Что лучше - современная студия или однушка в хрущевке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дынькина
14.10.2024 - 15:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.10.2024 - 14:55)
Удачи продать конурку с рабочей окраины по желаемой и, якобы, растущей цене))
Хотя, стоп. Обычно это даже не рабочая окраина, а, своего рода, пустырь с кучей высотных скотомогильгиков, состоящих из мегарентабельных студий и однушек. lol.gif
С обилием шаверм, пекарен, ПВЗ ягодок и озона, салонами со ставками на спорт, ломбардами, разливухами желто-черных цветов где продают "пиво" в пластиковых бутылках и бутиков с надписью "халяль". Учитывая вот такую коммерцию, можно лишь догадываться кем там будет заселяться район, за счёт которого будет расти цена)

Таковы все города за пределами исторического центра, и Питер, и даже Москва со своими спальными районами-гетто не исключение. Люди будут брать бетонометр, в нашей стране это единственная твердая валюта. И конечно вкладывать единственные деньги в изношенную панель с вонючими подъездами, если она не стоит на Знаменке или Арбате, глупость несусветная. Брать надо то, что можно будет продать хотя бы не в убыток, а лучше с прибылью. Пока на данный момент это запросу отвечает новостройка. В ней и ремонт обойдется дешевле, чем восстанавливать с нуля гнилушку.

Это сообщение отредактировал дынькина - 14.10.2024 - 15:02

[^]
AlDianochka
14.10.2024 - 15:04
4

Пантера

Цитата (дынькина @ 14.10.2024 - 15:02)
Таковы все города за пределами исторического центра, и Питер, и даже Москва со своими спальными районами-гетто не исключение. Люди будут брать бетонометр, в нашей стране это единственная твердая валюта. И конечно вкладывать единственные деньги в изношенную панель с вонючими подъездами, если она не стоит на Знаменке или Арбате, глупость несусветная. Брать надо то, что можно будет продать хотя бы не в убыток, а лучше с прибылью. Пока на данный момент это запросу отвечает новостройка. В ней и ремонт обойдется дешевле, чем восстанавливать с нуля гнилушку.

Не факт что новостройка будет дорожать, когда их рядом натыкают ещё десяток и образуется транспортный коллапс, это не поспособствует ее дорожанию...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дынькина
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.10.2024 - 14:56)
Цитата
Человейники разные бывают. При примерно одинаковых ценах на новостройки лично я видел как и дома с самой убогой отделкой в окружении таких же домов с детской площадкой "для галочки", также я видел дома со своими офигенными дворами, засаженными елками и прочей зеленью (с доступом только жителям пары домов внутри двора), с офигенными холлами, консьержами, скоростными лифтами с ЖК дисплеями и прочими радостями жизни, которым могут и элитные ЖК позавидовать.

Мне пофиг на детские площадки и ёлочки, а вот то что парковку днём с огнём не найдешь около человейника это проблема.
И дисплеи в лифтах и консьержка как по мне совершенно лишняя - она ж не бесплатно для жильцов.

В человейнике для этого есть подземный паркинг. И люди с удовольствием им пользуются. Очень удобная штука, особенно для женщин, особенно зимой в слякоть, мороз и снег. Тем у кого нет 2-3 миллионов, вполне могу арендовать м/место.

[^]
StrikersMod
0

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 14.10.2024 - 14:56)
Мне пофиг на детские площадки и ёлочки, а вот то что парковку днём с огнём не найдешь около человейника это проблема.
И дисплеи в лифтах и консьержка как по мне совершенно лишняя - она ж не бесплатно для жильцов.

Парковка это повсеместная беда. Взять хоть старые дома, хоть новые, ситуация примерно плюс/минус одинаковая. Опять-таки жил я в хрущевке где сделали нормальный двор, положили новый асфальт, значительно расширили парковку (не в одном моем дворе, а в соседних дворах тоже). Ну и что получилось? Так же все места забиты машинами с той лишь разницей что раньше они стояли на газонах, потом стали аккуратно стоять рядком на асфальте.

[^]
дынькина
14.10.2024 - 15:08
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.10.2024 - 15:04)
Не факт что новостройка будет дорожать, когда их рядом натыкают ещё десяток и образуется транспортный коллапс, это не поспособствует ее дорожанию...

Факт. Квартиры в НОВОМ доме всегда будут продаваться быстрее и дороже типового старого жилья. Это закон рынка.

В центре любого города плотность застройки и количество пробок максимально, однако же это не тормозит ни цены на это жилье, ни спрос на него. rolleyes.gif

[^]
Yarver85
14.10.2024 - 15:13
1

Ярила

Не переживайте так. Большинство из сообщества ЯП никогда не смогут приобрести себе ни то ни другое в пределах МКАД. Не в обиду, но или нет денег или живут далеко и переезжать не хотят. А если уж выбор такой встал, то кому что по вкусу. Обычному мужику плевать где разбрасывать носки и варить хрючево на ужин. Большинство не парятся.

[^]
videomaker1
14.10.2024 - 15:18
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 14.10.2024 - 18:02)
Цитата (videomaker1 @ 14.10.2024 - 14:55)
Удачи продать конурку с рабочей окраины по желаемой и, якобы, растущей цене))
Хотя, стоп. Обычно это даже не рабочая окраина, а, своего рода, пустырь с кучей высотных скотомогильгиков, состоящих из мегарентабельных студий и однушек. lol.gif
С обилием шаверм, пекарен, ПВЗ ягодок и озона, салонами со ставками на спорт, ломбардами, разливухами желто-черных цветов где продают "пиво" в пластиковых бутылках и бутиков с надписью "халяль". Учитывая вот такую коммерцию, можно лишь догадываться кем там будет заселяться район, за счёт которого будет расти цена)

У людей своя голова на плечах и не надо их зашоривать рассказами про по умолчанию надёжный бетонометр, который не зависит от сопутствующих факторов, как например, локация.
Кстати, передам своему соседу, который перебрался в СПб из Северодвинска, что он лошара, купивший двушку в хрущёвке для своей матери на расстоянии одной станции метро от него (как раз наш ЖК граф орлов на Московской, а та хрущёба на парке победы, прям через дорогу от парка и ледовой арены). За те же деньги, внимание, он мог приобрести двушку в шушарах в 70 с нихером квадратов. Или двушку в 20 минутах пешком от Мурино.
Или вторичку однушку в 35 кв. на парнасе (не иначе как грамотный инвестор пытался перепродать ликвидную и растущую в цене квартиру gigi.gif )
Ну и родителям своим поведаю, что зря они выбрали вторичку начала 00х годов в городе Пушкин в 4х этажном доме. Надо было отдать предпочтение прогрессивной усть-славянке, уткиной заводи или окрестностям коменданы.
Ну и что что у родителей 120 квадратиков, 2 балкона и возможность ставить машины рядом с окнами? Зато в перечисленных локациях прогрессивное жильё (наверняка планировки с совмещённой кухней-гостинной, куда ж без этого колхоза-то?), подземный паркинг (не везде, конечно же, но где-то есть), закрытый двор и пекарня с шавермой на 1м этаже, от которой жители сверху получают тараканов.

PS извиняюсь за перечисление питерских локаций, но с ними сравнение выглядит ультранаглядно)

[^]
StrikersMod
14.10.2024 - 15:24
0

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 14.10.2024 - 15:04)

Ну с десятка домов коллапса явно не будет. Сейчас в любом городе стараются делать точечную застройку - влепить дом поближе к центру и развитой инфраструктуре - святое дело. И ничего, как-то живут. Была у меня мысль купить сталинку на набережной (которую еще немцы после 1945 строили), с офигенным видом в самом центре, но когда мне сказали что в таком доме не то что ремонт делать - чихнуть страшно чтобы на тебя потолок не упал, я резко передумал. Дом с деревянными перекрытиями и проводкой, которая искрила еще 30 лет назад - беспроигрышная лотерея для дураков.

[^]
KirKrg
14.10.2024 - 15:27
2

Ярила

В прошлом году покупали студенту в ЕКБ.
Исходя из того, что студент, без авто ( обойдётся ) выбор пал на 1шку недалеко от ВУЗа в котором студент проходит обучение.
При практически одинаковой стоимости за 1шку в центре ( кирпичный дом ) и студии в новостройке тратить по час-полтора на дорогу в одну сторону показалось не разумным.
Ну да, чуть больше ляма ушло на ремонт, в новостройке может быть ушло бы чуть меньше.
2й этаж в... 12ти этажке что ли и 22й в 32х этажке.
В старых, так сказать, фондах, более развитая инфраструктура. Магазины, остановки, аптеки и прочее. Новостройки, как правило, в поле стоят. Да, там всё это будет... но оно БУДЕТ. Потом, попозже, а жить надо сейчас.
В общем выбор был очевиден.
Прожив 3 года в загородном доме я бы добровольно не заселился ни в "хрущёвку" ни в новостройку. Максимум в какую нибудь хорошую "сталинку" в тихом районе.
Но сколько такая сталинка будет стоить, лучше уж домик квадратов на 100 км в 15-20 от города.

[^]
дынькина
14.10.2024 - 15:29
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.10.2024 - 15:18)
У людей своя голова на плечах и не надо их зашоривать рассказами про по умолчанию надёжный бетонометр, который не зависит от сопутствующих факторов, как например, локация.
Кстати, передам своему соседу, который перебрался в СПб из Северодвинска, что он лошара, купивший двушку в хрущёвке для своей матери на расстоянии одной станции метро от него (как раз наш ЖК граф орлов на Московской, а та хрущёба на парке победы, прям через дорогу от парка и ледовой арены). За те же деньги, внимание, он мог приобрести двушку в шушарах в 70 с нихером квадратов. Или двушку в 20 минутах пешком от Мурино.
Или вторичку однушку в 35 кв. на парнасе (не иначе как грамотный инвестор пытался перепродать ликвидную и растущую в цене квартиру gigi.gif )
Ну и родителям своим поведаю, что зря они выбрали вторичку начала 00х годов в городе Пушкин в 4х этажном доме. Надо было отдать предпочтение прогрессивной усть-славянке, уткиной заводи или окрестностям коменданы.
Ну и что что у родителей 120 квадратиков, 2 балкона и возможность ставить машины рядом с окнами? Зато в перечисленных локациях прогрессивное жильё (наверняка планировки с совмещённой кухней-гостинной, куда ж без этого колхоза-то?), подземный паркинг (не везде, конечно же, но где-то есть), закрытый двор и пекарня с шавермой на 1м этаже, от которой жители сверху получают тараканов.

PS извиняюсь за перечисление питерских локаций, но с ними сравнение выглядит ультранаглядно)

videomaker1, для меня это просто набор топонимов, предлагаю признать ваше неоспоримое интеллектуальное преимущество и финансовый прагматизм, и, закончить дискуссию. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал дынькина - 14.10.2024 - 15:30

[^]
videomaker1
14.10.2024 - 15:34
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 14.10.2024 - 18:29)
videomaker1, для меня это просто набор топонимов, предлагаю признать ваше неоспоримое интеллектуальное преимущество и финансовый прагматизм, и, закончить дискуссию. biggrin.gif

Хоспади, а разве тому были сомнения?
Тут после "вонючих подъездов" уже стал вырисовываться довольно типичный портрет по ту сторону вашего дисплея gigi.gif

[^]
яякут
14.10.2024 - 15:35
2

Шутник

Цитата (Voodoo5 @ 12.10.2024 - 19:48)
Родился и вырос в 9-ятиэташке, соседи были отличные. Сейчас живу в сталинке 2-ве комнаты по 18кв и кухня 9кв, 5-ть окон на всю квартиру, потолки 3-ри м. 4-ре этажа по 2-ве квартиры.
Зелено, места полно, до центра 20-дцать мин пешком. Кайфую!

Ты рептилоид? Зачем так коверкать русский язык

Что лучше - современная студия или однушка в хрущевке?

[^]
AlDianochka
14.10.2024 - 15:37
1

Пантера

Цитата (StrikersMod @ 14.10.2024 - 15:24)
Ну с десятка домов коллапса явно не будет. Сейчас в любом городе стараются делать точечную застройку - влепить дом поближе к центру и развитой инфраструктуре - святое дело. И ничего, как-то живут. Была у меня мысль купить сталинку на набережной (которую еще немцы после 1945 строили), с офигенным видом в самом центре, но когда мне сказали что в таком доме не то что ремонт делать - чихнуть страшно чтобы на тебя потолок не упал, я резко передумал. Дом с деревянными перекрытиями и проводкой, которая искрила еще 30 лет назад - беспроигрышная лотерея для дураков.

Да?! А яп не знала. Изумрудные холмы - встал Красногорск. А там и есть десяток домов примерно. Ещё в Нахабино ЖК, название не помню, тоже пиздос стал с транспортом... Так что ненадо, этого хватает...

[^]
YaTip
14.10.2024 - 15:40
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.10.2024 - 14:19)
А в человейниках нормально чтоли?...

Где я был, - вполне чистые, современные и без запаха, характерного для хрущевок

[^]
AlDianochka
14.10.2024 - 15:41
1

Пантера

Цитата
Где я был, - вполне чистые, современные и без запаха, характерного для хрущевок

Ну так то и я давно не видела загаженных хрущёвок. А вот одна хата в ЖК социальная и в подъезде разруха - это знаю лично, повезло жильцам с соседом...

[^]
дынькина
14.10.2024 - 15:46
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.10.2024 - 15:34)
Тут после "вонючих подъездов" уже стал вырисовываться довольно типичный портрет по ту сторону вашего дисплея gigi.gif

Вы опять поторопились с выводами. Не сомневаются только идиоты, а умным людям как раз свойственно сомневаться. biggrin.gif

[^]
дынькина
14.10.2024 - 15:52
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.10.2024 - 15:37)
Да?! А яп не знала. Изумрудные холмы - встал Красногорск. А там и есть десяток домов примерно. Ещё в Нахабино ЖК, название не помню, тоже пиздос стал с транспортом... Так что ненадо, этого хватает...

И сколько стоил метр изумрудных холмов, когда они начинали строиться? И сколько он стоит сейчас. Повлиял как-то коллапс на спрос и цену недвижимости в Красногорске? Очевидно, что нет.

[^]
nayk60
14.10.2024 - 15:57
0

Ярила

Цитата
Ога, особенно панельки.
Я вообще удивляюсь как они массово складываться не начали до сих.
Лет десять усилял такую с подвала до четвёртого этажа, там пятки на которых плиты перекрытия лежат сгнили нахер

живу в панельной 5 этажке 1987 года. каждый день на шахте взрывы. до сих пор не рассыпалась. при плановых взрывах трясёт нехило...
дрелью стены не сверлятся, только перфоратором.

[^]
videomaker1
14.10.2024 - 15:57
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 14.10.2024 - 18:46)
Цитата (videomaker1 @ 14.10.2024 - 15:34)
Тут после "вонючих подъездов" уже стал вырисовываться довольно типичный портрет по ту сторону вашего дисплея  gigi.gif

Вы опять поторопились с выводами. Не сомневаются только идиоты, а умным людям как раз свойственно сомневаться. biggrin.gif

Довольно слабая попытка оправдывать себя, охарактеризовывая других посредством неких паттернов)
Я всего лишь указал на вашу способность к анализу cool.gif

[^]
Nice79
14.10.2024 - 15:58
3

Ярила

Цитата (Voodoo5 @ 12.10.2024 - 19:48)
Родился и вырос в 9-ятиэташке, соседи были отличные. Сейчас живу в сталинке 2-ве комнаты по 18кв и кухня 9кв, 5-ть окон на всю квартиру, потолки 3-ри м. 4-ре этажа по 2-ве квартиры.
Зелено, места полно, до центра 20-дцать мин пешком. Кайфую!

Омоиглоза...
Бля-адь...
Я даже не представляю, что может сподвигнуть человека так писать числительные. Это просто пиздец какой-то.

[^]
Hedge2017
14.10.2024 - 16:07
1

В хрущевке надо пешком ещё подниматься. Вентиляция хуже. Непонятно кто там жил и что происходило в течение аж нескольких поколений за эти 50лет (многим пофиг, но я верю что жилье может копить собственную энергетику). Ну и доля контингента асоциальных жильцов, тк в 5 этажках самое дешевое жилье на покупку и аренду. Грязные прокуренные не пойми кем подьезды. Высокая вероятность тараканов, клопов, учитывая состояние подвалов и опять же контингент жильцов.
Короче при всей своей ненависти к человейникам, я бы выбрал студию , в данном случае

[^]
Polina96
14.10.2024 - 16:09
1

Ярила

Я бы точно не хотела жить на окраинах, неважно в новострое или старом ЖФ.

У нас достаточно забавный район: до центра минут 20, мирно соседствуют заводские хрущёвки, брежневки, элитка 2000х, клубные дома последних лет, девятины 70-90 годов, есть и сталинок немного, и общаги, и даже ещё кусочки частного сектора остались, по окраинам уже человейники.

Соответственно, контингент ну очень разношёрстный, инфраструктура на любой вкус. В таком случае я бы рассматривала разные варианты. Но по теме, студии — это для одного человека, который большую часть времени проводит на работе, не принимает гостей и не планирует семью)

[^]
дынькина
14.10.2024 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.10.2024 - 15:57)
Довольно слабая попытка оправдывать себя, охарактеризовывая других посредством неких паттернов)
Я всего лишь указал на вашу способность к анализу cool.gif

Разве это не вы проецируете свои паттерны на меня, обидевшись как ребенок, что подъезды старого жилья, назвали вонючими? И почему вы своим могучим аналитическом умом не заработали и не купили родителям нормальную квартиру в хорошем жилом комплексе, да и сами живете на окраине города, а не к примеру на Крестовском острове?

Это сообщение отредактировал дынькина - 14.10.2024 - 16:18

[^]
TopRabbit
14.10.2024 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Reborn44 @ 12.10.2024 - 18:11)
хрущевка, плюсы:

5. Во дворах есть места для парковки.

Это где? lupa.gif В нашем миллионнике на Волге не видел.
"Хрущи" строились кварталами и целыми районами, там есть место для палисадничка и детской площадки, но на внутриквартальных проездах с трудом разъезжаются две малолитражки. Хрен там, а не парковка. Кстати, в тех кусках Москвы, где я видел группы "хрущей" (в р-не "Алексеевской") - та же хрень.

[^]
Serg011
14.10.2024 - 16:25
1

Ярила

Цитата (yuta @ 14.10.2024 - 10:06)
а,да, тараканы.вот это реальный минус хруща, знакомый живет в центре города в неплохой квартире, но постоянно есть эта проблема, то одни соседи травят, то другие-идут они,соответственно ,к третьим

У меня квартира в хруще, тараканов нет (тьфу-тьфу). Наличие тараканов зависит от того, есть ли соседи - черти. И не важно, новый или старый дом. Ибо даже пришлые тараканы исчезнут, если все жильцы соблюдают порядок и чистоту. Но достаточно одной хреновой квартиры поблизости, и у вас постоянно будут эти нежелательные гости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35252
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх