Про бессонницу. Кто прошёл через это, дайте дельный совет, уже до нервоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фыыф
15.02.2022 - 08:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Forester85 @ 14.02.2022 - 23:35)
Донормил без рецепта. Толку мало от него.

Хз сам иногда мучаюсь бессоницей - загуглил - по рецепту на аптекесру

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
15.02.2022 - 08:41
0

VVO

Цитата (Чернявыйчуб @ 14.02.2022 - 23:27)
Цитата (MisterAZ777 @ 14.02.2022 - 23:22)
Мне помогал мелатонин. А когда были перелёты через 10 часовых поясов  и надо привыкнуть срочно к новому времени то атаракс.

Так мелатонин я пил, но если меня вырубило только 3 сильнодействующих психотропных снотворных таблеток, мелатонин никак не помогал, где то даже пачка ещё валяется

может к неврологу все ж сходить? brake.gif а не просто снотворное жрать горстями. проблема то от этого не уйдет....

[^]
Enemaster
15.02.2022 - 08:42
0

Чужой

Донормил 2 таблетки и алкашка но не тяжёлая. 30 минут и спишь.

[^]
usa1976ivano
15.02.2022 - 08:42
1

Юморист

Я под аудиокниги засыпаю или радио релакс фм,не реклама,мне реально помогает.

[^]
хЫщник
15.02.2022 - 08:43
0

Шутник

Попробуй пропить курс amanita muscaria от Вишневского. Микродозинг красного мухомора. Шпал не кидайте, можно погуглить эффект который он даёт. Маялся с такой же проблемой, мне помогло. Как понимаю сударь у вас невроз. Короче мне грибы помогли. Стал спокоен, на работе как терминатор делаю дело и ничего меня не отвлекает.

[^]
хЫщник
15.02.2022 - 08:45
1

Шутник

И идите в отпуск товарищ. Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она, увы не стала.

[^]
Alchmist
15.02.2022 - 08:45
0

Почетный морковевед.

Цитата (akcakal @ 15.02.2022 - 11:14)
Попробуй работать днём. Ты не устал. От такого образа жизни ему достаточно 15 минут подремать, чтоб потом не уснуть всю ночь. Я отношусь к этому философски. Не спится- займусь чем нибудь.

это конечно все хорошо, вот только ты потом живешь как на автопилоте, сил хватает толь ко на стандартные действия.

[^]
PahaNik
15.02.2022 - 08:48
0

Ярила

ASMR?

[^]
zzz888zzz
15.02.2022 - 08:53
1

Шутник

Проветривание, физ.актианость и максимально нудное видео.

[^]
Antikvar50
15.02.2022 - 08:55
0

Дед

Проходил я этот этап в жизни.В 2000-х с работой было хреновато,денег вечная нехватка.От нехрен делать пивас,к вечеру стопарь водки,газеты,новости по ящику.В общем,всё это привело,почти,к депересняку и прицепом к бессоннице.Вечером,вроде,уснул,час-полтора,от силы два часа и всё,хоть глаз выколи.Вроде-бы и спать охота,а вот хрен,не спится и всё.Короче,никуда не ходил,а просто решил для себя-никакой прессы,новостей,отказался от алкашки и кофе.По телеку стал смотреть только прикольные передачи,вплоть до мультиков(в 40 лет!).И главное-режим.Ложился в 22ч,всё выключал и до 23ч должен,хотя-бы,задремать.Подъём(спал,не спал)в 6.00ч.В общем,не сразу,но,где-то через неделю-полторы было уже заметно лучше.Стал легче засыпать,спал уже больше и не так тревожно,а где-то через месяц уже понял,что справился с депресухой и бессоницей.Попробуй,хз,может поможет.

[^]
Bezponiki
1

Приколист

Проверьте гормоны. Для этого на приеме у участкового запрашиваете направление к эндокринологу, он выдает список необходимых анализов далее к платным или бесплатным зависит от Ваших фин. возможностей.

[^]
asey80
0

Ярила

не знаю насчет лекарств. Проблема бессонницы в голове, я думаю. Самое главное - научиться отключать поток ненужных мыслей. Я вот вообще перед сном каждый раз стараюсь максимально отключиться. Ляжешь на спину, все тело расслабил насколько можно, вот прямо в кисель превратился. Лежишь, следишь только за дыханием своим. Больше в голове ничего не должно быть. Все мысли выкидываешь. Только дыхание. Вдох-выдох, вдох-выдох. Можно считать сколько. Я до 35-40 досчитывал, а там вырубался уже. Главное мозг отключить

[^]
anders78
15.02.2022 - 08:56
1

Ярила

Цитата (bomber30 @ 15.02.2022 - 03:58)
Мелатонин и стакан ромашки перед сном , за час исключить телефоны и прочую хуйню вызывающую мозговую активность.

Есть 2 типа людей, одни не могут уснуть в полной тишине, вторым нужна тишина, если я исключу телефон, то усну под утро

[^]
Nukcat
15.02.2022 - 08:56
1

Шутник

В общем вот рецепт, который мня спасает периодически.

1. Покупаешь в аптеке настойки валерианы, пустырника, боярышника и корвалол. Смотри чтобы граммовка совпадала (например, все по 25 мл, если где-то больше - уравняй)

2. Дома выливаешь все пузырьки в литровую банку и доводишь до литра кипяченой водой (не горячей).

3. Добавляешь столовую ложку меда, хорошо перемешиваешь.

4. На ночь делаешь хороший глоток напитка и ложишься спать.

P.S. Банку с настоем держать в холодильнике.

Это снимает стресс, позволяет не просто спать, а высыпаться даже при сложных неврологических заболеваниях.

P.S.S. Алкашку не пей, может и заснешь, но состояние будет усугубляться. Таблетки по советам из интернета - не ешь, там куча противопоказаний. Лучше сходить к психотерапевту (не психологу и не психиатру). Тебе не снотворное нужно, а поддержка и выход из стрессовой ситуации. Лекарства есть, но их назначают индивидуально.
Удачи тебе, братуха. Выздоравливай.

[^]
Bashka
15.02.2022 - 08:57
0

Ярила

Как 35 стукнуло, так тоже появились проблемы. В основном, после бурных выходных или праздников, где сбивается напрочь режим. Таблетки никакие пока не пил, заметил, что помогают за несколько дней восстановиться следующие методы:
1. Выключаить всю технику за 20-30 минут до сна
2. Проветрить спальню перед сном, и оставить чуть открытым на проветривание окна
3. Кофе после 16 часов не пить, крепкий чай после 18 не пить
4. Не бухать
5. И вот последнее прочитал недавно на пикабу в подобной теме в камментах, очень помогает совет. полностью расслабить лицевые мышцы во время засыпания.
6. Деппресняки по работе исключить. Если что-то гложет и заставляет думать о себе, необходимо или попытаться выкинуть это из головы, или придумать решение.

Это сообщение отредактировал Bashka - 15.02.2022 - 08:59

[^]
Tunda
15.02.2022 - 08:57
1

Весельчак

Гормональный фон проверь

[^]
Barmaglot22
15.02.2022 - 08:58
0

Баламут

Найди ночную работу, спи днём.

[^]
ZolAnt
15.02.2022 - 08:58
0

Приколист

Цитата
Не помогает. Я сейчас в штопоре бессонницы. Сплю в среднем 2,5 часа в сутки, первое проявление 23 января. Считай 20 дней так. Не помогает пиво, если сэма грамм 700 упороть - тогда можно и спать, но это возможно (и делается) лишь в субботу. В остальные дни можно только чуточку, т.к. с утра за руль, ненадолго, но каждый будний день.

Если есть возможность сменить обстановку, надо куда нибудь уехать, в глухое место(деревня, поход в горную местность и т. п.) в общем отрешиться от всех проблем, прочистить мозги... Я не даю гарантии что это поможет, но у моего супруга после "модной" болезни практически такая я же хрень, проблемы со сном, когда состояние недосыпа доходит до предела, я отправляю его к матери в деревню ( это в холодное время года) или в водный или горный поход, на какое-то время помогает... И ещё советую попить чай с мелисой и мятой с медом, у трав есть седативный эффект

[^]
pravdavsegda
15.02.2022 - 08:59
0

Ярила

- простой лук, в смысле средняя головка, скушай з сальцом, али колбаской, но выбери не жгучий, сочный желательно, еще лучше синий

- большую ложку мёда, без горки, ну, за час, полтора, до сна, рассосать во рту, если желудок нормальный, то стаканом молока комнатной температуры, если мало проблемы, то обычной кипяченой воды стакан

- корешок валерианы в марлечку и около изголовья

- раздеться до труников, и как бы полчаса "замерзнуть" при комнатной температуре, одеть носки, и под теплое одеяло, начнешь согреваться, засыпаешь только в путь

- люминал

1,2,4 испытал на себе, 3 сын до года, 5 жена ...

[^]
TpbIHKuH
15.02.2022 - 09:02
1

Балагур

Больше 10 лет тоже маюсь, без фармы заснуть - большая удача. Пробовал мелатонин, - для меня это как мел. Алкоголь помогал, но не всегда, и дозу надо повышать постоянно. Да и сам факт, одному сидеть бухать в три часа ночи, действовал угнетающе.
Со временем понял, что в основном мешают уснуть: высокое давление, нервное возбуждение, гипертонус мышц. Много чего перепробовал из лекарств, и определился с основными, которые помогают.
От давления мне помогает и расслабляет моксонидин, действует быстро.
От нервов мне помогает феназепам, но его не найти теперь, применяю валосердин, 25 капель. Недорого и действенно. Это моё основное средство от бессонницы. С утра на работу встаёшь нормально.
Для расслабления мыщц применяю тинизидин, или финлепсин.
Без рецепта снотворное продается - донормил.
А вообще, всё это борьба со следствием. Что-то происходит в организме, и его надо лечить.
В моем случае, - проблемы с шейным отделом позвоночника.
Но всё индивидуально, конечно.

[^]
Vorobew
15.02.2022 - 09:02
0
Статус: Online

Хохмач

Тоже такая шляпа была. Помог только пустырник в капсулах. Не в таблетках, а именно в капсулах. Со второго вечера в сон вгоняло! Правда пил его 2 месяца, но после курса уже по одной перед сном и всё отлично!

[^]
deAmalfy
15.02.2022 - 09:05
1

Ярила

абстинентный синдром, лечится либо успокоительным, либо просто временем. Жди, пока печень переработает и не пей больше.

P/S Не верю, что не пьёт. Симптомы один в один как у меня после НГ alik.gif gigi.gif

[^]
MrDrHouse
15.02.2022 - 09:07
2

Хохмач

У меня такая же херня. Могу ложиться в 22-23-00, но засну только ближе к 2:00 и то не факт. Иногда вроде спать хочется, и устал, но пока не обмозгуешь все на сто тридцать пять раз, не уснешь. Мысли и размышления не дают заснуть. При чем особо хорошего, результативного в них ничего нет. Ночные мысли и размышления на 70% состоят из какого-то шлака переосмысленного на сто раз. На утра отчетливо это понимаешь.

[^]
Протос
15.02.2022 - 09:08
2

Ярила

Бля, очень знакомая херотень. Слушай рецепт, надежный, как швейцарский банк. Главная проблема - это мысли, которые и не дают уснуть. Чо бля сегодня делал, чо нах завтра делать, за чо стыдно, за чо гордость, и так далее. Я включаю планшет, наушник в ухо и лежу слушаю. Главное, чтобы было интересно. Лично я иногда включаю Спицина с его лекциями по истории. Основная задача - выдавить собственные мысли. Очень эффективно

[^]
Dionisy
15.02.2022 - 09:08
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 15.02.2022 - 03:36)
Цитата (Dionisy @ 15.02.2022 - 03:15)
бессоница сама по себе не возникает - это исключительно физиологическое явление. так что если действительно лично беспокоит - шуруй у врачу, сначала неврологу а потом психиатру = хотя это одно и то же) пропишут таблеток, там сам поймешь - надо с ней бороться или проще привыкнуть

То что описал автор - не инсомния. От неё просто сон короткий, такое часто при алкоголизме бывае. А этот заснуть не может.

короткий сон он, например, и в промежутке между двумя морганиями глаз может быть - как ты это отличишь? даже мысли сбиться не успеют. ну если ты не Будда конечно rulez.gif
а невролог, он же с начала отправит со списком анализов по специалистам - уже вполне клиническую картину определит.
не, можно конечно, и в чем-то проще brake.gif , дождаться пока окружающие к психиатру привезут - но они-то все равно с этих анализов и начнут - просто весело и приятно проведешь время в психушке rulez.gif

зы советующие тута варианты про самолечение особенно рецептурными препаратами - стабильно и надежно выбирают второй вариант, с окружающими lol.gif
тем, кто не верит что психиатр и невролог - одно и то же, просто посмотрите их квалификационные экзамены в МВУЗ - разница только в практике, к одним - сами, другие - сами lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40311
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх