А пользуется ли кто нибудь сейчас дорогим "фирменным" инструментом,или проще и дешевле недорогие китайские аналоги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гвозди
11.05.2025 - 13:15
0
Статус: Offline

Ярила

Где взять дорогой фирменный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yater100
11.05.2025 - 13:30
1

Балагур

Есть инструмент которому почти 20 лет, но он не профессиональный а домашний. Иногда им пользуюсь. Электродрель из Словении.

[^]
anmas
11.05.2025 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 9.05.2025 - 12:11)
У меня Xiaomi DeWalt, а что толку, один хрен в Китае сделан.

Нормальный ДеВолт мексиканский.

[^]
Romanello77
11.05.2025 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 9.05.2025 - 12:11)
У меня Xiaomi DeWalt, а что толку, один хрен в Китае сделан.

Особенно тот деволт которым на озоне барыжат: там прям махровый китай: купил там помнится болгарку аккумуляторную, вытащил ее из кейса, так курок у нее сразу же и рассыпался, сдал это говно и больше не экспериментирую.

[^]
ssb74
11.05.2025 - 13:35
0

Сын упячки

если домой то китай однозначно. если на работу то бош макита. просто китай не вывозит.... а мне надо гарантированно обьект сдавать в срок - так шо 10 тыщ за китай или 15 за бош перф отдать не вижу разницы но бош отрабоатет года два - китай 3 месяца и пизда ему. поэтому мой ответ- ПРОФИ - проф инструмент - домой можно и китай

[^]
Ebalpikabu
11.05.2025 - 14:04
0

Балагур

Так как давно не шабашу, беру средней ценовой категории. Из старого инструмента бош рубанок и дрель, макита циркулярка, метабо шурик, пила штиль. Перфоратор есть "калибр", брал на срочную замену, думал сдохнет после первой же шабашки, а он работает себе и работает уже 10 лет.

[^]
Shure
11.05.2025 - 14:06
1

Юморист

Электроинструмент перешел из разряда "сложного прибора" - в "несложные устройства", собственно, как и компы, моб.телефоны. Кто последний раз в разговоре упоминал какой у него процессор в компе? помните, как раньше было: "у меня 166 пень", "а у меня 200-тый"!
Собственно, щеточный-бесщеточный двигатель не являет собой чудо техники, редукторы, пластиковый корпус - реальный ширпотреб (с точки зрения производителя пластиков или металл.изделий из порошковой стали). Еще пока АКБ, блоки управления позволяют сильно сэкономить, чем пользуются китайские производители поделок. Хотя вот у меня сдох синебоший шурик - блок управления - от 8,5к.р. - даже восстанавливать не стал.
Если китайский производитель не сильно примитивизирует электрочасть инструмента (что, повторюсь - пока еще очень часто) - да нормально ЛЮБОЙ инструмент будет бегать: и в быту, и в ежедневном использовании.
По эргономике все производители уже приходят к каким-то устоявшимся стандартам и формам, различия между собой стираются.
Рекомендовать шурик хилти за 40к с зарядкой и парой АКБ (у хилти, кстати, шурики достаточно здоровые по размеру), или купить за треть этой цены пару китайских побольше/поменьше, да еще импакт, может, и на болтоверт хватит. этими тремя - уж 100% удобнее будет работать, выбирая подходящий; не так жалко, опять же.
Есть еще сектор инструмента, куда пока китайцы не сильно идут. Он не сильно массовый (раскрой у мебельщиков, еще наверняка какой-то), поэтому условный festool пока не имеет конкурентов в некот.нишах. Но может через лет пять в аналогичном форуме уже и ему альтернатива будет: при чуть более низком общем качестве - кратное уменьшение цены.
Кстати подумал - возможно в Китае и сейчас уже есть нишевые производители-полные конкуренты "топов", но которые просто никто в рф не везет, ибо "нишевые", а на этом не заработаешь?

[^]
blintonik
11.05.2025 - 14:11
-1

Ярила

не окупается

[^]
Вальдымар
11.05.2025 - 14:11
2

Хохол хитрожопый

В лохматых годах ставили мы на предприятие камеры.
Инструмента небыло, решили купить дешман, мол объект сдадим - прикупим фирму.

Купили перфоратор УРАЛМАШ, по цене картошки.
Так эта сука, шесть лет ломаццо не хотела. lol.gif

Но таки заменили, ибо тяжёлая была шопиздец, а на верхотуре это неканифоль.

Ща правило такое, я не настолько богат, шоб покупать дешёвый инструмент. dont.gif

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 11.05.2025 - 14:12

[^]
Турбоголик
11.05.2025 - 14:12
2

Шутник

Всё просто. Раньше между условной Макитой и ноунейм Китаем была разница в 2-2,5 раза. Только Макита давала оф гарантию, сервис, запчасти и какое-никакое качество. Китай ничего не давал. Сломался инструмент, можешь смело его выбросить, запчастей и каталогов на него нет. Если только колхозить, но это бессмысленно, дороже выйдет, чем новый купить.
Сейчас же ситуация изменилась. На макиту также можно купить запчасти, но цена выросла троекратно и их нужно ждать, гарантия от магазина максимум год. Сам инструмен тоже вырос в цене значительно, так как поставляется по ПИ. В итоге разница в цене достигает до 4 раз. Поэтому и покупают Китай охотнее. Он дешевле, год-два поработал, сломался, выбросил, купил новый.
Справедливости ради, есть группа инструментов, которые нужно покупать именитых производителей. Им банально удобнее работать и получить качественный результат своей работы. Пример, торцовочная пила. Китайцы не могут дать точный рез, люфтов много. Только Макита, Девольт, Метабо итд
справятся хорошо с задачей.

[^]
terabyte
11.05.2025 - 14:21
-2

Ярила

Забор строил, макитовский шурик выпустил синий дым на второй сотне кровельных саморезов, думаю из-за отсутствия защиты по току. Купил дешман DEKO, им достроил. 4 года работает уже, кнопка тока отъебнула, пропали 2 средние скорости.
Заказал еще такой на озоне, про запас.

А пользуется ли кто нибудь сейчас дорогим "фирменным" инструментом,или проще и дешевле недорогие китайские аналоги?

[^]
will12
11.05.2025 - 14:28
-1

Ярила

Есть бренды не дорогие и качественные - такая золота середина

[^]
Andolini
11.05.2025 - 14:32
0
Статус: Online

Балагур

У меня все макита, для дома норм

[^]
Madmatew
11.05.2025 - 14:32
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (terabyte @ 11.05.2025 - 14:21)
Забор строил, макитовский шурик выпустил синий дым на второй сотне кровельных саморезов, думаю из-за отсутствия защиты по току. Купил дешман DEKO, им достроил. 4 года работает уже, кнопка тока отъебнула, пропали 2 средние скорости.

"Макиту" на маркетплейсах/авито брал за 3к за комплект? 18в типа Makita DDF453 они вообще неубиваемые. 120мм коронками сосновую доску 50ку? да на раз! Ладно, если переусердствовать, то запашок пойдет, но не сдохнет. Но чтоб на кровельниках сдохла?!

[^]
Adorable
11.05.2025 - 14:33
0

Шутник

Makita на аккумуляторах, аккумы правде китай

[^]
storm61
11.05.2025 - 14:35
0

Ярила

Ещё с конца 90-х отец приучил, что инструмент надо покупать надежный, не абы какой. С тех пор дома Bosch, Hitachi, DeWalt - работает до сих пор.
Пару лет назад купил газонокосилку Bosch - пользуемся по сезону, нареканий нет (хоть и Китай)
А вот кент купил недавно инструмент - шуруповёрт и болгарка в одном кейсе, при первом же использовании сгорели оба. Ноунейм какой-то китайский. Ещё он приобрел шуруповёрт DeWalt на 48W - тот послужил месяц

[^]
terabyte
11.05.2025 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Madmatew @ 11.05.2025 - 14:32)
Цитата (terabyte @ 11.05.2025 - 14:21)

"Макиту" на маркетплейсах/авито брал за 3к за комплект? 18в типа Makita DDF453 они вообще неубиваемые. 120мм коронками сосновую доску 50ку? да на раз! Ладно, если переусердствовать, то запашок пойдет, но не сдохнет. Но чтоб на кровельниках сдохла?!

Не, макиту не покупал, с работы осталась, там не экономили на инструменте. Просто на жаре было дело и я поразился что он не выключается при перегреве, тянет до талого, несмотря на дым. Так и помер.
Тот же деко вырубается без перегрева, если не по силам ему.

[^]
4awd
11.05.2025 - 14:53
2

Ярила

По расходке больше чувствуется разница в качестве.
К примеру одна бита Milwaukee переваривает пару килограм саморезов и чувствует себя очень хорошо. Чего не скажешь о битах Dexter или им подобным.
По итогу выходило, что дешевле купить более дорогие расходники.

[^]
RONDOM65
11.05.2025 - 14:58
1

Ярила

Какие работники такой и инструмент. Ваши знакомые бригады или сильно просели в профпригодности или не были такими, казаться и быть, это две большие разницы, как и инструмент

[^]
Ковальски
11.05.2025 - 15:01
4

Хохмач

Все просто.
Кто успел до всего вот этого обзавестись нормальным инструментом - кайфуют.
Кто не успел - рассказывают, что китайцы топ и все делают на одном заводе.
Но мы то знаем, что это как автомобили: кто привык жрать дерьмо, для тех и Гранта в кайф. А вот кто хоть немного ощущает себя человеком, тому охота иметь под жепой иномарочку.
С инструментом точно так же.
Сам, к счастью, успел в 2017-2019 собрать себе почти фулл-комплект Макиты на аккумах: шурик, импакт, болгарка, лобзик, циркулярка, перф, триммер для травы опять же аккумуляторный, чтоб жинка и сама могла че-нибудь подравнять, не дергая меня.
Рубанок и фрезер, тож хотел, но вот не успел купить, ну и хрен с ними))) За те бабки что сейчас просят за них - обойдусь как-нибудь.
В общем думаю на мой век хватит по дому да на даче порукожопить.
А кто не успел, остается только "ипотеку" на инструмент нормальный брать ну или ковыряться в кучках китайского говна, выбирая наименее вонючие катыхи))

[^]
lev2k
11.05.2025 - 15:10
-1

Балагур

Я всегда только такими пользовался. Дьявол кроется в деталях.

[^]
dhyanesh
11.05.2025 - 15:11
0
Статус: Online

Кавайный Жепь Ебрило

У нас всегда Деволты брали,а год назад закупили дорогой Китай.Там под один аккумулятор и шурик и перф и болгарка.Акк нормальный литиевый,держит долго.Инструмент гавно.Патроны разболтались,переключатли сами переключаются как хотят.

[^]
Acelera
11.05.2025 - 15:14
0

Шутник

Перфоратор макита 25 лет и Шурик макита 14 лет, работают как швейцарские часы. Правда все остальное Китай из леруаши

[^]
sanello57
11.05.2025 - 15:20
1

Приколист

Хорошим работать приятнее.

[^]
skyfox5
11.05.2025 - 15:24
4

Истина в лисе! )

И 14 страниц пиздежа...

Ну очевидно же, что ТС упустил в своём вопросе самое главное - для каких объёмов работ используется инструмент?

Если речь про ежедневные многочасовые работы, то однозначно требуется профессиональный и долговечный инструмент. Если для работ по дому время от времени, то любой китайский недорогой инструмент справится на отлично!

У меня из профессионального инструмента только стриппер, кримпер и отвёртки KBT.

Всё остальное (шурик, перфоратор, лобзик, фен, паяльник для полипропилена и прочее) - это китайские Deko, Practyl и подобные марки. В трёх квартирах ремонт ими сделал, - живее всех живых, но и ремонты были неспешные, - в свободное время. Поэтому и нагрузка на инструмент была небольшая...

Подводя итог: если тебе для личных работ, то бери китайские бренды, - недорого и хватит надолго. А если собрался зарабатывать ремонтами квартир - придётся вложиться в долговечный инструмент.

P.S. Жизненная история: есть у меня знакомый, который в своё время был сильно заморочен на тему "качество - это Германия и Япония". Дело было в 2010-х годах. Потребовался ему шуруповёрт. Он долго и тщательно выбирал, в итоге купил Bosch в большом кейсе за очень большие деньги, потому что "это качественно, это на всю жизнь!" В это же время я тоже купил себе какой-то в Кастораме за пару тысяч...

Как позже выяснилось, полочки и гардины прикручиваются одинаково, что дешевым шуриком, что дорогим. И никель-кадмиевые аккумуляторы дохнут тоже примерно одинаково... В итоге, у него этот Bosch сейчас просто лежит мёртвым грузом (про переделку на литий - это не про моего знакомого, не шарит он в этом).

Мораль: для каждого объёма работы - свой инструмент. А брать для домашних нужд дорогущий, чтоб на него потом по утрам надрачивать и тряпочкой протирать - удел не самых умных людей...

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 11.05.2025 - 15:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47912
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх