Вредный дед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a5ja
28.06.2025 - 12:53
4
Статус: Offline

Ярила

Маловато! Ма - ла - ва - то!

[^]
BlairWitcher
28.06.2025 - 14:23
10

Хохмач

8.

Жутко ли выглядели монстры, вставшие перед «доброй» бабушкой? Скажу так: даже если, чёрт побери, я понимал, что всё это всего лишь игра, что всё это нереально и не по-настоящему, — чувство ужаса и паники подавить было невероятно сложно.

Скажу больше: мне безумно хотелось развернуться и рвануть со всех сил в никуда. Идиотское решение, ведь выход из этого села — только через ведьму, а второго шанса собрать такую мотивированную армию у меня не будет. Но… против инстинктов не попрёшь. И я бы не выдержал, если бы не парень-блондин в свободной рубашке, который вдруг оказался рядом и положил мне руку на плечо.

Мгновенно стало легче — будто из его пальцев потекли живительные ручейки, очищая мою кровь от вредоносных молекул, заражённых паникой. Свежий воздух входил в лёгкие, а переработанный кислород выходил наружу. Как же хорошо. Как светло. Даже интерфейс перед глазами стал понятнее — ничего сложного в этих крестиках-ноликах не было.

— Пора начинать, Крематорий, — сказал парень.

Я вдруг увидел, что его зовут Светофф, и он — будущий Дуб (что?), с навыками лекаря (что?). Нет, я долго не пойму местного колорита. Что это значит? Какое ещё дерево и как оно может лечить? Листочки к ране прикладывать?

— А может…, а может, ты поведёшь? — неожиданно для себя прошептал я.

Светофф только улыбнулся.

— Смешно, Крематорий. Ты нас всех собрал — тебе и рулить. Попроси Хранительницу прочитать дорожную молитву.

Он отошел вправо, подмигнул, не переставая улыбаться, и вдруг у него из подмышек полезли веточки, пальцы высохли и скрутились в узелки, глаза ввалились в череп и пожелтела кожа. А сам он затрещал как прогибающаяся под ураганным ветром деревянная изба и медленно начал врастать ступнями в землю. И все это время он продолжал смотреть на меня не отрываясь. Какой там Светофф, это самый настоящий Буратинофф. Чертовое дерево.

— Кто хочет помолиться? — загудела старуха и глазами поискала меня. Я поборол желание спрятаться за стволом и листиками и шагнул вперёд, чуть ближе к мускулистой девчонке.

— Допустим…мы. Мы все хотим, бабушка. Давай уже начнём что ли.

— Начнём, — согласилась она и буквы над головой взорвались десятками тысяч осколков.

Огромный, как колокольня, поп закрутил кадилом так, что образовалась черная вонючая воронка из дыма и полезли из облака черные людишки в рясах. С дубинами в лапах, с топорами, с косами, и прочим сельхозинвентарём.

Накрытые мглой как плащом враги бросились в атаку. И тут мне положено было запаниковать, но хрен вам. У дедушки нервы крепкие. Даже соображалка улучшилась и заострилась, помогая думать.

В интерфейсе я выделил первую группу бойцов и приказал атаковать, что они и сделали. «Нет!» — закричал кто-то, в личку начали долбиться, но читать сообщения времени не было. Бой начался.

Сначала полетели стрелы от ушастого лучника и красные шарики от мага. Они даже успели сбить с ног одного врага и поджечь второго, но это только разозлило угрюмых врагов и они развернувшись нацелились на колдуна. Помешал им в этом наш боец с мечом и щитом, которого враги почему-то обогнули и другие рукопашники. С двух сторон они набросились на церковных прислужников и вроде начался нормальный замес, но в это время активировался второй босс и я переключился на него.

Высокий, похожий на оживший кладбищенский крест, босс сбросил свою хламиду и кажется стал еще выше и тоньше. Он не был вооружен ничем, кроме своих тонких, хрустящих и длинных пальцев, которые как змеи извивались под немыслимыми радиусами.

— Приготовиться! — отдал я приказ второй группе, когда поп развернувшись к своему другу начал верещать непонятное: «Могучий демон, воссияй во мраке, Поделись с нами силой тьмы необузданной, Даруй мне мощь, управлять земными стихиями, Для твоей славы, я иду к победе бесстрашно!»

Одновременно он крутил кадилом, направляя инструмент в сторону костлявого и это помогло. Огромный оживший крест дрогнул и рассыпался на десятки мелких прутиков, которые ударились о черную землю, разлетелись и начали стягиваться друг другу как капли робота из жидкого металла.

Длилось волшебство недолго, через мгновение мы получили десяток злобных человечков с острыми заточенными как ножи прутиками, которые бросились в атаку так быстро, что я не успел отдать команду и танк разрулил всё сам. Выглядело это так.

Воин поднял меч над головой, начал им крутить, так что воздух засвистел, начал кричать и вращать глазами. Злобным маленьким существам это не понравилось и они забыв про все набросились на единственного храбреца в рейде. Я думал он побежит или просто ляжет под яростным напором толпы, но смелый парень стоял.

Очнувшись я направил ему помощь из второй группы и ткнул носом хила, чтобы не забывал лечить танка.

«Ты что творишь!» — кричал кто-то, но я уже сам видел, что произошло. Первая группа бойцов сильно поредела. Маг точно погиб и по телу проигравшего топтались селюки с топорами, они продавили оборону вглубь и двигались в сторону хилов, которые в ужасе пытались выровнять полоски здоровья одновременно всем. Боец с щитом пытался нанести урон, но его оттеснили ближе к боссу двое с вилами и молотили там. Это наверное плохо. А старуха опять начала молиться. Теперь уже за душу третьего босса.

«Великий демон, води меня по пути кровавой битвы, Пусть твоя ярость и ядовитый гнев наполняют меня, Буду я твоим мечом, пронзающим сердца врагов, И покажу им силу ада на земле!»

Огонёк опять оказался рядом, кричал что-то, дергал меня за рукав и показывал пальцем, но я не слышал, я и без него знал, что всё плохо. Вторая группа не справлялась. На танке висели враги как игрушки на ёлке и кололи его всеми конечностями: красные брызги крови летели в стороны, как нити, а полосочка жизни в интерфейсе держалась в районе нуля и чудом не уходила в минуса.

В первой группе погиб ещё один боец, а справа активировался третий мудак. Наверное на этом моменте я понял, что зря взял чужой руль в свои руки. Катись оно к ебеням.

«Мы проигрываем первую фазу!» — кричал кто-то, может и Огонёк, мне уже было всё равно. Я боролся с паникой. Пока успешно.

Третий враг, тот что пернатый, начал молотить в барабан и завывать, на этот раз старая кикимора его не останавливала. Звуки боя слева, крики поддержки справа, смех ведьмы и барабанная дробь долбит в мозг — впервые за все моё игровое время мне захотелось принять валидол под язык или капельницу в жопу.

— Заткнись! — крикнул я гребаному шаману. — И давай своё кодло! Танка держать изо всех сил!

Босс меня не услышал, но рейд как-то смог уловить. А из-за головы скачущего придурка летели мыши-вампиры издавая неприятные звуки. Танк не подвёл.

Широко расставив ноги он колотил копьем в землю, кричал, корчил рожи, свистел и петросянил своего врага как мог. Мыши телевизионного юмора не поняли, но с курса сбились и проигнорировав всех набросились на улюлюкающего воина. Девушка-лекарь, которую назначили обслуживающим персонажем для воина сильно напряглась.

— Подождите пару сек и поддержите воина густым как кисель огнем! Ненавижу летучих мышей!

На первом фронте было совсем плохо. Остались только забившийся в темноту хилл и воин со щитом, который наконец забрал на себя врагов в рясах и с топорами. Они как раз положили последнего нашего мага и добивали танка.

Я приказал хиллу держать его сколько можно и одновременно отходить ко второй группе, а когда танк упадёт, переключаться на лечение второго. Здесь спасать уже некого.

Воину я посоветовал вести крестьян ко второй группе и главное не дать им разбежаться. Если они начнут гулять между группами, у нас будут проблемы.

А тем временем активировался четвертый босс.

«О владыка тьмы, распахни небесные врата, Позволь мне управлять мрачными тенями, Погрузить врагов в глубины вечной ночи, И пусть наша добыча станет тебе в жертву!»

Белый крест на лице четвертого босса вспыхнул ярко-белым сиянием и он пришел в движение. Этот не призывал помощников, а вытянул из длинных рукавов светящиеся красным длинные мечи и ринулся вперёд.

— Сюда! — закричала наша амазонка и кинула ему в лицо кусок угля вместе с проклятиями. Продолжая материть гада мускулистая бросилась наперерез с воплями: «Слава Крематорию!»

Зазвенела сталь.

— Стоять! — кричал я своим. — Терпеть! Пол секундочки!

Но они меня не слышали и рукопашники бросились вслед за мегерой. Ладно, чёрт с ними, пусть развлекаются.

Ведьма в бой не вступала и наблюдала за махачем со стороны. Самое смешное, что я тоже, потому что не успевал одновременно сражаться и шахматы водить на виртуальной доске. Первый фронт был полностью разгромлен, танк пал смертью храбрых и орда с ворчанием бросилась на лекаря.

Неумелый танк не смог перевести на себя новых бойцов и потерял лишнего хилла. Лечение рейда ослабло, а врагов было не то чтобы меньше. А еще я понял что сам, как боец, ничего не представляю и своей группе только мешаю, занимаю чужое место.Поэтому я умыл руки и сфокусировался на управлении.

Итак расклад был такой. Крайний левый фланг, или как я его назвал «первый фронт» разгромлен. Лекаря добивают и уже ищут, чем заняться.

Вторая группа справлялась на отлично. Танк сорвал с себя живые прищепки и топтал ногами парочку, а остальных разбирали дд-шники. Еще минута и они доделают свою работу. Начинали плохо, но благодаря хорошему отхилу справились.

Ещё правее умирали летучие мыши. Черными кучками расправив крылья они лежали на земле раздавленные, сожжённые, пробитые стрелами и болтами из арбалетов. Из-под разбитых головок текла кровь, из-под туловищ тонкие ниточки кишок. Шаман завывал и кидал перья из своего головного убора, которые застревали в щитах, как стрелы.

Только крестоносец не унывал и пробивал нашу мускулистую женщину с легкостью «балеруна», а ей защита давалась с огромным трудом. Нет, бабы не подходят на такую работу, зовите меня "сексистом".

Крест на лбу босса пульсировал и прожигал дыру в черепе, кажется ещё чуть и пол головы отвалится, ломая шею, но это только прибавляло ему силы и пугало амазонку.

Воины помогали как могли, лучник посылал стрелу одну за одной из своего деревянного позорища, которое кто-то назвал оружием, копейщик колол в спину и отбегал, когда мог попасть под удар мечом. Два мага насыпали красными шариками, половина из которых пролетала мимо и поджигала трупы, но вторая врезалась в босса и ему они не нравились. Но больше ему не нравилась амазонка и он не переключится пока она жива.

А жизнь ей обеспечивал превратившийся в дерево мутанта Светофф. Уже не похожий на человека он взмахивал ветвями, листочки взлетали вверх, брызгали зеленым и женщина воин впитывала жизненную энергию мускулами и полосочка жизни тянулась вверх. Я тоже пару раз толкнул врага, но без яблок кинетик как полицейский без удостоверения.

И где же мои ребята? Надеюсь все живы и сегодня никто из наших не умрёт.

Братва с топорами уже оторвалась от лекаря и я приказал второму танку взять их на себя, а хиллам по возможности помогать его лечить. Огромный поп размахивал кадилом, читал вывернутые наизнанку как кишки молитвы, но в бой не вступал. Тёмные селюки, по его же указке, бросились на нужного воина, которого мы и хотели подставить под удар. Священнослужитель как будто работал на меня, молодец. Все получилось и танк окруженный озлобленной деревней не отпускал их и давал безопасно расстреливать на расстоянии.

Пернатый шаман бросился в атаку когда закончились перья в башке. Против танка он работал заточенными когтями на мизинцах и оставлял глубокие как шрамы порезы на дереве щита, которые мгновенно затягивались.

Четвертый босс продолжал моральное изнасилование женщины-воина, она отступала, пропускала удары, краснела, белела, синела, багровела, кричала, материлась и делала ответные выпады, но не сдавалась. Похожа упрямством на бывшую, только глупее.

Моя дд-команда шла след-вслед за её спиной, они двигались синхронно как пловцы, и продолжали наносить крестоносцу урон. Светофф только разворачивался, но всё меньше листочков было на его веточках. Это показатель запасов волшебного порошка, у нас будут проблемы, если другие лекари не подоспеют на помощь. И нам не хватало дамага совсем чуть-чуть. Жизненная полосочка врага восстанавливалась чуть быстрее, чем понижалась.И этим дамагом мог бы быть я, если бы взял яблоки.

Нас оставалось двадцать шесть, если верить интерфейсу.

Следующим лег шаман и добил его Молния. Мой Молния. Вырвался из толпы как яркая стрела и пронзил урода насквозь, провернул лезвие в ране и смачно, разбрызгивая алую капель вытащил наружу. Ведьма завыла, попик в ярости разбил кадило о землю, огненная лужа разлилась маленьким озером лавы, а "крест" пропустил первый хороший удар от воительницы.

Освободившихся воинов и особенно хилла, я перевел на четвёртый фронт. Дамаг в призрака полился рекой и ему это не понравилось. Полосочка жизни теперь не увеличивалась, а только ползла вниз. Молния врезался в нового босса как танк врезается в бой с неопытными танкистами внутри, вызывая огонь на себя. Амазонка даже отпихнула его плечом, чтобы не срывал дамаг. А где-то сражался Огонёк, пусть он будет ещё жив.

Крест на лбу призрака тускнел, а глаза загорались отчаянием, он уже попискивал и прыгая как баба яга по кочкам отступал назад, а наши наступали и наступали, давили его со все возрастающей уверенностью в победе!

Наши идут!

[^]
Крыссска
28.06.2025 - 16:48
7

Ярила

Уххх.. Как...

Мда опыт рээла сказывается.
Ни тактики, ни бафов, ничего не предприняли.
Хил должен стоять за танком, когда свою жопу припекает, тогда и танка крепче держишь)))

ЯП его стукнула в рейде. Возможно даже тапком)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
a5ja
28.06.2025 - 17:13
5

Ярила

Яблочный маг, бля... Слов нет.

[^]
Коклюш73
29.06.2025 - 13:25
5

Юморист

Ух тормознутый дед, в прочем почти как всегда.
И, правда, яблочный маг.

[^]
zdraste
29.06.2025 - 16:30
5

Весельчак

спасибо за продолжение)

[^]
igoreek30
29.06.2025 - 22:33
5

Ыксперт в Кубе

Он кроме яблок ничем кидаться не может 🤣 там же оружия от погибших море

[^]
BlairWitcher
30.06.2025 - 10:22
5

Хохмач

Цитата
Он кроме яблок ничем кидаться не может 🤣 там же оружия от погибших море

Так не умеет похоже ещё.

[^]
BlairWitcher
30.06.2025 - 10:40
12

Хохмач

9.

Теперь у нас было два активных врага и одна пассивная старуха, которая не вступала в бой, зато поп подтянул огромный живот, вытянул из-под рясы длинную цепь и принялся охаживать нашего танка, урон сносился полосами.

Мне оставалось только наблюдать за интерфейсом. Даже мои команды были не нужны теперь, ребята незаметно для себя сработались.

Когда гигантский поп "умер" бабка только охнула и перевела взгляд на ещё сражающегося призрака, но и тот уже потерял меч и дрался обрубком второго меча. Скоро было и с этим покончено.

Наконец воцарилась тишина. Трехмерная надпись «Первая фаза» медленно уходила за горизонт.

— Ну как вы?

Я обернулся, Огонек стоял рядом, измученный, с мешками под глазами, но довольный как спартанец после хорошей драки.

— Нормально. Наши?

— Все живы.

Рейд упал на землю, кто где стоял, но я все равно оказался в центре. Пошатываясь подошёл и рухнул на колени Молния.

— Ничего себе «Инкубатор». Эпичненько, парни, да? Как жаль, что здесь потолок прокачки навыков. Тут бы десятку рунктов набросить за таких боссов, а они блокируют. Обидно. Что дальше?

— Отдыхаем, — сказал я и сам сел, не разбирая куда. — А дальше вторая фаза. Чего она таращится? Не нападёт?

Бабуля из избушки постарела лет на сто, поседела и волосы клочьями висели до земли, хоть она и раскачивалась на носках, задрав руки к небу и что-то напевала.

— Нет, — Огонек лег на спину и закрыл глаза. — Ты ещё не понял? Вторую фазу надо активировать. Иначе она не пошевелится— будет ждать команду хоть до бесконечности. Но не спеши. Рейд должен отдохнуть, восстановить ману, собрать стрелы и только тогда продолжаем. Когда мы будем готовы ты просто скажешь ей.

— Хорошо, — я с облегчением закрыл глаза. — Сейчас бы поспать. И вернуться в яблоневый сад.

— Отдыхай, — Свет, который растерял ветки и уже был похож на человека сидел рядом. — Отдыхай, Крематорий, набирайся сил.

[^]
ДокБраун66
30.06.2025 - 18:57
3

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 28.06.2025 - 14:23)
8.

Жутко ли выглядели монстры, вставшие перед «доброй» бабушкой? Скажу так: даже если, чёрт побери, я понимал, что всё это всего лишь игра, что всё это нереально и не по-настоящему, — чувство ужаса и паники подавить было невероятно сложно.
///
Крест на лбу призрака тускнел, а глаза загорались отчаянием, он уже попискивал и прыгая как баба яга по кочкам отступал назад, а наши наступали и наступали, давили его со все возрастающей уверенностью в победе!

Наши идут!

Весёлая битва, вать вашу!
Я не как помощник разраба, а как читатель, говорю. dont.gif
================

Вредный дед

[^]
Karel1978
30.06.2025 - 20:15
3

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 30.06.2025 - 18:57)
Цитата (BlairWitcher @ 28.06.2025 - 14:23)
8.

///

Наши идут!

Весёлая битва, вать вашу!
Я не как помощник разраба, а как читатель, говорю. dont.gif
================

Эпичный рейд с элементами маразма.

[^]
BlairWitcher
1.07.2025 - 08:58
9

Хохмач

10.

Нас осталось двадцать пять из сорока. Три воина, способные удерживать на себе агрессию наступающих, три лекаря, один из которых деревянный но способный врач и психолог, и множество лучников, мечников, арбалетчиков и пятёрка магов. Пятнадцать человек ушли на перерождение ещё вначале, а говорят, что первая фаза самая легкая.

«Может не пойдем дальше? — написал я Огоньку в личку (так удобнее чем шептаться среди толпы желающих слушать). — Может ну её? Нас точно размотают, пятнадцать бойцов потеряли».

Он сначала не отвечал и злобно косился на меня, желая прожечь взглядом до кости.

«Нет отсюда выхода. Это локация для боя и выйдут все только когда он закончится. Или победителями, или проигравшими — по другому никак».

«И сколько их будет на этот раз?»

«Намного больше. Скажи что-то ободряющее рейду. Мотивируй парней на хороший бой».

«Нет, прости, но это без меня. Пусть Молния скажет, у него лучше получается».

Я закрыл окошко и больше не отвечал на личные сообщения. Хотелось спать.

— Я такой же как вы, ребята! Я стою здесь перед вами и пытаюсь строить из себя лидера, но это не так! Я обычный парень!

Да, заставили меня выступить. Огонёк, Молния, Пилюлькин просили мягко — настаивали крепко. Рейд ждал. Толпе всегда нужен лидер и они выбрали меня. Наверное за красивые глазки, амазонка ещё и на мой зад заглядывалась, и не она одна. Знали бы они кто скрывается под этой красивой оболочкой.

— Многие из вас уже были в этой деревне и не один раз! Я здесь впервые! Я отказывался от чести возглавить этот бой, но вы настаиваете! Пусть будет по вашему!

Народ зачарованно слушал мои дешевые разглагольствования. У меня от страха холодела спина.

Выстроились перед бабулькой по обычной логике. Три воина-танка первой линией. Каждый на расстоянии вытянутой руки от соседа.

За ними с обнаженным оружием стояли воины-рукопашники.

Третьей линией маги и лучники.

Дальше лекарская бригада.

На пятой линии хотелось быть мне, но кому-то нужно активировать злую старушку и сейчас я смотрел на неё почти в упор. Бабуля напоминала огромную статую, мертвую и недвижимую. Даже ветер не беспокоил её волосы, которые висели струпьями вниз, касаясь груди. В глазах у нее не было жизни, никакой глубины, только пустота. Если это и был живой человек, то играла она на отлично, не подкопаешься.

— Готовы? — спросил я, обернувшись, и воины подняли вверх мечи, щиты, луки. Маги ничего не делали, берегли энергию. Они были готовы.

— Ну тогда начнём.

Я повернулся к бабушке и продолжил начатый когда-то давно разговор.

— Вот и помолились бабушка, понравилось тебе?

Она вздрогнула и посмотрела на меня. Заскрежетали застонали закостеневшие мышцы шеи, когда поворачивалась голова. Зашелестело платье, топнули ноги по угольной поверхности.

— Слабенько молились, милый мой. Столько воинов собралось славных и молодых, а силу и ловкость не продемонстрировали бабушке. Посмотреть не на что. Эх, молодежь. Всё-то вас нужно пинать для ускорения.

Темнота схлопнулась, как простыня во время бури и улетела прочь. Вернулся яркий и острый как осколки стекла свет. Под ногами вырастала трава, заслоняющая зеленью черноту угла, солнце светило и жарило затылки, с треском на волю прорывались растущие с нереальной скоростью деревья. Светлофф погрустнел от зависти, я так думаю, жаль что его не видно сейчас.

Вокруг нас с огромной скоростью вырастала лесная опушка со всем соответствующим содержанием. Высокая по колено трава, редкие, но очень густые и колючие кустарники, непонятные норы в земле, разрытые холмики, деревья кривые и высокие, тянутся ветками друг к другу.

Всяко молиться на природе лучше чем в подвале.

Она улыбалась и я видел как ползет огонёк по земле. Справа налево по земле, как лазерная указка красный огонек выжигал дорогу прямо по земле и если бы танк не убрал ногу, остался бы без пальцев.

Шипя и пуская вонючий дым огонек чертил черту отделяя рейд от старухи. Мне тоже нужно было отступить, чтобы не оказаться с ней на одной стороне, но я стоял и смотрел ей в лицо.

— Может договоримся? Может без всей этой канители?

Она хохотнула и пожала плечами. Сбросила платок, обнажив татуированные дряблые плечи.

— У меня есть деньги, — сказал я негромко. — Много игровой валюты. Ты ведь знаешь как их с толком конвертировать, да? Отблагодарю если договоримся.

Бабка достала медальон, который прятался всё это время где-то на груди и расправив цепочку поцеловала его.

Красивое. Но я ответа не услышал.

— Давай разойдемся по-быстрому. Ты ведь еще помнишь, как женщины умеют имитировать? Сымитируй драку и получи бонус.

— Что ты говоришь ей, Крем? — крикнула амазонка. — Мы не слышим тебя!

— Деньги, — прошептал я последний раз. — Много денег.

[^]
BlairWitcher
1.07.2025 - 09:00
6

Хохмач

Цитата

То ли ещё будет))

[^]
Karel1978
1.07.2025 - 09:09
5

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 1.07.2025 - 09:00)
Цитата

То ли ещё будет))

Жду конечно. Спасибо!

[^]
balamutkot
1.07.2025 - 10:51
6

кошкоблуд

вот тянут кота за хвост... что ж так мало то?

[^]
Коклюш73
1.07.2025 - 19:07
4

Юморист

Неподкупная старушка. Правильно, битва должна продолжаться.

[^]
a5ja
1.07.2025 - 19:57
3

Ярила

BlairWitcher, подскажи.
В деревеньке или вообще в этом кластере храбрость продают? По любому есть зелье или заклинание какое, а то есть один нуждающийся воин ватный. Он заплатит лишь бы не били.

[^]
Крыссска
1.07.2025 - 22:16
6

Ярила

Расстановка не очень у них. Мдд лягут с певого ваншота или срыва агро.
Рукопашники(мдд) стоят сбоку или со спины босса.
Дедуля по ходу провалит поход. Или выживет только он один

[^]
bylldozzurr
2.07.2025 - 05:54
4

Ярила

Цитата (Крыссска @ 1.07.2025 - 22:16)

Я хоть и не игрок,но тож чую - продуют moderator.gif

[^]
ДокБраун66
2.07.2025 - 12:10
5

Ярила

Цитата (Крыссска @ 1.07.2025 - 22:16)

Дед выживет. И его команда тоже (Молния etc).
Интуиция подсказывает да и опыт жизненный.

Иначе бы сказки той не было от Автора why.gif

© Вредный Дед

Скрытый текст
Внука жеж надо спасти ищо! dont.gif

[^]
Karel1978
2.07.2025 - 13:07
1

Ярила

Цитата (balamutkot @ 1.07.2025 - 10:51)
вот тянут кота за хвост... что ж так мало то?

Привет! Не фыркай, кайфуй по тихоньку. cool.gif

[^]
BlairWitcher
2.07.2025 - 13:57
6

Хохмач

Сайт где я тексты редактирую и держу черновики висит. Глава будет, но не не знаю когда. Как починят так сразу. Простите заранее.
Время есть, настроение есть, комп свободен а работать не могу.
Впрочем как всегда.

[^]
BlairWitcher
2.07.2025 - 13:58
4

Хохмач

Цитата
BlairWitcher, подскажи.
В деревеньке или вообще в этом кластере храбрость продают? По любому есть зелье или заклинание какое, а то есть один нуждающийся воин ватный. Он заплатит лишь бы не били.

Нет такого зелья. Сам,всё сам.

[^]
BlairWitcher
2.07.2025 - 16:01
6

Хохмач

11.

Огонь бежал вокруг старухи, выжигая небольшой круг.

«Крематорий, иди к нам!»

Это обеспокоенный голос женщины-воина. Благодаря своей новой внешности я становлюсь популярен среди молодух. Уже вторая дородная красавица благосклонна к дедушке и переживает за его мускулистую задницу.

А я что-то стал часто о задницах думать, пора это прекращать.

Бабка двигалась внутри чётко очерченного круга, а красный огонек теперь расплылся по радиусу и вгрызался вглубь.

«Крематорий, отойди от неё!» — это уже обеспокоенный Огонёк зовёт, а я никак не могу оторвать взгляд от происходящего.

Колдунья вытягивает руки и с треском ломаются деревья, разлетаются ветки, с болью раздирается кора и над рейдом пролетают кривосложенные доски прямо в руки старой редиске.

«Крем! Отходи!»

Я и правда начинаю пятиться не сводя глаз с того как она бормочет непонятные молитвы и дерево в старческих лапах изгибается, как резиновое, заостряются кончики, и вот уже в руках у нее…кресты? Кресты без распятия. Она еще бормочет и четыре конца белеют, заостряются, а она крутит перекладинами как заправский жонглёр.

Меня хватают за плечо и силой оттаскивают назад, я вижу широкую спину воина, вижу амазонку которая оглядывается на меня с жалостью и отворачивается вновь, вижу как маги делают пассы руками, наступаю на яблоко и спотыкаюсь, но Огонёк ловит и подымает, как пошатнувшийся стул.

— Всё, норм, Крем. Мы справимся. Будь с лекарями. И руководи — твои советы очень важны.

Сарказм это или он правду так думает? Но уже нет времени спрашивать.

Огонёк возвращается на своё место. Он спешит, он бежит — боится не успеть, рискует упасть на меч и отрезать себе голову. Молодёжь… Вечно они бегут навстречу смерти. Дураки. Война — дело молодых.

Земля вокруг старухи обваливается, сыплется вниз. Она уже на чётко выделенном участке крутит свои трюки крестами и вдруг переступает границу — бросается в бой.

Воин со щитом не теряется и первым вступает в схватку. У бабы в руках два креста, и она равномерно бьёт то одним, то другим — с невероятной для старой женщины скоростью. Безымянный герой отбивает один удар мечом, а второй принимает на щит.

— Не атаковать! — кричит кто-то. — Дайте танку набрать агро!

— Да, — подтверждаю я. — Пока не атакуйте!

Баба не может пробить воина, по крайней мере пока, но не расстраивается — только наращивает силу и скорость ударов. Круглый островок за её спиной полыхает красным огнём.

Толпа ощетинилась остриями мечей, и я выглядываю из-за спин, чтобы видеть сражение. Достаточно? Как они определяют, когда достаточно? Когда давать команду?

— Крем, давай! — истошно кричит Огонёк, и я слышу азарт в его голосе. Он рвётся в бой, но не может без моего приказа.

Стучат кресты о щит воина. Он всё ещё стоит. Скоро всё изменится. Но мы тогда ещё не знали. Не ожидали.

Я одним «взмахом мысли» оказываюсь в интерфейсе, как чёртов вирус — выделяю своих воинов и отдаю приказ:

— Вперёд! В атаку! И пусть никто не уйдёт на перерождение!

Лучники поднимают оружие, натягивают тетивы, целясь вверх. Маги хлопают в ладоши и одновременно выпускают с десяток красных шаров. Воины кричат, распаляясь, как боксёры перед боем.

И тут баба меняется.

Позади неё тлевший круг воспламеняется, и столб огня бьёт вверх, освещая поляну. Ведьма становится больше — тело раздувается, мускулы рвут рукава, и она начинает бить крестами, вращая оружием, как мельницей.

Стрелы разлетаются на куски, не долетая до обезумевшей твари, а шарики сбиваются в сторону. Танки закрываются щитами — только вспышки остаются на деревянных кругах. Часть снарядов летит в ДД-шников, вынуждая их рассыпаться в стороны. В нас тоже прилетает два шара.

Я не успеваю отскочить — меня оттаскивает девушка, приятно пахнущая лекарствами. Красный шар выжигает траву там, где секунду назад я стоял, наблюдая за битвой.

— Будьте осторожны, РЛ. Сейчас я вас подлечу, и будете как новенький!

— Танка лечи, дура!

Я отталкиваю её и бросаюсь вперёд, чтобы лучше видеть происходящее.

Огонь разгорается всё сильнее, а ведьма крутит оружием с такой скоростью, что танк пропускает удар за ударом. Он неловко отступает, падает, пытается встать — но снова получает удар.

— Лечить воина!

Полоса жизни танка стремительно уменьшается. Он лежит на земле, щит валяется рядом, меч вообще где-то потерялся, и теперь боец лишь беспомощно пытается уклониться.

Трое лекарей не успевают его спасти, и теперь у нас осталось всего двое. А бабка, вращая горящими дьявольскими крестами, бросается в сторону магов.

Воин с копьём — ещё один безымянный дурак — бежит наперерез. И попадает прямо под «кресторезку». Минус один в пользу ведьмы.

— Разбегаться! Организованно! Не трогать её!

Метеор из вертлявых крестов несётся к военным — они уходят вправо. Движется к лучникам — те ловко отпрыгивают, забирая стрелы с собой.

Я замечаю, что огонь пульсирует, подпрыгивает, оседает, тускнеет. Будто теряет силу. Ведьма двигается медленнее, но её смертоносный веер крестов всё ещё опасен.

— Не подходить к ней! Избегаем ближнего боя! «Дальнобойщикам» — осторожно пробовать!

Как приятно, когда тебя беспрекословно слушают, особенно когда это так важно.

Замедляющаяся ведьма всё ещё опасна. Она, словно смертоносный маленький смерч, движется в сторону хила. Меня опять тянут за рукав — за что огромное стариковское «спасибо».

— Танкам приготовиться!

Я вижу, как огонь уменьшается. Ещё чуть-чуть — и он потухнет, уйдёт под землю. Старушкин триумф явно связан с этим.

— Я слышу тебя, Крематорий! — кричит женщина-воин. Она уже за спиной ведьмы, толкает плашмя мечом в спину. Старуха разворачивается — и получает магический шарик. Отмахивается, бросается на амазонку.

Но она уже не такая быстрая. Бьёт без устали, но не смертельно. Амазонка спокойно держит удар. Времени набирать (что они там набирают?) больше нет.

— В атаку всеми силами! Убейте ведьму! Убейте её наконец!

За спиной визжат магические потоки, в небо взлетают магические шарики, стрелы, огненные лучи. Рукопашники бросаются в бой.

Я ничего не вижу, только показатели на экране и полосу жизни, которая стремительно уменьшается.

— Сорвалась! — кричит амазонка.

По земле катится воин, разметав оружие, как тряпки. Ведьма, вырвавшись из-под контроля танка, разрывает круг, раскидывает нападающих. Те вынуждены расступиться — и в этот момент второй танк бьёт старуху щитом в затылок. Она клацает челюстями, словно голодный волк.

— Смотреть на меня, Хранительница!

И ведьма забывает про всё на свете.

[^]
трах
2.07.2025 - 18:58
5

Ветеран первой холодной

Как то на полуслове оборвалось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36611
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх