М*дак ли я, что сказала коллеге "Мой пикник так же важен, как концерт вашей дочери"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik75
28.04.2023 - 14:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vetalar @ 28.04.2023 - 13:12)
Цитата (Mehanik75 @ 28.04.2023 - 11:20)
Цитата (Галадранетс @ 28.04.2023 - 10:20)
Цитата (Mehanik75 @ 28.04.2023 - 10:09)
Да подставили бы у нас давно такую идеальную правильную, и слили по тихому по собственному.
Это может у них так и работает, где 1 сотрудник делает только свою работу, а у нас по факту многозадачность.
И не не надо натягивать западный шаблон на Российские реалии.

На хую я вертел такую "многозадачность".
У каждой должности есть свои прописанные обязанности. Нехуй ебланить на работе и перекладывать свои прямые обязанности на других, руководствуясь "многозадачностью".
У нас соседний отдел сократили в половину и что? Как выдавали те же цифры, так и выдают. И причём, не умирая от работы. И зарплатку им подняли.
Многозадачность, блять, слово-то какое подобрали.
На работе работать не пробовали ?
Напоминаете героя Калягина в одном, советском ещё фильме, где подобный "многозадачник" годами просиживал рабочее место,суетливо занимаясь непонятно чем и осталось от него буквально пустое место

Мы по разные стороны баррикад. По этому мне видится иначе, если у сотрудников есть время на попиздить и на кофе с курилкой, значит мало загружены, не принимается такое положение дел, я все успел, а остальные не интересуют, когда работа командная, в ней задействованы все сотрудники и те которые после работы выключают телефон, долго у меня не задерживаются.
А то, что у Вас людей сократили, это чей то изначально просер, если оставшиеся при этом прекрасно справляются без напряга.
Я давно усвоил, что рядовых сотрудников, не ипет, откуда в компании берутся деньги на ЗП им, а то что компания их заработать должна, это проблемы руководства, вы там уж как нибудь постарайтесь.
И про Калягина, это не мой случай, у моих оклад для поддержания штанов на который не прожить, а остальное бонус, как поработал, так и получил, не в их интересах просиживать просто так, тк ЗП на прямую зависит от результата.
От этого и ротация около нулевая, сидеть от звонка до звонка Я ни кого не заставляю и по пятницам глобальные задачи начинать то же, я по цифрам вижу, кто работает и как.

нахуй такого работодателя как ты если честно. особенно если эта вся музыка за стандартную ЗП.
у меня ситуация такая что работа может образоваться в любой момент, телефонная консультация или выезд к пациенту. но и платят соответственно

Ну вот, ожидаемая и предсказуемая реакция, ни чего нового, все как обычно.

И да за те бабки, которые у меня манагеры получают за 5/2, некоторые готовы 24/7 и по ночам херачить.

[^]
Андреище
28.04.2023 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 28.04.2023 - 13:41)
вы есть немного путать. мало кто сидит затворником в тёмной серверной выходя оттуда лишь посцать - только герои анекдотов про сисадминов.
постоянно приходится взаимодействовать со смежными специалистами. но никакой нужды становиться для них друганом или, того хуже, бесплатным помощником нет.

так что если кто-то меня "не любит" то это его личные вопросы. а уж то что ему похуй на мой похуй - брехня в квадрате. иначе ему было бы не до "нелюбви" со мной, а занимался бы он своей работой как и должен...

Перефразирую. Звонит, допустим, мне моя доставка:
- Андрюха, а где ИП Пупкин сидит? Что-то понять не могу, по карте какая-то хуйня

А я ему такой:
- У тебя в путевом верный адрес, на телефоне навигатор. Не еби мозги, мне не платят за то, чтобы я тебе объяснял, как делать твою работу!

Потом я ему через неделю звоню:
- Вован, у нас тут проеб получился. Можешь по пути на ООО Моя оборона закинуть со склада ломтик июльского неба?
А то в прошлый раз забыли.

А он мне:
- У меня в путевом их нет, не отвлекай меня от моей работы, мне насрать, чьи косяки, сами разгребайте!

Ну и далеко мы так уедем?
Это лишь один гипотетический вариант

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
28.04.2023 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (brync @ 28.04.2023 - 08:57)
С одной стороны, всё правильно (особенно звонки работодателя), а с другой- не люблю я таких душнил...
Я не пол помощь другим, а про последние абзацы, какая я умничка, какая я хорошая, с семьёй и друзьями и вообще.

Сильно сомневаюсь, что там на самом деле хорошо с семьей и друзьями.
Эгоизм не выключается по щелчку пальцев, когда кончается рабочий день, это мировоззрение.

[^]
2Dzot
28.04.2023 - 14:08
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 28.04.2023 - 14:03)
И да за те бабки, которые у меня манагеры получают за 5/2, некоторые готовы 24/7 и по ночам херачить.

Сейчас выяснится, что это 50 т.р.?

[^]
Mehanik75
28.04.2023 - 14:18
0

Ярила

Цитата (2Dzot @ 28.04.2023 - 14:08)

В неделю.

[^]
Vetalar
28.04.2023 - 14:20
4

Ярила

Цитата (Андреище @ 28.04.2023 - 14:03)
Цитата (Vetalar @ 28.04.2023 - 13:41)
вы есть немного путать. мало кто сидит затворником в тёмной серверной выходя оттуда лишь посцать - только герои анекдотов про сисадминов.
постоянно приходится взаимодействовать со смежными специалистами. но никакой нужды становиться для них друганом или, того хуже, бесплатным помощником нет.

так что если кто-то меня "не любит" то это его личные вопросы. а уж то что ему похуй на мой похуй - брехня в квадрате. иначе ему было бы не до "нелюбви" со мной, а занимался бы он своей работой как и должен...

Перефразирую. Звонит, допустим, мне моя доставка:
- Андрюха, а где ИП Пупкин сидит? Что-то понять не могу, по карте какая-то хуйня

А я ему такой:
- У тебя в путевом верный адрес, на телефоне навигатор. Не еби мозги, мне не платят за то, чтобы я тебе объяснял, как делать твою работу!

Потом я ему через неделю звоню:
- Вован, у нас тут проеб получился. Можешь по пути на ООО Моя оборона закинуть со склада ломтик июльского неба?
А то в прошлый раз забыли.

А он мне:
- У меня в путевом их нет, не отвлекай меня от моей работы, мне насрать, чьи косяки, сами разгребайте!

Ну и далеко мы так уедем?
Это лишь один гипотетический вариант

вы просто отлично написали! аж глаз радуется.
в вашем примере два некомпетентных работника в течение недели друг-другу помогли. один не умеет по навигатору ездить, другой проебал клиентский заказ.

вопросов больше не имею. с таким персоналом действительно очень важна взаимопомощь.

[^]
UmbraVision
28.04.2023 - 14:20
-2

Служитель церкви огромных сись

Это ж в каком змеюшном обществе надо жить?
У нас все друг друга подменят на работе. Единствено, у нас не приживаются сплетники. И вот такие в грудь рукой ударялки. От последнего абзаца тошнит. Я-я, головка от хуя блин.

[^]
Vetalar
28.04.2023 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.04.2023 - 14:08)
С одной стороны, всё правильно (особенно звонки работодателя), а с другой- не люблю я таких душнил...
Я не пол помощь другим, а про последние абзацы, какая я умничка, какая я хорошая, с семьёй и друзьями и вообще.

Эгоизм не выключается по щелчку пальцев, когда кончается рабочий день, это мировоззрение.

и что? на работе за всех надо поработать и дома ещё за детей домашку порешать да за мужем-женой прибраться и носки в алфавитном порядке разложить во вторую смену? охуенно же так жить!

[^]
Vetalar
28.04.2023 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 28.04.2023 - 14:18)

В неделю.

на весь отдел :)

[^]
meduzza
28.04.2023 - 14:25
2

Ярила

Минимум 500 должно быть.
Хотя, если "те, кто выключает телефон - не задерживаются " это уже такая вавка в голове, что ой.
Этот желание почувствовать себя царём- императором чужого личного времени. "Я злоупотреблять звонками не буду, но телефон держите включённым." Ага.

Это сообщение отредактировал meduzza - 28.04.2023 - 14:25

[^]
meduzza
28.04.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 28.04.2023 - 14:20)
Это ж в каком змеюшном обществе надо жить?
У нас все друг друга подменят на работе. Единствено, у нас не приживаются сплетники. И вот такие в грудь рукой ударялки. От последнего абзаца тошнит. Я-я, головка от хуя блин.

Подменить, если ты согласен и тебе это удобно и нужно самому это одно. Подменять, руша свои планы и без желания это другое.
А сплетники, как раз, это те, кто осуждает таких работников, которые от других ничего не просят и сами на уступки не идут, потому что умеют говорить "нет".

[^]
almi0606
28.04.2023 - 14:32
0

Ярила

Успеваешь до 15.00?))) Это не ты профи, это работы у тебя мало 🤣

[^]
MariXuana
28.04.2023 - 14:35
1

Иностранный Агент

RA2FDR
Цитата
Если десять раз помочь, а в одиннадцатый раз отказать, то будешь бОльшим мудаком, чем тот, кто сразу послал нахуй.

Золотые слова, Юрий Бенедиктович.
Пример – одна звезда, для которой эксель – это что-то на уровне квантовой физики, постоянно обращалась за помощью. И, делая глаза, как у кота из Шрека, просила оставить это между нами. К слову, выше меня по должности, именно поэтому ей было бы стыдно, что кто-то узнает о её тупости.
А тут пятница случилась, у неё аврал, она не успевает ничего, Настя помоги, задержись. Я на часы – извини дорогая, у меня через десять минут выходные.
Ох, как же она изменилась в лице, давай шипеть, чтоб я даже не думала уйти раньше на эти десять минут. Пффф, напугали ежа толстой жопой.
Потом некоторое время она меня демонстративно игнорила, пока ей снова не понадобилась моя помощь.
А хуюшки.
Я не знаю, не разбираюсь, это слишком сложно для меня.

[^]
Андреище
28.04.2023 - 14:41
2

Ярила

Цитата
вы просто отлично написали! аж глаз радуется.
в вашем примере два некомпетентных работника в течение недели друг-другу помогли. один не умеет по навигатору ездить, другой проебал клиентский заказ.

вопросов больше не имею. с таким персоналом действительно очень важна взаимопомощь.

А так везде в той или иной мере.
Мы живём не в вакууме и не в мире роботов, где все действия заранее запрограммированы.
Случись что - проёб.
Ремонт развязки, пробка на 7км - проёб!
Пол Ялты снесло ливнем к хуям собачьим - проёб!
Хохлы мост взорвали - проёб!
Грузчик с кладовщиком нажрались - проёб!
Девочка-оператор не туда нажала - проёб!
У клиента телефон сел, ему не дозвонились - проёб!
И так продолжать можно ещё долго.
А следствие каждого проёба - геморрой целой цепочки людей. И выхода два: плакаться и искать виновного или напрячь булки и попытаться этот проёб исправить. Вот тут и важна взаимовыручка.
Каждый выбирает, что ему по душе

[^]
awolfman
28.04.2023 - 14:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 28.04.2023 - 09:04)
У таких всё идёт гладко пока они не напарываются на ситуацию когда им также на их просьбу не говорят "нет, у меня есть другие планы".

А если перестать долбиться в глаза и прочитать полностью, то можно увидеть вот это:

Цитата
Это означает, что я не вожу дружбу с коллегами. Я совершила эту ошибку в начале, но уже сделала из неё выводы.

Человек сделал правильные выводы, что нужно разделять работу и личную жизнь.

Некоторых коллег посылаю читать инструкции, которые специально для них пишу.
Иначе они садятся на шею и мне приходится делать за них работу, при этом мою они сделать не могут в силу различных причин.

Другим помогаю, если есть время.

[^]
Марракс
28.04.2023 - 14:51
1

Свиборг

Знаете мне 40 с лишним и я только начал практику умения отказывать людям.
Жалею, что не начал это делать раньше.

Вспоминаю и не понимаю, зачем мне было это "положительная оценка окружающих", которая не принесла мне ничего кроме потери времени.

Ровно как я в молодости старался избегать конфликтов, сейчас же перестал это делать. И знаете что? Разницы в экономии нервов никакой, что стараясь избежать ненужного спора и недовольства людей, что стоять и орать друг на друга матом вцепившись в грудки.
Зато после самооценка не падает.

Иногда следует вспоминать "школьные уроки", где лучше помахать кулаками, чем "промолчать и сойти за умного, пардон, трусливого.

Эти две практики "не бояться говорить нет" и "отстаивать своё по мелочи", сильно помогают в жизни и их стоит перенимать пораньше.

[^]
Vadziku
28.04.2023 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 28.04.2023 - 13:07)
Цитата (Likhoslav @ 28.04.2023 - 10:58)
Не понимаю предмета обсуждения. Рассказ переводной, про работу в США, трудовые отношения в США, межличностные отношения в США.
У них совершенно другой менталитет, нам это чуждо. У нас все рассуждения автора разбиваются одним вопросом - а вдруг понадобится отпроситься с работы на час раньше - отвести ребенка к врачу? В девяностых-нулевых в некоторых конторах насаждалась эта американская модель. Редко кто выдерживал долго, увольнялись, несмотря на неплохие зарплаты.

планируйте своё время. вопросы раннего ухода решаются с руководством а не коллегами. опять же на усмотрение руководства. причём тут какая "модель"?
с "советского завода" можно было уйти пораньше без проблем? да хуй там плавал...

Полагаешь руководство будет не в курсе, что человек гондон? smile.gif

[^]
Vadziku
28.04.2023 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 28.04.2023 - 14:21)
Цитата (Vadziku @ 28.04.2023 - 14:08)

и что? на работе за всех надо поработать и дома ещё за детей домашку порешать да за мужем-женой прибраться и носки в алфавитном порядке разложить во вторую смену? охуенно же так жить!

Можешь не пыжится, все равно не поймешь, что такое человеческие отношения smile.gif

[^]
Veikim
28.04.2023 - 14:59
2

Шутник

В этом тексте правильно все до последней точки.

Если весь коллектив в мыле пытается сделать работу (выполнить задачу) и кто то не успевает вывезти, то это помощь.
А если при абсолютно свободном времени начинается "ну сделай у тебя же лучше (быстрее) выходит" это нахер.

Иначе ситуация из первого варианта потихоньку перейдет во второй, с осложнениями, типа мы хер забъём на работу, а в оконцове под аврал будем просить помощи типа мы не успеваем.

Не путайте доброту со слабостью ни в одну ни в другую сторону.

[^]
donorss
28.04.2023 - 15:16
4

Ярила

Цитата (Sign @ 28.04.2023 - 08:58)
Однозначно мудак. Или мудачка. Не понятно по расскажу баба эти или мужик. Но не важно какого оно пола, сразу понял, что это асоциальный тип. Человек одиночка, который в социальной среде ведёт себя как импотент. Нет ни взаимной помощи ни сострадания. Только Я и мое эго. Такие под старость и остаются одни нахуй никому не нужные. Фу таким быть

Это я, это я -асоциальный типок))) никогда не понимал, и не любил командные игры. Старый, живу один, в лесу, и наслаждаюсь в одиночестве.

[^]
awolfman
28.04.2023 - 15:18
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 28.04.2023 - 10:39)
Так то частично я даже соглашусь... Нефиг в нерабочее время грузить работой.
А вот по поводу социализации... Четверть своей жизни человек проводит на работе. Чтобы в такой ситуации дистанцироваться от коллектива, да еще и показательно игнорить любые обращения... Ну можно конечно. Но ведь рано или поздно подобному социопату самому помощь понадобится. И вот тогда наступит веселье.
В конце-концов если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется. Коллектив плюнет - ты утонешь.

Внимательно читать не пробовали?

Чёрным по русскому написано:

Цитата

Мы не работаем в одной команде.

Она попросила о помощи, потому что знала, что я умею выполнять ее задания. Но не потому, что мы в команде, работаем над одним проектом.

[^]
ghjars
28.04.2023 - 15:20
-2

Приколист

Мдя... И америкосы начали называть среднего человека средним классом. А ведь средний класс - это владельцы магазинчиков

Это сообщение отредактировал ghjars - 28.04.2023 - 15:21

[^]
RA2FDR
28.04.2023 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 28.04.2023 - 12:00)
И ведь знал же, что нельзя поддерживать с соседями никаких отношений... черт попутал, бабку пожалел. Сам дурак...

Это, кстати, одна из причин, почему я переехал жить в такое место, где соседи отсутствуют как понятие вообще.

[^]
lermontov73
28.04.2023 - 15:25
1

Ярила

мир тесный а земля круглая обязательно прийдет время когда ей нужна будет помощь ох она наслушаеться

[^]
ПростоКонь
28.04.2023 - 15:37
0

Ярила

Цитата (lermontov73 @ 28.04.2023 - 15:25)
мир тесный а земля круглая обязательно прийдет время когда ей нужна будет помощь ох она наслушаеться

Тогда она возьмёт телефон в руку, скажет 'Алё, слесарь (эвакуатор, гробовщик..).' и решит свою проблему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48002
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх