем помочь или как идут дела.
В общем, сказала она сыну что его ищут.

Да походу от назойливого и неудобного деда избавились в реале. А там пусть сам карабкается

[^]
a5ja
27.06.2025 - 23:29
3

Ярила

Крыссска, типа - а был ли мальчик?

[^]
BlairWitcher
28.06.2025 - 11:29
11

Хохмач

7.

— Не видно ничего. Где Молния?

— Он во второй группе будет «ддшить».

— Что?

— Наносить максимальный урон! Я в третьей, а ты в четвертой! Крайние справа!

— Что так шумит? Самолет взлетает?

— Открывается стена за спиной Хозяйки! Сейчас войдут тени!

— Я должен это видеть!

— Так открой интерфейс рейд лидера!

Не дослушав напарника я уже шагал вправо, нацелившись на свою группу. Грохотало так, что закладывало в ушах, и я слышал только запах пота соратников, стекающий между лопаток. По ходу действия неосторожно толкнул парня в халате и развел руками беззвучно извиняясь. Рядом с ним стояла ещё парочка. Девушка в короткой до неприличия юбке, ещё один бородач, похожий на басмача и парочка парней бритых наголо, почти до блеска. Лекари смотрели через головы куда-то вперёд и не заметили меня.

Крайним справа танком оказалась женщина, та, что я видел раньше. На ней была легкая кожаная рубаха, перчатки до локтей, юбка и высокие, но рваные сапоги. Шлем женщина-воин решила не одевать. В правой руке у неё длинный меч, а в левой какое-то железное кольцо.

За её спиной толпились два лучника, один арбалетчик, парни с мечами и безоружные, как я.

— Где Крем! — закричала вдруг мускулистая Ксена-королева воинов и закрутила мечом над головой. — Где он пропал!

Вид у неё был страшный, но я поднял правую руку как в школе.

— Эй, я здесь! Вопросы?

Тетка обернулась и ухмыльнулась довольно красивыми, пухлыми губами:

— Крематорий с нами! Слава Крематорию!

И швырнула вверх железное кольцо, которое закрутилось где-то высоко и не найдя потолка вернулось ей в лапу.

— Слава Крематорию!

Толпа радостно подхватила глупую речёвку и повторяя раз за разом подняла вверх оружие. Кто-то даже на радостях пустил вверх молнию, и я услышал, как настоящий Молния материт незадачливого мага.

Волшебник из моей группы поманил меня и они расступились. Я встал рядом и теперь видел все достаточно ясно.

За спиной ведьмы открылся как гигантская ракушка огромный проход, по которому шли фигуры, освещенные только факелами: они отбрасывали огромные тени, и, только когда подошли ближе можно было разглядеть прибывших.

Первым шел гигантский поп, так как мы их представляем. Длинные черные волосы связаны в косу, борода до груди, на пузе висит какой-то золотой знак, не крест, но тоже большой. Лапы у него огромные, грязные и босые, будто-кто выбил огромного священника из сапог. Кстати о размере. Я говорил что наша Ксения высокая? Так вот она смотрела на его приближение снизу вверх и выдохнула облегченно когда бородач ушел на левый фланг. В руке он крутил кадило на цепи, которое отчаянно дымило и воняло бензином, а не фимиамом.

— Помолимся? — сказал молодой маг слева и осторожно улыбнулся. — Вот что это значит. Я думал будет хуже.

— Хуже идет за ним, — ответил я и не ошибся. Появился второй персонаж и ведьма захохотала приветствуя его.

Длинное худое существо на три головы выше попа практически сливалось с темнотой и только яркий свет глаз из-под капюшона выделял гада. Лучи были как фары и он безразлично скользнув по нашей команде уже рассматривал остальной рейд и уходил левее. Длинные руки скрывались в рукавах черного халата и не было видно чем вооружен этот босс подземного мира. А мы тем временем переключились на третьего под аплодисменты вредной старухи.

— Делай что-то, — меня дергали за рукав, я обернулся и увидел Огонька, который опять оказался рядом и мешал смотреть.

— Чего ты хочешь опять? До чего же противный персонаж! Слушай, меня тетки в Сбербанке так не бесили когда говорили «Вот в каком отделении карту открывали, туда и идите!»

Огонек завертелся как рыба на берегу и «еле-еле душа в теле» попросил включить интерфейс наконец.

— Зачем? Вот пристал малохольный, сейчас размотают парни этих уродов. Они здоровые, а нас много. Знаешь как в часы моей молодости говорили? «Большой шкаф громче падает». Вроде бы так.

Напарник хотел ответить, но замолк потому что загрохотало так, что барабанные перепонки провалились глубже в уши. Вылезла на сцену третья тварь.

Это было меньше остальных, юркое, злобное, полуголое. Оно так и выскочило на двух лапах сверкая белым задом, кувыркнулось пару раз через голову и подскочив исполнило глупый ритуальный танец расставляя ноги. На голове у чуда была корона из белых перьев, которые синхронно опадали то вправо, то влево. Морда чудовища раскрашена в красные и белые полосы, как уродливая маска. На руках и ногах крутятся огромные браслеты тоже преимущественно белые и красные. Это они издают тот мерзкий грохот, так что уши закладывает.

Мало того в одной руке он держит маленький барабан, во второй палочку с длинным хвостом и совсем остервенением лупит наслаждаясь звуковым хаосом.

Ведьма подняла руку с оттопыренным пальцем и он успокоился, замер, как статуя идиота, и с любовью смотрел на бабку.

— Включи интерфейс рейдлидера, — прошипел Огонёк.

— Ты ещё здесь? Зачем, можешь объяснить?

— Затем, что армией нужно управлять, иначе она превратится в толпу, которую легко разгромить.

— Зачем «ты» здесь? Я ведь назначил тебя в третью группу. Шагом марш отсюда!

Напарник побелел, огляделся и молча ушел. События развивались слишком быстро и непредсказуемо, мне это не нравилось. Я предпочитаю китайскую тактику, там нужно сидеть на берегу реки и ждать когда мимо тебя проплывет труп врага, а не вот это вот всё. Закончились уроды? Нет, ещё одна тень ползёт.

Ненавижу вас всех!

Я нырнул в глубины интерфейса. Нашел вкладку Рейд в левом углу и открыл для себя схему построения, которая четко обозначала расположение всех участников не только моей команды, но и противника.

Выглядит это как разноцветные крестики — нолики, нарисованные аккуратистом-малышом прямо на моей радужке. Вверху большой красный череп, перед ним расположились три креста и один позади справа.

Впереди россыпь разноцветных кружков обозначающих рейд. Три кучки, с танками-квадратиками впереди. Четыре квадратика выдвинулись чуть вперёд, а за ними горстки кружков. Синие — это маги, красные — воины, а белые с красным — лекари.

Да, прав Огонек. Невероятно удобная штука. Я закрепил её и теперь можно одновременно сражаться, убегать, сдаваться и следить за обстановкой на поле боя. Наверняка тут можно делать и ещё что-то. Зум, например, или наведение стрелков, но разобраться я не успел. Приближалась четвертая тварь и что-то у неё за спиной.

Это был человек в кимоно, с какой-то надписью на лбу светящейся краской. Вроде бы ничего такого страшного, но ужас в том, что у противника не было лица. Там где должна появляться улыбка или оскал ненависти клубился еле заметный туман. Там где ноги должны касаться земли — пустота, а там где выходят руки из рукавов только дым.

[^]
BlairWitcher
28.06.2025 - 11:33
7

Хохмач

Цитата

Спасибки. А я сам через Вадима Булаева и Зюзю явился. Сначала на АТ прочитал, а потом он упомянул про ЯП и я решил заглянуть. Вот и остался. И "приведи друга" сыграл.

Цитата
Деду надо было гильду организовывать сразу. Таким движем бы они махом раскачались. Плюсом замы бы рулили движем на поле.
Танки агро сбирают на раз, если что. У них скил на это. А если рдд сагрил, то попаболька будет)))

Сразу видно профессионала ВОВ.

[^]
bylldozzurr
28.06.2025 - 12:50
4

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 28.06.2025 - 11:33)
Цитата

Спасибки. А я сам через Вадима Булаева и Зюзю явился. Сначала на АТ прочитал, а потом он упомянул про ЯП и я решил заглянуть. Вот и остался. И "приведи друга" сыграл.

Цитата

Сразу видно профессионала ВОВ.

Зюзю помню wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36684
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх