Мать делает больно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladimirlezin
8.01.2022 - 07:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Буксир @ 08.01.2022 - 06:49)
Ой ли? Пиши письма....(это спортивный анекдот)

Ты говна вьебал? Или пьян?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хреновина
8.01.2022 - 08:41
5

Приколист

Цитата (Буксир @ 08.01.2022 - 06:52)
Буду как xирург к тебе--максимально жесток....Если бы ты ебалась чаще, то и не скучала бы тут одна. Мама же говорила тебе, а ты ждала принца.

Какой озабоченный самец. Не надо всех одной меркой мерять

[^]
krepackoff
8.01.2022 - 08:44
-4

Хохмач

Цитата (hehvot @ 7.01.2022 - 16:20)
Мне 46 лет, в общем то я давно состоявшийся мужик на мне семья, двое детей и престарелая мама. Жизнь ее конечно помотала, и к своим 69 годам уже перенесла инсульт и рак. Но ее поведение порой настолько портит мне и моей семье настроение что просто охота выговориться. Стоит ее подпустить к дому высказав просьбы какие походить с ребенком например в бассейн, через месяц два начинает натурально лезть во все щели нашей семейной жизни. Любой разговор по телефону начинается со слов "у вас все нормально"? Это настолько утомило и доводит до конфликтов что жена просит в очередной раз ограничить ее в походах к нам домой. Раз в неделю в воскресенье еще куда ни шло. А чаще - начинается вынюхивание, подозрительность, "у вас все плохо, везде все плохо пандемия" и еще какая нибудь херота из телевизора. Говорю ей Мам, да перестань же ждать чего то плохого! Все у нас нормально! Нет, на пустом месте может довести до того что все в каком то угнетении и унынии. Не дай бог чтобы я что то ляпнул про работу - "у тебя проблемы на работе, все пропало!". Чтобы она пришла в каком то хорошем настроении к нам в гости - это нонсенс. Какой нибудь херотой но сразу с порога достанет, хлеба по пути купит, и с каким то злорадством показным посмотрев в нашу хлебницу ляпнет "ну вот черствый" или "ага, нет у вас хлеба нихера". Или заманает по телефону типа "вы обедали"? Внуки из за этого негатива ее сторонятся да и отношение у нее к ним такое что она ждет у них только одних болячек. Не особо тут жду каких то советов, просто как то говорят напишешь текстом должно полегчать. Понимаю что надо терпеть это и никуда не денешься.

ты однозначно долбаёб. и меньше свою супругу слушай. подкаблучник ты. а мать она хоть тебе и сто лет будет она будет обращаться как к сыну. может когда не будь поймёшь если конечно тебя совсем под каблук не забьют. любите своих матерей и не делайте ей больно. один вопрос а тёщи жопку лижешь на верно по тому что жена так сказала.

[^]
Марракс
8.01.2022 - 10:08
8

Свиборг

У меня всегда дилемма внутренняя, ибо я повидал все три случая:

1. Когда родной человек к старости теряет здоровье, но сохраняет мозги.
2. Когда родной человек теряет мозги, но сохраняет здоровье.
3. И то и другое.

По себе скажу, хуже второго варианта быть ничего не может. По мне так проще ухаживать за лежачими, чем пытаться контролировать деменцию/альцгеймера и т.п. у подвижного и в целом, здорового человека.

Чувак, у тебя правда несколько иное, но я тебя понимаю хорошо. У многих к старости сносит крышу в плане каких-нибудь фобий, депрессий, маний и т.д.
Бороться с этим сложно. Постоянно быть очевидцем тяжело. Игнорировать....можно, но если тебе в целом на этого человека насрать. А мы сейчас о самых родных говорим.

Не хочу подслащать пилюлю, вероятно дальше будет хуже и уж точно не лучше.
У моей матери тоже сейчас много негатива в душе, а я пиздец как стараюсь ради неё. Бестолку. Будто не видит. Все плохо, никому я не нужна (блять почему????), пора помирать. Доказывать, приводить аргументы - бесполезно, к старости мозги другие и психика.
А я её помню другой. Сильной и оптимистичной. Один мудак её бросил 5 лет назад, спиздив все деньги, счастье на старость вдвоем и похожу здоровье забрал. Теперь ничего хорошего у неё нет. Хотя мы уж стараемся с женой не на словах. Живет то недалеко, 10 км на авто. Ездим через день - еда, помощь по дому, ремонты, разговоры, прогулки....но все плохо! А переехать она не хочет...хотя если и дома у нас так же будет...не знаю...
Я как приезжаю от неё, сам депрессирую, ибо нет ничего хуже чем видеть родного, некогда счастливого и сильного человека, в унынии.

Это я к чему...Только смирится, помогать и жить дальше.
Благо семья есть.

Знаешь я видал, когда с этим боролись те кто вообще без семьи, вот как они с этим справлялись с этим..не знаю.
У меня жена рядом ляжет, по волосам проведет и скажет: Мы вытерпим, не переживай, я тебя люблю.
И как то легче, не в одиночку.

Так что терпения вам и дальнейшей жизни!

[^]
spiker2004
8.01.2022 - 10:53
7

Ярила

Я тут недавно брата старшего все таки уговорил позвонить родителям спустя 8 лет!!! Из-за обид он не разговаривал. Сказал, что ценить надо то, что есть, и что потом будет поздно, он расплакался и позвонил, помирился.

[^]
Lionvip2006
8.01.2022 - 13:54
8

Юморист

Цитата (Maloi @ 07.01.2022 - 19:13)
Не хочу ругать автора этого поста, хочу что бы ты да и все мы прочитали это: Когда тебя родила твоя мама, ты был беспомощным и беззащитным. Не умел ходить, есть самостоятельно, даже после того как сходил в туалет, не мог убрать за собой. С грудным молоком ты приобрел иммунитет твоей мамы, так же с ним ты получал жизненно-важные для развития твоего тела микроэлементы. Придерживала твою голову, ведь еще не были развиты так мышцы шеи. Когда ты ходил в туалет, она подмывала твой зад и половые органы. Когда ты днем или ночью плакал, она убаюкивала тебя. Когда ты открывал глаза, она тебя развлекала. Родители научили тебя говорить, придерживали тебя при твоих первых шагах, пока ты не стал уверенно бегать но при падениях тебя поднимали, снова и снова. Потом водили за руку гулять, кормили с ложки обедом, одевали и раздевали тебя пока ты сам этому не научился у НИХ. Наконец водили в детский сад, школу, заботились о тебе И!!! никогда! никогда у них не возникало сожаления о твоем появлении на этот свет! Берегите своих родителей. Чем старше они становятся, тем больше походят на детей, которым нужен уход и тут приходит время отдать этот ДОЛГ!

Как писалось выше, у всех родители разные - это раз! А втрое-я не просила меня рожать! Это родители хотели, что бы я появилась. И если и есть долг-так это у них вырастить и воспитать (у моих, например, не совсем удачно получалось воспитать, особенно в моменты синьки, когда я по крови отцовской по всей квартире каталась, так как залито ею было все. Или когда мать, убравшуюся в хлам, с веревки снимали, потому что ей не хуй делать было, и она ради внимания к себе повесилась, при том специально так, что бы не крякнуть по итогу. И таких случаев масса. Не, не запойные они (отец был, мать жива ещё), но за то метко.
Воспитание во многом было сильно своеобразным, так скажем. Не хочу описывать, бо простыня и так уже.
А теперь, по ее мнению, я должна была прям чуть ли не жизнь ей оплачивать (учитывая то, что когда я была ребёнком, подростком, зависящим от неё, лишней копейки было не допроситься), выслушивать все бредни из ее головы. Но я ёе быстро на место поставила! Теперь и не названивает, не выливат негатив на меня, (общаемся сообщениями в саппе и переодическими встречами), ни с деньгами не грубит. Помогаем лекарствами и столькими, скольким считаем возможным.
Так что, самодурство и сидение на шее никому спускать нельзя! А ТСу нужно думать о своей семье и тем более о детях, которые уже от бабки сторонятся.

[^]
Игорь59
8.01.2022 - 13:55
6

Ярила

Цитата (krepackoff @ 8.01.2022 - 08:44)
Мне 46 лет, в общем то я давно состоявшийся мужик на мне семья, двое детей и престарелая мама. Жизнь ее конечно помотала, и к своим 69 годам уже перенесла инсульт и рак. Но ее поведение порой настолько портит мне и моей семье настроение что просто охота выговориться. Стоит ее подпустить к дому высказав просьбы какие походить с ребенком например в бассейн, через месяц два начинает натурально лезть во все щели нашей семейной жизни. Любой разговор по телефону начинается со слов "у вас все нормально"? Это настолько утомило и доводит до конфликтов что жена просит в очередной раз ограничить ее в походах к нам домой. Раз в неделю в воскресенье еще куда ни шло. А чаще - начинается вынюхивание, подозрительность, "у вас все плохо, везде все плохо пандемия" и еще какая нибудь херота из телевизора. Говорю ей Мам, да перестань же ждать чего то плохого! Все у нас нормально! Нет, на пустом месте может довести до того что все в каком то угнетении и унынии. Не дай бог чтобы я что то ляпнул про работу - "у тебя проблемы на работе, все пропало!". Чтобы она пришла в каком то хорошем настроении к нам в гости - это нонсенс. Какой нибудь херотой но сразу с порога достанет, хлеба по пути купит, и с каким то злорадством показным посмотрев в нашу хлебницу ляпнет "ну вот черствый" или "ага, нет у вас хлеба нихера". Или заманает по телефону типа "вы обедали"? Внуки из за этого негатива ее сторонятся да и отношение у нее к ним такое что она ждет у них только одних болячек. Не особо тут жду каких то советов, просто как то говорят напишешь текстом должно полегчать. Понимаю что надо терпеть это и никуда не денешься.

ты однозначно долбаёб. и меньше свою супругу слушай. подкаблучник ты. а мать она хоть тебе и сто лет будет она будет обращаться как к сыну. может когда не будь поймёшь если конечно тебя совсем под каблук не забьют. любите своих матерей и не делайте ей больно. один вопрос а тёщи жопку лижешь на верно по тому что жена так сказала.

Слова маменькиного сынка, не слушай их.
И мать, и жену, и тещу, бабушек С тестями дедушками и отцами. Надо ставить на место. Если понадобится то жестко ставить. Иначе не станешь мужиком.

[^]
LendoKolendo
8.01.2022 - 14:15
0

Моргенмуффель

Цитата (Игорь59 @ 8.01.2022 - 13:55)
Цитата (krepackoff @ 8.01.2022 - 08:44)

Слова маменькиного сынка, не слушай их.
И мать, и жену, и тещу, бабушек С тестями дедушками и отцами. Надо ставить на место. Если понадобится то жестко ставить. Иначе не станешь мужиком.

А не становиться после этого их жаль? Вот прям всех поставил на место, всем все рассказал и показал где их место, а дальше? Мать сидит там и переживает... Эх, у меня выдержки не хватает. Иду или звоню, мирюсь. И все насмарку. Зато высказалась. Но это только подписывает её, доведёт меня, я проорусь и ей легчает - рычаги управления мной на месте, можно на месяц или пару недель отпустить возжи. А потом заново.
Вот как их не жалеть?

[^]
GalaGala
8.01.2022 - 14:17
5

Ярила

Дружище, обозначаем границы. Жестко, четко. Обозначаем границы
Помогаешь с детьми - спасибо огромное, выбор секций и тп наш. Приводишь детей после секций домой - едите то, что приготовлено
Маме, естественно, нужно внимание и забота. Границы! Каждое третье воскресенье (или как?) - у неё в гостях. По ее правилам
Будьте семьей и будьте счастливы!

[^]
dirmor
8.01.2022 - 14:19
-4

Ярила

Цитата (hehvot @ 7.01.2022 - 17:20)

Когда умрёт вот у вас праздник семейный будет

[^]
Vanillacream
8.01.2022 - 14:25
5

Ярила

Цитата (LendoKolendo @ 8.01.2022 - 14:15)

А не становиться после этого их жаль? Вот прям всех поставил на место, всем все рассказал и показал где их место, а дальше? Мать сидит там и переживает... Эх, у меня выдержки не хватает. Иду или звоню, мирюсь. И все насмарку. Зато высказалась. Но это только подписывает её, доведёт меня, я проорусь и ей легчает - рычаги управления мной на месте, можно на месяц или пару недель отпустить возжи. А потом заново.
Вот как их не жалеть?

Себя пожалеть. Вы не вечны. Нервы сильно сокращают жизнь. Ну, и если есть люди ближе (которые тоже любят вас, а любящий человек не может издеваться и унижать), то лучше о них позаботиться, я так считаю.

[^]
LendoKolendo
8.01.2022 - 16:36
4

Моргенмуффель

Цитата (Vanillacream @ 8.01.2022 - 14:25)
Цитата (LendoKolendo @ 8.01.2022 - 14:15)

Вот как их не жалеть?

Себя пожалеть. Вы не вечны. Нервы сильно сокращают жизнь. Ну, и если есть люди ближе (которые тоже любят вас, а любящий человек не может издеваться и унижать), то лучше о них позаботиться, я так считаю.

Да, это понятно, но эти чувства иррационалны. Мозгом, умом я все понимаю, но в той же голове одновременно долбит я - я должна, должна, должна, меня родили, носили на руках пока не научилась сама , кормили, учили, одевали, в приют не сдали, вырастили, а я теперь вот... Все понимаю, но ничего не могу с этим поделать. Моя мама не плохая, она всем хороша, только я у неё не удалась - везде не такая. Вот пример - надела в марте солнцезащитные очки, так сразу вопрос от неё - что? Фингал прячешь? Я аж онемела - почему? Откуда это? Она - ну, муж двинул, ктож тебя такую вытерпит! Капец. Муж, причём, был рядом и так же офигел. Пошутила она. И сколько такого... Да каждый раз при встрече, то одно, то другое. Похудела - ты что на наркотиках??? Поправилась - фу, ну что ж ты так себя запустила, свинота, я в твои годы такая не была. И т. д. Но сейчас она сдала, 81 год, ковид по мозгам долбанул, практически деменция и теперь ей надо внимание, любовь, защита, а я не могу. Перегорела.

Это сообщение отредактировал LendoKolendo - 8.01.2022 - 17:09

[^]
Fodin
8.01.2022 - 18:22
6

Ярила

Очень нравится, когда те, кто помнит уже только плюсы общения с родителями, начинают выговаривать ТСу: "Ты цени минусы общения, потом будет ноль - ой, пожалеешь!".

[^]
LendoKolendo
8.01.2022 - 18:28
4

Моргенмуффель

Цитата (Fodin @ 8.01.2022 - 18:22)
Очень нравится, когда те, кто помнит уже только плюсы общения с родителями, начинают выговаривать ТСу: "Ты цени минусы общения, потом будет ноль - ой, пожалеешь!".

Да не просто пожалеешь, а скучать будешь. Ага, некому позвонить чтоб тебя в грязь ткнули.

[^]
Ladanka
8.01.2022 - 20:37
1

Юморист

у меня бабушка такая, с той разницей, что это мой единственный старший родственник. Ей 84. тоже всех пережила, тоже "мы все умрем у нее вечно".
И да, то хлеб притащит, то суп сварит, притащит, у нас же жрать нечего всегда, и пофиг, что в холодильнике и 1е, и 2е и компот. Говорим, "да, ба", "спасибо, Ба", "очень вкусно", или что? очередные никому не нужные штаны невнятного размера, "спасибо...конечно нравятся" и т.д. Она так заботится. И Жене надо объяснить, что да. бесит, но говори "да". Все, лучше не будет, проявите немного мудрости и милосердия. Но в конце концов, она не зла желает. И ей приятно, и конфликтов минимум, и чувствует себя нужной, а что на негативе сосредоточена-уже не исправите, смиритесь, тем более вон какие болезни серьезные пережила, это очень на психику давит. Я вот сижу думаю дожить бы до их возраста=) а уж какими мы будем - не понятно.

Это сообщение отредактировал Ladanka - 8.01.2022 - 20:39

[^]
JergAlgan
8.01.2022 - 21:00
4

Шутник

Мам наших мы, конечно, любим, но от своей семьи надо держать их на некотором расстоянии.
Нам с супругой бабушки (наши. мамы) помогали с детьми нешуточно, но ровно до того момента, как стали лезть в нашу жизнь - то детей не так одеваете, то не туда водите, то неправильно с ними общаетесь и, вообще, кажется вы ошиблись с выбором друг друга - есть вариаты и получше.
Ограничили общение, но помогаем, они же самые родные.
Последней каплей стало - купил маме путевку в Турцию за немаленькие для меня деньги, а она отказалась лететь, т.к. туроператор не «тот» - отзывы о нем так себе. Жестко поругались, не общались несколько месяцев.
Помирились потом все, но общение строго ограничили - только праздники, минимальные поздравления и, конечно, любая помощь в части лечения, лекарств и мелких бытовых вопросов.
Очень надеюсь, что мы с супругой такими не будем… Дети то уже взрослые))

[^]
LendoKolendo
8.01.2022 - 21:21
3

Моргенмуффель

Цитата (Ladanka @ 8.01.2022 - 20:37)
у меня бабушка такая, с той разницей, что это мой единственный старший родственник.  Ей 84. тоже всех пережила, тоже "мы все умрем у нее вечно".
И да, то хлеб притащит, то суп сварит, притащит, у нас же жрать нечего всегда, и пофиг, что  в холодильнике и 1е, и 2е и компот. Говорим, "да, ба", "спасибо, Ба", "очень вкусно", или что? очередные никому не нужные штаны невнятного размера, "спасибо...конечно нравятся" и т.д. Она так заботится. И Жене надо объяснить, что да. бесит, но говори "да". Все, лучше не будет, проявите немного мудрости и милосердия. Но в конце концов, она не зла желает. И ей приятно, и конфликтов минимум, и чувствует себя нужной, а что на негативе сосредоточена-уже не исправите, смиритесь, тем более вон какие болезни серьезные пережила, это очень на психику давит. Я вот сижу думаю дожить бы до их возраста=) а уж какими мы будем - не понятно.

Бабуля - понятно. Тут без вариантов - сразу делаешь скидку на возраст, да и не давят они так, как родители могут. Согласны? Бубули, дедули... Как бы они не чудили - внукам пофиг. Здесь тема про мам, пап-людей, которые знают тебя, как никто другой и бьют туда, где больно, хоть и не со зла. А может и специально, чтобы обозначить, видимо, что жизнь - не сказка.

Это сообщение отредактировал LendoKolendo - 8.01.2022 - 21:25

[^]
d0z5
9.01.2022 - 03:02
1

Ярила

Возраст, увы это возраст и годы в нашей чудной стране.

[^]
aptmax
9.01.2022 - 04:05
2

мозготочие

Да дети это! Самые обычные. Начинай с 60ти к ним относиться как к своему ребенку. Разговор серьезный, но с пониманием того, что перед тобой ребенок. Ему надо быть главным, важным и самым самым.
Хотя, есть вариации. К сожалению(
У меня этой вариацией оказался алкоголь со стороны мамы... и "кусок пизды" со стороны папы...
В итоге, пиздец со всех сторон) и на "понимание" уже не хватает.

[^]
ИннаМ
9.01.2022 - 20:26
0

Ярила

В санаторий отправить на лечение не пробовали?

[^]
setY
9.01.2022 - 20:28
0

Ярила

проблема не в её любопытстве, а в твоем отношении к ее любопытству

[^]
Begliy
9.01.2022 - 21:07
1

Ярила

Т.С мне было 15 лет когда не стало мамы ...
Хоть минуту общения с ней , толком голову на плече положить...
Но это твоя жизнь.

[^]
vlad178
9.01.2022 - 21:12
0

Ярила

Цитата (1999 @ 7.01.2022 - 16:25)
которого ты заводил исключительно для себя и своей жены?

Короче говоря - внуки тебе ни к чему абсолютно. Что ж! Меньше конкурентов для моих будет. bravo.gif

[^]
tollik
16.01.2022 - 21:08
0

Весельчак

Отдай её в секту

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35811
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх