Продать хату и начать бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikotin76
26.07.2022 - 17:50
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (VIPSPB @ 26.07.2022 - 11:15)
А у нас - Газ!
Производство чего либо - забудь сразу. ФНС - не спит, бдит, как бы бюджету не нанесли урон.
Перепродажа - забудь сразу. Ибо много таких.
И вообще - малый и средний бизнес: Президент страны назвал мошенниками. Что еще нужно знать про "а у нас?".
В Китае - дотации от государства на производство. У нас - налоги и проверки.

У нас не мошенники, а барыги без морали и принципов. Примеров тьма. Последний кстати про закупки при долларе по 120.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯрChe
26.07.2022 - 17:53
6

Ярила

Цитата (Narkozist @ 26.07.2022 - 11:10)
Потому что для такого рода дел надо иметь, что называется, коммерческую жилку. Быть ушлым, беспринципным, готовым пойти по головам и т.п.
Яп не смог так.

Господи какая чушь. Гнилые коммерсы какие) надо найти сбыт в своей теме и крутится. Я так и сделал , как и мои кореша которые работают на себя. Сначала нашли куда продать, потом замутили свое. И по головам не ходим и принципы есть. Так что не надо тут оборотами речи 2000-го разговаривать.

[^]
seva7979
26.07.2022 - 17:55
1

Ярила

Цитата (ВеселыйЕнот @ 26.07.2022 - 16:16)
Ещё один бред. Ты просто не знаешь, сколько фабрик в Китае закрывается ежедневно. А так - да, внутренний рынок там сильно больше нашего.

Сразу видно диванного критика. Ни аргументов, ничего. Все мои знакомые у кого бизнес вышли с таких же фирм. Ну а у тебя кроме критики нет нихуя, это понятно.

[^]
mishgansp
26.07.2022 - 17:58
0

Ярила

Цитата (pico @ 26.07.2022 - 14:46)
Как написали выше - продай, купи битков, там уж точно - или пан или пропал, третьего не дано. Повезет, сможешь позволить себе Ламборджини, нет - выше есть картинка с джентльменом на скамейке. Все остальное в России или не законно или убыточно.

Битки тоже незаконны и часто убыточны

[^]
Matyu
26.07.2022 - 17:59
-2

Ярила

Ну я знаю куда вложить 10 Лямов, какое производство открыть. Реальное производство, а не вот это вот все) Но у меня есть только опыт работы, сбыт, Снабжение и прочее, но вот денег нет. С банком связываться не хочу, а хату продавать не буду, семья где жить будет?

[^]
руслик13
26.07.2022 - 17:59
-1

Юморист

ТС страну перепутал gigi.gif

Ты любимое государство с его БЮРОКРАТАМИ, именно с большой буквой все слово , плохо знаешь.

Обдерет и выкинет , нахуй.
Оглянутся не успеешь... moderator.gif

[^]
ЯрChe
26.07.2022 - 18:07
4

Ярила

Цитата (Matyu @ 26.07.2022 - 17:59)
Ну я знаю куда вложить 10 Лямов, какое производство открыть. Реальное производство, а не вот это вот все) Но у меня есть только опыт работы, сбыт, Снабжение и прочее, но вот денег нет. С банком связываться не хочу, а хату продавать не буду, семья где жить будет?

Тоесть у тебя есть сбыт и ты не можешь этим воспользоваться? Ясно.

[^]
ЯПоша
26.07.2022 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Chingane @ 26.07.2022 - 11:09)
Ага давай коммэрсант,через год у тебя не будет ни денег ни квартиры....

вот из за таких как ты, множество начинающих энтузиастов, бросают ,не начав. moderator.gif Знаю что говорю.
Верить в себя и свое дело нужно, без веры и мечты ничего не добьешься! Все просчитать, все продумать и рисковать.
И каждую падлу тупорылую слушать категорически нельзя! gigi.gif эта категория вещает со дна и тянет всех на дно.

[^]
Тяж
26.07.2022 - 18:15
4
Статус: Online

Юморист

Я был открыл ИИС и вложил 400 к в облигации или Имел бы стабильно 52 к с вычета в год плюс купонный доход до с облигаций. Это больше чем нынешние вклады в банках. По 700 тысяч закинул в 3-4 ведущих банка, да процент низкий, зато гарантии , что не сгорят высокие. Ну и оставшуюся сумму вложил бы в квартиру или купил бы подземные парковочные места в новостройке. Опять же не совсем выгодно с точки зрения долгосрочной перспективы , по сравнению с другими способами, но стабильно даже при хуевоом раскладе. А при хорошем, эта недвижка вырастет в цене года за 3 им ее можно толкнуть с наваром. Квартиру можно либо сдавать, либо потом тоже толкнуть с наваром. А 500 к в месяц при 10 лямах, это , наверное, только закладки. И насчёт бизнеса. Что ты хорошо умеешь делать и как ты этожешь коммерциализировать? Если ты всю жизнь занимался ремонтом машин и у тебя к то хорошая клиентская база, то думаю ответ очевиден. Если ты хорошо умеешь печь и людям нравится твоя стряпня, то можно попробовать с небольшой кофейни. А если от бабки досталась хата и ее за 10 можно продать, то советую не лезть в бизнес. Бизнес это работа, в которой твои навыки можно превратить в деньги. Если таких навыков нет или недостаточно, то прогоришь или будешь получать столько же, сколько мог бы получать работая на дядю.

[^]
хуясенах
26.07.2022 - 18:26
0

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 26.07.2022 - 17:41)
Вот тут люди, владеющие информацией о бизнесе в РФ и прочих странах, сообщают, что из 100 стартапов остается на плаву в среднем 1.

Есть такая чудесная поговора: ходили по шерсть, вернулись стриженные.
Всякие журнальчики и курсы, воспевающие прелести личного обогащения на ниве своего скромного частного бизнеса, типа "открой кафешку и купайся в деньгах", реально обогощают продавцов курсов, строительных материалов, торгового оборудования, рекламщиков и арендодателей коммерческих помещений.
В большинстве случаев именно эти ребята заработают твои 10 лямов.

Помимо огромного риска не-взлететь существует еще один риск: взлететь.
Такой вот парадокс.

Если ты продал квартиру ради запуска бизнеса, и прогорел (чему вероятность 99%), то ты снова бездомный в поисках работы, дай-то бог чтобы после процедуры банкроства у тебя хотя бы долги обнулились. Но этим твои проблемы и исчерпываются.

Но если твой бизнес вдруг начал приносить реальные бабки ... у, друг, вот тут у тебя начинаются реально большие проблемы.
Через годик-другой на тебя обратят внимание дети чиновников и друзья силовиков, которым твоя налоговая тайна - ни хуя не тайна. В лучшем случае в дальнейшем ты будешь платить отступные, съедающие твою прибыль, чтоб тебя не трогали. Наймешь на работу какого-либо "замдиректора по инновациям" с самой большой зарплатой и нулем обязанностей.
Это неприятно, я тебе доложу. Твои активы вложены в бизнес, который выходит в ноль, ты ебашишь не разгибаясь без выходных, чтобы как-то выплывать, чтобы держаться в плюсе и мечтаешь только об одном - продать бы нахуй этот бизнес хотя бы за вложенное. Но не выходит каменный цветок!

В худшем случае, если ты будешь упрямый и глупый, ты присядешь по нелепой статье, ненадолго, но бизнес потеряешь.
Разве что у тебя есть родственники или просто хорошие друзья среди этих самых чиновников/силовиков.

Добро пожаловать в нео-феодализм.

Это сцуко главная проблема бизнеса в современной России. Либо у тебя мелкая лавочка, либо лавочка покрупнее - но там хоть как либо отстегивать погонам, либо это бизнес погонов или под ними.

[^]
Maxx2008
26.07.2022 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Chingane @ 26.07.2022 - 11:09)
Ага давай коммэрсант,через год у тебя не будет ни денег ни квартиры....

Я думаю месяца через три...

[^]
Okss
26.07.2022 - 18:33
0

Приколист

Аха, у нас умник забацал в мск две квартиры под бизнес. Всё рухнуло, минус 60лямов и жизнь на вокзале

[^]
sudz
26.07.2022 - 18:38
0

Хохмач

Цитата (Чатланен @ 26.07.2022 - 13:25)
Про новые технологии слышал?

Один из беспроигрышных вариантов для стартапа с 5 млн. - на лоджии поместится
Дерзайте

Типа:купил станок, поставил на балконе и сразу рванул в прибыля ? )))

[^]
tadamchik
26.07.2022 - 18:40
2

Шутник

Не слушай никого и делай. Просрешь все - будет опыт. Вылезешь - тратить бабло устанешь. Основная масса может только пиздеть, жаловаться и инертно завидовать более сильным и успешным.
Только учти, что вкладывать бабки стоит в то, что понимаешь и хотя бы частично умеешь. Нанять персонал, чтобы он тебе делал бабло - херовая идея, лучше тогда никуда не лезь. И запомни, что с людьми всегда оч тяжко, профессионалы хотят денег, а говнари с огромным чс будут трахать мозг. Если биз будет завязан на услугах (типа салон красоты, парикмахерская, доставка и т.д.), то от персонала будет полностью зависеть твоя судьба, а люди, как правило, хер класть будут на тебя и твой биз. Короче чеши репу и рискуй, если хочешь пить шампанское. Щас время чудес, бабла поднимать можно овердофига, особенно на товарах для "нищих", коих в России и других странах становится будет с каждым годом все больше и больше. Не зря вон "Чижик" отрылся, знают сцуко, где бабло зарыто)))
P.S. Не вздумай только лезть в крипту, маркетплейсы и прочую шнягу. Там бабки зарабатывают те, кто сильно давно в теме, к тому же поздно уже. Зато разводят доверчивых лохов на этих темах инфоцыгане будь здоров.

[^]
Толстопузов
26.07.2022 - 18:41
4

Ярила

О бля, как я этого наслушался и сколько знакомых обосрались и теперь выплачивают и кредиты, арендное жильё и прочие прелести, которые при своём жильё и без кредитов были регулярными тратами не обременяющими.

По существу:

Нужно понимать сферу, быть в теме ( понимать куда движется выбранное направление)
Выбор помещения в долгосрочную, ремонт, обеспечение человеческих условий для работы

Обеспечить на требуемом уровне безопасности надзорных органов.

Персонал это отдельная тема, сейчас многие хотят соц защищённого статуса от работодателя, даже банально справка для ипотеки, кредита или визы.
Персонал весь разный, Кто-то работает честно и растёт, а кто-то пиздит или сливает.
То в данном случае нужно вкладываться в безопасность как в физическую, так и в технологическую.

ИТ инфраструктура и поддержание её в актуальном состоянии ( лицензии, сертификаты поддержки)
ИБ инфраструктура
Рабочие станции/места и обеспечение их в соответствии с нормами регуляторов.
Вентиляция и отопление
Водопровод и канализация

Нужно продумать налоговую нагрузку которую сможешь на себя взять и соотнести план с фактом,.

Сохранить разум и не потерять себя. Даже если не будет получаться, не сдавайся, только придумай всё наперёд и действуй плану.

А вообще, не тот ресурс это где ты спрашиваешь совета, обратись к консультанту лучше.

Пс:

Есть пара нюансов:
1) современная Россия
2) озуевшие органы
3) и нужно искать хороших арендодателей

[^]
KriticOne
26.07.2022 - 18:42
1

Ярила

Иди на Форекс))) Там каждый день удваиваться будешь!

[^]
ВеселыйЕнот
26.07.2022 - 18:42
0

Хохотун до коликов

Цитата (seva7979 @ 26.07.2022 - 17:55)
Цитата (ВеселыйЕнот @ 26.07.2022 - 16:16)
Ещё один бред. Ты просто не знаешь, сколько фабрик в Китае закрывается ежедневно. А так - да, внутренний рынок там сильно больше нашего.

Сразу видно диванного критика. Ни аргументов, ничего. Все мои знакомые у кого бизнес вышли с таких же фирм. Ну а у тебя кроме критики нет нихуя, это понятно.

Какие тебе аргументы нужны? Я с Китаем на связи с 4 до 18. Каждый день.

[^]
bomber30
26.07.2022 - 18:43
0

Ярила

Я так собираюсь делать , это нормально .Ничего в этом удивительного не вижу .Правда я не с 0 начинаю .

[^]
MadCowboy
26.07.2022 - 18:45
2

Ярила

Цитата (LKeeper @ 26.07.2022 - 11:13)
Цитата (dnaquest @ 26.07.2022 - 11:07)
Продать хату и начать бизнес

1. Продать хату и начать бизнес
2. Развить бизнес
3. Получить уголовное дело
4. Отправиться в колонию, потому что твой бизнес кому-то приглянулся
Такие реалии в РФ.

У знакомого тесть покойный вложился. Оформил все документы на пруд, очистил его, зарыбил. В июле пришли люди и начали предлагать продать за копейки, он их послал. После были звонки из администрации "почему не хотите продать за указанную цену". Он отвечал, что вопрос не в цене, а в том, что он вообще продавать не собирается. Пруд стали "отжимать" любыми путями.
В августе спустил пруд и выбрал всю рыбу, которая была ещё мелкой. После этого пруд никому не нужен, потому что вкладывать деньги надо.

Слышал, и у нас в области такое было. Человек взял землю, очистил берега и дно, почистил протоки реки, стал пускать на платную рыбалку.

И тут хуяк: вы слушали "Маяк".

Природоохранной прокуратуре вдруг что-то понадобилось проверить, администрация вдруг землю захотела назад.

[^]
Ичо
26.07.2022 - 19:02
-2

Душнила, и чо?

Продай хату за 10 миллионов, уезжай на «загнивающий» запад, открывай свой бизнес, вернёшь свои 10 миллионов максимум за 5 лет, а при вдумчивом вложении, то и за полгода год, а дальше чистая прибыль, причём всё легально, без никакого наебалова и ухода от налогов.
Так делают почти все, кто за последние пять лет переселился жить. Из последних кого знаю, сейчас катается на новенькой Тесле, обустраивает свой двухэтажный домик на берегу моря и единственное о чем жалеет, что раньше так не сделал.

[^]
ОзерныйУж
26.07.2022 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (Narkozist @ 26.07.2022 - 11:10)
Цитата
Ведь наверняка любой, если бы знал как вложить эти 10млн, чтобы ежемесячно получать например тысяч 500.
То практически все продали бы свои квартиры и начали бы свой бизнес. Но так никто не делает. А почему?

Потому что для такого рода дел надо иметь, что называется, коммерческую жилку. Быть ушлым, беспринципным, готовым пойти по головам и т.п.
Яп не смог так.

Дадада а потом приходят дяди в погонах и отжимают твой бизнес нах.
Ну это если бизнес прибыльный
В Китае за подобное расстреливают
А еще у нас богатым быть не прилично если ты Вася с окраины.
Ну кто ты такой? Самый умный че ли?

[^]
alexk1969
26.07.2022 - 19:07
-1

Ярила

Ты попробуй при нулевом балансе платить налоги. Посмотрим на сколько тебя хватит.

[^]
Brbrmrr
26.07.2022 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (dnaquest @ 26.07.2022 - 11:07)
Допустим у тебя есть квартира миллионов за 10.
Ведь наверняка любой, если бы знал как вложить эти 10млн, чтобы ежемесячно получать например тысяч 500.
То практически все продали бы свои квартиры и начали бы свой бизнес. Но так никто не делает. А почему?

по мировой статистике в первый год прогарает 90%
на третий еще 90% от оставшихся...

по факту же для бизнеса нужны не сколько деньги сколько связи
за бизнесом должны стоять чиновник, силовик, диаспора или опг
и то только затрудняет отжатие, а не гарантирует от него

[^]
YaTip
26.07.2022 - 19:12
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 26.07.2022 - 11:40)
В Китае социализм по образцу сталинского: с поддержкой частного бизнеса, артелями и так далее. Воровать и складывать в зарубежную кубышку никто не позволит.
При капитализме всеобщее благо исключено по определению, соответственно 1% волков питается 99% баранов.
Сдавай хату, работай за 50-100 тысяч и не жужжи.

В Китае чистый капитализм. С полным правом собственности, наймом людей, миллиардерами, акциями и прочим. При Сталине бы за такое всех их расстреляли.

[^]
YaTip
26.07.2022 - 19:13
4

Ярила

Цитата (Brbrmrr @ 26.07.2022 - 19:11)
по мировой статистике в первый год прогарает 90%
на третий еще 90% от оставшихся...

по факту же для бизнеса нужны не сколько деньги сколько связи
за бизнесом должны стоять чиновник, силовик, диаспора или опг
и то только затрудняет отжатие, а не гарантирует от него

А ты пробовал вести бизнес? Ты вот про связи так уверенно говоришь. А связи - это очень зыбкая штука. Сегодня чиновник на коне, а завтра его вытурили или сидит. Опираться на это глупо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41272
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх