Теория Лунного заговора...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nezabor
25.01.2023 - 22:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дамирыч @ 25.01.2023 - 22:32)
Цитата (ArtiMON @ 25.01.2023 - 22:06)
Цитата (Faust202 @ 25.01.2023 - 21:56)
Скажи мне, чтобы я окончательно убедился, что у тебя в голове насрано, кто там на костёр попал из-за того, что Земля вертится?))

Джордано Бруно.

А что не так? Именно Джордано Бруно сожгли. Галлилея только хотели сжечь, но он явки и пароли поменял))

Чиатать весь тред, или хотя бы последнюю страницу - не твоё. gigi.gif

[^]
Avsallar
25.01.2023 - 22:43
0

Балагур

Цитата (Buratin75 @ 25.01.2023 - 21:56)

Это чем так упороться нужно? Чтобы придуманное событие "они увидили нечто" использовать, как подтверждение события, сам факт которого находится под вопросом?
Поясню почему для меня факт высадки американцев на Луну под вопросом.
  Вот предположим ваша жена, отпросилась на день рождение к своейм маме и  пришла лишь под утро. Трубку не брала, вместо фото с Днюхи предоставила фотки какой-то незнакомой хаты с прифотошопленной тещей и отражением в стекле шкафа, какого-то голого мужика со стоячим в одной руке и  телефоном в другой.На ваше абсолютно справедливое:"Че это бть за хйня??? “, начинается усталый  пересказ, что мобила разрядилась, а зная, что вы вот такой вот ревнивый мудак и потребуете доказательств, она попросила подругу Ленку у которой муж умеет в фотошопе всякое, помочь в проблеме. Но муж Ленки был пьян и нахурил вот такого. Но есть стопудовое доказательство-подтвердит теща, что она ночевала у нее.
Ну и тут, как говорится бритва Оккамы-Обамы вам в помощь.

LOL Это пять! lol.gif

Это сообщение отредактировал Avsallar - 25.01.2023 - 22:44

[^]
ArtiMON
25.01.2023 - 22:45
-1

Приколист

... Если это тело движется, то движение его не может быть для нас заметно, ибо, как это заметили древние и современные истинные наблюдатели природы и как это показывает тысячью способов чувственный опыт, мы можем заметить движение только посредством известного сравнения и сопоставления с каким-либо неподвижным телом. Так, люди, находящиеся в середине моря на плывущем корабле, если они не знают, что вода течёт, и не видят берегов, не заметят движения корабля. Ввиду этого можно сомневаться относительно покоя и неподвижности Земли. Я могу считать, что если бы я находился на Солнце, Луне или на других звёздах, то мне всегда казалось бы, что я нахожусь в центре неподвижного мира, вокруг которого вращается всё окружающее, вокруг которого вращается этот окружающий меня мир, в центре которого я нахожусь...©Джордано Бруно. О бесконечности, вселенной и мирах (De l’infinito, universo e mondi)

[^]
Karrbert
25.01.2023 - 22:48
5

Хохмач

Очередной, блин, знающий что должна была сделать НАСА.

Одним надо было фоточки сделать определенные, этому - чтоб все 33 привязки сделали.

[^]
дамирыч
25.01.2023 - 22:49
1

Дезинформатор

Цитата (Faust202 @ 25.01.2023 - 22:36)
Цитата (дамирыч @ 25.01.2023 - 22:32)
А что не так? Именно Джордано Бруно сожгли. Галлилея только хотели сжечь, но он явки и пароли поменял))

Да всё не так, начиная с того, что астрономия тут не при чëм))

А меня в школе учили по другому. Да, ересь - основное обвинение. Но и предположения Бруно относительно работы планет тоже присутствовали.

[^]
Nezabor
25.01.2023 - 22:59
0

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 25.01.2023 - 22:45)
[i]... Если это тело движется, то движение его не может быть для нас заметно, ибо, как это заметили древние и современные истинные наблюдатели природы

Так, а тут гифки работают?
Если работают, то зырь. Как работает, если Земля - центр. Гелио и геоцентризм. Теперь подумай о бритве Окама
Бля, гифы не сработали. Осмелюсь дать ссыль.

Ня. С 0.27 идёт разница между понятиями. Ты за какое?

[^]
Faust202
25.01.2023 - 23:00
4

Ярила

Цитата
А меня в школе учили по другому. Да, ересь - основное обвинение. Но и предположения Бруно относительно работы планет тоже присутствовали.

И что?)) А тебе в школе не рассказали, что Джордано Бруно несколько лет буквально уговаривали отречься, прежде чем сожгли?)) Причём уговаривали вовсе не в тюремном каземате?)) А о том, что идеи Галилея не продвигали не от того, что они церковному учению противоречили, а потому, что до элиптических орбит Кепплер додумался много лет спустя, тебе в школе не говорили?)) Пора взрослеть))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nezabor
25.01.2023 - 23:02
1

Ярила

мы можем заметить движение только посредством известного сравнения и сопоставления с каким-либо неподвижным телом.

С неподвижным телом где, чудовище? С неподвижным телом относительно чего? Места возникновения вселенной? Относительно чего тело будет неподвижно? В космосе. Ответь.

[^]
дамирыч
25.01.2023 - 23:14
-5

Дезинформатор

Цитата (Faust202 @ 25.01.2023 - 23:00)
Цитата

И что?)) А тебе в школе не рассказали, что Джордано Бруно несколько лет буквально уговаривали отречься, прежде чем сожгли?)) Причём уговаривали вовсе не в тюремном каземате?)) А о том, что идеи Галилея не продвигали не от того, что они церковному учению противоречили, а потому, что до элиптических орбит Кепплер додумался много лет спустя, тебе в школе не говорили?)) Пора взрослеть))

Не, не рассказывали. Мне это вот только сейчас какой-то ноунейм в инете рассказал. Пойду, перепрошью память. На Япе ж не пиздят собеседникам.
Досвидос, короче. Беседа окончена.

[^]
Faust202
25.01.2023 - 23:17
3

Ярила

Цитата (дамирыч @ 25.01.2023 - 23:14)
Не, не рассказывали. Мне это вот только сейчас какой-то ноунейм в инете рассказал. Пойду, перепрошью память. На Япе ж не пиздят собеседникам.
Досвидос, короче. Беседа окончена.

Ну прости, что не снимая обуви прошёл по твоим фантазиям с розовыми единорогами бегающими по радуге))
А про Кепплера всё же почитай))

[^]
ArtiMON
25.01.2023 - 23:35
-5

Приколист

Цитата (Nezabor @ 25.01.2023 - 23:02)
мы можем заметить движение только посредством известного сравнения и сопоставления с каким-либо неподвижным телом.

С неподвижным телом где, чудовище? С неподвижным телом относительно чего? Места возникновения вселенной? Относительно чего тело будет неподвижно? В космосе. Ответь.

Очевидно что Джордано Бруно в размышлениях об устройстве Мироздания представлял себя на Луне. Делал он это для того что бы понять что там вокруг чего крутится...

И вот, когда наступил этот момент "истины", когда на поверхность Луны наконец то ступила нога Человека, этот один маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества, когда при помощи нескольких снимков можно показать какая там на самом деле орбита гео или гелио... Американские астронавты преподнесли подарок для всего Человечества - фотографию своего флага на Луне.

И благодарная "публика" в экстазе забилась от удовольствия sm_biggrin.gif , до кровавого поноса споря о том что не-не-не, всё нормально - так и должно быть. А Американские астронавты ВАМ и Джордано Бруно ничего не должны, особенно потеть...

[^]
zdesia
25.01.2023 - 23:38
-3

Ярила

Цитата (Nezabor @ 25.01.2023 - 21:57)
Цитата (zdesia @ 25.01.2023 - 21:43)
Ну и как эти дежа-вю с научной точки зрения объясить?

С этАю дежа-вю, кажется мне пора отдельную тему пилить, пусть ЯПовцы свои дежавюшки тыды добавят, может и чё нового узнаем.

Кстати, тогда я был в отпуске в той стране и в том городе в первый раз в жизни и нихуя там не знал.
Вот откуда берутся эти вещие сны и дежа-вю? upset.gif

Никак. Пока. Но наука пытается. Были бы все такие, как ты, то... забили бы хуй на изучение молний со времён Зевса. Или Перуна. Или Тора. Любого из повелителя молний.

Не узнаем. Дежа-вю были у всех. Объяснение матрицы здесь не работает.

Возможно объяснение в Футураме. Соппсна сама идея и ими спизжена. После того, как все звёзды и планеты превратятся в пыль в бесконечном пространстве. Она соберётся в бесконечно плотное и малое тело. И опять пизданёт. И опять все эти миллиардов лет мне, с моими воспоминаниями, мотаться по вселенной, пока опять я не стану частью Земли, пока часть меня не обретёт разум... И тут - ОППА! Воспоминания!

Ну, раз наука никак не объясняет дежавю, вещие сны и утерю времени, как в вашем случае. То, на эти выходные будем разбираться всем ЯПом с этими явлениями. umnik.gif alkash.gif

Я знаю ещё парочку историй, да и народ необъяснимых моментов из своей жизни накидает.
Может мы разберёмся в этом быстрее учёных, а даже если и не разберёмся, то почувствуем себя учёными, ведь и они в этом тоже нифига не шарят. biggrin.gif

[^]
zdesia
25.01.2023 - 23:47
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.01.2023 - 22:11)
Цитата (zdesia @ 25.01.2023 - 16:38)
mrnemo, чё там с Фиксиками? Они правы, аль нет?

Фиксики всегда правы. Но кто-то не умер в восприятие трёхмерного пространства.

Так у фиксика тень не такая на шарике получилась и под ваше объяснение не подходит. Или детишки должны сами остальное додумывать. smile.gif

[^]
Seroga13
26.01.2023 - 00:09
4

Моглик

Цитата (дамирыч @ 25.01.2023 - 19:47)
Цитата (Seroga13 @ 25.01.2023 - 19:06)
Цитата (дамирыч @ 25.01.2023 - 15:27)
А разве на таком удалении от Земли Солнце не переходит в разряд точечного источника света? Да даже если и широкий источник. Как это меняет положение полукружья тени от Луны на Земле? У тени характер, темность может быть другая, но не поворот полукружья на 180°. Мне так кажется.

Действительно, совсем не похоже на тень от Луны. upset.gif

Подумайте сами от чего тогда такая тень, если самые крупные естественные тени на Земле оставляют два объекта:
- Луна, при солнечном затмении;
- Земля, освещенная Солнцем с одной стороны, будет в тени с обратной неосвещенной стороны.

Я уже на работе перед светильником два шарика в руках вертел весь вечер))
Не получается похожая картина как у Наса. А знаете почему? Потому что залез в инет и нашел график взаимоотношений плоскостей эклиптики Земли и Луны относительно Солнца. Угол наклона лунной эклиптики по отношению к земной всего 5 градусов. Считай на одной линии.
На насовском фото источник света явно сверху. Ну чуток под наклоном.
Так что, либо источник света на фотке за фотографом, либо конкретно сверху, что как то противоречит данным по эклиптикам.

У вас не получается похожая картина, потому что вы изначально грубо ошиблись перепутав тень от Луны с тенью от Земли. А потом ещё вдобавок перепутали верх с севером.

https://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/f...e/?AS11-44-6552

Цитата (дамирыч @ 25.01.2023 - 14:00)
Цитата (mrnemo @ 25.01.2023 - 13:35)
*Зевая:*
На, считай
вот ещё

Сходил я по первой ссылке. Фотка. Земли. На ней тень от Луны. Тень полукругом, выступаюшей стороной вниз.
Если я по фотке правильно понял, что источник света (Солнце) за спиной фотографа, то почему тень от Луны на Земле не полукружьем вверх? Как бы форма Луны - шар, и шар этот под ногами фотографа.

[^]
ArtiMON
26.01.2023 - 00:17
-5

Приколист

Цитата (Nezabor @ 25.01.2023 - 22:59)
Как работает, если Земля - центр. Гелио и геоцентризм. Теперь подумай о бритве Окама
С 0.27 идёт разница между понятиями. Ты за какое?

После того как Американцы высадились на Луну спрашивать меня за какую я "систему мира" - глупее придумать невозможно.

Они ВООЧИЮ могли это определить своими собственными глазами:
Если Земля не вращается, значит мироздание имеет геоцентрическую форму и Аристотель был прав.
Ежели Земля вращается, то мы живём в гелиоцентрической системе мира, прав был Николай Коперник, а Аристотель просто тупая лошара.

Так как Американцы на Луне решили пофотографировать свой флаг а не Землю, то теперь не понятно кто является лошарой - Аристотель или Коперник ?

А то что Америкосы решили скрыть фотографии Земли - на что ЭТО указывает ?
На гео или на гелио ?.. cool.gif

[^]
Avsallar
26.01.2023 - 00:22
-2

Балагур

Buratin75, так вот же доказательство праздования дня рождения тёщи. Ещё и смс написала "Отдыхаю я очень хорошо, спокойно."

Это сообщение отредактировал Avsallar - 26.01.2023 - 00:28

[^]
Seroga13
26.01.2023 - 00:34
2

Моглик

Цитата (ArtiMON @ 26.01.2023 - 00:17)
Цитата (Nezabor @ 25.01.2023 - 22:59)
Как работает, если Земля - центр. Гелио и геоцентризм. Теперь подумай о бритве Окама
С 0.27 идёт разница между понятиями. Ты за какое?

После того как Американцы высадились на Луну спрашивать меня за какую я "систему мира" - глупее придумать невозможно.

Они ВООЧИЮ могли это определить своими собственными глазами:
Если Земля не вращается, значит мироздание имеет геоцентрическую форму и Аристотель был прав.
Ежели Земля вращается, то мы живём в гелиоцентрической системе мира, прав был Николай Коперник, а Аристотель просто тупая лошара.

Так как Американцы на Луне решили пофотографировать свой флаг а не Землю, то теперь не понятно кто является лошарой - Аристотель или Коперник ?

А то что Америкосы решили скрыть фотографии Земли - на что ЭТО указывает ?
На гео или на гелио ?.. cool.gif

На троллио gigi.gif

[^]
Seroga13
26.01.2023 - 02:31
2

Моглик

Цитата (ArtiMON @ 25.01.2023 - 13:52)
Цитата (mrnemo @ 25.01.2023 - 13:35)
*Зевая:*  На считай
На, считай
вот ещё

Я не могу ничего посчитать потому что на этом снимке непонятно какой стороной Земля "смотрит" на Луну. Нет никаких ориентиров что бы понять какое это полушарие Земли. Это не позволяет определить наклон Земной оси.

Фотография сделана с орбиты Луны...

В общем эту фотографию невозможно использовать как доказательство присутствия Американских астронавтов на Луне...

Если не можете, то я помогу! На первой фотографии ориентир это запад Австралии. На второй фотографии ориентир запад Африки. Осталось только узнать дату снимков и сопоставить с архивом погоды, с облачностью. Думаете до вас никто до такой проверки не додумался? biggrin.gif

Думаю, что вы всё знаете и поэтому мечтаете и ждёте, как и все люди, о десятках и о сотнях фотографиях с Луны, где на фоне будет отображаться родная Земля, а не шкаф, в зеркале которого отражается голый мужик, как на этом фото. faceoff.gif

[^]
ArtiMON
26.01.2023 - 03:00
-3

Приколист

Цитата (Seroga13 @ 26.01.2023 - 02:31)
Если не можете, то я помогу! На первой фотографии ориентир это запад Австралии. На второй фотографии ориентир запад Африки. Осталось только узнать дату снимков и сопоставить с архивом погоды, с облачностью. Думаете до вас никто до такой проверки не додумался? biggrin.gif

Думаю, что вы всё знаете и поэтому мечтаете и ждёте, как и все люди, о десятках и о сотнях фотографиях с Луны, где на фоне будет отображаться родная Земля, а не шкаф, в зеркале которого отражается голый мужик, как на...

Во всей этой истории с фотографиями Земли более глубокий подтекст.

Я раскрою его днём... этим днём. biggrin.gif

[^]
Buratin75
26.01.2023 - 04:04
-2

Ярила

Цитата (Avsallar @ 26.01.2023 - 00:22)
Buratin75, так вот же доказательство праздования дня рождения тёщи. Ещё и смс написала "Отдыхаю я очень хорошо, спокойно."

Примерно такие и американцы наснимали в сьемочном павильоне . Спрашивается на хуя?
Ну и еще один момент, думаю все видили эту "свадьбу" на космодроме когда ракету в космос запускают:стартовые площадки, направляющие, системы охлаждения и подачи кислорода, куча техников снуют туда-сюда , высоколобые в ЦУПе с умными лицами... А тут бть воронки кругом, пара бичей в костюмах, в которых хуй присядешь, хуй подрочишь и взлетай, как хочешь. И это если при посадке не погнулось, не поломалось и не загорелось ничего.Кстати, а почему до сих пор на Землю мягко не садятся, ну не Шатлами, а вот так вертикально? Нет же норовят или на парашютах спуститься в металлическом шаре или в воду ебнуться.
Да на Луне вроде, как сила притяжения в 6 раз меньше, но значит ли это, что в десятки раз проще взлететь?Даже в техническом и организационном плане. Ну и тот кто скажет, что мои сомнения беспочвенны пусть первым бросит в меня камень.

Это сообщение отредактировал Buratin75 - 26.01.2023 - 04:10

[^]
mrnemo
26.01.2023 - 06:41
5

Ярила

Цитата (Buratin75 @ 26.01.2023 - 04:04)
Примерно такие и американцы наснимали в сьемочном павильоне . Спрашивается на хуя?
Ну и еще один момент, думаю все видили эту "свадьбу" на космодроме когда ракету в космос запускают:стартовые площадки, направляющие, системы охлаждения и подачи кислорода, куча техников снуют туда-сюда , высоколобые в ЦУПе с умными лицами... А тут бть воронки кругом, пара бичей в костюмах, в которых хуй присядешь, хуй подрочишь и взлетай, как хочешь. И это если при посадке не погнулось, не поломалось и не загорелось ничего.Кстати, а почему до сих пор на Землю мягко не садятся, ну не Шатлами, а вот так вертикально? Нет же норовят или на парашютах спуститься в металлическом шаре или в воду ебнуться.
Да на Луне вроде, как сила притяжения в 6 раз меньше, но значит ли это, что в десятки раз проще взлететь?Даже в техническом и организационном плане. Ну и тот кто скажет, что мои сомнения беспочвенны пусть первым бросит в меня камень.

Подставляй хлебальник - я в тебя кирпичем брошу. Старт аполлонов с Луны довольно подробно разобран в Отечественной специализированной литературе.

[^]
Avsallar
26.01.2023 - 08:16
-6

Балагур

Buratin75, на мистресс Немо не обижайся - он местный дурачок. Лазит по всем темам и везде хамит. Когда-нибудь на улице по привычке нахамит и зарежут дурака.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 26.01.2023 - 08:17

[^]
Falstaff69
26.01.2023 - 09:02
2

Ярила

Вы сами ответили на свой вопрос - "на Луне сила притяжения в 6 раз меньше". И чтобы выйти на орбиту Луны надо набрать не 8 км/с а всего лишь 1.6 км/с. А на Землю при наличии атомосферы садится рроще на парашюте или с крыльями. Но вот когда надо посадить с точностью неск метров - применяют именно плсадку на реактивной струе, как это делает Иаск с первыми ступенями своих ракет.
ПыСы а насчет светящихся на старте людишек _ - Вас не удивляют мобильные ракеты - остановилась машина, подняла трубу и фигак - межконтинентальная ракета полетела без всякой вокруг нее суеты...

[^]
mrnemo
26.01.2023 - 10:07
4

Ярила

Цитата (Avsallar @ 26.01.2023 - 08:16)
Buratin75, на мистресс Немо не обижайся - он местный дурачок. Лазит по всем темам и везде хамит. Когда-нибудь на улице по привычке нахамит и зарежут дурака.

Эй, гомоозабоченный, ты зачем за мной гоняешься? Расчёты принёс?

[^]
дамирыч
26.01.2023 - 11:00
-2

Дезинформатор

Цитата (Falstaff69 @ 26.01.2023 - 09:02)

Вы сами ответили на свой вопрос - "на Луне сила притяжения в 6 раз меньше". И чтобы выйти на орбиту Луны надо набрать не 8 км/с а всего лишь 1.6 км/с. А на Землю при наличии атомосферы садится рроще на парашюте или с крыльями. Но вот когда надо посадить с точностью неск метров - применяют именно плсадку на реактивной струе, как это делает Иаск с первыми ступенями своих ракет.
ПыСы а насчет светящихся на старте людишек _ - Вас не удивляют мобильные ракеты - остановилась машина, подняла трубу и фигак - межконтинентальная ракета полетела без всякой вокруг нее суеты...

Ну тык по мнению могликов 1,6 км/с набрать - это как два пальца об асфальт, раз плюнуть, на пердячем паре полетит))
И стапели не нужны, само ровненько стартанет))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57264
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх