Почему кадровики и руководители с сомнением относятся к тем, у кого большая трудовая книжка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buduma
26.03.2025 - 15:51
-5
Статус: Offline

Вечно молода

Летунов нигде не любят и доверять такому человеку глупо и недальновидно. Выходит, ты везде по году отработал и свалил, а на многих местах можно полностью въехать в работу только года через два. А ты даже толком не вникнув в работу уже свалил. Ну и какой там опыт? Никакого. Скандалистов ака борцы за правду тоже никому не выспались, иди себе с миром куда подальше.

[^]
pruginkad
26.03.2025 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Denotavr @ 26.03.2025 - 15:17)
Цитата (pruginkad @ 26.03.2025 - 15:15)
Хороший раб хозяев не меняет!

Умный рабом не будет

Спорим, ты раб?

[^]
Своячок69
26.03.2025 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.03.2025 - 07:40)
Цитата (Своячок69 @ 26.03.2025 - 07:26)
Есть финансовая система бонусов для топов оптимизации производства, вложенная в контракты. В России столкнулся с тем, что всем похуй. Работает и хуй с ним. Сначала не понял, потом смирился.

В одном из мест начальник мой тогдашний предложил офигенную тему стимулирования для юристов.

Есть договоры, есть те, кто по ним не платит.
С прям совсем пустышками не работали, контрагентов проверяли.
Неплатежи от контрагентов по разным причинам, но все-таки случались, как и в любое среднего размера компании.

Начальник договорился с генеральным, что компания забирает себе задолженность + стандартную неустойку по ставке ЦБ. А вот все, что выше сумели взыскать - идет в премиальный фонд юротделу. Генерал дал согласие с карт-бланшем на изменение условия стандартных договоров в части наказания неплательщиков, и понеслась моча по трубам. Зарплаты были в отделе средние по рынку, так что стимул был.

Чего только в договоры не зашивали, как только не маскировали штрафы.
Вплоть до объявления поставленного товара кредитом и бешеных ставок по этому кредиту при поставке без предоплаты. Обкатывали варианты в судах. В итоге вышли на три рабочие схемы, и стали жить припеваючи. За четыре года почти весь отдел обзавелся или улучших жилье и обзавелся более-менее свежими автомобилями.

Генерал не был против этого. Но увы, он умер (рак), а новому сразу стали петь завистники, что юристы слишком дохера зарабатывают.

Новый послушал и все порезал.
Я был вторым, кто написал заяву после начальника.
И ниче, без проблем поменял работу.

Ну вот кому мешало? Все были довольны, контора получала взысканную задолженность, юристы рвали жопу в судах, а не работали на отъебись...

Контора забанкротилась потом, но с нашим уходом это не связано.

Да, это больше от личности зависит и ближайших советников. И благо, когда вникает самый главный.

У меня проще Вашего, больше железа чем аналитического ума. Работал на предприятии, где каждый месяц меняли или капитали насосы шламовые. Причем это и удалено и опасно из за непредсказуемости водопритока. Почему то выбор предприятия пал на насосы без настройки технологической зазоров. Ну хуй с ним- работаем с тем что привыкли тут. Как обтесался увидел, что при капитальном ремонте можно настраивать зазор в цеху, ну и здесь тоже подкладок из жести сделать можно и держать. Говорил меху, бригадиру, похуй как то всем. Из ремонтов только замена подшипников или проточки, на настройки всем насрать, от этого запуск насосов был сущим адом. Самое смешное, что на предприятии острая нехватка людей. Если снизить аварийность и выход со строя насосов, то глядишь пенсионер какой то задержался бы. Но никто не думает и никому это не надо.

[^]
Anker74
26.03.2025 - 16:04
0

Ярила

Цитата
Летунов нигде не любят и доверять такому человеку глупо и недальновидно. Выходит, ты везде по году отработал и свалил, а на многих местах можно полностью въехать в работу только года через два. А ты даже толком не вникнув в работу уже свалил. Ну и какой там опыт? Никакого. Скандалистов ака борцы за правду тоже никому не выспались, иди себе с миром куда подальше.

На таких работах платят не 3 копейки, согласитесь? Раз там 2 года разбираться надо. А главная причина почему бегут - ничтожная зп и хреновые условия труда, когда холод, нет сизов, и даже элементарно погрузчика нет, таскайте на себе грузы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИмяОтчество
26.03.2025 - 16:08
1

Ярила

Официально работаю с 1991 года. К 2000 году у меня в трудовой книжке уже был вклеен вкладыш. В 90-х годах ведь как было? В госконторах не платили. А в коммерческую устроился, вроде платят хорошо, а потом херак и контора или прогорела или влилась в другую. Поэтому в любом случае появляется новая запись о переводе или две записи - одна об увольнении/сокращении, вторая о приёме в другую контору. Частенько бывало, что устроился, всё нормально, а через полгода начинают или задерживать зарплату или урезать расценки. Опять ищешь новую контору. В общем, единственная контора, где я проработал больше 2 лет, это моя нынешняя. Работаю в ней с 2013 года. Но и в ней уже минимум 7 записей в трудовой, ибо фиктивные переводы из одной шараги в другую. Но ни разу мне не отказывали в трудоустройстве из-за размера трудовой книжки. Вопросы задавали, конечно, но после моих объяснений всегда соглашались, что где не платят, там нефиг и работать. Как-то так.

[^]
DimmON777
26.03.2025 - 16:13
1

Ярила

Последний раз на состояние трудовой смотрели 10 лет назад, да и то, чтобы белых пятен не было (сидел, не сидел...). Сейчас в век цифровых книжек, вообще всем плевать сколько записей. Думаете кто-то считать будет? Хорошо хоть пришёл...

[^]
Jhony123
26.03.2025 - 16:14
1

Приколист

Цитата
потому что все любят стабильность. и если кадр меняет место работы часто, это ещё не говорит что он хуёвый, он может наоборот быть спецом в своём деле и находится в поисках идеального работодателя. такие как раз и "перелетают" частенько, их не держит ничего, они уверены в себе и знают что заработать могут везде. такие люди могут себе позволить сказать на собеседовании работодателю "извините, вы мне не подходите", если их что то не устроит, а не преклонятся перед ними лишь бы взяли. работодателю нужна покорная овца, которой можно управлять, которая выносливая и будет приходить на работу даже если не платить.

Всё верно, у меня за прошлый год зп выросла, с 70 до 104, потом 117, и через месяц 130 за 2 места работы. И в данный момент я ищу у себя в городе 140-150, а если повезет, то в Москву на 200. Только что по телефону с работодателем из Москвы разговаривал, на испытательный 150, после 3 месяцев 180. Отказал, тк 150-180 маловато будет, ещё квартиру снимать.
P. S. В трудовой записей 8-9. Уже вкладыши вклеивают, т. к. Были смены должностей в организациях и премирования указанные в трудовой.

[^]
vrediteltup
26.03.2025 - 16:15
3

Юморист

За редким исключением (ни разу которое не встречал) кадровички - тупые и ограниченные, с раздутым ЧСВ.
Мне как-то одна фифа из кадров заявила - вы вот больше года в организациях не работали, разве вы что-то умеете? А то, что меня всегда принимали по самому высокому разряду (6-й, однажды - 12-й), то , что в одну организацию в течение года три раза - это она не может понять.
А конфликтность в их понимании - это когда ты не позволяешь на себе ездить, свесив ножки.
У большинства начальников рефлекс - после того, как ты им покажешь, на что способен, они сразу начинают считать, что ты это обязан делать ("ведь ты же можешь") за ту же зарплату. (имеется ввиду помимо тех обязанностей, на которые тебя принимали) А когда ты отказываешься - то ты конфликтный, скандальный.

[^]
fear88
26.03.2025 - 16:20
0

Ярила

У меня самого за 10 лет 12 мест работы было в проектных организациях, где то работал 3 года, работал пока были заказы, а с них и капал процент в мою зарплату, а потом заказы кончались, не сезон вот начался, сидеть за 20т.р. по пол года зачем это надо?

Пришел в одну контору устраиваться, на собеседовании нарисовали золотых гор, у них там проектов чуть ли не на 5 лет вперед, сейчас вот пока договора оформляют, посиди пока на МРОТ и премии тебе подкинем тыщ 50, за неделю стало понятно, что ни каких проектов и договоров нет, они лишь пытаются как субподрядчики залезть во все щели генеральных подрядчиков, выбить какой-нибудь неликвид, с которым потом ебаться придется реально годами за копейки, а эта премия 50к складывается из договора который ты лично должен притащить в контору, вот и осталась в трудовой запись длительностью в неделю

Да и только единожды меня спросили, почему у меня в трудовой столько записей, ответил что я готов работать только за адекватную рыночную зарплату, если вы к этому не готовы, то и не стоит тратить мое время

Это сообщение отредактировал fear88 - 26.03.2025 - 16:21

[^]
Чумазоид
26.03.2025 - 16:22
2

Ярила

vrediteltup
Цитата
У большинства начальников рефлекс - после того, как ты им покажешь, на что способен, они сразу начинают считать, что ты это обязан делать ("ведь ты же можешь") за ту же зарплату. (имеется ввиду помимо тех обязанностей, на которые тебя принимали) А когда ты отказываешься - то ты конфликтный, скандальный.

Вот именно поэтому смысла выкладываться на полную никакого нет. Есть задачи - выполняешь без фанатизма. Нет задач-пинаешь балду

[^]
vrediteltup
26.03.2025 - 16:25
3

Юморист

Цитата (buduma @ 26.03.2025 - 15:51)
Летунов нигде не любят и доверять такому человеку глупо и недальновидно.

Давно уже психологи вывели, что человек, проработавший на одном месте больше 7 лет, начинает деградировать.
Встречался мне как-то один хрен, тупой - как комисар с 17-го года, весь в чинах и медалях. И с такой важностью мне нотацию читал: я в этой организации 100500 лет. Это была моя первая официальная организация. Наверное, это и повлияло, что я в дальнейшем не особо держался за организации - не хотелось бы так отупеть.

[^]
SiteMaster
26.03.2025 - 16:48
-2

Весельчак

Цитата (Петрус @ 26.03.2025 - 08:46)
Я - человек с большой трудовой книжкой (11 мест работы за 10 лет).
Так с каждым годом всё хуже и хуже берут на работу, а одна знакомая кадровик сказала: "Обычно такое количество рабочих мест говорит, что человек или пьющий, или неадекватный, или конфликтный".
Откуда предвзятость к людям с большими трудовыми книжками? Что в нас не так?
Кто может детально растолковать?

Да запросто.
Мне нужен менеджер проекта.
Проекты от 1,5 до 5 лет продолжительностью.
Посмотрю я на тебя, потом на твою трудовую книжку, одно на другое поделю, и пойму что шансы на то, что ты рассеешься в лучах заходящего солнца через 10(лет) / 11 (мест работы) = 10 мес 27 дней, необычайно высоки..
Такой менеджер проекта мне не нужен..

[^]
Davlad
26.03.2025 - 16:49
-4

Ярила

Так тебе ж кадровичка сказала, в чем дело. Подавляющее большинство часто меняющих место работы не могут ужиться в коллективе. Или косячные, или конфликтные, или безграмотные.

Вот я молодец, с 2002 место работы не меняю. И меня рады видеть в других клиниках, но я ж стабильный, места работы не меняю)

[^]
Шаманыч
26.03.2025 - 16:51
0

Балагур

У меня если считать трудовой стаж то пятое место работы по трудовой за 12 лет. меньше всего проработал 1,5 месяца (временно между технарем и универом летом работал) дольше всего 6 лет 2 месяца. предпоследнее место работы 5 лет 3 месяца (ушел по семейным), последнее место работы в понедельник будет 2 месяца как работаю (ну тут устраивает все кроме половины коллектива, и ясно почему на мою должность не могли долго человека найти, ну а мне деваться некуда было, т.к. где график удобный для меня (опять же по семейным обстоятельствам), платят минималку, где нормально платят график для меня не удобный (посменный, 2/2 сутки трое, и притом что домой на обед не вырвешься (опять же по семейным надо домой на обед прибежать)

[^]
Migrant229
26.03.2025 - 16:54
0

Хохмач

Цитата
Я - человек с большой трудовой книжкой (11 мест работы за 10 лет).

у меня 11 мест работы за 3 года было. а так в общем мест 20 поменял за 20 лет.
всем похуй
а если ты специалист то вобще поебать
в 100% случаев трудовую у меня брали уже при оформлении на работу
нет офкос - если ты прям распишешь - оттуда ушел спустя 2 месяца или спустя 3 дня - то тебя будут отсеивать - несмотря например - что тебя кинули
просто пиши про основной опыт

вот банальный пример - прихожу в контору - отрабатываю 2 смену - и понимаю это полная наебка во всём. и нахуй это надо
иду увольнятся - мне говорят - 2 недели бесплатно отрабатывай тогда записи не будет в трудовую lol.gif

Это сообщение отредактировал Migrant229 - 26.03.2025 - 17:01

[^]
DEMONix
26.03.2025 - 16:55
1

Балагур

У меня была обратная ситуация. Я сам не кадровик но искал чела в свой отдел. Работа нетипичная так что вначале нужно учиться. Принесли резюме. Чел поле института работал только на одном месте. Опыта в нужной сфере больше чем я на свете живу. Я не принял. И не потому что он опытней меня, а потому что он тупо не сможет переучиться под конкретно наши требования. Он почти 40 лет на одном месте проработал, ему вообще сложно будет где то на новом месте.

[^]
SiteMaster
26.03.2025 - 16:58
-1

Весельчак

Цитата (Митолизд @ 26.03.2025 - 09:40)
Цитата (Своячок69 @ 26.03.2025 - 07:26)
Есть финансовая система бонусов для топов оптимизации производства, вложенная в контракты. В России столкнулся с тем, что всем похуй. Работает и хуй с ним. Сначала не понял, потом смирился.

В одном из мест начальник мой тогдашний предложил офигенную тему стимулирования для юристов.

Есть договоры, есть те, кто по ним не платит.
С прям совсем пустышками не работали, контрагентов проверяли.
Неплатежи от контрагентов по разным причинам, но все-таки случались, как и в любое среднего размера компании.

Начальник договорился с генеральным, что компания забирает себе задолженность + стандартную неустойку по ставке ЦБ. А вот все, что выше сумели взыскать - идет в премиальный фонд юротделу. Генерал дал согласие с карт-бланшем на изменение условия стандартных договоров в части наказания неплательщиков, и понеслась моча по трубам. Зарплаты были в отделе средние по рынку, так что стимул был.

Чего только в договоры не зашивали, как только не маскировали штрафы.
Вплоть до объявления поставленного товара кредитом и бешеных ставок по этому кредиту при поставке без предоплаты. Обкатывали варианты в судах. В итоге вышли на три рабочие схемы, и стали жить припеваючи. За четыре года почти весь отдел обзавелся или улучших жилье и обзавелся более-менее свежими автомобилями.

Генерал не был против этого. Но увы, он умер (рак), а новому сразу стали петь завистники, что юристы слишком дохера зарабатывают.

Новый послушал и все порезал.
Я был вторым, кто написал заяву после начальника.
И ниче, без проблем поменял работу.

Ну вот кому мешало? Все были довольны, контора получала взысканную задолженность, юристы рвали жопу в судах, а не работали на отъебись...

Контора забанкротилась потом, но с нашим уходом это не связано.

>> Начальник мой тогдашний..
>> Чего только в договоры не зашивали.
Ну и крысёныши же те, кто "в договор зашивали" и те, кто это допускал, а больше всех те, кто это потом взыскивал.
>>Контора забанкротилась потом, но с нашим уходом это не связано.
Сдаётся мне, она забанкротилась потому что вы слишком поздно ушли/перестали крысятничать с контрагентами.. Ситуацию уже было не исправить, понимание, кто вы такие и что из себя представляете, уже сформировалось в полный рост по отрасли. )
Раз Вы об этом написали, Вам даже не стыдно. Чтож, люди всякие бывают.

[^]
RobinBaD84
26.03.2025 - 16:59
0

Юморист

Цитата (Denotavr @ 26.03.2025 - 19:46)
Цитата (RobinBaD84 @ 26.03.2025 - 15:28)
у нас кадровичка приняла такую у которой к 30 годам была уже половина второй книжки заполнено было, ну проработала она 3 месяца и уволилась. Смысл в таком работнике, временно дырку закрыть?

А уволилась почему? Не терпилой оказалась?

нет, просто она ни на одном месте больше 3-х месяцев не проработала, видимо как Лео не жарит девушек старше 25 лет, так и она дольше 3-х месяцев не работает на одном месте))

[^]
kuker
26.03.2025 - 17:12
-2

Приколист

ТС, кого возьмешь делать ремонт в квартире - человека, который брался и делал его от и до за 6 месяцев, или человека который начинал делать 20 ремонтов, но больше двух недель на одном объекте не работал?

[^]
Чумазоид
26.03.2025 - 17:21
1

Ярила

Цитата
Посмотрю я на тебя, потом на твою трудовую книжку

Откуда такая уверенность, что на собес трудовую книжку вам на блюдечке принесут?

[^]
MSR
26.03.2025 - 17:23
0

Ярила

Цитата (FiXIDeA @ 26.03.2025 - 06:48)
Ну вы либо пьет, либо неадекваты, либо конфликтуете…

Либо всегда в поиске более лучшего места работы

[^]
Gudvin74
26.03.2025 - 17:26
-2

Ярила

За 35 лет трудовой деятельности у меня всего три основных записи в трудовой.PS. ну и почему минусы?

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 26.03.2025 - 17:38

[^]
ykosss
26.03.2025 - 17:29
0

Ярила

А я с недоверием отношусь к таким работодателям,у которых постоянная текучка кадров.
Вот летом устраивался на подработку,так мне прямо в уши стали,какие сейчас люди плохие.
Поработают три месяца,и уходят,просто пидарасы.
Я ровно три месяца там поработал,и понял,что пидарасы,это начальство,о чем им в лицо и сказал и естественно ушел.

[^]
ykosss
26.03.2025 - 17:33
0

Ярила

Цитата
Да запросто.
Мне нужен менеджер проекта.
Проекты от 1,5 до 5 лет продолжительностью.
Посмотрю я на тебя, потом на твою трудовую книжку, одно на другое поделю, и пойму что шансы на то, что ты рассеешься в лучах заходящего солнца через 10(лет) / 11 (мест работы) = 10 мес 27 дней, необычайно высоки..
Такой менеджер проекта мне не нужен..

Проект от 1,5 до 5 лет общего режима или строго?
Уточнять нужно!

[^]
GerFalcon
26.03.2025 - 17:34
1

Ярила

Блин я непьющий относительно адекватный и относительно не конфликтный но работ поменял очень много, всё не могу найти своё года идут и чую не найду нечего уже тут бы на пенсию наскрести блин(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39094
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх