8.
Жутко ли выглядели монстры, вставшие перед «доброй» бабушкой? Скажу так: даже если, чёрт побери, я понимал, что всё это всего лишь игра, что всё это нереально и не по-настоящему, — чувство ужаса и паники подавить было невероятно сложно.
Скажу больше: мне безумно хотелось развернуться и рвануть со всех сил в никуда. Идиотское решение, ведь выход из этого села — только через ведьму, а второго шанса собрать такую мотивированную армию у меня не будет. Но… против инстинктов не попрёшь. И я бы не выдержал, если бы не парень-блондин в свободной рубашке, который вдруг оказался рядом и положил мне руку на плечо.
Мгновенно стало легче — будто из его пальцев потекли живительные ручейки, очищая мою кровь от вредоносных молекул, заражённых паникой. Свежий воздух входил в лёгкие, а переработанный кислород выходил наружу. Как же хорошо. Как светло. Даже интерфейс перед глазами стал понятнее — ничего сложного в этих крестиках-ноликах не было.
— Пора начинать, Крематорий, — сказал парень.
Я вдруг увидел, что его зовут Светофф, и он — будущий Дуб (что?), с навыками лекаря (что?). Нет, я долго не пойму местного колорита. Что это значит? Какое ещё дерево и как оно может лечить? Листочки к ране прикладывать?
— А может…, а может, ты поведёшь? — неожиданно для себя прошептал я.
Светофф только улыбнулся.
— Смешно, Крематорий. Ты нас всех собрал — тебе и рулить. Попроси Хранительницу прочитать дорожную молитву.
Он отошел вправо, подмигнул, не переставая улыбаться, и вдруг у него из подмышек полезли веточки, пальцы высохли и скрутились в узелки, глаза ввалились в череп и пожелтела кожа. А сам он затрещал как прогибающаяся под ураганным ветром деревянная изба и медленно начал врастать ступнями в землю. И все это время он продолжал смотреть на меня не отрываясь. Какой там Светофф, это самый настоящий Буратинофф. Чертовое дерево.
— Кто хочет помолиться? — загудела старуха и глазами поискала меня. Я поборол желание спрятаться за стволом и листиками и шагнул вперёд, чуть ближе к мускулистой девчонке.
— Допустим…мы. Мы все хотим, бабушка. Давай уже начнём что ли.
— Начнём, — согласилась она и буквы над головой взорвались десятками тысяч осколков.
Огромный, как колокольня, поп закрутил кадилом так, что образовалась черная вонючая воронка из дыма и полезли из облака черные людишки в рясах. С дубинами в лапах, с топорами, с косами, и прочим сельхозинвентарём.
Накрытые мглой как плащом враги бросились в атаку. И тут мне положено было запаниковать, но хрен вам. У дедушки нервы крепкие. Даже соображалка улучшилась и заострилась, помогая думать.
В интерфейсе я выделил первую группу бойцов и приказал атаковать, что они и сделали. «Нет!» — закричал кто-то, в личку начали долбиться, но читать сообщения времени не было. Бой начался.
Сначала полетели стрелы от ушастого лучника и красные шарики от мага. Они даже успели сбить с ног одного врага и поджечь второго, но это только разозлило угрюмых врагов и они развернувшись нацелились на колдуна. Помешал им в этом наш боец с мечом и щитом, которого враги почему-то обогнули и другие рукопашники. С двух сторон они набросились на церковных прислужников и вроде начался нормальный замес, но в это время активировался второй босс и я переключился на него.
Высокий, похожий на оживший кладбищенский крест, босс сбросил свою хламиду и кажется стал еще выше и тоньше. Он не был вооружен ничем, кроме своих тонких, хрустящих и длинных пальцев, которые как змеи извивались под немыслимыми радиусами.
— Приготовиться! — отдал я приказ второй группе, когда поп развернувшись к своему другу начал верещать непонятное: «Могучий демон, воссияй во мраке, Поделись с нами силой тьмы необузданной, Даруй мне мощь, управлять земными стихиями, Для твоей славы, я иду к победе бесстрашно!»
Одновременно он крутил кадилом, направляя инструмент в сторону костлявого и это помогло. Огромный оживший крест дрогнул и рассыпался на десятки мелких прутиков, которые ударились о черную землю, разлетелись и начали стягиваться друг другу как капли робота из жидкого металла.
Длилось волшебство недолго, через мгновение мы получили десяток злобных человечков с острыми заточенными как ножи прутиками, которые бросились в атаку так быстро, что я не успел отдать команду и танк разрулил всё сам. Выглядело это так.
Воин поднял меч над головой, начал им крутить, так что воздух засвистел, начал кричать и вращать глазами. Злобным маленьким существам это не понравилось и они забыв про все набросились на единственного храбреца в рейде. Я думал он побежит или просто ляжет под яростным напором толпы, но смелый парень стоял.
Очнувшись я направил ему помощь из второй группы и ткнул носом хила, чтобы не забывал лечить танка.
«Ты что творишь!» — кричал кто-то, но я уже сам видел, что произошло. Первая группа бойцов сильно поредела. Маг точно погиб и по телу проигравшего топтались селюки с топорами, они продавили оборону вглубь и двигались в сторону хилов, которые в ужасе пытались выровнять полоски здоровья одновременно всем. Боец с щитом пытался нанести урон, но его оттеснили ближе к боссу двое с вилами и молотили там. Это наверное плохо. А старуха опять начала молиться. Теперь уже за душу третьего босса.
«Великий демон, води меня по пути кровавой битвы, Пусть твоя ярость и ядовитый гнев наполняют меня, Буду я твоим мечом, пронзающим сердца врагов, И покажу им силу ада на земле!»
Огонёк опять оказался рядом, кричал что-то, дергал меня за рукав и показывал пальцем, но я не слышал, я и без него знал, что всё плохо. Вторая группа не справлялась. На танке висели враги как игрушки на ёлке и кололи его всеми конечностями: красные брызги крови летели в стороны, как нити, а полосочка жизни в интерфейсе держалась в районе нуля и чудом не уходила в минуса.
В первой группе погиб ещё один боец, а справа активировался третий мудак. Наверное на этом моменте я понял, что зря взял чужой руль в свои руки. Катись оно к ебеням.
«Мы проигрываем первую фазу!» — кричал кто-то, может и Огонёк, мне уже было всё равно. Я боролся с паникой. Пока успешно.
Третий враг, тот что пернатый, начал молотить в барабан и завывать, на этот раз старая кикимора его не останавливала. Звуки боя слева, крики поддержки справа, смех ведьмы и барабанная дробь долбит в мозг — впервые за все моё игровое время мне захотелось принять валидол под язык или капельницу в жопу.
— Заткнись! — крикнул я гребаному шаману. — И давай своё кодло! Танка держать изо всех сил!
Босс меня не услышал, но рейд как-то смог уловить. А из-за головы скачущего придурка летели мыши-вампиры издавая неприятные звуки. Танк не подвёл.
Широко расставив ноги он колотил копьем в землю, кричал, корчил рожи, свистел и петросянил своего врага как мог. Мыши телевизионного юмора не поняли, но с курса сбились и проигнорировав всех набросились на улюлюкающего воина. Девушка-лекарь, которую назначили обслуживающим персонажем для воина сильно напряглась.
— Подождите пару сек и поддержите воина густым как кисель огнем! Ненавижу летучих мышей!
На первом фронте было совсем плохо. Остались только забившийся в темноту хилл и воин со щитом, который наконец забрал на себя врагов в рясах и с топорами. Они как раз положили последнего нашего мага и добивали танка.
Я приказал хиллу держать его сколько можно и одновременно отходить ко второй группе, а когда танк упадёт, переключаться на лечение второго. Здесь спасать уже некого.
Воину я посоветовал вести крестьян ко второй группе и главное не дать им разбежаться. Если они начнут гулять между группами, у нас будут проблемы.
А тем временем активировался четвертый босс.
«О владыка тьмы, распахни небесные врата, Позволь мне управлять мрачными тенями, Погрузить врагов в глубины вечной ночи, И пусть наша добыча станет тебе в жертву!»
Белый крест на лице четвертого босса вспыхнул ярко-белым сиянием и он пришел в движение. Этот не призывал помощников, а вытянул из длинных рукавов светящиеся красным длинные мечи и ринулся вперёд.
— Сюда! — закричала наша амазонка и кинула ему в лицо кусок угля вместе с проклятиями. Продолжая материть гада мускулистая бросилась наперерез с воплями: «Слава Крематорию!»
Зазвенела сталь.
— Стоять! — кричал я своим. — Терпеть! Пол секундочки!
Но они меня не слышали и рукопашники бросились вслед за мегерой. Ладно, чёрт с ними, пусть развлекаются.
Ведьма в бой не вступала и наблюдала за махачем со стороны. Самое смешное, что я тоже, потому что не успевал одновременно сражаться и шахматы водить на виртуальной доске. Первый фронт был полностью разгромлен, танк пал смертью храбрых и орда с ворчанием бросилась на лекаря.
Неумелый танк не смог перевести на себя новых бойцов и потерял лишнего хилла. Лечение рейда ослабло, а врагов было не то чтобы меньше. А еще я понял что сам, как боец, ничего не представляю и своей группе только мешаю, занимаю чужое место.Поэтому я умыл руки и сфокусировался на управлении.
Итак расклад был такой. Крайний левый фланг, или как я его назвал «первый фронт» разгромлен. Лекаря добивают и уже ищут, чем заняться.
Вторая группа справлялась на отлично. Танк сорвал с себя живые прищепки и топтал ногами парочку, а остальных разбирали дд-шники. Еще минута и они доделают свою работу. Начинали плохо, но благодаря хорошему отхилу справились.
Ещё правее умирали летучие мыши. Черными кучками расправив крылья они лежали на земле раздавленные, сожжённые, пробитые стрелами и болтами из арбалетов. Из-под разбитых головок текла кровь, из-под туловищ тонкие ниточки кишок. Шаман завывал и кидал перья из своего головного убора, которые застревали в щитах, как стрелы.
Только крестоносец не унывал и пробивал нашу мускулистую женщину с легкостью «балеруна», а ей защита давалась с огромным трудом. Нет, бабы не подходят на такую работу, зовите меня "сексистом".
Крест на лбу босса пульсировал и прожигал дыру в черепе, кажется ещё чуть и пол головы отвалится, ломая шею, но это только прибавляло ему силы и пугало амазонку.
Воины помогали как могли, лучник посылал стрелу одну за одной из своего деревянного позорища, которое кто-то назвал оружием, копейщик колол в спину и отбегал, когда мог попасть под удар мечом. Два мага насыпали красными шариками, половина из которых пролетала мимо и поджигала трупы, но вторая врезалась в босса и ему они не нравились. Но больше ему не нравилась амазонка и он не переключится пока она жива.
А жизнь ей обеспечивал превратившийся в дерево мутанта Светофф. Уже не похожий на человека он взмахивал ветвями, листочки взлетали вверх, брызгали зеленым и женщина воин впитывала жизненную энергию мускулами и полосочка жизни тянулась вверх. Я тоже пару раз толкнул врага, но без яблок кинетик как полицейский без удостоверения.
И где же мои ребята? Надеюсь все живы и сегодня никто из наших не умрёт.
Братва с топорами уже оторвалась от лекаря и я приказал второму танку взять их на себя, а хиллам по возможности помогать его лечить. Огромный поп размахивал кадилом, читал вывернутые наизнанку как кишки молитвы, но в бой не вступал. Тёмные селюки, по его же указке, бросились на нужного воина, которого мы и хотели подставить под удар. Священнослужитель как будто работал на меня, молодец. Все получилось и танк окруженный озлобленной деревней не отпускал их и давал безопасно расстреливать на расстоянии.
Пернатый шаман бросился в атаку когда закончились перья в башке. Против танка он работал заточенными когтями на мизинцах и оставлял глубокие как шрамы порезы на дереве щита, которые мгновенно затягивались.
Четвертый босс продолжал моральное изнасилование женщины-воина, она отступала, пропускала удары, краснела, белела, синела, багровела, кричала, материлась и делала ответные выпады, но не сдавалась. Похожа упрямством на бывшую, только глупее.
Моя дд-команда шла след-вслед за её спиной, они двигались синхронно как пловцы, и продолжали наносить крестоносцу урон. Светофф только разворачивался, но всё меньше листочков было на его веточках. Это показатель запасов волшебного порошка, у нас будут проблемы, если другие лекари не подоспеют на помощь. И нам не хватало дамага совсем чуть-чуть. Жизненная полосочка врага восстанавливалась чуть быстрее, чем понижалась.И этим дамагом мог бы быть я, если бы взял яблоки.
Нас оставалось двадцать шесть, если верить интерфейсу.
Следующим лег шаман и добил его Молния. Мой Молния. Вырвался из толпы как яркая стрела и пронзил урода насквозь, провернул лезвие в ране и смачно, разбрызгивая алую капель вытащил наружу. Ведьма завыла, попик в ярости разбил кадило о землю, огненная лужа разлилась маленьким озером лавы, а "крест" пропустил первый хороший удар от воительницы.
Освободившихся воинов и особенно хилла, я перевел на четвёртый фронт. Дамаг в призрака полился рекой и ему это не понравилось. Полосочка жизни теперь не увеличивалась, а только ползла вниз. Молния врезался в нового босса как танк врезается в бой с неопытными танкистами внутри, вызывая огонь на себя. Амазонка даже отпихнула его плечом, чтобы не срывал дамаг. А где-то сражался Огонёк, пусть он будет ещё жив.
Крест на лбу призрака тускнел, а глаза загорались отчаянием, он уже попискивал и прыгая как баба яга по кочкам отступал назад, а наши наступали и наступали, давили его со все возрастающей уверенностью в победе!
Наши идут!