Каркасный дом. Какие подвохи ожидают неопытного?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжонниPEPPER
27.09.2021 - 22:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ревенант @ 27.09.2021 - 22:48)
смысл жить в РФ и строить каркасник?

В Подмосковье есть целые поселки элитные каркасники, полное говно и дубак в них, работал как то в таком поселке инженером, а цена как у кирпичного, элитный же хуле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PRoman84
27.09.2021 - 22:56
3

Приколист

Цитата (manticora @ 27.09.2021 - 22:53)
Я бы поменял однушку на дом.
Минусов по описанию ТС много: неузаконенные подключения, мало земли, дальше на 25 минут и т.д. И это только то, что он увидел сразу. Значит гемор надо умножать на два.

Но! У него однушка, где они живут втроём. Какой будет кайф жить в двухэтажном своем отдельном доме. Даже учитывая различный геморрой, который будет преследовать долго (всегда) - это же дом, не квартира. И не надо влезать в долги. Покупай, ТС! Потом нам расскажешь как и что.

Вы наверное даже не в курсе какой может быть геморрой. Тупо отключение воды от врезки ставит крест на элементарных вещах как готовка, мойка посуды и купание ребёнка. Отрубание канализации тоже такой себе прикол. А если придут и рубанут всё разом - плюсуй 500 тыщ на септики, подводы воды, и так далее, и то при условии что это можно будет.

[^]
AntonioKiev
27.09.2021 - 22:57
1

Киевлянин

Цитата (manticora @ 27.09.2021 - 21:53)
Я бы поменял однушку на дом.
Минусов по описанию ТС много: неузаконенные подключения, мало земли, дальше на 25 минут и т.д. И это только то, что он увидел сразу. Значит гемор надо умножать на два.

Но! У него однушка, где они живут втроём. Какой будет кайф жить в двухэтажном своем отдельном доме. Даже учитывая различный геморрой, который будет преследовать долго (всегда) - это же дом, не квартира. И не надо влезать в долги. Покупай, ТС! Потом нам расскажешь как и что.

Дом это очень хорошо, но, если у тебя участок вынесен согласно кадастру, все узаконено, ты знаешь, что дом стоит на земле соответствующего назначения, что его не снесут через год в рамках постройки очередной дороги, проект привязан к участку, ты знаешь что за вода в скважине и тд. Я бы не рисковал связываться с партизанским домостроением.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 27.09.2021 - 22:57

[^]
AbuBakar
1

Приколист

Цитата
Из однушки втроём можно переехать и в 70, при условии, что земли будет 8-10 соток. Участок увеличивает площадь проживания и летом и зимой. А ещё, имея участок, в дальнейшем можно построить: гараж, летнюю кухню, гостевой домик, баню, собачью конкуру. И пристрой к основному дому квадратов на 200)))

Абсолютно точно!
Преимущество частного дома заключается не в его площади.
А в размере участка.
Беседку поставить. Песочницу детям. Баньку. Прудик у баньки.
Сад.посадить.

ТС, смотрю, еще и пса собрался на несчастных трех сотках заводить.
У меня наверное вольер для хаски моего больше, чем свободной земли в стартпосте.

Не. Ну можно конечно заебашить на таком участке и три этажа. Квадратов на 350.
А потом, когда дети разьедутся, ходить с тряпкой из этажа на этаж. Пыль собирать.
Раз в год.

[^]
troyanba1980
-1

Ярила

Каркасник по определению-сарай.Как его не утепли,по шумке он будет по любому проигрывать.И что это за дом,в который можно попасть с помощью паркетки?))Реально можно выпилить кусок стены за 2 минуты и залезть в него)))

[^]
vollodiy
27.09.2021 - 22:59
1

Шутник

И да, основная стоимость участка - это адекватные соседи, официально оформленные и проведенные коммуникации, близость транспортных узлов и социальных объектов (магазины, сады, больницы, школы и прочее).

[^]
AntonioKiev
27.09.2021 - 23:00
3

Киевлянин

Цитата (troyanba1980 @ 27.09.2021 - 21:57)
Каркасник по определению-сарай.Как его не утепли,по шумке он будет по любому проигрывать.И что это за дом,в который можно попасть с помощью паркетки?))Реально можно выпилить кусок стены за 2 минуты и залезть в него)))

Мой газобетонный дом в принципе не ДОТ и в него можно попасть просто через окно. Другое дело, что результат может быть не тот, который ожидался.

[^]
AbuBakar
27.09.2021 - 23:03
6

Приколист

Цитата

Все двери - от честных людей.
Захотят зайти - зайдут и в полметра монолита.
Еще и ключи сам отдашь. И дверь откроешь.

Дело не безопасности.
Дело в технологии строительства.
Грамотно построенный каркасник, по шумке ничем не отличается от любого другого жилья.
Но это грамотно построеный.

[^]
vaisman
27.09.2021 - 23:08
0

Ярила

Цитата (troyanba1980 @ 27.09.2021 - 22:57)

Угу, начнем с того, что 40 см пирога заебешься паркеткой пилить - бензопилой еще может быть, да. Только ЦСП снаружи. Продолжим тем, что у меня не было задачи строить крепость, и уж в любой дом можно проникнуть через окно или дверь, и нет нужды стену пилить.

Ну и да, шумоизоляция внутри дома нормальная - на второй этаж снизу орать бесполезно или надо к лестнице идти.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.09.2021 - 23:09

[^]
manticora
27.09.2021 - 23:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PRoman84 @ 27.09.2021 - 22:56)
Вы наверное даже не в курсе какой может быть геморрой. Тупо отключение воды от врезки ставит крест на элементарных вещах как готовка, мойка посуды и купание ребёнка. Отрубание канализации тоже такой себе прикол. А если придут и рубанут всё разом - плюсуй 500 тыщ на септики, подводы воды, и так далее, и то при условии что это можно будет.

Да это понятно. Но у ТС выбора нет. Не поменяет он однушку на приличный дом. Ну никак, не бывает такого. Три однушки может поменяет. Вот и выбор: либо жить на 30 метрах в одной комнате (а дети быстро растут), либо переехать в 100+ метров.

Постепенно решит все вопросы. За деньги, через суд или сам. Самое плохое то, что с этими проблемами в зиму заселяться стрёмно: на самом деле отрежут коммуникации, придется ждать весны, чтобы септик и скважину бурить. Но в поселке половина таких нелегалов, сразу всех не отрежут.

У самого дача не оформлена в собственность. И неизвестно когда смогу (никто из снт не смог оформить по причине отсутствия ряда документов в кадастре). Тоже переживал сначала, а потом плюнул: все живут, не тужат, придет время само собой все оформится (налоги надо с кого-то брать).

[^]
ZamZam
27.09.2021 - 23:13
1

Ярила

Дом на продажу как магазинные котлеты или пельмени-мяса мало, вкус так себе, везде где можно, стараются сэкономить, как на материалах, так и на трудозатратах. Один плюс, можно купить сразу готовый и не ждать, вот только объем проблем очень разный, невкусные продукты можно выкинуть, а вот с домом так не получится.

[^]
vaisman
27.09.2021 - 23:15
0

Ярила

manticora
Цитата
Самое плохое то, что с этими проблемами в зиму заселяться стрёмно: на самом деле отрежут коммуникации, придется ждать весны, чтобы септик и скважину бурить. Но в поселке половина таких нелегалов, сразу всех не отрежут.

Вот в зиму и правда не стоит заселяться, но... если септик зимой ковырять и правда то еще развлечение, со скважиной проблем нет. РБУ похуй на зиму. Я именно зимой и ковырял скважину, так даже лучше - и машина по промерзшему грунту куда надо подойдет без проблем, и говнища (а говна при размывном бурении немало) весной просто растащит-размоет и будет норм.

[^]
sm9
27.09.2021 - 23:16
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 27.09.2021 - 22:51)

Интересная тема. А водяные не проще? Если греть допустим куб воды в подвале? [/QUOTE]
У меня так и реализовано - стоит ТА на 1050 литров, грею или электрокотлом ночью или твердотопливным котлом. Из верхней части через проточный змеевик идет ГВС, из нижней - теплый пол. Но это надо делать теплый пол и так далее. А если дом делается на продажу, например из SIP-панелей, то кому там нахуй надо делать теплый пол и прочие движения? Закатили в комнаты по теплонакопителю - вот и отопление, причем по ночному тарифу, в два раза дешевле, чем обычно, припиздячили бойлер - вот и ГВС появилось.

Понятно. Типа дещего-сердито. Кстати спасибо за доступное объяснение принципа работы водяного теплоаккумулятора. Я раньше как-то неправильно понимал принцип съема тепла - думал какие-то теплообменники стоят. А все гениальное - просто. Принцип Титана - горячее сверху.

[^]
AbuBakar
27.09.2021 - 23:18
1

Приколист

Цитата (manticora @ 27.09.2021 - 23:12)
Да это понятно. Но у ТС выбора нет. Не поменяет он однушку на приличный дом. Ну никак, не бывает такого. Три однушки может поменяет. Вот и выбор: либо жить на 30 метрах в одной комнате (а дети быстро растут), либо переехать в 100+ метров.

Постепенно решит все вопросы. За деньги, через суд или сам. Самое плохое то, что с этими проблемами в зиму заселяться стрёмно: на самом деле отрежут коммуникации, придется ждать весны, чтобы септик и скважину бурить. Но в поселке половина таких нелегалов, сразу всех не отрежут.

У самого дача не оформлена в собственность. И неизвестно когда смогу (никто из снт не смог оформить по причине отсутствия ряда документов в кадастре). Тоже переживал сначала, а потом плюнул: все живут, не тужат, придет время само собой все оформится (налоги надо с кого-то брать).

Выбор есть всегда.
По мне, так лучше продать ту однушку, с одновременной покупкой юридически чистого участка под ИЖС (возможно с ветхим домиком) и строиться самому.
Лучше гемор от собственной стройки.
Чем гемор от покупки неведомо чего из говна и палок, с незаконными врезками в коммуникации.

[^]
sm9
27.09.2021 - 23:22
0

Ярила

Цитата (DedOnan @ 27.09.2021 - 22:06)
Три соткиэто очень мало, тачку хуй загонишь, походить то негде будет.
Теперь про газ: 100 тыщ это стопудово пиздеж. Почему?
Да потому что топиться конвекторами ахуеешь. Говорю, потому что сам ими топлюсь. Да, хожу в трусах, но даже сейчас выходит в среднем 20квт/ сутки, а по тарифу это около 100р. Ведь помимо конвекторов, чайник, плита, машинка, бойлер, холодильник. А в морозы конвектора ебашут дай боже, хоть и подключены через выносные термостаты, которые точно поддерживают температуру.
Даже у себя бы на даче, на которой я не проживаю постоянно, за 100 косарей я бы въебал газ, лишь бы был. Как вариант в таких домах тепловой насос воздух-воздух.
Топиться постоянно электричеством это прямой путь к дырке в жопе. Так что пиздит бабенка. И ещё, лично мое мнение, никому его не навязываю: два этажа на хер не всрались. Лучше нормальный одноэтажный, чем беспонтовый скворечник. Поверь, что на второй этаж, ты сходишь только чтоб поебланить по сторонам.
.

Сходил по ссылке: ахуеть, 7 лямов. На хуй он нужен то?

Для дачи поставь вдобавок к конвекторам хорошую современную чугунную печь длительного горения. Как показала моя практика - идеально для дачи. Заранее через GSM-розетку включаешь конвекторы, дом постепенно прогревается. Как приехал - охапку дров в печку и через час уже Ташкент. Конвекторы по терморегуляторам постепенно отрубаются, двора тлеют. На следующий день - наоборот. Утром печку - ночью конвекторы по дешманскому тарифу.
П.С. Понятно что дача нихуя не коттедж 200 кв.

[^]
vaisman
27.09.2021 - 23:24
1

Ярила

Цитата (AbuBakar @ 27.09.2021 - 23:18)
Цитата (manticora @ 27.09.2021 - 23:12)

Выбор есть всегда.
По мне, так лучше продать ту однушку, с одновременной покупкой юридически чистого участка под ИЖС (возможно с ветхим домиком) и строиться самому.
Чем гемор от покупки неведомо чего из говна и палок, с незаконными врезками в коммуникации.

Вот кстати да, и участок выбрать-купить за зиму и начало весны, потом залить фундамент, дать ему отстояться и на следующее лето уже дом поднять. Вот тут да, можно и каркасник.
Как минимум ТС заплатит за свои ошибки, а не за чужие.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.09.2021 - 23:25

[^]
деNчик1981
27.09.2021 - 23:26
0

Весельчак

Яп докинул ,и купил двушку ближе к Москве,например Мытищи

[^]
GenaStroitel
27.09.2021 - 23:27
0

Ярила

Коммуникации " проблемные". Газ не подключен. Отопление ( а также готовка, подогрев воды) электрические). Последнее " проходил" лично. В отопительный период ( котел - 4квт, площадь 65 квадратов) минимум 9 тысяч выходило.Земля в собственности? Дети малые, опекуны и прочее у хозяев? На " все так делают" не ведись. Отрежут и оштрафуют. Если решил купить дом, сразу начинай процедуру подключения всего. Процесс это долгий и геморройный. У меня на газ и воду ушло по пол года ( от подачи заявки до подключения).

[^]
AntonioKiev
27.09.2021 - 23:27
1

Киевлянин

Цитата (sm9 @ 27.09.2021 - 22:16)
[QUOTE=AntonioKiev,27.09.2021 - 22:51]
Интересная тема. А водяные не проще? Если греть допустим куб воды в подвале? [/QUOTE]
У меня так и реализовано - стоит ТА на 1050 литров, грею или электрокотлом ночью или твердотопливным котлом. Из верхней части через проточный змеевик идет ГВС, из нижней - теплый пол. Но это надо делать теплый пол и так далее. А если дом делается на продажу, например из SIP-панелей, то кому там нахуй надо делать теплый пол и прочие движения? Закатили в комнаты по теплонакопителю - вот и отопление, причем по ночному тарифу, в два раза дешевле, чем обычно, припиздячили бойлер - вот и ГВС появилось. [/QUOTE]
Понятно. Типа дещего-сердито. Кстати спасибо за доступное объяснение принципа работы водяного теплоаккумулятора. Я раньше как-то неправильно понимал принцип съема тепла - думал какие-то теплообменники стоят. А все гениальное - просто. Принцип Титана - горячее сверху.

Вот так в разрезе выглядит эта штука - вода нагревается, и наиболее горячая часть её находится в верхней части. Там же находится змеевик из ребристой трубы, которая нагревает горячую воду, если ты открыл кран горячей воды. Более холодная вода находится в нижней половине - и просто раздается на пол.
Если бы ставил сейчас - купил бы стратифицированный ТА, который обеспечивает послойный нагрев для приоритета ГВС, но тогда я не знал, а продаваны умело рассказали.

Каркасный дом. Какие подвохи ожидают неопытного?

[^]
GLUC
27.09.2021 - 23:28
1

Ярила

то, что каркас не страшно
, а вот куча но в коммуникациях и отоплении.. это и есть подводные камни, которые ты видишь, но хочешь перепрыгнуть.. не поучится,- поверь..

[^]
sm9
27.09.2021 - 23:28
2

Ярила

С современными ценами на стройматериалы? Это безумие. Четкий вариант остаться на улице без жилья.
П.С. Я лично имея 3 квартиры и 2 дома в МО сейчас даже близко не рискну стоить дом-мечты. Риски пиздец.

[^]
sm9
27.09.2021 - 23:29
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 27.09.2021 - 23:27)
Если бы ставил сейчас - купил бы стратифицированный ТА, который обеспечивает послойный нагрев для приоритета ГВС, но тогда я не знал, а продаваны умело рассказали.

Картинка ЗОПЕСАЛ pray.gif
Спасибо тебе добрый человек. Думаю ты мне денег сэкономил.

[^]
vaisman
27.09.2021 - 23:30
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 27.09.2021 - 23:28)

С современными ценами на стройматериалы? Это безумие. Четкий вариант остаться на улице без жилья.
П.С. Я лично имея 3 квартиры и 2 дома в МО сейчас даже близко не рискну стоить дом-мечты. Риски пиздец.

угу, не в эти годы, окно возможностей пока ушло.

[^]
sm9
27.09.2021 - 23:33
0

Ярила

Цитата (troyanba1980 @ 27.09.2021 - 22:57)
И что это за дом,в который можно попасть с помощью паркетки?))Реально можно выпилить кусок стены за 2 минуты и залезть в него)))

Охуеть аргумент. С появлением доступных аккумуляторных перфоратора, болгарки и сабельной пилы вообще безопасных жилищ нету.

[^]
sm9
27.09.2021 - 23:34
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 27.09.2021 - 23:30)
угу, не в эти годы, окно возможностей пока ушло.

Ниче, лет через 5 вернется. Может пораньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62171
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх