Про бессонницу. Кто прошёл через это, дайте дельный совет, уже до нервоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tmetco
15.02.2022 - 08:10
0
Статус: Offline

На самом деле меня не существует

Цитата (изюмСвеслом @ 14.02.2022 - 23:21)
250 коньяку и напас хорошей травы.А в комплексе с физическим трудом вообще заебательски работает.

agree.gif тоже после рабочих депров и бессоницы (но уменя сон есть, только просыпаюсь каждые 30 мин- 1 час и втыкаю потом в потолок) пользуюсь. В последний раз даже до кровати не дошел, уснул где сидел gigi.gif

[^]
Kruzen
15.02.2022 - 08:11
1

Юморист

Попробуй от алкоголя хотя бы на недельку отказаться. Совсем. Ни грамма. Возможно это ломка алконафта.
Еще таблетки пустырника.
Теплое молоко
Аспирин
Не все сразу, но как вариант

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yurexxx
15.02.2022 - 08:12
0
Статус: Online

Ярила

Мне пикамилон помогает - 3 приёма по 50мг в течении дня (последнюю таблетку за час до сна). Не сразу, но где то на 3-й день начал засыпать легче и высыпаться лучше.

[^]
akcakal
15.02.2022 - 08:14
-1

Подниматель пингвинов

Попробуй работать днём. Ты не устал. От такого образа жизни ему достаточно 15 минут подремать, чтоб потом не уснуть всю ночь. Я отношусь к этому философски. Не спится- займусь чем нибудь.

[^]
Sefrenia
15.02.2022 - 08:14
1

Шутник

Мне помогла перед сном обычная книга. Стала читать книгу, а не в телефон смотреть перед сном, стала засыпать. А еще чай с мятой.

[^]
gringo09
15.02.2022 - 08:17
-1

Ярила

Говорят Феназепам неплохое средство. Но его сейчас хрен найдёшь, да и рецепт нужен. Но наше "дорогое" государство посчитало его ужасным наркотиком и столько поставило препонов, что аптеки просто стали от него отказываться.

[^]
itsmailaif
15.02.2022 - 08:19
0

Весельчак

Я тоже страдал бессоницей после армии. Вечно пол ночи не мог уснуть только под утро когда уже на работу пора вставать. Не к чему ни призываю но попробывсл один раз марку (не для лечения сна а просто так) незнаю чтоза веществт в ней было но не лсд чтото слабее . Насмотревшийсь пластелиновых мультиков чтото произошло в мозгу, бессоница больше не мучает спустя 15 лет, иногда только после выходных когда пол ночи за компом сижу график сбиваю в понедельник до 12 не могу уснуть

[^]
usedhead
15.02.2022 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Tmetco @ 15.02.2022 - 08:10)
Цитата (изюмСвеслом @ 14.02.2022 - 23:21)
250 коньяку и напас хорошей травы.А в комплексе с физическим трудом вообще заебательски работает.

agree.gif тоже после рабочих депров и бессоницы (но уменя сон есть, только просыпаюсь каждые 30 мин- 1 час и втыкаю потом в потолок) пользуюсь. В последний раз даже до кровати не дошел, уснул где сидел gigi.gif

Охуенная идея, то есть надо каждый день перед сном полбутылки коньяка заливать bravo.gif

[^]
Marus26
15.02.2022 - 08:20
1

Ярила

Цитата (glavspec @ 15.02.2022 - 08:10)
Цитата (Чернявыйчуб @ 14.02.2022 - 23:16)
Суть в том, что не так давно я перестал нормально засыпать. Вроде вот, сон подступает чуть ли не срубает, в глазах как песок..

Все, кто пишут про тихую музыку, алкоголь, прогулки перед сном и прочие народные средства ничего не понимают в клинической картине бессонницы. Эти средства, как и безрецептурные средства, работают только в здоровом организме.

Сам страдаю такой же проблемой уже несколько лет. Был период, когда я тоже принимал фен как единственное верное средство. Спал хорошо, но привыкание и побочки вынудили отказаться от него.

Здесь кто-то писал про гиперурикемию и думаю, что это одна из наиболее вероятных причин. Точнее, я бы сказал, что любые токсины в организме в большом количестве "бодрят" его и разгоняют пульс до 70-80 ударов в минуту. Не замечал, что с похмелья тоже не всегда удаётся уснуть? Здесь то же самое. Даже при абсолютной неподвижности не получается уснуть на протяжении 3-4 часов. Прогулки, как ни странно, только усугубляют картину.

Мой случай.
После операции стал периодически пропадать сон. Позднее подключилась стойкая бессонница. Антирекорд - почти 80 часов подряд без сна. Уже начинались слуховые галюны и пульс подобрался к отметке 130 уд/мин.
Как выбрался до сих пор не пойму. Скорее всего просто отключился на 14 часов и это не был сон.
При засыпании за*бывает вздрагивание. Как только организм готов уснуть происходит рывок всех мышц и ты просыпаешься. В особо стойких случаях не доходит и до этих симптомов, организм просто отказывается спать, как будто сейчас день и нужно работать. При этом в голове абсолютное спокойствие, с годами научился ни о чём не думать перед сном.

Сейчас проблему кардинально так и не решил. За прошлый год посетил 4х разных специалистов:
- кардиолога (УЗИ+велотренажёр = всё в норме),
- невролога (выписал гору витаминов, естественно никакого эффекта),
- терапевта с биохимией и рецептом на "Имован" (анализы в норме, колёса помогают, пока пьёшь, но сильно раздражают слизистую),
- гастроэнтеролога (вот тут есть проблемы и они скорее всего мой случай).

В итоге можно конечно гулять, проветривать, медитировать и создавать атмосферу спокойствия в спальне и делать многое другое для улучшения качества сна, но повторюсь, все эти меры работают только в здоровом организме.

Сходи к терапевту, сдай анализы на биохимию и гормоны щитовидной железы. Это поможет определиться куда двигаться далее, это твой "стартовый протокол", если можно так выразиться.

Правилтно написано про токсины.

Во-первых, мы получаем с пищей токсины. Во-вторых, мы подвержены стрессам. Мы стараемся быть в ритме современной жизни, и это истощает нас. Продукция стрессовых горомонов требует высоких уровней магния, напряжение приводит к истощению магниевых депо в организме. В-третьих, мы потребляем больше сахара, чем обычно. Каждая молекула сахара перерабатывается в организме при участии 54 молекул органически связанного магния. В-четвертых, низкий уровень магния в почве и современные сельскохозяйственные технологии приводят к низкому содержанию магния в продуктах. Наконец, недостаток магния формируется под действием различных фармацевтических средств — таких, как оральные контрацептивы, антибиотики, кортизон, преднизон, антигипертензивные средства. Вещества с диуретическием действием в чае или кофе (кофеин и др.) также снижают количество магния в организме. Кроме того, например, фториды конкурируют за пути всасывания с магнием.

Сегодня почти каждый испытывает дефицит магния — и это не требует доказательств. Обработанные продукты питания обеднены минералами, витаминами и пищевыми волокнами. Это продукты «анти-нутриенты», поскольку они действительно «выключают» магний из метаболизма.[i]

Это не мое))
Так вот на мой взгляд, здесь все в комплексе.
Знаю человека, который 2 раза в год по 2 недели силит на овсянке.
Чистка организиа.
Гуляет с собакой по 2-3 часа.
Вредностей минимум в пище.
Прием витамин и добавок в условиях мегаполиса и мусорной елы и стрессоа- уже обязателен, к сожалению.

Так что все вместе- изменения рациона питания,( и да, первые дни это ломка. Почистить организм) физ нагрузки, может смена работы и тд,
Плюс прием добавок.
Магний, кальций, аит д, селен, цинк , гамк

Организм наш само восстанавливающаяся система. Только надо работать над собой. ( изменения)
Врачи, к сожалению, в болтшинстве своем воюют со следствием, а не с причиной.

Поэтому дать фенощипам- это самое простое.
Но это только все усугубит, потому как все останется так как есть, просто таблеточку закинул и, ьипа, поспал.

Кстати, неврология цветет пвшным цветом, панические стаки очень у многих, стационары забиты молодежью

[^]
Evgenex
15.02.2022 - 08:21
1

Юморист

В данном случае - перегорел на работе.
Лучший вариант уволится и отдохнуть куда нибудь, если конечно есть деньги.
А если нет - Забить болт на работу, выполнять её тяп ляп, но продолжать ходить и подыскивать новую.

Бывают редкие случаи болезней, когда тупо на таблетках придется сидеть.

[^]
Sumos
15.02.2022 - 08:23
1

Шутник

Нафиг таблетки. Наушник в ухо и слушать, как два каких-нибудь мудака бубнят за политику. Через три минуты будешь спать, как младенец.

[^]
kybora
15.02.2022 - 08:23
-1

Приколист

Цитата (Barmalexx @ 14.02.2022 - 23:26)
Попроси чтобы выписали Zopiclone. Только очень аккуратно, именно восстановить режим, т.к. можно подсесть как на наркоту. Хотя твой Фензитат еще хуже, а действует гораздо слабее.

Афобазол, Мелатонин, Фенибуд, Пустырник - это как алкоголику кваса попить, градус вроде есть, а толку нет. Только для начинающих бессонников )

У меня после ночных смен беда была. всю ночь отработал без сна, а поспать днём мог максимум 2 часа. График был по 2 ночи подряд. Через месяц ко мне пришёл пиздец с мигренями, доктор прописал зопиклон. Стал принимать по пол таблетки только когда нужно хорошо поспать, начал высыпаться, мигрени прошли, привыкания не заметил

[^]
Freed26
15.02.2022 - 08:26
-1

Весельчак

Мне помогает Фенибут через день за час до сна. Для восстановления ЦНС пью Родиолу розовую. Походу у тебя ЦНС и расшаталась. У меня сейчас идут тяжелые физические нагрузки (ЦНС постоянно в напряге), так что феник очень хорошо помогает.

[^]
Negue
15.02.2022 - 08:26
0

Ярила

Глицин попробуй, каждый вечер под язык 3-4 таблетки.

[^]
usedhead
15.02.2022 - 08:27
2

Ярила

Цитата (Dimitry84 @ 15.02.2022 - 06:51)
Было очень похожее состояние в Январе. Помог препарат Донормил
P.S. Мелатонин - как мёртвому припарка

Нехорошая штука, привыкаешь во-первых, а во-вторых если меньше 10 часов сна, встаешь как выжатый лимон

[^]
дима27
15.02.2022 - 08:27
0

Шутник

здравствуйте, вся фигня в голове друг, мысли , придумайте нов проблему . все это проходили , ваша очередь sad.gif agree.gif dont.gif

[^]
OlekSer
15.02.2022 - 08:28
0

Ярила

Может у тебя давление или пульс высокий?
Хз чем тебе помочь, бывает тоже бессоница.
Одну ночь не поспишь, другую поспишь.
Гуляй на свежем воздухе чаще, валерианку выпей, магний B6 и т.п

[^]
Phoenix2038
15.02.2022 - 08:31
0

Весельчак

я пил мелатонин с фенибутом))помогло отлично, тоже были проблемы со сном, бывало и по три дня не спал совсем, сопутствующие симптомы тревога и волнение)))Фенибут (латышского производства) очень помог, а мелатонин так на закуску))

[^]
ПОлАрБуЗА
15.02.2022 - 08:33
0

Ярила

Сгонять в гости к растаману знакомому. Самое верное средство. Если нет - то тока отпуск причем не на два дня а на пару недель минимум и с выключенным телефоном. Но разумеется так не получится. Поэтому тока хорошая дурь тебя спасёт.

[^]
WolfFrog
15.02.2022 - 08:36
0

Приколист

Цитата (Albag @ 15.02.2022 - 08:00)
Да забей, не хочешь спать не спи, найди себе хобби. Анализируешь? Мозг работает? Шахматы онлайн, в турнирах поиграй. Игры компьютерные. Сон гарантирован.

Вот ты советуешь lol.gif
В шахматы онлайн перед сном. Да если я перед сном играть буду я до утра гарантированно не засну, " а хули эти говноеды ща я их отыбу" gigi.gif

[^]
Freed26
15.02.2022 - 08:38
1

Весельчак

Цитата (Negue @ 15.02.2022 - 08:26)
Глицин попробуй, каждый вечер под язык 3-4 таблетки.

Глицин, это пустышка. Толку от него ноль.

Это сообщение отредактировал Freed26 - 15.02.2022 - 08:39

[^]
DIMON127
15.02.2022 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 14.02.2022 - 23:21)
Цитата (strel6120 @ 14.02.2022 - 23:18)
Ведро пива перед сном

Не помогает. Я сейчас в штопоре бессонницы. Сплю в среднем 2,5 часа в сутки, первое проявление 23 января. Считай 20 дней так. Не помогает пиво, если сэма грамм 700 упороть - тогда можно и спать, но это возможно (и делается) лишь в субботу. В остальные дни можно только чуточку, т.к. с утра за руль, ненадолго, но каждый будний день.

"Сон у алкоголика крепкий, но короткий!" gigi.gif Слезай с синьки и переходи на колёса (снотворные и успокоительные), но только по рецепту специально обученного врача.

[^]
Куркот
15.02.2022 - 08:39
0

зелёные сланцы

Кстати слышал мнение что когда так лежишь, ворочаешься, то все равно отрубаешься ненадолго и мозг отдыхает, просто сам не замечаешь

[^]
Колонел
15.02.2022 - 08:40
1

Ярила

давно это было, лет 30 назад.
пропал сон, постоянная тревожность непонятная, неприятности на работе.
пошел я к врачу терапевту, тот меня к невропатологу, анализы, кардиограмма и все такое прочее.
а врач-невропатолог была старая бабка, очень боевая и даже грубая, что-то с родни Ф. Раневской.
вот посмотрела она на меня, послушала мои жалобы и глядя в глаза говорит:
"Деточка, я тебя конечно могу направить к психологу, потому что все проблемы у тебя в голове, но это стоит очень много денег, а результат не гарантирован.
Ты просто морально не готов к той работе, которую на себя взвалил, бросай ее, если хочешь обойтись без инсультов и инфарктов. ты выбери, что тебе дороже: деньги или здоровье, либо полностью меняй свое отношение к работе, а то потеряешь и себя, а может быть и семью, потому что несешь это домой и мучаешь этим и себя и детей".
вот эти слова глубоко запали мне в душу и сознание.
уже много лет, я стараюсь домой не нести проблемы работы, это табу, даже, когда жена спрашивает, что на работе, я говорю - давай о чем-то другом.

не несите проблемы работы домой. берегите себя и родных.
все ваши старания и переживания забудутся на следующий день, когда вы уволитесь с работы, либо вас с нее унесут вперед ногами. никто даже и не вспомнит, а многие посмеются еще, как над дураком.
проверено на примере тех многих, кто ушел.

[^]
neogovshtein
15.02.2022 - 08:41
1

Шутник

Возьми азалептина пару пачек раз знакомые в аптеке, четвертинку и байки если целую можно и сутки проспать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40312
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх