А пользуется ли кто нибудь сейчас дорогим "фирменным" инструментом,или проще и дешевле недорогие китайские аналоги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ujovochka
11.05.2025 - 10:39
1
Статус: Offline

Ярила

Для бытовых целей китайского говнище вполне достаточно, для ежедневной работы лучше профессиональный.

Лет 20 назад купил китайско-смоленский перф. Нужно было срочно несколько дырок просверлить. Брал как одноразовый. Уже 19 лет исправно работает. Хранится в холодном сарае и никакого обслуживания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
11.05.2025 - 10:40
0

Ваш хозяин

Дома в квартире - всякая муйня. Интерскол например. Мелкий ремонт. Картину повесить, ещё что то по мелочи.

У тестя в частном доме - тот инструмент, надёжность которого важна - фирменный и дорогой, типа циркулярного станка, триммера итд.

Знакомый отделочник мне так на этот вопрос ответил:

"Важна наработка на отказ. Своим интерсколом ты сможешь сверлить-долбить три часа без перерыва, без перегрева, без вони паленой проводки, без искрения? Не сможешь. А профессиональным инструментом - сможешь. Именно в этом и есть отличие."

У него девольт, хукскварна и прочее и покупает он его откуда то из своих точек оригинал, серыми путями. Не на маркетплейсах.

Для дома, для квартиры - нет смысла в дорогом инструменте. Купил шуруповерт за 5000р, на переезд и сборку мебели хватило. Потом аккумулятор начал заряд держать минут 15. Выкинул, купил другой.

На объекте если подведёт инструмент - это время, пока подвезут другой, срыв графика, срыв сроков, неустойка итд.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.05.2025 - 10:42

[^]
Faet0n
11.05.2025 - 10:42
0

Приколист

Ну, у меня российского много Урал, Зубр. Есть ещё Sturm, вроде как российский, но может и Китай, но качество у всех достойное, главное самые дешёвые серии не брать

[^]
RedMoon123
11.05.2025 - 10:44
0

Ваш хозяин

Цитата (ujovochka @ 11.05.2025 - 10:39)
Для бытовых целей китайского говнище вполне достаточно, для ежедневной работы лучше профессиональный.

Лет 20 назад купил китайско-смоленский перф. Нужно было срочно несколько дырок просверлить. Брал как одноразовый. Уже 19 лет исправно работает. Хранится в холодном сарае и никакого обслуживания.

Перфоратор интерскол, болгарка интерскол. В формате мелочей в квартире - живут с 2010 года. Работают и чахнуть не собираются. На глобальный ремонт я бы их не брал.

[^]
holger
0

Ярила

Цитата (hedtrik @ 9.05.2025 - 15:11)
Мне для моих целей и Интерскола хватает, лет 10 наверно уже, как хватает и мозгов не пехает.

Одно время (как раз 10-15 лет назад) электроинструмент продавался под российскими марками, но иногда фактически это был чистый европеец. Причем не копия, а именно импорт, ОЕМ без шильдика. Иногда можно было купить кой-какие вещи от Bosch за смешные деньги потому, что на них стоял шильдик Интерскол, Зубр, или Борт какой-нибудь. Но это надо было хорошо разбираться в предмете, конечно.

[^]
Zloitver
0

Ярила

Раз пошла такая тема. У меня была болгарка метабо. С регулировкой оборотов , балансировкой какой то там. Все быстросъёмные без ключей , обороты под нагрузкой прибавляет. Задача резать металл, зачищать. Из того что есть нашел AEG за 12 тыщ. Есть ли альтернативы ? Нужна хорошая и мощность от 1 кВт, плавный пуск, поддержка оборотов, диски быстросъёмные, поддержание оборотов под нагрузкой, система балансировки.регулировка оборотов . С таким списком требований сайт все инструменты только ее выдают

[^]
d2ima
11.05.2025 - 10:47
1

Шутник

вопрос сам по себе странный
попытка впихнуть невпихуемое

все зависит от того
насколько честно китаец условно чунь скопировал исходный образец условно бош
насколько честно китаец изготовил свой чунь, ибо очень часто чунь это на том же конвеере ,что и бош
режим эксплуатации ...тут вообще от великого до смешного

степень необходимости условного бош и степень достаточности условного чунь и наоборот

к тому же для меня есть один немаловажный ньюанс в инструменте
он регулярно обновляется , становится легче, эргономичнее, мощнее и дольше батареи , улучшаются материалы даже условного чуня...

причем чунь чаще опережает бош, что характерно)))

[^]
topor2019
11.05.2025 - 10:49
0

Ярила

У отца Метабо и Макита. Метабо вообще зверь. Даже пизже Макита ощущается

[^]
kilo99
11.05.2025 - 10:51
0

Юморист

У меня пила цепная Макита, куплена в 2005,не знаю какие там щетки стоят,ни разу не менял.дом ею построил ,раньше дрова каждый год пилил.

[^]
забор
11.05.2025 - 10:52
0

сам по себе

Цитата (SantaLittle @ 9.05.2025 - 12:07)
Пишу про себя - у меня перфоратор Деко уже 4 года.
, только поменял щетки.

Я в советском пылесосе "Ракета" вообще щётки не менял до самой его смерти.
В советской электропиле, только через 10 лет узнал, что в ней щётки стоят.
А дрель советская до сих пор с родными щётками.
Из импортных инструментов есть один гаечный ключ ИВЕКО, да и тот на дороге нашёл. Остальные советские "хромваннадий".

[^]
aladamasong
11.05.2025 - 10:55
1
Статус: Online

Юморист

Раньше хороший инструмент был доступен относительно.И если у тебя дела шли хорошо,то макита,например,была самым распространённым и доступным инструментом.Кто круче,покупали фестул и подобное.Сейчас ценники конские,инструмент имеет свойство изнашиваться и поэтому макита переехала домой,а на работу накупил всякого дешмана,из двух-трёх потом собираешь один,но для чего-то ответственного всё же используется дорогой,хороший инструмент.А типа шуриков,дрелей,перфора можно и дорн-порн взять.На год хватит

[^]
kuzzzma
11.05.2025 - 10:57
1

Хочу спросить.

Цитата (Висильчаг @ 09.05.2025 - 12:13)
Беру самый дешман с WB. Миксер для цемента. Пол в сарае залил, пока работает. Аккумуляторная цепная пила, уже третья. Даже не пытаюсь ремонтировать. Сломалась? Следующий!

Логично. Я, затеяв ремонт, просто купил китайский ящик "6 в 1". Перф, шурик, лобзик, гайковерт, болгарка, паркетка, 4 аккума, две зарядки. Около 14 рублей. Все работает, для домашнего ремонта вполне.
По сравнению с материалами: краска, натяжной потолок, розетки, выключатели, грунтовка, шпаклевка, обои, ламинат и все такое - это копейки.
Оно еще и не сломалось, честно отпилило, продырявило, закрутило и отрезало. Да, аккумы почаще надо заряжать, паркетка без регулировки скорости, а пилки в лобзик пришлось чуть подправить для зацепа.
Утащил на дачу, оставил шурик, он с функцией удара, дома пару дырок хватит пробить, если что.
А сломалось бы что - хер с ним.
Если вы зарабатываете инструментом, конечно, тут тщательный выбор нужен. А для дома хватит и реплик узкоглазых братьев.
На дачу, кстати, купил за 1300 сучкорез аккумуляторный ноунейм, поехал, ветки попилил, когда заканчивал, он благополучно задымился и издох. То есть я заплатил за то, что не ебался с ручной ножовкой, или громоздкой бензопилой, не тратил лишнее время, спокойно со стремянки одной рукой убрав лишнюю растительность. Купи я за 5-6 рублей какбэ фирменную такую приблуду, чтобы использовать раз в год - не купил бы, невыгодно.

[^]
TAG
11.05.2025 - 10:58
-1

Ярила

У меня основной инструмент от Бати, еще советский.
Что то он упер с завода, из нового только шурик брал давно когда Бош был Бошем.

Из смешного, делал ремонт у тещи.... Надо было по пилить старые боски от пола с паркетной доской.
Купил 7 лет назад в Леруа электро лобзик за 300 рубле, так жив до сих пор.

Сейчас не угадаешь с инструментом, может фирменное и именитое накрыться на ровном месте.
А тот же китайский ширпотреб работать годами.

[^]
IСанчесI
11.05.2025 - 10:59
0

переподпереподвыподверт

Цитата (v72 @ 09.05.2025 - 12:19)
Я в прошлом году, минипилу брал...что то в районе 5000 стоила на wb....пилит как бешенная...ненарадуюсь...нужная в хозяйстве штука...

Спасибо! Как раз присматриваю себе

[^]
Nateg
11.05.2025 - 11:00
0

Приколист

Китай VS Bosch. Там еще конкретно про конструктив боша есть видео. Делайте выводы.

[^]
KsandrPRO
11.05.2025 - 11:04
1

Ярила

Я сейчас покупаю инструменты исключительной российских брендов. Пусть даже сборка в Китае, но чтобы были именно российские марки.
Ставр, ЗУБР, Интерскол, Аврора и прочие.

[^]
msconfig47
11.05.2025 - 11:08
-1

Ярила

Пользуемся, пользуемся…
И в специализированных фирменных магазинах покупаем по факту с гарантиями.
Это вам не по 5 раз обратно в озон бегать возвращать говно китайское за 3 копейки.

[^]
sergsergev
11.05.2025 - 11:14
-1

Носитель власти

У меня дрель Бош ударная,родная из Германии.Я когда с немцами работал они для нас весь инструмент привезли от туда.А по окончании работы нам всё подарили.

[^]
AlexPhoto
11.05.2025 - 11:15
0

Ярила

4 года это не срок, у меня дрель Бош купленная в 8 году еще жива, а я ей очень немало работал, скажем так, 2 дома и квартира, а щуроповертов у меня нет и пока перфоратора не было я ей и бетон сверлил и заборы ставил и мебель собирал. А покупал тысячи за 3. Год назад купил еще одну такую же на всякий случай.
Ну и рулетка лазерная тоже Бош, тоже 2008 года, но вот ей я профессионально пользуюсь, тоже жива

[^]
chimik2
11.05.2025 - 11:17
0

Приколист

Вопрос ремонта и запчастей не последний.
Долговечность инструмента тоже фактор.
У купленного аж в девятом году шурике АЕГ,родные акки до сих пор половину ёмкости выдают. Но полно не оригинала по вменяемыми ценам. Можно и ориджинал взятЬ,но явно подороже.
А китаец сверх гарантии ремонтировать сложно и дорого, относительно цены инструмента.

[^]
SinnerN
11.05.2025 - 11:18
0

Ярила

Почти всё китайское, причем инструмент использую по роду деятельности часто (монтаж мебели).
Покупал как-то набор аккумуляторной китайской "макиты" 3 в 1, перфоратор, болгарка и шурик, так только перфоратор через примерно 20 месяцев активной эксплуатации скончался, и то есть шанс на выздоровление, надо залезть кое что попробовать отремонтировать.
Пользуюсь сейчас точно таким же, отжал у бати, он у него лежал без дела. У шурика лопнуло кольцо блокировки шпинделя, но без этого можно жить.
Этот набор окупил себя уже через пол года.
Остальной ручной инструмент так же китайский но "европейских" брендов.
Переплачивать в текущих реалиях в 5-8 раз за бренд я не готов, так как был опыт, что и боши и метабы активно выходят из строя.
Лишь оснастку использую хорошую дорогую, тут действительно есть большая разница с дешёвым китаем.

[^]
DrumHarm
11.05.2025 - 11:21
0

Весельчак

Цитата (SantaLittle @ 9.05.2025 - 12:07)
Пишу про себя - у меня перфоратор Деко уже 4 года.
Покупал за 2700 и проблем нет, только поменял щетки.

Моему бошу лет тридцать ужо, и как новый.
Правда пару раз всего за это время попользовал.

[^]
ERRATA
11.05.2025 - 11:24
0

EVIL BOY

Года 4 назад, надо было несколько дырок просверлить в "бетоне", а моя дрель хорошая на даче, пошел целенаправленно купил за 1500руб китайский закос под DeWalt (критерий был, самая низкая цена), не поверите, сверлю ей до сих пор, ей хоть бы хрен ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 11.05.2025 - 11:31

[^]
zorger
11.05.2025 - 11:25
0

Ярила

Цитата
Милуоке не дорогой? Боюсь представить что для вас тогда дорогой.
А вообще согласен. Если им зарабатываешь нахрен экономить.

Сейчас все топ бренды стоят примерно так .
Где то год назад смотрел видео на канале ремонта инструмента и там они не советовали именно Миллуоки . Запчастей для них практически не было в отличии от бошев и макит

[^]
KsandrPRO
11.05.2025 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (sergsergev @ 11.05.2025 - 11:14)
У меня дрель Бош ударная,родная из Германии.Я когда с немцами работал они для нас весь инструмент привезли от туда.А по окончании работы нам всё подарили.

У меня есть (куплены давно) аж две дрели ударных Бош с регулировкой скорости. Обе пережили падение, и у обеих от падения этот регулятор скорости сдох. Замена его по стоимости почти как сама дрель. В общем они остались ударными, но провода пришлось напрямую кинуть, без регулятора скорости.
Короче фигня этот Бош. Если потребуется снова дрель покупать, то буду брать наших производителей.
Еще тоже давно купленные бошевские у меня лазерный нивелир имеется и маленькая болгарка - пока работает, но провод уже переламливался, пришлось чуть укоротить.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 11.05.2025 - 11:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48011
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх