Каркасный дом. Какие подвохи ожидают неопытного?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
27.09.2021 - 23:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (деNчик1981 @ 27.09.2021 - 23:26)
Яп докинул ,и купил двушку ближе к Москве,например Мытищи

Мытищи - говно. Очень неудобный город. ИМХО.

[^]
AntonioKiev
27.09.2021 - 23:36
0

Киевлянин

Цитата (sm9 @ 27.09.2021 - 22:29)
Цитата (AntonioKiev @ 27.09.2021 - 23:27)
Если бы ставил сейчас - купил бы стратифицированный ТА, который обеспечивает послойный нагрев для приоритета ГВС, но тогда я не знал, а продаваны умело рассказали.

Картинка ЗОПЕСАЛ pray.gif
Спасибо тебе добрый человек. Думаю ты мне денег сэкономил.

Гораздо лучше ТА вот такого вида как на этой картинке - сам поищешь, думаю у вас их делают и/или продают. Конструкция по центру обеспечивает поступление горячей воды исключительно в верхнюю часть ТА, поэтому он сразу начинает нагреваться сверху послойно. В результате - тебе в летний период не надо греть куб воды сразу, а скажем только литров 200-300, чисто чтобы отобрать на душ или кран в ванную. Очень полезно, если потом задумаешься над тем, чтобы потом поставить на крышу солнечный коллектор.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 27.09.2021 - 23:40

[^]
Nikolaha
27.09.2021 - 23:39
0

Ярила

я как сибиряк, пусть меня заклюют и заминусят, но не признаю каркасные ДОМА.
сарай да, гараж, мастерская...но не дом. Привык, чтоб на многие года дом был.

[^]
vaisman
27.09.2021 - 23:39
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 27.09.2021 - 23:34)
Цитата (vaisman @ 27.09.2021 - 23:30)
угу, не в эти годы, окно возможностей пока ушло.

Ниче, лет через 5 вернется. Может пораньше.

Ну так потому и "пока". Я в 18 году за комнату в коммуналке построил себе, но с оговорками, что участок у меня уже был, что отделку я потихоньку доделываю сам, что многое сам и делал. С другой стороны я из тех денег себе еще зубы запротезировал, и там дохуя улетело. Но в прошлом или этом году уже в этот блудняк не полез бы.

[^]
AntonioKiev
27.09.2021 - 23:41
2

Киевлянин

Цитата (Nikolaha @ 27.09.2021 - 22:39)

Жители Аляски - не признают кирпичные, им тоже тяжело.

[^]
Polar31
27.09.2021 - 23:42
1

Ярила

Я вообще не спец. Каркасник там, кирпич или шпалы. По мне, если любой косяк по земле, каналье, электрике или воде - обходите десятой дорогой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тургундыс
27.09.2021 - 23:44
6

Отец Суяктундыс

получается что бедные американцы, канадцы, норвежцы, шведы, финны и т.д., живут в них веками и мучаются? и не знают, что можно как люди жить?

[^]
Bambr00
27.09.2021 - 23:45
7

Весельчак

Каркасный дом ништяк технология.
Засада в том что если по технологии строить, то он не дешевле пеноблока, обложенного кирпичом.
То что на фотке - яркий пример дендрофекального строительства (из говна и палок), к гадалке не ходи.
Друг, чудес в жизни не бывает. Мадмуазель-прораб деньги на тебе сделает и уйдет в закат. А ты будешь ебаться с этим домом, устраняя неустранимое и впихуя невпихуемое до того момента, пока не проклянешь всё и забьешь хер на все недостатки. Которые будут портить тебе проживание до того момента, пока ты не продашь эту халабуду другому ландуху.
Не дури вообщем и не делай резких движений. Решение ввязаться в этот блудняк должно приниматься только после проверки строения компетентным человеком с приблудами типа аэродверей и прочих свистоперделок, полноценной консультации с юристами по поводу коммуникаций и с кадастровиком-межевальщиком по поводу строения на участке. Ну и по инфраструктуре типа дороги (чья), вывоза мусора (кто) и прочего тоже надо пробивать.
А так то удачи конечно, свой дом - это уровень! Квартирным жителям не понять.

[^]
lokon678
27.09.2021 - 23:50
0

Сучкарь

Цитата (Гаррет @ 27.09.2021 - 16:59)
Цитата (RuslanChic @ 27.09.2021 - 16:55)
Мышам раздолье, и вам не скучно будет

Ну мышей можно и вывести. Если самостоятельно не получится, вызвать специалистов... Или думаешь, без мышей скучно будет?

...

[^]
AbuBakar
27.09.2021 - 23:51
1

Приколист

Цитата (sm9 @ 27.09.2021 - 23:28)
С современными ценами на стройматериалы? Это безумие. Четкий вариант остаться на улице без жилья.
П.С. Я лично имея 3 квартиры и 2 дома в МО сейчас даже близко не рискну стоить дом-мечты. Риски пиздец.

Ну незнаю. Я далек от столичных реалий и цен.
Но тем не менее, покупать проблемный (а это именно проблемный) дом за 8 000 000 рублей...
Ну это то же самое, что купить какой нибудь Ролс Ройс, только немножечко ворованный.

Лично я бы, на такую авантюру не пошел.
Вон в нашу деревню беженцы с Донбасса приехали. В 2014.
Семья. Он, она и двое мелких. Совсем школота.
Купили участок с домом 1912 года постройки. Ну даже без фундамента! Завалинки землей засыпаны)).
Завели какое-никакое хозяйство.
Она дома на хозяйстве. Он на вахту в Москву.
Примерно через год, купили дом под вывоз. Чисто сруб.
За копейки какие то.
Крепкий, 6х9 вроде.
Залили фундамент, сруб разобрали, перевезли.
Два нижних венца поменяли конечно.
Поставили, перекрыли новой кровлей.
Был я в гостях у мужичка.
Внутри отделка хорошая, тепло.
Ванная, туалет.
Все своими руками, почти считай с нуля.
В том год забор из профлиста заебенил.
В этом году баню он поставил немаленькую.

Ну да. Дорого, я не спорю.
Ну а куда денешься? Жить то надо.
Зато, все своими руками. Знаешь где какой гвоздь вбит, знаешь где какой косяк.

[^]
AntonioKiev
27.09.2021 - 23:53
0

Киевлянин

Скоро начнется отопительный сезон - ТС (или копипаста) может съездить к этому дому и сделать фотосессию тепловизором. Немного денег обойдется, но уже будет понятно, что не полная залупа. Фотосессию пароизоляции и тд к сожалению не сделать.

[^]
Sochinskiy
27.09.2021 - 23:56
0

Teddy bear

Цитата (lar4uk @ 27.09.2021 - 16:59)
В программе на жизнь у любого настоящего, уважающего себя мужчины фигурирует пункт "о собственноручной постройке собственного дома"

Ну а ты то какое к этому имеешь отношение? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 27.09.2021 - 23:56

[^]
Buzeval
27.09.2021 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 27.09.2021 - 23:39)

Ой не скажи, раньше финские домики ( каркасники ) считались препочтительнее.
А с другой стороны, редко найдёшь дом, где жили бы в трёх поколениях, построил дом, лепота, у детей своя игровая площадка, сад, качели, гриль/шашлыг.. дети разъехались, сад стал в тягость, дом продали, переехали в квартиру, поближе к поликлинике.

[^]
Seva178
28.09.2021 - 00:00
1

Хохмач

Если строить дом с умом. То похер какая там технология. Газобетон, брус, каркас, или бревно, если строить с умом то ценник примерно один и тот же...

Я строю каркас на плите.

[^]
murray
28.09.2021 - 00:01
-3

Ярила

Породы Восточно-европейской овчарки не существует. Есть немецкая овчарка.
В Советские годы ради патриотизма и пропаганды немецкую овчарку стали обзывать "восточно-европейской".
Хотите приличную собаку - берите не выбраковку, а собаку отобранную по всем строгим параметрам.
И да, немецкая овчарка - серьезная собака. Ей нужно серьезно заниматься, иначе пожалеете, что завели

[^]
AbuBakar
28.09.2021 - 00:01
2

Приколист

Цитата (Nikolaha @ 27.09.2021 - 23:39)

Ну вы очень уж категорично так.
Вот это "на века", это на самом деле от того - что всю жизнь наши граждане вынуждены были на что то копить.
Хоть в Российской Империи, хоть в СССР, хоть сейчас.
Привычка "пусть эти старые дырявые трусы полежат пока - авось пригодятся" - оттуда же.
Потому и старались строить "на века!". И передавать детям и внукам.
А жизнь то не стоит на месте.
Вот помру я - а сын младший придет на участок, и скажет - "что за хуйню тут батя настроил? Снесу нахуй бульдозером, да да напечатаю ка дом на 3д-принтере.
Жизнь не стоит на месте.
Технологии тоже..
Взять тоже отопление, о котором в этой теме есть несколько весьма любопытных постов.

Если бы, например во времена РИ, кто-то вместо печки поставил такую приблуду как ТА - то сельчане вскричали бы "шайтанама!". И закололи бы такого гражданина вилами.
А сейчас это в порядке вещей.

[^]
Мышьякович
28.09.2021 - 00:03
5

Ярила

Торпеда на торпеде. То, что дом каркасный, в этом случае, наверное, последнее о чем нужно беспокоиться.

[^]
AbuBakar
28.09.2021 - 00:08
1

Приколист

Цитата (Buzeval @ 27.09.2021 - 23:57)
Ой не скажи, раньше финские домики ( каркасники ) считались препочтительнее.
А с другой стороны, редко найдёшь дом, где жили бы в трёх поколениях, построил дом, лепота, у детей своя игровая площадка, сад, качели, гриль/шашлыг.. дети разъехались, сад стал в тягость, дом продали, переехали в квартиру, поближе к поликлинике.

Я дом своего деда, снес безо всяких сожалений.
Строил он его конечно основательно, рукасто и достаточно грамотно.
Но строил аж в 1957 году. Опираясь на возможности, технологии и представления о доме - именно тех лет.
Окнами сразу на улицу, фундамент из плитняка, обычный сруб.
Теперь, на месте этого дома, растут три яблони, три груши и две сливы.
А дом который построил уже я - стоит в глубине участка.
И если мои дети, захотят его снести, и построить по своему разумению - я нисколько не огорчусь.

[^]
Мышьякович
28.09.2021 - 00:10
1

Ярила

Цитата (murray @ 28.09.2021 - 00:01)
В Советские годы ради патриотизма и пропаганды немецкую овчарку стали обзывать "восточно-европейской".
Хотите приличную собаку - берите не выбраковку, а собаку отобранную по всем строгим параметрам.
И да, немецкая овчарка - серьезная собака. Ей нужно серьезно заниматься, иначе пожалеете, что завели

Ну да, ну да.
Порода служебных собак, создавалась в 1930-е годы в СССР для службы в Красной Армии в различных климатических условиях и для нужд народного хозяйства. Также собака может быть поводырём. Базовой породой для выведения восточноевропейской овчарки послужили немецкие овчарки, вывезенные из Германии. Первый стандарт, закрепивший породный тип ВЕО, был утверждён в 1964 году Кинологическим советом Министерства сельского хозяйства СССР.
Не всеми федерациями признана, это да, но тем не менее.

[^]
AbuBakar
28.09.2021 - 00:16
2

Приколист

Цитата (Мышьякович @ 28.09.2021 - 00:10)
Ну да, ну да.
Порода служебных собак, создавалась в 1930-е годы в СССР для службы в Красной Армии в различных климатических условиях и для нужд народного хозяйства. Также собака может быть поводырём. Базовой породой для выведения восточноевропейской овчарки послужили немецкие овчарки, вывезенные из Германии. Первый стандарт, закрепивший породный тип ВЕО, был утверждён в 1964 году Кинологическим советом Министерства сельского хозяйства СССР.
Не всеми федерациями признана, это да, но тем не менее.

Да разницы нет, собственно, признана это порода, или нет.

На участке в три сотки держать овчарку - это скотство.
Где там вольер ставить, тот же?
Или в будку и на цепь?

[^]
gob76
28.09.2021 - 00:20
1

Балагур

Живу третий год в каркаснике. Хуй меня в квартиру загонишь!!!!

[^]
AbuBakar
28.09.2021 - 00:23
1

Приколист

Цитата (murray @ 28.09.2021 - 00:01)

Любой собакой нужно заниматься.
И заниматься не на отъебись, а серьезно.
Знаю я "собаководов", которые считают что "дай лапу", "сидеть" и "лежать" - достаточно.
Или как в деревне. Будка, цепь в полтора метра, и миска обьедков в день. И воды - если не забудут налить.
А зимой, так и нахуй та вода? Пусть снег жрет вон.
А не лает на чужих? Так еще и полхвоста оттяпать. Чтоб злее был.

[^]
Piko
28.09.2021 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Rashcep @ 27.09.2021 - 16:51)

Ну а теперь поделитесь мнениями стоит ли мне влезать в такую авантюру как покупка каркасного дома или и дальше лучше ютиться в нашей маленькой но теплой квартирке.

Первый и главный мой тебе совет - не слушай здешних советов (кроме этого, ессно).

Даже у шабашников, даже у строителей (!!!) - такая каша в голове иногда по поводу каркасников, что иногда страшно слушать. Здесь же тебе с дивана насоветуют такого... понимаешь, наверно. Одни вопли про "каркас говно" чего стоят.

Когда у меня встала такая проблема (ну, не совсем такая - похожая, я свой пере- и достраивал, причем сам), я сделал так: зашел на форумхауз.ру и начал читать ВСЁ, избегая единственно мануалов. Ну вот как есть - все подряд.

Читал отчеты. Смотрел фотки.
Читал как срутся. Читал как выебываются.
Избегал верить выебонам. Избегал принимать сторону срущихся. Впитывал. Где-то месяца 4. Много и внимательно.

А потом просто тихо спокойно стукнул в личку наиболее вменяемому (интеллигентному, тихому, никогда не спорящему ) персонажу и попросил внятно ответить на накопившиеся вопросы (к тому времени их осталось штук 5, которые внятно оформил - с фотками, схемами, грамотной речью и всеми подробностями.

Получил исчерпывающие ответы, которые почти предугадал.

Сейчас тебе надо сделать либо так же, либо любым другим доступным способом получить хорошие знания вопроса. В этой теме ты их точно не получишь, толковых книжек я до сих пор не видел, а толковых видосов без явной крамолы (ну, кроме бессмертного Ларри Хоона - но там своя специфика) как бы тоже нет.

И поверь, что это надо сделать. Ни на чьи плечи это дело не переложишь, а купить хуиту и маяться.... поверь, это грустно.

[^]
AbuBakar
28.09.2021 - 00:34
0

Приколист

Цитата
Первый и главный мой тебе совет - не слушай здешних советов (кроме этого, ессно).

Даже у шабашников, даже у строителей (!!!) - такая каша в голове иногда по поводу каркасников, что иногда страшно слушать. Здесь же тебе с дивана насоветуют такого... понимаешь, наверно. Одни вопли про "каркас говно" чего стоят.

Когда у меня встала такая проблема (ну, не совсем такая - похожая, я свой пере- и достраивал, причем сам), я сделал так: зашел на форумхауз.ру и начал читать ВСЁ, избегая единственно мануалов. Ну вот как есть - все подряд.

Читал отчеты. Смотрел фотки.
Читал как срутся. Читал как выебываются.
Избегал верить выебонам. Избегал принимать сторону срущихся. Впитывал. Где-то месяца 4. Много и внимательно.

А потом просто тихо спокойно стукнул в личку наиболее вменяемому (интеллигентному, тихому, никогда не спорящему ) персонажу и попросил внятно ответить на накопившиеся вопросы (к тому времени их осталось штук 5, которые внятно оформил - с фотками, схемами, грамотной речью и всеми подробностями.

Получил исчерпывающие ответы, которые почти предугадал.

Сейчас тебе надо сделать либо так же, либо любым другим доступным способом получить хорошие знания вопроса. В этой теме ты их точно не получишь, толковых книжек я до сих пор не видел, а толковых видосов без явной крамолы (ну, кроме бессмертного Ларри Хоона - но там своя специфика) как бы тоже нет.

И поверь, что это надо сделать. Ни на чьи плечи это дело не переложишь, а купить хуиту и маяться.... поверь, это грустно.

Форумхаус, это вообще лютый пиздец.
Срачи "каркасник vs кирпич", это похлеще чем айфон vs андроид.
Причем 90% срущихся, никогда не строили. Вообще ничего.
Так.... На ютубе видели. Да знакомые рассказывали.

Запороть можно любой дом.
Знаю чудика, который 30 кубов бетона на фундаменте, превратил в говно. Только потому, что греющую.коммутацию вьебал в один ряд и с шагом 40см.
При минус 25.
Но он же "видел на ютубе!". И заливать решил зимой. Бетон зимой же дешевле, хуль.
Ну сэкономил, да. Заебись так, сэкономил.
А СНиП-ы для таких строителей - это филькина грамота. ))

[^]
demmien
28.09.2021 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.09.2021 - 17:05)
В Крыму и на 2 сотках по 500 метров дома втискивают.

В Каменке)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62174
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх