Каркасный дом. Какие подвохи ожидают неопытного?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrerFox
28.09.2021 - 01:38
6
Статус: Offline

Шутник

Доброго дня!
Я инженер-проектировщик и проектирую дома, ангары, заводы, больницы и кинотеатры с 2005 года.
Дом покупать не советую т.к. слишком много мутных "но"
1. винтовые сваи за 5-7 лет прогнивают превращаясь в невинтовые "гвозди" и теряя всякую несущую способность. Своим клиентам я рекомендую ставить на них дорожные знаки и собачьи будки, большая часть того что говорят их продаваны - ложь.
2. отапливаться электричеством самая дорогая и безумная затея, рекомендую использовать его только как запасной вариант.
3. если очень хотите свой дом, стройте его сами. Каркасный не советую - много подводных камней и реально нужно уметь обращаться с деревом. Самый простой и приемлемый вариант - газобетон. Подвал - дорогое зло, с перекрытием не заморачивайтесь, делайте одноэтажный. в сторону полистирол бетона не смотрите во имя всего святого.
Живите долго и счастливо, чего как - пишите ))))

[^]
devanse
28.09.2021 - 01:43
3

Шутник

Живу в каркасе. Строил сам. Второй бы дом строил лучше. Третий бы для себя.) . Каркас чужой не купил бы. Много ньюансов. Наш российский каркасник никакого отношения к нормальным каркасам не имеет. У нас это каркас наглухо забитый утеплитедюлем, пленкой и гипсой или вагонкой. На западе это циркуляция воздуха везде в стенах, это распределение тепла по вент. каналам, это правильная пленка в разных частях.
У меня на кухне, пока её не было, лежал кусок ленолиума, и немного, самую малость, капало с соединения. Руки не доходили. За год 8 квадратов сгнило к херам до дырок. Я офигел как быстро гниет дерево если нет вентиляции. Менял полв в итоге в новом доме. Каркас должен везде где только можно дышать. Но это не про нас. А еще все соединения должны быть, хотя бы, пропенены в момент сбора. У нас так не делают. Углы сколачивают и все. И часто из сырой древесины. ( в 95 процентах) . Потом она высыхает и пздц, дырки. Вообщем. Каркас только строить самому, после прочтения книги известного американского строителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kombrig68
28.09.2021 - 02:24
1

Ярила

...))

Каркасный дом. Какие подвохи ожидают неопытного?

[^]
Нахуахуа
28.09.2021 - 02:34
0

Ярила

Квартиру на курятник? Арендуйте подобный дом лучше и попробуйте для начала, что да как и насколько дороже жить чем в хате.
Сейчас домов до жеппы, но ИЖС из них дай бох 1 процент. Остальное это снт с арендным участком. Все это проблемно может потом вылится. А квартиры уже не будет

[^]
bunny3247
28.09.2021 - 02:55
0

Ярила

А еще эта столбовая со всех сторон окружена паровозными линиями. Со всех.

[^]
Torger777
28.09.2021 - 03:13
0

Ярила

Для себя строила и продаёт.
Мутит тётка.
Про космические счета за электричество уже писали.

[^]
kashpot
28.09.2021 - 03:19
0

Ярила

ТС,много описывать не буду,но чую в сием предложении глубокое и душевное наебалово.
Левая врезка в коммуникации это штраф сопостовимый с максимальным расходом за весь срок с момента сдачи в эксплуатацию Отопление дома лепездричеством-сомнительно,кроме стоимости,естественно,авария на лэп на пару дней и, собственно ,мыши и плесень покажутся подарком на новый год.Газ по границе участка может обойтись и в 1-5 лямов,а может и вовсе не обойтись-нет условий,соси.Земля под что?В общем не влезай в этот цирк,а то следующий твой пост будет-"как меня наебали и что делать?".

Это сообщение отредактировал kashpot - 28.09.2021 - 03:21

[^]
Sidorini
28.09.2021 - 03:26
1

Балагур

Я построил два дома. Один бетонноблочный, второй- каркасник.

Рекомендую не связыватся с цементом, кирпичём и пр блоками. Правильно построеный каркасник имеет массу преимуществ.

Недостаток перед кирпичем лиш один. Слабая защита от стрелкового оружия.

Но каркасник надо строить правильно. Лучшие варианты каркасников, давно просчитаные и проверенные строятся в штатах.

Смотрите видео, читайте, или даже просмотрите мои темы как я строил и построил себе дом в Калифорнии.

https://www.yaplakal.com/forum46/topic1331475.html

Вот только ненадо про мороз. Теплопроводность стен играет одинаково в обе стороны. В Калифорнии надо защищаться не от мороза, а от жары. Стена правильного каркасника в 150 мм равноценна по теплопроводности стене в два кирпича.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 28.09.2021 - 03:27

[^]
ТоптуновПотапов
28.09.2021 - 03:36
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 27.09.2021 - 17:04)
Первое правило: не верь ПРОДАВЦУ никогда!
Все что она наговорит все хуйня. Газ не 100 тысяч, а лям, незаконная врезка могут въебать будь здоров и похуй, что остальные также сделали, насчет септика горькая правда, 80% страны сливают после септика в канаву, хотя и это уже запретили. (раньше можно было, сейчас нет)

Помимо самого дома много нюансов и других: сразу пробивай кому принадлежит ДОРОГА и есть ли подписанный сервитут, чтобы потом не оказалось, что дорога в частных руках и въебут шлагбаум с платой за проезд.

Насчет каркасника - похуй, где надо подделаешь, где не надо подлатаешь. Не хуже человейника. В любом доме есть свои геморои.

На генератор не рассчитывай особо - для отопления надо будет постоянно 4-6 кВт как минимум + остальное, вот и считай сколько стоит честный генератор, хотя бы с 8 кВт в реале.

Вообще валяй и не ссы!

ЗЫ: 3 сотки тесно! 8-10 самое оно.
Возможно имеет смысл поискать другие варианты.

Пробивай насчет света: с кем договор, напрямую с мэс или как? Кому принадлежит линия МОЭСКу или частникам. Если частникам, то гемор! В случае аварии хуй раскачаешь их.

10 соток в городской черте заебешся земельный налог платить. Да и цена такого участка стремится асимптотически в космос, однушка будет дешевле.

[^]
Beaconsfield
28.09.2021 - 03:37
2

Ярила

Живу в каркаснике в Канаде. Ну, нормально, с учётом всех его минусов, жить можно. Но там у тебя с подключениями лажа, не е рискуй.

[^]
Nayre
28.09.2021 - 04:01
1

Приколист

Нуихнахуй каркасники сделанные у нас непонятно кем...

[^]
beto42
28.09.2021 - 04:25
0

Юморист

Дом выбрать это вам не квртиру брать , где обои периклеил и всё. Я дом выбирал полгода дома мониторил в разных районах города , выбрал в своём районе ( даже садик и школу менять не пришлось ) Соседи и доступность дорог (чистка снега) тоже важный фактор. Да большие дома и коттеджи частенько с мебелью отдают. В моём доме ( дерево, брус 150х150, 35лет дому) поменял окна на пластик , пришлось решать проблему вентиляции . Так как дом строился с печью , которую демонтировали старые хозяева и поставили отдельно котельную. Пришлось врезать в стену рекуператор и две вытяжки вывести на крышу (ванной и туалете спареную трубу + кухня отдельно) в каждой комнате есть гигрометр влажность воздуха в доме в районе 55% . То есть в дома тепло и уютно а самое главное чисто , босиком ходим (угля в доме нет и подвал с отоплением). Овчарка есть кабель В.Е.О. днём в вольере , ночью по тросу ходит ( без родословной 5-7т.р. цена с родословной 25000₽) Топить дом электричеством тоже могу но накладно , второй котёл на линии Зота 9кв. Доволен домом как слон , соседи приятные люди выпиваем в месте , на рыбалку ездим в гости ходим , детей полная улица машины ездят но не летают . Мне дом даже с плазменными телеками и мебелью достался я очень доволен покупкой дома ! Хожу в те же магазины в своём районе куда и раньше ходил , машина есть всегда под рукой свой гараж огромный ) рядом , делай чё душе угодно ))

[^]
Gloomhein
28.09.2021 - 04:34
1

Ярила

Когда строят дом на продажу и продают его по цене нормального дома или даже дешевле, то надо подумать о том, откуда берётся прибыль. Кто знает ответ на этот вопрос, тот никогда не купит такой дом.

[^]
adroit
28.09.2021 - 04:38
1

Ярила

Не надо сильно пугать ТС, осознание "своего" дома придет не с первым не со вторым а может только с 4-м домом.
И то я строю себе 4-й дом и постоянно новые и новые идеи.
И кстати мой самый первый до стоял всего на 4-х сотках! Сцобака пять этажей! С разбегом в пол этажа :) винтовая лесница внутри через весь дом...
И что? Да ничего - заезжал в тот угол посомтреть - живут люди, облагородили, улочка прям мини Европа!
Каждому свое.
Отопление электричеством - это нормально не пугайте человека.
Ненормально - мутки с газом водой и т.д. а остально - первая зима покажет.

[^]
Alehandrich
28.09.2021 - 04:52
0

Хохмач

Дешёвая рыбка- хреновая юшка

[^]
10787
28.09.2021 - 05:06
0

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 28.09.2021 - 03:26)

Рекомендую не связыватся с цементом, кирпичём и пр блоками. Правильно построеный каркасник имеет массу преимуществ.

Может быть я вас удивлю, но с 50 метров из автомата калашникова отлично пробивается и брус 200х200 и стена в один кирпич.
Это как мой друг говорил, что каркасник фигня, придёт вор с пилой и выпилит кусок стены. А зачем вору стену пилить, он пластиковое окно отожмет монтировкой и залезть сможет, хоть в каркасник, хоть в кирпичный дом)

Согласен с тем, что каркасник это хороший вариант, просто строят криворукие а потом жалуются. Каркасник гниёт без вентиляции... Блэт так сделай вентиляцию, в чем проблема? Они пусть ещё кирпич положат без раствора и плачут что дом развалился))

Выше человек писал, что винтовые сваи сгниют за 5 лет. Это как такое может быть? У меня забор стоит на столбиках из проф трубы 80х80х3 мм уже 10 лет и не сгнил, в сваях какое то другое железо, что оно за 5 лет гниёт? Совсем уж ерунду то зачем писать, эксперты блин.

У наших просто стереотип, что дом должен быть на фундаменте глубиной 2 метра и со стенами в 4 кирпича.
Европа, Америка, Канада живут в каркасникам и неплохо живут, а в Финляндии и Канаде климат не сильно от нашего отличается.
Я в Сибири живу, уже забыл что такое морозы под 40,вся зима - 25 максимум

Вот видео интересное про огнестрела

Это сообщение отредактировал 10787 - 28.09.2021 - 05:09

[^]
advokat999
28.09.2021 - 05:17
0

Ярила

ТС, тебе же сам продавец описал косяки с подключением систем: официально только электричество.
Будешь газ подводить- считай нужно отдельное помещение плюс разводка под отопление.
Но, самое главное, и что не исправишь - ты на первом этаже будешь слышать каждый звук и шаг со второго этажа

[^]
advokat999
28.09.2021 - 05:24
2

Ярила

Но каркасник надо строить правильно. Лучшие варианты каркасников, давно просчитаные и проверенные строятся в штатах.

Смотрите видео, читайте, или даже просмотрите мои темы как я строил и построил себе дом в Калифорнии.

Вот только ненадо про мороз. Теплопроводность стен играет одинаково в обе стороны. В Калифорнии надо защищаться не от мороза, а от жары. Стена правильного каркасника в 150 мм равноценна по теплопроводности стене в два кирпича.

Ты Южную Калифорниб с Россией не перепутал?)
И как ты в каркаснике уходишь от играющего перекрытия второго этажа с кучей звуков?

[^]
ЯрChe
28.09.2021 - 05:29
0

Ярила

Я без обид скажу, не проникаясь в остальные тонкости, ибо тут все проще. За однушку в Подольске не купить нормальный даже каркасник.

[^]
Sidorini
28.09.2021 - 05:32
-2

Балагур

Цитата (advokat999 @ 27.09.2021 - 18:24)

Ты Южную Калифорниб с Россией не перепутал?)
И как ты в каркаснике уходишь от играющего перекрытия второго этажа с кучей звуков?

Во первых я бы очень не рекомендовал строить двухэтажные дома если площадь участка позволяет построить одноэтажный. Пусть даже по миниуму .

Но уж если приперло, то двухэтажный каркасник , в смысле шума со второго этажа, тоже не имеет проблем.

Дал поджопника детям и шум прекратился.

Для двухэтажных кирпичных инструкция такая же.

[^]
StepnZap
28.09.2021 - 05:33
1

Балагур

Слишком малый размер участка- уже поэтому нестоит брать, тк. при таком размере не сделать то что на участке 8+ соток делается легко и без каких-либо лишних оформлений, тот-же септик: канава и 2 ямы в стороне одна герметичная + вторая впитывающая и никаких 100тр там и близко ненадо.

[^]
shchur
28.09.2021 - 05:41
0

Статус не определен

С такими вводными, я этот дом даже бесплатно брать не стал. Это типичный развод лохов. Постройка может эксплуатироваться только для сезонного дачного проживания.
Месяц отопления зимой электричеством 10-15 т.р.
Подключение газа от 500 т.р но скорее около ляма.
Септик строить негде, только биотуалет.
Воду пусть подключает до продажи.
Летняя дачка.

[^]
altcms
28.09.2021 - 05:54
2

Старый байкер

Это троллинг ? Или продажа на полного лоха ? Напомнило "одной рукой рулю, другой-слезы счастья вытираю". Больше всего посмеялся над штрафом 1500 рубликов за самовольную врезку.

[^]
Аригус
28.09.2021 - 05:59
0

Ныне живущий

Каркасное строительство при соблюдении всех нормативов вполне себе жизнеспособно.. Если сам не понимаешь , то пригласи специалиста ..

[^]
Ромушка
28.09.2021 - 06:34
2

Приколист

Ага, для себя строила ))) прораб тётка, очень смешно )) барыга обыкновенная , стряпает говнокаркасники и втюхиваеь лохам, что квартиру дорогую бабушкинскую продали. Полочку захочешь повесить - а хуй , на чем она держаться будет? На листочке ОСБ ? Самом дешёвом что был. Вата технониколь? А как ее проверить или посмотреть как они ее прикрутили, ну хуй с ним- прикрутили хорошо. Но она же со временем оседает? Мышей вывести ? Как ? Они же в перегородках себе царство построят. Снизу надо проверять под домом есть ли сетка металическая , но хуй она там будет. Стиралку включишь и всей семьей в гости пойдёте , чтобы не охуевать когда она крутится начнёт, перекрытия то деревянные , ты свою трёхлетнию дочку ругать начнёшь , за то что бегает как кобылка . А ветер, такой ебучий скрип начнётся . Отапливать елеетричеством -это вообще конечно извращение . Канавки нет, похуй, можно выкопать яму, залить двойной септик или кольца поставить, но блядь «строила для себя». После этих слов можно сьебывться уже от туда ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62175
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх