Теория Лунного заговора...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хакимыч
26.01.2023 - 20:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 26.01.2023 - 19:43)
Цитата (Хакимыч @ 26.01.2023 - 17:56)
Цитата (Falstaff69 @ 26.01.2023 - 17:32)
Цитата (Хакимыч @ 26.01.2023 - 17:22)
Цитата (Falstaff69 @ 26.01.2023 - 11:53)
Цитата (дамирыч @ 26.01.2023 - 11:00)
Цитата (Falstaff69 @ 26.01.2023 - 09:02)
Цитата (Buratin75 @ 26.01.2023 - 04:04)
Цитата (Avsallar @ 26.01.2023 - 00:22)
Buratin75, так вот же доказательство праздования дня рождения тёщи. Ещё и смс написала "Отдыхаю я очень хорошо, спокойно."

Примерно такие и американцы наснимали в сьемочном павильоне . Спрашивается на хуя?
Ну и еще один момент, думаю все видили эту "свадьбу" на космодроме когда ракету в космос запускают:стартовые площадки, направляющие, системы охлаждения и подачи кислорода, куча техников снуют туда-сюда , высоколобые в ЦУПе с умными лицами... А тут бть воронки кругом, пара бичей в костюмах, в которых хуй присядешь, хуй подрочишь и взлетай, как хочешь. И это если при посадке не погнулось, не поломалось и не загорелось ничего.Кстати, а почему до сих пор на Землю мягко не садятся, ну не Шатлами, а вот так вертикально? Нет же норовят или на парашютах спуститься в металлическом шаре или в воду ебнуться.
Да на Луне вроде, как сила притяжения в 6 раз меньше, но значит ли это, что в десятки раз проще взлететь?Даже в техническом и организационном плане. Ну и тот кто скажет, что мои сомнения беспочвенны пусть первым бросит в меня камень.

Вы сами ответили на свой вопрос - "на Луне сила притяжения в 6 раз меньше". И чтобы выйти на орбиту Луны надо набрать не 8 км/с а всего лишь 1.6 км/с. А на Землю при наличии атомосферы садится рроще на парашюте или с крыльями. Но вот когда надо посадить с точностью неск метров - применяют именно плсадку на реактивной струе, как это делает Иаск с первыми ступенями своих ракет.
ПыСы а насчет светящихся на старте людишек _ - Вас не удивляют мобильные ракеты - остановилась машина, подняла трубу и фигак - межконтинентальная ракета полетела без всякой вокруг нее суеты...

Ну тык по мнению могликов 1,6 км/с набрать - это как два пальца об асфальт, раз плюнуть, на пердячем паре полетит))
И стапели не нужны, само ровненько стартанет))

Ага. Как это делали советские луночерпалки. Тоже без всякой беготни техников и башен обслуживания.. Только советским луночерпалкам надо было 2 км/с набрать..

Как вы думаете, масса аппарата при этом имеет значение?

При старте с планеты - имеет значение именно вес. ( M*G)
То, что взлетает с Луны - не взлетит с Земли.

Ну вы же грамотный моглик. Будьте честными до конца.Приведите для сравнения взлётные массы американских , советских и китайских аппаратов , которые взлетали с поверхности Луны. Это же не закрытая, а открытая информация.(После этих слов выпиваю 50 грамм коньяка)

И что эти взлетные массы Вам дадут?

Я на эти еврейские вопросы отвечать не буду, т.к . вы тем самым уже дали ответ.

[^]
Чайники
26.01.2023 - 20:14
5

Нас рать!

Цитата (Хакимыч @ 26.01.2023 - 19:24)
Цитата (Чайники @ 26.01.2023 - 18:41)
Цитата (Avsallar @ 26.01.2023 - 18:29)
Так что с луноходами? Есть фотография места посадки с лунохода?

Ничего,что между ними сотни и тысячи километров,не?
Или Луна тоже плоская.

С конспирологической точки зрения наиболее интересно место посадки Лунохода -2, которое состоялось 8 января 1973 года, ведь уже 23 января того же года американцы поспешили подписать соглашение в Париже, где обязались покинуть Вьетнам.

Угу.А в 1974 подписана поправка Джексона-Веника,

[^]
lermontov73
26.01.2023 - 20:15
1

Ярила

пиздят они конечно там гитлер давно обосновался врядли бы они от туда живыми бы вернулись

[^]
Хакимыч
26.01.2023 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 26.01.2023 - 20:14)
Цитата (Хакимыч @ 26.01.2023 - 19:24)
Цитата (Чайники @ 26.01.2023 - 18:41)
Цитата (Avsallar @ 26.01.2023 - 18:29)
Так что с луноходами? Есть фотография места посадки с лунохода?

Ничего,что между ними сотни и тысячи километров,не?
Или Луна тоже плоская.

С конспирологической точки зрения наиболее интересно место посадки Лунохода -2, которое состоялось 8 января 1973 года, ведь уже 23 января того же года американцы поспешили подписать соглашение в Париже, где обязались покинуть Вьетнам.

Угу.А в 1974 подписана поправка Джексона-Веника,

Вот за эти игры я и ненавижу Андропова.

[^]
забор
26.01.2023 - 20:24
4

сам по себе

Цитата (zdesia @ 26.01.2023 - 13:30)
Цитата (забор @ 26.01.2023 - 12:05)

Есть там стапель.
Это нижняя часть посадочного модуля. С него и стартует. Делается нужный наклон в нужную сторону. Предварительно выравнивают горизонт по звёздам.
Хуяк и полетела!

По каким таким звёздам, ведь их не видать нифига, так клоунавты говорят. smile.gif

Плохо быть тупым и безграмотным ничего не хотящем узнать.
Читай стенограмму. гугл перевод
Цитата
Олдрин, из Технического отчета 1969 года: «На P57 до старта Солнце двигалось вверх в поле зрения, как и все остальные звезды . Земля осталась прежней. Земля скрыла передний стопор» и правый фиксатор. Солнце было теперь в заднем фиксаторе, и по какой-то причине оно также заслоняло задний левый фиксатор, который я рассчитывал использовать с Ригелем. Это был тот, который мы использовали раньше. Я был очень удивлен, обнаружив это. Солнце находилось не более чем в 15 градусах от общего поля зрения. Оно полностью закрывало левый задний фиксатор. Это фактически оставило нас двоих из шести фиксаторов, из которых можно было выбирать звезды. в этих двух стопорах рядом с центром не было никаких звезд. Чем ближе к центру вы находитесь (то есть, чем ближе к центру находится звезда, на которую вы смотрите), тем выше точность. За день до этого мы Я использовал Нави, и он не был особенно ярким. Поэтому я вернулся и теперь использовал Капеллу, но это было довольно близко к краю поля зрения  ш. "]

[Звезда, известная как Нави, была названа по имени Вергилия Ивана "Гас" Гриссома.  Нави это Иван пишется задом наперед.]

[Олдрин, из Технического отчета 1969 года: «Итак, мы выполнили , выравнивание по одной звезде, и это первое выравнивание по гравитации составило 00010». Глагол 32 дал нам 00001. Мы использовали последовательность маркировок, которая включала в себя усреднение по пяти последовательным усреднениям. показания курсора, затем нажатие кнопки «Mark», а затем пять последовательных показаний спирали, которые Нейл записывал в журнал, как я считывал их. Затем он усреднял их, и мы вставляли их. Сначала мы использовали либо спираль, либо курсор Это когда-то казалось удобным. Я думаю, что этот метод усреднения сработал лучше, чем позволить компьютеру сделать это, потому что это означало бы значительное вращение поля сетки спирали и курсора назад и вперед, чтобы сделать одну спираль, затем курсор, затем спираль, и сделайте перезапуск. Однако есть возможность сделать одно или другое. Это было выравнивание REFSMMAT. Углы затяжки были достаточно большими (то есть указанным изменением ориентации инерционного платформа). Звезда  Разница gle была 00007 (разница в 0,7 градуса между измеренным положением звезды и ожидаемым местоположением на основе выравнивания платформы), которая перед полетом была ожидаемым значением выравнивания двух звезд.  Углы затяжки были очень близки к 0,7 по всем трем осям
У амеров вся навигация была по звёздам.
См фото как определялись по звёздам.
Или прочти про амерскую навигацию подробнее

[^]
Falstaff69
26.01.2023 - 20:32
2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 26.01.2023 - 20:12)
Цитата (Falstaff69 @ 26.01.2023 - 19:43)
Цитата (Хакимыч @ 26.01.2023 - 17:56)
Цитата (Falstaff69 @ 26.01.2023 - 17:32)
Цитата (Хакимыч @ 26.01.2023 - 17:22)
Цитата (Falstaff69 @ 26.01.2023 - 11:53)
Цитата (Falstaff69 @ 26.01.2023 - 09:02)
Цитата (Buratin75 @ 26.01.2023 - 04:04)
Цитата (Avsallar @ 26.01.2023 - 00:22)
Buratin75, так вот же доказательство праздования дня рождения тёщи. Ещё и смс написала "Отдыхаю я очень хорошо, спокойно."

Примерно такие и американцы наснимали в сьемочном павильоне . Спрашивается на хуя?
Ну и еще один момент, думаю все видили эту "свадьбу" на космодроме когда ракету в космос запускают:стартовые площадки, направляющие, системы охлаждения и подачи кислорода, куча техников снуют туда-сюда , высоколобые в ЦУПе с умными лицами... А тут бть воронки кругом, пара бичей в костюмах, в которых хуй присядешь, хуй подрочишь и взлетай, как хочешь. И это если при посадке не погнулось, не поломалось и не загорелось ничего.Кстати, а почему до сих пор на Землю мягко не садятся, ну не Шатлами, а вот так вертикально? Нет же норовят или на парашютах спуститься в металлическом шаре или в воду ебнуться.
Да на Луне вроде, как сила притяжения в 6 раз меньше, но значит ли это, что в десятки раз проще взлететь?Даже в техническом и организационном плане. Ну и тот кто скажет, что мои сомнения беспочвенны пусть первым бросит в меня камень.

Вы сами ответили на свой вопрос - "на Луне сила притяжения в 6 раз меньше". И чтобы выйти на орбиту Луны надо набрать не 8 км/с а всего лишь 1.6 км/с. А на Землю при наличии атомосферы садится рроще на парашюте или с крыльями. Но вот когда надо посадить с точностью неск метров - применяют именно плсадку на реактивной струе, как это делает Иаск с первыми ступенями своих ракет.
ПыСы а насчет светящихся на старте людишек _ - Вас не удивляют мобильные ракеты - остановилась машина, подняла трубу и фигак - межконтинентальная ракета полетела без всякой вокруг нее суеты...

Ну тык по мнению могликов 1,6 км/с набрать - это как два пальца об асфальт, раз плюнуть, на пердячем паре полетит))

Ага. Как это делали советские луночерпалки. Тоже без всякой беготни техников и башен обслуживания.. Только советским луночерпалкам надо было 2 км/с набрать..

Как вы думаете, масса аппарата при этом имеет значение?

При старте с планеты - имеет значение именно вес. ( M*G)
То, что взлетает с Луны - не взлетит с Земли.

Ну вы же грамотный моглик. Будьте честными до конца.Приведите для сравнения взлётные массы американских , советских и китайских аппаратов , которые взлетали с поверхности Луны. Это же не закрытая, а открытая информация.(После этих слов выпиваю 50 грамм коньяка)

И что эти взлетные массы Вам дадут?

Я на эти еврейские вопросы отвечать не буду, т.к . вы тем самым уже дали ответ.

Мне, честно говоря, пофиг. Если есть что сказать - говорите. Ну а если нет - то нет.

[^]
zdesia
26.01.2023 - 20:35
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 26.01.2023 - 19:44)
Цитата (Kvakuh @ 26.01.2023 - 18:26)
ArtiMON
Цитата
Во всей этой истории с фотографиями Земли более глубокий подтекст.

Я раскрою его днём... этим днём.

Ну ииии?Заждались уже)

Как известно, первые мыслители-Философы, которые размышляли о том как всё устроено, считали что Земля является центром Вселенной, а всё остальное (Луна, Солнце, планеты, звёзды) вращается вокруг Земли.
Такое мировоззрение называется геоцентрической системой мира, а устроено всё так как устроено, потому что так устроил Бог. Согласно Аристотелю, именно Бог создал мир таким, какой он есть, сознательно сделав Землю центром этого Мира.

Всё было нормально с такой "Картиной Мира", пока в середине прошлого тысячелетия не начали появляться очень умные и альтернативно одарённые Люди, которые были похожи на Учёных. Они начали утверждать, что на самом деле всё устроено не так как утверждается, а по другому - Земля не является центром Мира, вращается не только вокруг своей оси но и вокруг Солнца. И назвали такое Мироустройство гелиоцентрическим.

"Проблемой" такого мировоззрения является то что она исключает существование Бога как Творца этой Вселенной. Вообще, можно назвать первопроходцев гелиоцентрического мировоззрения первыми представителями ЛГБТ-сообщества. Эти пидарасы начали пиздеть на то что Земля это не центр Мира, этот Мир создал не Бог, и вообще - Бога не существует. Церковь не любила этих пидаров, и по мере сил и возможности старалась их сжигать.

История показывает, что каким то образом (наверное закончились дрова) пидарасы взяли верх - гелиоцентрическая система мира захватила умы и сознание Человечества, и в данный момент она считается как бы сама собой разумеющаяся...

Но вопрос то к "ним" всё равно оставался - Если Мир создал не Бог, то откуда он взялся ? Они могли бы сказать что от верблюда, но они, буквально недавно придумали "Теорию большого взрыва".
Теория Большого Взрыва - это преобладающая космологическая модель, объясняющая существование наблюдаемой Вселенной с самых ранних известных периодов до ее последующей крупномасштабной эволюции.

Можно подвести итог.
В данный момент существуют ДВЕ завершённые Теории того откуда взялся Мир, и каждая из этих Теорий описывает устройство Мира по своему. Но правильнее в этом случае было бы использовать термин ГИПОТЕЗА.

Геоцентрическая и Гелиоцентрическая системы Мира это просто гипотезы, а гипотезы (как известно) требуют доказательства.
--------------------------------------------------------
Так вот, Луна это то место где Геоцентрическая и Гелиоцентрическая гипотеза Мира может быть доказана или опровергнута. Потому что только с Луны можно увидеть является ли Земля Центром Мира.
Если вы смотрите с Луны на Землю:
и она вращается - значит Земля не является центром Мира.
если Земля НЕ вращается - значит она Центр Мира.

Поэтому, то что Американцы побывали на Луне и не привезли оттуда ответ на вопрос "- Вращается ли Земля ?", вызывает во первых недоумение, а во вторых это вызывает ряд уже других вопросов... cool.gif

Пойду собирать дрова на всякий случай...

ArtiMON, запили свои мысли отдельной темой-эта уже всё. pop.gif

Дай знать когда будешь заливать на ЯП и мы в ней устроим битву с твердолобыми ЯПовскими учёными. rulez.gif

ЗЫ. Господа учёные, не сливайте подобные темы, а то всех разгоните с ЯПа-шпальте комменты, если вы без этого жить не можете.

Гляньте, что творится на сайте. Сегодня темы на ЯПе, это что-то, не развлекательный сайт, а сводки с фронта и депрессивные новости. mike.gif

[^]
Хакимыч
26.01.2023 - 20:37
-2

Ярила

Цитата (забор @ 26.01.2023 - 20:24)
Цитата (zdesia @ 26.01.2023 - 13:30)
Цитата (забор @ 26.01.2023 - 12:05)

Есть там стапель.
Это нижняя часть посадочного модуля. С него и стартует. Делается нужный наклон в нужную сторону. Предварительно выравнивают горизонт по звёздам.
Хуяк и полетела!

По каким таким звёздам, ведь их не видать нифига, так клоунавты говорят. smile.gif

Плохо быть тупым и безграмотным ничего не хотящем узнать.
Читай стенограмму. гугл перевод
Цитата
Олдрин, из Технического отчета 1969 года: «На P57 до старта Солнце двигалось вверх в поле зрения, как и все остальные звезды . Земля осталась прежней. Земля скрыла передний стопор» и правый фиксатор. Солнце было теперь в заднем фиксаторе, и по какой-то причине оно также заслоняло задний левый фиксатор, который я рассчитывал использовать с Ригелем. Это был тот, который мы использовали раньше. Я был очень удивлен, обнаружив это. Солнце находилось не более чем в 15 градусах от общего поля зрения. Оно полностью закрывало левый задний фиксатор. Это фактически оставило нас двоих из шести фиксаторов, из которых можно было выбирать звезды. в этих двух стопорах рядом с центром не было никаких звезд. Чем ближе к центру вы находитесь (то есть, чем ближе к центру находится звезда, на которую вы смотрите), тем выше точность. За день до этого мы Я использовал Нави, и он не был особенно ярким. Поэтому я вернулся и теперь использовал Капеллу, но это было довольно близко к краю поля зрения  ш. "]

[Звезда, известная как Нави, была названа по имени Вергилия Ивана "Гас" Гриссома.  Нави это Иван пишется задом наперед.]

[Олдрин, из Технического отчета 1969 года: «Итак, мы выполнили , выравнивание по одной звезде, и это первое выравнивание по гравитации составило 00010». Глагол 32 дал нам 00001. Мы использовали последовательность маркировок, которая включала в себя усреднение по пяти последовательным усреднениям. показания курсора, затем нажатие кнопки «Mark», а затем пять последовательных показаний спирали, которые Нейл записывал в журнал, как я считывал их. Затем он усреднял их, и мы вставляли их. Сначала мы использовали либо спираль, либо курсор Это когда-то казалось удобным. Я думаю, что этот метод усреднения сработал лучше, чем позволить компьютеру сделать это, потому что это означало бы значительное вращение поля сетки спирали и курсора назад и вперед, чтобы сделать одну спираль, затем курсор, затем спираль, и сделайте перезапуск. Однако есть возможность сделать одно или другое. Это было выравнивание REFSMMAT. Углы затяжки были достаточно большими (то есть указанным изменением ориентации инерционного платформа). Звезда  Разница gle была 00007 (разница в 0,7 градуса между измеренным положением звезды и ожидаемым местоположением на основе выравнивания платформы), которая перед полетом была ожидаемым значением выравнивания двух звезд.  Углы затяжки были очень близки к 0,7 по всем трем осям
У амеров вся навигация была по звёздам.
См фото как определялись по звёздам.
Или прочти про амерскую навигацию подробнее

Эта навигация рассчитана для дураков и вы подписались под этим. Если не понимаете, спросите у моряков. Они объяснят вам , как правильно пользоваться секстантом. Для этого необходимо видеть горизонт.

[^]
ArtiMON
26.01.2023 - 21:19
-1

Приколист

Цитата (zdesia @ 26.01.2023 - 20:35)
ArtiMON, запили свои мысли отдельной темой-эта уже всё. pop.gif
Дай знать когда будешь заливать на ЯП и мы в ней устроим битву с твердолобыми ЯПовскими учёными.  rulez.gif

Хорошо, я свистну. wub.gif
Недельку на придумывание названия Темы...

В тексте то и дополнить нечего - писал на одном дыхании без подготовки. rolleyes.gif

[^]
Faust202
26.01.2023 - 21:25
4

Ярила

ArtiMON, запили свои мысли отдельной темой-эта уже всё.

Дай знать когда будешь заливать на ЯП и мы в ней устроим битву с твердолобыми ЯПовскими учёными.

ЗЫ. Господа учёные, не сливайте подобные темы, а то всех разгоните с ЯПа-шпальте комменты, если вы без этого жить не можете.

Гляньте, что творится на сайте. Сегодня темы на ЯПе, это что-то, не развлекательный сайт, а сводки с фронта и депрессивные новости.

Давно популяризация мракобесия стала развлечением?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Faust202
26.01.2023 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 26.01.2023 - 20:37)
Эта навигация рассчитана для дураков и вы подписались под этим. Если не понимаете, спросите у моряков. Они объяснят вам , как правильно пользоваться секстантом. Для этого необходимо видеть горизонт.

Хакимыч, а ты сам-то понимаешь, какую роль играет горизонт при навигации у моряков?))

[^]
Faust202
26.01.2023 - 21:47
1

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 26.01.2023 - 21:19)
Недельку на придумывание названия Темы...

В тексте то и дополнить нечего - писал на одном дыхании без подготовки. rolleyes.gif

Как это нечего дополнить?))
Это кого там сжигали в средние века? Джордано Бруно? Так, согласно его идеям, Бог не только есть, но и не один. gigi.gif
Коперника, чьими идеями воспользовался Джордано Бруно, Коперника, которого никто и не думал сжигать, потому что он был в первую очередь священник и священник весьма прилежный?))
Галилея, который тоже был священником и все свои труды сразу же отправлял на одобрение Папы?))
Представь, ради интереса, что Земля - центр Мира, но она тоже вращается по замыслу Бога. gigi.gif Как тебе такая "гипотеза"? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Faust202 - 26.01.2023 - 21:47

[^]
Bormoglotik
26.01.2023 - 21:49
0

Весельчак

Цитата (slavagru @ 24.01.2023 - 23:34)
Что они могли увидеть такое?

Слонов и черепаху, же! dont.gif

[^]
zdesia
26.01.2023 - 22:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Faust202 @ 26.01.2023 - 21:25)
ArtiMON, запили свои мысли отдельной темой-эта уже всё.

Дай знать когда будешь заливать на ЯП и мы в ней устроим битву с твердолобыми ЯПовскими учёными. 

Гляньте, что творится на сайте. Сегодня темы на ЯПе, это что-то, не развлекательный сайт, а сводки с фронта и депрессивные новости.

Давно популяризация мракобесия стала развлечением?))

И что же вы без нас делать будете на ЯПе, вы ведь только в подобных темах и торчите здесь на зарплате, да по аполлоновской методичке лупите. smile.gif

Вас же уволят сразу, ну или переведут в какой-нить другой отдел на ЯПе, в темы бабыКазёл например. lol.gif

На понижение по служебной лестнице пойдёте, от Вселенной, звёзд и науки, в темы с бабскими соплями. gi.gif

[^]
ArtiMON
26.01.2023 - 22:44
-1

Приколист

Цитата (Faust202 @ 26.01.2023 - 21:47)
Представь, ради интереса, что Земля - центр Мира, но она тоже вращается по замыслу Бога.  gigi.gif  Как тебе такая "гипотеза"?  shum_lol.gif

Мне совет уважаемого zdesia создать новую тему понравился.
Потому что "луносрач" и в подметки не годится к нерешённому до сих пор спору между сторонниками гео и гелио мировоззрения..

Давай я когда создам новую Тему по этому поводу - тебе тоже дам знать. Там и подискутируем.

Интересно же взглянуть на вращение Земли, либо её статичное положение с позиции более развитого ума чем был у Аристотеля... biggrin.gif

А вопрос у тебя хороший, перспективный для обсуждения...

[^]
Faust202
26.01.2023 - 22:48
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.01.2023 - 22:42)
И что же вы без нас делать будете на ЯПе, вы ведь только в подобных темах и торчите здесь на зарплате, да по аполлоновской методичке лупите.

Вас же уволят сразу, ну или переведут в какой-нить другой отдел на ЯПе, в темы бабыКазёл например.

На понижение по служебной лестнице пойдёте, от Вселенной, звёзд и науки, в темы с бабскими соплями.

Я зарплату в другом месте и за другое получаю, так что не волнуйся за меня))

[^]
Faust202
26.01.2023 - 22:51
1

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 26.01.2023 - 22:44)
Мне совет уважаемого zdesia создать новую тему понравился.
Потому что "луносрач" и в подметки не годится к нерешённому до сих пор спору между сторонниками гео и гелио мировоззрения..

Давай я когда создам новую Тему по этому поводу - тебе тоже дам знать. Там и подискутируем.

Интересно же взглянуть на вращение Земли, либо её статичное положение с позиции более развитого ума чем был у Аристотеля...

А вопрос у тебя хороший, перспективный для обсуждения...

Это у кого ум более развитый чем у Аристотеля?)) Уж не у тебя ли?))

[^]
ArtiMON
26.01.2023 - 23:12
-3

Приколист

Цитата (Faust202 @ 26.01.2023 - 22:51)
Это у кого ум более развитый чем у Аристотеля?)) Уж не у тебя ли?))

Я думаю что я умнее Аристотеля. dont.gif
Ведь в его времени гелио-мракобесов ещё не было. У него не было никого с кем можно было бы поспорить...

А я калач "тёртый" у меня жизненного опыта больше... Однозначно я умнее Аристотеля.

[^]
Faust202
26.01.2023 - 23:23
1

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 26.01.2023 - 23:12)
Я думаю что я умнее Аристотеля.
Ведь в его времени гелио-мракобесов ещё не было. У него не было никого с кем можно было бы поспорить...

А я калач "тёртый" у меня жизненного опыта больше... Однозначно я умнее Аристотеля.

Вот именно во времена Аристотеля гелиоцентризм и считался мракобесием))

[^]
ArtiMON
26.01.2023 - 23:32
0

Приколист

Цитата (Faust202 @ 26.01.2023 - 23:23)
Вот именно во времена Аристотеля гелиоцентризм и считался мракобесием))

Во времена Аристотеля гелиоцентризма ещё не было.
Его придумали примерно а 15 веке нашей эры.

У Аристотеля не было оппонентов, он был Первопроходец. pray.gif

[^]
Faust202
26.01.2023 - 23:38
2

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 26.01.2023 - 23:32)

У Аристотеля не было оппонентов, он был Первопроходец.

Серьёзно?)) Гугли Аристарх Самосский))

[^]
ArtiMON
26.01.2023 - 23:54
1

Приколист

Цитата (Faust202 @ 26.01.2023 - 23:38)
Цитата (ArtiMON @ 26.01.2023 - 23:32)

У Аристотеля не было оппонентов, он был Первопроходец.

Серьёзно?)) Гугли Аристарх Самосский))

Это "залётный".
Родился и умер после Аристотеля. Его даже не сожгли на костре.

У Греков гелиоцентризм не прижился...

[^]
Kvakuh
27.01.2023 - 02:10
4

Ярила

ArtiMON
Цитата
Земля не является центром Мира, вращается не только вокруг своей оси но и вокруг Солнца. И назвали такое Мироустройство гелиоцентрическим.

"Проблемой" такого мировоззрения является то что она исключает существование Бога как Творца этой Вселенной.

Если бы я верил в Бога,я бы вцепился в Большой взрыв...
Создать вселенную из точки-как раз задача для Бога)
А все эти гео-гелио...Слишком примитивно для Бога.

И это...при запуске ракет учитывается вращение Земли.
Центробежная сила подбрасывает)
Так что,Земля вращается.

[^]
забор
27.01.2023 - 11:23
3

сам по себе

Цитата (Хакимыч @ 26.01.2023 - 20:37)

"Чукча не читатель, чукча писатель..."©
Перечитай пост. Здеся написал, что с ЛУНЫ звёзды не видны.
Но ты забыл, что на Луне есть горизонт. Они определялись для старта с Луны.
Однако "горизонт" амеры выравнивали не по горизонту, а по направлении силы тяжести, т.е применяли типа отвеса или пузырька уровня.
Применяли не секстант, а астролябию. Само слово АСТРОлябия ничего не напоминает?
А ещё слышал что-нибудь про гироскоп или гиродин?
Если нет, погугли.
Гиродин встроенный в астролябию сохраняет "горизонт". Хотя как такового горизонта в космосе нет. Для навигации в полёте задаётся либо плоскость эклиптики, либо плоскость и наклонение орбиты Земли, Луны, либо космического объекта.
Все спутники имеют гироскопы или гиродины. Все АМС без гиродинов никак. "Вояджеры", "Венеры" не смогли-бы сориентировать антенну в сторону Земли без таких девайсов.
Даже на МКС их несколько штук.
Чему тебя там учили в вашей нац школе?
Астрономию не преподавали?
На фото опический визир астролябии с встроенным гиродином IMU-инерциальный маховик и видимая в дисплее таблица с основными звёздами , углами и направлениями использовавшихся для навигации..

Это сообщение отредактировал забор - 27.01.2023 - 11:54

[^]
Хакимыч
27.01.2023 - 13:36
1

Ярила

Меня интересует,как астронавты определяли своё местонахождение во время полета на Луну? Ведь командный модуль должен был непрерывно вращаться, чтобы не было перегрева и они не могли видеть Луну, так как обзору сильно мешал лунный модуль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57267
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх