Мать делает больно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasja222
7.01.2022 - 21:30
2
Статус: Offline

Маргарита…

Цитата (Rheshnik1 @ 7.01.2022 - 21:20)
Читаю и удивляюсь, что многие здесь готовы терпеть чрезмерный негатив для себя, оправдывая это родственными связями. Вам тс рассказал, что его такие отношения капец как напрягают, но основная масса начала: умрет - поймешь, что потерял, будешь вспоминать и хотеть увидеться, а не с кем. А что он будет вспоминать, как 10-15 лет любая встреча только негатив несла или ссору?

Если общение с человеком только негативное и исправить это не получается, то зачем с ним общаться, даже если это мама или папа? Какой-то мазохизм прям

Может быть, потому, что со временем «детская болезнь левизны», инфантилизм и быкование проходят?
Может, обретя собственных детей, мы обретаем ответственность и опыт, присущий нашим родителям?
Может, начинаем понимать и применять компромиссы, в отношении своего прошлого?

[^]
Reddi777
7.01.2022 - 21:30
1

Ярила

Вооб надо быть хитрее и хвалить людей постоянно. Они станут в растерянности как минимум, и не смогут дальше по накатанной делать то что привыкли.

[^]
stas1981
7.01.2022 - 21:31
5

жидорептилойд

Цитата
я вот тоже к своим постоянно с хлебом приезжаю, потому что у нас продается с хлебзовода еще тот, советский по ГОСТУ, который за неделю черствеет, а не плесневеет... и дети мне только спасибо говорят!

даже если этот хлеб реально в хуй не всрался
даже если его привезли под соусом ,, да у вас тут чёрствое говно,, (хотя там свежак )
трудно сказать ,, спасибо,, и закрыть вопрос ?
может быть этот ебучий хлеб последняя возможность для пожилого человека почувствовать себя нужным и при деле ?

[^]
Отоми
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
так и поступай, меня дети никогда не обижали и ты уж пожалуйста не делай этого, как ты обычно поступаешь!

Я помню ваши комментарии по поводу ваших детей.
По мне, так вас слишком много в их жизни.
Без обид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reddi777
0

Ярила

Литвак конечно не об этом пишет, но это тоже выход.

[^]
Шкодная
7.01.2022 - 21:32
5

Ярила

Ребенок формирует мнение о себе на основе мнения родителя.
Это закон, это записывается на подкорке и хер вышибешь. Психика закладывалась в раннем детстве и мама была главным человеком обеспечивающим выживание
И если она считает тебя уязвимым, неспособным, больным, ты таким и будешь по жизни, бессознательно. если мать считает что ты в опасности и не выживешь -это создаёт неосознанную тревогу и страх.

Тут только психотерапия поможет: Я это Я, а Она это она. Я отдельно и она отдельно. Я родился не для того чтобы оправдывать ее ожидания, а она родилась не для того чтобы оправдывать мои. Я выживу без мамы. Я сам формирую мнение о себе и моя жизнь зависит только от меня.

А когда мама спрашивает в негативном ключе - Отшучиваться или доводить ее негативный катастрофичный сценарий вслух до абсурда- да, ты права, угадала, у нас нет хлеба, мы голодаем и завтра пойдем пробираться и умрем под забором. Все. Ты нас похоронишь и успокоишься. Ты хочешь чтобы у меня были неприятности на работе- хорошо, меня уволят,я не найду другую, жена бросит и я останусь один, сопьюсь и умру, ты меня похоронишь и успокоишься и не о чем будет переживать и спрашивать.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 7.01.2022 - 21:33

[^]
ShaoXiao
0

Ярила

Цитата (Basil44 @ 7.01.2022 - 16:22)
лет через 10 поймёшь, но будет поздно

Она за вас реально переживает! Поймёшь когда её похоронишь.

[^]
Reddi777
1

Ярила

Иногда надо показать клыки(силу) но с мамой же так нельзя. Поэтому литвак универсален токсичных отношениях.

[^]
Отоми
7.01.2022 - 21:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (stas1981 @ 07.01.2022 - 21:31)
даже если этот хлеб реально в хуй не всрался
даже если его привезли под соусом ,, да у вас тут чёрствое говно,, (хотя там свежак )
трудно сказать ,, спасибо,, и закрыть вопрос ?
может быть этот ебучий хлеб последняя возможность для пожилого человека почувствовать себя нужным и при деле ?

А почему обязательно быть нужным?
Есть жизнь, она одна, почему не жить ради себя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Буксир
7.01.2022 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 8.01.2022 - 01:28)

а у меня за глаза ничего не говорят, все исключительно в глаза, прямым текстом)
и никто не обижается...
вот как раз новый год у детей отмечала, так дочь мне с гордостью продемонстрировала свои запасы консервов, круп, заморозки разной... говорит, видишь, мамуль я доросла до того, чтобы запасы делать!
а разве это плохо??

Ещё немного и зять будет твой раб, как у Юсени. Вы с доней будете ссать ему на голову и собачка тоже...Отличный план. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Буксир - 7.01.2022 - 21:34

[^]
stas1981
7.01.2022 - 21:34
0

жидорептилойд

Цитата
Может быть, потому, что со временем «детская болезнь левизны», инфантилизм и быкование проходят?
Может, обретя собственных детей, мы обретаем ответственность и опыт, присущий нашим родителям?

может быть потому что сейчас выросло поколение самовлюблённых мудаков, которые не в состоянии разрулить даже мелкие бытовые проблемы, без истерик
хуле,если многие черпают свои знания жизни из телевизора ...

[^]
юсень
7.01.2022 - 21:35
2

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Kasja222 @ 7.01.2022 - 20:20)
Цитата (bunny3247 @ 7.01.2022 - 20:05)

Я не об этом. Можно из Испании нанять сиделку, можно забрать к себе. Но вот сидеть за тридевять земель, ничего не делать и раздавать советы... Это как-то гаденько и непорядочно.

Порядочно тут сидеть и мать свою поливать?
Тебе рассказать, как в 9 лет без матери остаться?
Как в доме ничего, кроме супа со звездочками, пожрать нет?
Как к твоей 5 летней сестре пьяные друзья отца приставали и тебе приходилось табуреткой от них отмахиваться?
Как на тебя родная бабка документы в детдом отправляла?
Как тебя в школе абьюзили за старомодное перешитое шмотьё с чужого плеча?
Как у тебя каждую неделю мачехи менялись?
Как на школьные обеды денег не было и ты носила жареный кусок хлеба?

Блять, в кружок ее не пустили, платье перешивала…
30 минут на неё орали..
Пиздец…не хотела вспоминать..
Родители у них гавно…

вот это ахуеть, Кася, это про тебя?
я так не хотела в эту тему лезть, потому как больная тема. а тут прочитала. и думаю. нет, напишу.
Меня вырастили бабушка и дед, мои самые дорогие и любимые, родители работали, потом один родитель работал, папа погиб,
и с мамой я во взрослом возрасте не общалась 10 лет,
но потом, когда маме стало плохо- я вернулась,
16 лет, вплоть до ее смерти я ухаживала за ней, она осталась без ноги после аварии,

и звонила ей каждый день, и помогала, и приезжала.
ни о чем не жалею. я ее простила.
а ты, тс, о чем ты?? мама звонит и спрашивает как дела??????

[^]
bunny3247
7.01.2022 - 21:35
8

Ярила

Цитата
В общем господа травмированные детишки. Ступайте по психологам. А то от такой злобы вхолостую тюкнет дед кондратий и снова будете покойных родителей обвинять

Если у тебя нет проблем с родителями, ты зачем в эту тему зашло и ядом плюешься? Не с кем поговорить, от тебя люди шарахаются? Так мы в этом не виноваты.

[^]
stas1981
7.01.2022 - 21:36
1

жидорептилойд

Цитата

они, сужу по своим, не умеют :((( и уже не научатся...
так что может просто не нужно возводить всё это в истерику и попытку залезть в жизнь ?

[^]
CherryBone
1

неподависька

Цитата (Отоми @ 7.01.2022 - 21:31)
Цитата
так и поступай, меня дети никогда не обижали и ты уж пожалуйста не делай этого, как ты обычно поступаешь!

Я помню ваши комментарии по поводу ваших детей.
По мне, так вас слишком много в их жизни.
Без обид.

ваше мнение не может быть истиной в последней инстанции))
в эти два пандемийных года я вообще живу отдельно и это очень понравилось мне и совсем не нравится моим детям... можете не верить, но это так!

[^]
Kasja222
2

Маргарита…

Цитата (stas1981 @ 7.01.2022 - 21:34)
Цитата

может быть потому что сейчас выросло поколение самовлюблённых мудаков, которые не в состоянии разрулить даже мелкие бытовые проблемы, без истерик

Согласна и с этим. В этой теме ты на удивление адекватен)

[^]
padre666
7.01.2022 - 21:38
5

Шутник

Цитата (stas1981 @ 7.01.2022 - 21:14)
Цитата
В тексте не о прошлом, а о настоящем.

которое очень скоро станет прошлым

Цитата
Ну вспомнил. Родители были не правы. Мне было обидно.

и что дальше ? настолько неправы что тебя это задело на всю жизнь ?
видать мне господь послал нормальных родителей...
я лично вообще не могу сейчас на вскидку вспомнить чего то такого, чтобы
Цитата
Выводы сделал, с ребенком не повторяю.

ну вот почему ты все переводишь в сентиметальную плоскость?
Просто они были неправы. Кто-то это понимает в 8, кто-то в 17. А кто-то и в 50 как дурак носится с престарелыми абьюзерами, потому что это же МАМА! СВЯТОЕ!

Родители - это в первую очередь уважение. Если нет уважения к ТСу, его семье и детям - то о каком взаимном уважении может идти речь?
Типа вот она родила, воспитала - и все, это безграничный запас уважения до последних дней обеспечен? Да хуй там плавал rulez.gif

[^]
юсень
7.01.2022 - 21:38
3

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Буксир @ 7.01.2022 - 21:34)

и никто не обижается...
вот как раз новый год у детей отмечала, так дочь мне с гордостью продемонстрировала свои запасы консервов, круп, заморозки разной... говорит, видишь, мамуль я доросла до того, чтобы запасы делать!
а разве это плохо??

Ещё немного и зять будет твой раб, как у Юсени. Вы с доней будете ссать ему на голову и собачка тоже...Отличный план. bravo.gif

быть "рабом" у юсени- это надо еще заслужить, чтоб Юсень тебя любила!
Мой Зять достоин!

[^]
CherryBone
7.01.2022 - 21:39
0

неподависька

Цитата (Буксир @ 7.01.2022 - 21:34)

и никто не обижается...
а разве это плохо??

с дуба рухнул?
началось.. иди проспись, и прекрати сказки свои сыкушные сочинять!

[^]
Kasja222
7.01.2022 - 21:40
2

Маргарита…

юсень
Юсь, к сожалению..
Я не понимаю до сих пор, как мне удалось самой с ума не сойти, и ребёнка своего не свести с него..

[^]
padre666
7.01.2022 - 21:41
4

Шутник

Цитата (stas1981 @ 7.01.2022 - 21:34)
Цитата

Нет, сейчас выросло поколение людей, которым с детства внушали, что РАДИ них родители на трех работах, света не видят и прочее. Может не открыто - но доносилось.
И люди хотят жить как живется. Куда то ездить, что то делать. Чтоб не наступать на те же грабли и не говорить тех же слов, пытаясь найти причину своей сложной жизни.

[^]
stas1981
7.01.2022 - 21:42
0

жидорептилойд

Цитата
В этой теме ты на удивление адекватен)

я адекватен всегда
просто в некоторых темах мнения могут совпадать а могут нет

[^]
IraZadira
7.01.2022 - 21:42
8

Фрикаделька циничная

Цитата (hehvot @ 7.01.2022 - 16:20)
... Не дай бог чтобы я что то ляпнул про работу - "у тебя проблемы на работе, все пропало!"...

Как меня этим задолбала свекровь! Стоит поделиться хоть какими-то планами или просто желаниями, на всё такой же "всёпропальский" ответ: "Да разве ты сможешь?", "ты же этого не умеешь", "да сроду у тебя не получится" и т.д.
Аргументы, что вот, в прошлый раз тоже она "пророчила", а у меня всё получилось, не работают, потому что "тогда же совсем другое было".
Я поэтому уже давно не делюсь с ней никакими планами, даже простейшими. Разумеется, когда ей сообщаешь что-то постфактум, поджимает губы "опять от меня скрываете, что, нельзя было заранее сказать?". Так что я понимаю тебя, ТС.
Мама же моя всегда поддерживала во всех начинаниях, и даже шла дальше - просто приходила к нам и делала "как лучше". Кабздец!!! Но после пары-тройки серьёзных скандалов и моих настойчивых требований не делать нам "как лучше", а подождать, когда попросим, на какой-то срок прекращала "причинение счастья и нанесение пользы".

[^]
ДжекЛондон
7.01.2022 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 7.01.2022 - 21:33)
А почему обязательно быть нужным?

А что значит - "ради себя"?

[^]
Vanillacream
7.01.2022 - 21:43
2

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 7.01.2022 - 21:30)
Цитата (Rheshnik1 @ 7.01.2022 - 21:20)
Читаю и удивляюсь, что многие здесь готовы терпеть чрезмерный негатив для себя, оправдывая это родственными связями. Вам тс рассказал, что его такие отношения капец как напрягают, но основная масса начала: умрет - поймешь, что потерял, будешь вспоминать и хотеть увидеться, а не с кем. А что он будет вспоминать, как 10-15 лет любая встреча только негатив несла или ссору?

Если общение с человеком только негативное и исправить это не получается, то зачем с ним общаться, даже если это мама или папа? Какой-то мазохизм прям

У меня нет компромиссов с прошлым и не страдаю. Зачем они мне? Было и прошло, но я никогда не буду говорить про плохое, что оно, мол, хорошее.

Мама у меня золотая, поэтому и общаемся очень много и тесно. Не была бы такая, просто свела бы общение до минимума и совсем бы не парилась.

Мнение того, кому вы отвечали, разделяю. Если от человека я видела один негатив, я не буду страдать и рыдать, когда его не станет. Мне это вообще непонятно. Это как детдомовские, которых вырастили прекрасные приемные родители, жить не могут, чтобы не встрять в отношения с алкоголиками-наркоманами, которые их когда-то бросили. Не осуждаю, но никогда не пойму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35822
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх