А пользуется ли кто нибудь сейчас дорогим "фирменным" инструментом,или проще и дешевле недорогие китайские аналоги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megozavrik
11.05.2025 - 11:27
0
Статус: Offline

Ярила

У меня в сервисе сварочник и дрель Pit, китайские, нормально свою работу выполняют. Правда, нечасто использую. А пневмоинструмент взял Ombra, не рискнул брать ноунэйм Китай- все таки постоянно в работе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kaltman
11.05.2025 - 11:29
0

Ярила

Для дома Китай пойдет, а вот для работы нуегонахуй, пацаны капремонтами занимаются, почти весь инструмент дьювальт, на китайче заебались они работать!

[^]
neardachnik
11.05.2025 - 11:30
2

Ярила

Я не знаю как производителям это удается, но как-то так получается, что брендовый недешевый инструмент более... Эргономичен что ли. Ну и долговечен конечно же. Ещё в 14 вроде бы году купил себе шурик Хитачи 14.4 вольт. Дорого, ска, по тем деньгам. Тысяч семь что ли. Провел им не один ремонт в квартире, собрал дачный домик, забор, теплицу и пр. Ну и так, где потребуется, тоже гонял его. Аккумуляторы начали потихоньку помирать. По случаю года три назад купился на акцию, купил за пару тыщ Deko. Понравился кейс с кучей инструмента в нагрузку. Ну короче по сравнению с хитачем отстой полный. Слабый. Аккумы так себе. Патрон слегка бьёт. Биты то и дело вываливаются, как ни зажимай. Оставил, конечно, как запасной, а для хитача перепаял аккумы с платой контроля заряда. Пусть дальше служит, пока редуктор не накроется. Работать им одно удовольствие.

[^]
mrSgizmund
11.05.2025 - 11:32
0

Приколист

Вот такой импакт зимой прикупил, за 10к, уронил намедни, перестал работать. Надо тащить в сервис.

А пользуется ли кто нибудь сейчас дорогим "фирменным" инструментом,или проще и дешевле недорогие китайские аналоги?

[^]
Antistatic
11.05.2025 - 11:33
0

Ярила

у мну дрель бош, венгрия. а все остальное Xiaomi, хорошие вещи делает.

[^]
mrSgizmund
11.05.2025 - 11:34
2

Приколист

Болгарка китайский нонейм за 2.5 косаря, 4 года в хвост и гриву пашет. Жалоб нет.

[^]
zorger
11.05.2025 - 11:36
0

Ярила

Цитата
У меня есть (куплены давно) аж две дрели ударных Бош с регулировкой скорости. Обе пережили падение, и у обеих от падения этот регулятор скорости сдох.

У нас на производстве боши годами работают и каждый упал наверно раз по сто на бетонный пол с высоты человеческого роста . Бывало за день крутили по несколько тысяч саморезов ( за год это наверно под сотню тысч ) . Только недавно у моего стала клинить регулировка скорости а ему уже лет шесть .

[^]
VSakharoff
11.05.2025 - 11:37
-1

Шутник

Сосед мой пользуется, моими.

[^]
ArVik
11.05.2025 - 11:39
-1

Хохмач

Алли или Озон
DpilPro наше Фсё !
сейчас ставят безЩеточные двигатели(избыточно мощные) под один стандарт Макитовский аккумулятор

[^]
siGMA607
11.05.2025 - 11:43
0

Приколист

Цитата (littledetina @ 09.05.2025 - 12:14)
Зависит от применения. Если для дома раз в пол года что-то покрутить бери среднеценовой. Если для работы то тут раскошелься ( исключение хреновый работник и профисианальнный спалит)
Есть хорошие и китайские, но там и цена тоже высокая.
И как выше написали 90% фирменного всё равно в Китае делается.

Шуруповерт и перфоратор Dewalt, но забыл как то оригинальную батарею в китайском прожекторе. Вроде и выключен, но батарея сдохла

[^]
Nerp
11.05.2025 - 11:47
1

Ярила

Мелкие "шурики" и прочие там УШМ-ки - китайский ноунейм из серии "чтоб подороже и потяжелее". Эл.пила - родная Макита, сносу нету, мощный перф - ДеВолт. Стиралка дома стоит Сименсовская - уже 18 лет пашет без нареканий, тьфу-тьфу)))

[^]
TEEN
11.05.2025 - 11:51
0

пламенный привет икспердам!

Почти построил дом циркуляркой, лоюзиком и шуриком деволт. Если сдохнет что-то буду плакать горючими слезами.

[^]
нинажю
11.05.2025 - 11:51
1

Приколист

Все аккумуляторные инструменты китайские.нормально работают.проводные со времён царя гороха работают и не подводят.макита,деволт,...чё им будет?на перфораторе патрон поменял год назад.а так все пашет.и Китай и не китай.просто самый дешёвый покупать Китай не стоит и все будет норм

[^]
Allegros
11.05.2025 - 11:54
1

Шутник

Метабо,дорого но мощный и надежный

[^]
BB4x4
11.05.2025 - 11:57
2

Шутник

У меня много макитовского с давних времён и метабовского. Надежно, но не сказать, что неубиваемо.
В прошлом году перешёл на Nanwei, там честные аккумы, которых реально хватает ооочень надолго. Взял всю линейку, пока смог убить только средний шурик, шестерня с вала мотора сорвалась. Но она металлическая там. Не ремонтировал, потому как тушка 2000р стоит. И была проблема с газонокосилкой. Она не рассчитана, видимо под катушку, и контроллер перегревался. Решил установкой внешнего радиатора. В целом доволен, за 40 тыс у меня:
Шурик 80нм
Шурик 125нм
Гайковерт
Болгарка
Перф
Маленькая циркулярка
Реноватор
Эксцентриковая шлифмашина
Фонарь
Воздуходувка
Триммер
Клеевой пистолет
И 6 аккумов по 6а-ч, и 4 зарядника)))

[^]
ZloyKolyamba
11.05.2025 - 11:57
1

Юморист

Напишу свою историю, захотел покрасить на даче дом, попался на глаза краскопульт Деко (Китай), купил, так он ровно мне дом покрасил и отрыгнул. При этом он давал качество струи ровно чуть-чуть когда был достан из коробки, дальше - только дом красить.
Если говорить про шурики/перфораторы, всю дорогу в руках был только бош, причём именно "тот самый" бош. Сейчас даже типа дорогой хороший инструмент, ну не то пальто. Не чувствуется в нём надёжности что ли.

[^]
Эмил
11.05.2025 - 12:05
1

Ярила

Впечатление такое будто инструмент не зависимо от марки изготовлен в Китае.Только один на конвейере,а другой где то в подполье.Кто где и как приобрёл и у кого какая нужда.Приобретая инструмент очень важно получить качественный совет,консультацию от продавца.Если у самого нет опыта,знаний.Лет 40 назад у отца моего была дрель изготовленная в Англии,конечно же удобнее нашей была и кабель мощнее и дизайн,но наши дрели были дешевле и не хуже.У кого какие руки.За границей поляки,венгры на Ура хватали наши дрели ,которые с распадом союза наводнили рынки близлежащих государств Венгрии,Польши,Чехословакии.

[^]
Жуковски
11.05.2025 - 12:06
1

Абалдуй

Для дома все Китай, работает и збс, нет,.в. Помойку и не жалко у пчёлки в попе

[^]
SergioV1973
11.05.2025 - 12:07
0

Ярила

Пока есчо Макита.
Но я не профессионал.
Так для дома просто - шурик акб, триммер акб, кусторез акб, пылесос компактный акб (для всего этого общая зарядка и 2 аккума на 18V, 5Ah и 3Ah, их хватает), пила цепная проводная, флекс (болгарка) 125 тоже проводная. Ну и плюс здоровый чемодан со всякими отвертками, юитами, насадками, мечиками и т.д.
Пока качество цене вроде соответствует. Но я беру обычно под какие то акции, или есчо как то. Спонтанно покупать - для дома дороговато. Я ведь этим инструментом не зарабатываю, а лишь все для себя делаю по дому, участку и личному строительству.

В перспективе конечно взять есчо циркулярку и дрель-перфоратор (хотя существующая проводная дрель-перфоратов Блэк-Дэкер служит прекрасно)

[^]
UkysKota
11.05.2025 - 12:09
0

Весельчак

Тут каждый сам для себя инструмент выбирает. "шурик" и гайковерт с Али - прекрасно работают! Фрезер Макита, орбиталка "мирка" есть еще "феста" но мирка гораздо круче! В магазине давно не покупал фирменный инструмент, в основном Авито, можно очень хорошие вещи взять по разумной цене.
Что касается ручного инструмента (ножевки, рубанки, стамески) тут конечно Китай не катит... совсем... и если стамеску еще можно "закалить" то с ножевкой такое не прокатит))) по этому опять Авито. Благо парк инструментов был собран давно и теперь почти ничего покупать не надо.
P.S. А электро инструмент Китайцы научились делать очень даже приличный! Главное не покупать барахло в Светофоре за 800 рублей с аккумуляторами))) Хотя, если один раз саморез закрутить, то и такой - закрутит!)))

[^]
Gudvin74
11.05.2025 - 12:09
0

Ярила

Вообще никогда фирменным инструментом не пользовался. Мне бы всё подешевле, но покачественней. Жлоб я видимо.

[^]
Tatarik
11.05.2025 - 12:11
1

Юморист

Был фирменный Hilti перфоратор. Отслужил верой и правдой 6 лет по честному в проф.условиях. Работал как ослик на маслодавилке. Но помер 6 лет назад, весь и сразу. Сейчас Makita из фирменного магазина трудится уже 5 лет, пока без нареканий! А фирменная она или нет х знает. Самое главное - работает.

[^]
UkysKota
11.05.2025 - 12:11
1

Весельчак

Цитата (Allegros @ 11.05.2025 - 11:54)
Метабо,дорого но мощный и надежный

Не знаю как аккумуляторный, но сетевой лобзик у Метабо - барахло!

[^]
Dobryjj
11.05.2025 - 12:12
0

Юморист

Первая болгарка 2кВт завода им.Лепсе, резала всё, вплоть до рельс. На прибл 20-ом году жизни померла, статор накрылся. Взамен взял Фиолент, тогда ещё хахляцкий.Так себе, но пилит.

Перфораторы 2шт, оба чисто немецкие Kress, аккум. шуруповерты Skil и Hitachi, работают уже скоро два десятилетия, только у первого ак. заменил.

Ну и циркулярки, простая и аккумуляторная, сабельная и цепная пилы, тоже аккумуляторные, фрезер и много другого.

Сейчас в основном перехожу на аккумуляторный инструмент с Макитовскай базой.
Аккумуляторы собираю сам, ибо родные дерьмо.

Когда в 16-м году был в США решил себе как память прикупить что-нибудь из Milwaukee. Взял набор инструмента небольшой, Мэйд ин Чина))) И сделано в Китае там очень много оказалось.

Это сообщение отредактировал Dobryjj - 11.05.2025 - 12:20

[^]
HOCOK555
11.05.2025 - 12:15
0

Ярила

Хилти, так-то, очень дорогой инструмент всегда был, далеко не каждый на него посмотрит, когда будет выбирать для бытовых нужд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47971
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх