И снова на арене: МЕГАФОН - мошенники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iamx737
15.11.2023 - 16:06
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
А как вы думаете, не могут ли быть связаны такие левые "договора" по утекшим из Мегафона персональным данным их клиентов с последующими звонками о минировании вокзалов, со звонками "старших специалистов Центробанка" и чем только еще можно себе вообразить, возможно чем-то и похуже...
И представьте, что эти звонки привязаны к ВАШИМ паспортным данным.

Всё ясно, спасибо за ответ!

[^]
strel6120
15.11.2023 - 18:20
1

Ярила

Цитата (anmas @ 15.11.2023 - 15:12)
Потому и богатый,там пятак,да там пятак уже червончик экономии,а сэкономленно=заработано)))

Я думаю номер он не бесплатно спиздил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kerrigan
17.11.2023 - 16:54
3

Весельчак

Вот так, короче.

Осталось дождаться что за ответ они пришлют почтой.

И снова на арене: МЕГАФОН - мошенники

[^]
Reciter
17.11.2023 - 23:47
2

Статуз-qua

Цитата (Kerrigan @ 17.11.2023 - 16:54)
Вот так, короче.

Осталось дождаться что за ответ они пришлют почтой.

Это после претензии?

[^]
Kerrigan
19.11.2023 - 01:16
3

Весельчак

Цитата (Reciter @ 17.11.2023 - 23:47)
Это после претензии?

Да. По вашему образцу с незначительными изменениями.

[^]
Reciter
21.11.2023 - 00:07
4

Статуз-qua

Цитата
Да. По вашему образцу с незначительными изменениями.

У меня пока без изменений. Жду копии "моих" договоров или ответа на претензию до конца этой недели. Потом в суд.
Рад, что вам помогло без судебной волокиты

[^]
Kerrigan
21.11.2023 - 00:27
4

Весельчак

Цитата (Reciter @ 21.11.2023 - 00:07)
У меня пока без изменений. Жду копии "моих" договоров или ответа на претензию до конца этой недели. Потом в суд.
Рад, что вам помогло без судебной волокиты

Кстати да, договоров я тоже пока не дождалась, 30 дней(не совсем ясно календарных или рабочих). Когда получу(если получу) отпишусь. А так же отпишусь когда придёт письмо с официальным ответом.

Если понадобится какое либо подтверждение в суде о том что это не единственный случай или еще что-нибудь, чем я смогу помочь, пожалуйста, обращайтесь!

[^]
Reciter
21.11.2023 - 17:48
5

Статуз-qua

Буквально сейчас отзвонились из Мегафона и извинились, признали, что договора оформлены "не совсем корректно" (я поправил, что "совсем не корректно" - согласились) и что мне на электронную почту пришлют подтверждение этого факта.

И что к "дилеру, который это сделал применены штрафные санкции"

Ну как то так на текущий момент.

Уроды, конечно

[^]
Reciter
23.11.2023 - 20:24
6

Статуз-qua

На текущий момент все так же - номера числятся на мне, за ними долг, никаких писем обещанных не пришло. Что, собственно, и было заранее понятно.
Жду когда спишут деньги 💰 с основного счета за эти "долги".
Мегафон - как вы были мошенниками и пиздаболами, не отвечающими за свои слова и действия своих сотрудников, такими и остаётесь.

[^]
MegaFonOtvet
23.11.2023 - 21:16
-1

Юморист

Цитата (Reciter @ 23.11.2023 - 20:24)
На текущий момент все так же - номера числятся на мне, за ними долг, никаких писем обещанных не пришло. Что, собственно, и было заранее понятно.
Жду когда спишут деньги 💰 с основного счета за эти "долги".
Мегафон - как вы были мошенниками и пиздаболами, не отвечающими за свои слова и действия своих сотрудников, такими и остаётесь.

Мы хотели бы еще раз во всем разобраться. Для этого просим продублировать информацию из вашего комментария в чат поддержки Личного кабинета: https://lk.megafon.ru/inapp/chat или в личные сообщения нашей группы во ВКонтакте: https://vk.me/megafon
Будем рады помочь!

[^]
Reciter
23.11.2023 - 23:02
3

Статуз-qua

Цитата (MegaFonOtvet @ 23.11.2023 - 21:16)
Мы хотели бы еще раз во всем разобраться. Для этого просим продублировать информацию из вашего комментария в чат поддержки Личного кабинета: https://lk.megafon.ru/inapp/chat или в личные сообщения нашей группы во ВКонтакте: https://vk.me/megafon
Будем рады помочь!

У вас все данные есть. Более того, ваш специалист, которая мне звонила, сказала, что УЖЕ во всем разобрались и признали, что договора оформлены цитирую "не совсем корректно" 😁 тем не менее воз и ныне там. Так что я лично - жду когда мне пришлют договора, как обещали. И когда начнут списывать деньги за "не совсем корректные договора"

[^]
Reciter
27.11.2023 - 12:56
5

Статуз-qua

21 ноября с номера +79261110212 звонила Екатерина, сказала что "некорректными договорами" разобрались и что проблема улажена, обещала прислать официальное письмо, письма разумеется не пришло.
Сегодня с этого же номера звонил Роман. Сказал, что Мегафон провел "внутреннее расследование" и что по номеру ... 3411 договор признан не действующим.
ПО ОДНОМУ, СУКА, НОМЕРУ!
По мнению этого Романа я оставил оказывается претензию только по одному этому номеру, про другие два номера он ничего не знает.
Про письмо мне на почту - тоже ничего не знает.
Про то, что такие разговоры надо начинать с "приносим вам свои извинения" - компания Мегафон в принципе не вдупляет.
Так вот, Мегафон - вы по прежнему пиздаболы и мошенники.
Срок ответа на мою досудебную претензию - истек 24 ноября.
Да, все разговоры на моем телефоне автоматически записываются и эти записи будут приобщены к исковому заявлению.

[^]
MegaFonOtvet
27.11.2023 - 13:30
-1

Юморист

Цитата (Reciter @ 27.11.2023 - 12:56)
21 ноября с номера +79261110212 звонила Екатерина, сказала что "некорректными договорами" разобрались и что проблема улажена, обещала прислать официальное письмо, письма разумеется не пришло.
Сегодня с этого же номера звонил Роман. Сказал, что Мегафон провел "внутреннее расследование" и что по номеру ... 3411 договор признан не действующим.
ПО ОДНОМУ, СУКА, НОМЕРУ!
По мнению этого Романа я оставил оказывается претензию только по одному этому номеру, про другие два номера он ничего не знает.
Про письмо мне на почту - тоже ничего не знает.
Про то, что такие разговоры надо начинать с "приносим вам свои извинения" - компания Мегафон в принципе не вдупляет.
Так вот, Мегафон - вы по прежнему пиздаболы и мошенники.
Срок ответа на мою досудебную претензию - истек 24 ноября.
Да, все разговоры на моем телефоне автоматически записываются и эти записи будут приобщены к исковому заявлению.

Мы бы хотели детально во всем разобраться и проверить информацию, чтобы помочь вам в этой ситуации. Поэтому просим вас написать нам по выше указанным контактам. Мы обязательно выясним в чем дело.

[^]
Reciter
28.11.2023 - 11:27
6

Статуз-qua

Сняли с меня эти номера, не стали списывать деньги.
Никаких присланных договоров.
Никаких писем и извинений, разумеется.
Просто смску прислали, что эти договора "временно (!) заблокированы".
Уроды, чо...
Кто попал в такую же ситуацию - ни в коем случае не пишите заявлений по их форме! Сразу досудебную претензию и 2 недели срока.
Пусть привыкают к реальности

[^]
iamx737
28.11.2023 - 12:04
3

Приколист

Что собираетесь делать дальше ?

[^]
technicspb
28.11.2023 - 12:16
4

Шутник

Мегафон дно) Списали 9 рублей с копейками за интернет. Если что, телефон двухсимочный, интернет юзаю на второй симке. Более 5 лет ничего не списывали, а тут вдруг нате... Разбираться не стал. Чудаки через букву "м".

[^]
Reciter
28.11.2023 - 14:00
3

Статуз-qua

Цитата (iamx737 @ 28.11.2023 - 12:04)
Что собираетесь делать дальше ?

А дальше ничего, деньги не списали, договоров не прислали, на руках никаких доказательств намерений или ущерба нет. Такой иск не примут

[^]
MegaFonOtvet
28.11.2023 - 14:49
0

Юморист

Цитата (technicspb @ 28.11.2023 - 12:16)
Мегафон дно) Списали 9 рублей с копейками за интернет. Если что, телефон двухсимочный, интернет юзаю на второй симке. Более 5 лет ничего не списывали, а тут вдруг нате... Разбираться не стал. Чудаки через букву "м".

Жаль это слышать 🙁
Понимаем, что не хочется разбираться и тратить драгоценное время, но мы совершенно не хотим просто так оставлять эту ситуацию. Стоит разобраться, почему это произошло и избежать подобных списаний в дальнейшем.
Напишите нам, пожалуйста, в чат поддержки Личного кабинета: https://lk.megafon.ru/login/ Поможем в решении вопроса. 🙏

[^]
Alekz64
28.11.2023 - 14:58
1

Ярила

А тут и с Теле2 и с МТС и с Билайна уполномоченные по разборкам есть ....??!

Или только Мегафон правильно вдуплять начинает и с нами общается?

[^]
Reciter
28.11.2023 - 17:13
3

Статуз-qua

Но через РКН их таки трахнем )) мало не покажется. Надеюсь
Только что общался с руководством по проблемной области - сами позвонили, даже удивительно.
Посмотрим.
Все что от меня зависит - сделаю

[^]
Reciter
28.11.2023 - 17:18
3

Статуз-qua

Alekz64
Цитата
...Мегафон правильно вдуплять начинает и с нами общается...

Это вы видимо что-то не так поняли. Ответы Мегафона - под копирку бессмысленные и беспощадные: "напишите подробности, а мы разберемся"
Пишешь подробности, а тебе в ответ "напишите подробности, а мы разберемся"
У них робот-автоответчик встроен прямо в голову ))
"Мыло-мочало, начинай сначала"

[^]
Nameloss
28.11.2023 - 17:20
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 01.11.2023 - 18:30)
Целого генерального директора над всеми директорами. Он точно, как царь-батюшка, разберётся.
А по факту им похуй.

Когда-то на мой утерянный паспорт купили 8 номеров МТС-а, наговорили кучку денег и продали долг коллекторам. Им я объяснил, что паспорт недействительный, а в МТС, в офисе, писал заявление. Долги отменили.

А надо было заявление не в МТСе писать, а на МТС.

[^]
Reciter
30.11.2023 - 12:10
2

Статуз-qua

РКН по Ростовской области отдельно запросили копию претензии, которую я отдал в офис Мегафона (ответа на которую разумеется Мегафон не прислал до сих пор)
и скриншоты СМС от Мегафона с требованиями оплатить "долги" за незаконно оформленные на мои паспортные данные телефонные номера.

[^]
Minanti
2.12.2023 - 12:56
1

Ярила

Цитата (MegaFonOtvet @ 15.11.2023 - 15:08)
Цитата (Minanti @ 15.11.2023 - 14:29)
Да Мегафон вообще пиздец. Вот как так можно, Yota работала через их вышки и всё было ОК. У Мегафона заебы были и остались. Но как только Yotu они купили, теперь и она блять через раз работает.

Давайте вместе проверим, почему возникли сложности в работе наших услуг. Подскажете адрес?

Ну вас нахер, ёта у меня теперь только для надо чего. А вы, как были неблагонадёжными, так и остались.

[^]
Reciter
4.12.2023 - 22:05
2

Статуз-qua

Сегодня, 4 декабря, в Госдуму были внесены поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) и Уголовный кодекс, призывающие повысить ответственность за утечку пользовательских данных. Предусматриваются штрафы от 3 до 500 миллионов рублей.

Согласно предложенным поправкам, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, приравниваемых к компаниям, за утечку данных от 1 до 10 тысяч человек штраф составляет от 3 до 5 миллионов рублей; за утечку данных 10 до 100 тысяч человек — от 5 до 10 миллионов рублей; за утечку данных более 100 тысяч человек — от 10 до 15 миллионов рублей. За утечку информации особого характера, вроде медицинских данных, штрафовать юрлица предлагается на сумму от 10 до 15 миллионов рублей.

В случае повторной утечки данных не менее 1 тысячи человек предполагается штраф от 0,1% до 3% выручки за календарный год, предшествующий нарушению, или за часть текущего года. Сумма должна быть не менее 15 миллионов и не более 500 миллионов рублей.

В поправках также предусмотрена уголовная ответственность за незаконный сбор, хранение, использование и/или передачу персональных данных. Так, лишением свободы до 6 лет и штрафом до 1 миллиона рублей предлагается наказывать за незаконное использование персональных данных из корыстной заинтересованности, что влечёт за собой крупный ущерб, совершённое группой лиц по предварительному сговору или с использованием служебного положения. В случае с трансграничной передачей персональных данных предусматривается лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом до 2 миллионов рублей, а если это была группа людей — до 10 лет и со штрафом до 3 миллионов рублей.

Кроме того, создание ресурсов в интернете или компьютерных программ для незаконного хранения и/или распространения персональных данных грозит принудительными работами или лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом до 700 тысяч рублей в зависимости от сложности преступления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57822
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх