М*дак ли я, что сказала коллеге "Мой пикник так же важен, как концерт вашей дочери"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vetalar
28.04.2023 - 13:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anders78 @ 28.04.2023 - 10:49)
Ох сколько таких ебанушек в жизни, они асоциальны на пиздец, ни семьи, ни попугая, а на работе карьера летит и вапще профессионал, тачка, плюшки, отдых за границей, общается, улыбается, адекватна, но дома пиздец, другой человек, сводила жизнь как говорится

вам то что до её личной жизни? она вообще никого кроме неё касаться не должна. вы жениться на ней хотите?

[^]
TheGhost
28.04.2023 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (ZigZag7 @ 28.04.2023 - 11:24)
Это всё очень хорошо, но ровно до того момента, когда такой человек сам попросит помощи.
Пусть не по работе, пусть в другом месте.

Ситуации совершенно разные. Почему вы приравниваете неспособность выполнить рабочие обязанности к форс-мажорной ситуации? Но даже если так...

Цитата (ZigZag7 @ 28.04.2023 - 11:24)
К примеру сломалась машина, мобилка не ловит, идти до жилья 10 км, вечерееет, дождик. 

10км - это полтора часа быстрым шагом. Ничего такого. Лично мне проще пройтись, чем на надеяться на ХЗ что и ХЗ кого. И да, реально ходил. Сорвало патрубок на печку, вытек весь антифриз. Заправка в 4км позади. Под дождиком ночью, по обочине оживлённой автомагистрали. И назад столько же, только ещё и с балластом в виде дистиллата.

А если бы патрубок не сорвало, а порвало - то вызвал бы эвакуатор. А не надеялся, что какой-то сердобольный меня дотянет на тросе почти 100км до города. Эвакуатор это наверняка, это безопаснее и это комфортнее для меня. Я лучше заплачу специалисту, чем буду надеяться на непонятно что.

Вот вам реальная ситуация из жизни того человека, который не рвётся быть для всех окружающих рубаха-парнем и привык полагаться на себя.

[^]
DUnlim
28.04.2023 - 13:06
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Amami @ 28.04.2023 - 12:54)
Я привык делать свою работу и не оказывать услуг или помощи тогда, когда это мешает моим планам, какими бы они ни были.
О протянутых руках вы притянули за уши.

Тут много может быть "если"
Меня начальство часто грузит хернёй какой то, или в выходной приехать: вопрос срочный, но на 15 минут дел в 10 минутах от дома.. Могу запросто нахер послать, тут вообще не заржавеет
Но, прямо скажем, пиздоболю на работе в открытую: нет работы - я на связи до 8 вечера, занимаюсь своими делами
За это грузилово премии выписывают чуть ли не в размер зарплаты сверху. Чего бы в рабочее время и не позаниматься тогда пару часов, пусть и с некоторой задержкой?
Зато голову не сношают и свободен почти всегда, как ветер

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.04.2023 - 13:08

[^]
Vetalar
28.04.2023 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 28.04.2023 - 10:58)
Не понимаю предмета обсуждения. Рассказ переводной, про работу в США, трудовые отношения в США, межличностные отношения в США.
У них совершенно другой менталитет, нам это чуждо. У нас все рассуждения автора разбиваются одним вопросом - а вдруг понадобится отпроситься с работы на час раньше - отвести ребенка к врачу? В девяностых-нулевых в некоторых конторах насаждалась эта американская модель. Редко кто выдерживал долго, увольнялись, несмотря на неплохие зарплаты.

планируйте своё время. вопросы раннего ухода решаются с руководством а не коллегами. опять же на усмотрение руководства. причём тут какая "модель"?
с "советского завода" можно было уйти пораньше без проблем? да хуй там плавал...

[^]
ПростоКонь
28.04.2023 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 28.04.2023 - 13:02)
Цитата (anders78 @ 28.04.2023 - 10:49)
Ох сколько таких ебанушек в жизни, они асоциальны на пиздец, ни семьи, ни попугая, а на работе карьера летит и вапще профессионал, тачка, плюшки, отдых за границей, общается, улыбается, адекватна, но дома пиздец, другой человек, сводила жизнь как говорится

вам то что до её личной жизни? она вообще никого кроме неё касаться не должна. вы жениться на ней хотите?

И испортить ей жизнь. Чтобы у неё не было ни тачек, ни путешествий, нихуя, только обслуживание этого жирного пуза и сотворённого им пездюка.

[^]
Vadim14
28.04.2023 - 13:09
0

Ярила

С одной стороны все логично, с другой многое построено на связях. Ты -мне, я -тебе. Оказывая услугу имеешь моральное право обратиться со своей проблемой. Так весь СССР работал и потому мясо было в холодильнике, когда в магазине ничего не было и лекарства доставались, которые 2 раза в день колоть, а не 8. А те времена возвращаются.
Но это надо отличать от попыток залезть на шею с односторонними вениками.

[^]
Amami
28.04.2023 - 13:11
0

Не доступен.

Цитата (DUnlim @ 28.04.2023 - 05:06)
Но, прямо скажем, пиздоболю на работе в открытую: нет работы - я на связи до 8 вечера, занимаюсь своими делами
За это грузилово премии выписывают чуть ли не в размер зарплаты сверху. Чего бы в рабочее время и не позаниматься тогда пару часов, пусть и с некоторой задержкой?

А тут уже лично ваше дело. Об этом и спора нет. Захотели - помогли, не захотели - не помогли и никаких вопросов к вам от ваших коллег быть не должно.

[^]
Vetalar
28.04.2023 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 28.04.2023 - 11:20)
Цитата (Галадранетс @ 28.04.2023 - 10:20)
Цитата (Mehanik75 @ 28.04.2023 - 10:09)
Да подставили бы у нас давно такую идеальную правильную, и слили по тихому по собственному.
Это может у них так и работает, где 1 сотрудник делает только свою работу, а у нас по факту многозадачность.
И не не надо натягивать западный шаблон на Российские реалии.

На хую я вертел такую "многозадачность".
У каждой должности есть свои прописанные обязанности. Нехуй ебланить на работе и перекладывать свои прямые обязанности на других, руководствуясь "многозадачностью".
У нас соседний отдел сократили в половину и что? Как выдавали те же цифры, так и выдают. И причём, не умирая от работы. И зарплатку им подняли.
Многозадачность, блять, слово-то какое подобрали.
На работе работать не пробовали ?
Напоминаете героя Калягина в одном, советском ещё фильме, где подобный "многозадачник" годами просиживал рабочее место,суетливо занимаясь непонятно чем и осталось от него буквально пустое место

Мы по разные стороны баррикад. По этому мне видится иначе, если у сотрудников есть время на попиздить и на кофе с курилкой, значит мало загружены, не принимается такое положение дел, я все успел, а остальные не интересуют, когда работа командная, в ней задействованы все сотрудники и те которые после работы выключают телефон, долго у меня не задерживаются.
А то, что у Вас людей сократили, это чей то изначально просер, если оставшиеся при этом прекрасно справляются без напряга.
Я давно усвоил, что рядовых сотрудников, не ипет, откуда в компании берутся деньги на ЗП им, а то что компания их заработать должна, это проблемы руководства, вы там уж как нибудь постарайтесь.
И про Калягина, это не мой случай, у моих оклад для поддержания штанов на который не прожить, а остальное бонус, как поработал, так и получил, не в их интересах просиживать просто так, тк ЗП на прямую зависит от результата.
От этого и ротация около нулевая, сидеть от звонка до звонка Я ни кого не заставляю и по пятницам глобальные задачи начинать то же, я по цифрам вижу, кто работает и как.

нахуй такого работодателя как ты если честно. особенно если эта вся музыка за стандартную ЗП.
у меня ситуация такая что работа может образоваться в любой момент, телефонная консультация или выезд к пациенту. но и платят соответственно

[^]
ПростоКонь
28.04.2023 - 13:13
4

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 28.04.2023 - 11:22)
Цитата (ПростоКонь @ 28.04.2023 - 12:15)
Цитата (dema1976 @ 28.04.2023 - 09:50)
При капитализме работая на дядю именно так нужно относится к труду,нет никаких ценностей кроме времени,время- деньги,хочешь моего времени плати деньги,ты же за деньги бизнесом занимаешься?

А при социализме ты работал исключительно, чтобы построить коммунизм?

При социализме работник был фактически " акционером".
Сейчас работник больше к статье "расходы".

И дохуя работники, например, нефтянки получали дивидендов от продаваемой за бугор нефти?

[^]
Vetalar
28.04.2023 - 13:15
1

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 28.04.2023 - 11:22)
Цитата (ПростоКонь @ 28.04.2023 - 12:15)
Цитата (dema1976 @ 28.04.2023 - 09:50)
При капитализме работая на дядю именно так нужно относится к труду,нет никаких ценностей кроме времени,время- деньги,хочешь моего времени плати деньги,ты же за деньги бизнесом занимаешься?

А при социализме ты работал исключительно, чтобы построить коммунизм?

При социализме работник был фактически " акционером".
Сейчас работник больше к статье "расходы".

аж кофе с кофе-брейка через нос полился. большей чуши и не слыхал никогда.

работник никогда не был "акционером". его проблемы решить мог он только "постучав каской об асфальт". и никак иначе.

[^]
Vadim14
28.04.2023 - 13:17
1

Ярила

Цитата (ВилийПупкин @ 28.04.2023 - 09:03)
Это биоробот, а не человек. Работа - дом, работа - дом, все строго по инструкции и по распорядку. Нахер таких знакомых.

Биоробот это как раз когда на дом себя не остается. 8-часовой рабочий день не от щедрот барских придуман, а научно обоснованная штука. В рамках этого времени можешь выжимать чела как хочешь. В остальное извини- подвинься. Никаких субботников, пятилеток в 3 года и прочего. Ни к чему хорошему это не приведет.

[^]
Vetalar
28.04.2023 - 13:19
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 28.04.2023 - 11:37)
Цитата (eric5347 @ 28.04.2023 - 10:38)
Социопат же автор, классика. Может и толковый спец , но если бы был выбор , я бы такого на работу не взял,  ну вот нахуй мне в команде такой душнила?

Начнём с простого. А почему ты вообще вынужден стоять перед выбором: кого именно брать в команду? Ещё проще - куда и почему делся предыдущий штатный единица? Он отчего сбежал из столь чудесного сообщества? Он был душнилой или специалистом или нет? А если он был специалистом, то отчего удрал? От осознания глобальности тех проблем, к которым приведёт дальнейшая работа в столь чудесном коллективе под твоим руководством? Так может дело не в убежавшем специалисте, а в оставшемся коллективе, их стиле работы и конкретно в тебе, как в главаре этой банды бездельников? gigi.gif

P.S. Не переживай, ведь все руководители знают - за воротами стоит очередь из желающих у них работать. Правда не все руководители знают где именно те ворота находятся. rulez.gif

наш шеф перестал так говорить в 20 году. когда ВНЕЗАПНО заболел ковидлой весь коллектив реанимации и пришлось привлекать "непрофильных" реаниматологов к работе. так же ВНЕЗАПНО оказалось что очереди из реаниматологов за воротами нет. даже интернов взять неоткуда было...

теперь таких слов в его лексиконе нету, а раньше через раз слышали - да мы тут щас всех заменим, вон там локтями друг-дружку расталкивают на ваше место...

[^]
meduzza
28.04.2023 - 13:22
3

Ярила

Цитата (isabun @ 28.04.2023 - 13:01)
Для работников с графиком с 8 до 17 и 5/2
может и верный подход,
на сдельщине - "не потопаешь, не полопаешь".
Но когда этому "ценному кадру" потребуется помощь
он(а) запоёт совсем другую "пестню".
Кличку "гандон тот ещё" он(а) себе уже заработала.
Х.з. Яп помог, если не занят и просят по-человечески.

Да дело то не в этом.
Основной упор здесь на то, что посторонние люди почему-то вправе оценивать степень важности того или иного занятия для чужого человека. Типа поход в парк - это не дело. Это не важно. Это блажь какая-то. А вот концерт ребенка или че там еще - вот это да, серьезно.
Когда у меня дети были маленькие и я уставала сильно, была договоренность с мужем, что раз в пару недель, когда ему удобно, я уезжаю из дома одна. С утра и до вечера. Дома все чисто и наготовлено заранее. но меня дергать нельзя. В хорошую погоду ехала на природу, на водохранилище или речку, в плохую - смотрела что есть по выставкам/кино. Это была моя перезагрузка, необходимая. И как-то он решил свалить из дому и переадресовал детей родне, тут же началась куча звонков, а ты где, а ты когда итд. И когда эти люди узнали, что я просто гуляла - на меня обрушилась именно такая волна непонимания и упреков, как так. До скандала.
После этого я еще больше стала ценить свое время и свои дела, какими бы неважными они кому-то со стороны не казались и уважать право на такое же для других.

[^]
карменсита
28.04.2023 - 13:22
1

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Как инвестировать в нишевые навыки и что вообще ето такое?

[^]
astofenargus
28.04.2023 - 13:24
2

Ярила

"Помоги мне, а я тебе заплачу" - заставляет меня слушать то, что скажет человек дальше

[^]
Vetalar
28.04.2023 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 28.04.2023 - 12:24)
Цитата (techNICK @ 28.04.2023 - 12:13)
Цитата (Mehanik75 @ 28.04.2023 - 12:09)
Да подставили бы у нас давно такую идеальную правильную, и слили по тихому по собственному.
Это может у них так и работает, где 1 сотрудник делает только свою работу, а у нас по факту многозадачность.

Эм, какая такая многозадачность?
Когда эколог хуярит за бухгалтера, ибо он не успевает?
Или даже в рамках одного отдела охраны труда и экологии, инженер охраны труда за эколога отчёты по негативке сдаёт, а тот за него акты НС?

Нет, это когда манагеры в рамках одного отдела не посылают нахер друг друга когда надо обработать клиента соседа при наплыве заказов, это когда один бух в отпуске, а второй за двоих работает и ЗП не просит, тк потом первый его замещать будет, это когда пробки и логист после работы не в ютуб залипает по дороге домой, а с водилами и клиентами разруливает время до которого тех будут ждать.
Конец рабочего дня наступает у всех в разное время по мере достижения поставленных перед самим собой задач .

верно. так же верно что большинство этих "авралов" вполне предсказуемы и просчитываемы заранее.
ах пробочки? ну да. раньше ведь их никогда не было и завтра не будет... а сегодня случились...
почему бух работает за второго? может работодателю следует нанять помощника на время отпуска одного из бухгалтеров? планировать график отпусков в менее нагруженные отчётами периоды?

[^]
Андреище
28.04.2023 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 28.04.2023 - 12:51)
представляешь насколько таким похуй как сильно их не любят?

Тем кто их не любит тоже похуй, насколько тем похуй.
Не знаю, что за работа такая, но я пока не работал в таких местах, где не нужно было бы взаимодействовать с коллегами и другими отделами в той или иной мере. Сложно представить такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vetalar
28.04.2023 - 13:36
1

Ярила

Цитата (карменсита @ 28.04.2023 - 13:22)

очень хорошо делать то что другие не умеют но при этом востребовано. например вязать носки из пупового пуха - редко но не нужно.
а вот освоить вот эту вот диагностическую программулину для сложных дорогих станков часто сбоящих по причине лишней хромосомы у персонала - вот это отличная штука.

[^]
Bizels
28.04.2023 - 13:38
3

Kein Problem

Цитата (карменсита @ 28.04.2023 - 13:22)

отучиться на редкую специальность. узкоспециализированную. по простому.

Это сообщение отредактировал Bizels - 28.04.2023 - 13:39

[^]
Vetalar
28.04.2023 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 28.04.2023 - 13:35)
Цитата (Vetalar @ 28.04.2023 - 12:51)
представляешь насколько таким похуй как сильно их не любят?

Тем кто их не любит тоже похуй, насколько тем похуй.
Не знаю, что за работа такая, но я пока не работал в таких местах, где не нужно было бы взаимодействовать с коллегами и другими отделами в той или иной мере. Сложно представить такое

вы есть немного путать. мало кто сидит затворником в тёмной серверной выходя оттуда лишь посцать - только герои анекдотов про сисадминов.
постоянно приходится взаимодействовать со смежными специалистами. но никакой нужды становиться для них друганом или, того хуже, бесплатным помощником нет.

так что если кто-то меня "не любит" то это его личные вопросы. а уж то что ему похуй на мой похуй - брехня в квадрате. иначе ему было бы не до "нелюбви" со мной, а занимался бы он своей работой как и должен...

[^]
plakatik
28.04.2023 - 13:42
0

Ярила

Тупые иностранцы. Кто же бабу мудаком называет. Баб суками называют в случае чего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
28.04.2023 - 13:44
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 28.04.2023 - 12:43)
Цитата (Mehanik75 @ 28.04.2023 - 14:24)

Или даже в рамках одного отдела охраны труда и экологии, инженер охраны труда за эколога отчёты по негативке сдаёт, а тот за него акты НС?

Нет, это когда манагеры в рамках одного отдела не посылают нахер друг друга когда надо обработать клиента соседа при наплыве заказов, это когда один бух в отпуске, а второй за двоих работает и ЗП не просит, тк потом первый его замещать будет, это когда пробки и логист после работы не в ютуб залипает по дороге домой, а с водилами и клиентами разруливает время до которого тех будут ждать.
Конец рабочего дня наступает у всех в разное время по мере достижения поставленных перед самим собой задач .

Клиента соседа и кто-то из бухов в отпуске, а второй херачит за двоих - это одно.
Продавец выполняет одну и ту же задачу, раздробленную на части.
Объём вырастает по объективным причинам. Так же и бухи.
А тут речь о продавце, которого бух напрягает делать бухгалтерскую работу. Или бухгалтера привлекают к разруливанию времени, до которого будут ждать клиенты.

Ну как понимаю в первом посте, речь идет именно в функционале в одном виде деятельности.
А про то что бух логиста заместит или манагер буха речь и не идет, это не реально и даже просить глупо.

[^]
ValeDer
28.04.2023 - 13:49
0

Grammar

Цитата (Атскокотстенки @ 28.04.2023 - 08:55)
Всё правильно. Коллег-мудаков с их проблемами - в эротический пеший тур

В общем то не лишено смысла.
Личное дело каждого.
Это не хорошо, и не плохо.
Это просто выбор позиции.
В каждой есть плюсы и минусы.
Минус твоей позиции в том, что для кого-то коллега-мудак, это ты.

[^]
Лисовский
28.04.2023 - 13:52
0

Ярила

твоя жизнь, твои пр

Это сообщение отредактировал Лисовский - 28.04.2023 - 13:53

[^]
Mehanik75
28.04.2023 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 28.04.2023 - 13:27)
Цитата (Mehanik75 @ 28.04.2023 - 12:24)

верно. так же верно что большинство этих "авралов" вполне предсказуемы и просчитываемы заранее.
ах пробочки? ну да. раньше ведь их никогда не было и завтра не будет... а сегодня случились...
почему бух работает за второго? может работодателю следует нанять помощника на время отпуска одного из бухгалтеров? планировать график отпусков в менее нагруженные отчётами периоды?

Ситуации разные бывают, везде не подстелить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47994
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх