Продать хату и начать бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВеселыйЕнот
26.07.2022 - 16:18
1
Статус: Offline

Хохотун до коликов

Цитата (Pivosrakom @ 26.07.2022 - 16:17)
Цитата (Макрогнатус @ 26.07.2022 - 15:42)
Сейчас самогон не варят только ленивые или богатые.
Кому его сбывать-то?

Ну так ленивым и богатым. cool.gif
Ленивым можно ещё доставку сделать

Как-раз наоборот. Самогон сейчас варят либо бедные, либо богатые. На это время нужно. У остальных его нет.

[^]
ЯLisa
26.07.2022 - 16:21
1
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (Arosato @ 26.07.2022 - 16:10)
Один готовит детей к ЕГЭ. От клиентов отбоя нет, сами бегают за ним. Но он препод хороший и предмет знает. Другие конторку открыли дипломы и курсовые пишут. Не миллионы, но доход постоянный. Но они сопромат знают так что сами учебник написать могут. Ты если в чем-то понимаешь, то у тебя таких мыслей как у тса вообще не возникает.

Да, если у тебя золотые руки или мозги плюс соответствующее образование, то можно практически без вложений.
Руки - это тот же массажист, парикмахер, портной, штукатур и так далее, то есть тяжелый ежедневный труд, но на себя.
Мозги - это то, что вы написали или юрист, дизайнер, архитектор к примеру.

Если производство, то нужны большие вложения плюс клиентская база, чтобы брали.
Если торговля - то её уже столько, что перебор. Затоваривание рынка. Мелочь закрывается, выживают крупные сети.
Общепит всегда востребован, но его тоже уже очень много. Своего российского плюс молодцы азиаты понаоткрывали: шашлык, шаурма, плов и т.д.

[^]
limey
26.07.2022 - 16:23
5

Ярила

Я так сделал , продал квартиру в Липецке в в2018 и открыл кофейню в Москве. Правда через год это место обьявили под снос))) пришлось выкручиваться и искать место для переоткрытия. Потом после переоткрытия подвели «партнёры» и помахали мне рукой. Пришлось в третий раз переоткрыться. Слава Богу всё в итоге хорошо закончилось, бизнес до сих пор работает и приносит прибыль. Но сколько я не спал за эти годы) и переживал за всё это) казалось иногда что лучше бы я работал за 100 тыс и не влезал в эту историю. Но сейчас полностью доволен и ни о чём не жалею.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dennsp
26.07.2022 - 16:24
0

Смотритель

Цитата (Фильдеперс @ 26.07.2022 - 14:59)
Меня лет 20 назад уговаривали продать однушку ,и купить ларёк у вокзала..
Мол, в месяц будем получать охуеть как много) Хорошо,что я не согласился))
Там все ларьки посносили вскоре..
А так я однушку сдаю за 25 и в хуй не дую)

"Снести ларек" - это условное понятие. Предупреждение повесили на ларек - перевезли в другое место и продолжаете продавать.

А может быть сейчас уже и миллиардером был был, если бы рискнул, но ты можешь продолжать себя успокаивать, что 25 тыс с квартиры - это хороший доход :)

[^]
TauNau
26.07.2022 - 16:26
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 26.07.2022 - 16:24)
Цитата (Фильдеперс @ 26.07.2022 - 14:59)
Меня лет 20 назад уговаривали продать однушку ,и купить ларёк у вокзала..
Мол, в месяц будем получать охуеть как много) Хорошо,что я не согласился))
Там все ларьки посносили вскоре..
А так я однушку сдаю за 25 и в хуй не дую)

"Снести ларек" - это условное понятие. Предупреждение повесили на ларек - перевезли в другое место и продолжаете продавать.

А может быть сейчас уже и миллиардером был был, если бы рискнул, но ты можешь продолжать себя успокаивать, что 25 тыс с квартиры - это хороший доход :)

Ты знаешь другой доход с однушки? Внематошно выслушаю.

[^]
Legion999
26.07.2022 - 16:27
-1

Хохмач

Отдай мне и не парься

[^]
МаркПатриций
26.07.2022 - 16:27
1

Ярила

То есть ты предлагаешь влезть в бизнес с окупаемостью почти 17 лет? А есть на что и жить где? Да сдача в аренду среднего офиса - это и так 8-10 лет окупаемости в зависимости от локации. Про правильный ретейл и не говорю 4-6 лет окупаемость. Есть и еще более правильные бизнесы по доходности, только с твоей десяткой там делать нечего. Хотя бы 300-500 млн.

[^]
ВеселыйЕнот
26.07.2022 - 16:29
-1

Хохотун до коликов

Цитата (ЯLisa @ 26.07.2022 - 16:21)
Цитата (Arosato @ 26.07.2022 - 16:10)
Один готовит детей к ЕГЭ. От клиентов отбоя нет, сами бегают за ним. Но он препод хороший и предмет знает. Другие конторку открыли дипломы и курсовые пишут. Не миллионы, но доход постоянный. Но они сопромат знают так что сами учебник написать могут. Ты если в чем-то понимаешь, то у тебя таких мыслей как у тса вообще не возникает.

Да, если у тебя золотые руки или мозги плюс соответствующее образование, то можно практически без вложений.
Руки - это тот же массажист, парикмахер, портной, штукатур и так далее, то есть тяжелый ежедневный труд, но на себя.
Мозги - это то, что вы написали или юрист, дизайнер, архитектор к примеру.

Если производство, то нужны большие вложения плюс клиентская база, чтобы брали.
Если торговля - то её уже столько, что перебор. Затоваривание рынка. Мелочь закрывается, выживают крупные сети.
Общепит всегда востребован, но его тоже уже очень много. Своего российского плюс молодцы азиаты понаоткрывали: шашлык, шаурма, плов и т.д.

Общепита не хватает. Катастрофически. Непаханное поле.

[^]
барон
26.07.2022 - 16:31
0

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 26.07.2022 - 11:09)
Потому что у 99,9999999999999999999999999999999999999999999999999999% китайцев нету хаты за 10 лямов

Правильно, они у них дороже)

[^]
ВеселыйЕнот
26.07.2022 - 16:31
1

Хохотун до коликов

Цитата (limey @ 26.07.2022 - 16:23)
Я так сделал , продал квартиру в Липецке в в2018 и открыл кофейню в Москве. Правда через год это место обьявили под снос))) пришлось выкручиваться и искать место для переоткрытия. Потом после переоткрытия подвели «партнёры» и помахали мне рукой. Пришлось в третий раз переоткрыться. Слава Богу всё в итоге хорошо закончилось, бизнес до сих пор работает и приносит прибыль. Но сколько я не спал за эти годы) и переживал за всё это) казалось иногда что лучше бы я работал за 100 тыс и не влезал в эту историю. Но сейчас полностью доволен и ни о чём не жалею.

Это называется опыт. Образование всегда платное. Всегда.

[^]
komodov
26.07.2022 - 16:33
1

Ярила

Цитата (SpaiR511 @ 26.07.2022 - 16:09)
У меня с "бизнесом" своя история. На первом хватило денег на все, кроме рекламы, и дело к херам заглохло. Но тогда я был молодым и тупым. Хотя товар был качественный, без шуток. До сих пор остатки в шкафах лежат. На второе дело не хватило денег на оборудование, а стоило оно прилично, кредит не дали. Хотя скилл набил, душа прям лежала, но все, гудбай, нишу забили. Третий раз прошарил безотказную тему, аренду, но не квартир, тут уже меня родня вся нахуй послала, ибо глаз положил на лишнюю хату, 6ю или 7ю, без шуток. Теперь эту никому ненужную хату за 8 млн сдают за двадцатку, а я херачу водителем и планирую выращивать домашние помидоры или хуячить крафтовый кирпич из глины на участке. Я не сдамся)))

Кирпич ерунда. Херач посуду глиняную под цветитд с глазированием. Печь с тенами сам сделаешь. Гончарить ненадо там по шаблону глину катают. Вот прям совсем не надо:). За бугром отлетаетна ура.у нас какая то ебола..все усложняют и за дорого а люди хотят попроще и недорого.

[^]
xx22xx
26.07.2022 - 16:36
1

Ярила

Цитата (pilot1946 @ 26.07.2022 - 14:47)
Если бы все знали, как стать богатыми, то все ими и стали бы

Невозможно всем быть богатыми. Тогда всё встанет. Богатым может быть только один на 100 000 остальных людей.

[^]
dnaquest
26.07.2022 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (ВеселыйЕнот @ 26.07.2022 - 16:07)
Ещё. Специально для любителей рассказывать про "отжим". У меня среди знакомых есть такие случаи. Но это происходит только после оборота в 100 млн. долларов, и только в случае, если бизнес может работать без вас. Поверьте, большинству это не грозит.

Если ты без нужных связей, вышел из домика теплый с денежкой, как-то построил ту же автомойку, то вероятность того, что у тебя ее отожмут или задавят очень высока как по мне ) возможно смотря где еще. Как писали выше: сначала найди крышу, если она найдет тебя, будет хуже biggrin.gif

[^]
ВеселыйЕнот
26.07.2022 - 16:38
0

Хохотун до коликов

Цитата (komodov @ 26.07.2022 - 16:33)
Цитата (SpaiR511 @ 26.07.2022 - 16:09)
У меня с "бизнесом" своя история. На первом хватило денег на все, кроме рекламы, и дело к херам заглохло. Но тогда я был молодым и тупым. Хотя товар был качественный, без шуток. До сих пор остатки в шкафах лежат. На второе дело не хватило денег на оборудование, а стоило оно прилично, кредит не дали. Хотя скилл набил, душа прям лежала, но все, гудбай, нишу забили. Третий раз прошарил безотказную тему, аренду, но не квартир, тут уже меня родня вся нахуй послала, ибо глаз положил на лишнюю хату, 6ю или 7ю, без шуток. Теперь эту никому ненужную хату за 8 млн сдают за двадцатку, а я херачу водителем и планирую выращивать домашние помидоры или хуячить крафтовый кирпич из глины на участке. Я не сдамся)))

Кирпич ерунда. Херач посуду глиняную под цветитд с глазированием. Печь с тенами сам сделаешь. Гончарить ненадо там по шаблону глину катают. Вот прям совсем не надо:). За бугром отлетаетна ура.у нас какая то ебола..все усложняют и за дорого а люди хотят попроще и недорого.

Ну так если люди хотят - надо дать. Золотая же жила.

[^]
NOLEG
26.07.2022 - 16:42
0

Ярила

Цитата (adder38 @ 26.07.2022 - 13:03)
Мои бывшие руководители взяли кредиты на развитие бизнеса под залог квартир. Бизнес таки взлетел, кредиты вернули и остались при прибыльном деле.

Информации меньше нуля, бро. Хоть написал бы в общих чертах, что купили, за счет чего выплыли

[^]
ВеселыйЕнот
26.07.2022 - 16:42
0

Хохотун до коликов

Цитата (dnaquest @ 26.07.2022 - 16:38)
Цитата (ВеселыйЕнот @ 26.07.2022 - 16:07)
Ещё. Специально для любителей рассказывать про "отжим". У меня среди знакомых есть такие случаи. Но это происходит только после оборота в 100 млн. долларов, и только в случае, если бизнес может работать без вас. Поверьте, большинству это не грозит.

Если ты без нужных связей, вышел из домика теплый с денежкой, как-то построил ту же автомойку, то вероятность того, что у тебя ее отожмут или задавят очень высока как по мне ) возможно смотря где еще. Как писали выше: сначала найди крышу, если она найдет тебя, будет хуже biggrin.gif

Ты отстал от рынка лет так на двадцать. Автомойка - это большие вложения. Я хотел открыть лет десять назад, и понял что не потяну. Сейчас хорошее время для автосервисов. Оригинальных запчастей нет, и будут они не скоро и не понятно по каким деньгам. А машины нужно обслуживать. Много машин.

[^]
ВеселыйЕнот
26.07.2022 - 16:43
0

Хохотун до коликов

Цитата (xx22xx @ 26.07.2022 - 16:36)
Цитата (pilot1946 @ 26.07.2022 - 14:47)
Если бы все знали, как стать богатыми, то все ими и стали бы

Невозможно всем быть богатыми. Тогда всё встанет. Богатым может быть только один на 100 000 остальных людей.

Нет. Богатым может быть каждый.

[^]
nikola29
26.07.2022 - 16:45
0

Балагур

Продавая хату, не забудьте, самовар, балалайку и самотканную рубаху с красными петухами!

Продать хату и начать бизнес

[^]
ЯLisa
26.07.2022 - 16:45
3

Дочь офицера

Цитата (ВеселыйЕнот @ 26.07.2022 - 16:29)

Опять же мы говорим скорее всего о разных местах.
Рядом с моей работой обновленный Макдональдс, Бургер, КФС и 3 кафе. Боль-мень был народ в Бургере, когда Мак был закрыт. Сейчас везде народу очень мало.
Потом шла по улице пешочком и заходила во все магазины/едальни подряд просто, чтобы знать, что рядом есть и что можно купить по дороге домой. Прорва кафешек, пиццерий, япошек, кулинарий, кондитерских, пекарен плюс опять же азиаты с шаурмой, пловом, лагманом и куда не зайди - кидаются, чтобы хоть что-то купили. А, еще ларек с пончиками, пирожками.
И рядом с домом та же песнь. Я вот сейчас выйду на улицу и у меня есть десять вариантов где-то поесть или выпить кофе с пироженкой.

[^]
ВеселыйЕнот
26.07.2022 - 16:48
0

Хохотун до коликов

Цитата (ЯLisa @ 26.07.2022 - 16:45)
Цитата (ВеселыйЕнот @ 26.07.2022 - 16:29)

Опять же мы говорим скорее всего о разных местах.
Рядом с моей работой обновленный Макдональдс, Бургер, КФС и 3 кафе. Боль-мень был народ в Бургере, когда Мак был закрыт. Сейчас везде народу очень мало.
Потом шла по улице пешочком и заходила во все магазины/едальни подряд просто, чтобы знать, что рядом есть и что можно купить по дороге домой. Прорва кафешек, пиццерий, япошек, кулинарий, кондитерских, пекарен плюс опять же азиаты с шаурмой, пловом, лагманом и куда не зайди - кидаются, чтобы хоть что-то купили. А, еще ларек с пончиками, пирожками.
И рядом с домом та же песнь. Я вот сейчас выйду на улицу и у меня есть десять вариантов где-то поесть или выпить кофе с пироженкой.

Открой дигустационный алкогольный бар. Разливай по 50 грамм. ))

Лучше по 40. И орешки. Выбор алкоголя побольше и разного. Человека за стойку толкового. Чтобы о каждом напитке мог рассказать.

Назови его Весёлый Енот. ))

Это сообщение отредактировал ВеселыйЕнот - 26.07.2022 - 17:03

[^]
spotter58
26.07.2022 - 16:51
0

Хохмач

Цитата (VIPSPB @ 26.07.2022 - 11:36)
Цитата (dnaquest @ 26.07.2022 - 11:29)
Цитата (Dusting @ 26.07.2022 - 11:23)
Ну и запросы у тебя ТС, хочешь в год 60% чистой выручки, это тебе надо или наркотиками или девками торговать, или и тем и другим, в легальном бизнесе такого не будет

Просто сейчас в Москве найти специалисту зп на 200т вполне реально. Поэтому морочиться со своим бызнесом меньше чем за 500 смысла нет по-моему. Отсюда и такая цифра.

Вот тебе шикарнейший бизнес - сядь на з/п в 200 и сиди не чирикай.
в 9-00 пришел, включил комп, в 18-00 выключил комп. с перерывом на обед. dont.gif А дальше - хоть планида налетит на небесную ось. По пятницам - в говно. Две недели законного отпуска на пляже...
А собственный бизнес - это 24\7\365. с перманентным геморроем, даже в снах будет сниться. и не факт что 200 в месяц будет.

А если ты автомаляр или кузовщик ? Это не за компом задницу плющить )))

[^]
ЯLisa
26.07.2022 - 16:52
0

Дочь офицера

Цитата (ВеселыйЕнот @ 26.07.2022 - 16:42)
Сейчас хорошее время для автосервисов. Оригинальных запчастей нет, и будут они не скоро и не понятно по каким деньгам. А машины нужно обслуживать. Много машин.

У моих друзей в Новосиби две СТОшки и небольшой магазин автозапчастей. Говорят, что дела всё хуже. Подумывают оставить одну СТО, а магазин и вторую продать и купить квартиру в Москве для сдачи. На старость так сказать.
Причем под магазин покупали помещение в новостройке в цоколе в 2009 году, вложили в ремонт еще и говорят, что жильё с тех пор подорожало прилично, а такие помещения нифига.

[^]
vumba
26.07.2022 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Narkozist @ 26.07.2022 - 11:10)
Цитата
Ведь наверняка любой, если бы знал как вложить эти 10млн, чтобы ежемесячно получать например тысяч 500.
То практически все продали бы свои квартиры и начали бы свой бизнес. Но так никто не делает. А почему?

Потому что для такого рода дел надо иметь, что называется, коммерческую жилку. Быть ушлым, беспринципным, готовым пойти по головам и т.п.
Яп не смог так.

В популяции людей имеющих «коммерческую жилку» 5-6%, у нас еще меньше, коммунистическая селекция сделала свое дело.

[^]
ЯLisa
3

Дочь офицера

Цитата (ВеселыйЕнот @ 26.07.2022 - 16:48)
Человека за стойку толкового. Чтобы о каждом напитке мог рассказать.

Толковому надо платить толково. Плюс их надо четыре. Помещение, охрана, СЭС, налоги.
Советы давать очень просто.

[^]
Retun
8

Ярила

Мне кажется должно идти от обратного. Накопил 500 тыщ, открыл кофейню, заработал, открыл сеть, заработал купил квартиру за 10 млн...и ты будешь в этом разбираться, знать подводные камни, обрастешь нужными связями итд. У меня кореш купил когда то фуру, лет 10 назад, брал на нее в долг, брал кредиты...сейчас у него 20 фур, но это было нихера не просто, несколько лет он жил в фуре, потом под фурой, и под другой фурой. Теперь его знают, у него база клиентов с которыми он сработался, поставщики запчастей, своя ремзона....но если вот так вот взять, и купить 20 фур, ты пойдешь в убыток. Тебя ни кто не будет знать, у тебя не будет заказов, тебя будут наебывать водители, автосервисы и клиенты.
Так же почти в любом бизнесе. Иди устройся в интересующую тебя сферу, начни с малого, получи опыт. Тогда сможешь уже понимать какие инвестиции нужны и какой будет выхлоп

Насмотрятся успешных инфоцыган-миллиардеров, и давай подрожать. Да, конечно,сейчас хуяк и все бизнесменами стали. С китайцами конкурировать вообще смысла нет, абсолютно. У них изделия часто дешевле чем у нас материал. Хорошее направление по моему, это из вторсырья производить что-то. Да хоть баки для мусора из переработанных бутылок. Но и в этом нужно разбираться, а не так что хуяк, продал хату вложил деньги, и пошла поехала...

В абсолютно любой сфере у тебя будет конкуренция, и что бы не загнуться, ты должен быть не хуже чем твои конкуренты, у которых опыт, работа отлажена, каналы сбыта, каналы поставок...

Вообще любой более и менее успешный бизнес основан на опыте в какой то сфере, и понимании процесса, увлеченности, ответственности....у меня уже 4 таких живых примера в абсолютно разных сферах. Туризм, перевозки, производство, розничная торговля. И ни один из этих примеров не начинал с продажи хаты, ребята ебошили без выходных и росли постепенно, занимали деньги, брали кредиты, крутились вертелись. Хату один продавал, но когда он четко понимал для чего, куда он вложит деньги, и что ему это даст, тоесть инвестировал в уже работающий бизнес в котором был уверен

Это сообщение отредактировал Retun - 26.07.2022 - 17:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41270
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх