М*дак ли я, что сказала коллеге "Мой пикник так же важен, как концерт вашей дочери"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vokurzeb
28.04.2023 - 17:06
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (gadik32 @ 28.04.2023 - 08:56)
Так это она или он? От этого многое зависит, если он, то красавчик, а если она то козёль!

Тоже не понял. Он или она. Думал Кочет , ан нет. А так хрень какая то cheer.gif

[^]
ELEA
28.04.2023 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Зодчий @ 28.04.2023 - 17:04)
Цитата (Spiser @ 28.04.2023 - 08:51)
Людям, которые беспокоятся о моей карьере - спасибо, не волнуйтесь. Я не планирую подниматься по корпоративной лестнице. Все, чего я хочу, - это работа, которая приносит достаточно, чтобы жить комфортной жизнью среднего класса. Я инвестировала в нишевые/редкие навыки, и это окупилось мне зарплатой в шесть цифр, а также тем, что я очень востребована. Все, что мне нужно делать, - это поддерживать навыки и идти в ногу со временем, и я буду нарасхват. У меня были предложения работы со всего штата, а также из нескольких других.

Для тех, кто говорит, что я жалкая одиночка, скажу, что у меня очень насыщенная личная жизнь, крепкая семья и прекрасный круг друзей. Я просто предпочитаю не смешивать работу и личную жизнь. Это означает, что я не вожу дружбу с коллегами. Я совершила эту ошибку в начале, но уже сделала из неё выводы.

Про насыщенную жизнь и прекрасный круг друзей - пиздеж

Про то какой классный специалист нарасхват с охуенной зарплатой - влажные фантазии

А в целом просто несчастный человек, который со временем просто будет становиться еще более несчастным. Душнила, эгоцентризм граничащий с солипсизмом.

Тип человека из разряда, как те кто хвастается тем что они прямолинейные и всегда говорят правду в лицо, а по сути просто напросто невоспитанные хамы.

А еще из тех, кто обсисает бывших жен или девушек и в статьях кочета и предусмотрительно пишет:

"зарабатываю хорошо, всегда дарил подарки, пою посуду за собой, не храплю". Как будто кто-то спрашивал или это важно. Как для суда: "ранее судим не было, соседями характеризуется как спокойный, добрый".

[^]
IamAnna
28.04.2023 - 17:12
1

Приколист

Я работала с одной дамой, у которой сын был начинающий теннисист с большим потенциалом. Ну вот она постоянно отпрашивалась, то на массаж его отвезти, то на тренировку, то еще куда. Директор у нас был очень семейный человек с лозунгом "дети - это святое!" А когда мне нужно было уйти пораньше (на маникюр), мне тааакую морду скроили. Типа, маникюр - не повод, а медкомиссия ребенка - повод. А я не хотела придумывать больную тетушку, чтобы уйти пораньше. И вскоре уволилась.
Понятно, что немного оффтопик. Но что-то музыкой навеяло...

[^]
ysn
28.04.2023 - 17:16
-2

Ярила

Вроде бы и работница хорошая....
Но все-таки мудак.
Совсем дистанцироваться от коллектива не есть хорошо.

[^]
ELEA
28.04.2023 - 17:19
1

Ярила

Цитата (IamAnna @ 28.04.2023 - 17:12)
Я работала с одной дамой, у которой сын был начинающий теннисист с большим потенциалом. Ну вот она постоянно отпрашивалась, то на массаж его отвезти, то на тренировку, то еще куда. Директор у нас был очень семейный человек с лозунгом "дети - это святое!" А когда мне нужно было уйти пораньше (на маникюр), мне тааакую морду скроили. Типа, маникюр - не повод, а медкомиссия ребенка - повод. А я не хотела придумывать больную тетушку, чтобы уйти пораньше. И вскоре уволилась.

Это не оффтопик. Это важно. Потому hr спрашивают про коллектив тоже. И это ни разу не не важно.
Вот в соседней теме чел удивлялся, почему девочка с отдела персонала отшила, хотя даже задание тестовое сделал. Я уверен, что потому что она видела - не вклеится в коллектив. Зачем мучаться всем? Полюбому найдется такой же скиловый, но который подходит коллективу. А такой как этот - найдет работу где ценятся такие. И все.

[^]
Tarakan
28.04.2023 - 17:19
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sign @ 28.04.2023 - 08:58)
Однозначно мудак. Или мудачка. Не понятно по расскажу баба эти или мужик. Но не важно какого оно пола, сразу понял, что это асоциальный тип. Человек одиночка, который в социальной среде ведёт себя как импотент. Нет ни взаимной помощи ни сострадания. Только Я и мое эго. Такие под старость и остаются одни нахуй никому не нужные. Фу таким быть

Так говорите, как будто это плохо. Это раньше делался упор на коллективизм и общественное выше личного. А сейчас стало не стыдно быть индивидуалистом и эгоистом.

[^]
Lisio
28.04.2023 - 17:21
2

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 28.04.2023 - 17:53)
В оригинале видимо asshole было. Почему нельзя было перевести как жопа ума не приложу.

Потому что asshole переводится как говнюк/говнюшка.

[^]
trsw
28.04.2023 - 17:23
2

Ярила

Цитата (ysn @ 28.04.2023 - 17:16)
Вроде бы и работница хорошая....
Но все-таки мудак.
Совсем дистанцироваться от коллектива не есть хорошо.

Нах бы он впился. Работа это работа. И ничего личного. Хотя кое кому вдуть хотца. Но не более
Для дружеских чуйств есть друзья. Во внерабочее время

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атрей
28.04.2023 - 17:25
12

Ярила

Куча народу пишет, что автор - мудак...
Я вот раньше работал сверхурочно, подключался по удалёнке к объектам на выходные. Всех жалел и помогал. Пытался удерживать клиентов, чтобы они не уходили к конкурентам. Хотя по трудовому договору у меня рабочий день с 9:00 до 18:00. Без оплаты работы вне этого времени.
И что я получил в итоге. Да то, что на мне начали пытаться ездить, свесив ножки. И клиенты, и коллеги, и руководство.
Теперь я работаю только с 9:00 до 18:00. В остальное время только за доп. оплату согласно ТК.
И да, теперь я для многих - мудак.

На 90% я на стороне автора.

[^]
Сергеевич74
28.04.2023 - 17:30
3

Ярила

Полдня чай гоняют, а потом - аААаа, мы не успеваем, помогите!!!

[^]
Сергеевич74
28.04.2023 - 17:36
3

Ярила

Цитата (Tarakan @ 28.04.2023 - 17:19)
Однозначно мудак. Или мудачка. Не понятно по расскажу баба эти или мужик. Но не важно какого оно пола, сразу понял, что это асоциальный тип. Человек одиночка, который в социальной среде ведёт себя как импотент. Нет ни взаимной помощи ни сострадания. Только Я и мое эго. Такие под старость и остаются одни нахуй никому не нужные. Фу таким быть

Так говорите, как будто это плохо. Это раньше делался упор на коллективизм и общественное выше личного. А сейчас стало не стыдно быть индивидуалистом и эгоистом.

Коллективизм он хорош, когда в обе стороны работает.
А когда "один пашет, другой пляшет" "Один с плошкой, семеро с ложкой".....
Ну это уже не работает.

[^]
Гэг
28.04.2023 - 17:39
3

Ярила

всё правильно, раз поможешь, два поможешь, а потом всем отделом сядут на шею
так что нахер

[^]
madpizza
28.04.2023 - 17:44
3

Шутник

Сказал явно очень хитрый товарищ, который максимально филонит в коллективных проектах.

Согласен с автором статьи, свое время всегда в приоритете.

Посадить на шею не долго.

Раз поможешь, скажут спасибо, два - уже как должное, а на третий спросят "хрен ли так долго?!".

На работу и сон и так уходит от 16 до 20 часов в день уходит

[^]
TraderFX
28.04.2023 - 17:46
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Атрей @ 28.04.2023 - 19:25)
Я вот раньше работал сверхурочно, подключался по удалёнке к объектам на выходные. Всех жалел и помогал. Пытался удерживать клиентов, чтобы они не уходили к конкурентам. Хотя по трудовому договору у меня рабочий день с 9:00 до 18:00. Без оплаты работы вне этого времени.
И что я получил в итоге. Да то, что на мне начали пытаться ездить, свесив ножки. И клиенты, и коллеги, и руководство.
Теперь я работаю только с 9:00 до 18:00. В остальное время только за доп. оплату согласно ТК.

Надо понимать разницу, когда на тебе откровенно ездить пытаются и когда всего один раз попросили помочь.

[^]
Lisa80
28.04.2023 - 17:48
4

Ярила

Цитата (brync @ 28.04.2023 - 08:57)
С одной стороны, всё правильно (особенно звонки работодателя), а с другой- не люблю я таких душнил...
Я не пол помощь другим, а про последние абзацы, какая я умничка, какая я хорошая, с семьёй и друзьями и вообще.

согласна, копипаста действительно душнила. НО это такой человек - его право, пусть будет таким. Если ему платят за его эффективную работу, значит он приносит пользу компании.

Дружить с коллегами и впрягаться в их проблемы - не его обязанность. Коллеги могут попросить помочь, а он может не помогать. Это решать только ему, ему так комфортно жить, пусть так живёт.

[^]
krilyaakasha
28.04.2023 - 17:50
5

Приколист

А что плохого в том что человеку комфортно на едине с собой ? Мне глубоко поебать тоже на социальную среду , у меня есть некоторое количество друзей и родных . Я слишком много работал с людьми разного толка , от бедного до богатого и вот для меня все они никто , помогать я никому не буду особенно как в ситуации описанной постом . А если вы Дартаньяны вон вперёд кормить , поить и тратить время которое никогда не вернёшь на всякую шелупонь .

[^]
Гэг
28.04.2023 - 17:55
1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 28.04.2023 - 09:11)
Цитата (meduzza @ 28.04.2023 - 09:05)
Да-да, а может не понадобится. А может понадобится и пошлют, несмотря на то, что ты ранее шёл/шла навстречу и помогал/а.
И ещё вагон вариантов.
Из-за таких безотказных работодатели  и садятся на шею. Работа в команде, общие цели, взаимовыручка, ой как это всё хорошо на словах. А в итоге, пример, на дворе 2023 год, у всех телефоны с мессенджерами, так вот, слова одного из крупных работодателей ( завод) у нас в городе - "вы обязаны отслеживать ватсап, если вас в выходной привлекают на смену - один раз отказались, второй раз - увольнение". График скользящий, но свои личные выходные работники должны планировать с учётом того, что в любой момент им напишут " Выходи сегодня в ночь". И самое интересное - выйдут! Предприятие 300+ человек.

Не надо передергивать!

передёргивать почётно gigi.gif

[^]
Атрей
28.04.2023 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.04.2023 - 00:46)
Цитата (Атрей @ 28.04.2023 - 19:25)

Надо понимать разницу, когда на тебе откровенно ездить пытаются и когда всего один раз попросили помочь.

Надо иметь принцип, пришедший с опытом, что рабочее время - это рабочее время. Твоё личное время - это твоё личное время.
Так же с опытом приходит осознание того, что 90% людей будут сперва просить, а потом требовать помочь (а далее и выполнить полностью "по-братски" или потому, что "мы уже так давно сотрудничаем") свою работу в твоё рабочее и даже личное время.

Впрочем, каждому - своё. Хочешь делать за других их работу в ущерб своим обязанностям согласно трудовому договору? Дерзай.

Я для себя выводы сделал. Жаль, что поздновато, по окончании четвёртого десятка.

[^]
Vadim14
28.04.2023 - 18:05
-1

Ярила

Цитата (ELEA @ 28.04.2023 - 17:19)
Это не оффтопик. Это важно. Потому hr спрашивают про коллектив тоже. И это ни разу не не важно.
Вот в соседней теме чел удивлялся, почему девочка с отдела персонала отшила, хотя даже задание тестовое сделал. Я уверен, что потому что она видела - не вклеится в коллектив. Зачем мучаться всем? Полюбому найдется такой же скиловый, но который подходит коллективу. А такой как этот - найдет работу где ценятся такие. И все.

Гимн фирменный поете на планерках?

[^]
ivasy
28.04.2023 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (brync @ 28.04.2023 - 08:57)
С одной стороны, всё правильно (особенно звонки работодателя), а с другой- не люблю я таких душнил...
Я не пол помощь другим, а про последние абзацы, какая я умничка, какая я хорошая, с семьёй и друзьями и вообще.

Последние ее слова, где она расхваливает себя, это ответ ее обвинителям. Если у нее все отлично, почему она должна промолчать и не сказать несколько слов от первого лица, ведь другие свой рот открыли и свои догадки о ней высказали, ничего у них не задержалось.

Я знаю этот тип людей, они раздражают своим самомнением, они палец о палец не ударят, чтобы кому-нибудь помочь. Но справедливости ради надо сказать, они никогда ничего и не просят. А вот это уже важно для таких как я. Не люблю чужие просьбы, зачастую наглые. Но не могу отказать почти никогда, и все этим дружно пользуются.

[^]
Klientt
28.04.2023 - 18:14
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Spiser @ 28.04.2023 - 07:51)
Иногда они просят меня "помочь", но я всегда отказываю, отвечая, что у меня есть планы.

После прочтения копипасты сложилось чёткое понимание, что автор - мудак и вруль!
Это у него/неё только в интернетах всё заебись, он красафчик и пикник у неё в парке с любимой собачкой.

А в реале у ВСЕХ живых человеков случаются форс-мажоры, поносы и пробки на дорогах. И если оно кладёт болт на коллег, то и они забьют на него.

Конечно, так тоже можно жить, но зачем тебе на работе, где люди проводят бОльшую часть бодрствующей жизни, наживать дополнительных врагов? why.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.04.2023 - 18:21

[^]
kulibin82
28.04.2023 - 19:11
2

Приколист

не знаю как и где принято, но сейчас у меня время работы заканчивается в 16.15 , в 16.30 я выхожу с предприятия. и все. вы там хоть сгорите все синим пламенем. нет меня. да, на телефон отвечу, дам совет, консультацию. выйти да вот хрен. не те это деньги чтоб портить свой вечер с семьей. завтра выйду в 7.45 на работу и все восстановим из пепелища если надо. по тексту все правильно. не надо работать после работы. есть график. все. и жену так приучаю, сдвиги есть но мылые. у нее творческая работа.

Это сообщение отредактировал kulibin82 - 28.04.2023 - 19:13

[^]
zimagor
28.04.2023 - 19:41
3

Ярила

Ну правильно, если помощь (на работе), в чужом пиздеце не принесёт мне какой-то выгоды, шлоп оно фсё нахуй, чё за нахуй? Я ближе к 30 всё понял, и когда работал в одной из компаний группы компаний, узнав о том, что я специалист, ко мне начали подтягиваться директора (в том числе друзья и родственники самого главного бенефициара) и начинали грузить своими проблемами, я сразу сказал "у меня уже давно нет такой вредной привычки, как работать бесплатно, это очень вредная привычка". И, на удивление, реакция была обратная, чем я ожидал, многие меня, после этого, зауважали, в итоге у меня было одновременно 5 договоров с разными фирмами. Платили все. А я, честно работал.

[^]
IamAnna
28.04.2023 - 20:16
4

Приколист

Цитата (ELEA @ 28.04.2023 - 17:19)
Цитата (IamAnna @ 28.04.2023 - 17:12)

Полный бред. Политика компании должна быть одинаковая для всех работников. Хочешь уйти с полдня - пишешь заявление, берешь 4 часа с баланса своих персональных дней, менеджер утверждает и иди куда хочешь. А не так, что ой, она мать одиночка, пусть тихонько уйдет пораньше, да не надо заявления... а у тебя детей нет, а у нас отчет горит. А то, что он не доделан, потому что мать-одиночка через день недорабатывает пару-другую часов, это мы не замечаем.
Вы это называете "вклеиться в коллектив"? gigi.gif

[^]
Kurgan8501
28.04.2023 - 20:19
0

Балагур

Какая важная Ж

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48008
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх