Дембель сына. Боль и радость отца.(Израиль)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexisII
26.04.2024 - 11:35
-1
Статус: Online

Ярила

"Израиль - страна, которая постоянно воюет."
Захватывает земли, выгоняет людей, сносит дома на захваченных территориях, и строит свои поселения. А когда те, кого они выгнали начинают мстить Израиль это объявляет атакой на еврейские поселения и начинает войну. Любой теракт Израиль использует как повод захватить новые территории. США поддервивает баблом и оружием, ООН выражает озабоченность. В такой ситуации воевать в израильской армии означает принимать участие в геноциде.

[^]
Vadziku
26.04.2024 - 11:36
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Громозека41 @ 25.04.2024 - 22:54)
Цитата (maugly47 @ 25.04.2024 - 22:17)
Громозека41
Цитата
Мой отец, отец жены и я - служили в СССР, кадровые военные.

Цитата
Мне, 50-ти летнему мужику, было не стыдно,

Нехитрая арифметика 2023-50=1973. Т.е ТС 1973 года рождения, 1973+18= 1991 г, тот год когда ТС мог поступить в армию или военное ПТУ. И мне кажется, как минимум в это части своего эпоса, ТС врёт..

в военне вузы поступают сразу после школы, как правило в 17 лет, я поступил в 1990 году, остальные фантазии меряешь по себе, видимо

Военный ВУЗ это далеко не "кадровый военный" lol.gif
Ишь как завертелся, как хероя на вранье поймали cool.gif

[^]
SergeM
26.04.2024 - 11:38
4

Юморист

Цитата (Inquisitor77 @ 26.04.2024 - 09:49)
Цитата (Громозека41 @ 25.04.2024 - 21:52)
Мне просто жаль тебя, учи историю, особенно свою

То есть евреи пришли на пустые земли после второй мировой? И злобные арабы от нечего делать напали святых людей? И апартеид сам собой появился, и вообще это хорошо? Ну, ну

"Государство получило название по имени Сирии Палестинской, провинции Римской империи, ранее называвшейся Иудеей и переименованной римским императором Адрианом в 135 году н. э. с целью стереть память об Иудейском царстве после подавления восстания евреев против Рима под предводительством Шимона Бар-Кохбы. «Palaestina» ... "

WIki Палестина

И когда война это война. А когда приехали и постреляли мирных жителей и взяли заложников - это терроризм. И это нефига не борьба за что то и тем более за что то правильное.

[^]
Ariel81
26.04.2024 - 11:38
5

Хохмач

Цитата (Wintersun @ 26.04.2024 - 11:20)
Ебать тс ты долбоеб. И воспитал таких же долбоебов. Защищать они пошли. Вы, жиды, такие же террористы, как и палестинцы. Только те воюют за свою территорию, а вы просто охуевшие и если бы не помощь запада, где во власти вас каждый второй, стерли бы вас с лица планеты еще в 40х. Когда вы просто так наносите удары, убиваете, уничтожаете под 0 города, это правильно, а когда вам ответ прилетел, так война, о сыночках забеспокоился. Такой же промытый старый долбоеб. Съеби уже с русскоязычных ресурсов, а то мы же нелюди для вас, гойи.

Долбоеб. Гойа - это художник эпохи романтизма gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ariel81 - 26.04.2024 - 11:38

[^]
alexxx6930
26.04.2024 - 11:39
5

Приколист

Цитата (NoSugar @ 25.04.2024 - 21:41)
Предатели вы, а не кадровые офицеры. Присягу принимали.

не нужно путать присягу Родине ,с целованием резиновой жопы

[^]
Vadziku
26.04.2024 - 11:40
1

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 25.04.2024 - 23:04)
Цитата (Dron66 @ 25.04.2024 - 21:47)
Цитата (Pikabunahuy @ 25.04.2024 - 21:45)
Вас после 2-й мировой приняли как беженцев,а сейчас вы местных уничтожаете.
Твари.

А до этого сколько раз их пытались уничтожить? gigi.gif

Есть такая фраза:" если первый муж бил жену по морде, второй тоже и третий... То дело не в мужьях , а в морде".
В каждой стране Европы были в разные годы еврейские погромы. Что-то есть в вас такое, что вас начинают ненавидеть все!

Из всех зарубежных стран, которые посетил, Израиль был единственной страной, где меня пытались облапошить на каждом шагу cool.gif

[^]
СараБараБу
26.04.2024 - 11:41
5

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Loleksarov @ 26.04.2024 - 11:25)
Простите а о каком патриотизме вы говорите? Это разве ваша земля? Вас туда "милостиво" пустили... пожалели. А что в итоге вы сделали там? Захватили землю! И стали убивать коренных жителей. И теперь это в героизм отправляем? честно - противно.

Простой вопрос : кто начал первую войну между Израилем и арабскими государствами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СараБараБу
26.04.2024 - 11:42
5

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (AlexisII @ 26.04.2024 - 11:35)
Захватывает земли, выгоняет людей, сносит дома на захваченных территориях, и строит свои поселения. А когда те, кого они выгнали начинают мстить Израиль это объявляет атакой на еврейские поселения и начинает войну. Любой теракт Израиль использует как повод захватить новые территории. США поддервивает баблом и оружием, ООН выражает озабоченность. В такой ситуации воевать в израильской армии означает принимать участие в геноциде.

Когда Израиль захваифвал в последний раз территорию Газы?

[^]
tiabaldu
26.04.2024 - 11:43
2

Ярила

Вестник Ашкелона на Япе? Автор хотел чтобы за тебя порадовались или посочувствовали? Но ни того ни того тут не будет

п.с. и не надо манипулировать "мой отец\тетка\соседка служил в СССР", для того чтобы тебя похвалили и прониклись.

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 26.04.2024 - 11:45

[^]
ПростоХомяк
26.04.2024 - 11:43
3

Ярила

Цитата (eric5347 @ 26.04.2024 - 11:09)
Цитата (Inquisitor77 @ 26.04.2024 - 10:49)
Цитата (Громозека41 @ 25.04.2024 - 21:52)
Мне просто жаль тебя, учи историю, особенно свою

То есть евреи пришли на пустые земли после второй мировой? И злобные арабы от нечего делать напали святых людей? И апартеид сам собой появился, и вообще это хорошо? Ну, ну

Да им похуй , они считают, что это правильно. ХЗ , что должно быть в голове, что б поддерживать политику аппартеида проводимой Израилем. Хотя люди уже давно перестали понимать где зло, а где добро

Что непонятного-то? Исламисты - зло. Бьют их и правильно делают.

[^]
ПростоХомяк
26.04.2024 - 11:48
5

Ярила

Цитата (maugly47 @ 26.04.2024 - 10:04)
СараБараБу
Цитата
Они хотят уничтожить Израиль.
Так какой вариант остаётся у нас?

А вы уничтожаете их, причем уже очень давно.
Так какой вариант остаётся у них?

Вариантов полно. В Израиле 2 миллиона (это 20 процентов населения) арабов, большинство из которых нормально живут и не жужжат. Могут уехать в исламские страны. Но если они хотят героически погибнуть - это их выбор.

[^]
ProstoOleg
26.04.2024 - 11:49
6

Юморист

""Это сумасшедшее счастье - принять из рук сына носилки с товарищем и идти с ним рядом бок о бок ( в конце маршрута колонна идет быстрым шагом) и потом меняться с ним, просто подставлять плечо."" -

тут меня проняло!

Как отец двоих сыновей переживал читая и волновался.

Здоровья нам всем и мирного неба поскорее!

[^]
Loleksarov
26.04.2024 - 11:52
-1

Приколист

Цитата (Ariel81 @ 26.04.2024 - 11:27)
Простите а о каком патриотизме вы говорите? Это разве ваша земля? Вас туда "милостиво" пустили... пожалели. А что в итоге вы сделали там? Захватили землю! И стали убивать коренных жителей. И теперь это в героизм отправляем? честно - противно.

Милостиво пустили? Кто? Большинство нынешних палесов - арабы, пришлые во время британского мандата.

ну да) тоже наверное с европы привезенные!) а сейчас они обратно возвращаются в европу.

[^]
KeinMitleid
26.04.2024 - 11:54
0

Ярила

Цитата
Старший сын, еще в РФ, пытался отдать долг Родине и обивал пороги военкоматов, где на него с подозрением смотрели - зачем и почему (были небольшие проблемы по здоровью) и в итоге до репатриации служить ему не довелось.

А вот врать нехорошо, про обивание порогов и отказы. Если прийти в военкомат без справок, то возьмут служить с любыми болячками на основании внешнего осмотра и опроса.
В любом случае удачи вам, надеюсь до большой войны и у нас и у вас не дойдет.

[^]
hatabko
26.04.2024 - 12:04
6

рептилоид

дочка уже готовится к службе в армии обороны израиля

Дембель сына. Боль и радость отца.(Израиль)

[^]
AlexisII
26.04.2024 - 12:05
-5

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 26.04.2024 - 11:42)

Не, газу он не захватывал в последние годы, просто держит город в блокаде. Гитлер тоже вон Ленинград не захватывал.

[^]
Ariel81
26.04.2024 - 12:07
2

Хохмач

Цитата (Loleksarov @ 26.04.2024 - 11:52)
Цитата (Ariel81 @ 26.04.2024 - 11:27)

Милостиво пустили? Кто? Большинство нынешних палесов - арабы, пришлые во время британского мандата.

ну да) тоже наверное с европы привезенные!) а сейчас они обратно возвращаются в европу.

Это типа сарказм? Не вижу аргумента. А брехни можно сколько угодно нести. Это ничего не меняет.

[^]
hatabko
10

рептилоид

Цитата (AlexisII @ 26.04.2024 - 11:05)
Не, газу он не захватывал в последние годы, просто держит город в блокаде. Гитлер тоже вон Ленинград не захватывал.

а как же граница с египтом? неужели братушки-ослоёбушки тоже держат единоутробных в блокаде?

[^]
AlexisII
1

Ярила

Цитата (hatabko @ 26.04.2024 - 12:04)
дочка уже готовится к службе в армии обороны израиля

Если Израиль вернет все земли которые он захватил за последние 40 лет, и выплатит контрибуции за снесенные палестинские поселения, то дочке твоей не придется убивать людей.

[^]
Ariel81
26.04.2024 - 12:08
1

Хохмач

Цитата (AlexisII @ 26.04.2024 - 12:05)
Цитата (СараБараБу @ 26.04.2024 - 11:42)

Херовая блокада получилась. Увы. Просрали полимеры. gigi.gif

[^]
akzm
26.04.2024 - 12:10
1

Балагур

У турок - так же, гордятся службой в армии. Пока сын служит - родители на балконе флаг держат. Показывают и гордятся

[^]
stone75
26.04.2024 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Громозека41 @ 25.04.2024 - 21:31)
В этом посте не будет политики, никаких военных секретов, только история службы в армии Израиля моего сына и мои переживания как отца.

Фото не будет - не положено )

Мы попали в Израиль относительно недавно в 2018 году. Служить или не служить в армии не обсуждалось. Мой отец, отец жены и я - служили в СССР, кадровые военные. Старший сын, еще в РФ, пытался отдать долг Родине и обивал пороги военкоматов, где на него с подозрением смотрели - зачем и почему (были небольшие проблемы по здоровью) и в итоге до репатриации служить ему не довелось.
Кроме того, армия для нового гражданина - шанс быстрее интегрироваться в страну, быстрее выучить язык и завести множество друзей, с которыми ты потом пойдешь по жизни.

Младший сын получил цав ришон (повестку) за год своего 18-ти летия. Поездка в Хайфу в военкомат заслуживает отдельного повествования.
Израиль - страна, которая постоянно воюет. Можно просто служить в армии, а можно служить в боевых частях, где риск для жизни многократно выше.
Понятно, что младший выбрал боевые. Срок службы 2 года и 8 месяцев.
Первые три месяца курс молодого бойца для репатриантов, где помимо базовых военно-прикладных предметов, очень много языка. В течении этого периода проводится отбор (испытания) в элитные части (спецназ, разведка), заодно смотрят “покупатели” из просто крутых войск - десанта, пехотных бригад и прочее.

В итоге, сын попал в элитную пехотную бригаду “Голани”.

Далее 8 месяцев тиронут (курс молодого бойца) уже в бригаде “Голани”. Описывать боль и ужас тренировок на изнеможение нет смысла. Каждые две недели марш-бросок с отягощениями до 70% от собственного веса, начиная от 5 км и заканчивая 40 км. В одном из марш-бросков у сына отказали ноги и его сначала несли на себе товарищи несколько километров, а потом отвезли в госпиталь. Военная подготовка не столь интересна - освоение нескольких военных специальностей и стрельба до изнеможения (цинк с 2000 патронами всемером расстреливают за день, оружие - М16 или Тавор, автоматического огня нет, одно нажатие на курок - один выстрел). В итоге сын стал в переводе на русский - стрелок повышенной точности (как мы шутим - “недоснайпер”), вторая ВУС - водитель БТР.

В “Голани” выпуск по окончании курса - право носить берет - марш-бросок на 50-70 км. (зависит от погоды)
Очень интересная традиция - родителям разрешают бежать последние 3 км вместе со своими детьми и помогать им. Это нереально круто, понятно, что я уже давно не форме и мне пришлось два месяца до этого события тренироваться.
Это сумасшедшее счастье - принять из рук сына носилки с товарищем и идти с ним рядом бок о бок ( в конце маршрута колонна идет быстрым шагом) и потом меняться с ним, просто подставлять плечо.

Потом пошла обычная служба. Тренировки сменялись границей (держать каф - стоять на границе и ловить нарушителей). Тут уже и стреляют, устраивают засады, стало слегка тревожно. Каждые две недели сын на выходные дома, иногда чаще.

7.10.23

Наступило утро самого ужасного дня в моей жизни. Глаза отказывались читать новости. в 10 утра оба сына собрались на войну (старший, несмотря на свои 25 лет и посмотрев, как меняется младший, добился чтобы его тоже взяли служить, тоже в боевые, но в другой род войск, срок службы 2 года)

В 11 мы были по дороге на базу, заехали на заправку, чтобы переждать время, на базе надо было быть к 12.
Каждую минуту на АЗС заезжала машина, родители везли своих детей на войну. Мальчики и девочки, с оружием и без. Я зашел за угол, чтобы меня не видел сын и разрыдался. Мне, 50-ти летнему мужику, было не стыдно, но я не хотел, чтобы меня видели

В следующие 2-3 дня я изменился, уже было понятно какая катастрофа накрыла Израиль, За 3 дня Израиль призвал более 300 000 резервистов, десятки тысяч израильтян в кратчайшие сроки вернулись в страну, чтобы взять оружие в руки.

Уже через несколько дней сын отзвонился, сказал что они будут заходить в газу и они будут без телефонов.

19.10.23 Старший сын вырвался на побывку к младшему. Уже потом я узнал, что они попрощались. Голани заходят в газу в числе первых, им сказали, что вероятность вернуться живым 50 на 50. Сын своими руками выносил тела своих товарищей (при нападении хамас погибло более 70 бойцов голани), видел сожженные и изуродованные тела простых людей. Мотивация зашкаливала, они рвались в бой, а их тренировали и в газу они зашли только 21 октября.

Надо сказать, что нам, родителям, повезло с командирами. Мы создали группу родителей в вацапе и каждый день командир писал - “все хорошо”, “все нормально”, “безвозвратных потерь нет, раненые в больнице “ и в таком духе.

КАЖДОЕ УТРО я ждал сообщение от жены и работа валилась из рук, если до 11 не было известий.

Каждую неделю мы собирали все что ребята просили (через командира). Надо сказать, что как и в любой армии, бардак присутствует, что-то не привезли, что-то не рассчитали. Конечно бронежилеты и каски мы не покупали, но всю бытовуху плюс подкормить подсластить это было на нас.

Впервые наши вышли из газы на отдых в конце ноября. 26 ноября нам разрешили приехать их навестить. Сын изменился кардинально. Это был уже взрослый мужчина.

Старший сын также стал попадать в новости. Он нес службу рядом с Дженином - рассадник террористов в Иудее и Самарии (Западный берег р Иордан). И если в начале арабы сидели тихо, видимо были сами в шоке от содеянного, то через пару месяцев слегка осмелели. Но режим службы предполагал выходные и мы старшего видели два раза в месяц плюс он был с телефоном.

В конце декабря поползли слухи, что голани будут выводить из газы, дадут неделю отдыха и потом на север, где хезболла.

5 января я в 7 утра забрал сына практически с передовой (100 м от границы с газой) домой. Ура! Два раза по дороге я ставил “Сектор Газа” - Пора домой!

Я был безмерно счастлив.

По устоявшейся традиции (в мирное время) боец не отгулявший отпуск в течении службы (это до 1,5 месяцев) может забрать его в конце службы и уйти на дембель раньше. Вот и мы надеялись, что в начале марта сын уже будет дома. Но по понятным причинам этого не произошло. Более того, все сейчас по окончании официальной даты срочной службы автоматически получают “цав шмоне” - призыв на резервистскую службу. В нашем случае по крайней мере пока это легкий вариант - неделя на службе, три недели дома, и это понятно, что без участия непосредственно в боевых действиях. Плюс на резервистской службе платят уже нормальные деньги (в 3-4 раза больше, чем когда ты срочник).

Вчера вечером сын позвонил - папа, мама, у меня 95 минут до дембеля )))
И снова “Сектор газа” - ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Да, он пока на базе, война еще идет, конца и края нет, но самое страшное, я надеюсь, у меня позади.

Пусть ваши сыновья живыми и здоровыми всегда возвращаются домой!

прочитав про марш-бросок каждые две недели засмеялся и пожалел курсанта, пиздуйте в пограничные войска России. Так было и никто не плакал.

[^]
stone75
26.04.2024 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 25.04.2024 - 21:39)
Любят евреи в своих историях упомянуть союз

евгей без этого не евгей

[^]
stone75
26.04.2024 - 12:17
2

Ярила

Цитата (NoSugar @ 25.04.2024 - 21:41)
Предатели вы, а не кадровые офицеры. Присягу принимали.

Присягу дают один раз!

[^]
Крушина
26.04.2024 - 12:19
-3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.04.2024 - 09:55)
Армия Израиля - это постоянное уничтожение исламских салафистских террористов, вплоть до мочения их в сортирах... пардон, в консульствах. Это защита мирного неба своего государства и жизней его граждан.

Нц, и ещё слегка виляние жопами в форме для инстаграмма - бабы они везде одинаковые

И много в детских больницах вы террористов замочили?
Правильно тебе написали- вам только хохлы и канадцы сочувствуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51387
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх