А пользуется ли кто нибудь сейчас дорогим "фирменным" инструментом,или проще и дешевле недорогие китайские аналоги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скиминок
9.05.2025 - 21:13
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ksup @ 09.05.2025 - 12:09)
Даже "фирменный" инструмент уже давно весь китайский

Но это не значит, что это хуйня. Завод, да, в Китае, но производство по оригинальным стандартам.
Если Вы имеете ввиду, что это подделки, то сильно ошибаетесь.

Айфон тоже в Китае делается, но китайским его неохотно называют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LuckyBiker
9.05.2025 - 21:28
3

Ярила

Цитата (ksup @ 9.05.2025 - 11:09)

зависит от года выпуска.

Под столом валяется DeWalt DCD996 - чистый американец. Лет 7 ему.
У этих жёлтых, кстати, рынок легко определить по вольтажу на этикетках - если 20v, то делалось для Омерики, а если 18 - для всех остальных. При том, что инструмент одинаковый. ("Остальные" тоже делятся - кому китай, а кому Чехия с Германией)
Там ещё по "типу", что за номером модели можно было смотреть - у "американцев" он двухзначный, у остальных - одна цифра (типа если "в остальной мир" идёт typ 1, то для омерики он будет помечен, как typ 10.
Последние лет 5 точно, они (жёлтые) "евроинструмент" разделили по видам. Типа перфораторы в одной стране делают (германия или чехия), сверлилки в другой (китай), "болгарки" в третьей (индия). Это называется "оптимизация логистики".
От себя - "китай" (или "болгарки" у которых в дате производства стоит IN. Типа 2024 28-IN) в последние года 3 стал лютым говном - там не то, что перфы практически без смазки идут, но даже "цементацию" недокладывают (например если ещё лет 5 назад боёк у гвоздезабивателя служил тысяч 40-50 "выстрелов", то сейчас уже 20 тыс. за счастье. А стоит он как чугунный мост и гарантия на него не распространяется, ибо "изнашиваемая деталь")
С юбилейной дрелью (DCD100YT. "сделано в китае") у них вообще лютый факап случился - каждая десятая с браком электроники и "это" продаётся до сих пор)

Так что, ЯП сказал, что смотреть нужно не на страну-производителя, а на дату разработки модели - чем старше, тем лучше. И даже бу часто оказывается лучше и надёжнее нового, а "новое-модное-молодёжное" всё больше становится похожим на УГ.

[^]
LuckyBiker
9.05.2025 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Скиминок @ 9.05.2025 - 20:13)
Цитата (ksup @ 09.05.2025 - 12:09)

Но это не значит, что это хуйня. Завод, да, в Китае, но производство по оригинальным стандартам.
Если Вы имеете ввиду, что это подделки, то сильно ошибаетесь.

Айфон тоже в Китае делается, но китайским его неохотно называют.

с ручным инструментом не всё так однозначно. Да - есть командированный "технадзор", но к каждому его не приставишь, а это значит, что китайцы начинают экономить - там смазки не положат, тут проводочки покороче, здесь - пластик потоньше да на термообработке электричество сэкономят.
По итогу получается "автоваз" (Китай, тоже "место заговорённое").
"Для себя" у них получается только потому, что за экономию партия расстреляет

[^]
LuckyBiker
9.05.2025 - 21:54
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 9.05.2025 - 13:44)
Столярный инструмент Festool - конкурентов нет. Может разве что торцовка DeWalt выступить конкурентом. Тут помимо ресурса важнейший аспект - точность. Другие бренды с такой точностью пилить не умеют. Ну, а у Festool Domino в принципе аналогов нет.

Dewalt, надеюсь, типа DWS520 или DWE576?
Только эти калибруются на стенде микрометром по трём точкам (допуск по диску по вертикальи - 0, по горизонтали 0.05-0.1 (дабы не закусывало).
Остальные - или угольником (вертикаль) или вообще "как на заводе китаец заклепал)

ЗЫ. Посмотрел я это "домино" - тот же упомянутый деморт, только поменьше и поухватистее (ИМХО). Так что всё решает калибрация ;)
(можно делать самому (и как бы надо на каждый диск, т.к. они не идеальны), но стенд обойдётся, полагаю, инструмента в 4)

[^]
Евгневий
9.05.2025 - 21:59
6

Ярила

Есть такая вещь, как целесообразность. Профессионалы и так знают, что выбрать и если и дрочат на бренды, то на Фестул, Милуоки в основном.
Остальные проиграли гонку. Если меня спросят, что я выберу: Девольт или Вихрь - я задам в ответ очень много вопросов.
А вот 25 лет назад ответ был очевиден, причём неважно, о каком инструменте речь. Когда я покупал вторую болгарку, то предпочёл уже простенький Девольт, 824-ю. Таких сейчас не делают. Шнур силиконовый не менее трёх метров, кожух поворачивается без ключа, самоотключающиеся щётки, возможность постоянной работы (тебе не надо думать, надо ли ей дать отдохнуть). Она до сих пор в строю и если мне нужна сетевая болгарка - предпочитаю пользоваться ею.
При этом дома у меня лежит Макита с регулировкой оборотов в железном кейсе, тоже превосходная мощная болгарка, но с уебищным кожухом. Один раз ей топор заточил и всё. Лежала новая Метабо с регулировкой - с радостью подарил, очень шумная. Видел и пользовался новыми Девольтами - блевотина какая-то. При этом некоторые не особо популярные марки удивляли.

Помню, в начале своей карьеры увидел у плиточника шурик Хилти - это была круть. Сейчас я бы такой не купил - громоздкий. Я полюбил китайские под батареи Макиты. Там есть очень компактные, с хорошим крутящим моментом (руку в режиме дрели может вывернуть). Да, у них слабый стопор патрона и губки ослабляются на реверсе - в остальном изюм.
Для дома целесообразно выбирать китайцев под аккумулятор фирмы - Бош, Деволт, Макита. Рекомендую последнее.
У меня хренова туча аккумуляторного инструмента под макитовские bl18. Он весь стоит как одна единица инструмента Макита. Настоящая Макита тоже хорошо, но не настолько, насколько дороже. Плюс китайчата эргономичнее.

Остальное надо выбирать с умом. Не часто штроборезом пользуюсь - купил Интерскол. Замечательный штроборез, абсолютно спокойно дал его другу, потому что в нём защита от перегрузки, заклинивания дисков, плавный пуск. Он мне вернул его целым, правда с лысыми обгоревшими дисками. Пылесос Метабо также могу дать попользоваться - что с ним будет? Я бы купил подешевле Керхер, но у них на строительных пылесосах не шланг, а обрубок.
У меня инструмента на пару сотен точно, если бы я упирался в брэнд, да ещё один - это стоило бы лям. А деньги - это месяца, годы вашей жизни, здоровье. Так что если инструмент себя не окупает - то такой вам и не нужен.

[^]
rrebrof
9.05.2025 - 22:16
1

Ярила

Цитата (artemis82 @ 09.05.2025 - 12:13)
Покупал в пользование Бош,Макита,Аег,Хитачи.это и шуруповерты и болгарки и перфы,года 4 назад перешел на китайский Васай(не реклама).разницы не заметил в качестве честно сказать.зато по цене Китай выигрывает у них раза в два минимум

васай хорош
ушм аккумуляторная 5 лет есди не больше пашет

[^]
666
9.05.2025 - 22:50
0

Ярила

Цитата
Я бы купил подешевле Керхер, но у них на строительных пылесосах не шланг, а обрубок.

По секрету: ему можно шланг любой длины приделать, он на метры продаётся, надо отрезать нужную длину и поставить законцовки, можно даже с комплектного шланга снять.

[^]
Евгневий
9.05.2025 - 23:34
0

Ярила

666
Не знал. Завтра посмотрю - у меня на работе как раз Керхер WD-3.

[^]
MountainView
9.05.2025 - 23:36
0

Ярила

Цитата
У меня Xiaomi DeWalt, а что толку, один хрен в Китае сделан.

Из моих недавних покупок.

Обратите внимание на наклейку по центру.

Это сообщение отредактировал MountainView - 9.05.2025 - 23:37

А пользуется ли кто нибудь сейчас дорогим "фирменным" инструментом,или проще и дешевле недорогие китайские аналоги?

[^]
DrMoro88
9.05.2025 - 23:50
0

Шутник

От папки достались перфоратор и шуруповерт (еще с фонарем шел) Hitachi - уже более 15 лет, 3 ремонта и куча хрени по мелочи, у шурика только аккум сменил.

[^]
batareia8822
9.05.2025 - 23:53
0

Ярила

Не знаю, у меня "шуруповёрт" ручной, с одной стороны минус с другой плюс, меняется просто - достал из ручки и воткнул второй стороной. Работает, не жалуюсь. ))

[^]
4ugunkin
10.05.2025 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Топорез @ 09.05.2025 - 15:30)
Могу порекомендовать канал ПапаКарло на ютубе.

Всё про современный рынок инструмента с честными обзорами.

Парни в одном и обзоров сказали, что нынешний Интерскол говно.
Интерскол подал на них в суд и проиграл

Да, я знаю про них и про их дело с говносколом. Мне больше по душе канал ящик с инструментами, таких подробных обзоров и тестов я не видел ни у кого.

[^]
mike1980
10.05.2025 - 00:14
-1

Юморист

В основном покупаю или ноу наме или отечественные бренды (сделанные, в Китае). Но нагрузка исключительно бытовая. Из брендов есть только дрель Никита с отвратительно отцентрованным патроном. Хотя ещё есть зелёная ушм босх купленная новой в ломбарде за 2500. Вроде никто не подводил.

[^]
Suxum
10.05.2025 - 00:22
0

Приколист

Цитата (Губерман @ 9.05.2025 - 12:56)
Цитата (ZhitkakGarri @ 09.05.2025 - 12:10)
Мы работаем только милкой. Остальные бригады сидят на деволте. Но это не дорогой инструмент. Просто массовый и самый доступный.

Если Милка и Дэволт недорогие то что тогда дорогое?)

Поинтересуйся ценами на Würth
Милка и Дэволт перенесли производство в китай,индию,мексику ..
Они пошли по пути массового ширпотреба и выжили на рынке
Тот же Kress не "вывез" и канул в вечность

[^]
plymouth485
10.05.2025 - 00:22
0

Ярила

да смотря для чего?если для дома то нет смысла переплачивать вполне китая хватит, не подделки, а именно китая, того же деко- электрокраскопультом даже машину красин- работает, строительный фен так же без проблем, шуруповерт уже 3 объекта пережил и что то не сдыхает, как дрель его использовал в высверливании шпильки колесной на е39 , типо умрет и хрен с ним- работает до сих пор, УШМ вихрь распилил уже 3 машины которые переваривал,только щетки чуть подгорели спустя 10 лет, в комплекте кстати запасные были до сих пор лежат, дрель интерскол так же 10 лет, при чем ее и при полировке авто использовал, и дерево сверлил там она поднапряглась, так что хз! ах да недавно у проф отделочника был, тот похвалился новой макитой шуруповертом с вайлдбериса купленной за пару тысяч- говорит крутит так же, а с сдохнет не жалко, у оригинала так же акб сдыхают и цена на новые не малая, а тут все в комплекте

[^]
SeaCat
10.05.2025 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Gektar @ 9.05.2025 - 14:08)
Цитата (SeaCat @ 9.05.2025 - 13:49)
На Маките оригинальной у нас всё. Шурики, пилы, флексы, перфы... Всё на аккумуляторах. Потому что аварийщики. Некогда там с удлинителями возиться.

даже гугл не знает что такое флексы.

болгарка

[^]
EvilBiker
10.05.2025 - 01:14
1

Ярила

Ryobi за свою цену относительно неплохи, но надо брать топовый или околотоповый инструмент в линейке, иначе унылое говно. Но опять же, с такой ценой это сильно доступней, чем Милуоки и прочие там Метабы. Хотя Метабовских шуруповертов у меня 6 штук, и они довольно живучие, ну, пока вентиляционные отверстия в моторчиках стальной стружкой не забьются, а они забиваются, если не продувать.
Винтоверт-импакт и большущий шуруповерт у меня Ryobi как раз. Стоили недорого, тушки без всего тысяч по 13 или около. Бесщеточные, конечно.
Еще валяется оказавшаяся удивительно живучей бесщеточная аккумуляторная болгарка какая-то китайская, с Озона, название даже не вспомню - подарили случайно. 125 мм, но с рукояткой и кнопкой, как у 230-й. Ничего такая, вот все жду, когда умрет, но она никак.
Болгарки большие, 230-е. У меня 8 штук, 3 Метабо, 5 Бошевских. Исключительно живучие сволочи. За все время сдохла одна всего - расплавилась при пожаре у соседей за стенкой.

[^]
Евгневий
10.05.2025 - 03:07
0

Ярила

EvilBiker
У меня гайковёрт есть, не помню написано что-нибудь на нём или нет. Райоби конечно хорошо, но за 13 штук я могу купить шесть подобных моему. Причём у меня не самый мощный, он фактически импакт, тем более под биту отверстие есть, но я с его помощью меняю колёса и не было такого, чтобы он гайку не открутил, хотя до этого я прыгал на метровых трубах одетых на балонник. А вот мой заказчик купил подобный, но мощнее и тяжелее - чуть дороже. И вот уже этот инструмент может вообще всё.
Но он не стоит 13 тысяч, даже с батареями.
Поэтому фирмы и сосут. Удешевляют, делают убогие вещи, конкурируют там, где не стоит. Не понимая, что если человек зарабатывает инструментом, то он хочет простоты: вот понадобился шурик, идёшь в магазин и покупаешь, зная, что инструмент этой фирмы не подведёт в различных планах. Если это паркетка - диск параллелен станине, биения нет, ничего не шатает, ровный пил. Нет, мы будем делать красивое говно. Есть паркетка Стенли, есть Хитачи - у первой хлипкое крепление к литой станине, вторая орёт, как потерпевшая. А есть на работе то-ли Диолд, то-ли Фиолент - с плавным пуском, её не шатает, рез видно, и разница в цене - тысяча рублей. Вообще ни о чём. Все три вряд-ли сдохнут когда-нибудь. Последняя очень много пережила, а первые две у меня домашние. Я люблю покупать инструмент, пробовать его и продавать то, что мне не понравилось. Правда, продать больше чем за полцены не получится. И то, надо постараться. Благо, есть дача, дом, работа - для всего по экземпляру.
Дефективные менеджеры забрались всюду, и сейчас нет гарантий, что вы не купите херню за большие деньги. Если брать аккумуляторный инструмент, то там главное - это сами аккумуляторы сейчас. Брать то, от чего аккум не найдёшь через три года - такое себе. Есть переходники с любого на любой аккумулятор - но этим я лет двадцать назад отстрадал.
Милуоки ещё и кейсы под инструмент делает. Райоби тоже в этом направлении шаги делало. А кейсы тоже важны, когда они стыкуются между собой и есть специальная удобная тележка под них. У меня система Кубрик Ван для хранения, но хочу продать. Когда покупал, то работал на строительстве завода, там она прям очень хорошо вписалась бы. Всё под рукой, в качестве стремянки опять же может послужить. Но, курва бобр, её создатель поляк не предусмотрел одну вещь: габариты. Ширина больше, чем позволяет самый распространенный дверной проём. Да и пока не прикрепишь модуль с ручным инструментом - катить не за что. На заводах - изюм, для меня сейчас - не айс. Тем более она весит сама по себе двадцать кило.

[^]
одиночка44
10.05.2025 - 05:40
0

Балагур

Пользуюсь китайским аккумуляторным бесщеточным инструментом с али, под платформу макита. Зашибись пашет и цена семечки. Оригинальную макиту убрал на полку, лежит пылится. Продать бы, да кому сейчас она нужна за свою цену. Да и слаба она по сравнению с аккумуляторным китаем.

[^]
npocTo4ok
10.05.2025 - 06:26
0

Ярила

чото нигде в теме не увидел упоминания инструмента "лепсе", наши вроде шлёпают в Кирове, а может полукитай, хз

несколько раз приносили на ремонт такие аппараты. сделаны довольно добротно, с запасом прочности. единственный минус это уебанские советские болты/винты под шлиц

[^]
nnemo
10.05.2025 - 08:02
-1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 9.05.2025 - 21:28)
Цитата (ksup @ 9.05.2025 - 11:09)

зависит от года выпуска.

Под столом валяется DeWalt DCD996 - чистый американец. Лет 7 ему.
У этих жёлтых, кстати, рынок легко определить по вольтажу на этикетках - если 20v, то делалось для Омерики, а если 18 - для всех остальных. При том, что инструмент одинаковый. ("Остальные" тоже делятся - кому китай, а кому Чехия с Германией)
Там ещё по "типу", что за номером модели можно было смотреть - у "американцев" он двухзначный, у остальных - одна цифра (типа если "в остальной мир" идёт typ 1, то для омерики он будет помечен, как typ 10.
Последние лет 5 точно, они (жёлтые) "евроинструмент" разделили по видам. Типа перфораторы в одной стране делают (германия или чехия), сверлилки в другой (китай), "болгарки" в третьей (индия). Это называется "оптимизация логистики".
От себя - "китай" (или "болгарки" у которых в дате производства стоит IN. Типа 2024 28-IN) в последние года 3 стал лютым говном - там не то, что перфы практически без смазки идут, но даже "цементацию" недокладывают (например если ещё лет 5 назад боёк у гвоздезабивателя служил тысяч 40-50 "выстрелов", то сейчас уже 20 тыс. за счастье. А стоит он как чугунный мост и гарантия на него не распространяется, ибо "изнашиваемая деталь")
С юбилейной дрелью (DCD100YT. "сделано в китае") у них вообще лютый факап случился - каждая десятая с браком электроники и "это" продаётся до сих пор)

Так что, ЯП сказал, что смотреть нужно не на страну-производителя, а на дату разработки модели - чем старше, тем лучше. И даже бу часто оказывается лучше и надёжнее нового, а "новое-модное-молодёжное" всё больше становится похожим на УГ.

Цитата
рынок легко определить по вольтажу на этикетках - если 20v, то делалось для Омерики, а если 18 - для всех остальных. При том, что инструмент одинаковый

не знаете, можно ли к инструменту DeWalt 18 вольт подключать 20 вольтовые аккумуляторы, не опасаясь последствий?

[^]
Graider
10.05.2025 - 09:08
0

Юморист

Цитата (chyub @ 9.05.2025 - 17:30)
Хилти бомба,самый лучший перфоратор в мире,было у меня два ,Макита -очень тяжёлая,руки от неё болят,и Хилти - лёгкий и функциональный.

нахрена ты в стяжке окно сделал ? )))

[^]
mrForest
10.05.2025 - 09:15
1

Ярила

у меня основная линейка - милка. есть шурик, который уже лет 9 хуярит почти ежедневно. есть фестул, мирка, грако. все работает и не требует никакого внимания. пылесосы Флекс, мирка, макита, керхер. Флекс и мирка - с автоклином - ахуеннейшая вещь. 11.11, на распродаже али взял штук пять шуриков и перф патуопро (кажется так называется), шурики по 1,5 перф тыщи 3 - работают, пока не ломались.

[^]
fotolubitel
10.05.2025 - 10:02
2

Юморист

30 лет назад купил дрель Iskra Словения и перфоратор Rebir Латвия для бетона, у меня в квартире бетон только перф берет. Все работает до сих пор, в перфе 1 раз щетки менял

[^]
666
10.05.2025 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Евгневий @ 9.05.2025 - 23:34)
666
Не знал. Завтра посмотрю - у меня на работе как раз Керхер WD-3.

У нас ихний СЦ готовые шланги под твои размеры собирал до известных событий, ща х.з. делают или нет.

На АЛИ сами шланги попадались и 6, и 10 м длиной, но вот состыкуются ли они с фирменными законцовками - х.з. Впрочем думаецца приколхозить по любому получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47971
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх