Что лучше - современная студия или однушка в хрущевке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
14.10.2024 - 23:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.10.2024 - 22:45)
А что современного в этом колхозе?)
Зачем мне в гостинной производственное помещение, в которое я захожу 3-4 раза в день?) В чём сакральным смысл объединение кухни и гостинной с последующим внушением, что это трендово и современно?)
Куда больше логики в крошечной кухне со всем необходимым инвентарём и в отдельной комнате-столовой. Либо в средней кухне без столовой отдельно и большой просторной гостинной отдельно.

Это не производственное помещение. Приготовление пищи и еда связанные вещи и такое помещение позволяет находиться в одном пространстве готовящим людям и тем, кто отдыхает.
Общаться, пересекаться.
Это крутая тема, поэтому кухни-столовые и в тренде.
А уж современная техника позволяет устранить запахи, если их нужно устранить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дынькина
14.10.2024 - 23:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Botya666 @ 14.10.2024 - 23:39)
Цитата (Sochinskiy @ 12.10.2024 - 18:19)
Во всём мире ценится малоэтажное строительство, и только у нас сносят прекрасные пятиэтажные дома, которые еще лет 50 спокойно могут служить. dont.gif

Все зависит от цены земли под домом.
Манхеттен тому примером. Да и в "русской" части Бруклина уже хер что новое ниже 5 этажей вырастало за последние 15 лет.

В шататх городское планирование выстроено по одной схеме,прямоугольная сетка улиц с делением на кварталы. При этом центр - сити с небоскребами, пригороды-малоэтажная застройка. Города с населением 200-300 тысяч прям как под копирку.
в каждом Капитолий, Сити, пригороды.

[^]
motya
15.10.2024 - 00:00
1

почётный сруль

Цитата (videomaker1 @ 14.10.2024 - 23:15)
Цитата (motya @ 15.10.2024 - 01:52)
ну конкретно у меня смысл был объединить одну узкую и длинную комнату, с которой толку самой по себе хрен да нихрена, с тоже небольшой кухней, чтобы было удобно принимать гостей, которых у нас много.
Прокруст хуево кончил, знаешь ли.

А в чем проблема собирать гостей в гостинной без кухни?) Да и на хрена их вообще звать домой?) Ресторан, дача или коттедж снять на несколько дней. Дом для жизни/работы.
Я реально не понимаю в этом смысла

faceoff.gif

[^]
дерижабль
15.10.2024 - 00:09
2

Юморист

При всех минусах - голосую за однушку в хрущевке.

1. Построена по СНИПаМ, а не из говна и палок. В том числе наличие болемене больших зеленых дворов.
2. Нет вонючих лифтов и мусоропроводов с крысами
3. Живут в основном бабульки.
4. В подъезде мало народу.

[^]
videomaker1
15.10.2024 - 00:13
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 15.10.2024 - 02:31)
Цитата (videomaker1 @ 14.10.2024 - 22:40)
ипотечное гетто < хрущёба < панелька < новострой.
Изначально в статье сравнивались именно первые 2 пункта.
Несложно догадаться чему в этой цепочки я отдал предпочтение. Не было бы достаточно средств - я бы рассматривал несколько другой сегмент и, разумеется, не ипотечные гетто на окраинах городах.

А вы разве не так сделали, купили квартиру в гетто на окраине города в непосредственно близости у КАД? Шушары кстати в 15 минутах езды. Тут и ваши земляки отметили, что выбор довольно странный.

Друг мой, вы сами себя посадили в лужу и пытаетесь очень неуклюже извернуться.
Не выйдет.dont.gif

И давно это Московский район стал окраинным гетто?) Не позорьтесь, дамочка gigi.gif Который 7-9 минут до аэропорта, 12-15 минут до вокзала и 15-20 минут до центра города))
Понимаю, вам хочется удержать и без того тонущее реноме, но вы уже неоднократно опозорились в этой теме о чём я любезно вам напоминал)
Вам следует подтянуть логику и матчасть прежде чем собираетесь вступать в полемику с людьми, куда более образованными и эрудированными чем вы smile.gif

Ну и насчёт "земляков". Тут интересен ареал обитания этих самых "земляков" при их возможностях. Может, это жители новостроек с Петроградки, может, они с Крестовского. А может, это жители какого-нибудь городского недогетто типа полюстрово или чистого неба, или того хуже, та самая ипотечная голытьба с шушар или мурино)

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 15.10.2024 - 00:20

[^]
videomaker1
15.10.2024 - 00:25
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 15.10.2024 - 02:42)
Зачем мне в гостинной производственное помещение, в которое я захожу 3-4 раза в день?) В чём сакральным смысл объединение кухни и гостинной с последующим внушением, что это трендово и современно?)
Куда больше логики в крошечной кухне со всем необходимым инвентарём и в отдельной комнате-столовой. Либо в средней кухне без столовой отдельно и большой просторной гостинной отдельно.

Это не производственное помещение. Приготовление пищи и еда связанные вещи и такое помещение позволяет находиться в одном пространстве готовящим людям и тем, кто отдыхает.
Общаться, пересекаться.

А зачем находится в одном помещении тем, кто решил готовить еду и тем кто в гостинной? Какой в этом смысл и какая логика?
Нет, ну выгода для застройщиков очевидна. Но конкретно мне зачем это?
Всё бы ничего, но этот колхоз повсеместно в новостройках.
Исключение встречаются наиболее часто, кстати, в премиум и элитке за дичайший ценник. В планировках таких новостроек кухня часто таки отделена.
Видимо, есть такой запрос у не массовой публики.

[^]
Klientt
15.10.2024 - 00:52
0

С вами говорит телевизор

Цитата (YaTip @ 14.10.2024 - 22:42)
В чём сакральным смысл объединение кухни и гостинной

Общаться, пересекаться.

Лучше кухни совмещённой с гостиной может быть только отдельная, большая кухня-столовая, где хватит места поставить стол на 6-10 персон. dont.gif

Но это в квартирах скорее невозможно, только в домах.

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.10.2024 - 00:54

[^]
Ахернар
15.10.2024 - 03:16
-4

Шутник

Цитата (videomaker1 @ 15.10.2024 - 00:13)
Цитата (дынькина @ 15.10.2024 - 02:31)
Цитата (videomaker1 @ 14.10.2024 - 22:40)
ипотечное гетто < хрущёба < панелька < новострой.
Изначально в статье сравнивались именно первые 2 пункта.
Несложно догадаться чему в этой цепочки я отдал предпочтение. Не было бы достаточно средств - я бы рассматривал несколько другой сегмент и, разумеется, не ипотечные гетто на окраинах городах.

А вы разве не так сделали, купили квартиру в гетто на окраине города в непосредственно близости у КАД? Шушары кстати в 15 минутах езды. Тут и ваши земляки отметили, что выбор довольно странный.

Друг мой, вы сами себя посадили в лужу и пытаетесь очень неуклюже извернуться.
Не выйдет.dont.gif

И давно это Московский район стал окраинным гетто?) Не позорьтесь, дамочка gigi.gif Который 7-9 минут до аэропорта, 12-15 минут до вокзала и 15-20 минут до центра города))
Понимаю, вам хочется удержать и без того тонущее реноме, но вы уже неоднократно опозорились в этой теме о чём я любезно вам напоминал)
Вам следует подтянуть логику и матчасть прежде чем собираетесь вступать в полемику с людьми, куда более образованными и эрудированными чем вы smile.gif

Ну и насчёт "земляков". Тут интересен ареал обитания этих самых "земляков" при их возможностях. Может, это жители новостроек с Петроградки, может, они с Крестовского. А может, это жители какого-нибудь городского недогетто типа полюстрово или чистого неба, или того хуже, та самая ипотечная голытьба с шушар или мурино)

Так раздуваться от гордости за свое местоположение и возможности - это надо уметь!

Удивляюсь давно, что движет людьми, столь самозабвенно токующими о достоинствах и правильности своего выбора, в чем бы он ни был.

Мне всегда казалось, что у каждого человека свои предпочтения (помимо возможностей), где селиться и между чем и чем выбрать.
Кто-то уехать с Невского пр не желает, а для кого-то это тихий ужас, потому что хочется деревьев и тишины. Для кого-то ,,Граф Орлов,, это идеальный вариант, для кого-то лучше хрущевки на окраине города нет ничего, третий б/у жильё поедет только от отчаяния.
Для меня, например, близость к аэропорту - очень серьезный минус, какая бы роскошная квартира не была, вы же это плюсом ставите.

[^]
Бука
15.10.2024 - 03:25
4

ЗЕНИТ-чемпион!!

4 года назад, покупали квартиру. Взяли хрущевку. Всех соседей знаю в лицо, алкашей и нариков нет и близко. Машина всегда во дворе. Май месяц вид из окна. Ну и на хуй студия в человейнике?

Это сообщение отредактировал Бука - 15.10.2024 - 03:27

[^]
Ахернар
15.10.2024 - 04:03
-4

Шутник

Цитата (vett07 @ 14.10.2024 - 08:54)
Цитата (БодрыйЛось @ 12.10.2024 - 18:23)
Обязательно следует отметить, что в хрущобах присутствует немалое количество ведущих антисоциальный образ жизни  персонажей, получивших эти квартиры по наследству. В новостройках такого днища будет меньше, в основном в виде арендаторов, но они живут временно

В одной новостройке с прекрасным расположением и планировкой выделилили 15 однокомнатных квартир для детей-сирот. В трех квартирах они стали "жить", а остальные сдавать, чтобы было на что весело "жить". Куда там до них незаменимым специалистам...🤦‍♂️

Таки нельзя брать новостройки совсем эконом-вариант, большой шанс нарваться на соседей, получивших жильё как социальное и не всегда это будут врачи или учителя.
Цена должна быть посередине между эконом и комфортом, бюджет такие квартиры выкупать не будет, инфраструктурой возьмёт

[^]
Ахернар
15.10.2024 - 04:11
-5

Шутник

Цитата (Виталий75 @ 14.10.2024 - 08:56)
Обязательно следует отметить, что в хрущобах присутствует немалое количество ведущих антисоциальный образ жизни  персонажей, получивших эти квартиры по наследству. В новостройках такого днища будет меньше, в основном в виде арендаторов, но они живут временно

Не факт в Кудрово ЛО, дают квартиры детдомовским и всяким переселенцам из комуналок СПб, контингент там ещё тот...

Это в каких домах? Как могут давать расселенцам из коммуналок СПб давать квартиры в другом административном субъекте? Знаю тётку, которой обмен (покупка-продажа) опека сделать не дала, посчитала что в Ленобласти, которым Кудрово является по недоразумению, условия для детей будут хуже, чем в коммуналке в центре! Знакомая медсестра пыталась в Кудрово жильё купить по какой-то льготно-бюджетной рассрочке, потому что работает рядом, не дали - говорят только в городской черте, т.е. в Лисьем Носу можно, а в Кудрово нельзя

Это сообщение отредактировал Ахернар - 15.10.2024 - 04:12

[^]
Ахернар
15.10.2024 - 04:37
-6

Шутник

Цитата (PavelG @ 14.10.2024 - 09:48)
Цитата
2. Старая проводка

Проводка заменяется на нормальную при ремонте и все. Опять же, думаете в дешевых человейниках она нормальная? В них экономят на всем.
Цитата
3. Склочные соседи

Половина живет в этих "хрущевках уже лет 50+ и все друг друга знают. Бабки у подъезда зачастую уже на том свете. Вторая половина - студенты на съеме, которые ведут себя зачастую тише воды, ниже травы, дабы не выпнули с квартиры.
А вот в новых домах зачастую как раз склочные "пупы земли" живут, которые срать хотели на окружающих.
Цитата
4. В подвалах неисправно все: канализация, водоснабжение и отопление.

Опять же, все ремонтируется. Если не ремонтируется - ебется управляйка и все ремонтируется.
Цитата
5. Невозможность договориться с соседями о коллективном ремонте стояков.

За последние 2 года в нашей хрущевке полностью проведен ремонт фасада, отмостки фундамента, крыши, установка пластиковых окон по подъездам, нормалных дверей с домофонами, канализации и стояков отопления. Причем тут с соседями договариваться, когда это решается с управляйкой?

Старую проводку вы в квартире замените, а какая проводка ДО квартиры? Вы в курсе, что при СССР для покупки стиральной машины Вятка, просили принести справку, что проводка дома рассчитана на эту мощность? Нам, когда в хрущевке жили, после замены счётчика ещё и большой кусок проводки на входе в квартиру меняли - алюминий просто крошился!
Соседи - везде как повезёт. Наши не были особо склочными, но делать ничего не хотели, всё надеялись, что кто-то за них будет бодаться с ЖЭКом, УК, магазином внизу, и т.д. и т.п. Я честно бодалась, а потом мне надоело нахрен биться в одиночку! А жили эти соседи, кроме одного божьего одуванчика, с постройки дома! И договориться с ними было невозможно ни о чем, ни в нашей парадной, ни во всём доме, вменяемых было меньше четверти! Одни не хотят никакой замены стояков и просто подписывают отказ от замены!!!, другие - ремонта вентиляции (ремонт они сделали 5 лет назад и у них всё шикарно), третьи - переноса поребрика во дворе на метр (чтоб они свои же машины не на газон за этим поребриком ставили, а на асфальт)... Скорее вам повезло с соседями и это исключение. Мы с огроменной радостью уехали от этого кошмара и живёт теперь в нашей квартире бабища, с которой они всем домом самозабвенно лаются и периодически звонят мне поплакаться

Это сообщение отредактировал Ахернар - 15.10.2024 - 04:39

[^]
Ахернар
15.10.2024 - 04:58
-4

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 14.10.2024 - 11:54)
Цитата (ЯПиво @ 14.10.2024 - 11:49)
Жаренная рыба в студии,как вам?

На самом деле дохрена-киловатная вытяжка решает проблему.
Но именно хорошая, мощная, дорогая вытяжка, а не за пятнашку китайская.

Вот, кстати, вентиляция в хруще и в студии-новостройке:
Не знаю как у кого, но в нашей красно-кирпичной хрущобе с магазином - вытяжка, установленная этажом ниже , все запахи транслировала в квартиры выше. И это было то, с чем я справится не смогла, так как там был один вентканал на все 4 этажа, не рассчитанный на искусственную вентиляцию, банально не справлялся! Соседи на 5 этаже вентиляцию на кухне вообще забили фанерой. Приводила кучу комиссий, потом мне выдали развернутый ответ (тогда их ещё писали развернуто и по существу) с вменяемым обоснованием, что вытяжки ставить нельзя из-за конструкции вентканала.

В студии хоть вентиляция работать будет.

Но, тем не менее - если студия, то она должна рассматриваться только как стартовый объект, а если планируется жить в приобретаемом жилье приличное время, то - однокомнатный хрущ при всех его минусах!

Это сообщение отредактировал Ахернар - 15.10.2024 - 04:59

[^]
Botya666
15.10.2024 - 04:59
1

Ярила

Цитата (дынькина @ 14.10.2024 - 23:59)
Цитата (Botya666 @ 14.10.2024 - 23:39)
Цитата (Sochinskiy @ 12.10.2024 - 18:19)
Во всём мире ценится малоэтажное строительство, и только у нас сносят прекрасные пятиэтажные дома, которые еще лет 50 спокойно могут служить. dont.gif

Все зависит от цены земли под домом.
Манхеттен тому примером. Да и в "русской" части Бруклина уже хер что новое ниже 5 этажей вырастало за последние 15 лет.

В шататх городское планирование выстроено по одной схеме,прямоугольная сетка улиц с делением на кварталы. При этом центр - сити с небоскребами, пригороды-малоэтажная застройка. Города с населением 200-300 тысяч прям как под копирку.
в каждом Капитолий, Сити, пригороды.

Вообще-то на своем купленном лоте я могу воткнуть хоть этаж, хоть 5. Вопрос в смысле этого. Если цена земли растет, то и смысла прибавляется. И в южном Бруклине как раз цена растет.
Походу двухэтажным со временем останется лишь Манхеттен бич, поскольку там изначально живут небедные люди на дорогой земле. Может быть дешевые двухэтажки куда нибудь и отодвинулись бы, но мешает Атлантика. Даже Брайтон постепенно перестраивается с 5 этажей повыше. Вот вам сцыль прямо на начало набережной, это еще самые низкорослые из новоделов. А если дотопаете до конца Кони Айленд, то там еще повыше. И все это весьма недешево по меркам города.
Тенденция на высокорослость есть абсолютно в любом городе. Где-то ее искусственно сдерживают, но в США единственный тормоз - финансовая нецелесообразность. А там где целесообразно, растет вверх.

[^]
motya
15.10.2024 - 08:54
0

почётный сруль

Цитата (Ахернар @ 15.10.2024 - 03:16)
Удивляюсь давно, что движет людьми, столь самозабвенно токующими о достоинствах и правильности своего выбора, в чем бы он ни был.

Мне всегда казалось, что у каждого человека свои предпочтения (помимо возможностей), где селиться и между чем и чем выбрать.

наклеивать ярлыки - это мы обезьянам не отдадим © lol.gif

[^]
дынькина
15.10.2024 - 09:04
-1

Ярила

Лол. А вы точно живете в этом ЖК?
Вот карта, до КАД-а рукой подать, поджопье Московского района.
плюс рядом аэропорт, если глиссада проходит над жилыми домами тогда вообще труба. Плюс шушары, которые вы так ненавидите.
Любят у нас строить жк комфорт класса в каких-нибудь пердях и продавать его потом по ценам бизнес-класса. И найдутся же идиоты которые поведутся на яркий фантик и это купят. biggrin.gif

[^]
YaTip
15.10.2024 - 10:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 15.10.2024 - 01:25)

Общаться, пересекаться.

А зачем находится в одном помещении тем, кто решил готовить еду и тем кто в гостинной? Какой в этом смысл и какая логика?
Исключение встречаются наиболее часто, кстати, в премиум и элитке за дичайший ценник. В планировках таких новостроек кухня часто таки отделена.

Чтобы общаться)
Чтобы тот, кто готовит, не был изолирован от компании.
Это очень круто)

[^]
Псевдоподий
15.10.2024 - 10:40
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (дынькина @ 14.10.2024 - 14:36)
Цитата (YaTip @ 14.10.2024 - 14:17)
Цитата (videomaker1 @ 14.10.2024 - 14:11)
Не уверен что велики отличия)
Всратые студии и однушки в 30-этажниках в окружении кучи таких же домов они и в африке встратые студии и однушки в 30-этажниках в окружении кучи таких же домов.
Не без доли снобизма, конечно, но это мусор с точки зрения жилья и с точки зрения инвестиционной привлекательности.

Хрущ еще больший мусор. Во многие подъезды хрущей и заходить-то стремно

Конечно. Разве можно сравнивать пропуканную панель и современные новостройки?

Опять рендеры с сайта застрйщика. То, что подъезд в новостройке может быть убитым и обоссанным - это, конечно, нонсенс, правда?

[^]
LEHACHERNYI
15.10.2024 - 10:51
1

Юморист

Цитата (анчихрист @ 12.10.2024 - 18:18)
Ога, особенно панельки.
Я вообще удивляюсь как они массово складываться не начали до сих.
Лет десять усилял такую с подвала до четвёртого этажа, там пятки на которых плиты перекрытия лежат сгнили нахер

Речь идёт про кирпичные хрущёвки. Если подвал сухой, то 60 лет ещё точно простоит.

[^]
дынькина
15.10.2024 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 15.10.2024 - 10:40)
Опять рендеры с сайта застрйщика. То, что подъезд в новостройке может быть убитым и обоссанным - это, конечно, нонсенс, правда?

В каком месте рендеры, видео посмотрите. Типовое пиковское благоустройство территории. Люди ходят. самокатчики носятся, жилая территория.

Это сообщение отредактировал дынькина - 15.10.2024 - 11:09

[^]
videomaker1
15.10.2024 - 11:48
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 15.10.2024 - 12:04)
И давно это Московский район стал окраинным гетто?) Не позорьтесь, дамочка  gigi.gif  Который 7-9 минут до аэропорта, 12-15 минут до вокзала и 15-20 минут до центра города))

Лол. А вы точно живете в этом ЖК?
Вот карта, до КАД-а рукой подать, поджопье Московского района.
плюс рядом аэропорт, если глиссада проходит над жилыми домами тогда вообще труба. Плюс шушары, которые вы так ненавидите.
Любят у нас строить жк комфорт класса в каких-нибудь пердях и продавать его потом по ценам бизнес-класса. И найдутся же идиоты которые поведутся на яркий фантик и это купят. biggrin.gif

А вот новая порция аналитики подъехала от адептов неликвидного новостроя lol.gif
Тут комментарии излишни.
Ну а про типичный эконом-класс, втюханный по цене комфорта или какого-нибудь комфорта+ вы, похоже, не понаслышке знаете rolleyes.gif

[^]
videomaker1
15.10.2024 - 11:55
-2

Ярила

Цитата (YaTip @ 15.10.2024 - 13:02)
Цитата (videomaker1 @ 15.10.2024 - 01:25)

Общаться, пересекаться.

Чтобы общаться)
Чтобы тот, кто готовит, не был изолирован от компании.
Это очень круто)

Эммм...а зачем общаться во время готовки? Это какая-то психологическая травма или что?)
Честно, я реально не очень представляю себе эту картину несмотря на то, что не раз видел эксплуатируемые в рекламе образы большой и дружной семьи или большой компании молодёжи в кухне-гостинной)
Но то реклама и прогрев, а в реальности же хочется чтоб было удобнее и рациональнее. Чтоб всё было на своих местах)

[^]
Santosss
15.10.2024 - 12:10
3

Злыдень

поэтому парковка авто возле хрущевки автоматически превращается в квест!

каждое утро ждешь с нетерпением: отломали или нет дворники или зеркала, поцарапали или нет машину, проходящие мимо нарики с алкашами, спизд%ли или нет колеса или аккумулятор)

летом каждую ночь во дворе хрущевки пьяные танцы с мордобоем и последующей под утро еблей самой пьяной алкашки на потеху детям)

а если такой антисоциальный персонаж живет с вами на одном этаже, то "радость" от ночных визитеров вы будете разделять с ним поровну)

Я жил в хрущевке 7 лет, но как только появилась возможность переехать в новостройку, то сразу переехал правда не в студию, а в двушку)

Это сообщение отредактировал Santosss - 15.10.2024 - 12:11

[^]
GEECK
30.10.2024 - 15:17
0

Ярила

Если хрущевка кирпичная и в центре, то лучше.

[^]
Яzzь
31.10.2024 - 11:36
0

Ярила

Если человек живёт не один, студия-это тюремная камера. Не спится ночью, что-то болит, воды захотел выпить, просто посидеть телевизор на кухне посмотреть-ты всего этого лишён. Товарищ в гости зашёл, вы с ним тоже не сможете посидеть отдельно.
Это психологическая пытка друг другом-все делают одинаковые вещи. Смотрят один фильм, ложатся в одно время, вставать тоже приходится вместе, вместе сидят под открытым окном, кондиционером, с жарящимися карасями…
Это только на отдыхе в отеле терпимо недели-две, максимум месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35259
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх